【朗報】宮城県議員選挙、漁師町の気仙沼・塩釜で自民現職2人落選 [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
任期満了に伴う宮城県議会議員選挙は22日、午後8時で投票が締め切られました。
投票率は過去最低だった前回よりも1.13ポイント高い35.93%となっています
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/792172 【PR】防災アプリを落としましょう【PR】
特に四国、東海・近畿・九州地方の太平洋沿岸部にお住まいの方で
防災アプリを入れていない方は今すぐダウンロードしてください 投票率3割派草
そんな政治に不満がないのか
素晴らしい国やな 東日本は立憲強いな
つうか維新が九州でも不人気だったようだが
まじであいつらの支持率近畿に偏りまくってるだろ
全国中央値は半分ぐらいじゃねぇの 東北の漁師はそりゃ怒ってるよな
汚染水垂れ流しで貿易切られたんだし 地元民だげどちゃんと投票さ行って自民落どしといたからな
お前らも頼むぞ これ今すぐ解散した方が結果的に良さそうだよな
ずるずる引っ張ってるとキレる奴が増えてぼろ負けまでありそう >>1
中国からすれば、韓国が味方につくと思ったけど、あてが外れて、
中国が思ってたよりも味方国がいなくて超焦っているっていうのが現状。
こんな禁輸続けていたら、日本食を食べたいっていう
自国民からの怒りが増え中国の国内経済がボロボロになる。
来週には、中国は裏で謝罪に来てふり上げたこぶしを降ろすと思うぞ。
来月半ばには「禁輸?なんのこと?」っていう状態だろう。 自民に投票しなかった宮城県民は風評被害を広めたいのか? >>87
ほんとこれ
日本が少しの間我慢すれば中国のほうが困る
日本が圧倒的に有利な状況 増税メガネ「クソッ!増税だぁぁあああ!!!!!!」 三陸は2011から禁輸の影響受けててほやとか国内市場弱いやつは獲れても捨ててきたからな、10年以上 >>87
>>89
だよね
裏では中国が頭下げてくるだろうね
日本は「仕方ねーな、次からは調子に乗るなよ」と一喝して輸出再開だろうね 日本にこんなまともな地域があったとは
ここ首都にしよう >>79
関西ローカルなんて維新マンセーばかりでほんと酷いことになってる
絶対にアレのせいだわ 宮城県は福島原発を他人事だと思ってる人多いから原発が原因ではないと思う
増税ばっかりな自民に嫌気が差したんだろな クソメガネは恐らく四国のゼロ打ちに今日1番ショック受けてるだろうからな
それ以外のことはもう視界に入らないだろ 無料で日本中を旅しました」 という犯罪外国人YouTuberの動画がある。 無料なわけがない公共の交通機関をタダ乗りして旅するって企画。近くにいた日本人からお金をもらったり、お金が無いのにバスや電車に乗るし、無銭飲食もする。 こいつら分かってやってるからね。舐められ過ぎだわ。
https://img.youtube.com/vi/Dg_TKW3sS1U/hqdefault.jpg
「無料で日本中を旅しました」
https://youtu.be/Dg_TKW3sS1U?si=pIC-rzdy7GuYqr5n
やったこと
・周囲の人にお金もらう
・バス80円足りないの強行突破しようとして警察に捕まる
・新幹線にトイレに隠れて乗車、警備隊が来ても病気のふりをして逃げる。
ホテルの朝食券も宿泊していないのに 発行させて無銭飲食 震災地域って自民からの扱いめっちゃ悪いのにずっと投票し続けてきたんだな
今回はやっとやめたみたいだけど 投票率低すぎやろ
反自民票が増えたというより自民支持層が愛想尽かして投票行かなかっただけじゃねえの プギャ━━━m9(^Д^)━━━━!!!! 増税メガネm9(^Д^)ざまぁwwwwww どんなに汚染水を処理水と言葉を言い換えたところで現実は変わらんからなその現実を目の当たりにしてる漁師はそらブチ切れるわ
長崎は今日も雨だった 所沢もそうだけど、現職の自民が落ちるってのがすごいな
杉並でもそういうのあったけど 元々中央政府嫌いが根付いてる東北で、さらに政権の支持率が過去最低なら当然こうなる 自民が負けるのは結構なんだけどここで岸田下ろしが活発化して、内閣総辞職からの新内閣が御祝儀支持率で解散総選挙のシナリオも地味に怖くない?
現にスダレのままだと自民負けそうだったのに岸田に変わった直後は衆院選で勝利出来たし 自民党さん
ガチで世襲しか勝てないことが国民にバレてしまう 宮城県議会は自民党も含む全会一致で処理水海洋放出反対決議をやったとこだよ >>84
ナイスだ!
>>1宮城県民グッジョブ!👍 >>133
でも増税メガネが安心安全、中国ガーしてますし
食べて応援(笑)でこの先新しい客が増えるわけもないからな 自民党が郵便投票や電子投票絶対やりたくないわけだよな
投票率上がったらもはや組織票でも全く太刀打ちできなくなるしw 畠山は引退かな
これ自民と公明で過半とれないっぽい? >>79
大阪で小選挙区勝ちまくってその票で近畿ブロック比例を取りまくってるだけだよ 立憲は郵便投票や電子投票の整備、あと記者クラブの撤廃を公約にしろよ
政権取ってそれ通したら爆裂四散しても構わん なんかわからんけど泉健太路線大成功ってことか?
あいつなんだかんだ京大だし戦略がうまいんだろうな >>84
おお!よくやった!
ド田舎なのによくやったぞ!! >>129
来年の総裁選で岸田が負けるかもしれんしな
岸田が暴走して解散するように誘導するしかない、岸田にとっても総裁選では最早勝てないから勝ち筋は解散して勝つしかないからな >>129
次の総裁候補って誰が居る?萩生田か河野?
石破や野田聖子が来たら野党は勝てないだろうな >>148
まあ政治は結果
かどこぞの総理も言ってたからな
目立たないけど野党間の調整はうまいんだろう
まあ増税メガネの援誤射撃が強力すぎるのもあるとおもいますけど >>148
ケンタはアホの立命館やぞ。京大は国民前原や維新足立や >>86
国政の補選は半分勝ったかはやらんよ
下ろしも起きない >>142
定数59(過半数30)で今28
残り2議席で自公増えてもあと1つという感じなのでギリギリ届かないな
無所属の移動次第なところもあるけど >>151
過去大臣をやってたころの失敗を問われたら「俺もう担当じゃないから」で逃げるような河野とか話にならんし
今のタイミングで統一教会の萩生田を前面に出すのか?
野田聖子は申し訳ないんだが何か実績あるのかよと >>129
どうあっても票田がある限りは民意や世論お構い無しに勝ち続けるよ
逆に言えばどこかで逆転し始めたらもう二度と浮上できない
民意が反映さてれないから極端過ぎるんだよね >>1
自民ぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹 ああでも無所属で自民会派の現職が何人か通ってはいるか >>161
よく見たら石巻の本木議員今回無所属で出てるのね
候補者減ってて何かと思ったらこれか
実質的には過半維持か >>165
本当に萩生田なら文春砲とかですぐに沈みそうだな >>152
>>154
なるほどね
どのみち何らかの戦略がうまくハマってるんだろうな
維新の庶民を無視した時代遅れのネオリベ政策と金魚の糞作戦はもう終わってるな
万博というゴミイベントも全国の国民に負担させたしあいつらはクズ過ぎる >>165
もしそうなら就任直後から支持率30切りそう 岸田爆弾から助けたあの漁師も助けたこと後悔してるやろな
恩を仇で返す >>175
民主党政権前夜やんけ。今回はまとまった野党おらんけど >>139
電子投票は自民党は是非やりたいんだよ、誰が自民党以外に投票したのか完璧に把握出来るんだから 岸田死んだら間違いなく安倍派が復活するだろ
政権交代行ける時に岸田倒す必要があるタイミングが重要
面倒なボス敵 >>175
なるべく統一の息のかかったやつを神輿にしてほしいな
縋りつけばつくほど自滅していくボーナスステージ やっぱり自分の仕事にダイレクトアタックされると流石に変心するか クソメガネに加えて自民系の知事が最近ひどいのもあってこの結果なんですわ >>182
公選法違反で後始末めんどくさそうだから落ちて欲しいんだけど
当選ラインに居るんだよねえ どうせ自民は過半数割れとかいっても選挙後保守系無所属取り込んで5人ぐらい増えてたりするんだろ?
あれほんとうんざりするわ毎度 統一教会にいじめられて頭おかしくなっちゃったのかな おら民意だぞさっさと汚染水を止めて世界中に謝罪しろ屑が 一番やべーのが岸田下ろしが加熱して辞任からの首すげ替え解散総選挙だな
これやられると自民が間違いなく勝ってしまう >>84
よくやった。宮城県民の入りわたり鼻音は耳に優しくてすきやで 長崎が異常なんよ
投票率上がれば自民は絶対に負ける選挙なのに無関心すぎる 【悲報】維新候補の公選法無視ゆうじくん、42票差で当選 >>197
宏池会だからってだけで変わりそうに見えて岸田勝てたけど
安倍派も宏池会も駄目なときに自民に看板になるようなやついるか? 田舎で自民に入れなかったら報復が凄そう
助成金とか全カットにされるで 清和会は、安倍さんが殺されたうえに宏池会岸田がテロリストを礼賛して潰されたから
岸田派宏池会をなにひとつフォローする気もない安倍派清和会
しかもなにを勘違いしたのか創価学会との仲も悪化させ、敵はいなくても誰一人味方もいない岸田 >>201
そらもうアレよ小渕優子首相小泉進次郎官房長官の2枚看板投入で選挙突入よ >>87
来月にも中国はオーストラリアの首相とアメリカの大統領と首脳会談するからその調整に忙しくて日本との関係なんて頭にも入ってない
それにロシアが中国の日本産の規制に歩調合せてくれたから解禁するなんてロシアとの関係考えてもありえない
そもそも中国が禁輸を決断したのは汚染水の海への放出した事実より、それを行なうことを周辺国に事前に了解とる根回ししなかったことを問題視してるだけ
つまりは岸田の問題であって、中国が譲歩とか天地がひっくり返ってもないよ 地方選挙の結果で歓喜して国政選挙で大敗して絶望してるケンモメン前にも見たから落ち着いたほうがいいぞ >>201
一人目は石破、ただ党内人気が最悪だから現実的ではない
二人目は初の女性総理で旋風巻き起こそうとするパターン、たぶん高市でも野田でもなく上川陽子になるが 安倍さんの真似して軍事費だけ上げてりゃ「ネトウヨが俺にも票をくれる!」
とか思ったんだろうね
岸田はなんにも政治のキモを理解してない
LGBT法なんていう基地外法を通した時点で保守派は自民党に投票する意味がなくなった
もう無理だな 結構ピンチになっても国選になると結局自民勝っちゃうんだよな >>207
そろそろ選挙結果もドリルされそうだなそれ
>>212
上川とかいまパレスチナ対応でアメリカべったりで全然成果出せてないのに
と思ったが岸田も成果なんてねぇや 自民と無所属の二者択一だったんだけど、無所属かぁ・・・ どうなんだろう?と思いながらもとにかく自民以外をと、無所属に入れた。
そう、選挙ってのは受からせたい奴に入れるだけはない、落としたい奴を落とすためのものでもあるんだよね。 あれ、処理水放出は支持されてたんじゃなかったのか
ニュースとかでもしょうがないみたいな雰囲気だった気がするけど >>216
増税メガネの逆噴射で勝てるかな?
統一教会を当てにできる議員もどれだけ残っているんだろうね? 地方選挙で自民が負けるのは良くあるパターン
菅義偉内閣の時も小此木?って人が負けてたけど
国政選挙は自民圧勝
今よりひどかったコロナ後でこうなんだから
次も問題無く自民が勝つ >>216
これ。やっぱりもう東京一元集中が良くないんじゃないの? >>213
実際LGBT法で自民に投票しなくなる層はそこまでいないと思うけどね
投票に行く層は困らないし(禿げたおっさんばかりだから) >>219
無所属「選挙終わったんで自民党入りまーす」 クソ自民にここまでコケにされてこの投票率とかジャップやっぱ頭おかしいな 総選挙でも岸田自民は負けるよ
維新が躍進したって言われるだけだね 総選挙でも岸田自民は負けるよ
維新が躍進したって言われるだけだね 自民は農家に酪農家に漁師とどんどん敵にまわしてるなあ >>220
地元的には今回の選挙の争点になってない
物価高への不満が大きいんじゃないかな >>228
どうすんのこれ・・・ まじでやばい・・・ 紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん・・・ どうして・・・ 自分の生活破壊しに来てる相手を支持するアホそりゃいないだろ >>219
そうよ
腐りきった組織を排除するだけで夢も希望もあったもんじゃない
でもそれをしないから世界から取り残されて世にも恥ずかしい惨めな国に成り下がってる
今後もこの選択しか出来ないだろうけど(有望な人材が居ないから)やり続けるしかない 汚染水ろくな説明もなく垂れ流しされてんだから当たり前だよ
これで自民当選させるなら頭おかしい >>243
総量じゃなくて核種ごとのモニタリングしてくれるなら
排出してもええんやけどね みんな衆院年内にあると思う?
長崎ではなんとか自民が勝ってるから仕掛けてくるような気がするんだよなぁ >>233
そこら辺に補助金巻いたりするよりも宗教や日本会議系団体バックに付ける方が集票も楽なのに気づいたからな
そこら辺の農家酪農家なんて飯食ってジューシーいうとけば生産者がキレてようが国民は騙せるんだからチョロい >>248
岸田がこの先も総理続けたいなら解散するしかない、総裁選で勝てる訳ないからな >>248
俺はあると思ってる、ここで解散できないならもう来年秋まで解散できるタイミングない
何なら予算委員会で野党出てくるとうざいから所信表明演説してから即解散も全然あると思ってる >>248
やるならなんかしらポーズだけの減税と給付で目くらましした上でのやぶれかぶれだろうな 消費税増税意見が自民党支持の経団連やら自民支持層から出てる上に物価高対策も出来てないから選挙で勝つのは厳しい
世襲議員ばかりで苦労知らずと言う印象の強い自民には戦争による日本の物価高の悪影響が続く限り逆風吹き続ける
世界銀行からウクライナが借り入れてる200兆円の保証国が日本だから増税メガネの他に借金メガネとかの不名誉な渾名も贈られるだろう >>84
良い
俺の中で宮城県民の評価上がったわ
世の中捨てたもんじゃないな >>248
やるなら年末解散年明け投票とかで低投票率狙いかな >>76
馬鹿ジャップには民主主義は早すぎたんだ🤣 >>248
選挙のための所得税減税(たった1年w)匂わせだろうからなあ >>248
大義がない
大義なんてどうとでもなるが政治を軽んじ私利私欲を尽くすゴミとは思われたくないだろ >>248
岸田が党内の解散反対押し切って総理の椅子を捨てる覚悟有るならやるけど一度解散ヤルヤル詐欺やったから党内調整が難しいような? この投票率で落選ってやばいな
統一教会手を引いたのか? 安倍が2017年に解散したときの大義は「北朝鮮ミサイル・少子化問題」だからな
野党が希望の党でバラバラになってたせいでそれでも圧勝したんだからジャップはそんなもん気にしねーんだよ >>2
気仙沼の方、代わりに当選したやつも自民ジャン 命懸けで首相守ったのに処理水問題で切り捨てられたらそうなるわなw 処理水で大迷惑な上にネット工作して漁師を叩かせただろ
勝てるわけないわ >>268
まだ減税とかいってんのかよ
インフレなのに 投票率が1.13ポイント増で2人落選は戦々恐々だろうな これはやはり、家族ぐるみで脱税してたのバレて更迭された壺カルト自民税金詐欺犯罪者秋葉賢也のおかげだな(笑) >>248
年内は無いんじゃないかなぁ
死ぬほど投票率下げたかったらわからんけど さすがのジャップも絶命直前になると敵や原因が分かるらしい 気仙沼や塩釜なら岸田禁輸の影響直撃してるだろうしな 嫌儲コンボの前も今以上に野党が連勝してた事もう忘れてそう >>84
長崎も漁師が多いはずなのになぁ
宮城はえらい 岸田じゃ選挙に勝てないだろ
産経にすらネガティブ記事書かれてるのに そりゃ汚染水勝手にぶちまけて地元に支持しろっていうのが無理だわなw 県議選だから国政増税クソメガネとつなげるのもむずかしいけど
自民統一創価の魔法が切れて有権者がまともな判断するようになっちゃったのかな?
投票率次第ですけど 泉房穂も俺と同じ意見だな
立憲と言う看板がマイナスイメージ
泉 房穂(いずみ ふさほ)
@izumi_akashi
·
35分
今夜投開票の選挙のうち、私が応援した「徳島高知参院補選」と「所沢市長選」は、ともに“無所属”候補が“自公”推薦候補に勝利した。他方、“野党”色を打ち出した「長崎衆院補選」では、“野党”は勝てなかった。“既存政党”は、もはや支持されてはいないということだと思うl >>129
というか自民党が勝ったのって立憲のバカ公約のせいでしょ
長崎が自民勝ったのも対立候補が立憲だったからじゃねーの
宮城県議も無所属、徳島も無所属だし、支援はしてても無所属だし
自民は嫌だけど立憲も信用できないって感じなんだと思うけどね
立憲が勝つにはトップ変えたり何人か立憲の顔みたいなやつらを離党させるしかないと思う
今のままの立憲じゃ自民は嫌だけど立憲も嫌、でも選ばないといけないなら自民って人も多いんじゃないかな
自民がどんなにクソでも立憲が変わらないと意味ないと思う
他の政党はのびても政権取れないし
可能性あるのは維新だけど自民から維新に政権交代するなら自民の方がよくねって思ってる奴らも多いよね >>79
元々近畿はそうか強かったけどね
投票しろ攻撃に嫌気がさしてたところに登場したのがおば様アイドル吉村ハーンってわけ >>292
年寄りほどよくテレビをみる
統一問題やる
増税メガネと呼ばれるニュースが流れる
なるほどなぁ目が覚めるかも そりゃ自民のせいでおまんま食えなくなっちゃ選ぶわけないよな😌 >>292
投票率はいうほど関係ない
結局政権が洗脳含め嫌われるかどうか まあ俺は知ってるけどね
なぜかいつも自民がぽろぽろ負けて政権交代あるんじゃね!って空気が流れて結果は自民のボロ勝ち
おかしいよなこれ だから何?片田舎の一時の気の迷いに過ぎないでしょ
過疎化の進む地方自治体の議席なんてどうでもいいから放置してただけだから騒ぐほどの事でも無い
岸田さん率いる統一教会が本気で選挙に挑んでるとでも思った? この投票率なら組織票あれば盤石当選なはずだろう
確実に何かが起きてる >田舎は人口少なくて一票の価値が重い
だから洗脳効率よくやってくなら田舎のオススメで、そこ落とすのは意外と痛いと思う
失業率まで高い沖縄青森を補助金漬けにして既得権で染めきるのが自民の目標じゃないかな これじゃあ糞メガネを守った漁師がただの馬鹿みたいじゃないか! 東北って復興オリンピックと名ばかりで裏では支援金打ち切りだけでなく
寧ろ東京五輪や大阪万博で負担を押し付けられ汚染水さえ垂れ流されてるからね
今の日本を客観的に見えている人達多いんでしょう 維新は泉区のは元国民民主だし実績ある人だから通るのは分かってた
だから富谷・石巻・青葉区で取れるかどうかが焦点だった
富谷は擦りもせず石巻では200票差で落選させられたんで菅野完に絡まれた石森が通るかどうかだけだった
結果40票差で当選
宮城県民として残念だわ >>314
まぁ上がったけど全然低いしな
投票率
茹でガエルてか火ぃ直なのにな 若林モメンだが三浦ななみに入れたぞ
ちなみに自民38歳高橋克也の顔面は岸田みが凄いぞ >>319
つか福島だって野党隆盛だぞ衆議院の結果見りゃ分かるけど
市議にしたって社民の候補者が通るのなんてここくらいだろ >>296
多賀城民だけど、共産とれて嫌儲コンボ決まったよ 共産は新人2当選と現職2落選でプラマイゼロ
議席増できなかった
一方でジミンは現職4人が落選、新人も2人が落選 立民は公認候補10人は全員当選
推薦候補(無所属)では
太白区の現職と白石の新人が1人ずつ落 維新は新人4人が立候補
青葉区、泉区で当選
だが石巻、富谷・黒川では落
青葉区の石森悠士は居酒屋「天地笑店」経営
https://www.youtube.com/watch?v=4TyKcK4vntI
泉区の小野寺健は元市議(元民主)
今年の市議選で落選し、県議選に維新で出馬 地方は地方
国政とわけないと間違う
こういうミスリードを10年続けてなんか意味あったか? そらまぁ、仕事場にきったねぇ水流すカスを支持するバカは居ねぇよ😁 自民に騙されてた人達が維新に鞍替え
また騙されるとも知らずに・・・ 本当は311以降福島で1人も通しちゃいけなかったのにな
ホタテばかり言われてるけど閖上の赤貝とか常磐ものの魚介類も相当ダメージ受けてるだろ 投票率が上がればもっと差がつくのに
なんで自民党支持しない奴は投票行かないんだよ くっそ嫌われてる爺いて草
当選8回でこの圧倒的最下位はヤバいだろ
https://i.imgur.com/jbvwmBo.png >>224
維新のポスターをあちこちでみるな@川崎 >>343
汚職してたらしいな
あっせん利得処罰法違反で起訴 仁田氏が宮城県議選出馬へ「田中角栄は逮捕後も当選を重ねた」
tps://kahoku.news/articles/20230711khn000080.html ここの選挙区は元防衛大臣の小野寺さんの所なんだが国政に影響あるの? >>84
次は知事を頼む
気仙沼の復興はあれではダメだよ
海岸部に壁、街にはマンション作るとか田舎の人は一軒家が多いのに集合住宅なんて合わないし三陸に無駄な高速道路とか作るのはいいがメンテナンスとか維持するのが大変なのにな
五十年後とか考えてないのがね 地元では自民系知事がゴリ押ししようとしている4病院問題という争点があって
そこに反対の姿勢の候補が票を稼いだという事情もある 現在の与党会派が多数を取る現状に変わりないから、従来通り政治家としての後ろ盾を得た村井知事は4病院の統合及び移転を着実に進める事になるね
投票率の低さを見ての通り、4病院の統合及び移転については選挙の争点どころか関心すら持たれていないと云う事だ >>349
こいつ出なきゃ自民推薦のが共産に勝てただろな 県内ではやっぱ昨今の汚染水問題の政府説明がクソだと評判らしい >>314
でもあいつ公職選挙法違反に引っ掛かりそうだからな
表になってないのもありそうだし ネトウヨ「処理水放出を批判してるのはパヨクだけ!地元の人の気持ちを考えろ足を引っ張るな!」
ネトウヨが勝手に言ってただけだったねこれが地元の三陸の答えだと知れただろ
どうせこうなったらネトウヨは東北土人とか叩くんだろ地元の人の気持ちを考えろとか言ってたくせになw そういやむかし欽ちゃんファミリーにいた気仙沼ちゃんは元気なのか? そういやむかし欽ちゃんファミリーにいた気仙沼ちゃんは元気なのか? 塩釜駅は東北本線だけど、市街地を通るのは仙石線の東塩釜駅
松島も同様に仙石線の方が観光地に近い
仙石線は昔は私鉄だったから路線が平行している 今まで増税してほしくて自民に入れてた人たちはどこ行っちゃったんだよwww >>359
カネに汚い自民ジジイの謎ムーブで共産党の案山子候補が勝ってしまう地方議会ではよくあるパターン 県外の人は全くわからんだろうけど病院移転反対票が物凄く強くてジジババが立憲共産コンボ決めてる 自民党は、日本政治において歴史と安定性を提供し続けている政党であり、その経済政策は国内外で高い評価を受けています。
特に、アベノミクスの導入は、日本経済の復調と成長を促進し、雇用市場においても改善をもたらしました。
その結果、日本は経済的な競争力を向上させ、国際舞台での影響力を拡大させる一翼を担ってきました。
安全保障においても、自民党は積極的なリーダーシップを発揮しており、日本の安全と国際的な平和維持活動への貢献に注力しています。
この姿勢は、日本が安定した地域と国際的な状況において安心感を持つことにつながっています。
さらに、自民党は国内の福祉向上にも取り組んでおり、教育、医療、年金制度など、国民の生活水準向上に向けた政策を推進しています。
国内外の諸課題に対処しながら、国民の幸福追求に焦点を当てており、その取り組みは日本社会の発展に寄与しています。 >>374
それがウソである事は直近30年の歴史が証明している >>370
共産党は現職2人落選させて現有勢力維持だから凄いことになってんな
ただまあ宮城は共産党5議席以上ある数少ない県議会だから元から共産党が比較的強いところではある >>188
石森くん当選おめでとうございます
公選法違反の嫌味言いたいから祝勝会でもやってくれないかな 塩釜は旧宮城4区、現環境相伊藤信太郎
気仙沼は旧宮城6区、「アメリカが日本を盗聴しているなんてそんなの信じたくない!!」元防衛相小野寺五典、有権者に線香セット配った選挙買収事件をやらかして、史上初の『補欠選挙の補欠選挙』の原因を作った、宮城政界の恥さらしのみならず日本政治の一大恥部汚点・小野寺
ちなみに、立民安住淳は石巻など旧宮城5区
衆院10増10減確定で次回衆院選から宮城県は1減、安住は新宮城4区で出馬意向
安住は
自民系地方議員の切り崩し取り込みに成功して、選挙に強いやり手策士
党国対委員長としても、直近では
岸田が当初は、国会開会直後の前週末に施政方針演説やろうとしていたところ
国会で演説だけして代表質問もしないままに補選投票日を迎えるとか、選挙目当てに国会演説を利用するのか
と責めて断念に追い込み、結果は昨日補選が終わってからの今日岸田国会施政方針演説となった
安住を単なる意気りちびっこギャングだと思うなら、大間違い 安住は閣僚経験者だけど地元の共産党の集会にもちゃんと顔を出したりとマメな男だよ
そのお陰かどうか知らんが連合ババアからは猛烈に嫌われてて草生える >>381
連合のアイツまじでシックなんじゃねえのか
共産思想が嫌いでも、労働者の権利を守るって一点て呉越同舟できるだろうに
よっぽどのマザームーンクンニ派じゃなけりゃ >>381
旧4区民だが、5区と一緒になったことで安心して安住に入れられる >>382
ガチ信者か知らんけど、労働者の経験はほとんどなく若い頃から反共思想を受けているという… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています