福岡ジュニアRUGBY&中学RUGBY 9TRY目
もしかして日本ではラグビーはお金持ちがするスポーツなの?w
貧乏が増えてる日本、だからラグビーも衰退をしてるのかな?w
コネや忖度ばかりなら日本ラグビーはお先真っ暗だねw >>497
県外者用にS特待があるって聞いたよ
サッカーだけかな? >>500
そうなんだ。教えてくれてありがとう。
てことは、福岡県内はA特待が最高で、遠征費とかは丸々かかるってことよね?
A特待でもめっちゃお金かかるねぇ…。 ○春日 ーヤングウェーブ
○かしいー伊都
玄海 ー◯筑紫丘
○りんどうー城南スポーツ
◯つくしー中鶴
つくし以外は接戦になる可能性あり ○春日ーヤング
○伊都ーかしい
○玄海ー筑紫丘
○りんどうー城南
○つくしー中鶴
予想 >>495
東明、佐工に推薦で入る選抜ってほとんど九州他県の選抜の話でしょ。福選からこの2校に行くのは毎年1、2人程度。
東福岡はC.D特待でもいいなら誰でも貰える。A.B特待ほしいなら練習会に参加してアピールする必要があるけど、ある程度上手くないと福選にボコられて惨めな思いするだろうね。
県大会ベスト4とか福岡県選抜候補(セレクションに呼ばれて落ちた)程度の肩書きあればB.C特待くらいは貰えると思うけど。
ただ東福岡くらいならそこそこの頭あれば学力推薦でA特待並の免除すぐ貰えるからラグビー推薦にこだわる必要ないと思うけど。
ちなみに県内生でも寮費免除のS特待あるよ。 ベスト4は
つくしor草ヶ江 vs りんどう
かしい vs 鞘ヶ谷
になりそう 新人戦中鶴の女子SH上手いな。
つくしはミニの時代は強かったよね?
ジュニアになると弱くなるチームのひとつだね。
鞘ヶ谷がその典型だったが、ミニもジュニアも強くなった 新人戦中鶴の女子SH上手いな。
つくしはミニの時代は強かったよね?
ジュニアになると弱くなるチームのひとつだね。
鞘ヶ谷がその典型だったが、ミニもジュニアも強くなった 福岡中学選抜の九州大会はいつ?
福岡であるの?
配信ないんかなぁ? ベスト4は
つくしor草ヶ江 vs りんどう
かしい vs 鞘ヶ谷
になりそう それじゃ準決勝はつくしvsりんどうになる感じなんだ 色々用事があり笹丘vsブランビーだけ見てないんですけど誰か試合見た人がいれば試合内容や色々教えて頂くと嬉しい 色々用事があり笹丘vsブランビーだけ見てないんですけど誰か試合見た人がいれば試合内容や色々教えて頂くと嬉しい 色々用事があって笹丘vsブランビーだけ見てないんですけど試合見た人でなんか感想とか勝った笹丘の事についてなど教えて頂くと嬉しい ○つくしー草香江
○かしいー春日
○鞘ヶ谷ー笹丘
10月9日の予想 ラグビーワールドカップ日本代表の出身大学ランキング
(1987年第1回~2019年第9回 延べ人数)
24人 同志社大
21人 早稲田大
20人 明治大学
18人 法政大学
16人 京都産業
15人 関東学院
13人 帝京大学
12人 大東文化
10人 東海大学
日本体育 9
筑波大学 8
大阪体育 7
中央大学 7
慶應義塾 6
埼玉工業 4
専修大学 4
日本大学 4
拓殖大学 3
福岡大学 3
立命館大 3
龍谷大学 3
流通経済 3
天理大学 2
花園大学 2
山梨学院 2
青山学院 1
関西学院 1
福岡工業 1
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2019091900001_3&image=3 >>530
はいはい。立派!立派!
前半の親だろ?
大分思ってる以上に弱かったな >>534
基地外乙。
全く違いますが、
あなたが後半Mだとわかりました。
残念です。 >>534
基地外乙。
全く違いますが、
あなたが後半Mだとわかりました。
残念です。 >>534
大分はかなり強い。
福岡が思っている以上に強かった。 だから言ったじゃん前後半出る子と交代で出る子がベストメンバーだって。 >>541
なんかイラついてるんやなw
しっかりしろよ
まあ、がんばれや 大分はもうちょい強いの期待してたんだがちょっと期待外れだった。まぁこれで福岡一位は確定だな!
それにしてもやっぱ日本代表はすげぇ。1人で目立ってるね!高校はもう決まってる頃だけど、東福岡なの?
選抜はほとんど東福岡に行くん? 10月9日(月)
10:00 笹丘 0-83 鞘ヶ谷
⑫ 10:50 ヤングウェーブ 55-0 伊都
⑬ 11:40 つくし 32-7 草ヶ江
⑭ 12:30 ブランビー 17-33 合同1
⑮ 13:20 かしい 19-24 春日 まだ新人戦なのにつくしチームの完成度高すぎやろ。
FWも強いし器用。 まだ新人戦なのにつくしチームの完成度高すぎやろ。
FWも強いし器用。 選抜はこんな圧倒的強さで九州大会優勝するの珍しいんじゃないか。九州大会はだいたい毎年ロースコアの接戦になるのに。 >>553
選抜の全国大会は昨年みたいにブロックごとに別れて全国一位を決めるんですか?
昨年が全国一位が3チームあったように。
もしそれなら、楽勝で全国優勝できそう。 >>553
全国優勝出来るかな
今年は関東選抜が強そう >>555
昨年みたいに各ブロックに分かれて、全国優勝が何チームも出る形なら、楽勝で優勝出来るって意味です。でも今年は全国優勝は1チームだけ決めるというなら難しいかもしれないですね。
関東や関西の動画配信は無いんですか?
福岡選抜のレベルが高いのか、その他の九州チームが例年より弱いのか分からないので。 今年の福岡選抜は間違いなく強いですよ。
歴代の中でもレベルが高い。
ただ、全国を見れば関東が歴代最強のような気がしますね。
福岡選抜、是非とも日本一を獲ってきてください! 布巻、福岡らがいた福岡代表
小倉、竹中、松島らがいた東京代表
当時と比べたら今の子たちは全体的に上手いと思うけど
彼らほどのインパクトはないから歴代最強は大げさ >>555
関東選抜ってどこの県のスクールと中学どっちの選抜の話?太陽生命カップ見て適当に言ってない? 選抜の親の書き込み凄いね。
ブロック制なら東京選抜と当たらない可能性もあるし余裕で全国優勝するでしょ。
動画見る限り、日本代表含めて2、3人上手い子居たかな。
これから全国大会まで東福岡の1年と試合して強くなるんでしょ。東京選抜にも勝てるように頑張って >>561
東京選抜が強いなんて初耳。
どこ情報? >>561
東京選抜が強いなんて初耳。
どこ情報? 関東選抜とか存在しない。
全国大会は東京スクール選抜、東京中学選抜、神奈川スクール選抜が多分出てくるんやないか。
東京スク選はほぼ江東、神奈川スク選は横浜Rが主体で強いとは思うけど、今年の福岡選抜の方が強そう。
むしろ難敵は大阪中学選抜だろうな。 ちなみに今年の中学 B Kトップ3は、
福岡9番、大阪中学キャプテン(CTB)、吹田RS12番だと思う。要注目。 >>564
東京スク選、全然ほぼ江東じゃないけど。 >>566
詳しそうですね
どこが強いか教えてください 中身はですよ色んな意見があり味見をした人にしかわかる話なんですけどそうじゃない人からしたら想像でしかない味見になるわけで好みが大きく違って来ます。 みやけ - 笹丘
ぎんなん - ◯鞘ヶ谷
◯帆柱 - 合同3
◯りんどう - 玄海
◯合同2 - 合同4 >>561
今年も選抜は東福岡の一年と試合するんだね。
試合は12人制なら高校生には不利だな。でも昨年は高一の中でのABはあまり出てないって言ってたから、今年もそうなのかな?
確かにルーキーズ出てたようなメンバーとして怪我しても大変だしね。
それでもヒガシの高校生だから強いとは思うけど。
ボロ勝ち出来るようになれば全国制覇も夢じゃないね このスレはガセ情報しかないな
ガセというか妄想とか思い込みというか >>566
東京都スクール選抜はコーチ経験が殆どない、自スクールも強くできないコーチが独断と偏見で代表選手決めてるからね
選手も父兄も各スクールコーチも呆れてる
これが東京都スクール代表がいまいち強くならない原因
コーチがもう少しましになればダントツで東京都スクール代表が優勝するよ
なんせ日本一の激戦区だからね
ラグビー人口も日本一
楽勝よ >>558
福選のコーチや九州他県のコーチが今年の福岡は過去最強って言ってるらしいよ。
あんたの言葉よりかは信頼性があるわな。 >>565
九州で一番注目されてた評価高いBKは福岡9じゃなくて長崎12。 >>579
だったら見る目のないやつらがたくさんいたんだな w
それを鵜呑みにするあなたも含めね。
まぁお前は単なる嫉妬で書き込んでるだけやろうけど。しょーもな。 >>581
嫉妬w
なんで中学生に嫉妬すんの?
お前みたいな動画見ただけの素人より高校スカウトの評価の方が信頼できるわ。 >>581
566とか578にもちゃんとコメしたら? 自分の子供が選ばれなかった福岡選抜をよく思わない、しょーもない大人の嫉妬。
同じ県の代表チームを応援できないようなやつは去れ。
高校のスカウトの話し?
だから何w
それでマウントとってると思ってることがまず超低レベルなやつ。 今は中学レベルの選抜なんだからそんなムキにならんでもw
福岡選抜と東京スクール選抜の話しが出てるけど、ここから何人高校日本代表が出るんかな? 中学選抜入れるか入らないかで人生が変わるのも確か。 >>586
だから動ける親は頑張るよねwww
バレてる人いるよ。知らんけど >>586
人生なめんな。
進学、就職、結婚、転職の大きな節目のほかにも人生変わる転帰なんかいくらでもある。
ほとんどは自分で変えられる。
人のせいにすんな。 >>588
笑 何言ってんの?
そんなことは分かってるけど。
事実、選抜入るか入らないかも節目でしょw >>589
お前やばいよ。ipアドレス丸出しだけど?
普通に書きこみしてるでしょ? 選抜入る入らんで人生変わるわけないやろw
お前らどんな人生想像してるんやw