山本屋魚濱の味をご家庭に
一之重弁当
¥
1950
二之重弁当
¥
2700
琵琶鱒御膳をテイクアウト容器に詰めました
写真は一之重です。
お刺身握り
¥
1100
炙り握り
¥
1300
お刺身と炙り半々
¥
1200
琵琶鱒の握り。写真はお刺身と炙りの半々です。
¥
1500
温かいご飯(契約農家産キヌヒカリ)に琵琶鱒をたっぷりと乗せました。薬味にネギ、大葉、ゴマ。柚子大根、醤油、ワサビ付き
焼き鱒丼
¥
1500
温かいご飯(契約農家産キヌヒカリ)に琵琶鱒をバター醤油でソテーして乗せました。薬味にネギ、大葉、カイワレ、ゴマ。柚子大根付き
¥
1500
温かいご飯(契約農家産キヌヒカリ)に琵琶鱒をバター醤油でソテーして乗せました。薬味にネギ、大葉、カイワレ、ゴマ。
柚子大根付き
¥
1500
ほんのり酢飯(契約農家産キヌヒカリ)に琵琶鱒をたっぷりと敷き詰めて四季の薬味を散らした琵琶鱒のチラシ寿司です。薬味はネギ、タデ、キク、大葉、カイワレ、ゴマ等。苦手な薬味は抜きますのでお気軽にお申し付けください。
¥
1500
琵琶鱒を塩と酢で〆た押し寿司です。ほんのり香る柚子と昆布が決めて。大葉、ゴマ入り。押し寿司は2時間前までにご予約ください。お土産用には竹皮で包みますのでご注文時にお申し付けください。
¥
500
①琵琶鱒の生ハムとクリームチーズサンド
②琵琶鱒の燻製マヨサンド
③琵琶鱒フライサンド
つるやパン×山本屋魚濱コラボ。魚濱2周年を記念して誕生。ふわふわの丸い食パンに琵琶鱒の生ハムや燻製、フライを挟んだ山本屋魚濱ならではのサンドイッチです
お造り等、1品料理もお持ち帰り頂けます
お気軽にスタッフにお問い合わせください
(カット)
¥
750
契約漁師さん直入れの一本釣り天然琵琶鱒を食べやすいサイズにカットして桜のチップで燻製しました。
内容量約75gの食べ切りサイズで真空パックしました。
(カット済み1匹)
¥
1000~
漁師さん直入れの一本釣り天然琵琶鱒を食べやすくカットして桜のチップで燻製しました。
お酒のつまみやほぐしてサラダのトッピング,玉ねぎとマヨネーズであえるのもオススメです。
¥
500~
脂の乗った大型の琵琶鱒を地元鍋庄商店の味噌と山本屋魚濱秘伝のタレで漬け込んだ最強に美味い味噌漬けです。ご飯に乗せてお茶漬けにしても美味しく召し上がって頂けます。
琵琶湖産天然子魚の甘露煮
¥
600
(ワカサギ、小鮎、ホンモロコ)
琵琶湖の沖で取れた天然の小魚を自家製甘露煮にして一匹ずつ丁寧に並べて真空パックしました。
約15匹(70ℊ前後入り)
琵琶湖産天然子魚の甘露煮
¥
600
(ワカサギ、小鮎、ホンモロコ)
琵琶湖の沖で取れた天然の小魚を自家製甘露煮にして一匹ずつ丁寧に並べて真空パックしました。
約15匹(70ℊ前後入り)
¥
600
(ワカサギ、小鮎、ホンモロコ)
琵琶湖の沖で取れた天然の小魚を自家製甘露煮にして一匹ずつ丁寧に並べて真空パックしました。
約15匹(70ℊ前後入り)
¥
1000~
天日に干して旨味を凝縮小さくても脂の乗った琵琶鱒ならではの美味しさをどうぞ。
¥
1kg 3000~
捌いた琵琶鱒を真空パックでお届けも出来ます
¥
3750
トローリングで一匹一匹丁寧に釣り上げた40センチ以上の琵琶鱒を船上で血抜き後、その日のうちに捌いて加工(乾燥)しています。
冷暗所で乾燥後、桜のチップで燻したビワマスはサラダや日本酒、ワイン、ビールなどの酒肴によく合います。
お好みでマヨネーズや胡椒などのトッピングもお勧めです。
¥
550
創業明治2年の老舗の鍋庄商店様の金印濃口を魚濱専用の卓上ボトルに詰め込んだ魚濱でしか買えない逸品。旨味と甘味の中に醤油特有の塩味を感じれる濃口醬油です。
お店で使用している醬油もこの金印濃口醬油です。
琵琶鱒との相性は勿論の事、他の魚やお豆腐、卵かけご飯等何にかけても美味しく召し上がれます。
¥
1kg 1000
魚濱契約、山本農産のキヌヒカリ。
キヌヒカリの特徴は適度な粘り気があることで冷めても柔らかさが保たれお魚や煮物など和食との相性が抜群です。
当店で使用しているお米です。
スモークチップ
~桜~
大
300g
¥
500
小
200g
¥
350
当店の生ハムや燻製で使用している桜のスモークチップです。
自宅やアウトドア、キャンプで簡単に燻製を作ることが出来ます
大
300g
¥
500
小
200g
¥
350
当店の生ハムや燻製で使用している桜のスモークチップです。
自宅やアウトドア、キャンプで簡単に燻製を作ることが出来ます
*商品、値段は2022年2月現在のものです。仕入れ状況などにより、変更になる場合もあります。
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