琵琶鱒は琵琶湖に生息する固有種で、サケ科の仲間です。
なかなか市場に出回ることがない貴重な魚で美しい銀鱗から琵琶湖の宝石と呼ばれたりします。
コアユやエビ類を食べて、その身にはたっぷりと脂が乗っており上質なトロのような味わいが特徴です。
琵琶湖の漁師をしている店主自らが漁に出ており、仲間の漁師と連携して直接お店に仕入れることで、貴重なビワマスを安定提供できて、お値打ちにたっぷりと召し上がっていただけます。
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※3日前までに要予約
飲み放題もあります
デザート1品
揚げ物1品
お造り3品
前菜3品
8品
+
琵琶鱒しゃぶしゃぶ
デザート1品
揚げ物or焼き物1品
お造り3品
前菜5品
10品
+
琵琶鱒しゃぶしゃぶ
デザート1品
サラダ1品
焼き物2品
揚げ物1品
お造り3品
前菜5品
13品
+
琵琶鱒しゃぶしゃぶ
一之重と二之重弁当があります
琵琶鱒御膳をテイクアウト容器に詰めました。
お刺身握り、炙り握り、お刺身と握り半々出来ます
琵琶鱒の握り
温かいご飯に(契約農家産キヌヒカリ)に琵琶鱒をたっぷりと乗せました。
琵琶鱒を塩と酢で〆た押し寿司です。ほんのり香る柚子と昆布が決めて。大葉、ゴマ入り。2時間前までにご予約ください。
琵琶鱒の押し寿司
契約漁師さん直入れの一本釣り天然琵琶鱒を食べやすいサイズにカットして桜のチップで燻製しました。
つるやパン×山本屋魚濱コラボふわふわの丸いパンに琵琶鱒の生ハムや燻製、フライを挟んだサンドイッチ
創業明治2年の老舗の鍋庄商店様の金印濃口を魚濱専用の卓上ボトルに詰め込んだ魚濱でしか買えない逸品です。
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琵琶湖の宝石、天然一本釣り船上締めした琵琶鱒5種桐入りのギフトボックスです。
トローリングで一匹一匹丁寧に釣り上げた琵琶鱒を船上で血抜き後、その日のうちに捌いて加工しています
琵琶湖の沖で取れた天然の小鮎。自家製甘露煮にして一匹ずつ丁寧に並べて真空パックしました
琵琶湖の沖で取れた天然の小鮎。自家製甘露煮にして一匹ずつ丁寧に並べて真空パックしました
天然小鮎の甘露煮
冷暗所で乾燥後、桜のチップで燻したビワマスはサラダや日本酒、ワイン、ビールなどの酒肴によく合います。
創業明治2年の老舗の鍋庄商店様の金印濃口を魚濱専用の卓上ボトルに詰め込んだ魚濱でしか買えない逸品です。
漁師さん直入れの一本釣り天然琵琶鱒を食べやすくカットして桜のチップで燻製しました。
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OPEN
月~金
11:00~16:00
18:00~21:00(LO20:00)
土、日、祝日
11:00~17:00
18:00~21:00(LO20:00)
※今現在夜営業は予約のある日のみ営業しております。ご予約は当日15時までにおねがいします。
また、営業時間は変更となる場合がございます。
最新情報SNSにて更新しておりますのでご確認くださいませ。
HOLIDAY
不定休
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SEAT
22
席(テーブル席
5
卓)
TEL
ADD.
〒526-0059
滋賀県長浜市元浜町
7-2
*商品、値段は2022年6月現在のものです。仕入れ状況などにより、変更になる場合もあります。
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