【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#213【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです
────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
※前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#212【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1697382885
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 虹に良識のあるリスナーとかいうとんでもないレス見かけたけどなんかの間違いよな >>1乙
あずきちのことググっちまったけど男や既婚かどうかよりも前世のこと知らなかったからそっちのが衝撃だったわ
ニコニコ動画流星群を歌ってみたのやつ当時めちゃくちゃ聴いたぞ にじさんじもホロと同じくらい厄介ファンばかりやろw
だから引退者続出してるし
サロメのリスナーは本人がコンプライアンス順守してるから良識的な人多いらしいが バチャ豚というゴミ集団の中で民度でマウント取り合ってんのがマジで草
まるでプヲタだな
プロレスと言う底辺コンテンツの中でやれノアはガチだの新日はヤオだの言い合ってるあれ
ホロだのにじだの団体別に頭のイカれたファンがマウント取りあってるが
肝心の配信者どもは全員「Vtuber」として裏で繋がってて、お前ら弱男を見下して笑ってると言う哀れな構図 何してても本来バレないんだから徹底してほしい
詰めが甘いよ ちょっと無計画というか甘くみすぎたな
話す話さないは別として態度は腹括って配信せなあかんかったわ
ダメージ受けてるの感じさせるだけでマイナスなのに 驚き方も普通じゃないしパーカーも出来すぎだし
後から実はドッキリでしたとかやるかと思ったらマジでガチなのか
漫画みたいなバレかたで普通にネット史に残る衝撃映像じゃん まあ否定しないって事はもう確定っぽいね
すいちゃん今までありがとう・・・ 相手の佐久間が馬鹿すぎたな
プライベート用私物のスイッチで配信するとか頭悪すぎる よし、分かった
正直に言うわ
俺はすいちゃんに興味ないからこの話題つまらねーんだわ
そろそろあくたんとかふわもこの話題で盛り上がらないか
なんなら3期生や2期生もお気に入りだからそちらの話題でもいい それは星街にも言えること
後現場で会った時フレコ聞かれたから交換しましたで本来なら済んだのに匂わせしたせいで掘られまくって逃げ道すら失った それ言ったら大好きなさくーまが配信してる時にログインするなんて匂わせマウントしたかったんかって向こうに返されそう ホロライブはアイドル売りやめればいいんだよ
一部の人は男と絡んでも何も言われないのに他の人は叩かれるとかいう境界線が邪魔
アイドル売りしたいならするで徹底すればいいのにやらかしすぎだし アイドル売りは各個人事業主が独自で線引を決めてやってってるだけだろう
なぜ縛りの強いコンセプトでやるか、儲かるからに決まってんだろ… >>20
同感だが会社の収入とメンバーの年収激減するだろうからやらんだろ
俺的には昨日のあくたんみたいな日とかなら皆で数百円の青スパを送るぐらいが健全でいいと思う
億り人な俺ですらスパチャしないのに貧乏人が赤スパ投げまくるのは健全じゃないから好きじゃない アイドル売りでここまでデカくなったのに止めろってか? 何が問題なんだろう?
彼氏とキスしたり彼氏と雑談しながら
ゲーム配信やっても問題ないでしょ
こんなことを問題にする人たちは
ホロライブのファンやめてほしいよね?🥺 ホロライブはわりと個人の自由に自己プロデュースさせてるだろ?
ホロスタ統合の時は絡むかどうかは個人に任されてるってみんな言ってたし、る!の時には恋愛どうのうは関与するところじゃないって声明だしたし、当初はホロックスの顔にしたがってたであろうラプラスにも好き勝手するの許してるし
ドル売りはあくまでホロメン個人個人の判断っしょ。だからドル売りやめさせたいならカバーじゃなくてホロメンに直接言うべき 既婚者だろうか恋人がいようが受け入れられてるメンバーは事実として複数人いる
この箱にとって異性と関係を持つことが問題ではなく、各々の姿勢と誠意の問題に過ぎないよ いちいち言うのもアホらしいからファン止めれば良いよ >>26
僕そのメンバー知らないから教えてください 荒らしたいだけだから無視するのが一番よ
なんでもかんでも自分の都合の良いようにしか受け取らないから相手するだけ無駄 HIKAKINファン 恋愛しても気にしない
重課金ファン 恋愛ダメ絶対
会社 課金してくれるファン大事
ホロメン 課金してくれるファン大事
つまり俺等HIKAKINや微課金が恋愛気にしないってドヤ顔してもしょうがねぇんだわ フレアがグッズ紹介してるけどもうYAGOOおらんのやなあ‥ つかくくだかなんだか知らんが気持ち悪いホロライブファン気取りの人間性糞が粘着おるのが問題なんだわ
あんな気持ち悪いファン気取りのアンチ粘着があくたんやら他いるからみたいに気取ってすいちゃん熱冷めたとか勝手に失望する
で他のホロメンにまだファン気取りで存在してるのがやべー
自覚なしで正論かましてるきなのもやべー
カバーあんながいきちは潰していいよ >>35
大半がファンになりすましたアフィとアンチやぞ トップアイドルなのに、数万円のswitchを仕事用に用意せず配信。トップVアイドルなのに、完全防音の配信部屋を用意せず、後ろに男の声が入り込む自宅で配信。たった少しをケチって同棲ヤリ部屋から配信する無防備。結果、カバーの時価総額60億と熱心なファンが吹き飛ぶ騒ぎに。プロなら必要な作業場、道具くらい用意しろよ、、、 >>37
妄想がキモイわ
プロ意識低いのはジャニだろ
勝手に同棲決めつけてカバーに訴えられろや まあ、ある意味理想のアイドル像なんじゃないか
相手は業界最大手の売れっ子でスキャンダルになって
裏切られたファンは擁護派と反対派に二分化し、語り継がれていく ファンは推しが幸せになったら嬉しいし応援するし祝うでしょ
何も悪いことしてないし
ファンのフリして燃やそうとしてるだけ >>16
ホロライブもほぽ全員が私物のswitchで配信してるぞ 推しが恋愛して幸せになるファンが大勢おるなら隠れてコソコソせず堂々としてりゃいいのにな その幸せになれるファンが多くないんじゃね
こっちにもむこうにも 姉街演出が意味わからんかった。ホントにサプライズだったら姉の頭おかしいし、自演だったら何を伝えたかったのよ すいちゃんのパーカーって3万円もするんだ。
たかっ!! >>48
騒動に対する挑発
カバーから騒動にコメントするなとか言われてるだろうけど黙ってるのも癪だったんでしょ こんなので燃えるわけ無いのに必死な奴ら居るよね
まぁ無駄な努力ご苦労さま^^ >>49
それは思ったwww
まぁ星詠みはアンチの餌撒かなけりゃいいよほっとけ
みんな彼氏持ちかも知らんし、配信面白いなり、なにか武器あるなら活動的にも問題ない >>44
Steamの運営がHololiveファンとかすごいな。Steam Deckのホロライブエディションとか出したら売れるぞ すいちゃんの最後の事故には気をつけよう発言でジャニ側の責任にしてやがると再びジャニオタが怒ってて草 わためぇMGSのマスター版発売されたら実況プレイ始めるらしい
メタルギアやったこと無いけどカリちゃんの公式コラボを知って気になってるって言ってた ほとぼり冷めるまで静観してれば良いのになあ
マシュマロ配信で姉街も出して事故には気をつけましょうって
マネージャーとか運営は何してんの 反社怖すぎる…
外出歩けなくなりそうなので訴えたほうがいいですね >>58
株価に影響があるかないかで判断してるんでしょ 髪の毛ピンク野郎は何で表に出てこない んだよ
お前の初歩的なミスでこれだけの騒ぎになったんだろうが
彼女のすいせいに釈明させてんじゃねえよ
30超えてるのに精神的に幼すぎる Twitchで他社プラットフォームへの同時配信が解禁。
https://www.famitsu.com/news/202310/21321402.html
youtube側も同時配信OKだったっけ?
もしOKならTwitchとyoutubeとで同時に配信してもいいわけか。
サードパーティ製のチャット欄とかツールを画面に映すのはダメってのがよくわからんが。 >>66
彼女なんか?ただの友達でもおかしくないが
佐久間が男らしくないのは同意 二人は付き合ってる!←妄想
もう同棲してる!←妄想
姉街が実は彼氏!←妄想
男の声!←妄想
猫を飼ったら男がいる!←妄想
◯◯は既婚で子持ち!←妄想
アンチの妄想が怖すぎる どっちにしろ佐久間がプロ意識無さすぎなのはそうでしょ
いくらなんでもガードが緩すぎる ここは星詠みのセンスが問われるな
野兎の”チキン冷めちゃった”みたいな永久に使い続けられそうなセンスの良いイジリを期待する スバルが約束された10月にポロッと失言するかもしれん
「姉街?え、ナニソレ」 まぁどんどんXにいるキモイ犯罪者予備軍のファン気取りアンチ汚物がホロライブメンバーに迷惑かける前に処分してもらいたいわ
不必要な悪性腫瘍は取り除く良い機会だくく子
あくたんの幸せのために消えてもらおう アキロゼはFPSのコーチングしてあげるよっていう勧誘にのっちゃってるじゃん
そっち方面いくのはショックすぎるわ 男コラボが嫌だからFPS毛嫌いしてんだろ?
スト鯖arkでも普通に男と絡んでるのに何でFPS目の敵にしてんのよ 個人的にコーチングはもう裏でヤリまくりってことだしな 配信素人の芸能人が個人配信かじって事故ってくケースはこれから増えそう >>77
男コラボとかどうでもいい
FPSコーチングとかはじめるとほとんどFPSゲームしかやらなくなる
同じFPSをひたすらやるとか見る方は飽きてしょうがないわ
はじめからそういう人ならまだしも >>71
もうジャニーズの残党は表に出てこない方が良いかもしれないな アキロゼって単純にゲームスキルがないからFPS敬遠してただけじゃないの?
それにFPS界隈とか格ゲー界隈並に治安悪いイメージあるしビビって近寄らなかっただけだと思ってた Twitchで配信すればyoutubeでも同時に配信することができるよって話かな
世界的にはゲーム配信と言えばTwitchだからこれは結構すごいことなのかな ジャニオタはどこで発狂してんだろう
Twitterで佐久間で検索しても探し方が悪いのかそんなに目ぼしいのが見当たらないんだよな 星街スイカハマってた印象だけど配信2回しかないんだが消した?
ふわふわな記憶でどっかの配信の冒頭?に「プライベートのアカウントでは何点取れてたんだよ」みたいなこと話してて
姉のアカとか言ってた状態でそれ言ったらおいおいって思った気がするんだが
見返しても見つからんから他の人か、思いだすほど記憶違いが深まってる気がしてダメだわ あんまり中途半端な対応して長引いたり熱心なアンチ生んだりするのはやめてほしいもんだが…
星読み繋がりで仲良くなり、ビッグネーム同士ということで表沙汰にしたくなかったとかじゃダメなのか
それともジャニーズ関連は何かとデリケートな時期だから表で話題になるような話は極力したくないのか
今の無理なナアナアではお互いシコリの遺る結果でいかんともし難いな 東スポヤフーとどんどん燃え広がってるな
相手がジャニーズってのが痛い >>88
プレイアブルにID来たなら次はENじゃね 彷徨う虚ってなんの曲かと調べてみたらエロゲじゃねぇか! 週末午前歌枠って狙い目かもな
アメリカ勢は時間的にもやりやすいし ふわもこそんな出るんか
もうJPリスナーいらないじゃん😭 すいちゃん元々、ガチ恋売りしてないからアレだけどこれがもしみこちとかラミィちゃんとかリアルにガチ恋多そうなホロメンだったらどうなってたんだろう?とは思う ふわもこが日本語慣れてきたら恐ろしいな
マリンにも届き得るかもしれん
この子達の強みは現状に甘えずにチャンスを逃したくないって宣言してるところだからな
ホロに入れたら安泰と思ってる日本人とは覚悟が違う フワモコの歌枠は毎回驚きがあるし同じ歌が出てくることもほぼなくて毎回新鮮でなおかつ純粋に上手いしハモりも綺麗で動きも可愛いと隙がないんよな
現状でも大きく横に揺れるフワワと小さく縦に揺れるモコちゃんとか可愛いのに3Dの体手に入ったらどうなるか今から期待してる デビルマンの歌と沙耶の唄が並んでる異次元すぎるセトリ
同接は11時になったら急に減ったけど単に時間の問題かね すいちゃんはVだから評価されてるけど、あれぐらい歌えるのはレッスンスクール行けば結構いるからな
ぶっちゃけ特待生クラスの小学生や中学生にはすいちゃんより全然上手い子もいる
VTuberの歌手枠って特殊な今のポジションを大事に活動して欲しいわ >>103
そらそうやろ
プロより上手かったらオーディション落ちまくったりせんよ
ホロ抜けて成功するなら本物 >>0100
今は無理でも頑張らないといけない時期
って自分たちでも言ってるからな
無理して身体や喉を壊さないことだけが心配だよ 山田についてはほとんどなんも思ってないねんやけどな
youtubeに戻ってくればええのに。 ってかこれで退路が・・・・
コラボ相手みーちゃんと誤解させるようなまふくんのコメントだしたり、人がyoutubeやってるときに見せつけるように表示させるのが気に入らないだけで
山田のはただの純愛やし
UUUMでのみけねこのも、「この大会使ってなにか見せつけるようなこと。この大会よりも自分のこと優先のことされないか?」って運営側が不安になったのかもしれんな アキロゼがやりたいならヴァロだろうがエペだろうが何でもやってみてくれとしか思わん
それに今回のスト鯖でできた人脈をこのまま風化させちゃうの勿体無い
カバーとしても試金石にできたろうし良いキッカケ作りになったのでは? ふつうこういう時は文春とかに自分からリークするんもんやけどな。そうすればバレなかったのに
文春は自分だとニューズバリューなく相手にされない(そもそもそんなコネない)or自分が密告したことがばれたらジャニから別れられる ってのを色々考えたんかもしれんが
どうせあのジャニは激怒だから、このままうまくいくとは思えない まあ可能性で言えば今回の事件がすいちゃん固有の特別な事例ってわけではなく
今のホロの知名度考えれば誰でも起こり得るようなことなんだよな
そろそろ自分にこの箱は合わなくなってきたかもしれない アキロゼは今回のARKで増えたリスナーをどうやってつなぎ留めるかが一番難しいわけで
その手段として次にストリーマーとヴァロは悪くない選択肢だと思うが >>109
多分お前はVTuberを見ることが合ってないと思うぞ そもそもARKで増えたのもARKの知識あってのものだからよく知らない物に突っ込むのはむしろ悪手じゃね
アキロゼ自身がそこまでFPSにハマりそうな気はしないし 星街すいせいと言うキャラと魂を同一の存在として考えるかによって変わるんだけどさ
ホロメンって積極的に魂での話しちゃうから中の人とキャラが1つの存在になっちゃってんだよな
元々既婚者と噂されてる人らはその辺しっかり線引きしてキャラ演じてる感あるけど ヴァロはけっこう敷居高いから難しいやろなぁ
やってもエペくらいだろうけどアキロゼには向いて無さそうだからグラセフで良いと思うわ >>97
たぶんかなり炎上してる。ガチ恋で売ってるからな
表には見えないけど、DMなりですいちゃんも結構落ち込むような事言われてるんだろうけど >>111
恐らくそうなんだろうな
大体ニコ生上がりとかやんちゃな人がVになるから
不意に面倒なトラブルが起こりがちで疲れてしまうわ
表向きだけでも平和に穏やかにというわけにはいかん規模感なんだろうな 登録100万とかになったらガチ恋営業しようがリスナーは距離感じるもんだから言うほど痛いガチ恋勢の割合自体は多くないんじゃね?
自称ガチ恋勢もほとんどがアニオタの○○は俺の嫁レベルでガチ恋のRPやってるだけな気もするわ
まあどのホロメンのファンにも突き抜けてヤバい奴が存在するのは否定せんし
祭りになるのは避けられんとも思うけど vtuberの顔をネットにはるやつのために、万一のための「弁明」書いといてやるわ
顔を張ったことで裁判になるとは思えないけど、もし裁判で訴えてきたら開示請求してきた時点で「独立当事者参加」のほうが先やけどな
(身体の危険があるようなカキコでない限りは住所氏名を隠すことができない=原則住所氏名がおまえらに開示される)
①vtuberはタレントのような公的でかつ外見は絵だけど内部の人と 「一体化」 している存在
②vtuber活動(話される内容)がvtuberとしての話か、その内部の人との話を明確に区別できていない状態だが、その話の内容に基づいて視聴者が「お金」(スーパーチャット)を出していることは事実
③内部の人の実生活が常識的な範囲で衆目に目にさらされることで、視聴者をだまして金を出さしていないか 「監視」 することが可能になりその必要性もあるから顔を公開することは何の問題もない
そもそも内部の人と一体化してタレント活動している以上、常識的な手段で撮影された要望をさらされない=自分だけ顔を隠して生きることに裁判上の保護を求めるなんて許されない この程度で炎上というならとっくに祭りになってる筈だけどな
そもそも元々は姉のアカウントがバレたってだけだから現状無関係なホロライブとしては何も言えないし佐久間側が変なことしない限りは発展のしようもないがな ヴァロは見ててなんも面白くないけど
なんでそんなに人気あるんだ >>103
それはすいちゃん自体が言及してるよ、私より上手い人はいくらでもいて見つかってないだけだって
見つかるように努力する情熱と努力の方向性を決めるセンスと見つかった後のブランディングが優秀だったんだろうねきっと >>122
踊って見た勢はガチの出会い厨だけどな
仏壇仮面やいとくとらが全盛期だった頃に自分も参加してたから分かる 別に異性と交流や交際があろうが良いんだが
アイドルという美味しい立場を維持するためにファンを蔑ろにしてしまう流れがしんどいな
まあ知ってて見るなら覚悟しろ、嫌なら見るなが全てだな… Vtuberはお幸せにでいいけどお前らV豚が発狂するのが面白いからもっと発狂しろ >>125
同感だな
いただき女子みたいな弱者に期待を持たせて金を毟り取るやり方は好きじゃない
恋愛自由にしてオープンにすればいい 声優の時から兄弟、家族と出掛けた話や旅行話(特に母親との2人旅)は危険ワードだぞ >>120
星街が匂わせまくりやん
匂わせ糞BBAやん 船長配信めっちゃ少ないけど収入は維持出来とるのか
船長やわためは自分のコンテンツに金かけまくってるから入る金も多いが出る金も多そう
わためはMVの費用で過去に収入無い月もあったみたいだし ストリーマーがアキロゼと同じ熱量でゲームをやれてるから楽しいって言ってるし
仮にヴァロやエペをやったとしてもそういった人達と同じ熱量で遊べるか否かだからな
そこさえクリアできたならならたとえ下手でも問題ないって話でもある
あとアキロゼって案外負けず嫌いというか密かに好戦的なところを見せてたし上達はしそう シオンのマリオ見たけど普通に下手じゃなくて上手い方だな。ゲーム上手いならもっと配信しろや FPSは興味ないスポーツ見てるのと同じ気分になるのがなぁ 結局おまいら人間性の問題なんだよ
1回自分を見つめ直せ
それすらできない人間は人間と関わるのをやめて山で自給自足しろネットにふれるな
VTuberもSNSも人間と関わることだ
山で天上テンガ唯我独尊するか獣と交われ >>135
天上天下唯我独尊(てんじょうてんげゆいがどくそん)
また一つ勉強になったね >>135
断る
こちらはVtuberもSNSも生まれる遥か前からネットの世界にいる
後からやってきた分際でナメた口利いてないで貴様らが消えろ アキロゼ年内に85万人目指してるみたいだがギリギリだな >>135
TENGAばっかにぎってるからそうなるんだぞ 分かって突っ込んでるんだろうけど
ボケを説明させるような非道はヤメロ >>134
FPSには嫌な思い出ばかりあって軽くトラウマだから目をそらし続けている
対戦ゲーム界隈はデリカシーないやつ多くて困るわ
指示厨も似たようなもんだけど
ゲーム不得意な人にたいしてあそこまでガチギレしまくる心境がわからん テンガって洗って再利用できるけど俺のはデカすぎてすぐ破れるから1週間もたないんだよな あの件のせいで下品な流れだ
誰かと交際するのはもちろん本人の自由だけどそれならアイドルの看板は下ろすべきだな 佐久間と星街が住んでる場所探し出して二人仲良くお星様にしてやるわ。
客舐めすぎだろ、マジで。
ホロライブこれ開示して邪魔したら釈放されたあと事務所にガソリン撒いて従業員皆殺しにするからな?
無理そうなら社員尾行してそいつの頭にトンカチで穴開けたあと家絶対燃やすのでそのつもりで。 >>139
どうなってんの?wまぁゆるいのはイケなくて中折れで萎えてるわw
キモチくない >>136
おまえかなたそかよwピュアユニコーンなのか?下ネタにマジレスすなやw >>145
おまえはコンビニやスーパーで発狂してるのがお似合いだからやめとけや
捕まるよ?マジで?
客とか何様だよきち犯罪者予備軍 ここ1年で入った新人は具体的な事例を挙げての長期間のコンプライアンス教育施されていそう それは言い過ぎやろ、最近ムメイもアクティブになってきてるし フワモコは日本人掴んでるのがデカい
スパチャも日本語には日本語で返してくれるし歌枠が日本人ホイホイすぎるw
漢字読むのは苦手だけど話す分には全く問題ないレベルだからJPとのコラボの難易度も下がるからその点も期待出来るしな いやぼっち人生ゲームっていろは・・・
ネタにはなるけどぼっち方面に突き進むのは悪手やろ・・・ ENはハコス移住でビジューもしたいって言ってるみたいな切り抜き見たけど勝算あるんかな円安だぞ今 ぼっち人生ゲームやんの?
新兎も同じことやってたしもうコラボしろよ こう言っちゃなんだけどござるがコラボの声かけられそうなのラプくらいしかおらんし ござるマリンコラボとかリグロス対決見る限りコラボまずまずいけそうなのにな 青くんとの絡みでお友達ができたでござるーと言っておいてそこから進まないのがいろは 「裏切られた」ときの対応
昔のキモヲタ=アニメのDVDをたたき割ってそれをネットにアップ
今のキモヲタ=メリカルに出品
男のくせに女みたいなことやってるな・(女は裏切られてファン活動終了するときに、グッズを売りに出すねん)
道理で人生ゲームで女と結婚するわけだ。お前らは男じゃないからな。ホロメンが「男」と結婚するなんて裏切りなんよ
おとこおんなのホロリスナー (で、ちょっとは男らしくなったか) >>145は明らかにできない事言ってる
そもそも住所特定できそうなツテすら無いように見える ホロぐらのゼータちゃん可愛すぎない?
わりと幼い感じというか妹系のキャラなんやな これって結局ホロリスが暴れてるってことにしたいVアンチとにじファンが暴走してるだけでしょ ヤマトファンタジア良かった
一般企業や公官庁のメタバースもどきの100倍良かった ござるみたいに後輩キャラつよつよな子にぼっちやられると不憫さが洒落にならなくなるw つーかなんでこう愚かなんだろう?
いや別に男と付き合うなとかそういう話ではなく何故バレる?
何故匂わせる?何故徹底的に私生活を隠さない?
Twitterで匿名アカウントやってるんじゃねーんだぞ
芸能人だろ?もっと上手くやれよ ごさるは先輩方が手伝おうか、一緒にやろうかって声かけてくれても大丈夫ですって断っちゃうのがアカンのよね
ゼータちゃん人見知り用のマニュアル用意してくれ 配信者やるぐらいの人間なのに人付き合いが苦手なんか ホロはわりと人見知り多いぞ
シオン、ねねち、あくあなどなど >>172
分かるは
にじのグウェルはトマトカレー作ってみたやるべき コミュ力というか、ストリーマーの第一条件としてとりあえず「喋ること」が超好きじゃないとやろうと思わんし、続かんわな こよりの図々しさと図太さを十分の一でいいからござるに分けてあげたい ストリーマーなんざ9割以上の時間は5chのレス見て一人で喋ることになるんだからコミュ力ってのとはまた誓うベクトルだろう
喋り好きではあるがだからといってほんとうの意味でコミュニケーション能力が高いとは限らん 噂好きのろくに相手のこと慮らずズケズケ言うだけのおばさんみたいなのだっているんじゃないの 番長はりりーかと絡み多いな
らでんか奏と相性良さそうに思ってたから意外だ ござるは先輩から可愛がられてる印象だけどな
フブちゃん、マリン、おかゆ、団長、ぺこらと交流幅は広い
ただ、団長と同じで自分からはコラボお願いできない性格っぽい感じかな ござるは人を誘えるだけマシだろ
俺の推しなんて常に受け身で人を誘うことすら出来ないんだ >>172
女の匂わせのターゲットは
相手の男に好意をよせる他の女。
本能が行う牽制行為なので、
我慢ができないように出来ている。 話してる感じだとらでんと相性良い感じではあるよな番長
ただいかんせんらでんはマイクラ全然やらんから・・・
フワモコもだけど運動会に向けて操作の練習しなくていいんだろうか >>184
お嬢は完全に受け身かつイツメンとしか絡まんよな こざるちゃん独りで人生ゲームやってて泣いちゃったの?
いくらなんでも悲しすぎるだろ… え?待ってまつりちゃんデビュー前の新人なんてどこから引っ張ってきたwww まつりちゃん面白いこと考えたね これは趣味と実益を兼ねた好企画 ござるは最早そういう不憫キャラだよな…
当初はあやふぶみに食い込んでくるもんかと思ってたけど
どうも様子がおかしいというか、思うように行ってないのかね 人生ゲーム1人でやるくらいなら配信しない方がマシだろ ホロックスはこんこよしか見てないけどこのグループ上手くいってるんすかね… ホロックスは山田が公式コラボ以外の配信殆どやらないから駄目だね
こよりは万能だしクロエはどの先輩とも上手くやれる
ルイはまぁ…あれだし
ござるは建前でも清楚担当をやるべきだった
それならまだ信者獲得できてたと思う ござるは信者自体はそこそこいるでしょ
同接も大概1万超えれてるし
清楚を否定して今は半赤ちゃんキャラっていうよくわからん選択したのがなんとも >>208
あー…
ホロライブもいろいろあったんだったな フブさん今度はあずきちを実家に招待するのか
最近やけに頻繁に引きずり込んでるな クロエは2期生や3期生なら一軍レベルだっただろうな
スタイルが神で配信が面白いもんな
チームに恵まれなかった そういえば今ID3期生が来日してるのは収録かなんかのため? 運動会は運営任せが増えたから配信少なくなったな。もう2週間切ったのに未だに紹介だけだし クロヱは面白くなってきたと思う度に、心霊やら家族の不幸やらで配信止まるのが難 ござるは相方が見つかればなあ
ピンだとしんどい時がちらほらある ござるの相方は誰が良いだろうね
それこそこよりとか良いと思うけど ござるはマジメだからマリンやぺこらみたいなタイプだとリアクション芸しやすく上手くいく
ただ、マリンぺこらは一軍で先輩だからな
同格でプロレスしやすい子がいればな >>215
いうて昔ほどホロメン暇でもねーしな
手伝えって言えるのリグロスくらいだろ 先輩方には可愛がられてたんだしなついてくっついていく動きが出来てれば良かったろうと思うところはある
誰かと対等にバチバチやりあうより上の人に弄られるくらいがちょうど良い気がするんだよな そういやなんでもするって言った奏にじゃあ体育館作ってもらうかって言ってたのはどこまで本気なんだろう ここ1年位のまだ新参リスナーから見ると後輩キャラだけど別タイプなねねちと合いそう
と思って検索したら俺が覗くようになる前はコラボしてたんか まつりが発掘したVTuber歌上手すぎてずっと聞いてるんだけどコイツ前世そこそこの事務所に居てもおかしくないレベルだな みこめっと
みっころね
ぺこみこ
個人的にはみっころねが最強だと思ってたがコンビは視聴者によって好みが違うしホロメン自身の相性もあるから難しいんだよな 面白いのはみっころねだろ
すいせいはあんまり面白いタイプじゃないしぺこらは絡み自体がない ござるは1番仲良いっぽいラプとの絡み方がネックになってると思うよ
あの感じは高圧クソガキって言うのかな?
仲良くなるとああいう感じで絡んでくるかもでしょ?絡みづらいやん
逆にあぁいう風に絡んで来ないって事は壁作ってるって事だし 468 名前:名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[] 投稿日:2023/10/22(日) 22:17:51.72 ID:cLEzNvge0
ここ3,4ヶ月で
・ころね&ぼっさんがストリーマー堕ちでメス出しでろくに配信しなくなる
・ホリゾンタル男女混合宣言
・企画部長とみこち交際発覚
・アキロゼスト鯖参加でそっちなら配信しまくり
・星街が佐久間と同棲発覚
・シオン&山田の裏ヴァロセフレがホストでまつり経由でホロコラボ
凄いねパコライブ 一緒にゲームやってるだけでセフレはさすがに童貞こじらせすぎ これマリンスレのアレだろ
自分の巣作ったあとでも寂しさからか飛び出してくるんだな… カバーはホロライブをどうしたいんだ
俺の知ってるホロライブはどこへ行った? >>227
だよな
スバルや3期生と絡む時のみっころねは異常な面白さだった ござるの事で覚えてること
・そらちゃんの配信を始めから追いかけてると言ったがホロの配信はあまり知らないようだった
・今では星詠みになっているが始めは一味でありファンデッドと言ってマリンに突っ込まれていた
・清楚呼びはキモい為ござる隊に張り手をしていたけどる!に諭されて清楚呼びOKになりその後結局ダメになった
・くしゃみ助かるもキモいから禁止だったがそらちゃんの話とくしゃみを聞いて緩和した
・定期的にアンチコメ拾ったり肯定的でもアンチ認定したりしてその後謝罪配信や非公開になった事があった
・定期的に体調不良で休みがち配信よりもAちゃんみたいに裏方が良い、mixや歌の方を頑張りたいと始めの頃言っていた
・リスナー募集した物や月一のメン限をやらない事がたまにあり苦言を呈すファンチが現れエゴサで見つけたのかたまにお気持ちをしていた
・初期はロボ子その後Azkiと遊びに行くようになるちょこ先と肉食べに行ったりと裏でのホロメンとの付き合いはあるようだ
・マイクラコラボ参加せず引き篭もってたらこよりに誘われた
・メンタル病んでクロヱが始め気付きこよりに相談しルイに助言を貰いラプとゲームしたりした
・2年目になってからはやりたいと言ってた事が出来るようになりマイクラ企画、投稿物や公式コラボも増えた
・かっこいい所を見せたくて声を低くしていたが、リスナーの要望に答えたのか赤ちゃん化が進行
・6期が1番安心できるらしくいろはスでよく一緒にいる公式も2人で売り出し始めた
・そんな苦労した経験からか新人の手助けになりたいみたいな事を言っていた ホロックスもいろはのことは気にかけていたんだな
以前のリグロスコラボの時にいろはこんな感じだっけ?と少し驚いたもんだ… 6期最年少ポジションならよかったのかもしれんが山田がいるからな 運動会って特に準備の配信ないけど夏祭りと違って自分たちで作り上げる感じじゃないんだ?
スタッフ?かなにかが用意したイベントやるだけな感じ? 最初はサバイバルモードで色々工夫したりして作ってたね
あの頃が一番みんな楽しそうにやってた
今はスタッフがコマンド使って作ってるよ
ホロメンは簡単な所にブロック置くくらいしかしてないね運動会は >>225
あの爆乳か。歌うまってなりながらめちゃくちゃバイバインしてるの見ると脳みそおかしくなる >>241
まぁ実際のところは知らんけどどんな競技にするかはみこミオ(スバル)とスタッフで会議して決めてるみたいよ
もともとホロメンだけでやってたのが無理過ぎてスタッフに手伝って貰って~って流れの今年だからしゃーなしなのでは マイクラ初心者多い新人だらけ海外勢の晴れ舞台
だから準備手伝いも難しい ホロメン忙しいしな
あの規模感の建築は流石に負担が大き過ぎる 運動会は手間や練習を考えるとそこそこ前から同僚には伝えてそうやね >>243
>>245
なるほど、みんな忙しくなってって感じか あの人数参加する大会を運営3人でってのがまぁ無茶がある
日程的にも鯖の限界的にも全員参加は無理なんだし当日参加はしない代わりに会場の準備とかに回るのはどうか
とも思ったが予定確定するギリギリまで参加する側にいたい人とかもいるし厳しいか
制作風景も配信にしちゃったらネタがバレちゃうしかといって完全裏作業としてやってもらうには作業時間的にも難しいだろうし もう運動会は実質運営主導なんだって
去年で確信してたし
だからこそ主催責められてるの可哀想だったよ
あれ人選決めたの絶対運営だろとずっと思ってたけど
今年の人選見たらやっぱりって 全部自分でやって疲弊した姿を見せたりミスをしたら運営に手伝わせろと言われ
運営に手伝わせたら全部自分たちでやれと言われ
本当ホロメンは苦労してるな ラミィの配信に来たスパム野郎は処され後程書類送検やな 日本側から見るとフワモコが人気だけどAdventコラボ見るに古石ビジューがトップなのかな
つーか向こうもやっぱりロリキャラから順に人気あるのかw シオリンは登録者数こそ少ないもののガチ恋製造機だとは聴いたな
ビブーはカエラと長時間コラボやって話題になったのがデカいんじゃないかな スイカゲーム海外発売とか日本版買った海外ニキ…
日本だけで200万売ったのは凄い >>257
日本円で買った方が安いのじゃないかな
画面内の言語は日本語のままとも聞くし フワモコは英語圏の人が聴くと発音が訛って聞こえるって話はあったな
あとロリだから人気というよりも活動の仕方な気がする
ネリッサも頑張ってるんだろうが歌が上手いだけだと歌上手が多くいる今の時代だと個性として弱すぎるんだよな・・・ Switchだと海外のソフトでも問題なく起動出来たはずだし翻訳すらしないなら本当になんの意味があるんだ・・・ >>256
シオリンはファンサの鬼
待機中にリスナーのチャットに返したり話かけたりする
ファンにとっちゃめっちゃうれしいと思うよ >>261
フワモコは自分たちでも訛ってるって言ってるね
でも、フワモコのいる西海岸って一般的に訛りがないって言われてるから
親が別のとこ出身なのかもな フワモコはたまに英語が読めなくなったりTwitterで英語として変な文章作ったりしてるから関西出身疑惑が消えないんだよな ぶっちゃけ女性のノーパンは…清潔ではないイメージが んでもフワモコはN1取得したいという目標掲げてるし、さすがに日本人ではないと思うがなあ。 まつりの原石紹介の最後の人すげえな
ホロでも普通に受かりそう 初配信前の新人なんてほんとどういう伝で引っ張ってきたのか・・・
正直見た目だけなら胸を露骨に強調しすぎてて敬遠してたと思うしあの歌った時のギャップを見れたのは素直に良かったわ >>272
どう見てもステマ案件やん
お前はバカなのか? Vに宣伝させたかったらとりあえずぺこーらを使うってことやな スイカゲームで予想外な連鎖が起きた時のフワモコちゃんの「オオォ~!」って反応がメチャメチャ好き フワモコの反応は上手くいった時の「ヤー!」が好き
フワモコは英語の意味わからんくても反応だけでも楽しめるよな HIKAKINのホロにすり寄りがうぜえ
まふったりさくったりは気にならんがヒカルやHIKAKINみたいなYouTuberとはコラボしてほしくない HIKAKINレベルがホロに擦り寄ってなんのメリットがあんだよ お前らHIKAKINに幻想持ち過ぎや
HIKAKINが接触したホロメンは俺のお気にいりばかりだし腹が立つ HIKAKINが湖池屋に頼んでホロとコラボさせてくださいよーって言ってるんならそれはそれで面白いがw 流石にHIKAKINはぺこちゃんの反応が楽しみなんだわ☺
HIKAKINって予測変換で出るんだな流石 ぺこみこなんて明らかにヒカキン系のテンション狂ったストリーマー像を参考にしてるから
今回のタイマンコラボは名誉あることなんじゃないか いやぺこらは明らかにここで名前言ったら怒られるであろう人物を参考にしてます… ホロファンにアプローチしても実入りなんてねえってヒカキンが一番分かってんだろ あれの切り抜きが流行ってた時期はまじできしょかったな
可愛い絵を被った女芸人を見たいのに茶髪メガネのおっさんで溢れてるのは最悪だった ぺこらの方からむしろすり寄ってる印象だなみそきん食ったり配信冒頭には必ずぺこらっぷで名前出るんだし 何でもかんでも悪い方向に捉えちゃいかんよ
つまらん事で苦しむことになる >>291
やり方はともかくアイツらの立場ならそりゃやるわ
同接1000行くか行かないレベルが倍以上になるんだから まあ、人によって無理なもんはまちまちだからな
ヒカルやHIKAKINのYouTuber組はなんか無理や >>271
遂にYouTubeの王と案件コラボ出来るまで来たかぺこちゃん ついにアクセサリーのサングラスが真の使われ方をする時がきたか なんでもかんでも疑うのって自分の気分が悪くなるだけで良いことってほぼ無いからな 迷惑系とか暴露系のYouTuberとのコラボじゃなきゃ誰とでもいいけどなあ ぺこらっぷといえばあのOPってちょっと長くない?
アーカイブで見る時は飛ばせばいいからまだいいんだが開始時間すぎてから始まって5分も10分もOP流されるとまだ始まらないのかって気持ちが強くなるんだが
フワモコみたいに開始時間前からOP始めて定時で配信開始してくれるのが一番助かる おまえらが今日のぺこら・ヒカキンコラボ放送でどれだけ「理解のある僕」気取りで応援コメ書けるか、楽しみ待ってる
星よみの野兎バージョン 女にしがみつくことしかできないお前らを笑いながら鑑賞させてもらう >>303
やっぱふわもこよな
もうJPは見限ってもこ専になろうかな >>304
コーンの主張は全く理解できんな
アキロゼのスト鯖arkがあれだけ成功してても自分の感性がずれていると気付けないとは まあ最初からぺこらっぷでいいとは思うな
切り替えてる意味がわからん >>306
それはあるんだがぺこらの場合ペコラップで二段になってるから余計長く感じるんだよな ぺこらあまり見てないんだけど初配信で披露したラップをずっと変えずに使い続けてんの? フワモコの5分前行動はいいな
何も無ければ時間通りに本人たちが出てくる 奏は日本移住終わったんかな
向こうでの荷造りが一段落したのか ハコスもそうだけど、原発事故のイメージや大地震のリスクを振り切って移住を決断するのは凄いなと思う まぁスタジオ借りたりなんなりするなら結局日本にいるのが一番ってのはあるだろうしなぁ
特にENの場合住んでる国もバラバラだから各国に適した対応出来てるかってのは難しいところだろうし 海外勢は覚悟が違う
ハコスはふわもこが出てきてからは海外勢俺ランキングで2番手だな
だが、こーゆー覚悟を見せる子は応援したい
JP勢で成り上がるために英語勉強して海外に住むガッツのあるやつはいないからな お金があれば日本より住み良い国はないから
金さえあればな… 連日配信して焦ってるすいちゃん見ると、年商数十億の会社の看板背負うって怖いことなんだろうなって考えさせられる
そう考えると趣味でやってた3期以前のメンバーなんかの配信頻度の激減は納得できるけど、
やっぱり売れようと昔の頑張ってた頃を思い出すと悲しくなるよ >>304
別に男とコラボしようと構わないつーかぺこらはもうとっくにしてるしコーン思想はさすがに盲目過ぎだろと
ただ多分才能の差みたいな物はハッキリと見せつけられるんだろなってのがな 男とコラボする←全然OK、むしろその壁取っ払ったほうが配信圧倒的に面白くなる
男と交際する←あり得ない。ユニコーンじゃなくてもまともな人間なら拒絶反応示す
これが結論だよ。 >>319
フリーランスで就労ビザなんてとれるのか >>324
ダンサーとか就業ピザが取れるのではなかったかな? >>321
そのおまえが馬鹿にしてる三期生以前、特に三期生がいなければそもそも星街の存在すら怪しい状況だったんだがな。 外国人が所属してる芸能事務所みたいなもんちゃうの
外国人コスプレイヤーで日本で活動してる人何人かおるし 男(男アイドルなら女)と共演する事とプライベートで関係がある事は全然違うのはこれまでのテレビネット含めていろいろあったろ >>320
運営は多分ぺこらみここよねねをしたかったんだろう
でもNGでてまつりが入った
そんな感じのメンツ 釈明の為とはいえカバーとジャニーズが協力してこんな配信してるってのが嫌だわ
もう二度とあんな会社と関わらんで欲しいんだが >>326
横ですまんけどなんで3期いなかったら星街の存在が怪しかったん? すいちゃんの配信、ここまでハッキリした意思表示と騒動に言及したのって何気に前代未聞じゃない?
今まではカバーも本人も有耶無耶で言えません的な空気感だったのに >>326
別に馬鹿にしてるつもりもないし、3期生のおかげでホロの知名度激増したのなんか周知の事実だろ
1期2期で配信頻度が下がったメンバーが残念だなって言いたいだけ
すいちゃんだって会長と海外組が門戸を開けてくれたおかげでアーティストやれてるし 実際に付き合ってたりするんなら文春か何処かがネタにするだろうし
これでひとまず落着かね
相手側のブログ読みたいけどFC会員サイトか >>321
対応をミスると重課金勢がホロライブから離れてホロメンや会社に大打撃だからな
ルシアと違ってミスはしないと思うが 配信はまだ見れてないけど、男側がげんたろう=本人って認めちゃったようだけど了承済みか? ネット講座なんてやってなんでヘイト貯めるようなことすんの >>339
配信の方だとすいちゃん自身も友人であることは認めてたし実際叩かれてるのはすいちゃんだからややこしくなる姉の説明を省いたってだけじゃないの? もうジャニと関わるのやめてほしいわ
あんな会社と繋がり持って良いことなんて何も無いだろ >>342
確かにw
まだ歌い手とかのほうがマシだな
一つ間違えば百万を超えるジャニオタにホロライブは潰される
アンタッチャブルよ >>336
三期生以前って表現は三期生も含むんやで。それと海外人気はころねのイーガンボーガンがトリガーや。会長や海外組もそれがあっての海外人気。会長だけの手柄ではない。 >>343
たかがゲーム繋がりの程度の関係ならお互いの為に今後は距離置いとけとすら思うわ
当人達が楽しい以外誰1人得しない関係だよ… 一昔前にホロみたいなガチ恋営業してた声優が一人の結婚を発表を皮切りにラッシュ入ってピークには10日で8組結婚発表して流れ変わったしホロもそのうちそうなるかもな V豚がヒカキンにイライラしてんの草
お前らより遥か上の存在やぞぺこーらナイス ジャニタレの性関係の緩さは有名だもんなぁ
創設者があれだけ未成年性的暴行を繰り返してきたんだからわからないでもないが。そして女ファンもタレントと交際した女役者を燃やしてきたもんだ
そんなグループと関わるなんてすいせいのセンスは正直ナイわ どちらにしても今回の件でホロメンも警戒心強まるだろうしどんだけ自分たちが気をつけても相手側のミスでこんな大事になるんだから男とコラボとかは無さそうだな…あっヒカキンは別なあの人はメチャクチャ自分でも気をつけてっから ついにホロライブも終わりの時が近づいてきたな
ぺこらも男とオフパココラボか…
これからはエロライブとして頑張ってほしい! 姉街の通知だったのに結局星街と友人だった事佐久間が認めてて草 姉街のアカウントって咄嗟に言ったけど結局プライベート用の垢だったってことでしょ すいちゃんが言及したから落ち着いたかなとX観たら思ったより鎮火してなくて草w
もうこれしばらくマジでネットのオモチャになるな これなら前回で終わりでよかった
ジャニの入れ知恵でこうなったのかあいつら会見まともにできねえんだな 方針変えてるなら社築とまつりのコントそろそろ復活させてほしいわ
双方トークが上達した今だったら絶対面白くなるのに いい加減仕事用と私用のPCとスマホとゲームのアカウント分けさせろよ
同じような失敗したの何人目だよ? 逆に姉街と繋がってて本人と繋がってないほうがおかしいから お互いのファンの盲目度合いすごいなwww
こいつらハメ撮り流出しても騙せるんちゃうか >>353
だって嘘じゃん
アイドルの言い訳ムーブじゃんこれ >>334
こんな弁明しておいて実は付き合ってましたってなったらヤバすぎだな >>353
これで納得できる奴いなくね?
数日間考えた言い訳を今言ってるだけにしか聞こえなかったわ 鎮火どころか火に油注いだな
岸田の演説並に誰一人として信じてない
もう「結婚前提にいいお付き合いしてる」って言えよ すいちゃん推しじゃ無いからぶっちゃけどーでも良いけど
途中の話題の「ほかのホロメンに巻き込むな」の件キツいな
該当してるのが誰か分からんけど狭量すぎるね?抗議した人 他スレでゲームで知り合ったとか説明あったみたいだが
そもそも何のゲームで知り合ったんだって思ってる奴いそうだな
正直、歌番組で知り合ってフレ交換したとかのが良いと思うけど 大人が協議した結果が「友達です」でそれが事実なら協議の必要なかったろw 軽率な言動でリスナーに不信感を植え付けた星街が
ネットリテラシー講座とは片腹痛い
お前はいつから河崎翠みたいなコーディネーターになった?
さっさと佐久間とファイナルライブ開いて潔くVを引退しな ジャニーさんが生きていれば圧倒的なパワーで揉み消してくれたのに。。 まぁカッコイイこと言ってたけど姉街のアカウントですって言った時点で後ろめたかったんやろうなって >>367
これで後から交際してましたってなったら伝説の女になれるな 佐久間も星街も中途半端な釈明で火消しに失敗して
両方のファンの不信感は増すばかり
低い次元でお似合いのバカップルだな
このまま結婚するだろうけど先が思いやられる >>368
ついでに相当な圧力かけられてたやろ
向こうのアイドルの商品価値に関わる事やし
騒動起きたのがジャニの力が弱まった今で良かったよ 今度は通報するぞって意気込んでる連中が沸きまくってウンザリしてる Switchぐらいケチらないで2台買おう!
終わり 結局今回の相手とは付き合ってないってだけで裏では誰かと繋がってるかもって疑惑は残ったよね そもそも繋がっちゃダメだったのでは?嘘はバレないようにやってほしいわ でもさぁ佐久間だよ?
言うてあれだけどブサイクじゃん?
ジャニーズファンは知らんがホロファンは騒ぐ事でもないだろ
むしろもっとマシなのにしろよって思うだけじゃね? 繋がってたのは「リスペクト」があったからだからよ…… 佐久間の何をリスペクトできるんや
ジャニブランドか? >>375
大金稼いでる癖にこういうのはサボるのは、出費で結構お金が出ていってるのかねぇ。まあ実情はわからんが設備投資にしっかりお金を掛けるのは大事な事やな ていうか配信専用Switchぐらいカバーが用意したれよ 兎田こんな平日にヒカキンと普通にコラボしてるけど
この界隈もかなり世間に認められてきてるってことよな
嬉しい反面がんばらなきゃって焦りもでてくるぜ… これだけ話題になると文春記者が佐久間張っててもおかしくないな
そこでもう星街確定されるかもしれん
フは後出しするし ゲーム買うアカウント一緒になんだからswitchが何台あっても無駄だろ
アホなのか >>384
まぁその場合星街の顔が割れてないから一般人扱いされるけど >>383
騒いでた割に裏に大したのも無い割に期待してたほどそこまで数字出んかったな
このままだとみこちがデイリー取りそうだ Switch複数台所持してそれぞれでアカウントの切り替えをしないようにすれば事故は減るだろうけど、
それはそれで今度はSwitch本体の取り違えするなんてこともあり得るしな
何にしても細心の注意を払って欲しいわホロも他の配信者も 今回の戦犯は相手のジャニタレの対応だよな
顔面蒼白で配信切るのなんかどう考えてもおかしいし ノエルの誤爆とかるしあの件とか他諸々にも言えるけどなんで仕事で使う機材と私物を分けて使わないんだろう V配信者がどういう環境でやってるのか知らんけど
にじと違ってホロライブなんて専業しかおらんだろうし報酬も高いと聞くから
配信用の機材とプライベート用なんて分かれてるもんじゃないんかって思うわ
というか社内のコンプラ教育でそういうの分けろと言わないのかな 内容:
すまん、今見てきたが、これで合ってるか?
恋愛的な交際はありません!と断言はしない
姉街の垢への言及はなし
インターネットリテラシーを語ってるのに
仕事の垢とプライベートの垢を変える最低限のリスク管理すらせずに炎上
配信バレしてる垢で、本格的なアイドルかつ自分推しを公言してる人と軽率にフレンドになる
信じたい情報を信じて!
何か言ってる人は9割アンチ、野次馬とレッテル張り
結果、信者はリカちゃん状態でアンチに誹謗中傷、最高の講座だ!!!!と言いながらアンチに誹謗中傷
星街がイラついて精神的にも不安定なのは側から見ても分かるんだから、カバーがちゃんとした台本考えるかカバーから声明出せよ
あとこの信者商売は意図してやってるんか?どう贔屓目に見ても健全な界隈じゃないぞ
結局、盲目的な信者を暴れさせてるだけじゃねえか >>395
インターネットリテラシー語ったり事故に気をつけろだの全部炎上側が言う事じゃないんだよ
ある意味脅しに近い
アンチへのヘイトそらし含めて
統一教会みたいな対応しとる げんたろうって姉街のアカウントでしょ
別にすいちゃん関係ないじゃんw
なんで荒れてるんだよ 「信じたい情報を信じて」っておかしいよな
恋愛関係にあると信じたい人はそう信じればいいということだから
しかも、恋愛関係にあるかどうか、あるともないとも断言してない
確定してるのは、ゲームで繋がっててプライベートでも一緒に遊ぶ仲、ということ
これは佐久間も星街も肯定してるので確定的な事実 みこち初の一勝に喜んでたけどここまで来ると最初に閉じ込められる人かなり辛いことになるよなぁ・・・ カバーと契約結んでるわけでもなんでもない一般人の名前が出てきてるから話が余計やややこしくなってるんだろうな
親族とはいえ部外者を軽率に関わらせ続けたツケが回ってきたようにも思える
今後はトラブル回避の為ホロメンの親族は一切出てこなくなるだろうな >>400
デマを信じられて迷惑してますって話なのに信じたい情報を信じては矛盾してるよな 講座開けるほど本人がネットリテラシー理解してないってオチ >>402
出すと視聴者が面白がって数字が取れるからね安易な手段として使いたくなるんだろ
姉街は前に一回それで病んだのに何で最近また出て来たんだろな
色んな言葉を受ける覚悟の上で配信やってるホロメンと違って、家族にせよ友達にせよマネージャーにせよ配信には乗せないのがやっぱ正解よ 微妙にしこりが残ってんのはげんたろうについては姉街の垢って嘘ついてたってところかなぁ
そこをスルーして説教されてもって感じ >>399
佐久間が謝罪ブログでゲロってたぜ
星街すいせいさんとは最近ゲームを通じて友人になりました。と
数千、数万といるプレイヤーの中で姉街アカと思われるプレイヤーと偶然フレになったんだろうなぁ
凄いなぁ
どうでも良いけど >>395
カバーがちゃんとした台本考えろってのはその通りだな…
ほんと何やってんだか >>409
そうなんだ
あれ姉街のアカって言ってた気がするけど勘違いだったらすまん やっぱちゃんとある程度社会人として経験積まないとダメだな
まあ社会人できなかったからVtuberなんてやってるんだろうけど 今回に限ってはジャニーズ側の対応が酷い
認めたんかよフレで繋がってるの佐久間 ガチ恋拒否のアーチスト枠じゃなかったんかよ。「アーチスト宣言」は何だったんよ
キモヲタの 「直結願望」 「フリー宣言してるから金さえ貢いどけばいつかチャンスが・・・」みたいなのに支えられてるだけってわかってるんなら「アーチスト」ぶんな
自分だけ大物ぶらずにちゃんと 「スパチャ読み」 もしろよ
他の人は 「女は金についてくる」 と教えられたがり勉ガキの成れの果てに媚びて金もらってるんだぞ
「自分はほかの人みたいにキモヲタに気を持たせてスパチャもらってる枠とは違うアーチスト」ってほかのやつを馬鹿にしてるんだろ >>413
そもそも芸能界側とVtuber側でその辺の感覚全然違うと思うよ
ジャニーズ側は不倫浮気でもなければ熱愛発覚でもないただの友人関係だから大した問題じゃない認識まである あんなの証拠にもならないのにジャニ側認めたのは悪手だな。ほっときゃいいのに ジャニの事務所と協議しなかったみたいやな
東山に拒否らえたってか、ってかお前らには耳が痛い話かもしれないけどジャニは同レベルのところじゃないとまず席につかないからな >>417
せやけどそんな事務所のタレントと関係持とうとしたのはすいせいやで。そしてカバーの管理も足りてない すいちゃんスイコパスって言われるくらい常識が通じないキャラ
Rustで無言でスバル撃ち抜いたり基本的に破天荒で
従順なお嬢様じゃ無いから人気なんだし
今まで通りで良いよ サイコパスは設定の内だから受け入れられるんだよ
同じクソガキでもシオンと山田は全く印象が違うでしょ 今後は全員にスパチャ読みする必要ない。やりたい人だけやりたいときにやればええ、嫌ならまったくやらなくてもええ ってホロライブの事務所は通達出せばええよ
ときどきガラガラ声の人がいるんや
あとこよりの喉はどうなっているんだろう、どうでもいいことを考える今日この頃
医学系統の学習でこつというか極限流奥義みたいなのを獲得したんか?
どっちもええ子やと思うけどね。youtubeに戻ってくればええのに
今日逃げ・・・ こよりは鍛えたのか強靭なのかはわからんが、声優の中には叫びまくっても喉壊さない強者たまにいるしな。 さあ、始まって参りました配信モンスターの登場であります あれは破天荒っていうか、周りをなめてるのほう
急にこよりがでてきたのも、ほかのホロメンは自分よりランクが下で自由に使えるって思ってるからできるわけで、
今日みたいな放送ができるのもそれやねん
「その傲慢さは歌に対する絶対の自信から来てる」 と思ったキモヲタが「孤高の人」すいちゃん推してたんよね
でもその女が実は男に依存するそこらのメスと同じって認識したキモヲタは
すいちゃんと似た性格といえばルーナやけど、
あれは男に依存してないのと、自分と周りは違うって思ってるだけで周りをなめてはいないし
ってか「過去に先輩からいじめがあった」っていうかどちらも同じ性格やからな。「両雄並び立たず」 こんこよの逆を考えれば配信少ないホロライブの子は喉が弱いとか壊した事が過去にあったりして >>422
通達出すまでもなくスパチャ読みのスタンスなんて個人毎だけど こよりは彼氏でも作ってデートでもしてこればいい
たぶん助手くんたちもその方が安心する
さすがに配信やり過ぎだしそのうち倒れて死にそうで怖いわ >>430
その反応は逆に失礼だぞ
年齢的にもこよりは死にものぐるいでキャリアを伸ばそうとしてるのにファンに彼氏作れって言われるのは魅力無いの裏返しだからな
ルシアみたいにファンを魅了できるようにならないと配信者としての未来はない 思った以上に株価下がり続けてるし課金やグッズの売り上げが減っていったらホロメンの年収でうなるんだろうな おっさん達はどうでもいいけど若そうな純粋オタクを見てると悲しくなる 100歩譲って友達という関係はいいけど
なんでげんたろうがログインしただけであれほど慌ててたんでしょうねぇ・・・
そして口裏わせたように2人で急に否定しだして
とてもじゃないが信じれないぜ 星街騒動については遺恨が残ってしまった感じだな
ホロJPも少しずつ確実に衰退していく予感がした ヤゴウの保有が2000万株ってことはこの数日で資産が50億ぐらい減ってるんだよな
株価が2000円まで下がったら損失100億か >>408
,.- ´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ___ \
/ / \ .ヽ
i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .i
| / `ー .|
_| ./ ,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, V
/ ゝ ,ィ。;、゙゙゙ ゙゙,ィ。;、 |ヽ
ヽ iヾ! ` ̄ ` ̄ //
\ | / i、 i_/
「| /`ー-‐´ ! ケエエエイ!!
!! rェェェ-、 /
〉、 | / /
/| \ , |ェェシ /
/ ヽ \ ヾ--´ イ
/ ヽ ヽ、_/ |_
/ ヽ / \
;´ ヽ 〈!. \
\ | ヽ
____ \ / ヽ
. f _,.-‐┴、  ̄ ヽ
| ´ -‐へ i
| ` , 、ー-.〈 |
| y ノ !、
/ / / i
/ ノ / | にしこりって見えたからAA貼っちゃったけど開くスレ間違えてた、ごめんなさい
ドラクエのスレ開きたかった >>432
魅力無いの裏返しじゃなくて本気で心配してんじゃないのかな、一定数の35pもみこちが独身だったら確実に人生詰むから相手捕まえとけって思ってるよ まあすぐ沈下するよ
信者も見たいものだけ見るようになったしw >>445
ホロメンは家族仲良い人が多いから、心配いらんと思う。
そんな会った事もない画面の中の人を心配するより、自分の人生に注力したらって感じ。 ユニコーン営業してもしてなくても外部からバレたら関係なく燃えるし精神的に楽な非ユニコーン営業始めるホロメン増えそう そもそも昔から現在に至るまで顔出ししてる本物のアイドル達が無理くり隠して恋愛しまくって出来ちゃった婚までやらかして来た歴史あるわけで、配信活動以外は一般人と変わらん女全盛期の娘達が全員男に興味ないわけもなく恋愛我慢出来るわけないだろ いろはいつの間にぼっちロリとかいうわけわからん属性になってたんや そもそもホロは恋愛禁止なんかないからな
社員とホロメンの恋愛だけ禁止 そもそも女の全盛期過ぎたやつらばかりだからいつまでもこんなことで恋愛を縛り続けてるほうが普通は心配にならないか? 誰かござるを救ってやっておくれよ
性格はそんなに悪くないから面倒みてやっておくれ まあみんな彼氏がいたり結婚してたりしてるんだな。まあ当たり前か >>450
ほぼ匿名のvなら全部隠し通して完璧で究極なアイドルになれるやろって思ってたけど、現実問題タレントにそこまで意識高い奴がいないってのが分かったわ
全員追ってないからあれだけど真剣にアイドルに向き合ってるのってうさぎと巫女くらいか? ござるというかホロックスってあんまり仲いい印象無いな
2期4期ほどじゃないけど vtuberにかぎらずキモヲタコンテンツって、ママの自尊心満たすために異常に依存されてがり勉せざるを得なかった子供の最後のよりどころやからな
遊びの時は泣いたらお金くれるけど、いざ本番になったら男に依存っていうか何かに依存するものに対する本質的な嫌悪感が一般人より多いねん
「クリアまでやめません、達成までやめません」と宣言したんならやり抜くまで絶対やめんな!
(ママに子供のころそう躾られ、それをそのまま受け入れたからがり勉できたんやけど) 6期は自分たちで積み上げたモノがないからね
数年温めたホロライブの新人ってブランドだけで登録者も案件もなにもかも手に入れてしまった
カバーの転換期ともいえる象徴だよ 星街カレーを限定で取り合いしてたってマジ!?
彼氏がいるやつのサインカードなんかほしいとかマジ!!!? >>456
ごさるが差し伸べた手を拒否するんや・・・
マイクラでもおかゆんが一緒に泥建ヤラナイカって誘ったのに一人でやりたいんですって断っちゃうし・・・ holoxはパッと見で総帥の山田がエースとして引っ張って行くと思われてたしなあ
>>464
お前例えばガッキーのサインカードとか欲しくないの?他の既婚女優でも声優でもなんでもいいけど >>458
Vと中の人を混同しすぎだろ
どこの誰とも知らない星街の中の人が恋愛したとしてそれがどうしたんだ? 「自分は弱者男性」「世の中は俺を見捨てた(特に 氷河期)」「女をあてがえ」「オヤガチャで不幸になった」「ママの言う通りがり勉してた俺より、遊んでいたあほのほうがその後結婚とかしていい人生を送ってる」
みたいに泣き言ばかり言うお前らにはわからんだろうな お客さんまみれになったな…
まとめから挙って煽りに来てるんだろうか ボヤが起きたらお客さんが煽りに来るのはしゃーないよ ホロックスはリーダーが山田でさえなければと思わんでもない
牽引するこよりに裏方のいろは、調整役のるい姉とメンバーのバランス自体は悪くはないわけだし https://youtu.be/iCqehq0ebaA?si=gNiPjdxftHj3tHzb
こりゃすいちゃんも惚れるわ
こんな男と付き合ってたら自分に金落とすチー牛とかゴミとしか思えないわな 煽りにというか自分がまとめたい内容を作りに来てるだけって印象だな
人が少ない時間が一番活発に動いてるし ホロックスは2年経ってもオリジナル企画全くやらないのがね・・・・・ 六期は運がなかったと諦めてる
運営はユニット売りに活発だったけど山田がどうにもならんかった すいちゃんの話題は他でやってくれ
見てると頭痛くなる頭痛酷いし (現時点)kindleunlimitedで無料
ニューズウィーク日本版 10/3号
仕事とメンタルを大人の遊びが救う(P44~
P47
>子供のころ遊びをしないと社交性がなくなる
人の対応を見て真似して覚えればええんやけどな。大人になってからでも獲得できるよ、この程度でもったいぶるものではない
でもキモヲタおすすめの漫画やアニメを一生読んでもわからん
(おまえらはダウンタウン・吉本を見て真似したんやけど、それが嫌われる原因) ホロックスは外に出しても恥ずかしくないルイとウケたものはなんでもトレースの配信モンスターのこよりだけになっちまったな >>469
逆だ
俺は現実のアイドルと違って、vなら中の人とvのキャラクターを分けることで完璧なアイドル演じられるだろって言いたい
今回もvと中の人を混同してるのはタレント側じゃないか?
配信でタレントが動かせると判明してる垢で男と遊んでたら、中の人じゃなくて「星街すいせい」が男と遊んでることになっても仕方ないと思うわ 一番数字出してるクロエはholox関係なさげ
飼育員は怒るかもしれんが凄い上手いキャバ嬢みたいな感じ リグロスというかDEV_ISはユニットの活動活発にやっていく予定らしいぞ
holoXで上手くやれんかったのを教訓にしてるか知らんけど リグロスは正直バラバラすぎて定期的にユニットで活動しますって言っても運営にやらされてるようにしか見えないんだよな >>471
リスナーはみんなお客さんやぞ
おまえいつの間にか自分がアイドルの一員だと勘違いしとりゃせんか? ホロのこれからはドル売り前から修羅場をくぐりぬけてきた1期生2期生の手腕にかかってる そもそもあいつら蓋開けたらJP7期だったのがなあ
最初から普通に7期としておけばよかったのに変に持ち上げるから期待外れというかなんというか混乱だけ生んで得るものなくね? 星町がホロ続けるのかどうでもいいが
ファンの知らない所で男と繋がってる事実は消えない 個人Vtuber以下の歌唱力軍団に底辺箱以下のトーク力の落語家入ってるだけだもんな >>489
コンセプト的にも当然デビューと同時に大作MVバンバンくるんやろうなあ
→そんなのありません
どういうことなの・・・・・ もっとカオスにやらせてもいいと思うんだけどアイドルだからできねえんだろうな
活動をひたすら狭めて制限するだけの方針なんていい加減取っ払えばいいのにいつまで続けんだろ
ある程度の制約は必要なのはわかってるけどな 裾野を広げれば売れるってわけでもないからなぁ
なんだかんだで可愛い女キャラだけ集めてアイドル売りしてるのは成功してるんだよ
よくにじさんじが引き合いに出されるけど、
あっちはゲテモノ系や男もいるから雰囲気はお笑い芸人って感じでホロは芸人自虐はしているけどやっぱりアイドルって雰囲気はぎり保ってるように見えるよ リグロスは何かバラバラな感じがする
まだホロックスの方がまとまってるかな
山田を抜きにした話だが まあ検問厳しすぎて持ち味が活かされてないぞという批判はもっともだけど
その制限はやらかしの積み上げで培ってきた物だからな…同じことを繰り返すだけになってしまう ホロックスは運営が個性で選んで方向性違いすぎてまとまらないって感じだな
でも2期とかまとまってるまとまってないとか言われること無いし結局個人が売れるか売れないかでしか成功の基準は無いと思うよ スイカゲームがカボチャになってるからまた皆やりそうね すいちゃん美人らしいからなぁ、そりゃ男は放っておかないでしょ やらかしってのは意図せずとも起こり得るものよ
やらかす体験を得る事でボーダーがわかるわけだし教科書読んだ程度で身につくものじゃない
それを恐れて制限しちゃうのは1番ダメだし、だいいち無難なことしかやらないタレントに魅力はない
とは言え近年ではポカミス程度な事にも不寛容なのが辛いところか かならず1人は締役っぽいを入れてるのもな。実際に機能してるかは別やけど 運営がタレントのイメージに気を使う理由はリスナーではなく主にスポンサーや案件先の為だと思うよ
人気の根幹であるラインギリギリの芸と相性悪いのは仕方ないね holoXは基本まとまり考えてないだろうな
こよりと沙花叉は解散ネタにしてるくらいで 今回のミスは佐久間や星街側にあるのに信者同士が必死に殴り合ってるのは笑うw ある程度は品性無いと企業側も難色を示すからな
お金を得る為には抑えなければならないよ
まあいろいろ我慢してるんだろうけど、だからと言って隠れてジャニタレと繋がるような危ういマネはして欲しくないな 船長が案件バリバリな時点で品性なんて求められてないだろ ジャニはちょっと特殊だからね。
ファンの狂気が半端じゃないから、隔離して触れないようにしないと。 >>334
なお、佐久間は余計なことをした模様
げんたろうは姉街でなく、星街すいせいであることを暴露して草
https://i.imgur.com/sN2Ktl5.jpg よく言われてることだけど女アイドルが恋愛発覚したらその女アイドルが責められるけど、男アイドルが恋愛発覚したら相手の女が責められるからなぁ
どう考えても敵に回さない方が良いわ、回さなくても勝手に敵対視してくるだろうけど 今回はジャニタレ本人とジャニの対応が糞すぎた
こんなくだらねえのみせらせるなら前回の彗星の色々あるけど頑張りますで終わりで良かったよ タレントの親族なんていう扱い面倒くさい一般人を仕事に関わらせるとこういう時に面倒くさいな たしかにな
根本的にジャニ側が火元だからあれで終わらして黙ってせっせと仕事してたほうがよかったのはありそう >>509
今回に限っては裏ですいせいと繋がってる佐久間が自分のファン層に星街の推し活布教してたからなぁ。流石ジャニタレやる事がエグいわ…… 女性アイドル✕男性アイドルで隠れて友達付き合いでもばれたら荒れるわかりきってるのに隠しきれなかったのはへたっぴだよなぁ
せめて多少自分の人気に影響あるかもしれないけど最初から公に友達と言っておくかしておけば良かったのにね >>509
佐久間ってやつ前科多すぎて星街に同情してるジャニオタ多いぞ もうどう頑張っても真実なんてわかんないだし推すのが無理なら推し活辞めりゃいいのにね
まぁ行き場のない怒りをぶつけたい気持ちもわからなくはないけど るの件以降、ホロ側は気を付けてただろうけど
相手方の巻き込み事故はなぁ あくあやかなたそに彼氏が出来たら大荒れになりそうだな… >>508
叩かれてるのはすいちゃんですいちゃんとも友人付き合いがあったから色々とややこしくなる一般人の説明を省いたってだけの話だろ >>517
ホロメンがいくら気をつけててもその親族(ホロの知名度持った人間)が気をつけなかったら意味ない この流れだともしかして錦鯉の渡辺も…
とならないのが悲しい グレートオーカーンがスイカやってる時にスバルがログインしてきたら笑うな 久しぶりにるしあの事件見直してたらまふまふがゲームを通じて仲良くなったとか書いてて草
男の側ははそういうマニュアルでもあるんか? ガチ恋営業してるのが悪いって言うけどぶっちゃけそこまでガチ恋しちゃうような要素あるか?
こよりなんかは浮気しないでとか言うこともあるけどどう聞いてもプロレス狙いの軽口だしそれで自分にもワンチャンあるとか思うコーンってピュアすぎないか? ピュアと言うか自己中心的でありえない異常な妄想を抱いているんだよ
さらにその妄想を他の大多数の人間も現実として共有してるかのような妄想を抱いているようだよ こよりはリスナーの受け止め方はともかくガチ恋営業感はあまりないけどな
ガチ恋営業といえば船長 しかし今回の件でジャニーズとの間にパイプがあったと明確化された(しかも解消せず今後もずっとある)ということは
今の時点でもこのパイプを使って他のホロメンもジャニタレと付き合いがある可能性が出てきたってことなんだよな… >>532
ねーよ
ジャニーズが付き合うのは女優か歌手か超美人な一般人
ホロや声優に憧れるのはオタクだけ >>529
もしかしたら自分が付き合える、と思ってる人はそんなにいないんじゃない?
ガチ恋いう人の大半は誰か一人のものではない、みんなのアイドルであって欲しいと思ってるんじゃないかなぁ ホロライブに限らずアイドルってそういうものだからなぁ昔から>みんなのアイドル 単純に秘匿が不味いんじゃないかね
表の言動と実態が一致せず、その矛盾が嘘と判断され
そこに金が絡むからハニトラにあったと騒がれる流れになる
例えばガチ恋営業と呼ばれるスタンスにおいて
前もって交際相手や配偶者がいると伝えたとしても
間口は狭まると思うが一定の需要を満たし成立はすると思われる まあ単純な話、商売だから最低限の誠実さを弁えなければ当然ぶっ叩かれる
それだけの、当たり前の話だけど…アイドル界隈においては騙される方が悪いという風潮があるな 別に付き合ってる人がいるからってみんなのアイドルやれないわけないやろ
だいたい二次元じゃないんだから男との接触を完全に断つなんてどうやったって不可能なんだし夢みすぎや 昔から顔出してホロメンとの繋がりを隠しもせず公言してるのに燃えるどころか浮いた噂の一つすら立たないヤゴーというレジェンド これ以上この話題を続けるファンは
アンチってすいちゃん宣言したから
アンチは通報しないといけないね >>538
いや付き合ってても結婚しててもいいんだよ
それを表に出さなきゃ何もないのと同じだし
見えるところでだけは完璧で無敵のアイドルでいてくれって話でしょう >>529
アイドルというのは誰のものにもなってない事に価値がある。本人や周囲が口ではどう言ってようとな
そこが崩れたら去るファンはかなり居る。これはテレビネットに男女問わず色んな所で見てきたろ まあ今回の星街炎上に関しては、星読みのファン内で明確に優不遇が示されたことが不味かったな
そりゃ相手はビッグネーム、常識で考えて秘密裏に繋がることも無理ないんだが
昨日はそこんとこを触れずに曖昧な疑惑の弁明に終始してしまったのは困惑した
星街本人の中で関係者の優先度が明確にあると察せられたな モテない男に期待を持たせて金を巻き上げるのがアイドル産業
これが気に入らなければアイドル辞めて歌の実力で売り出せばいい 見えるところでは頑張ってても見せてないところを無理やり暴いて騙されたってやる奴がいる以上完全無欠のアイドルなんてどうやったって無理だろ
今回の件だって変に掘り下げる奴がいなきゃそれで終わった話をアレコレ憶測で決めつけて騒いで大きくされたのが問題なんだし
完璧で無敵なアイドルが見たいって言うなら相手が見せてるところだけ見て裏を見ようとしなければいいだけだぞ そんな自我のないATMがいるならうちの家にもたくさん来てほしいもんだ 見ないようにも何も勝手に裏を見てせてきて取り乱したのは佐久間さんサイドなんだよなぁ…… >>545
そら噂にならないよう外出時にはめっちゃ注意して密会してたのに
文春に写真と撮られたとかならちょっと可哀想だなと思うけど
簡単に防げていたものを自らポロリされちゃったらね
俺だって見とうなかった・・・ 見えないものを見ようとしたら水星と金星が最接近ってか 今日のホロ全体の配信枠が極端に少ない
すいせい事件の処理に追われてホロ本社がパニックなんだろう
株価の下げも止まらない
すいせい一人が寿卒業して収まるとは思えない ゲームだけじゃなくて
実際に現場で知り合ってゲームフレンドになったけど
男女関係では無いって言えればな
ゲームで知り合ったって点で、逆にモヤッとしてるの多いんじゃないかと思うが >>545
残念だけどそんな危うい男を選んだ星街にも責任あるわ
それが自分のキャリアの邪魔になるとはどうして考えなかったのか 現場でVTuberとリアルで合って知り合いになったのほうが色々ヤバいと思わん? 年頃の男と女が同じ屋根の下で一夜明かして
肉体関係がなかったなんて戯言を誰が信じるんだか
ござるとかんなたんでも信じねえよ >>536
単純に、で言うなら隠すのがまずいんじゃなくバレるのがまずい。ある程度はみんな織り込み済みで応援してるけど現実を突きつけちゃいかんよ リグロスとかいうやつらは上手くいってんの?
もうVは誰の配信も見てないけど喫煙者がいたとかで話題になったのは知ってる >>550
株価は戻りつつあるぞ
対応は正解ってわけよ
このまま鎮静化したら先週並に戻るんじゃね
正直2000円割ったら買おうと思ってんだがな 今回の件で改めて思ったが谷郷の資産エグいな
株価が上がり続ければ前澤並の資産家になれるがホロメンのミスでこの資産が飛ぶ可能性もあるのか >>557
新グループのリグロスは初動はミスってた。今はそこそこ
喫煙者はらでんって子 顔出さないでもジャニと付き合えるってわかっちゃったな
これからチー牛踏み台にして成り上がるV増えそう ヒカキンレベルになれば案件でコラボして様付けで読んでもらえるぞ 今回の件はファンとの距離感は大事で一線は越えないって明言してるすいちゃんが
すいちゃん好き好き~な有名人とは裏で一緒にゲームするくらい仲良しだってこと
それ以上は妄想の域 佐久間はファンである以前にアーティストという同業者だからな
(ただの一般人の)ファンとは一線を超えないってことよ 今の時期はホロの配信者も年末年始に各々の記念や運動会やらの準備で忙しい時のスキャンダルだから、他の話題で吹き飛ばしにくいのはちょっと運悪いな 七沢みあで抜いてきたらどうでもよくなってきた
俺にはスバルとあくたんさえいればいい 佐久間を自分たちと同じファンの一人と思ってる人がいるのが怖い >>568
少なくとも本人は他の星詠みと同じ一介のファンだと言ってるからね
そら当然違うのも、そう言わないといけないのも皆わかってるけど
言ってる以上嘘だよッッッって事になっちゃうからね 共通の趣味のある男友達がいました。
…これの何が問題なんだ…? >>570
本来なんの問題もないことをさも大問題かのように騒ぐ奴がいることが一番の問題なんだよな 下手に隠していざバレたら敵意むき出しでアンチ認定はなぁ
文面に起こしたら最悪だよ、流石にファンが気の毒だ 恋愛してることじゃなくてファンに不誠実すぎるのが問題だから >>570
推しとファンの関係とか言わず、最初っから堂々と前々から一緒に遊んでますよと言えば良かったよな
そして佐久間。単純なゲーム友が配信に映っただけであんな狼狽えるのが不思議 佐久間に友達ならない?って誘われた時にさ
あなた私のこと推してるって散々言ってますよね?私も配信でファンとは付き合わないって言ったことあるし、あなたはアイドルだし実際に線引きは必要だと思います。ごめんなさい。
分かりました。ただ、お互い立場があって特にあなたは本格的なアイドルでファンにも私のこと推してるって言ってるんですよね?裏でやるとあなたとファンの信頼関係を傷つけることになるので表で堂々とやりましょうよ 今度コラボとかどうですか?
分かりました。ただ、表でやると面倒なことになりそうなんで徹底的に隠した付き合いでお願いします。私は名前バレてないサブ垢使いますし、あなたも配信とかでバレないように気をつけてくださいね
このどれかやればよかったんよ
現実は一番中途半端でリスク無視で意識の低いミーハーな選択をした挙句、こうなったのが俺の一番の不満
100歩譲って星街がシンガーだとしてもアイドル事務所にいながらアイドル業に対する意識そんなもんなん?って
「星街」としてなんらかの芯とかプライドみたいなのもないんかなって
配信でもイライラが垣間見えたり経緯曖昧にしたままリテラシー講座したり相手側のファンに対して何もなかったり正直もう少し大人になって欲しかった 佐久間みたいなオタク営業ってラインわきまえてる前提だから成立してるようなもんやろ
繋がり狙ってアピってますだったらファンが喜んで受け入れらるわけない >>576
友人になった後友人の活動見てファンになったとかは考えないの? 他にもスキャンダル出たらまじでホロは傾くぞ
ヤバそうなホロメンいないだろうな 今まで何かとイベントのトリとして活躍してきたことと
本人のクールで万能なキャライメージとのギャップがきついな
少なくともホロのコンプラは全く成長してないことが分かった
また近いうち似たような事件起こりそうだわ >>576
まあ正直1番萎えるのは星街本人のプロ意識の低さよな
ガチ恋はしてないにしろアイドルには違いないし、佐久間もアイドルなんだからお互い絡むことのリスクは承知だろうに隠れて関係を持った
バレたら今まで築き上げてきたキャリアに影響が出るのに、そんな意識の低さで本気でスターロードを駆けようと思ったのか?君の有名になりたいって野心はその程度なのか?とね…… アフィ的に掘るのは
一緒にゲーム(APEX)したりしてるあくトワ辺りなんじゃないかね?
ゲームで知り合ったって佐久間が文書で弁明して、面白がって掘るやついるんじゃないかな
一時期のコロナも合コンやってて移ったんじゃねって
レスしてたやついたし >>578
星街が最近ゲームを通じて知り合う機会があってって言ってたよ >>578
ジャニがVをつまみ食いしてるって暗に言ってるわけだけどそれはええの? >>583
やばいな
あくたんのスキャンダルだけは出ないでくれ >>585
同じ音楽業界で仕事してたら交友関係持つきっかけなんていくらでもあるでしょ >>586
個人情報保護とかあるとは思うけど
1度ゲームフレンドとか、ホロがチェックして
今回の場合カバーが否定なりなんなり出来る様にしくのもありかなと思った
今回は落ち度があるとしても
ここまでVtuberの活動広がってきて
直接タレントに弁明させてたんじゃなー でもゲームを通じて知り合って仲良くなったって言ってるしなぁ
本人じゃなくカバーが盾になってあげればいいのに
ジャニーズはあんなんだし 仮に実際に会って交友したとして進展するかどうか選択する権利はどう考えても佐久間にある
たぶん本当に友達までしか無理だと思った可能性が一番高い
安心していいよ すいせいと仲良くなるとジャニーズ紹介して貰えるって本当? ゲームを通じて~をゲームを介してに変換しちゃうのはピュアッピュアすぎる そういや10月中にやるって言ってた残った面子のネコネコアイランドってどうなったんだろ それ言ったら9月中に次の情報発表するって言ってたホリゾンタルはどうなった? 夏から来た新規なんだけど、カバーってプロジェクトの終了とか中止の告知ってしないの? 佐久間がオタクとして認知されてるのはわかったけどアイドルとしてSnow Man内の立ち位置はどんなもんなん? しかしファン公言しておいて
しれっと繋がってるのはファンとして
ジャニーズのアイドルとしてどうよ?
現トップの東山も会見で酷かったから
全体的にお察しだわジャニーズ >>596
SnowMan自体が目黒蓮のワンマンチーム
ミスチルにおける桜井、スピッツにおける草野と同じ
他の8人の有象無象は空気 通知は切らない、バレた時めっちゃ慌ててすぐ配信終了、姉の垢だったのに自分かは友人だったと暴露
星街すいせいを続けていくなら佐久間は確実に害になるけどそれでも好きならそれは真実の愛や
付き合ってもいいだろってファンも多いみたいだしさっさと公言してイチャイチャ生配信してやれよ >>597
じゃあ本当に友人だった場合はなんて言えば信じてもらえるの? >>601
バレた時に言っても100%無理なんだから何言っても信じてもらえない
通知来た時に「やべwダチのアカウントバレちゃったwみんな忘れてねwww」くらい軽く流してりゃこんな事にはならなかった ぶっちゃけVのオタクやってて推しが裏でジャニと繋がってたら嫌だなと思うやつがほとんどだろ?正直俺は嫌だよ
すいせい一人を擁護するためにそれぐらいアリだろみたいな雰囲気に持ってかれるのもちょっと待ってよって感じ >>594
ホリゾンタルの構想は悪くないけどアイドル売りのせいで定期的にしょーもない騒ぎがあるから難しいんじゃないか
外部のイベントにリスナーを含めて適応できそうなホロメンを送り込むほうが現実的では
ホロライブ全体で見るとまだまだ外部コラボ歓迎ムードって気はしない >>605
ゾンタル関連で表で騒いでたのはにじの放火リスナーだけど、当のホロの視聴者は推しが出てても大した興味はなかったみたいだったな 別に反社でもなければどんな交友関係もってようが自由だろ
わざわざファンのためだけに誰とは何で知り合ったどういう関係でどういう付き合いをしてますとか全部公開しなきゃいけないわけでもないんだし ホロスターズを絡ませたいけど同じチームにはできないという無意味な配慮のせいでチームバランスが酷くなりただの虐殺配信になった
チームバランスを最優先に考えるかホロライブ側にもっと練習させるかが解決案 >>608
普段からそうやってはっきり言えばいいだけのこと
人気を失うからバレるまで言わない リスナーが下ネタをフリずらいくらいの清楚イメージで歌姫と
昭和のトップアイドルみたいな感じになってたし
そら隠れて男いたら落胆の度合いもすごいだろう リスナーが下ネタをフリずらいくらいの清楚イメージで歌姫と
昭和のトップアイドルみたいな感じになってたし
そら隠れて男いたら落胆の度合いもすごいだろう 清楚イメージは全くなかった
下ネタは本人はスキだししゃべるし ???「すいちゃん、友達にあのv好きな奴いるんだけど紹介してもらえない?w」
↑こういうの蔓延ってるかね >>614
それやってたらるしあと同じ情報漏洩で解雇されてるやろ 「自我を持つことが許された星詠み佐久間」
これ出されると概念達黙っちゃうの面白い >>614
ゼロとは言えないね
接点があるってのはそういうことも内包するわけだ このスレですいちゃんの話殆ど無かったのにすいちゃんファン居るのか?
ここで言うより個スレ行った方がええで と思ったら個スレ消化してて草
荒らすなら次スレくらい立ててやれ バーチャルとか言いながらその実態はジャニタレと関わってる
そこら辺のAKBとかと一緒の量産型汚れアイドルに過ぎないのが視覚化されてて草
バーチャル要素どこ?
こんなんでいいならそこら辺の顔出し配信者でいいじゃん その辺のストリーマーと繋がるくらいならジャニーズの方がマシだろ?
グレーのホロメンより安心して推せるわ 例の通知が来たときの佐久間のあの慌てっぷり何度見ても笑うわ
しかもその後ブログの更新がぱたっと止まって、更新されたと思ったら「友達です」とか完全に黒だろ 相手の慌て具合がなんとも………
これがなかった世界戦ってどうなってるんだろうね あ、友達がオンラインになったなー
とか適当に誤魔化しておけば良かったのになんであんなに慌てんだよ。視聴者も気になるのも無理ない事 慌てていなくても自分からファン公言してたんだし目ざとい奴ならサブ垢だってすぐに特定されてたんじゃないの? 相手が相手だしゴシップ誌に目をつけられたら終わりなのになんであんなイキったことやっちゃったんだか
ネットリテラシーないせいでバレた奴がネットリテラシー語るとかいい方向に行くわけないやんけ
週刊誌記者には開示バリア通じないし運営もジャ相手に慎重になるべき所でなんで手綱握れなかったんだ 定期的に自我持つなと言っても色々文句言う奴おるんやな 自我持った星詠み佐久間の存在がいる以上、自我を持つなはもう通じないのでは?笑 あんスタの現場に佐久間といたらしいからあんスタまんさんにもまたキレられとるし星詠みファンネル弾足りるか? 自我を持つなってそもそもキモイ文化よね
リスナーも好き勝手やれ >>631
これ文だけ見たらとんでもない独裁者で草 >>634
自分のやる事に黙って聞いて黙って着いて来いって事だからな。傲慢やなぁとは思うけどそれで凄いパフォーマンス出してるなら理解はできる
まあその果てが隠れてジャニタレと絡んでるっていう情け無さだが……… ジャニが自分推してるって知ったら有頂天になって連絡入れるのも連絡きたら尻尾振るのもまあわからんでもない
だがネットリテラシーを説く相手が間違ってるだろその講座は佐久間にやれよ >>634
この高飛車が許されるのは全盛期の松浦亜弥ぐらいだ
彼女には故谷村新司や竹内まりやが手放しで絶賛するほど
圧倒的な歌唱力があったから許された 自我を出すな金は出せはファンが自戒として言うことだからな 新作のマリオワンダーってなんで皆罰ゲーム付きでやってるんだ・・・ 何にしても今日のしらけんコラボはやりにくそうだな
なんとか盛り上げてくれ・・・ つーか星街やすめよ
他に負担かけるな
ネットから離れたほうがいいのは己だ >>645
まあ、しらけん配信で来たコメントでホロメンに迷惑かけたぁって病むならやめた方が良さそう
運営は炎上させたやつは謹慎と称してネット隔離の温泉旅行とかに行かせたら良いと思う 星街に休暇与えた方がいいのはそうだと思う
頭に血が昇ってる人に配信させるのは悪手 つうか、星街も配信でバレてるアカウント使ってる時点で脇が甘すぎる
発端はジャニ側かもしれないけど、これに関してはカバー星街に注意が必要だろ >>646
それが最善手よ
日本人なんて飽きやすいんだから「付き合ってません」って否定して声明出したら後は3カ月ぐらい配信しなければ鎮火してる ネットの騒ぎはそれぐらいで収まるだろうな
俺は1年経とうが見つけ次第すいせいの中身刺殺するつもりだけど >>647
リテラシー講座の資料も本当に本人が作ったならエゴサ大量にしただろうし相当しんどいだろアレ そういや、しらけんってみこおるんか
るの時みたいにみこと2人きりの時に星街画面に佐久間から通知きたらクソ笑う >>654
一緒に住んでるんだから通知の必要さえない
星街の配信部屋の隣では
佐久間大介が声押し殺しながら
晩飯食ったり風呂入ったりしてるんだろう >>653
個人で対処するレベルじゃないよ
会社の幹部が作成して指示してる
一歩間違えたら社長の保有する株の数百億がパーになりかねないし会社が潰れる可能性あるから個人に任せることはあり得ない 星嫌いだから、スプラやしらけんに来られるとスキップしないとだから面倒なんだよな
配信のキンキン声がキツい fesの企画とかも進めないとだめなのにすいちゃんおらんなったらカバーやべーわな 前にほかのホロメンから話聞いたときはアカウントにしろ物理的な端末にしろ機密事項の塊みたいなものみたいに言ってたけどなあ
入った時期で情報管理の教育とかの内容も違ってそう >>645
年末に向けて大きな仕事が詰まってるから無理 しかし非の有無はともかくトラブル中に勝手に情報発信して火に油注いで削除する流れ自体はるしあの時とはぼ同じだけど教訓とかないんかねこの箱 >>662
るしあの時と違ってすいちゃんは悪くないけど運が悪いことに上場後の初スキャンダルだからな
対応はすべて会社の幹部クラスが主導してるからすいちゃんの対応を責めるのは見当違い >>663
じゃああのツイ消しも運営主導ってこと?
そしたら運営がとんでもないクソってことになるな あのツイ消しすいちゃんが勝手にツイートしてたならトラブル時の対処についてるしあの一件から何も学んでないことになるし運営が確認してたなら無能すぎるしでどう転んでも地獄なのヤバいな すいせいへの怒りともいらだちとも言えないわだかまりを堪えて
何事もないようにゲームにしけこむ4人の名女優っぷりは評価されるべき >>667
すごいな4人共
公の場だとしてもすいせいに言いたいことはあるだろうに 騒動後の対応ガン無視してたほうがマシだったんかね…
男側のファンの気持ちを考えなかった、嘘を少なからずついてた、煽りにも聞こえる発言をした
悪くなかったはずなのに客観的にはボロをだしたような形
今また何か発言したくなってるだろうけど我慢してほしい すいちゃんとかるしあの不用意な発言で余計燃えてるの見ると台湾問題の時謹慎扱いにして会長とはあちゃまに下手な発言させなかったの正解だったのかもしれない 年始のシャッフルライブのオオトリから始まってみこめっと優遇の1年の終わりがコレとはねw そういえばるしあの時もみこちとのコラボ配信中の出来事だったな どういうツテでジャニと知り合ったかわからんけど、水星1人だけなわけないよなぁ 初動対応に失敗しちゃったから引退するか相手の男が結婚するまで延々とネタにされ続けるだろうね ホロメンにとって11月は収録で忙しくなるシーズンなんだな
さっきルーナが言ってたけどコラボ配信に誘われても止むを得ず断ってるそうだし配信に出れる機会が減るのは寂しい 4期生はこの時期に周年の準備があるからってだけだぞ
それにプラスしてルーナは歌ってみたもやり始めたから尚更 >>673
ジャニと繋がったのを自分一人の胸に留めておけるワケが無い
他のジャニ紹介するからそっちもメンバー集めて!と言われて果たして断れるのか? まつり、ホロに在籍してて、何でコラボしてて相手の個人Vとぶいすぽに同接負けるんだろう? >>678
この手の勘違いする奴多いな
ホロメンがジャニーズに憧れることはあっても逆はないよ
超マイノリティなオタクじゃない限りジャニーズがホロと合コンしたがるわけがない >>679
ホロリスがヴァロにあんま興味ないから
んで向こうはFPSメインでリスナーもそれを求めてる 最近ホロ知った人にまつりって昔は人気あったんだよって言っても誰も信じなさそう 今もやるゲーム次第とかだけど普通に人集めてないか
この間の企画も1.5万くらい見てたし フレアもまつり化してたけど積極的にコラボするようになってなんとか盛り返した
まつりだってアクション次第では客を戻せるポテンシャルはある まつりは波があるだけで同接はそこそこ取れてるよ
俺はロボ子さんの方が心配だよ
ポンコツで可愛いのに人気は出ない >>685
ゲームは好み分かれるFPS系が多いし、雑談枠はコメント拾いも他の子に比べるとってなると、微妙だとは思う
歌枠は聴いてないから分からん そういやロボ子さんのやや高額メン限ASMRに興味あるんだけど
追加頻度ってどんなもん?わりとコンスタントに更新してるなら入りたいわ ぺこらっぷに対抗してロボコップとかやりだしたらどうするよ 不遇だったアキロゼがやっと日の目を見ることになったのが嬉しいわ
どのホロメンにもチャンスはあるね ロボ子さんは例えば単純に配信の音量が小さかったりするのがもったいない アキロゼは今だけだろうな
ARK終わってもアキロゼ個人の配信を見に来てくれるホロリスは少ないと思う
逆にクラッチマザーととみっくすあたりを見に行くホロリスは増えそう >>694
そうなんだよね
せっかくできた導線をアキロゼがどう扱うかで今後が決まる
まだ、アキロゼの時代が来たわけじゃない 別にアキちゃんはマイペースにやってるだけだろ
視聴者を繋ぎ止めたいなら看板コンテンツの制作に熱を上げたはずだしな
とりあえず思い切ってロボ子さんの高額メンシ買ってみるか…
本当に唯一無二の声質なんだよなこの人 ホロも制約解いたんだし下の方のメンバーは気の合うVtuberとかとコラボもっとすべきよな
その中にバズりそうなVtuberいればストリーマーがVtuber見つけてバズらせたみたいな立ち位置にもなれる
自分の知名度を閉じコンのまま満足して終わらせるメンバーが多すぎる
トップクラスはそんなのいらんけど中から下はもっといろいろやってほしい アキロゼがヴァロラントにハマったらぶいすぽやプロとの強い繋がり出来るし
上手く行けば登録者今以上に伸びる可能性が大いにある そういやASMRとか独自コンテンツを高額メンシのみで展開してる勢は
今のメンギフ配布機能が追加された環境下では全て500円統一にしたほうが客を繋ぎ止められて
結果的に稼げると思うんだが、そうでもないのかね Vtuber四天王懐かしいな
絶対この四人(五人)が天下取るんだと思ってたわ >>701
いうて今見返すと正直輝夜月以外は普通に面白くないからなぁ、結果論みたいになるけど本当にデビューのタイミングだけで持て囃されてただけっていう
動画勢としてみてもヒメヒナとか富士葵以下だし・・・ >>699
アキさんは好きだけど観なくはなるかな…… まつりの配信おもろいけどな
まあみこちとぺこらの配信見てるだけで時間足りないもんな〜 久方ぶりに会う予定の高校の同級生がわため推しらしいのですが
わためいとの印象ってどんな感じなのでしょうか 定期的に知らない個人勢Vtuberがshortで回ってくるんだよな。 まつりは見た目が古過ぎる
ほかのメンバーと並ぶと無惨 まつりは絵より中身の顔の方がかわいい珍しいVTuberや 美魔女配信見たけど
のどかちゃん演技力すご…
これでスタッフなのか… プロゲーマーとかあんま見なかったけど
ホロ所属と知りながらアキロゼと普通に接してくれてるのありがたいし見るようになってしまった
昨日のCRでコーチしてたclutchが声掛け大事って言ってるのみてアキロゼはARKで普通にできてるし案外あっさり溶け込めるのでは?て思った ポルカってフワモコを妖怪フブさんから守護れるようなホラー耐性ってあるの? どこぞの切り抜きで触れられていて思い出したけど、ラプラスがまじで島流しみたいな状況なの笑えねえな ラプラスはXのサブ垢でブルアカに触れてるみたいだけど大丈夫なんかね
配信しなきゃ問題ないってこと? >>710
ホロプラスで書いてる人みたけど高校で演劇部にいたらしいぞ ラプ自体はいれば面白いとは思ってるけど
気分的にはもうホロじゃないひとにカテゴライズしちゃったかな
外部のストリーマーのひとりって感じ ラプ自体はいれば面白いとは思ってるけど
気分的にはもうホロじゃないひとにカテゴライズしちゃったかな
外部のストリーマーのひとりって感じ 冷めチキをネタに昇華させた事は評価してる。でもこの子、元箱スレであまり良いコメント見なかったな ラプラスはもうちょっと配信頻度上がらないかなぁw
コラボ配信等で見ることはあるけど、何もなかったら忘れそうになるわ 山田は正直ノリが他のホロライブの皆と合ってない感じはあるんだよな 泥建で集まった時もみんな笑ってるのに一人だけ理解してなかったりみんながあえて言わなかったこと言って周りにフォローされたりってのが多すぎた >>715
ぐらが案件配信してるのに何を言ってんだ 山田は今夜が山田になってしまった
ホロに入って思ったのと違ったのか、入った時点で満足してしまったのか 山田はもっと気楽に稼げると思ってたら想像以上に大変だったのでサボり始めたのが原因
カバーもまぁ若いからと放置してたのが不味かったな
酔うからと嘘ついてマイクラやらなくなったりしてたのも良くなかったね 島流しって今の状態はラプラスが自分で決めた事よな?
Twitch視聴者をホロライブに引き込むような活動するならええんやけど現状だとな >>710
その辺のVがやってた実況よりよっぽど質だったわ 山田配信見てるとそれなりにやる気感じるんだけどな
それ以外が相当ダルいんやろな 山田よりやる気のないメンバーいるのにどうして山田はこんだけ言われるんだ?
まだ1年ちょいだから? >>724
FPSで酔わなくてマイクラ酔うのは多分、視野角の魚眼が原因だと思う
俺も他のホロメンの長時間配信見てても酔わないけど、初期ゴザルの配信は魚眼設定で長時間見れなかった
ゴザルの設定は今は見てないから分からないけど やる気がないんじゃなくて鬱病で浮き沈みが激しいんだろ 2期のサボり魔はメタルスライム芸を確立してどっかで稼げているんだろうし
リスナーももはや日頃目にかかれない珍獣であることに価値を見出だしてくれてんじゃねえの
ラプラスはまだぶちスライムの癖にメタルスライム並にサボりすぎたのが悪いんじゃね ホロックス企画の際の欠席多数も良くなかったな
そこに裏遊びの噂が終始飛び込んでくる状態だったから転げ落ちる用にイメージが悪化した >>728
山田のせいとは言わんけど、グループのリーダー的存在を期待されてたからだろうね 山田は5thフェスの宣伝委員長に任命されている
これが運営が山田に与えたラストチャンスか というかYou Tubeでの配信辞める宣言した後に宣伝委員長なんてやってどこで宣伝するつもりなのかね holoxでミスったからリグロスは完全にグループ活動重視で組み立てたんでしょ
もしかして全員まともに集まった回数もうholox越えたんじゃないの それを言ったらほぼ毎週コラボしてるAdventの方が・・・ Vだと若いことって全然アドにならないな、むしろ不利な要素だわ >>731
ラプラスはアンチに攻撃的だからアンチもムキになってラプラスのネガキャンする
2期勢はなんだかんだアンチは眼中にないからアンチ側も興味ない
イメージの悪さの定着は配信頻度というよりにじさんじの勇気ちひろに近い形だと思う ラプラスの最新の配信クソ笑った
稀にこういう事するから憎めないわこのクソガキは holoXが集まって全員3Dで歌った配信を見た時はこれからこいつらがホロ引っ張っていくんかなあと >>740
そんな感じねー
最近公式頑張って出演してるから少し偉いなと思える
スルースキル覚えてほしいわ >>280
ヒカルなんぞとHIKAKINを一緒にすなw 山田は中華に過去掘られて終わってるしスト鯖で個人勢以下のポテンシャルしかないの見てるやつにバレてるし 6期人気はこよクロとその他に完全に2分しちゃってる感じ
山田は登録者数だけは多いけど……あれってなんだろう?アンチが監視用に登録してんの? そういやクロエらでんのスロカスはよく話題になるけど競馬予想配信してるルイ姉は馬カス扱いされないんだろうか >>748
配信した日に急増してるから登録しておかないと見逃す理論だろう >>684
二人ともホロメン仲間には優しい良い人だからね >>749
スロカスは色んな所で使われる言葉だけど馬カスなんて使われてないから ファミマのトワ様だけモチーフわからん
白雪姫赤ずきんアリスは見ての通りだと思うけど >>749
ギャンカスムーブないし競馬は公営だからそもそも批判少ない
馬や騎手愛あるから負けまくってるからもあるし ラプラスってもともと公式は出まくって太郎
半年かそこらで配信頻度減った頃に自分で言ってたはずだよお金ほしいから公式の仕事たくさん入れてもらってるって
まずは配信頑張れとモヤモヤしたけど 公営だからというかウマ娘以降批判が和らいだ感じじゃない?
一昔前だと舟、馬、パチとついでに麻雀がギャンカスの聖地みたいな感じだったし holoxは明確に役職与えたのが良くない
個人事業主で活動もバラバラなのにグループで動くときだけはラプラスと愉快な仲間たちだからな >>739
それが世の中に浸透してもらいたいもんだ
若いのは勢いだけだから結婚とか子づくりとかにしか向かないんだよなぁ… >>753
ファンツイート見るにラプンツェル?
ラプンツェルって超長髪しかイメージなかったからこれは分からんわ 彼氏いなそうなホロメンってロボ子さんとかあくたんとかフレア、こよりとスバルとおかゆぐらいか? 髪に花もあるからラプンツェルっぽいかな
ラプンツェルって名前だけは何故か有名だけど肝心の内容知ってる人って少ないよね
というか昔はラプンツェルじゃなくて髪長姫とか言われてなかったっけ? >>760
お前さん的にその中誰かを彼氏いないんだと信じたいんだろうけど悪いことは言わん希望を持つといつか苦しむからやめとけ
挙げてる以外のホロメンと可能性は何ら変わらんよ 正直中身の年齢加味すると彼氏がどうのという言い方もちょっとな
その辺りは察してそっとしてやるに限るよ >>739
そりゃ年齢と容姿のハードルをぶっ壊したプラットホームなんだから当たり前よ
VTuberなんてスキルの披露と人生の切り売りが仕事なんだから
歌が上手い、絵が描ける、ゲームが強い、トークが面白い
結局どんな世界でもできるやつ、持ってるやつが勝つ世界さ
スキルが無くても人生の切り売りが人々に刺さりゃいいけど若いやつじゃそれもできないしな >>760
全員いると考えた方が気持ちが楽だし深入りしなくて済むぞ。Vにはリアクション以外求めてないし、面白かった時だけお布施として投げるくらいで丁度良い 一年間Hしない40以下の女は1割強
ホロライバーみたいな金持ってる女がそうだと思うか?
ホスト行ってシャンパン開けて持ち帰るなり合コンなりパパ活女ですらやってることを金余りの女がやらないと思う? 4~5年やってりゃリスナーが気付かないうちに彼氏作って気付かないうちにそいつと別れてってのを何度か繰り返しててもおかしくない
表に出ないように上手くやれてるホロメンの方が多いと思う ラプンツェルは難易度高い
映画やってたときならわかったかもしれない 金も億あるし懸垂300回でムキムキだしティンコも特大な俺に彼女がいないのはおかしい そもそも4~5年も活動しているやつが今何歳なのか考えたらむしろそろそろ結婚とかしなくて大丈夫?って心配にならんか >>770
結婚するのが当然って考え方はやめた方がいい
資産がある人間ほど結婚を避けるようになってきてる
俺が南国で遊んで暮らして風俗に行きまくれるのは独身だから 結婚相手外れ引くと地獄だからな
独身なら90点~95点の自由気ままな思いどおりの生き方ができる
結婚すると0点~100点でギャンブルになる
これが資産あるやつの思考 https://i.imgur.com/oR2GKjh.png
33 Suisei Channel Suisei Channel #ホロライブ#hololive \146,614,933 67,738
今更「実は彼氏いました」とか「結婚してました」とか口が裂けても言えない理由がここにあるんですよ
すいちゃんでこの燃え方ならみんな墓まで持っていくしかないけど今になって普通に無理そうって
なっている上に男と絡ませたいとか運営が狂気の企画をいくつも打ってくるから火薬庫は爆発寸前 >>770
杞憂だなw
仮に今は結婚していなくても結婚できる女なら40代でもできるぞ。トーク1つで何千何万という人間を集められる女ならなおのことだ >>775
上場前ならともかく今は株主の利益を最大限に追求する義務があるからな
アイドル性で利益を出す会社な以上は異性とのスキャンダルを出した個人事業者とは縁を切るべきじゃないかね
今回はすいちゃんが悪いんじゃなくホロが線引きをしてなかったことにある >>775
気色悪いヤツだな
カバーってこの手の青葉予備軍の危険因子を排除したいんじゃないかな
行動を移すにはちと遅すぎたかもしれないが >>777,778
その上場した企業の重役がタレントと交際したり、結婚してたりするような会社だったらどうしたらいいの? あくたんに彼氏がいたらショックすぎて打倒デニーを掲げて県知事に立候補するかもしれん
すばるも同じぐらい好きだがダメージがでかいのはあくたんだな >>776
20で賞味期限、30で消費期限が切れるのに40まで許容できるとか介護大好きマンかよ…
子育てしないなら結婚なんてしないほうが自由が利くからそっちのがいいよね >>770
てか中身で結婚報告してるのもいるし杞憂しなくても結婚したきゃ勝手にするだろ >>781
いやだからさ、世の中にはお前さんみたいな人を年齢で判断する人間ばかりじゃないって話よw
つーかお前さんの価値観見てると人のこと言えないくらい結構歳いってそうな気がするけど、大丈夫か? あー、なるほど
まぁ、当人どうしが幸せならいいって人達はそれでいいんじゃないですかね コンテンツとして楽しめてりゃいいのにそういう目で見てたらなんかもう憐れだな >>784
予定はしてたけど遅刻と機材トラブルで流れたんじゃなかったかな
BAN長が先輩とのコラボでも切断されるくらい弱々回線みたいだから金入って改善されてから改めてやるんじゃね 5chを見てると何でも合理化損得で捉えて、まるで感情がないかの様に見える人結構多い
ネット上ではそれが出来ても、実際生で生きてると色々な葛藤あるよな >>787
まあ誰かさんのせいだろ
裏でジャニタレと連んでたり、普通に交際結婚してることを"初めから知った上で"推せたか?と言われれば違う人も中には居ると考えられる
最近アキロゼに着いた層は明らかに違うが定着するかは未知数 ホロライブで画力高くてお絵描き配信してる人ってイナ以外に誰かいる?
最近デビューした火威青のショート見てみたが上手だけど低頭身の美少女漫画寄りキャラ絵って感じで個人的に求めているものとはちょっと違う
船長はまだ見てないから分からん >>787
普段は単純にエンタメコンテンツとしか見てないけど
ことあるごとに男の影で騒いでるの見るとどうしてもその手の考えがよぎっちゃうんだよなぁ 独占欲を抱いたり拗らせたり抑える事が出来ない奴は犯罪を起こす前に離れた方がいいね
まぁ自分では出来んだろうから司法のお世話になった方がいいかもしれないね パスパルトゥーだかって絵を描いて売るゲームをやってるのは何人かいたけどお絵描き配信はほとんど見かけた覚えがないな >>790
その最近居着いた人間だけど今までぶいすぽしか見てなくて
ホロライブはお高くとまった奴しか居ねえんだろってずっと敬遠してたから
100トンハンマー食らった程度の衝撃を受けてる >>795
イナしかいないか
イナはパース定規使ったり筋肉の動きを描いたりもしてるから明らかに製図や美術解剖学の知識のあるプロっぽいな
イナ中心的に見てみるわサンクス スト鯖アークのアキロゼはほんと輝いてた
外部とわいわい絡む路線でもっとアキロゼが見たい >>798
むしろそこまでやってるイナ凄いな
あと絵画方面に興味があるならお絵描きはしてないけどらでんが月曜にやってる朝っぱらでんで本日のパブリックドメインって言って絵画の解説説明やってるぞ だからホロももっと外部に参入すればいいんだよ
あくたんとかFPS好きなら今度のCRカップ出ればよかったのに ずっと同じくスト鯖ARKをやってるアキロゼみて外部参入推すのは早いやろ
大前提的にその外部参入をしててホロより上行ってる女Vグループは無いんだから
結果数字が全体的に落ちるだけになる可能性が高い 俺は外部参入すればにじやぶいすぽとかの数字持ってこれるから絶対ホロはもっと伸びると思ってるけど
まぁ人によって考え方は違うか あくたんコミュ障だから多人数参加してるところに行けないんや・・・
だから配信もソロで頑張ってるやろ >>792
ずーっと前にすいせいが何回かやってた気がする
あとマリン
ただイナのレベルを期待してはいけない アキちゃんはARKの知識、愛があるから成功したけど…
元々ARK、スプラでずっと同じゲームする人だからなあ
ぺこちゃんみたいな色々なゲーム、企画、コラボする人なら無理に外部行くこともないわ
ホロ内で見たいコラボも沢山あるし 去年だかにRUSTのスト鯖に出ねえで終わった辺りにわざわざホロ鯖始めてんだもん
どんだけ上流階級気取りたいのコイツら呆れるわってなってたところに
今回のARKでアキロゼがいて他視点で見てたらこの人凄いわってなったもん
イチ視聴者ですらこうだから実際接した人達はそれ以上のインパクトあったんだろうなて思う お絵描きはやっぱり基本的にイナか
名前挙がったのお絵描き配信やらでんも見てみるわサンクス
引退しちゃったけど九十九佐命もプロレベルらしいので残念 自己ブランディングできてない人気今ニ・三のメンバーがやればいいことで
わざわざ毎回安定して2・3万出すメンバーがやることではない アキロゼはまずARK以外でも人集めようよ
それが出来たら成功
釈迦だってARKやめたら1.4万人くらいしか集まらんよ 箱のでかさに関わらず個人のようにマイペースでやることも出来るのがホロのいいとこじゃないの 付いてるファン層にもよるだろ
コーンが多いホロメンは外部出づらいだろうし
アキロゼは中身分かってるなら
男と絡んでも気にならんしなぁ >>811
ARKってそんなに配信者向けのゲームなんか ホロスレクソ議論ワースト3
・ホロメンに本当に彼氏はいないのか?
・ReGLOSSはなぜ7期ではないのか?
・全体ライブは生なのか収録なのか? まつりがかなり前に自分は腐ったみかんだけど他のホロメンは巻き込まないって言ってたんだよね
今でも守ってるかはわからんが
星街の場合は酷い配信に加えて
その辺も含めて見えないからなぁ 多人数コラボが手っ取り早く同接稼げるってだけだろ
だから企業所属は数字求められてみんなコラボ依存になっていく そういやかなり前だけどスバルが「おかころとかみこちを舞元に紹介したい!」みたいな事言っててそれがきっかけか知らんけど結局3人とも舞元とコラボ実現したりしてたような
みこちなんてタイマンコラボだった コラボと言えばここ最近ずっとコラボ漬けになってるよなフブさん ゴマキもVTuberになったしホロもそのうち抜かれるだろうな ゴマキは芸能人とのパイプがエグい
歌唱力は何万人のオーディションの頂点レベル
どうすんのよ
ゴマキやあややとかさっしーがVに来たら勝ち目なくね 配信者適正があるかは別問題だから…
まあでも歌ってみたとかやるなら興味はある
>>819
でもゲーム実況や歌枠のような導線はしっかりやらないと新規は入ってこないんじゃないの 芸人がユーチューバーに入り込んできたときとまるっきり同じ事いってやんの YouTubeで上手いこと泳いでんなって思う芸人って粗品くらいしか思いつかんな
YouTube以外での粗品って一度も面白いと思ったことないけどYouTubeの粗品は見れる まあ、明日お披露目だから皆でぶいごまを見に行くべ
V業界荒れそう 表で有名な人がVデビューしてどうすんだよ
表の姿の方が可愛いのに トップ芸人でYouTubeに専念してる奴は成功してる
カジサック、宮迫、中田 それなりの年齢だから仕方ないかも
Vならいつまでも若いままだし にじさんじはこれから、アニメキャラとか芸能人をVプロデュースしていくんだろうなと思う。知らんけど 矢口「子供の頃からVtuberが好きではっきり言ってオタクレベルです」 >>826
狩野英孝だろう
性格的なもんもあるんだろうけど喋り続けふ天然ボケと他人を悪く言わないから配信者適性が高い >>822
本人が今やってるチャンネル「ゴマキのギルド」が登録者数約35万人程度だが、Vになった途端に10倍ほど跳ね上がるのか? >>835
まずVになった時点で有名どころはコラボを急ぐだろ
そこで神回を作れるかどうかで決まる Vの創世記から声優がVをやったりしてたし、でも結局配信に向いているかどうかなんだよな
そこでにじさんじのプロデュース力が生きてくるわけ、アイマスV見てても、最近はにじさんじがやりそうなことばっかりやってる
ホロは物販メインだけど、そういう商売もあるんだなと思う アイマスVってまだ生きてたのか
確か視聴者投票で脱落させてくとかってやってた奴だよな 芸スポの星街スレ2スレ目行ってるじゃん
星街ブレイクしたな オーディション落ちまくりながらホロに入ってようやく紅白まで来たのにスキャンダル
追い打ちでV業界に来る新人は数万人のオーディションで頂点に立った過去を持つゴマキ
すいちゃんの試練はまだまだ続く 星街は今回の不祥事がなかったとしても紅白になんか出れない
ジャニ追放でメンツが足りないのは白組の方で紅組には何の影響もない 外部否定派多いならせめてホロスタとコラボしてほしいけどね
ホロに足りてないのは圧倒的女性人気 今なんでみんなソロ人生ゲームやってるの
みんなでやればいいのに ゲームとしてつまらんのにソロでやったら余計つまらんだろ スタの方はよー知らんけどあっちも苦戦してるのかねぇ
にじの方でも縮小傾向が見られるから女性層を掴むのは思ったより難しいのかもしれん
>>841
すいせいが自爆したの除くとして、キチンと準備しても何らかの機材トラブルが起こるとか本人が配信で語ってたし、そういうトラブルが許容される場でもないから難しいんじゃないかな >>845
縦書きなのに左からってのがキツい
自分で作ってて気にならなかったんだろうか >>827
元々興味ねー
今までアイドル興味もったことねー
だからVTuberは衝撃やった
なんとなくみてオモロすぎて配信どんどん少しずつ身近で人間性知れてはまった >>650
チー牛かっけえw 黒髪でメガネかけてそうw ホロライブの海外向け英語字幕切り抜きってかなり再生回数落ちてるね
海外人気おちてる? ゴマキVってまじかよ
本人お金困ってるようには見えんが 海外も日本と一緒で流行り病の引きこもり需要減ったしJPのコメですら減ってるからなおさらだよ >>853
承認欲求のかたまりだろ
てか声と喋りうまいのか?中身勝負だぞ?中身あんのか?、 ごまき来たら終わりだな
ニコニコもそうやってプロが介入し始めて衰退していった
数年間で終わりを迎えるだろう
今のうちに自分のスキルとクリエイターとの繋がりを増やしておけ ゴマキ絶対続かないと思うわ
中身でチヤホヤされてたのにガワ商売なんて出来ないだろ 配信素人がにじさんじプロデュースでどこまでできるかって話
スト鯖とか参戦してくるのは既定路線でしょ
ホロも卒業したらプロデュース業とかするのかな >>854
やり方次第だろ
例えばマリン船長なんかは今も高い登録者数の上昇率を維持してるし、再生回数の伸びにいたっては巣籠もり需要の時よりも格段に伸びてる
今は無闇に長時間配信するよりも短くかつ中身のある物を提供するかに重きを置くのが重要よ
時代に合わせてビジネスモデルを変えるのはどの業界でも常識でそれが出来なければ淘汰されるのが自然の摂理 >>821
フブキはソロもそこそこやってるからまあ
フレアのコラボ籠りっぷりのが酷い ホロメンの新衣装みたいに経費節税ついでにやりたいことやる感じでしょ >>855
確かにコメント捌けずにイライラしそうな気はする
でも先の話だけど3D来たらでかいぞ >>861
フレアは帰省休みに入る前にみんなとコラボしてる感じやな フレアは数字がかなりヤバかったからコラボに切り替えて客を増やしてるんだろ
この迅速な行動が出来ないやつはホロの最下層まで落ちる
もともと実力や人望はあるしコラボ増やしたのは評価してる ゴマキのこと書かれてるけどあいつ今借金けっこうあって金ないよ
これで失敗したら次は風俗落ちしか無いから頑張るだろうね ゴマキがスト鯖で徹夜でARKやったりFPS大会出たりするのかね >>874
二人も居るとかいいじゃん!
ござるなんて… 仕事で偶然同じ現場になる
↓
社交辞令で会話
↓
同じゲーム(APEX等)の話で盛り上がる
↓
今度一緒にゲームしましょうという口実で連絡先交換
ゲームを通じて〜っていうのはだいたいこんなもんよ >>873
そりゃ浮気したんならクビなんじゃね
とっくに結婚してるしな ずっと前に誰かがホロメンはめっちゃ忙しいから裏で遊んでる暇ないとか言ってた気がするけど普通に暇はかなりあるっぽいな
ホロメンで一番忙しそうなホロメンのすいせいですら時間あるみたいだし 正直今回の騒動、もしあくたんで起きてたらチキン事件以上の大惨事になってそう... >>876
そうでないとしたら、2人とも交遊関係に気を付けるべきアイドルなのに、たまたまゲームで知り合っただけの人とホイホイとフレンド登録するの?むしろそっちの方がマズイくない?って思うわ >>880
あくありうむのセーブ消してディスク叩き割ってXに画像のせるやついそう >>879
本当に忙しい人達は忙しいという言う暇もない
面倒くさい連中への建前ってやつだろう 卍はなんやかんやガチ恋多いから男ネタ出たらめちゃくちゃ荒れそう >>880
気をつけろよってあくたんへのメッセージなのかもしれない
すたてんてぇてぇ😭 >>880
気をつけろよって体張ったあくたんへのメッセージなのかもしれない
すたてんてぇてぇ😭 とりあえずゴマキのチャンネル見とくか
エーペックス、エーペックス、エーペックス
モンハン、モンハン、モンハン
俺は何も見ずに帰ってきた
普通に被らんよね、、、
若々しくていいんじゃね コレコレさんの影響でマリンさんにハマりつつある
ホロライフって面白い人多いね >>879
まあ配信減ってる人とかは遊んでるのでしょうね >>879
ホロメン同士で割と外食とか旅行とか行ってるしぶっちゃけ時間はあるやろな
デビュー頃より配信頻度減ってきてるホロメン多くなってきてるし >>879
それを言ってるのはマリンだ
暇がないぐらい頑張ってるからホロライブのNo.1なわけで そろそろういママがスバルを射程に捕えてきたな、もうわためよりういママが上って信じられんワ マリンすごいわ
気がつけばぺこーらと50万人近い差だもんな そらトップ時代→フブキの時代→ころね→ぺこら→マリンの順番かな
ここらへん一気に捲ってトップに躍り出るような大型新人入んねーかな >>145
ネットニュースになってた殺害予告って、これか ころねがトップの時代って結構長い期間続いてたような そらふぶきころね時代は登録が全然無い時代だろ
ここまで箱がでかくなると実力差が明確だからトップは簡単には変わらんよ
ぺこらのやり方は仲間内から反感買うからマリンには勝てん >>899
ホロとらっかーのグラフで見るとそこまで長くもないかなだいたい9ヶ月間くらい
他はそら約2年間、フブキ約1年間、ぺこら約1年間、マリン約1年2ヶ月(現在更新中)って感じ >>896
もうニコ生上がりの猛者は野生には残ってないんか? さかまたの歌声やっぱりいいなあ
ボイトレの効果で上手くなってる ぺこーらのコーラで親同伴で謝罪した件があるのに何故学ばないのか・・ まぁホロメンみんなが等しくめちゃ忙しいって事はないわな
案件量とかライブ呼ばれる回数とか明らか差はあるしな >>900
ホロメンバトルはいらん
ぺこみこみたいにあれだけバイタリティをもって配信維持できる人間がいるからホロはやっていけてる
みんながマリンスキーム真似したところで伸びはしないよ 殺害予告のスクショ貼ったの俺なんだけどこんな大事になるとは いくら案件やらリアルイベントが大事といっても、通常配信なくなったら終わりだからな
やっぱり配信定期的にしてくれるホロメンは凄いと思うよ まあ、IP見えるスレであんなの書くぐらいだし有名になってむしろ本望だろう ホロ全員が平等に忙しくなるのはサマーライブとフェスの直前だけ 話題になり始めてるから
>>650も調査されるかもな >>861
フブキは他のホロメンの枠に出張しまくって頑張るのがすごいわ
今のホロライブのエースはマリンだけど、大黒柱はフブキって感じがする 他の人の枠にコラボで参加した時とか再生リストでまとめたりしてくれないだろうか
Twitterでも直前まで何も言わない人もいて見逃してることがあったりするし続き物で持ち回りで枠変わってるようなのだとアーカイブをどの順番で見ればいいのか分かりづらいのもあったりするし >>910
個人的にはフブキ時代があったっていう方が記憶にない。
フブキってぐらとかこぼみたいにいわゆる代表のメンバーとしてチャンネル登録多いタイプで、実際に人気爆発してたのはあくあ(+めあ)だった記憶がある フブちゃんは当初はホロのリーダーとして仕切ってたんだがな
けど3期生が爆発的な人気で追い抜いてからは肩の力が抜けてエースをぺこマリに譲った 明日はゴマキ陣営にカツ入れてくるか
暇な奴らは皆来いよ マリンについてはニコ生時代から頭抜けてトークが面白かったからなぁ
ホロライブ加入するの倍率めちゃくちゃ高くなってるけどマリンより上の逸材全く出てこないもん 面白いだけじゃなく人望も人脈も随一だからな
奴こそホロの王だよ
トップなのにこれだけメンバーから好かれるのは凄いよ エース様は歌と絵以外のゲームとかの興味が激減しちゃったからなぁ
トーク主体のコラボも悪くないけど昔のゲームの煽り合いが懐かしいよ ぺこらは始めの頃4番目で登録者増やす算段を配信でしていた事がある
マリンはマリ箱と美少女無罪が他の層に広まった事で急激に跳ね上がった ういママもそうだけどtiktokやショートで広まりそうな曲とダンス出した方が配信何度もするより伸びそうやね
まあ当たる曲を出すまでが大変だけど ASAが今日発売らしくてアキロゼがはしゃいでた
めちゃんこ可愛かったわ
スト鯖鯖終わるしこれから年末年始忙しくなっちゃうしって微妙に落ち込み気味だった所にそんな話出たからなんかすごく良かったわ ホロリスの皆さんは嫌がるかもしれないけどスト鯖界隈追っている人間としては是非ともアキロゼさんには他のスト鯖にも参加してもらいたい
真面目でコミュ力も高くて絡み方がとても上手その上長時間配信もいけるのはハマり役すぎる
欲を言えばCRも出てくれたらいいな
アキロゼさんなら色んな良いドラマ生み出しそう もうARKリメイクに目移りしてるからな
スト鯖でもまたARKだよ そうですよねやっぱりARK何ですね
もうそろそろスト鯖RUST来そうな感じするんでそっちも来てくれたら嬉しいなって思ってたんですけどね… >>929
お前が思ってるほどホロリスはアキロゼにそんな興味は… >>927
ただそうやってわーっと来た客はわーっと去って行くからな
せっかくのチャンスではあるけどいかに固定客に取り込むかが難しいと思う
100万とか300万とか登録されたとして現役でグッズ買ったりメンシ、スパチャしてくれてるのは何割なんだろう アキロゼってARK以外のゲームの印象が全くないくらいの一点特化集中型だからなぁ・・・
ARKはやり尽くすくらいやり込んで知識も経験も豊富だから他の人優先の指導者ムーブ出来たけど他のゲームにハマれたとして同じように動けるかっていうと・・・ 『ARK』リメイク『ARK: Survival Ascended』Steamにて本日早期アクセス配信開始。人気恐竜サバイバルゲームをUE5で刷新
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20231026-269485/ 一芸特化なのかアキロゼ
既婚でその手のやり方とはなかなか珍しい人じゃないか >>904
生産会社にも被害いってるから賠償金もんだろ >>940
おいおい今はかぼちゃだろ?
かぼちゃだと誰になるんだって益々混迷を極めそうだが 話題のフワモコ見たけど日本語もできて可愛すぎる
JPにください フブポルとコラボしてさっき日本語でやったから次は英語オンリーでやろうと言ったのに何故か一番多く日本語を喋っちゃうのがフワモコという フワモコニャはカタカナ英語までちゃんと理解してるのが凄いわ
ちゃんと日本語だけでと言われると日本人でも結構詰まるからなぁ・・・ 声はビジューのほうが好きなんだけどフワモコの二人でキャッキャウフフはずっとできるもんなんだろうか すまん星街事件からホロ見るのツラい
しっかり者のイメージだったキャラが起こした騒動の始末とギャップが大きすぎた
こういう事には特に気を配ってる人だと勝手に思ってたし、最低限ファンは大切に扱うもんだとも考えてた
そしてすいちゃんがこうなら他のメンバーなんて…と邪推してしまう
また今回に近い騒動があったとき失望に苦しみたくない
自分はもう精神的について行けない >>953
所詮は娯楽ぞ。楽しめなきゃ離れた方が良い真面目に
今の時代は娯楽が溢れてるんだ。そこでスッキリしてきてからまたホロを見るか考えてくださいな ファミマコラボカリオペが赤ずきんなのか…
鎌持った赤ずきんて確か何処かで… >>953
お前に足りないのは人生経験
あんなん普段の言動でどんな奴か分かるだろ
裏切られたくなければあずきちとか推しとけ 2丁目のドンキホーテ 5
kindleunlimitedに入ってるなら、この話見ろよ
いわゆる底辺(vtuberリスナー、この漫画ではストリップ小屋の客)は、舞台の女と話するのが女友達と話して感じがして面白いんだよ
これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろうな
底辺の客は自分に寄り添ってほしいねん。偉そうな奴は嫌いやねん。自分は特別な人間だと思ってるような奴はいらんねん
(自分と同い年の人は結婚して子供を育ててるんだから、自分が底辺の自覚はあるだろ) >>953
わかるで。
反動で大きなことを言わず単純にゲーム含め配信を楽しんでるvを探してしまっている >>954
アイドルなんて世間では元々トップクラスに阿漕な商売と言われてるはずで
そんなことは自分でも分かってたはずなのに、ただ自分が情けなく感じてるよ
なんだかんだ今まで長く楽しませてもらってたから、とりあえずここまでで、これ以上は一旦止めておくわ
アイドルの追っかけとは将来確実に傷つき倒れる愚か者達のチキンレースだな… >>953
しんどけカスとかスッと出てくるやつによくそこまで幻想抱けたな…
こよりぺこらとか仕事意識が高そうなやつの方がまだいいんじゃないか? >>959
お気の毒さまやね
貴方はなんだかんだ対象に入れ込み過ぎなのよ…脚本の出来の良いゲームやアニメ・漫画映画でも見てくるとええ。それらは現実と違って納得のいく終わり方をするから
アイドルというのは傷つく可能性がある不思議な娯楽だ かなた引越しの件で色々言われてたけど
仮にジャニ(佐久間)が同じマンションだから
引越した方がとか
マネ辺りに言われてたとしたら笑えなくなるな
るの件でホロメンの住所とか
コレコレとかに流れてる可能性とかで引越しなのかもと思ってたけど
他あんのかね ってか未だにアイドルに幻想抱いてる人がいるってのが驚き
一切のスキャンダルや問題を起こさずに円満に卒業出来たアイドルって何人くらいなんやろ >>963
どう頑張っても業界内だと漏れる可能性あるからな
佐久間じゃなくてもいつのまにか同じマンションにとかは少なからずあるだろう 元々ニコニコ出身の奴らが多いのに今更何があってもビビるなよ 今回の騒動はともかく
その対応にはガッカリしたな
脇が甘すぎる…のは前から言われてたけど対応すら駄目って
アイドルのスキャンダルなんて前例いくらでもあるんだから参考にすりゃ良いのに 最初の彗星の配信はまぁ許容範囲だっただろ
ジャニの口裏合わせに二回目が糞みたいな対応になったのは佐久間側を見れば明らか >>964
一定数のファン数や活動期間を条件に加えないと、卒業したアイドルなんて星の数ほど居るぞ >>953
しっかり者と人間の屑は両立するからな
勉強になって良かったな あくたんのソロマス見てて思い出したんだが昔隻狼の主人公を自分のMMDにしてプレイしてなかったっけ?
それ見てこの会社は潰れるんだろうなって思った記憶がある、結果は御覧の通りだけど >>960
ホロックスで1番才能あって面白いのはクロエだがこよりの頑張る姿勢は応援したくなるな ニコ生は今のホロ一軍の前世レベルから15ぐらいの女生主が金バエの正妻争いをする魔境だったからな
ミーハーの権化みたいなのがやってるんだし 勝手に妄想して、勝手に幻滅とか自分の人間性見つけ直したほうがよくないか?
娯楽の楽しみ方間違えてるわ 馬鹿なアンチが燃やそうと必死に火をつけてるだけだから放っておけば良い
どうせ燃えないし無視するのが良い
彼らは妄想してオナニーするのが大好きだからね アンチもファンもアホ
すいちゃんは風化させたいから声を上げないでくれって言ってるのに擁護やアンチ叩きして燃え広がらせてるんだからな >>975
凄い環境だなぁ……
良くも悪くも普通の人間とは違うし、近寄り難い存在でもあるな。それが今じゃ二次元のガワ被ってアイドルか
初めからホロメンの言うこと一切信じないぐらいで丁度良いのかもね 1回目の配信からおかしかったよ
最後に「事故には気を付けて!」って、は?なんでそんな縁起の悪い事言うの?って思ったもん
夜道には気を付けろよ、みたいな、めちゃくちゃ後味悪かったが後になってそういうことかと分かった
触れないと決めたならちゃんと最後まで触れるなよ >>979
それが佐久間大介が昨日もブログで下北沢(昨日のすいちゃんの新MVのモデル地)でカレー食ったとか書いてたらしいぞ
まあ偶然でもなければ意図してないわけもないよね… >>981
人間社会で人付き合い覚えたほうがいいぞ君ら >>953
しっかり者と言うよりは要は陽キャなんだよ
外部に対してもゴリゴリ行く
勿論男に対しても
だからな、他のホロメンの中でも陰キャを推してるなら安心しといていいと思うぞ
陽キャなホロメン推してるなら知らんけど まあでもすいせいスレのアンチってある意味コーンよりすいせいにご執心じゃねえかって思うわ
方向性は歪んでるけどスレに数人居るかも怪しいコーンに向かって連投する労力を惜しまんのはライトなファンには真似できん くだらん妄想でスレ消費してる暇あるなら次スレ建てろよ いつまで同じ話してんだ
ホロメン50人の中で配信頻度が少ないすいせいのファンはこのスレにほぼ居ないからすいせいの個スレでやってくれ 臭い被害者キャラ設定とかどーでもいいんすよ
>>950次スレ宜しくです 今の時期は年末年始で忙しい人が多いから配信の話題も少ないな すまん踏んでたのいま気付いた
取り急ぎスレ立て
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#214【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1698306224/ >>993乙
最近次スレ建ってないのに減速するどころか加速させる奴多いな >>993乙バウバウ
>>990
それに加えてスイカが流行ったことでそれ一色になったから話せることが更に減ったしな
最近はマリオの新作をやってるのも何人かいるけど全然話題にならんな >>995
エニカラも同じ比率で下がってるし日本自体下り気味だからしゃーない
もう終わりだよこの国 >>997
日本で本格的なテロ起こらん限り上がりそうにないらしいな・・・・・ 円安なんだから海外にアピールせいよ
グッズとか安い安いって買ってくれるぞ 悪質な犯行予告があったかこのスレがニュースになってるでな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 43分 9秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。