二次元裏@ふたば
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画像ファイル名:1699762263005.mp4-(7366939 B)
7366939 B無念Nameとしあき23/11/12(日)13:11:03 ID:1xEZksjMNo.1156430565+ 19:10頃消えます
韓国最大のたこ焼きがこれらしい
もうこれたこ焼き文化の破壊者だろ…
削除された記事が4件あります.見る
1無念Nameとしあき23/11/12(日)13:12:25 ID:1xEZksjMNo.1156430966そうだねx12
こんなの許していいのか大阪人
2無念Nameとしあき23/11/12(日)13:13:00No.1156431111そうだねx9
反日は?
3無念Nameとしあき23/11/12(日)13:13:44No.1156431302そうだねx4
削除依頼によって隔離されました
日本終わったな
4無念Nameとしあき23/11/12(日)13:14:00No.1156431363そうだねx4
>大阪終わったな
5無念Nameとしあき23/11/12(日)13:14:15No.1156431427そうだねx8
鰹節は鰹節なんだな
6無念Nameとしあき23/11/12(日)13:14:18No.1156431445そうだねx26
チョウセンヒトモドキお得意の文化簒奪
7無念Nameとしあき23/11/12(日)13:14:32No.1156431527そうだねx7
削除依頼によって隔離されました
朝鮮発祥の食い物になったな
8無念Nameとしあき23/11/12(日)13:14:54No.1156431628+
寿司だって海外だとあんな感じになるしタコ焼きもこれくらいなら許容範囲だろ
9無念Nameとしあき23/11/12(日)13:15:24No.1156431775そうだねx4
流石たこ焼き発祥の地レベルが違う
10無念Nameとしあき23/11/12(日)13:15:44No.1156431861そうだねx7
生煮え?
11無念Nameとしあき23/11/12(日)13:16:03No.1156431950そうだねx9
わざわざ大きくしてるのも日本と張り合ってる感じがヒシヒシと感じられる
実際は生焼け多そうだけど
12無念Nameとしあき23/11/12(日)13:16:22No.1156432031+
書き込みをした人によって削除されました
13無念Nameとしあき23/11/12(日)13:16:23No.1156432039そうだねx22
1口サイズの方がいいじゃん
14無念Nameとしあき23/11/12(日)13:16:47No.1156432166そうだねx9
10年くらい前に同じのが日本にあったんだけど…
15無念Nameとしあき23/11/12(日)13:17:05No.1156432254そうだねx6
これを こう
これを こう
と言ってるように聞こえる
16無念Nameとしあき23/11/12(日)13:17:11No.1156432284+
本場では思考停止に陥った固定観念を脱却した新しい発想だよ...だけどシメジお前は無いわ
17無念Nameとしあき23/11/12(日)13:17:41No.1156432417+
そら誰が食えるねんみたいなクソ熱いたこ焼きを
これがたこ焼きやって奉ってるだけだったんだから
そら新しいもん生まれんわこの国
18無念Nameとしあき23/11/12(日)13:17:56No.1156432484そうだねx16
たぶんそのうち韓国たこ焼きとして日本に入ってくるよ
19無念Nameとしあき23/11/12(日)13:18:14No.1156432578そうだねx8
やっぱ本場の文化盗用は違うなぁ
20無念Nameとしあき23/11/12(日)13:18:17No.1156432598そうだねx6
カツオブシ言ってる!
21無念Nameとしあき23/11/12(日)13:18:37No.1156432681+
まぁ一個のサイズを大きくしたところでコストには響かんし
それどころか大幅に手間を減らせるから
店側としてはいい事づくめなんだろうな
22無念Nameとしあき23/11/12(日)13:19:28No.1156432898そうだねx2
蟲入ってそう
23無念Nameとしあき23/11/12(日)13:19:30No.1156432913そうだねx9
>まぁ一個のサイズを大きくしたところでコストには響かんし
>それどころか大幅に手間を減らせるから
>店側としてはいい事づくめなんだろうな
食う側は食いにくくないコレ?
24無念Nameとしあき23/11/12(日)13:19:44No.1156432971そうだねx11
日本でも爆弾焼やボール焼って名前で大玉タコ焼あったけどね
焼くのに時間掛かりすぎるし火加減も難しいので観光客が珍しがって買う程度だったな
見てくれだけで中身は生焼けで事もあるし美味しいものじゃなかったな
25無念Nameとしあき23/11/12(日)13:20:41No.1156433210そうだねx3
中まで火通るのかねこれ
たこ焼きとお好み焼きがそれぞれあの形とサイズなのはそういう事なんだが
26無念Nameとしあき23/11/12(日)13:20:47No.1156433234そうだねx6
美味くないってのはわかる
27無念Nameとしあき23/11/12(日)13:20:50No.1156433240+
インスタの時代なんで味なんか二の次の時代だぞとっくに
28無念Nameとしあき23/11/12(日)13:21:19No.1156433359+
昔ドラゴンボールたこ焼きってやつ食ったことある
スレ画より大きかったと思う
29無念Nameとしあき23/11/12(日)13:21:30No.1156433404そうだねx2
昔ちょっと流行ったばくだん焼きみたいだなーと思ったら普通にばくだん焼きだった
30無念Nameとしあき23/11/12(日)13:21:46No.1156433475そうだねx3
たこ焼きは韓国発祥だからな
31無念Nameとしあき23/11/12(日)13:22:00No.1156433538そうだねx1
>中まで火通るのかねこれ
関東で大阪焼きってのあるので出来なくはない
でも焼き上げ時間が結構掛かって回転率が良くない
32無念Nameとしあき23/11/12(日)13:22:45No.1156433719そうだねx13
ただの爆弾焼きじゃん
33無念Nameとしあき23/11/12(日)13:22:53No.1156433760+
>食う側は食いにくくないコレ?
そして生焼け食わされる可能性もあるから客側にはありがたくない仕様
「わー!大きいー!」って飛びついてた客もすぐ目が覚めるよ
34無念Nameとしあき23/11/12(日)13:23:35No.1156433935そうだねx20
    1699763015709.jpg-(47172 B)
47172 B
>韓国最大のたこ焼きがこれらしい
>もうこれたこ焼き文化の破壊者だろ…
なぁスレ豚それ「ばくだん焼」って出てるんだけど
35無念Nameとしあき23/11/12(日)13:23:58No.1156434022+
キムチが入ってないよ!
36無念Nameとしあき23/11/12(日)13:24:11No.1156434083+
とにかくデカく高く
37無念Nameとしあき23/11/12(日)13:24:15No.1156434105+
韓国でも「たこ焼き」って言うんだ…
38無念Nameとしあき23/11/12(日)13:24:26No.1156434150そうだねx2
また日本の文化をパクって韓国発祥ってことにしたの?
39無念Nameとしあき23/11/12(日)13:24:27No.1156434158+
客の事全然考えないで商売するからすぐに失敗するのか
40無念Nameとしあき23/11/12(日)13:24:40No.1156434210そうだねx1
バクダン焼きって韓国初だったの?
41無念Nameとしあき23/11/12(日)13:24:57No.1156434287そうだねx4
>バクダン焼きって韓国初だったの?
んなわけねぇよ
42無念Nameとしあき23/11/12(日)13:24:58No.1156434293そうだねx1
大阪も韓国みたいなもんだし
43無念Nameとしあき23/11/12(日)13:25:25No.1156434406+
>また日本の文化をパクって韓国発祥ってことにしたの?
壁画でも焼いてるからな
44無念Nameとしあき23/11/12(日)13:25:26No.1156434408そうだねx2
>日本でも爆弾焼やボール焼って名前で大玉タコ焼あったけどね
>焼くのに時間掛かりすぎるし火加減も難しいので観光客が珍しがって買う程度だったな
>見てくれだけで中身は生焼けで事もあるし美味しいものじゃなかったな
だから流行らないんだよね
45無念Nameとしあき23/11/12(日)13:25:31No.1156434426そうだねx8
    1699763131003.png-(660238 B)
660238 B
うーん・・・
46無念Nameとしあき23/11/12(日)13:25:50No.1156434498+
日本で爆弾焼きが流行ったのってどれくらい前だ?
2005年より前に池袋のギゴ前で良く食べたな
47無念Nameとしあき23/11/12(日)13:26:47No.1156434763そうだねx7
>韓国でも「たこ焼き」って言うんだ…
つーか日本語まんまの韓国語多過ぎて仮にマジで反日するなら韓国語で会話出来ないんじゃないかな
48無念Nameとしあき23/11/12(日)13:26:56No.1156434792そうだねx4
>バクダン焼きって韓国初だったの?
あの国の食い物で韓国発なんてものは一つもないよ
49無念Nameとしあき23/11/12(日)13:27:01No.1156434816そうだねx5
>うーん・・・
gero
50無念Nameとしあき23/11/12(日)13:27:16No.1156434885+
まぁなんだ…美味しくなさそう…
51無念Nameとしあき23/11/12(日)13:27:33No.1156434963+
>うーん・・・
シチューなの?って一瞬思ったが
ただの生焼けだー
52無念Nameとしあき23/11/12(日)13:27:35No.1156434976そうだねx3
たこ焼きの生地って水分多いしね
53無念Nameとしあき23/11/12(日)13:28:07No.1156435092+
大阪人と韓国人って性根や根性とか似たような所あるから
実質兄弟みたいなもんやろ
気にするな
54無念Nameとしあき23/11/12(日)13:28:09No.1156435100+
>>うーん・・・
>gero
それ言っちゃうと日本の食べ物でもゲロみたいのけっこうあるよ
もんじゃ焼きとかしもつかれとか
55無念Nameとしあき23/11/12(日)13:28:23No.1156435146+
>まぁなんだ…美味しくなさそう…
からあげと同じ末路をたどるだろうな
56無念Nameとしあき23/11/12(日)13:28:28No.1156435174そうだねx5
あの水分量できっちり焼き上げるにはこのサイズは不適当
57無念Nameとしあき23/11/12(日)13:28:38No.1156435216そうだねx3
なんでこんなにすぐバレる嘘つくの?病気なの?
58無念Nameとしあき23/11/12(日)13:28:58No.1156435313+
>つーか日本語まんまの韓国語多過ぎて仮にマジで反日するなら韓国語で会話出来ないんじゃないかな
漢字の次は日本語も排除するともうどうしようもなくなるな
59無念Nameとしあき23/11/12(日)13:29:08No.1156435365+
>しもつかれとか
わかる
60無念Nameとしあき23/11/12(日)13:29:12No.1156435386+
>たぶんそのうち韓国たこ焼きとして日本に入ってくるよ
1000年の歴史韓国風たこ焼きかな
61無念Nameとしあき23/11/12(日)13:29:15No.1156435398そうだねx5
>なんでこんなにすぐバレる嘘つくの?病気なの?
そうだよ国民すべてが病気だよ
62無念Nameとしあき23/11/12(日)13:29:17No.1156435413+
>>うーん・・・
>シチューなの?って一瞬思ったが
>ただの生焼けだー
色的に火は通ってる
味は好みによる
63無念Nameとしあき23/11/12(日)13:29:47No.1156435562+
韓国人って火の通ってない小麦粉食べても腹壊さないんだ
なんか普通にすげえな
64無念Nameとしあき23/11/12(日)13:29:51No.1156435576そうだねx1
>>バクダン焼きって韓国初だったの?
>あの国の食い物で韓国発なんてものは一つもないよ
焼肉とかキムチとかあるよ
65無念Nameとしあき23/11/12(日)13:30:05No.1156435632+
>からあげと同じ末路をたどるだろうな
同じ末路というか20年くらい前に日本で少し流行ったものでとっくに流行りが終わってるものだよ
66無念Nameとしあき23/11/12(日)13:31:12No.1156435918+
>焼肉とかキムチとかあるよ
焼肉もキムチもずっと昔からあるんだ
67無念Nameとしあき23/11/12(日)13:31:18No.1156435939+
生野区みたいなもんだから
68無念Nameとしあき23/11/12(日)13:32:16No.1156436182そうだねx1
>>>バクダン焼きって韓国初だったの?
>>あの国の食い物で韓国発なんてものは一つもないよ
>焼肉とかキムチとかあるよ
焼肉は世界各地にあるしキムチは中国とか別の地方からの流入では?
69無念Nameとしあき23/11/12(日)13:32:17No.1156436189そうだねx1
たこ焼きは韓国のタッカンが訛ってたこ焼きになったからな
70無念Nameとしあき23/11/12(日)13:32:29No.1156436248+
汚物del
71無念Nameとしあき23/11/12(日)13:32:41No.1156436304+
盛るのこう!
写すのこう!
焼くのこう!
72無念Nameとしあき23/11/12(日)13:32:41No.1156436308+
チーズ文化にFTAの悲しき歴史
73無念Nameとしあき23/11/12(日)13:33:08No.1156436418そうだねx1
いや焼肉は韓国発祥だよ
74無念Nameとしあき23/11/12(日)13:33:11No.1156436428そうだねx3
また韓国に存在しない食文化があった事にされたのか
懲りないなあの国は
バカしかいないのか
75無念Nameとしあき23/11/12(日)13:33:47No.1156436583+
>いや焼肉は韓国発祥だよ
そうだね
太陽系の発祥も韓国だね
76無念Nameとしあき23/11/12(日)13:34:09No.1156436678+
>韓国人って火の通ってない小麦粉食べても腹壊さないんだ
>なんか普通にすげえな
問題はそこじゃない
韓国がまたパクってまた起源主張してまた日本のマスゴミがゴリ押ししてまた日本のバカが騙されるのが問題
77無念Nameとしあき23/11/12(日)13:34:16No.1156436697そうだねx1
>>いや焼肉は韓国発祥だよ
>そうだね
>太陽系の発祥も韓国だね
それは違うね
でも焼肉が韓国発祥なのはマジ
78無念Nameとしあき23/11/12(日)13:34:52No.1156436846そうだねx2
でも壁画にたこ焼き焼いてる描写あるからなぁ…
79無念Nameとしあき23/11/12(日)13:35:14No.1156436951そうだねx6
スレあき可哀想


頭が
80無念Nameとしあき23/11/12(日)13:35:17No.1156436968+
胡坐掻いてた日本が悪い
81無念Nameとしあき23/11/12(日)13:35:34No.1156437053+
日帝残滓じゃないか?
82無念Nameとしあき23/11/12(日)13:35:55No.1156437136そうだねx2
    1699763755775.jpg-(133644 B)
133644 B
>もうこれたこ焼き文化の破壊者だろ…
83無念Nameとしあき23/11/12(日)13:36:45No.1156437355そうだねx2
普通に不味そうで食べにくそう
84無念Nameとしあき23/11/12(日)13:37:12No.1156437472そうだねx6
    1699763832408.jpg-(52159 B)
52159 B
>でも壁画にたこ焼き焼いてる描写あるからなぁ…
言われてみると完全にたこ焼き焼いてるわコレ
85無念Nameとしあき23/11/12(日)13:37:13No.1156437483そうだねx5
    1699763833497.png-(445863 B)
445863 B
>韓国最大のたこ焼きがこれらしい
>もうこれたこ焼き文化の破壊者だろ…
ばくだん焼きじゃん
86無念Nameとしあき23/11/12(日)13:37:18No.1156437510そうだねx1
やっぱり感性が違いすぎて無理だ
パクるにしても根底にある何かが違う
87無念Nameとしあき23/11/12(日)13:37:35No.1156437598+
    1699763855648.png-(987796 B)
987796 B
中開くなよゲロみたいになるだろ
88無念Nameとしあき23/11/12(日)13:38:52No.1156437932+
>中開くなよゲロみたいになるだろ
もんじゃみたいで気持ち悪い
89無念Nameとしあき23/11/12(日)13:39:19No.1156438045+
>韓国最大のたこ焼き
物理
90無念Nameとしあき23/11/12(日)13:39:21No.1156438058+
>>韓国最大のたこ焼きがこれらしい
>>もうこれたこ焼き文化の破壊者だろ…
>ばくだん焼きじゃん
ハングルと日本語?
91無念Nameとしあき23/11/12(日)13:39:37No.1156438115そうだねx1
長時間焼かないと中まで火が通らないだろ
お腹壊しそう
92無念Nameとしあき23/11/12(日)13:39:58No.1156438213そうだねx1
普通に美味そうだけどな
韓国じゃ食いたくないが
93無念Nameとしあき23/11/12(日)13:40:58No.1156438477+
>中開くなよゲロみたいになるだろ
むかし粉瘤っていうのが出来て手術で取ったんだけど
それを切り開いたらですね
あ、画検してもらっていいっすよ
94無念Nameとしあき23/11/12(日)13:41:17No.1156438558+
昔食べた爆弾焼きは美味しかったなぁ
デカいけど一個しかないから物足りないかな…
なんて思ったが具が十種類も入ってて三百円
だったが満足の行くボリュームだったな
95無念Nameとしあき23/11/12(日)13:41:18No.1156438572そうだねx1
生焼けか?火は通ってそうだが
96無念Nameとしあき23/11/12(日)13:41:38No.1156438672そうだねx1
日本で食べる中華料理や韓国料理は美味そうなんだが
現地のはなんだか違う感がすごい
やっぱりローカライズは大事
97無念Nameとしあき23/11/12(日)13:42:05No.1156438768そうだねx5
    1699764125676.jpg-(42314 B)
42314 B
>あ、画検してもらっていいっすよ
98無念Nameとしあき23/11/12(日)13:42:23No.1156438832+
通常サイズは火通ってるけどデカイのは生焼けだねスレ画
99無念Nameとしあき23/11/12(日)13:44:26No.1156439385+
>生焼けか?火は通ってそうだが
0:21に映ってるのが大きいやつだよ
100無念Nameとしあき23/11/12(日)13:44:39No.1156439438そうだねx4
>>中開くなよゲロみたいになるだろ
>もんじゃみたいで気持ち悪い
それは流石に言い過ぎ
失礼にもほどがあるだろ
もんじゃに
101無念Nameとしあき23/11/12(日)13:44:42No.1156439450+
見た目の真似しかできない韓国らしい
102無念Nameとしあき23/11/12(日)13:46:06No.1156439782+
>>生焼けか?火は通ってそうだが
>0:21に映ってるのが大きいやつだよ
液体じゃん…
103無念Nameとしあき23/11/12(日)13:46:19No.1156439853+
もんじゃは焦げ目つけてナンボでしょうよ
104無念Nameとしあき23/11/12(日)13:47:27No.1156440164そうだねx2
もんじゃ焼きが大好きな日本人が生焼けかどうか文句つけるとか流石にダブスタだよ
105無念Nameとしあき23/11/12(日)13:47:39No.1156440211そうだねx1
馬鹿だから強火でやってそう
106無念Nameとしあき23/11/12(日)13:47:48No.1156440261+
生焼けというより小麦粉のスープと生の魚介だろ
107無念Nameとしあき23/11/12(日)13:47:56No.1156440302+
14、15秒あたりで普通に引っくり返すよって聞こえない?
108無念Nameとしあき23/11/12(日)13:47:59No.1156440313+
>見た目の真似しかできない韓国らしい
見た目以前に上っ面だけなんだよなぁ
109無念Nameとしあき23/11/12(日)13:48:16No.1156440398+
>中開くなよゲロみたいになるだろ
まあでもこれ一口で食えるわけもないから毎回ゲロみたいな断面見ながら食うことになるんだろうな
110無念Nameとしあき23/11/12(日)13:49:03No.1156440587+
あ通訳か
111無念Nameとしあき23/11/12(日)13:49:22No.1156440678そうだねx2
>14、15秒あたりで普通に引っくり返すよって聞こえない?
もしかして日本の爆弾焼きを日本の業者が韓国で売ってるだけ?
112無念Nameとしあき23/11/12(日)13:49:45No.1156440762+
1匹擁護頑張ってるのがいて偉いニダね
113無念Nameとしあき23/11/12(日)13:49:56No.1156440812そうだねx1
まだ起源主張してないのに叩きが凄いな
114無念Nameとしあき23/11/12(日)13:50:21No.1156440920そうだねx4
>まだ起源主張してないのに叩きが凄いな
やっぱする気だったのかよ
早めに潰しておいて正解だな
115無念Nameとしあき23/11/12(日)13:51:15No.1156441164+
>もんじゃ焼きが大好きな日本人が生焼けかどうか文句つけるとか流石にダブスタだよ
スレ画生焼けまで達してないただの生だろ
116無念Nameとしあき23/11/12(日)13:52:20No.1156441427+
>もんじゃ焼きが大好きな日本人が生焼けかどうか文句つけるとか流石にダブスタだよ
好きなの江戸のごく一部の人間だけだよ
117無念Nameとしあき23/11/12(日)13:52:43No.1156441527そうだねx3
    1699764763353.jpg-(52022 B)
52022 B
>もしかして日本の爆弾焼きを日本の業者が韓国で売ってるだけ?
うn
たぶん韓国にあるばくだん焼き本舗のお店
118無念Nameとしあき23/11/12(日)13:53:36No.1156441765+
たこ焼きはスナック感覚で食べるもんだと思ってた 認識違う?おしえて関西あき
119無念Nameとしあき23/11/12(日)13:54:53No.1156442076そうだねx1
もんじゃはさらに水分量が多くてグツグツ煮立ってるんだわ
スレ画のは火が通ってないだろこれ
120無念Nameとしあき23/11/12(日)13:57:09No.1156442675+
キノコとコーンはいらん
121無念Nameとしあき23/11/12(日)13:57:27No.1156442757+
以前フジの深夜番組で韓国の「ODEN」を取り上げていた
日本のオデンとは異なり串に刺した魚の練り物を
煮汁と一緒に串のまま紙コップで売られ歩きながら食べる
日本のリポーターが「ODEN」を食べ歩きしている韓国の
若者に「日本にもオデンが有るんです知ってました?」と聞くと
「へーそうなんですかじゃあ韓国から伝わったんですね
ウドンやスシと同じように」
122無念Nameとしあき23/11/12(日)13:58:13No.1156442945+
昔ばくだん焼き食べた時は別に生焼けって感じはしなかったな
まあ当時は物珍しさで食べたけど普通のたこ焼きの方がいいかなって感じ
123無念Nameとしあき23/11/12(日)13:58:43 ID:1xEZksjMNo.1156443077+
日本企業だったんだ
「韓国人の感性は~」とか言ってたやつ息してる?w
124無念Nameとしあき23/11/12(日)13:59:04No.1156443185そうだねx3
>もんじゃはさらに水分量が多くてグツグツ煮立ってるんだわ
>スレ画のは火が通ってないだろこれ
そもそももんじゃって端の焦げて固まったところ食べていって液状のところなんか食べないんじゃ
125無念Nameとしあき23/11/12(日)13:59:22No.1156443264+
発祥どうこうも問題だけれどタコの奪い合いになったら戦が始まる
126無念Nameとしあき23/11/12(日)14:01:29No.1156443809そうだねx4
>若者に「日本にもオデンが有るんです知ってました?」と聞くと
>「へーそうなんですかじゃあ韓国から伝わったんですね
>ウドンやスシと同じように」
うわー台本臭い フジだし
127無念Nameとしあき23/11/12(日)14:02:51No.1156444188そうだねx2
そもそももんじゃって水分多いから生焼けに見えがちなだけで生じゃないし
128無念Nameとしあき23/11/12(日)14:03:29No.1156444373+
>>若者に「日本にもオデンが有るんです知ってました?」と聞くと
>>「へーそうなんですかじゃあ韓国から伝わったんですね
>>ウドンやスシと同じように」
>うわー台本臭い フジだし
台本臭いは同感だけど
フジならこういう韓国の悪い部分はなるべく隠すんじゃない?
129無念Nameとしあき23/11/12(日)14:04:53No.1156444765+
もんじゃはインスタ映えしにくいからたぶん韓国では流行らないだろうな
130無念Nameとしあき23/11/12(日)14:15:05No.1156447430+
15年前くらいにはこういうジャンボたこ焼き池袋にあったよ
今もあるかどうかはしらん
131無念Nameとしあき23/11/12(日)14:17:39No.1156448151+
大韓兄さんは身長だけじゃなくたこ焼きも大きいのか
我々の矮小なたこ焼きでは勝ち目がないね
132無念Nameとしあき23/11/12(日)14:17:42No.1156448166+
こんなの観光地とかで売ってるだろ…
133無念Nameとしあき23/11/12(日)14:18:18No.1156448326そうだねx4
>15年前くらいにはこういうジャンボたこ焼き池袋にあったよ
>今もあるかどうかはしらん
こう言うと言うか
この動画のジャンボたこ焼きそのものが池袋にあるよ
ゴミカスが韓国のたこ焼きとか言ってるけど嘘だよ
ばくだん焼って言う名前で池袋が本店だよ
134無念Nameとしあき23/11/12(日)14:18:28No.1156448368+
大昔コンビニでも売ってたしな
135無念Nameとしあき23/11/12(日)14:19:11No.1156448564そうだねx3
>No.1156448151
滑ってるぞ
136無念Nameとしあき23/11/12(日)14:20:51No.1156449012そうだねx2
>大韓兄さんは身長だけじゃなくたこ焼きも大きいのか
>我々の矮小なたこ焼きでは勝ち目がないね
嫌儲に帰れよカス
137無念Nameとしあき23/11/12(日)14:22:28No.1156449405+
韓国で流行ってるたこ焼きはどちらかというと銀だこパクリの上げ焼きタイプ
こっちは油を使う分手早く焼ける利点があるので結構増えつつある
韓国出張で一度だけ目にしたけど劣化油臭がきつくて近寄る気にもならなかったけど
地元らしい行列は出来ていたので流行ってはいる様だった
138無念Nameとしあき23/11/12(日)14:23:54No.1156449810+
関西というか大阪あきにとってはたこ焼きにうるさそうなのはわかる
139無念Nameとしあき23/11/12(日)14:24:44No.1156450028そうだねx3
>でも焼肉が韓国発祥なのはマジ
肉焼いたものに発祥を主張するなら200万年前の東アフリカだと思う
140無念Nameとしあき23/11/12(日)14:25:25No.1156450186+
>韓国出張で一度だけ目にしたけど劣化油臭がきつくて近寄る気にもならなかったけど
>地元らしい行列は出来ていたので流行ってはいる様だった
油はすぐ痛むから毎日変えないといけないけどあっちは使いまわしひどそうだしな
141無念Nameとしあき23/11/12(日)14:27:30No.1156450694+
>韓国がまたパクってまた起源主張してまた日本のマスゴミがゴリ押ししてまた日本のバカが騙されるのが問題
でも壁画にたこ焼き焼いてる描写あるから…
142無念Nameとしあき23/11/12(日)14:28:07No.1156450827+
うお……でっか
143無念Nameとしあき23/11/12(日)14:29:25No.1156451176+
>でも焼肉が韓国発祥なのはマジ
ホルモンの焼肉ならそうかもとは思う
内臓焼いて食べるのはそっちの人が卸やってたのもあるし
144無念Nameとしあき23/11/12(日)14:29:30No.1156451204そうだねx1
珍しい発想じゃないし日本で定着しなかった理由もわかりそうなもんだけど見た目は派手だし向こう好みでいいんじゃない
生焼けでまさしく外華内貧なんてことにならないように頑張って
あとメディアはわざとらしく逆輸入みたいな事しないで
145無念Nameとしあき23/11/12(日)14:29:35No.1156451227+
まあ日本もとんかつとかパクって日本料理としてお出ししているから…
146無念Nameとしあき23/11/12(日)14:30:20No.1156451411+
>肉焼いたものに発祥を主張するなら200万年前の東アフリカだと思う
アウストラロピテクスあきの書き込み
147無念Nameとしあき23/11/12(日)14:30:56No.1156451569そうだねx1
>まあ日本もとんかつとかパクって日本料理としてお出ししているから…
パクリの期限は日本なんだよね
148無念Nameとしあき23/11/12(日)14:32:02No.1156451822そうだねx1
>まあ日本もとんかつとかパクって日本料理としてお出ししているから…
日本型コートレートは魔改造の結果だぞ
149無念Nameとしあき23/11/12(日)14:32:53No.1156452029そうだねx3
>まあ日本もとんかつとかパクって日本料理としてお出ししているから…
あれはベース料理の揚焼きから天ぷらに準じた調理方法に変更しているから
パクるとは違うんじゃないかな?
150無念Nameとしあき23/11/12(日)14:34:47No.1156452518+
食文化は無限にパクっていけ
151無念Nameとしあき23/11/12(日)14:36:07No.1156452830そうだねx1
>まあ日本もとんかつとかパクって日本料理としてお出ししているから…
悔しかったらオリジナルの国からここまで改造すればあなたの国の料理デース
というか我が国の名前を出さないでクダサーイ
と言われるまで改造してみせろや
152無念Nameとしあき23/11/12(日)14:37:04No.1156453079そうだねx1
まあ良いものはどんどん取り入れても全く問題ない
起源とか嘘主張しなければね
153無念Nameとしあき23/11/12(日)14:37:16No.1156453135そうだねx1
日本の若者は韓国に憧れて韓国人になりたがっていると聞く
154無念Nameとしあき23/11/12(日)14:38:36No.1156453465そうだねx2
>日本の若者は韓国に憧れて韓国人になりたがっていると聞く
どこにある日本だよそれ?
155無念Nameとしあき23/11/12(日)14:39:06No.1156453603そうだねx4
>日本の若者は韓国に憧れて韓国人になりたがっていると聞く
だったら在日いなくなるんだけどなあ…
156無念Nameとしあき23/11/12(日)14:40:11No.1156453885そうだねx3
>日本の若者は韓国に憧れて韓国人になりたがっていると聞く
嘘盛ってない統計データできっちり示して欲しい
157無念Nameとしあき23/11/12(日)14:40:43No.1156454024+
ばくだん焼きみたいだなと思ったらばくだん焼きだった
158無念Nameとしあき23/11/12(日)14:43:23No.1156454715+
脳内に響く声は
人から聞いた話
とは言わねえよ
159無念Nameとしあき23/11/12(日)14:45:52No.1156455338+
いやーパクリと犯罪に関しては韓国兄さんに敵いませんわわ
160無念Nameとしあき23/11/12(日)14:47:50No.1156455829そうだねx1
日本もそうだけど映え重視の料理は大抵上手くない
161無念Nameとしあき23/11/12(日)14:50:48No.1156456596そうだねx1
>もうこれたこ焼き文化の破壊者だろ…
でかけりゃいいってもんじゃないだろうと思うので別に
162無念Nameとしあき23/11/12(日)14:51:13No.1156456713+
大きくする意味ないよね
163無念Nameとしあき23/11/12(日)14:51:39No.1156456825そうだねx1
>日本もそうだけど映え重視の料理は大抵上手くない
美味そうな飯写真と映え飯は両立しないもんな
164無念Nameとしあき23/11/12(日)14:51:43No.1156456838+
そもそもこんなデカいもんを作ると火の通り悪いよね
そりゃ美味しくならんよというのを叩きと思うならあっちの国はおいしい料理なんざ作れんよ
165無念Nameとしあき23/11/12(日)14:52:40No.1156457089+
>そもそもこんなデカいもんを作ると火の通り悪いよね
>そりゃ美味しくならんよというのを叩きと思うならあっちの国はおいしい料理なんざ作れんよ
デカ盛りが流行っている我が国…
166無念Nameとしあき23/11/12(日)14:53:39No.1156457354+
>>日本もそうだけど映え重視の料理は大抵上手くない
>美味そうな飯写真と映え飯は両立しないもんな
むしろ死ぬほど上手い奴に限って見た目死んでるは割とある
167無念Nameとしあき23/11/12(日)14:53:50No.1156457401+
文化とか感性が違うからな
なんで日本人に受けないのかもたぶん分かってない
168無念Nameとしあき23/11/12(日)14:53:59No.1156457451+
>脳内に響く声は
>人から聞いた話
>とは言わねえよ
そんなに
改行
必要?
169無念Nameとしあき23/11/12(日)14:54:46No.1156457652そうだねx2
>デカ盛りが流行っている我が国…
特定の界隈が流行ってると言うのは主語がデカい人とやってることは同じなのだ
170無念Nameとしあき23/11/12(日)14:55:59No.1156457979そうだねx1
>デカ盛りが流行っている我が国…
デカ盛りって素材がでかい訳?
たくさん作って量を盛っているのをデカ盛りと聞くんだが
171無念Nameとしあき23/11/12(日)14:56:31No.1156458137+
チキン屋みたいに失業者が一斉に開業して不採算でまた失業するまでがテンプレ
172無念Nameとしあき23/11/12(日)14:56:33No.1156458156+
>むしろ死ぬほど上手い奴に限って見た目死んでるは割とある
ヘルシオ調理の話はやめるんだ
173無念Nameとしあき23/11/12(日)14:57:26No.1156458385そうだねx2
ツッコミポイントがズレてる子は日本人なんすかね
174無念Nameとしあき23/11/12(日)14:59:46No.1156459032+
>特定の界隈が流行ってると言うのは主語がデカい人とやってることは同じなのだ
主語がでかい人にならないようこれからは気を付けるんだぞ
175無念Nameとしあき23/11/12(日)15:01:32No.1156459536+
日本に上陸したら女性らが群がりそう
176無念Nameとしあき23/11/12(日)15:01:48No.1156459609+
また日本にすり寄ってんのか
177無念Nameとしあき23/11/12(日)15:03:57No.1156460238+
>ツッコミポイントがズレてる子は日本人なんすかね
ちゃちゃ入れて煽り立てるのはどこの人とかあんまり関係ない気がする
178無念Nameとしあき23/11/12(日)15:03:59No.1156460247+
千日前とか歩いてたらこれくらいの金型売ってたりしたな
179無念Nameとしあき23/11/12(日)15:05:53No.1156460828+
>ちゃちゃ入れて煽り立てるのはどこの人とかあんまり関係ない気がする
関係ないけどデカ盛りとバクダン焼きを同じカテゴリーとして認識するのはちょいと常識力足りてなさそうだからさ
180無念Nameとしあき23/11/12(日)15:06:22No.1156460979+
すげー昔にV6が変装して屋台するバラエティ番組で似たようなたこ焼き作ってたな
181無念Nameとしあき23/11/12(日)15:07:53No.1156461420+
生の小麦粉食べてお腹壊さんの…?
182無念Nameとしあき23/11/12(日)15:18:42No.1156464730+
    1699769922130.jpg-(339475 B)
339475 B
>>ちゃちゃ入れて煽り立てるのはどこの人とかあんまり関係ない気がする
>関係ないけどデカ盛りとバクダン焼きを同じカテゴリーとして認識するのはちょいと常識力足りてなさそうだからさ
火通ってるのかな?
183無念Nameとしあき23/11/12(日)15:23:02No.1156466165+
西武ドームでバクダン焼き食った思い出
10年前のサッカーワールドカップ日本戦の日だったわ
184無念Nameとしあき23/11/12(日)15:23:26No.1156466323+
書き込みをした人によって削除されました
185無念Nameとしあき23/11/12(日)15:33:50No.1156469463+
中身トロトロだしスプーンで掬って食べるのが適切なんだろうけど
大きいの一つにしてしまうと表面のパリッとした香ばしさの楽しみが減ってしまう
186無念Nameとしあき23/11/12(日)16:04:04No.1156479342+
>1699769922130.jpg
餃子なら蒸し焼きでなんとかなりそうな気もする
187無念Nameとしあき23/11/12(日)16:20:06No.1156484122+
>>1699769922130.jpg
>餃子なら蒸し焼きでなんとかなりそうな気もする
神楽坂飯店のジャンボ餃子はギリギリ生焼けしてない仕上がりらしいが
量が量なので途中で香りすらきつく感じるときく
[リロード]19:10頃消えます
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