週末の暇つぶしとおつまみ作りを兼ねて始めた燻製作り、今やすっかりはまってさあ大変、頭の中はいつも燻製のことばかり・・・!
まだまだ試行錯誤のくり返しですが、自分のノート代わりにこれまで作った燻製のレシピを残しました。
あと、ちょっとしたコツや料理なんかもあります・・・。
※ PCの更新並びにHP作成ソフトの廃番により、当HPは2014.11
をもちまして更新を終了(公開は継続) 致しました (^^ゞ
燻製記事はブログにて引き続き公開しますんで、今後ともヨロシク
お願いしま~っす m(__)m!
****** TOPICS ******
ホタテの燻製(冷燻)です。 手前が生、奥が軽くボイルしてから冷燻
にしたものです。
どちらも特徴があって、それぞれに美味いので両方作ると良いと思い
ます。(詳細は本文で・・・)
最近の更新記録
|