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2018年8月17日(金曜日) 桃のムース

桃のムース

出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ

材料(3グラス)

ムース

  • 白桃                200g
  • グラニュー糖                50g
  • ゼラチン(水で戻す)                5g
  • レモン果汁                10g
  • 生クリーム(ホイップする)                200g

トッピング

  • 桃の角切り                1個分
  • レモン果汁                5g
  • ミント                適量
  • 桃のシロップ              10g

作り方

準備)ゼラチンは軽量後、水で戻しておく。

1)水洗いした白桃を皮ごとミキサーにかけて、グラニュー糖、レモン果汁と混ぜる。
ポイント:皮ごと使うことで香りが引き立つ。

2)ゼラチンをレンジで溶かす。

3)2に少しづつ1を加えていく。

4)全て混ざったら、ホイップした生クリームと合わせる。

5)グラスに8割方入れて冷蔵で2時間以上冷やす。

組み立て

1)角切りにした桃とレモン果汁、桃のシロップを合わせる。
ポイント:レモン果汁と合わせると桃の変色を防げる。

2)冷えたムースの上に盛り付ける。


横須賀先生への料理リクエスト