ビワマス料理 山本屋魚濱 テイクアウト 読み込まれました

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テイクアウト、お土産

山本屋魚濱の味をご家庭に

テイクアウト

琵琶鱒御膳弁当

一之重弁当

1950

二之重弁当

2700

琵琶鱒御膳をテイクアウト容器に詰めました

写真は一之重です。

琵琶鱒の握り寿司

お刺身握り

1100

炙り握り

1300

お刺身と炙り半々

1200

琵琶鱒の握り。写真はお刺身と炙りの半々です。

琵琶鱒丼

1500

温かいご飯(契約農家産キヌヒカリ)に琵琶鱒をたっぷりと乗せました。薬味にネギ、大葉、ゴマ。柚子大根、醤油、ワサビ付き

焼き鱒丼

1500

温かいご飯(契約農家産キヌヒカリ)に琵琶鱒をバター醤油でソテーして乗せました。薬味にネギ、大葉、カイワレ、ゴマ。柚子大根付き

  • 焼き鱒丼

    1500

    温かいご飯(契約農家産キヌヒカリ)に琵琶鱒をバター醤油でソテーして乗せました。薬味にネギ、大葉、カイワレ、ゴマ。
    柚子大根付き

  • 琵琶鱒チラシ寿司

    1500

    ほんのり酢飯(契約農家産キヌヒカリ)に琵琶鱒をたっぷりと敷き詰めて四季の薬味を散らした琵琶鱒のチラシ寿司です。薬味はネギ、タデ、キク、大葉、カイワレ、ゴマ等。苦手な薬味は抜きますのでお気軽にお申し付けください。

  • 琵琶鱒の押し寿司

    1500

    琵琶鱒を塩と酢で〆た押し寿司です。ほんのり香る柚子と昆布が決めて。大葉、ゴマ入り。押し寿司は2時間前までにご予約ください。お土産用には竹皮で包みますのでご注文時にお申し付けください。

  • 琵琶鱒サンド

    500

    ①琵琶鱒の生ハムとクリームチーズサンド

    ②琵琶鱒の燻製マヨサンド

    ③琵琶鱒フライサンド

    つるやパン×山本屋魚濱コラボ。魚濱2周年を記念して誕生。ふわふわの丸い食パンに琵琶鱒の生ハムや燻製、フライを挟んだ山本屋魚濱ならではのサンドイッチです

お造り等、1品料理もお持ち帰り頂けます

お気軽にスタッフにお問い合わせください

お土産

    • 琵琶鱒の燻製

      (カット)

      750

      契約漁師さん直入れの一本釣り天然琵琶鱒を食べやすいサイズにカットして桜のチップで燻製しました。
      内容量約75gの食べ切りサイズで真空パックしました。

    • 琵琶鱒の燻製

      (カット済み1匹)

      1000~

      漁師さん直入れの一本釣り天然琵琶鱒を食べやすくカットして桜のチップで燻製しました。
      お酒のつまみやほぐしてサラダのトッピング,玉ねぎとマヨネーズであえるのもオススメです。

    • 琵琶鱒の味噌漬け

      500~

      脂の乗った大型の琵琶鱒を地元鍋庄商店の味噌と山本屋魚濱秘伝のタレで漬け込んだ最強に美味い味噌漬けです。ご飯に乗せてお茶漬けにしても美味しく召し上がって頂けます。

    • 琵琶湖産天然子魚の甘露煮

      600

      (ワカサギ、小鮎、ホンモロコ)

      琵琶湖の沖で取れた天然の小魚を自家製甘露煮にして一匹ずつ丁寧に並べて真空パックしました。
      約15匹(70ℊ前後入り)

      琵琶湖産天然子魚の甘露煮

      600

      (ワカサギ、小鮎、ホンモロコ)

      琵琶湖の沖で取れた天然の小魚を自家製甘露煮にして一匹ずつ丁寧に並べて真空パックしました。
      約15匹(70ℊ前後入り)

    • 琵琶湖産天然子魚の甘露煮

      600

      (ワカサギ、小鮎、ホンモロコ)

      琵琶湖の沖で取れた天然の小魚を自家製甘露煮にして一匹ずつ丁寧に並べて真空パックしました。
      約15匹(70ℊ前後入り)

    • 琵琶鱒の干物

      1000~

      天日に干して旨味を凝縮小さくても脂の乗った琵琶鱒ならではの美味しさをどうぞ。

    • 琵琶鱒

      1kg 3000~

      捌いた琵琶鱒を真空パックでお届けも出来ます

  • 琵琶鱒の生ハム

    3750

    トローリングで一匹一匹丁寧に釣り上げた40センチ以上の琵琶鱒を船上で血抜き後、その日のうちに捌いて加工(乾燥)しています。
    冷暗所で乾燥後、桜のチップで燻したビワマスはサラダや日本酒、ワイン、ビールなどの酒肴によく合います。
    お好みでマヨネーズや胡椒などのトッピングもお勧めです。

  • 魚濱特製金印濃口醬油

    550

    創業明治2年の老舗の鍋庄商店様の金印濃口を魚濱専用の卓上ボトルに詰め込んだ魚濱でしか買えない逸品。旨味と甘味の中に醤油特有の塩味を感じれる濃口醬油です。
    お店で使用している醬油もこの金印濃口醬油です。
    琵琶鱒との相性は勿論の事、他の魚やお豆腐、卵かけご飯等何にかけても美味しく召し上がれます。

  • 山本農キヌヒカリ

    1kg 1000

    魚濱契約、山本農産のキヌヒカリ。
    キヌヒカリの特徴は適度な粘り気があることで冷めても柔らかさが保たれお魚や煮物など和食との相性が抜群です。
    当店で使用しているお米です。

  • スモークチップ
    ~桜~

    300g

    500

    200g

    350

    当店の生ハムや燻製で使用している桜のスモークチップです。
    自宅やアウトドア、キャンプで簡単に燻製を作ることが出来ます

    スモークチップ ~桜~

    300g

    500

    200g

    350

    当店の生ハムや燻製で使用している桜のスモークチップです。
    自宅やアウトドア、キャンプで簡単に燻製を作ることが出来ます

*商品、値段は2022年2月現在のものです。仕入れ状況などにより、変更になる場合もあります。
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