ふたばフォレスト

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無念 Name としあき 23/11/08(水)16:15:45 No.1155218751 そうだねx4211/11 21:17頃消えます
鯛うめぇ!
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無念 Name としあき 23/11/08(水)16:16:52 No.1155218988 del そうだねx25
やっぱ白身よね!
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無念 Name としあき 23/11/08(水)16:17:13 No.1155219055 del そうだねx12
湯引きが最高
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無念 Name としあき 23/11/08(水)16:17:22 No.1155219094 del そうだねx14
鯛食いたい
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無念 Name としあき 23/11/08(水)16:17:52 No.1155219234 del そうだねx22
ヒラメやカレイもうまいよね
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無念 Name としあき 23/11/08(水)16:17:56 No.1155219250 del そうだねx8
火通すと微妙だけど刺身はめちゃくちゃ美味い
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無念 Name としあき 23/11/08(水)16:18:54 No.1155219486 del そうだねx1
動物を食うとかヴィーガンじゃないのかよ…
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無念 Name としあき 23/11/08(水)16:19:58 No.1155219749 del そうだねx4
鯛自体は淡白でほとんど味無くね?
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無念 Name としあき 23/11/08(水)16:20:25 No.1155219862 del そうだねx1
熟成させてないとマジで味しない
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無念 Name としあき 23/11/08(水)16:21:25 No.1155220104 del そうだねx22
>鯛自体は淡白でほとんど味無くね?
鯛出汁にそれ言える?
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10 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:21:54 No.1155220192 del そうだねx7
    1699428114543.jpg-(92981 B)サムネ表示
焼き鯛
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11 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:22:16 No.1155220252 del そうだねx2
    1699428136714.jpg-(39367 B)サムネ表示
蒸籠蒸しにしよう
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12 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:23:27 No.1155220495 del そうだねx12
>醤油うめぇ!
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13 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:23:56 No.1155220612 del +
>ゆず醤油うめぇ!
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14 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:24:15 No.1155220694 del +
昆布〆が旨いって聞いたが一度も食べたことない・・・
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15 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:24:33 No.1155220770 del +
酢〆もいい
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16 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:24:46 No.1155220825 del そうだねx4
>ポン酢うめぇ!
PLAY
17 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:25:42 No.1155221066 del そうだねx16
>火通すと微妙だけど刺身はめちゃくちゃ美味い
塩焼きめっちゃ美味いが
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18 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:27:43 No.1155221563 del そうだねx5
近所に鯛ラーメンの店があって美味しかったんだけど潰れてしまった
店長が体壊して畳んだらしいけどモッタイナイ
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19 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:27:48 No.1155221578 del そうだねx5
鯛のアラの煮物うまぃ
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20 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:27:55 No.1155221600 del +
海外じゃあまり人気ないのが不思議
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21 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:28:26 No.1155221714 del そうだねx3
塩焼き→脂身と骨で出汁取って雑炊が最高に美味い
刺身は固いんだよな
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22 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:28:49 No.1155221799 del そうだねx52
>海外じゃあまり人気ないのが不思議
知らなくてイイ
ウナギやマグロの二の舞はゴメンだ
PLAY
23 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:29:28 No.1155221949 del そうだねx11
>刺身は固いんだよな
新鮮なのは歯ごたえある
熟成させると旨味が出る
PLAY
24 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:29:37 No.1155221988 del +
正月定番の鯛の焼き物は身が硬いのがなあ
ふっくらプリプリにすると日持ちしないのかもしれないが
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25 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:30:24 No.1155222159 del +
なんでアラからバカみたいに濃い出汁出るんだろう
PLAY
26 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:30:44 No.1155222232 del そうだねx3
>鯛の焼き物は身が硬い
あれはご飯と一緒に炊くのがいい
PLAY
27 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:31:24 No.1155222371 del そうだねx2
コロナ最盛期は旅館に卸すような品質の鯛が平然とスーパーに並んでて最高だった
脂の乗ったふわふわの切り身2切れで500円とかだった
今はもう滅多に並ばなくなってしまった
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28 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:32:40 No.1155222645 del +
>海外じゃあまり人気ないのが不思議
淡白すぎて好まれないとか
周りにある魚と書いて鯛でよく見かけるし日本ほど人気もない
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29 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:33:11 No.1155222749 del そうだねx6
>コロナ最盛期は旅館に卸すような品質の鯛が平然とスーパーに並んでて最高だった
>脂の乗ったふわふわの切り身2切れで500円とかだった
>今はもう滅多に並ばなくなってしまった
中国になんか売らなくてええんや
中傷には断固訂正させていただくが
PLAY
30 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:33:49 No.1155222888 del そうだねx7
>ウナギやマグロの二の舞はゴメンだ
ウナギもマグロも日本人が乱獲した結果こうなったんですけどね…
PLAY
31 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:34:54 No.1155223094 del そうだねx13
>ウナギもマグロも日本人が乱獲した結果こうなったんですけどね…
大人口の某国が引き継いでしまいました
PLAY
32 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:37:13 No.1155223612 del +
>なんでアラからバカみたいに濃い出汁出るんだろう
えげつない太さの骨してるしな
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33 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:37:35 No.1155223702 del そうだねx10
困ったら中国の話し始めるのいい加減止めたらいいのに
PLAY
34 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:37:54 No.1155223755 del そうだねx2
>昆布〆が旨いって聞いたが一度も食べたことない・・・
刺身買ってきてタッパーで塩昆布と混ぜるだけだ
簡単だろう
PLAY
35 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:39:20 No.1155224007 del そうだねx20
>困ったらニホンガー始めるのいい加減止めたらいいのに
PLAY
36 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:40:00 No.1155224149 del +
思えば海産物の養殖化を頑張ってるのはよく聞くけど淡水魚は鮎と錦鯉と金魚くらいしかないな
それとスッポン?
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37 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:40:00 No.1155224151 del +
何言ったって鯛がうまいってことに変わりは無いのだから
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38 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:41:06 No.1155224421 del そうだねx2
>困ったら中国の話し始めるのいい加減止めたらいいのに
時事ネタなので
PLAY
39 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:42:28 No.1155224702 del そうだねx2
>淡水魚は鮎と錦鯉と金魚くらいしかないな
鱒もやってんよ
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40 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:42:36 No.1155224733 del そうだねx4
>火通すと微妙だけど刺身はめちゃくちゃ美味い
茶漬け美味しくない?
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41 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:43:23 No.1155224885 del そうだねx1
>鱒もやってんよ
http://samegai.siga.jp/
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42 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:44:00 No.1155225007 del +
旬の良い鯛はガチ過ぎて無言になるくらい美味かった
同時に食った他のネタの記憶がないくらい
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43 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:44:04 No.1155225027 del そうだねx11
>ウナギもマグロも日本人が乱獲した結果こうなったんですけどね…
乱獲と絶滅の本場は諸外国なんですけどね…
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44 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:45:09 No.1155225239 del +
ウナギもマグロも近畿大学がなんとかしてくれる!
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45 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:45:55 No.1155225402 del そうだねx2
>>ウナギもマグロも日本人が乱獲した結果こうなったんですけどね…
>乱獲と絶滅の本場は諸外国なんですけどね…
ドードー食べてみたかったね・・・
PLAY
46 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:46:38 No.1155225539 del そうだねx4
鯛の昆布〆好き
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47 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:47:26 No.1155225720 del そうだねx6
鯛めしは生のやつも炊いたやつも美味い
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48 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:48:37 No.1155226026 del +
子供の頃はもっと脂っこいネタ好きだったも
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49 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:49:29 No.1155226207 del そうだねx4
美味しいものは自分たちだけが知っていれば良いのに
わざわざ海外まで行って得意げに喧伝してまわる人って何なのだろう?
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50 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:49:42 No.1155226247 del そうだねx4
子供にはわかりづらい味よね
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51 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:50:52 No.1155226469 del +
鯛の味には鎮静作用と興奮作用があると思う
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52 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:51:15 No.1155226546 del +
昆布締めの昆布はどこのがいいんだろう?
レシピサイト見たら日高産以外ってあったけどそこまでかわるのかな
PLAY
53 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:51:22 No.1155226567 del そうだねx3
アラも安くて美味しいけど下処理面倒くせえ
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54 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:51:37 No.1155226617 del そうだねx5
>子供にはわかりづらい味よね
肉食うのがきつくなってきてからわかる出汁の良さ
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55 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:53:07 No.1155226946 del そうだねx2
>昆布締めの昆布はどこのがいいんだろう?
最高級クラスの昆布だと粘り気すごいから適度に安いやつがいいって聞いた
PLAY
56 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:53:14 No.1155226974 del +
>アラも安くて美味しいけど下処理面倒くせえ
細かい鱗がね・・・
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57 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:53:46 No.1155227092 del +
>昆布締めの昆布はどこのがいいんだろう?
スーパーとかロピアで特売してるくらこんでとりあえず
それ以上を目指すならどこのでも
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58 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:54:43 No.1155227312 del +
合法的に醤油を舐めるための言い訳という表現がぴったり
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59 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:55:32 No.1155227525 del そうだねx2
>新鮮なのは歯ごたえある
>熟成させると旨味が出る
ここを間違えちゃいけないよね
調理の仕方で別物になる
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60 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:55:36 No.1155227536 del そうだねx3
割と子供の頃から好きだった
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61 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:57:02 No.1155227827 del +
>肉食うのがきつくなってきてからわかる出汁の良さ
濃い味の肉も好きだし鯛も好きだが
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62 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:57:27 No.1155227930 del +
40cm強のやつ釣ったわ
なんか時期が良かったみたいで同じ船の人みんなそれくらいの2〜3匹釣ってたが
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63 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:57:40 No.1155227973 del そうだねx4
>鯛の味には鎮静作用と興奮作用があると思う
美味い鯛:うおおおお!
不味い鯛:スン・・・
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64 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:58:26 No.1155228148 del そうだねx1
金目「我々も援軍に駆け付けたぞ
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65 無念 Name としあき 23/11/08(水)16:58:38 No.1155228210 del +
>昆布〆が旨いって聞いたが一度も食べたことない・・・
柿の葉寿司は鯛が一番美味いと思う
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66 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:00:03 No.1155228532 del +
    1699430403702.jpg-(761504 B)サムネ表示
鯛はデカくなりすぎると不味いと聞く
40〜50?ぐらいが食べごろ?
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67 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:00:41 No.1155228654 del そうだねx1
甘鯛「神に感謝
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68 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:01:06 No.1155228729 del +
>昆布締めの昆布はどこのがいいんだろう?
白板昆布が良いって将太の寿司で見た
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69 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:01:27 No.1155228787 del そうだねx3
ただのアラの潮汁なのにすげぇ上品な味がして美味い
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70 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:02:48 No.1155229064 del +
高級魚
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71 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:03:40 No.1155229259 del +
鯛は刺身と寿司は好き
でもアラとか鍋に入ると途端に食べれなくなる
なんでだろうなぁ
PLAY
72 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:04:55 No.1155229519 del +
前に磯釣りされた鯛ですげえ生臭いのに当たった事がある
食ってる餌で違うのかな?
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73 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:05:18 No.1155229607 del +
タイ味ってどう表現していいかいつも悩む
白身魚っていうほど白身っぽくもなし
PLAY
74 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:05:27 No.1155229637 del そうだねx1
鱸もうまいよ
PLAY
75 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:06:15 No.1155229816 del そうだねx2
>食ってる餌で違うのかな?
これはそうですね
鮎も苔食いだしたら変わるし
PLAY
76 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:06:30 No.1155229870 del +
>鯛はデカくなりすぎると不味いと聞く
>40〜50㎝ぐらいが食べごろ?
20〜30cmが食べ頃と聞く
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77 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:06:33 No.1155229883 del +
>昆布締めの昆布はどこのがいいんだろう?
>レシピサイト見たら日高産以外ってあったけどそこまでかわるのかな
つべのイタリア料理人は利尻産で締めてたな
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78 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:06:55 No.1155229951 del +
刺身は醤油よりポン酢派
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79 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:06:55 No.1155229952 del +
>火通すと微妙だけど刺身はめちゃくちゃ美味い
鯛の開き案外美味いぞ
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80 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:06:56 No.1155229962 del +
紙塩の技法で味の素と塩混ぜて振りかければ激旨になる
PLAY
81 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:07:05 No.1155229988 del +
>でもアラとか鍋に入ると途端に食べれなくなる
>なんでだろうなぁ
若干魚臭さが増すからでは?
身だけ入れるとニオイしない
PLAY
82 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:07:10 No.1155230003 del +
>鯛はデカくなりすぎると不味いと聞く
>40〜50㎝ぐらいが食べごろ?
なんか2㎏位が一番美味いって聞いた
PLAY
83 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:08:06 No.1155230209 del +
>>でもアラとか鍋に入ると途端に食べれなくなる
>>なんでだろうなぁ
>若干魚臭さが増すからでは?
>身だけ入れるとニオイしない
アラはちゃんと血合いとか取らないとすごい不味くなる
魚の臭みの悪いところが全部出る
PLAY
84 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:08:38 No.1155230317 del +
鯛飯作ってみたいわ
PLAY
85 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:09:34 No.1155230531 del そうだねx1
塩で固めたやついつか買いたいと思いながらも買う機会はない
PLAY
86 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:10:57 No.1155230837 del +
アラで出汁取る時は1度焼いてから取ると良いよ
そして長時間煮ないこと
PLAY
87 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:12:04 No.1155231098 del +
昆布みたいに煮すぎると雑味が出るのかね
PLAY
88 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:12:41 No.1155231261 del そうだねx3
>昆布みたいに煮すぎると雑味が出るのかね
脂が臭うのさ
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89 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:13:00 No.1155231341 del +
刺身がめっちゃ美味かったスズキの骨はさぞかし良い出汁が出るだろう
と思って煮出したら生臭くて味がしないお湯が出来た
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90 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:15:41 No.1155231978 del +
>>なんでアラからバカみたいに濃い出汁出るんだろう
>えげつない太さの骨してるしな
おかげで小骨が少なくてめっちゃ食べやすい
PLAY
91 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:15:45 No.1155231992 del そうだねx3
骨が凶悪
PLAY
92 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:16:47 No.1155232248 del +
>鯛はデカくなりすぎると不味いと聞く
鯛に限らず適度な大きさを超えると味が抜けたり大味になったりで旨くなくなる
PLAY
93 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:17:39 No.1155232466 del +
>鯛に限らず適度な大きさを超えると味が抜けたり大味になったりで旨くなくなる
だがクエは大きければ大きいほど良いとされる
PLAY
94 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:18:46 No.1155232718 del そうだねx1
刺し身より茶漬けのほうが好き
PLAY
95 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:18:56 No.1155232768 del +
>甘鯛「神に感謝
君はあやかり鯛では…
PLAY
96 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:19:38 No.1155232912 del +
幼児美味そう舐め回したい 正しい
としあき臭いきつそう近寄らないで 正しい
魚に限ったことじゃないのだ
PLAY
97 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:20:31 No.1155233093 del そうだねx1
昆布の風味はなくなるけど昆布締めの代わりに味の素使っても美味しい
PLAY
98 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:20:58 No.1155233184 del そうだねx2
タイとブリのカマの旨さは異常
塩焼き堪らんわい
PLAY
99 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:21:01 No.1155233191 del +
>だがクエは大きければ大きいほど良いとされる
まあ大型魚はね
PLAY
100 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:22:46 No.1155233606 del そうだねx1
健康なうちに塩釜焼き食べたい
PLAY
101 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:24:57 No.1155234092 del +
日本より鯛獲れるとこもあるけどそういうとこってあんま鯛の人気ないんだよなあ
日本の鯛と味違うのかな
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102 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:25:40 No.1155234248 del +
魚捌くのも適当そうだしな…
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103 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:26:48 No.1155234511 del そうだねx1
    1699432008388.jpg-(39049 B)サムネ表示
にらみ鯛が美味しくないの・・・
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104 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:27:01 No.1155234555 del そうだねx3
>健康なうちに塩釜焼き食べたい
別にあの塩の塊ごと食うわけじゃないし気軽に食えば
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105 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:28:48 No.1155234948 del +
>にらみ鯛が美味しくないの・・・
それはまあしょうがない
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106 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:29:13 No.1155235060 del +
>にらみ鯛が美味しくないの・・・
飾るのが目的ですし
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107 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:29:35 No.1155235162 del そうだねx4
>にらみ鯛が美味しくないの・・・
正月に限らずイベント(結婚披露宴とか)の鯛はほぼマズイ
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108 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:30:32 No.1155235407 del +
何で皮付きがメジャーじゃないのかわからない
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109 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:30:56 No.1155235516 del そうだねx1
うろこがね…
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110 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:31:06 No.1155235567 del そうだねx1
鯛美味いよなぁ
ささにしきとよくあう
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111 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:31:17 No.1155235616 del そうだねx1
>何で皮付きがメジャーじゃないのかわからない
刺身や寿司ならともかくそれ以外は普通皮つきでは…?
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112 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:31:55 No.1155235783 del +
やっぱ赤が慶賀色なのは中国からなんだろうか
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113 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:33:08 No.1155236089 del そうだねx8
    1699432388434.webp-(50482 B)サムネ表示
>やっぱ白身よね!
美味しいですよね白身魚
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114 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:33:49 No.1155236241 del +
マグロも本来は白身じゃなかったっけ?
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115 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:34:09 No.1155236335 del +
うーn…
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116 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:34:28 No.1155236411 del そうだねx3
>マグロも本来は白身じゃなかったっけ?
君は一体何を言っているのだ
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117 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:35:16 No.1155236642 del +
マグロは流石にミオグロビン
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118 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:36:15 No.1155236874 del +
>>甘鯛「神に感謝
>君はあやかり鯛では…
俺はマダイより甘鯛が好き
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119 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:36:49 No.1155237029 del +
骨がくっそ硬くて捌きにくいから海外だと人気ないのかな
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120 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:37:28 No.1155237211 del そうだねx2
>うろこがね…
ウロコも揚げるとスナック感覚で美味しいらしいが一食にそこまで手間かけたくもなく・・・
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121 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:45:05 No.1155239148 del そうだねx2
ブリが赤身魚であることは意外と知られていない
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122 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:50:14 No.1155240529 del +
>ブリが赤身魚であることは意外と知られていない
嘘だろ?血合いは赤いけど身は白いじゃん
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123 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:52:11 No.1155241083 del そうだねx2
>マグロも本来は白身じゃなかったっけ?
言いたいことは分かるぞ
だがそれ鮭
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124 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:55:23 No.1155241907 del そうだねx8
>海外じゃあまり人気ないのが不思議
もうそれ止めてくれ
なんでも中国に持って行って何も満足に食えなくなったのに
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125 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:57:19 No.1155242384 del +
>ブリが赤身魚であることは意外と知られていない

ブリ・アジ・サバは赤身(分類によっては中間魚)
へー
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126 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:57:31 No.1155242429 del +
白身魚は生
赤身魚は火を通す
これがジャスティス
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127 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:58:24 No.1155242658 del +
>刺身買ってきてタッパーで塩昆布と混ぜるだけだ
今まで普通に切れ昆布買ってきて塩振ってた
その発想が無かった…
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128 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:58:31 No.1155242690 del +
>ブリ・アジ・サバは赤身(分類によっては中間魚)
>へー
そこで便利な言葉「青魚」
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129 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:58:57 No.1155242797 del +
分厚い鯛の刺身が美味しい
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130 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:59:31 No.1155242958 del そうだねx5
>なんでも中国に持って行って何も満足に食えなくなったのに
海外に売り込んだら輸出で大儲け!を目論んだのかもしれんけど
中国の船が乱獲しまくるだけだったという当然の結果に
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131 無念 Name としあき 23/11/08(水)17:59:57 No.1155243072 del そうだねx2
え〜・・・薄切りの鯛しゃぶめっちゃ美味いじゃん
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132 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:01:05 No.1155243374 del +
>>なんでも中国に持って行って何も満足に食えなくなったのに
>海外に売り込んだら輸出で大儲け!を目論んだのかもしれんけど
>中国の船が乱獲しまくるだけだったという当然の結果に
日本人ってこういうところで頭悪いよな
同族相手なら頭から足先まで疑うのに外相手だとなぜかフリーズする
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133 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:01:11 No.1155243402 del そうだねx5
>>なんでも中国に持って行って何も満足に食えなくなったのに
>海外に売り込んだら輸出で大儲け!を目論んだのかもしれんけど
>中国の船が乱獲しまくるだけだったという当然の結果に
関係ないけど原発の放水始まってからサンマの漁獲量上がったのは笑った
本当に関係ないけどねー
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134 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:02:10 No.1155243681 del +
    1699434130345.jpg-(61889 B)サムネ表示
瀬戸内ではよく食べるらしい
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135 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:02:38 No.1155243783 del +
>本当に関係ないけどねー
とりあえずdelしとく
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136 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:06:36 No.1155244780 del そうだねx1
    1699434396292.jpg-(57108 B)サムネ表示
塩で固めた下に昆布敷いて意味があるんだろうか
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137 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:08:25 No.1155245268 del +
鯛の天ぷらが死ぬほど食いてぇ
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138 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:09:26 No.1155245530 del そうだねx1
>なんでも中国に持って行って何も満足に食えなくなったのに
今年はナマコが安く食えるといいんだが
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139 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:09:49 No.1155245632 del +
1〜2ミリくらいのうっすい鯛の刺身を3枚おいて出汁湯かけただけのものを1600円で出してた宇和島駅近くの店を俺は一生許さない
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140 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:09:53 No.1155245652 del そうだねx2
>鯛の天ぷらが死ぬほど食いてぇ
家康のレス(本当の死因は胃がんと言われているけど)
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141 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:11:04 No.1155245996 del +
まぁサバのほうが美味い
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142 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:12:03 No.1155246302 del そうだねx1
    1699434723167.gif-(48859 B)サムネ表示
>瀬戸内ではよく食べるらしい
鯛は西日本の消費量が多いね
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143 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:12:17 No.1155246369 del +
>鯛の天ぷらが死ぬほど食いてぇ
家康自身が食べたのは
すり身にして揚げたやつで
さつま揚げに近い物らしい
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144 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:13:00 No.1155246549 del +
>>瀬戸内ではよく食べるらしい
>鯛は西日本の消費量が多いね
東はマグロ西はタイ
て感じだな
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145 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:13:03 No.1155246563 del そうだねx1
>>瀬戸内ではよく食べるらしい
>鯛は西日本の消費量が多いね
瀬戸内でよくとれるからな
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146 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:13:49 No.1155246777 del +
マグロは下魚でござる
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147 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:15:28 No.1155247250 del そうだねx1
美味しいからといって食べ過ぎはダメよ
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148 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:17:30 No.1155247822 del そうだねx3
鯛を食べ過ぎるほど裕福じゃないので・・・
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149 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:18:27 No.1155248109 del そうだねx2
>マグロは下魚でござる
江戸に帰れ
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150 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:19:04 No.1155248306 del +
鯛って骨が強靭で刺さったら殺傷力高いんだよな
そういうとこで苦手な人はいると思う
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151 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:19:14 No.1155248359 del そうだねx1
>近所に鯛ラーメンの店があって美味しかったんだけど潰れてしまった
>店長が体壊して畳んだらしいけどモッタイナイ
ラーメン店有る有るすぎる
店主の長時間労働で成り立ってる所は下手に繁盛すると止めになる
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152 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:19:41 No.1155248518 del +
    1699435181054.webp-(9786 B)サムネ表示
>瀬戸内でよくとれるからな
瀬戸内と玄海灘が強い
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153 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:20:14 No.1155248707 del そうだねx1
>鯛って骨が強靭で刺さったら殺傷力高いんだよな
その分取りやすいんだが
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154 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:20:36 No.1155248821 del そうだねx2
白身はえんがわすき
とてもすき
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155 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:22:18 No.1155249382 del +
>関係ないけど原発の放水始まってからサンマの漁獲量上がったのは笑った
>本当に関係ないけどねー
夏の酷暑で回遊するとこが変わってるんだろうな
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156 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:22:46 No.1155249523 del +
>>鯛って骨が強靭で刺さったら殺傷力高いんだよな
>その分取りやすいんだが
普段魚を食べない人は身の取り方が分からない場合もあるんだろう
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157 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:23:45 No.1155249851 del そうだねx3
    1699435425553.jpg-(13505 B)サムネ表示
当たり
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158 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:23:49 No.1155249877 del +
東日本は金目鯛のイメージがつよい
ただの鯛とは明らかに別物だけど金目鯛すき
ただの鯛はいいやつと良くないやつの振れ幅がでかいが金目鯛はハズレがない感じする
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159 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:23:51 No.1155249889 del そうだねx3
寿司は骨取ってあるから良いよね…
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160 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:25:49 No.1155250484 del +
    1699435549880.jpg-(628828 B)サムネ表示
>>ブリが赤身魚であることは意外と知られていない
>嘘だろ?血合いは赤いけど身は白いじゃん
天然物は割と赤みがかってるのも多い
特に若いと顕著
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161 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:27:20 No.1155250912 del +
>当たり
白子?
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162 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:27:43 No.1155251031 del そうだねx3
    1699435663520.jpg-(293151 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
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163 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:28:18 No.1155251225 del +
去年くらいは鯛のアラが半額シールで売ってたから
鯛出汁ラーメンや鯛飯作ってたけど最近全然売ってない
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164 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:31:43 No.1155252376 del +
鯉って美味いんだろうか
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165 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:32:32 No.1155252667 del +
>>>ウナギもマグロも日本人が乱獲した結果こうなったんですけどね…
>>乱獲と絶滅の本場は諸外国なんですけどね…
>ドードー食べてみたかったね・・・
リョコウバトそんなに美味いんだろうか
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166 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:33:14 No.1155252947 del +
鰤は脂の味が好まれるから養殖で肥えさせまくるけど天然は赤っぽいし血合いも多い最近は養殖の方がよく売れるぐらい
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167 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:33:42 No.1155253130 del +
>去年くらいは鯛のアラが半額シールで売ってたから
>鯛出汁ラーメンや鯛飯作ってたけど最近全然売ってない
半額シールが貼られるってことは売れてないってこなやない?
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168 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:36:38 No.1155254098 del +
>鰤は脂の味が好まれるから養殖で肥えさせまくるけど天然は赤っぽいし血合いも多い最近は養殖の方がよく売れるぐらい
脂の乗り切らない若魚を食べると分かるが食味が物足りないのよな
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169 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:37:27 No.1155254390 del +
焼いたの美味しくない
生好き
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170 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:38:10 No.1155254636 del そうだねx1
>>去年くらいは鯛のアラが半額シールで売ってたから
>>鯛出汁ラーメンや鯛飯作ってたけど最近全然売ってない
>半額シールが貼られるってことは売れてないってこなやない?
焼いたり煮たり手間ばっかかかるから売れずに半額シールだったんだけど
アラ自体は刺身や柵の余り物として必ず発生するから売れないから仕入れないってものじゃないんだよね
だから俺が買う前に売れちゃってるんだと思う
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171 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:38:44 No.1155254872 del そうだねx1
皮がカリカリなら焼いたのも好き
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172 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:40:07 No.1155255404 del +
>マグロは下魚でござる
シビなんて死日みたいな縁起の悪い魚食べるなんて考えられないで御座るな
脂も臭くてネコマタギで御座るよ
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173 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:40:12 No.1155255440 del +
鰤もすっかりお高くなり申した
まあ魚の値段イコール漁船の燃料代だからな…
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174 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:43:38 No.1155256571 del +
>鰤もすっかりお高くなり申した
>まあ魚の値段イコール漁船の燃料代だからな…
ホタテとかナマコとか中国に送ってたやつが値崩れしてくれるといいんだけども
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175 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:44:54 No.1155257012 del +
魚って焼くとパサパサで辛い
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176 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:45:32 No.1155257282 del そうだねx1
>>鰤は脂の味が好まれるから養殖で肥えさせまくるけど天然は赤っぽいし血合いも多い最近は養殖の方がよく売れるぐらい
>脂の乗り切らない若魚を食べると分かるが食味が物足りないのよな
フクラギ(幼魚)も美味いぞ
北陸では愛好家が多いそうな
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177 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:46:22 No.1155257603 del そうだねx1
小魚は天ぷらに限る
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178 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:46:34 No.1155257677 del +
釣り好きの友達欲しい
鯛釣って捌いたのタダでくれるとか憧れる
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179 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:46:46 No.1155257760 del そうだねx3
>魚って焼くとパサパサで辛い
脂乗った魚だったらじゅぅすぃーなんだがな
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180 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:46:47 No.1155257772 del そうだねx2
>魚って焼くとパサパサで辛い
アルミホイルで巻いて焼いて蒸し要素を足すのです
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181 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:49:03 No.1155258603 del そうだねx3
    1699436943145.jpg-(257301 B)サムネ表示
>鯛釣って捌いたのタダでくれるとか憧れる
一杯あるからおすそ分け
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182 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:50:08 No.1155258968 del そうだねx8
    1699437008069.jpg-(26528 B)サムネ表示
>釣り好きの友達欲しい
>鯛釣って捌いたのタダでくれるとか憧れる
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183 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:50:36 No.1155259123 del +
>アラ自体は刺身や柵の余り物として必ず発生するから売れないから仕入れないってものじゃないんだよね
言われてみればそうである
最近は食品全般が値上がりしてるから
安く買えるアラの需要が増えたのかもな
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184 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:50:48 No.1155259221 del そうだねx2
>釣り好きの友達欲しい
でもとしあきはそもそも友達いないじゃん
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185 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:54:42 No.1155260808 del そうだねx1
>でもとしあきはそもそも友達いないじゃん
だから憧れているんじゃあ・・・
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186 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:54:45 No.1155260821 del +
釣りあきはブルーギルとかフグならお裾分けしてくれそう
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187 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:55:36 No.1155261122 del そうだねx1
    1699437336604.jpg-(22098 B)サムネ表示
困ったら揚げる
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188 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:57:02 No.1155261722 del +
アラは残飯の処理が・・・
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189 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:57:09 No.1155261762 del +
>困ったら揚げる
揚げ物は油の後始末が面倒でな
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190 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:57:57 No.1155262101 del そうだねx4
>No.1155261722
>No.1155261762
おかん「もう食べなくてよろしい!!!」
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191 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:58:08 No.1155262181 del +
>>瀬戸内でよくとれるからな
>瀬戸内と玄海灘が強い
玄界灘はそうだが瀬戸内といっても鳴門海峡や豊後水道のように潮流の速い海で育つ鯛じゃないと美味しくない
そこらの並の穏やかな瀬戸内内海の鯛はむしろ最低ランク
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192 無念 Name としあき 23/11/08(水)18:59:32 No.1155262774 del +
>アラは残飯の処理が・・・
水気切ったら一度冷凍してしまえばええ
そんで凍ったまま生ゴミの日に出す
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193 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:00:08 No.1155263019 del そうだねx1
>おかん「もう食べなくてよろしい!!!」
びええええええっ!!
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194 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:00:48 No.1155263292 del そうだねx5
    1699437648856.jpg-(289243 B)サムネ表示
>アラは残飯の処理が・・・
かぶと煮おいしいよ…
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195 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:01:48 No.1155263710 del そうだねx1
>かぶと煮おいしいよ…
残った部分の話である
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196 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:05:29 No.1155265147 del +
>>でもとしあきはそもそも友達いないじゃん
>だから憧れているんじゃあ・・・
頑張れ・・・
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197 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:07:59 No.1155266126 del +
としあき「まぁま骨とって!!!としちゃん食べれない!!」
としあき家の日常
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198 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:08:36 No.1155266381 del そうだねx5
    1699438116118.jpg-(81371 B)サムネ表示
鰤アラもいいよね…
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199 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:08:43 No.1155266425 del +
近所に安くヒラマサ出してくれる居酒屋があってメチャ美味い
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200 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:11:00 No.1155267410 del そうだねx5
    1699438260683.jpg-(116028 B)サムネ表示
鯛茶漬けという贅沢
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201 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:11:32 No.1155267645 del +
>1699432388434.webm
うn
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202 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:12:10 No.1155267893 del そうだねx3
>近所に安くヒラマサ出してくれる居酒屋があってメチャ美味い
冗談抜きで羨ましい
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203 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:13:29 No.1155268438 del そうだねx1
田舎が漁港だったもんでよく食ってたんだが東京に出てきてからさ高いもんで滅多に食ってないわ
鯛の塩釜焼き食いてえよぉ…
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204 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:15:39 No.1155269271 del そうだねx3
    1699438539908.jpg-(123333 B)サムネ表示
松笠焼きいいよね
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205 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:16:43 No.1155269728 del そうだねx5
>田舎が漁港だったもんでよく食ってたんだが東京に出てきてからさ高いもんで滅多に食ってないわ
>鯛の塩釜焼き食いてえよぉ…
偶には田舎に顔出してやれ
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206 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:17:06 No.1155269886 del +
>田舎が漁港だったもんで
高知出身の人がフグはそこらで拾って捌いて食うものと言ってたな
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207 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:19:53 No.1155271039 del そうだねx3
    1699438793060.jpg-(90079 B)サムネ表示
>玄界灘はそうだが瀬戸内といっても鳴門海峡や豊後水道のように潮流の速い海で育つ鯛じゃないと美味しくない
いいよね鳴門骨
荒海で育った証明
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208 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:21:23 No.1155271734 del +
生だとシコシコするのに焼くと他の魚とどう変わらなくなるの解せない
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209 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:21:26 No.1155271753 del +
愛媛のスーパーだと2,30㎝くらいの鯛が500円とか1000円で売られててこれは…
元取れるのかい
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210 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:24:31 No.1155273093 del +
へ鯛っていう黒鯛の一種食べたけど一口目が凄く美味しいんだけど二口目からはめっちゃ臭くて食べられなかった
黒鯛系って臭いとは聞いてたけどみんなあんな臭いのかな味自体は物凄く美味しかったんだけど
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211 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:29:03 No.1155274916 del +
刺身は鯛が一番美味い
料理法としては焼き鯛が一番美味い
旨味が何倍にも膨れ上がるし匂いがいい
昔はいつも正月に糞不味い塩釜焼きを食わされて鯛が大嫌いだった
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212 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:32:28 No.1155276324 del そうだねx2
>美味しいものは自分たちだけが知っていれば良いのに
>わざわざ海外まで行って得意げに喧伝してまわる人って何なのだろう?
自分さえ儲かればいい人
マスコミも常に安くて美味い物を求めてる
それでマスコミに宣伝された結果
鰻も秋刀魚も鯖缶もスジ肉も何もかも全て高くなった
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213 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:32:36 No.1155276385 del そうだねx3
もう飯食ったのに腹が減ってくるスレだな…
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214 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:39:40 No.1155279152 del +
>>美味しいものは自分たちだけが知っていれば良いのに
>>わざわざ海外まで行って得意げに喧伝してまわる人って何なのだろう?
>自分さえ儲かればいい人
でも産業として発展させるってのはそういうことだよ
農業とか儲からないなら潰してもいいとかとしあき平気で言うし
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215 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:43:03 No.1155280580 del +
>刺身は鯛が一番美味い
一番旨いというよりは癖が全くなくて万人向けという方が近いかもしれない
それも込みで一番旨いというならそれは否定しないというか俺も一番旨いと思う
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216 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:45:32 No.1155281590 del +
>へ鯛っていう黒鯛の一種食べたけど一口目が凄く美味しいんだけど二口目からはめっちゃ臭くて食べられなかった
>黒鯛系って臭いとは聞いてたけどみんなあんな臭いのかな味自体は物凄く美味しかったんだけど
雑食だし食べてる物とか水質によっては臭くなりそう
実際汽水域にいる黒鯛はあんま美味くない事が多かった
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217 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:45:45 No.1155281669 del +
回転寿司でひたすら鯛と鰤と牡丹海老だけ食べる
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218 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:46:21 No.1155281900 del +
捨て値で買ってきたアラをしょっつると兜煮にするのマジ旨い
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219 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:47:53 No.1155282500 del そうだねx1
>昆布〆が旨いって聞いたが一度も食べたことない・・・
それが正解
そのままでも旨い鯛にうま味をたっぷり染み込ませるという禁忌の業だからね…
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220 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:48:08 No.1155282588 del +
>荒海で育った証明
形成メカニズム不明で養殖の真鯛でもできることあるって…
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221 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:58:02 No.1155286580 del そうだねx2
    1699441082709.jpg-(3878579 B)サムネ表示
小さめな鯛なら500円位なのでお手軽よ
旨味が少ないのでこぶ締めにしたり
湯引きしてごま油ふったり
残りのあらで鯛ご飯にしたりして目一杯楽しんでる
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222 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:58:08 No.1155286615 del +
>いいよね鳴門骨
>荒海で育った証明
おろす時に引っかかってめんどくさいのはこれか
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223 無念 Name としあき 23/11/08(水)19:59:41 No.1155287252 del +
鯛は骨が固すぎる…
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224 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:01:19 No.1155287892 del そうだねx1
>>荒海で育った証明
>形成メカニズム不明で養殖の真鯛でもできることあるって…
鳴門ブランドで鯛売ってる側からすれば正に余計な事言うなだろうな
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225 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:02:28 No.1155288330 del そうだねx2
    1699441348474.jpg-(19521 B)サムネ表示
>鯛は骨が固すぎる…
せやろか
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226 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:03:37 No.1155288790 del そうだねx1
    1699441417246.jpg-(41799 B)サムネ表示
京都行ったら毎回買う
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227 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:04:03 No.1155288934 del +
>>昆布〆が旨いって聞いたが一度も食べたことない・・・
>それが正解
>そのままでも旨い鯛にうま味をたっぷり染み込ませるという禁忌の業だからね…
天然物と養殖並べて作って見たことあるが
養殖だと程よくなったけど天然は元の味が濃いからかなんかクドくなっちゃったな
あるいは昆布強めにし過ぎたか
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228 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:05:17 No.1155289398 del +
>瀬戸内でよくとれるからな
近くのJAで1尾1400円くらいで売ってる
お安い
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229 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:08:47 No.1155290725 del +
>小さめな鯛なら500円位なのでお手軽よ
>旨味が少ないのでこぶ締めにしたり
鱗とるの面倒くさいからとらずに皮引いて刺身にしてたけど
小さい鯛は皮にうま味が詰まってるから皮つけたまま刺身にするのが正解だったと最近知った
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230 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:17:19 No.1155294004 del そうだねx1
>昆布〆が旨いって聞いたが一度も食べたことない・・・
自分で作れば簡単よ
昆布を日本酒で軽く洗って鯛の刺身を昆布で挟んでラップして
1日おけば昆布締めよ
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231 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:18:15 No.1155294388 del +
うろこはがしはめんどくさい
料理で一番性格が出るポイントかもしれない
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232 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:22:53 No.1155296434 del そうだねx2
マリネもうまいよ
雑に作ってもうまい
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233 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:29:56 No.1155299255 del +
>鯛は骨が固すぎる…
美味しいんだけど焼いたのは骨が面倒すぎて嫌よね
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234 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:31:01 No.1155299708 del そうだねx1
    1699443061056.jpg-(21744 B)サムネ表示
>うろこはがしはめんどくさい
>料理で一番性格が出るポイントかもしれない
スッ
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235 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:33:20 No.1155300607 del +
>スッ
それでガリガリやって残ってた時の絶望
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236 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:39:44 No.1155303075 del +
昆布締めにしたのも好き...
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237 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:40:57 No.1155303588 del そうだねx2
    1699443657145.jpg-(78750 B)サムネ表示
さいきょう!さいきょう!
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238 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:41:53 No.1155303919 del +
鯛のアラとか絶対に半額になるやつを定価で買うやつ居るのか
最初から100円とかになってるとか?
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239 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:42:43 No.1155304232 del +
鯛めしにするとすんごく油が出てびっくりする
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240 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:43:25 No.1155304507 del そうだねx4
    1699443805978.jpg-(100114 B)サムネ表示
>鯛うめぇ!
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241 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:50:44 No.1155307506 del そうだねx2
    1699444244746.jpg-(1507924 B)サムネ表示
出汁取る前にちょっとだけ炙るとすごく美味くなる
味付けはお吸い物の元と塩だけでいい
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242 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:52:34 No.1155308283 del +
    1699444354150.jpg-(69441 B)サムネ表示
秋葉駅前のここはたまに行く
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243 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:53:14 No.1155308614 del +
>鯛のアラとか絶対に半額になるやつを定価で買うやつ居るのか
>最初から100円とかになってるとか?
俺はアラだけ欲しい時あるし
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244 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:53:48 No.1155308872 del そうだねx1
    1699444428583.jpg-(59675 B)サムネ表示
美味いかどうかは別として一度はお目にかかりたい
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245 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:54:48 No.1155309290 del +
肖り鯛
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246 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:55:02 No.1155309377 del +
>鯛のアラとか絶対に半額になるやつを定価で買うやつ居るのか
>最初から100円とかになってるとか?
時間を金で買ってるんだろ
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247 無念 Name としあき 23/11/08(水)20:56:17 No.1155309852 del そうだねx1
地元の変わったラーメン屋で鯛だし塩ラーメンバター乗せにハマって塩炊きした鯛の粗にバター入れて食うのハマったな
ソーメン入れてもいける
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248 無念 Name としあき 23/11/08(水)21:00:03 No.1155311397 del そうだねx1
>秋葉駅前のここはたまに行く
美味しそうだ
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249 無念 Name としあき 23/11/08(水)21:03:23 No.1155312969 del +
醤油?
ポン酢(紅葉おろし)?
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250 無念 Name としあき 23/11/08(水)21:08:53 No.1155315531 del そうだねx1
近所のスーパーの余りよくない鯛買ってきて茶漬けにするの好き
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251 無念 Name としあき 23/11/08(水)21:15:43 No.1155318524 del +
    1699445743619.jpg-(122506 B)サムネ表示
>鯛うめぇ!
近所に白いたい焼き屋のオープン予告の張り紙がある店があったけどブームはとっくに終わっててオープンすること無くひっそりと消えていった
11/11 21:17頃消えます
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