[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
添付File []
削除キー(削除用.英数字で8字以内)

画像ファイル名:1697489733456.jpg-(766414 B)
766414 B無念Nameとしあき23/10/17(火)05:55:33No.1148143044そうだねx6 18:25頃消えます
牛丼はよく食べるんだけど
以前より高いこともあってコスパの悪さが目に付くように
なってきた
自炊で吉野家に近づけるにはどうしたらいいのだろう
俺は作れないのでおかんに作らせるのだけど
チルド製品はコスパの悪さは変わらないのでやめておく
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が4件あります.見る
1無念Nameとしあき23/10/17(火)05:56:23No.1148143081そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
これウマ娘のこと?
2無念Nameとしあき23/10/17(火)05:57:46No.1148143149+
スレッドを立てた人によって削除されました
グリフォンのお供と後衛狩りとスリング係
3無念Nameとしあき23/10/17(火)06:01:06No.1148143306そうだねx31
    1697490066495.jpg-(87705 B)
87705 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
4無念Nameとしあき23/10/17(火)06:02:40No.1148143363そうだねx15
かーちゃんが作ると肉じゃが風の何かになるから自分で作れ
5無念Nameとしあき23/10/17(火)06:03:07No.1148143382そうだねx2
牛肉必須
6無念Nameとしあき23/10/17(火)06:08:24No.1148143626そうだねx27
自炊で店のクオリティは無理だよ
同じレベルに上げるにはそれなりの材料で大量に作る必要がある
7無念Nameとしあき23/10/17(火)06:09:08No.1148143663そうだねx14
>自炊で店のクオリティは無理だよ
>同じレベルに上げるにはそれなりの材料で大量に作る必要がある
んなわけねーだろ
8無念Nameとしあき23/10/17(火)06:09:14No.1148143672そうだねx3
ところですき家の牛丼食った後のゲップって
ガス臭くない?
9無念Nameとしあき23/10/17(火)06:11:00No.1148143826そうだねx3
醤油大さじ1+みりん大さじ1砂糖小さじ2
これで牛肉と玉ねぎ煮ろ
駄目だったら牛肉の良いやつ買え
10無念Nameとしあき23/10/17(火)06:11:14No.1148143838そうだねx4
好きなメニューは割りと自炊で満足なもの作れること多いけど
牛丼はなんか近づけた記憶ないな微妙にモッサリすると言うか
11無念Nameとしあき23/10/17(火)06:11:46No.1148143861そうだねx5
ダシ醬油みりんで肉煮りゃそれなりにできるだろ
12無念Nameとしあき23/10/17(火)06:12:42No.1148143905そうだねx9
>自炊で吉野家に近づけるにはどうしたらいいのだろう
Youtubeにいくらでも動画あるだろ
ここで聞く意味あるか?
13無念Nameとしあき23/10/17(火)06:13:56No.1148143971そうだねx11
言うて吉野家の牛肉そんな質良いか?
14無念Nameとしあき23/10/17(火)06:18:37No.1148144210そうだねx1
>醤油大さじ1+みりん大さじ1砂糖小さじ2
>これで牛肉と玉ねぎ煮ろ
>駄目だったら牛肉の良いやつ買え
白ワインが抜けてる
15無念Nameとしあき23/10/17(火)06:20:43No.1148144311そうだねx7
>白ワインが抜けてる
白ワインでも酒でも大さじ1足してもいいな
自分で作ったほうが絶対美味い
俺がいいたいのはそれだけだ
16無念Nameとしあき23/10/17(火)06:22:36No.1148144392そうだねx1
>自分で作ったほうが絶対美味い
>俺がいいたいのはそれだけだ
野暮だなぁ
17無念Nameとしあき23/10/17(火)06:22:36No.1148144393+
>自分で作ったほうが絶対美味い
そりゃ手間というコストをかけてるからな
18無念Nameとしあき23/10/17(火)06:22:47No.1148144400+
書き込みをした人によって削除されました
19無念Nameとしあき23/10/17(火)06:23:15No.1148144423そうだねx4
自宅で作ってみたけど味は似ないしコスパは悪いし吉野家で買った方がいいなってなった
20無念Nameとしあき23/10/17(火)06:23:16No.1148144425そうだねx1
まあ物価高で自炊に目覚める人も増えてるだろうな
21無念Nameとしあき23/10/17(火)06:23:31No.1148144435そうだねx33
「作らせる」じゃなくて「作ってもらう」だろうが
牛丼ひとつ満足に作れないクズが
22無念Nameとしあき23/10/17(火)06:24:07No.1148144465そうだねx13
>「作らせる」じゃなくて「作ってもらう」だろうが
>牛丼ひとつ満足に作れないクズが
急にどうした
23無念Nameとしあき23/10/17(火)06:24:55No.1148144503そうだねx5
>自宅で作ってみたけど味は似ないしコスパは悪いし吉野家で買った方がいいなってなった
自炊できない人ってまず買い物から下手なんだよな
アホみたいに金かけて高い連呼する
24無念Nameとしあき23/10/17(火)06:28:02No.1148144669そうだねx7
>牛丼ひとつ満足に作れないクズが
自力ですぐに吉野家とそっくりに作れるなら大したもんだ
25無念Nameとしあき23/10/17(火)06:28:30No.1148144710+
自炊が高いわけないんだよな
外食は人件費入ってるから確実に高くなる
26無念Nameとしあき23/10/17(火)06:29:08No.1148144786そうだねx13
外食行ってる時点で
コスパとかいう単語出してる時点で
もう何やらせてもダメな層というのが分かる
27無念Nameとしあき23/10/17(火)06:29:37No.1148144835+
30年前の吉野家の牛丼レシピなら欲しいし調理してみたい
28無念Nameとしあき23/10/17(火)06:30:36No.1148144894そうだねx15
>牛丼はよく食べるんだけど
>以前より高いこともあってコスパの悪さが目に付くように
>なってきた
>自炊で吉野家に近づけるにはどうしたらいいのだろう
>俺は作れないのでおかんに作らせるのだけど
>チルド製品はコスパの悪さは変わらないのでやめておく
色々な意味で頭が悪そう
29無念Nameとしあき23/10/17(火)06:31:07No.1148144925そうだねx1
牛丼作るならめんつゆから始めるとかでいいぞ
物足りなかったら砂糖とうま調ドカッと入れるとそれっぽくなる
30無念Nameとしあき23/10/17(火)06:31:19No.1148144934そうだねx8
謎に辛辣に煽るだけのひとはなにしにきてるのか
31無念Nameとしあき23/10/17(火)06:33:13No.1148145044そうだねx11
>謎に辛辣に煽るだけのひとはなにしにきてるのか
加齢でちんちんが勃起しなくなってきたから代わりに説教して気持ちよくなりたい
32無念Nameとしあき23/10/17(火)06:33:16No.1148145049そうだねx16
このスレ文で優しくしてもらえるなんてスレあきすら思って無いだろうし
最初から「しょうもないケンカしようぜ!」ってスレじゃないの
33無念Nameとしあき23/10/17(火)06:34:38No.1148145130そうだねx5
並盛450超えってもうバブルの時と大して変わらんがな
ジャンク飯ももはや上級、下民は飯抜き
34無念Nameとしあき23/10/17(火)06:35:50No.1148145202そうだねx1
スレ豚はええ年した大人なのに牛丼の一つも作れない知的障害者
35無念Nameとしあき23/10/17(火)06:37:30No.1148145302+
>牛丼はよく食べるんだけど
働かずに食う牛丼はうまいか?
36無念Nameとしあき23/10/17(火)06:38:25No.1148145351そうだねx5
自分で作れない時点でズレまくってない?
37無念Nameとしあき23/10/17(火)06:40:22No.1148145449そうだねx7
小学三年生あたりが一生懸命ワルぶって考えた文章っぽいけど
多分中年のオッサンが書いてんだよねこれ
38無念Nameとしあき23/10/17(火)06:43:30No.1148145627そうだねx4
>謎に辛辣に煽るだけのひとはなにしにきてるのか
こういう人もまた何しに来てるのか分からないという
叩いてる人を叩きたい感じの人かな
39無念Nameとしあき23/10/17(火)06:44:24No.1148145677そうだねx6
>こういう人もまた何しに来てるのか分からないという
>叩いてる人を叩きたい感じの人かな
顔真っ赤で第三者のふりしてるスレあきでしょ
40無念Nameとしあき23/10/17(火)06:45:21No.1148145771そうだねx1
    1697492721051.jpg-(70919 B)
70919 B
>牛丼はよく食べるんだけど
>以前より高いこともあってコスパの悪さが目に付くように
ブルジョワ左翼は牛丼など絶対に食わない
41無念Nameとしあき23/10/17(火)06:45:52No.1148145815そうだねx4
牛肉とたまねぎをめんつゆで煮る
完成
42無念Nameとしあき23/10/17(火)06:45:54No.1148145816そうだねx2
(お家の牛丼って醤油とかすき焼きのタレでお肉と玉ねぎを炒めるだけじゃないの)
43無念Nameとしあき23/10/17(火)06:46:20No.1148145844そうだねx4
>俺は作れないのでおかんに作らせるのだけど
無能カス
44無念Nameとしあき23/10/17(火)06:47:05No.1148145873+
まず数千円の肉を用意します
45無念Nameとしあき23/10/17(火)06:47:11No.1148145881+
まずスーパーに行って牛肉の値段見てこいや
46無念Nameとしあき23/10/17(火)06:47:57No.1148145933+
    1697492877334.jpg-(17486 B)
17486 B
>牛丼はよく食べるんだけど
>以前より高いこともあってコスパの悪さが目に付くように
牛丼は俺達プロレタリアートの物だ
47無念Nameとしあき23/10/17(火)06:48:07No.1148145942そうだねx1
センスの無いスレ文
48無念Nameとしあき23/10/17(火)06:49:09No.1148145996+
>「作らせる」じゃなくて「作ってもらう」だろうが
>牛丼ひとつ満足に作れないクズが
自分で作っていないじゃん
49無念Nameとしあき23/10/17(火)06:49:39No.1148146027そうだねx2
コスパ連呼する人ほどコスパの意味が分かってないという
50無念Nameとしあき23/10/17(火)06:50:08No.1148146055+
スレあきが牛丼で喧嘩したい人?
51無念Nameとしあき23/10/17(火)06:50:30No.1148146076そうだねx6
スレあきは馬鹿
52無念Nameとしあき23/10/17(火)06:50:46No.1148146087そうだねx1
    1697493046762.jpg-(113781 B)
113781 B
>自分で作れない時点でズレまくってない?
牛丼ネタは良く伸びるからネタに使ってるだけだろ
53無念Nameとしあき23/10/17(火)06:51:57No.1148146162+
節約自炊と言う限定的観点でコスパを考えると
まず外食は論外
牛肉も200円/gオーバーだから選択肢を外す
60~100円/gの鶏肉豚肉が選択肢に入る
まあそこまで切り詰めて考える必要もないが
54無念Nameとしあき23/10/17(火)06:53:01No.1148146246+
    1697493181988.jpg-(12029 B)
12029 B
小宮社長が牛丼なんて下賤な物を好むなんて・・・ショックだわ
55無念Nameとしあき23/10/17(火)06:54:15No.1148146331そうだねx2
>俺は作れないのでおかんに作らせるのだけど
おかんがコスパ考えたらお前に牛丼なんか作る理由無くなるが
56無念Nameとしあき23/10/17(火)06:59:40No.1148146757そうだねx1
作ってみれば割と美味しくできると思うぞ
カツ丼とか適当に作っても美味しかったし
玉ねぎって甘いんだよな
まあまともに牛肉入れたら安くはならんけど
57無念Nameとしあき23/10/17(火)07:00:53No.1148146848そうだねx1
>牛肉とたまねぎをめんつゆで煮る
>完成
秘伝のタレなんか必要ないってことに気付く
58無念Nameとしあき23/10/17(火)07:06:41No.1148147433+
>1697490066495.jpg
冷凍は変な甘味料入ってて全くの別物
最後の方はすき焼き風にして食ったよ
牛丼は牛丼屋で食うべき
59無念Nameとしあき23/10/17(火)07:07:59No.1148147533+
すき家の牛丼並で400円だけど
ごはん 100円
牛丼の具 300円
紅生姜や七味 100円
調理して出してくれる 100円
片付けしてくれる 100円
って感じで700円くらいしても不思議じゃ無いかな
60無念Nameとしあき23/10/17(火)07:09:11No.1148147635+
すき家の牛カルビ丼の冷食買ったけど牛丼とどう違うの?って言いたいくらい同じ味
こってり焼肉風の味かなと思って買ったのに
61無念Nameとしあき23/10/17(火)07:13:39No.1148148018+
書き込みをした人によって削除されました
62無念Nameとしあき23/10/17(火)07:14:24No.1148148115そうだねx5
>「作らせる」じゃなくて「作ってもらう」だろうが
>牛丼ひとつ満足に作れないクズが
かーちゃんにスレが見つかってんじゃん
63無念Nameとしあき23/10/17(火)07:15:21No.1148148210+
調理の難易度で言えば牛丼はかなり低い
作ったこと無いけどな
64無念Nameとしあき23/10/17(火)07:17:24No.1148148368+
牛丼なんて久しく作ってないな
タマネギ無駄に余ってるしいっちょやってみるか
65無念Nameとしあき23/10/17(火)07:19:40No.1148148563+
1レス目で瞬殺されてて笑う
66無念Nameとしあき23/10/17(火)07:20:24No.1148148618+
玉ねぎも高いしな
昔はしょっちゅう20円くらいになってたのに今は50円辺りから下がらんよな
67無念Nameとしあき23/10/17(火)07:20:26No.1148148624+
豚丼食べたいんだけどもうないんだな
68無念Nameとしあき23/10/17(火)07:21:05No.1148148684そうだねx1
>1レス目で瞬殺されてて笑う
いやだから冷凍牛丼は味全然違うから
69無念Nameとしあき23/10/17(火)07:21:12No.1148148699そうだねx1
吉野家はボッタクリ
味噌汁も付いて400円の松屋が最高
70無念Nameとしあき23/10/17(火)07:21:15No.1148148709+
>自炊で吉野家に近づけるにはどうしたらいいのだろう
吉野家再現レシピあるからそれでよくね
ぶっちゃけ再現レシピ知ってから牛丼屋全然行かなくなった
71無念Nameとしあき23/10/17(火)07:22:44No.1148148884+
>牛丼ひとつ満足に作れないクズが
牛丼作るつもりがいつもすき焼きになっちまうしなぁ
牛丼のタレって意外と再現できん
赤ワイン入れてるらしいが家にはワインないし
72無念Nameとしあき23/10/17(火)07:23:49No.1148148992+
>吉野家はボッタクリ
>味噌汁も付いて400円の松屋が最高
最近の松屋は牛めしの味良くなったな
昔は少し厚めの赤身肉がドーンと入ってたことあったし
73無念Nameとしあき23/10/17(火)07:25:39No.1148149180+
すきやき丼良いやん
74無念Nameとしあき23/10/17(火)07:26:09No.1148149231+
激安スーパーですら牛のこま肉は良い値段するからね
大人しくすき家に行くのが1番かも
75無念Nameとしあき23/10/17(火)07:27:00No.1148149312+
最悪、牛バラと牛丼のタレで作れるぞ
玉ねぎがなくてもそれっぽくはなる
甘みが足りないなら砂糖追加してもいい
76無念Nameとしあき23/10/17(火)07:27:39No.1148149374+
久しぶりに松屋の牛丼くったら不味さにビビった
いやなれたら普通に食えるのだが
想像と違うとびびるよね
77無念Nameとしあき23/10/17(火)07:28:58No.1148149536+
>調理の難易度で言えば牛丼はかなり低い
>作ったこと無いけどな
牛肉とたまねぎを煮て飯に乗せるだけだからね
78無念Nameとしあき23/10/17(火)07:29:26No.1148149590+
自分で作るやる気無いなら冷凍40個ぐらいまとめ買いでたまに安くなってるの買って
米は炊飯器で炊けば店で食うよりはだいぶマシだろ
79無念Nameとしあき23/10/17(火)07:30:34No.1148149696そうだねx1
>自分で作るやる気無いなら冷凍40個ぐらいまとめ買いでたまに安くなってるの買って
単品だとチャチいが卵かけるとかなり満足度上がるな
80無念Nameとしあき23/10/17(火)07:31:09No.1148149756そうだねx1
牛肉と玉ねぎを水にぶちこんで生姜と麺つゆと砂糖とみりんとワインを少々入れる
ひたすら煮たら牛丼だ
81無念Nameとしあき23/10/17(火)07:31:26No.1148149785+
材料揃えて調理して食べ終わったら片付けるってのがめんどくさい
材料費以外の労力が大変やろ
牛丼食べたければ牛丼屋いくのが一番
82無念Nameとしあき23/10/17(火)07:31:37No.1148149804+
>久しぶりに松屋の牛丼くったら不味さにビビった
>いやなれたら普通に食えるのだが
>想像と違うとびびるよね
言われてみると大手牛丼の食べ比べとかしたことないな
83無念Nameとしあき23/10/17(火)07:31:49No.1148149819+
>激安スーパーですら牛のこま肉は良い値段するからね
肉はギョムより普通のスーパーの特売日に買うべき
それか夕方半額の時に買うとか
たまにギョムでも安い時あるけどな
滅多に買わんけど
84無念Nameとしあき23/10/17(火)07:32:29No.1148149881+
>材料揃えて調理して食べ終わったら片付けるってのがめんどくさい
>材料費以外の労力が大変やろ
>牛丼食べたければ牛丼屋いくのが一番
身も蓋もないがその通りではある
85無念Nameとしあき23/10/17(火)07:34:14No.1148150028+
>久しぶりに松屋の牛丼くったら不味さにビビった
ん?
今のほうが全然食える味だが?
20年前の牛めしはそれは酷かった
昔は定食を食う店だと思ってた
86無念Nameとしあき23/10/17(火)07:34:24No.1148150051+
>牛丼食べたければ牛丼屋いくのが一番
遠くに行くのは無理
87無念Nameとしあき23/10/17(火)07:34:49No.1148150105+
>材料揃えて調理して食べ終わったら片付けるってのがめんどくさい
>材料費以外の労力が大変やろ
>牛丼食べたければ牛丼屋いくのが一番
そんなの牛丼以外でも一緒じゃん
どうせ他にろくに自炊しないんでしょ
88無念Nameとしあき23/10/17(火)07:35:14No.1148150166+
吉野家は肉に魔法の白い粉(企業秘密w)をかけてたけど恐らく重曹らしいけど
重曹はかけないの?
89無念Nameとしあき23/10/17(火)07:36:15No.1148150283+
>そんなの牛丼以外でも一緒じゃん
>どうせ他にろくに自炊しないんでしょ
牛丼は牛丼屋で食うべき
ハンバーガーもマクドやバーキンで食ったほうが結局コスパ良いだろ?
90無念Nameとしあき23/10/17(火)07:36:52No.1148150332+
>>牛丼食べたければ牛丼屋いくのが一番
>遠くに行くのは無理
すき家はクソ田舎にでも出店してるのがありがたい
マックと同じ程度には辺境にもいる
91無念Nameとしあき23/10/17(火)07:36:55No.1148150337+
三種のチーズは無駄に高い
92無念Nameとしあき23/10/17(火)07:37:16No.1148150369+
自炊だと
>ごはん 30円
>牛丼の具 150円
>紅生姜や七味 30円
合計210円ぐらいか
93無念Nameとしあき23/10/17(火)07:38:24No.1148150462そうだねx1
揚げ物なんかも自炊の片付けコストを考えると惣菜で買ってしまいがちではある
94無念Nameとしあき23/10/17(火)07:38:27No.1148150469+
>牛丼の具 150円
グリコのやつ?
95無念Nameとしあき23/10/17(火)07:38:44No.1148150495+
ご飯を田んぼで苗から作ると逆に高くなるの法則
96無念Nameとしあき23/10/17(火)07:39:25No.1148150554+
>>牛丼の具 150円
>グリコのやつ?
牛肉100g玉ねぎ1/4で計算した
97無念Nameとしあき23/10/17(火)07:40:24No.1148150654+
冷凍牛丼は取りあえずスーパーで売ってる2個入り食ってみて
それが美味いと思ったら30個入りとか買うべき
98無念Nameとしあき23/10/17(火)07:40:39No.1148150688そうだねx2
アドバイスにスレあき返答しないからまとめ用でしょ
99無念Nameとしあき23/10/17(火)07:40:59No.1148150721+
>ご飯を田んぼで苗から作ると逆に高くなるの法則
そら大量に買ってコストダウンしてるからな
自炊で勝てる面と無理な面は当然ある
100無念Nameとしあき23/10/17(火)07:41:08No.1148150741+
>牛肉100g玉ねぎ1/4で計算した
アメ牛はグラム168円するけど?
101無念Nameとしあき23/10/17(火)07:42:05No.1148150857+
大量に煮込んで冷凍でおけ
102無念Nameとしあき23/10/17(火)07:42:22No.1148150891+
>冷凍牛丼は取りあえずスーパーで売ってる2個入り食ってみて
>それが美味いと思ったら30個入りとか買うべき
つっても30個ともなると流石に飽きがくるからなぁ
冷凍庫の場所も取るし
103無念Nameとしあき23/10/17(火)07:42:35No.1148150908+
実家暮らしで牛丼も満足に食べられないの?
ママと一緒に行って支払って貰えばええんちゃう
104無念Nameとしあき23/10/17(火)07:42:36No.1148150911+
一人暮らしだと炊飯器で米炊くのって微妙なんよな
炊き立ては美味いけど残りを冷凍冷蔵したのはおいしくない
105無念Nameとしあき23/10/17(火)07:44:53No.1148151113そうだねx1
>炊き立ては美味いけど残りを冷凍冷蔵したのはおいしくない
美味しいぞ
106無念Nameとしあき23/10/17(火)07:46:02No.1148151217そうだねx1
>>炊き立ては美味いけど残りを冷凍冷蔵したのはおいしくない
>美味しいぞ
冷凍が美味しくないってどういうことか分からんよね
107無念Nameとしあき23/10/17(火)07:47:32No.1148151409+
冷蔵だって美味しいんだよ
弁当のご飯美味しくないのか?
108無念Nameとしあき23/10/17(火)07:47:45No.1148151446そうだねx1
ごはんは炊いたらすぐに容器に移して冷まして冷凍保存するといいぞ
レンチンすれば炊きたてと同じになる
109無念Nameとしあき23/10/17(火)07:48:20No.1148151505+
>アメ牛はグラム168円するけど?
スマン計算ミスってた
再計算した
>自炊だと
>>ごはん 30円
>>牛丼の具 190円
>>紅生姜や七味 30円
>合計250円ぐらいか
110無念Nameとしあき23/10/17(火)07:48:37No.1148151535そうだねx1
隠し味にしいたけ茶を少々
111無念Nameとしあき23/10/17(火)07:48:59No.1148151572+
一人暮らしでも5合くらい一度に炊いて200gぐらいで冷凍保存すると効率いいぞ
112無念Nameとしあき23/10/17(火)07:51:06No.1148151759+
>>1697490066495.jpg
>冷凍は変な甘味料入ってて全くの別物
マジかよ味違うのか
冷凍の味の知識で各社の語ってるぞ
113無念Nameとしあき23/10/17(火)07:51:18No.1148151785+
牛丼自炊しても材料も値上がりしてるからなぁ…
店で食った方がむしろコスパ良くなってるまである
114無念Nameとしあき23/10/17(火)07:52:48No.1148151932+
>一人暮らしだと炊飯器で米炊くのって微妙なんよな
>炊き立ては美味いけど残りを冷凍冷蔵したのはおいしくない
レトルトご飯に親殺されたおじさんが発狂するから冷凍ご飯を叩くのはやめて
115無念Nameとしあき23/10/17(火)07:54:46No.1148152181+
食べるな食べるな
116無念Nameとしあき23/10/17(火)07:54:47No.1148152183+
松屋のねぎ玉牛丼高くなったなぁと
117無念Nameとしあき23/10/17(火)07:55:27No.1148152263そうだねx1
>>>炊き立ては美味いけど残りを冷凍冷蔵したのはおいしくない
>冷凍が美味しくないってどういうことか分からんよね
たぶん冷凍するまでの作業が悪い気がする
118無念Nameとしあき23/10/17(火)07:58:50No.1148152634+
ごはん冷凍するときはパックですぐフタしめて水分逃さないようにしないとね
フタあけて冷ましてたら水分抜けてパサパサになる
119無念Nameとしあき23/10/17(火)08:03:33No.1148153190+
>たぶん冷凍するまでの作業が悪い気がする
どっかの食中毒起こした駅弁屋の外注先と同レベルのザマやってるんだろうな
120無念Nameとしあき23/10/17(火)08:06:14No.1148153528+
>一人暮らしでも5合くらい一度に炊いて200gぐらいで冷凍保存すると効率いいぞ
そこまで大量に炊く必要あるかな
都度二合炊いて余ったら後で雑炊とかでいいじゃん
121無念Nameとしあき23/10/17(火)08:11:34No.1148154225+
>都度二合炊いて余ったら後で雑炊とかでいいじゃん
俺の場合は二合でちょうど3食分になるから二合炊きで冷凍していくくらいでちょうどいいな
122無念Nameとしあき23/10/17(火)08:15:04No.1148154681+
>都度二合炊いて余ったら後で雑炊とかでいいじゃん
まあ生活パターンは人それぞれだから自分がいいと思う方法でいいんじゃない?
5合炊きだとパックで10個くらいになるから1週間くらいはもつかな
123無念Nameとしあき23/10/17(火)08:22:21No.1148155600+
俺は3合炊いて170g冷凍してるな
食細いからこれが最適解だった
124無念Nameとしあき23/10/17(火)08:25:02No.1148155865+
定食だと大体おかわりできるから丼食わなくなったな
125無念Nameとしあき23/10/17(火)08:25:41No.1148155930+
あまり知られてないですが大量炊きした
炊き上がりの米美味しいんですよ
126無念Nameとしあき23/10/17(火)08:25:52No.1148155950+
人によって一食分の米の量が結構違うから千差万別だな
冷凍してると食べるときに気軽に量の調整できんし
127無念Nameとしあき23/10/17(火)08:34:32No.1148157011+
>自炊で吉野家に近づけるにはどうしたらいいのだろう
吉野家で働いて味を盗む(物理的に盗むなよ
128無念Nameとしあき23/10/17(火)08:37:34No.1148157333そうだねx1
>あまり知られてないですが大量炊きした
>炊き上がりの米美味しいんですよ
自炊したくなくて言い訳をあれこれ探してるようにしか見えないなもう
129無念Nameとしあき23/10/17(火)08:39:10No.1148157505+
吉野家って味あまり変わってないよね?
130無念Nameとしあき23/10/17(火)08:42:06No.1148157845+
雑炊…粥も良いな
ここ最近肌寒い
131無念Nameとしあき23/10/17(火)08:44:14No.1148158093そうだねx1
300円時代が異常だっただけでぶっちゃけ500円くらいでも安いと思う
400円なら余裕で選択肢に入る
美味しいし
132無念Nameとしあき23/10/17(火)08:46:19No.1148158329+
>言うて吉野家の牛肉そんな質良いか?
「吉野家」の肉のこだわりの一つ目は、「使用する部位」。 牛丼で使われているのは、ショートプレートの牛。 ショートプレートとは、牛のアバラ肉の一部のこと。 赤身と脂身のバランスが良く、甘みも強いため日本人好みの味。
わりといい部位使ってるんだよ
133無念Nameとしあき23/10/17(火)08:48:30No.1148158561+
    1697500110980.png-(151635 B)
151635 B
吉野家の牛丼は偽物だ食べられないよ
134無念Nameとしあき23/10/17(火)08:51:00No.1148158865+
>レトルトご飯に親殺されたおじさんが発狂するから冷凍ご飯を叩くのはやめて
冷凍牛丼を不味いと言ってるやつが
レトルトご飯食ってるの想像したら笑える
135無念Nameとしあき23/10/17(火)08:53:10No.1148159118+
>>>炊き立ては美味いけど残りを冷凍冷蔵したのはおいしくない
>>美味しいぞ
>冷凍が美味しくないってどういうことか分からんよね
炊飯器もピンキリだしな
いい炊飯器は保温無しで次の日冷ご飯でも美味いし
136無念Nameとしあき23/10/17(火)08:54:45No.1148159357+
    1697500485179.jpg-(180921 B)
180921 B
>吉野家の牛丼は偽物だ食べられないよ
なお正しくはカメチャブ
137無念Nameとしあき23/10/17(火)08:57:06No.1148159642そうだねx1
松屋で1000円超えるようになってもう無理だなってなった
138無念Nameとしあき23/10/17(火)08:57:29No.1148159687+
    1697500649741.jpg-(105215 B)
105215 B
これが浅草正ちゃんの牛丼
本物はスジ肉を使ってるから旨い
139無念Nameとしあき23/10/17(火)08:58:48No.1148159859そうだねx1
美味しんぼのパクリじゃん
140無念Nameとしあき23/10/17(火)08:59:38No.1148159972+
吉野家の牛丼は難しい
スーパーで売ってる肉は吉野家より分厚いしな
141無念Nameとしあき23/10/17(火)09:00:29No.1148160095+
>松屋で1000円超えるようになってもう無理だなってなった
なにが?生活するのが?
142無念Nameとしあき23/10/17(火)09:01:36No.1148160258+
>>松屋で1000円超えるようになってもう無理だなってなった
>なにが?生活するのが?
毎日食うのが
143無念Nameとしあき23/10/17(火)09:02:40No.1148160451+
    1697500960546.jpg-(90427 B)
90427 B
牛丼が犬の餌だという意識はこの年代までは残っていた
牛丼は乞食や噺家の食べ物と犬の餌の中間に位置していたのだ
144無念Nameとしあき23/10/17(火)09:04:53No.1148160741+
>吉野家の牛丼は偽物だ食べられないよ
物件選びで吉野家の近くの物件選ぶわってツイートにわざわざ長文で
吉野家の牛丼は偽物だって返信してんのかこれこんなのに粘着されたら怖いな
145無念Nameとしあき23/10/17(火)09:07:03No.1148161002そうだねx1
そんなことよりまずスレあきは働こう
146無念Nameとしあき23/10/17(火)09:07:11No.1148161023+
>毎日食うのが
毎日はやめなさい
147無念Nameとしあき23/10/17(火)09:09:44No.1148161414+
    1697501384818.png-(140012 B)
140012 B
>物件選びで吉野家の近くの物件選ぶわってツイートにわざわざ長文で
えっ?
148無念Nameとしあき23/10/17(火)09:10:55No.1148161560+
    1697501455034.jpg-(59481 B)
59481 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
149無念Nameとしあき23/10/17(火)09:13:55No.1148162002+
もちろんここまで自演
150無念Nameとしあき23/10/17(火)09:14:17No.1148162041+
吉野家は玉ねぎを使ってるから駄目
あんな牛丼は邪道だよ
151無念Nameとしあき23/10/17(火)09:15:29No.1148162208+
>牛丼が犬の餌だという意識はこの年代までは残っていた
>牛丼は乞食や噺家の食べ物と犬の餌の中間に位置していたのだ
今では名物観光資源としてでかいツラしてる深川めしも明治時代の書籍では貧民とごろつきの食べ物で普通の人間の口にするものではないってひどい書かれ方してるしあの手の食べ物の地位は低かったろうな
152無念Nameとしあき23/10/17(火)09:16:26No.1148162394+
でも日本人も悪いんですよ
153無念Nameとしあき23/10/17(火)09:18:11No.1148162715+
>吉野家は玉ねぎを使ってるから駄目
>あんな牛丼は邪道だよ
どこも玉ねぎ入ってるだろ
154無念Nameとしあき23/10/17(火)09:20:04No.1148163045+
ゼンショーの社長が「吉野家には勝てんわ」って言ったんだっけ?
155無念Nameとしあき23/10/17(火)09:22:32No.1148163402+
    1697502152880.jpg-(229479 B)
229479 B
>牛丼が犬の餌だという意識はこの年代までは残っていた
>牛丼は乞食や噺家の食べ物と犬の餌の中間に位置していたのだ
156無念Nameとしあき23/10/17(火)09:22:55No.1148163445+
>>自炊で吉野家に近づけるにはどうしたらいいのだろう
>吉野家で働いて味を盗む(物理的に盗むなよ
あの中で調理してんの?
温めてるだけでなくて?
157無念Nameとしあき23/10/17(火)09:25:58No.1148163893そうだねx1
>味噌汁も付いて400円の松屋が最高
松屋不味いし…
158無念Nameとしあき23/10/17(火)09:26:44No.1148164045+
    1697502404568.jpg-(103050 B)
103050 B
継ぎ足し
159無念Nameとしあき23/10/17(火)09:30:20No.1148164580+
>吉野家の牛丼は偽物だ食べられないよ
筋煮丼食える店あったんだよな
谷田部のは美味しかった
160無念Nameとしあき23/10/17(火)09:31:15No.1148164704+
松屋のくせのない味好き
すき家は他と比べて店ごとに味にムラがある気がする
161無念Nameとしあき23/10/17(火)09:31:23No.1148164720そうだねx2
近所のスーパーで薄切りの牛バラが売ってないから豚丼作ってる
162無念Nameとしあき23/10/17(火)09:31:55No.1148164799+
>近所のスーパーで薄切りの牛バラが売ってないから豚丼作ってる
そんなことある?!
163無念Nameとしあき23/10/17(火)09:32:51No.1148164920+
自分で作るなら野菜増やしたい
164無念Nameとしあき23/10/17(火)09:33:30No.1148164999そうだねx1
>>>自炊で吉野家に近づけるにはどうしたらいいのだろう
>>吉野家で働いて味を盗む(物理的に盗むなよ
>あの中で調理してんの?
>温めてるだけでなくて?
生肉から調理してるよ
165無念Nameとしあき23/10/17(火)09:33:32No.1148165000+
    1697502812682.png-(654680 B)
654680 B
>どこも玉ねぎ入ってるだろ
本物の牛丼には入ってない
彦六師匠の代から変わってないんだ
166無念Nameとしあき23/10/17(火)09:35:18No.1148165249そうだねx3
>そんなことある?!
国産牛の高いやつとか焼肉用のなら売ってるんだけど安い牛バラ見たことないのよ
167無念Nameとしあき23/10/17(火)09:36:18No.1148165381+
春にキャンプした時朝から夕方まで牛すじ肉を煮込んだらテロテロになってポトフみたいにして食べたけど
すじ肉丼にすりゃよかったな
今度やってみるか
168無念Nameとしあき23/10/17(火)09:37:41No.1148165542そうだねx1
>自宅で作ってみたけど味は似ないし
うん
>コスパは悪いし
んなわけないだろ
牛肉以外は玉ねぎ醤油砂糖みりん酒出汁くらいだぞ
169無念Nameとしあき23/10/17(火)09:38:47No.1148165671+
すじ肉丼いわゆるぼっかけ丼ってやつか
170無念Nameとしあき23/10/17(火)09:38:53No.1148165689+
>生肉から調理してるよ
そうなんだ!
吉野家元店員なら家で作れる……?
171無念Nameとしあき23/10/17(火)09:39:30No.1148165759+
>国産牛の高いやつとか焼肉用のなら売ってるんだけど安い牛バラ見たことないのよ
安い外国産の牛肉ってクセあるんで売れないから置いてないのかもな
172無念Nameとしあき23/10/17(火)09:40:20No.1148165859+
笠原って人の動画の通り作ったら近い味になった
173無念Nameとしあき23/10/17(火)09:41:06No.1148165972+
安いスジ肉でカレー作ったら脂っこくて食えたもんじゃなかった
何回も湯通ししたんだけど美味しく作るのむずいんだな
174無念Nameとしあき23/10/17(火)09:41:43No.1148166059そうだねx1
牛丼の味にこだわらないから
g198円の牛肉軽く焼いて卵と醤油で食うのが1番だわ
安肉は煮込むと不味いしな
175無念Nameとしあき23/10/17(火)09:42:33No.1148166157+
    1697503353315.jpg-(163839 B)
163839 B
>すじ肉丼にすりゃよかったな
ちゃんと伝統を守れよ
記事で喋っていて左端にいるのが今の林家木久扇だ
176無念Nameとしあき23/10/17(火)09:43:23No.1148166267+
>何回も湯通ししたんだけど美味しく作るのむずいんだな
赤身っぽいやつの比率次第なんだ
177無念Nameとしあき23/10/17(火)09:43:26No.1148166272+
>安いスジ肉でカレー作ったら脂っこくて食えたもんじゃなかった
>何回も湯通ししたんだけど美味しく作るのむずいんだな
スジじゃなくて脂身混ざってたんだろうなソレ
178無念Nameとしあき23/10/17(火)09:44:35No.1148166435+
>記事で喋っていて左端にいるのが今の林家木久扇だ
86歳が若い頃にはもうスジ肉を使った本来の牛丼は廃れてたのか……
179無念Nameとしあき23/10/17(火)09:47:41No.1148166852そうだねx2
>俺は作れないのでおかんに作らせるのだけど
死ね子供
180無念Nameとしあき23/10/17(火)09:50:07No.1148167193そうだねx1
>吉野家元店員なら家で作れる……?
無理タレとかあれワインとかリンゴとかごちゃごちゃ入ってるから家庭じゃ再現できないし
肉もあんな薄いのスーパーじゃ売ってないしゃぶしゃぶ用の肉より薄いよあれ
似たような奴ならtubeの動画とかでも上がってるから作れるんだけど
181無念Nameとしあき23/10/17(火)09:50:39No.1148167259+
その辺のスーパーで売ってる牛丼はすき焼き丼みたいだもんな
吉野家はすげぇってなる
182無念Nameとしあき23/10/17(火)09:52:10No.1148167499そうだねx3
>無理タレとかあれワインとかリンゴとかごちゃごちゃ入ってるから家庭じゃ再現できないし
>肉もあんな薄いのスーパーじゃ売ってないしゃぶしゃぶ用の肉より薄いよあれ
手間暇かけるコスト考えると素直に吉野家へとなるわけか
183無念Nameとしあき23/10/17(火)09:53:22No.1148167677+
すき焼きのが好きな人も居るしなあ
184無念Nameとしあき23/10/17(火)09:55:17No.1148167943+
>俺は作れないのでおかんに作らせるのだけど
としあきの平均年齢は50代なのにおかんに作らせるとかどんだけこどおじなんだ……
185無念Nameとしあき23/10/17(火)09:55:23No.1148167959そうだねx3
なんだかんだ金を取るだけのものではあるんだよな
186無念Nameとしあき23/10/17(火)09:57:34No.1148168277+
ココイチの素カレーより原価高くて安いのにね
187無念Nameとしあき23/10/17(火)09:59:17No.1148168578+
松屋、すき家、なか卯のがイマイチでなぁ
吉野家はたまに無性に食べたくなる
188無念Nameとしあき23/10/17(火)10:05:01No.1148169608そうだねx54
大手4社の中では吉野家が一番不味いと思う
189無念Nameとしあき23/10/17(火)10:06:46No.1148169903そうだねx96
>大手4社の中では吉野家が一番うまいと思う
190無念Nameとしあき23/10/17(火)10:07:03No.1148169967そうだねx2
店の牛丼のタレを家で再現するのは不可能だと思う
肉を柔らかくする成分も多分入ってる
191無念Nameとしあき23/10/17(火)10:07:22No.1148170006+
すき家はおしっこが牛丼の香りになる
192無念Nameとしあき23/10/17(火)10:07:30No.1148170032そうだねx6
>大手4社の中では吉野家が一番不味いと思う
糞舌
193無念Nameとしあき23/10/17(火)10:07:50No.1148170082+
吉野家はネームバリューが強いからそれ込みで美味しく感じられる
194無念Nameとしあき23/10/17(火)10:07:54No.1148170093そうだねx1
>大手4社の中ではモスが一番うまいと思う
195無念Nameとしあき23/10/17(火)10:08:11No.1148170135そうだねx2
吉野屋は信者が強い
196無念Nameとしあき23/10/17(火)10:08:13No.1148170144そうだねx8
>無性に食べたくなる
このレスは食い物ガイジ特有
197無念Nameとしあき23/10/17(火)10:08:30No.1148170203そうだねx3
>吉野屋
ドアホ
198無念Nameとしあき23/10/17(火)10:09:24No.1148170346+
>大手4社の中では吉野家が一番不味いと思う
嘗ての吉野屋ならまだしも今のは…ねぇ
199無念Nameとしあき23/10/17(火)10:09:50No.1148170416そうだねx3
牛丼はなんだかんだ吉野家が一番上手く感じるなあ
松屋はバターチキンカレーとうまトマ食いに行くとこって認識
200無念Nameとしあき23/10/17(火)10:10:01No.1148170442そうだねx1
>嘗ての吉野屋ならまだしも今のは…ねぇ
しつこいんじゃちゃんと書け
201無念Nameとしあき23/10/17(火)10:10:10No.1148170471+
>最近の松屋は牛めしの味良くなったな
先週食べたけど異常に濃い味付けになっててこんなんだっけと困惑した
券売機が酷いことになってた
202無念Nameとしあき23/10/17(火)10:10:12No.1148170477そうだねx5
まぁ松屋がうまいとかいうバカ舌もいるし
203無念Nameとしあき23/10/17(火)10:10:32No.1148170524+
吉野家は牛丼の伝統の破壊者
204無念Nameとしあき23/10/17(火)10:10:34No.1148170528+
食事にコスパとか考えるなよ
そのとき食いたいものを食いたいだけ食う
それが幸福ってもんさ
205無念Nameとしあき23/10/17(火)10:10:43No.1148170543そうだねx17
>吉野家はネームバリューが強いからそれ込みで美味しく感じられる
処女シャブ漬け戦略だからね
206無念Nameとしあき23/10/17(火)10:10:48No.1148170560そうだねx4
>まぁ松屋がうまいとかいうバカ舌もいるし
不味くてビックリした
207無念Nameとしあき23/10/17(火)10:11:33No.1148170712そうだねx1
どこもそうだけど客が全然入らない時間とか具材が煮え過ぎててクソ不味い時間帯がある
208無念Nameとしあき23/10/17(火)10:12:03No.1148170820+
シャブあじ
209無念Nameとしあき23/10/17(火)10:12:10No.1148170840そうだねx1
>どこもそうだけど客が全然入らない時間とか具材が煮え過ぎててクソ不味い時間帯がある
食うなよ
210無念Nameとしあき23/10/17(火)10:12:32No.1148170915+
吉野家もモスも多くのとしあきが一番美味いと言う
なのに最大手になれないのは何故なのか
世間の評価と乖離する原因は何なのか
211無念Nameとしあき23/10/17(火)10:12:35No.1148170930+
>>吉野家はネームバリューが強いからそれ込みで美味しく感じられる
>処女シャブ漬け戦略だからね
その発言した人って主に女性に白い粉を売りつけて利益上げてる会社で
新卒から取締役まで出世した人だもんな
212無念Nameとしあき23/10/17(火)10:13:18No.1148171066+
牛丼美味いけどカロリーがね…
213無念Nameとしあき23/10/17(火)10:13:33No.1148171112そうだねx10
    1697505213180.jpg-(37587 B)
37587 B
>自炊で吉野家に近づけるにはどうしたらいいのだろう
>俺は作れないのでおかんに作らせるのだけど
214無念Nameとしあき23/10/17(火)10:14:29No.1148171267そうだねx3
>牛丼美味いけどカロリーがね…
低すぎよね…
215無念Nameとしあき23/10/17(火)10:15:29No.1148171431+
白い粉(砂糖)
216無念Nameとしあき23/10/17(火)10:16:20No.1148171585+
>自炊したくなくて言い訳をあれこれ探してるようにしか見えないなもう
大体こういうスレって自炊したくない人が言い訳を書き連ねるよね
そうしないと自我を保てないんだろうな
217無念Nameとしあき23/10/17(火)10:17:43No.1148171799+
>吉野家もモスも多くのとしあきが一番美味いと言う
>なのに最大手になれないのは何故なのか
>世間の評価と乖離する原因は何なのか
最大手は期間限定あじをめちゃくちゃ出してくる印象がある
あとファミリー向けアピール
218無念Nameとしあき23/10/17(火)10:18:52No.1148171993そうだねx2
>>牛丼美味いけどカロリーがね…
>低すぎよね…
(………え?)
219無念Nameとしあき23/10/17(火)10:21:12No.1148172439+
店の味完全再現頑張ってるユーチューバーいなかったっけ
吉野家のも見た記憶ある
220無念Nameとしあき23/10/17(火)10:24:33No.1148173117+
>おかんに作らせるのだけど
221無念Nameとしあき23/10/17(火)10:36:05No.1148175275そうだねx8
>俺は作れないのでおかんに作らせるのだけど
マジで気持ち悪い子供部屋の知障
222無念Nameとしあき23/10/17(火)10:36:28No.1148175369そうだねx2
吉野家って肉が少なくなってるんだってな
223無念Nameとしあき23/10/17(火)10:36:48No.1148175450そうだねx3
>吉野家って肉が少なくなってるんだってな
特盛で頼めやカス
224無念Nameとしあき23/10/17(火)10:37:13No.1148175519そうだねx5
>吉野家って肉が少なくなってるんだってな
肉も不味くなってるぞ
225無念Nameとしあき23/10/17(火)10:37:40No.1148175610そうだねx3
>肉も不味くなってるぞ
思い込みの激しいガイジ
226無念Nameとしあき23/10/17(火)10:41:36No.1148176255そうだねx2
まだスレカスにウンコついてないの?
227無念Nameとしあき23/10/17(火)10:42:07No.1148176381+
>No.1148166157
正蔵師匠か
228無念Nameとしあき23/10/17(火)10:54:35No.1148178669そうだねx1
家で作ると肉じゃがとかすき焼き的な味になるからな
あの味再現しようとしてる奴もネットにはいるけどあの味にならない
229無念Nameとしあき23/10/17(火)10:54:46No.1148178695+
社長すら知らない吉野家の牛丼レシピ
230無念Nameとしあき23/10/17(火)10:57:05No.1148179111+
>No.1148143306
これに100g150円程度の牛コマ入れて貪り食うわ
231無念Nameとしあき23/10/17(火)11:03:24No.1148180311+
冷凍牛丼でいいよ味も変わらないし
232無念Nameとしあき23/10/17(火)11:06:13No.1148180845+
昼ご飯を500円以下で食いたい場合
日本は選択肢が多くていいよね
233無念Nameとしあき23/10/17(火)11:08:40No.1148181311+
吉野家も松屋もなか卯もおいしい
でもすき家はダメだ
味付けが濃すぎてタレの味しかしない
234無念Nameとしあき23/10/17(火)11:09:39No.1148181466+
吉野屋牛丼を週8回食べて研究した知り合いはバターが隠し味ではないかと言ってた
235無念Nameとしあき23/10/17(火)11:12:27No.1148181962そうだねx5
吉野家で並とアタマ頼んだら大して変わってなかったのキレそうになった
236無念Nameとしあき23/10/17(火)11:16:37No.1148182695そうだねx1
お兄ちゃん、並ひとつね!肉は気持ち多めで頼むよー
237無念Nameとしあき23/10/17(火)11:16:38No.1148182701+
吉野家より数段劣った牛丼を作るならそんなにコストかからんかも知れんけど
同じコストで同じレベルのものとなるとまぁ無理だよな…
238無念Nameとしあき23/10/17(火)11:17:45No.1148182887+
>吉野屋牛丼を週8回食べて研究した知り合いはバターが隠し味ではないかと言ってた
書字障害児刺し殺すぞ蛆ガキ
239無念Nameとしあき23/10/17(火)11:18:35No.1148183066+
400円の牛丼の製造原価は150円ぐらいです
240無念Nameとしあき23/10/17(火)11:22:24No.1148183811+
食い逃げすればタダみたいなもんなのに
241無念Nameとしあき23/10/17(火)11:22:51No.1148183905+
>食い逃げすればタダみたいなもんなのに
排泄物の子供踏み殺すぞ
242無念Nameとしあき23/10/17(火)11:23:17No.1148183991そうだねx2
>吉野家より数段劣った牛丼を作るならそんなにコストかからんかも知れんけど
>同じコストで同じレベルのものとなるとまぁ無理だよな…
いやどうだろう
最近は前よりも味が明らかに落ちてきてるからなあ
243無念Nameとしあき23/10/17(火)11:23:19No.1148184000+
吉野屋は豚丼の店だとあれほど
244無念Nameとしあき23/10/17(火)11:24:27No.1148184248+
>いやどうだろう
>最近は前よりも味が明らかに落ちてきてるからなあ
喰うなよ気違いの子供
〆殺すぞ糞便ガキ
>吉野屋は豚丼の店だとあれほど
アホの子供がお前の飼い親のせいか
245無念Nameとしあき23/10/17(火)11:25:05No.1148184396そうだねx1
>いやどうだろう
>最近は前よりも味が明らかに落ちてきてるからなあ
わかる
246無念Nameとしあき23/10/17(火)11:25:27No.1148184477+
>わかる
いつまでも呑気に糞便こしらえてねえで自殺と向き合え
247無念Nameとしあき23/10/17(火)11:25:36No.1148184504そうだねx2
最近の吉野家は塩辛いだけになった
これなら松屋でいいわ
248無念Nameとしあき23/10/17(火)11:26:13No.1148184645+
値上げはいいけど味は安定してほしいね
249無念Nameとしあき23/10/17(火)11:26:23No.1148184681そうだねx5
>最近は前よりも味が明らかに落ちてきてるからなあ
自分の味覚が劣化したというパターンもあるぞ
250無念Nameとしあき23/10/17(火)11:26:36No.1148184720そうだねx1
吉野屋の臭い肉は好みじゃ無い
米は美味いんだけどな米は
251無念Nameとしあき23/10/17(火)11:26:51No.1148184765+
>最近の吉野家は塩辛いだけになった
>これなら松屋でいいわ
馬鹿親に聞いてもらえ糞の子供
252無念Nameとしあき23/10/17(火)11:27:35No.1148184909そうだねx2
>No.1148184504
病院行けよ
耳鼻咽喉科だぞ
253無念Nameとしあき23/10/17(火)11:28:43No.1148185142+
>吉野屋の臭い肉は好みじゃ無い
そんなに子守りしてもらいたいのかよ
便器で流れてろ糞尿の子供
254無念Nameとしあき23/10/17(火)11:30:23No.1148185523そうだねx4
なんか低能先生みたいなやつがいるな
警察のお世話になるなよ
255無念Nameとしあき23/10/17(火)11:31:17No.1148185705そうだねx7
吉野屋の客層って感じで割と好き
256無念Nameとしあき23/10/17(火)11:31:35No.1148185776+
>なんか低能先生みたいなやつがいるな
>警察のお世話になるなよ
殺す殺してしまうぞキ印の子供
257無念Nameとしあき23/10/17(火)11:32:02No.1148185891+
>吉野屋の客層って感じで割と好き
お前頭源吉ガキか
258無念Nameとしあき23/10/17(火)11:33:39No.1148186281そうだねx3
吉野家は知ってるけど吉野屋は知らんなあ
259無念Nameとしあき23/10/17(火)11:35:53No.1148186763そうだねx5
>吉野家で並とアタマ頼んだら大して変わってなかったのキレそうになった
それは切れるな
260無念Nameとしあき23/10/17(火)11:37:22No.1148187085そうだねx3
牛丼ばっか食ってると口も舌も悪くなるんだな
261無念Nameとしあき23/10/17(火)11:37:38No.1148187160+
>牛丼ばっか食ってると口も舌も悪くなるんだな
頭源吉ガキ
そんなに顎を撫でてほしいのか
262無念Nameとしあき23/10/17(火)11:41:45No.1148188050そうだねx4
牛丼を自分で作ろうとする時の明確なハードルの一つに肉の厚さがあると思う
牛丼屋の肉って明らかに薄くてその辺の薄切り肉で作ると分厚すぎて食感全然違うんだ
あのレベルの薄切り肉用意するの割と手間で下手すると肉用意する時点でコストオーバーするんじゃなかろうか
263無念Nameとしあき23/10/17(火)11:43:37No.1148188504そうだねx1
上で言われてるスジの煮込みとか手間暇も光熱費も臭いも凄まじすぎてとても家で自作とか無理だな
264無念Nameとしあき23/10/17(火)11:47:31No.1148189414そうだねx1
シャブだもんなァ…
265無念Nameとしあき23/10/17(火)11:48:54No.1148189731そうだねx1
>牛丼屋の肉って明らかに薄くてその辺の薄切り肉で作ると分厚すぎて食感全然違うんだ
確かにこれはあるな
266無念Nameとしあき23/10/17(火)11:51:37No.1148190351+
>牛丼を自分で作ろうとする時の明確なハードルの一つに肉の厚さがあると思う
>牛丼屋の肉って明らかに薄くてその辺の薄切り肉で作ると分厚すぎて食感全然違うんだ
>あのレベルの薄切り肉用意するの割と手間で下手すると肉用意する時点でコストオーバーするんじゃなかろうか
普通に肉屋に薄くスライスしてくれと頼むだけだよ
267無念Nameとしあき23/10/17(火)11:59:37No.1148192240+
>普通に肉屋に薄くスライスしてくれと頼むだけだよ
スーパーで買うならしゃぶしゃぶ用だと薄いかな
268無念Nameとしあき23/10/17(火)12:01:15No.1148192672+
>スーパーで買うならしゃぶしゃぶ用だと薄いかな
いいんじゃないかな
269無念Nameとしあき23/10/17(火)12:02:37No.1148192986+
牛脂をフライパンであっためて牛肉玉ねぎ生焼きにしたら麺つゆドバドバで煮込む
これで良い
270無念Nameとしあき23/10/17(火)12:04:11No.1148193305+
しゃぶしゃぶ用の牛肉買ったこと無いな…
コスト面で考えると少し足出そうだけど今度試してみるか
271無念Nameとしあき23/10/17(火)12:06:35No.1148193803+
>>普通に肉屋に薄くスライスしてくれと頼むだけだよ
>スーパーで買うならしゃぶしゃぶ用だと薄いかな
まだ分厚い
272無念Nameとしあき23/10/17(火)12:11:23No.1148194899+
大事なのは米だよ米
273無念Nameとしあき23/10/17(火)12:22:07No.1148197773+
値段もそうだけど出てくるスピードがおかしいよ牛丼屋
頼んで30秒で出てくるとかカップラーメンより早えよ
274無念Nameとしあき23/10/17(火)12:22:10No.1148197787+
牛丼に関しては家で作ったほうが圧倒的に美味いだろ
275無念Nameとしあき23/10/17(火)12:22:49No.1148197970+
安い硬い肉でもあの薄さにできればわりと食べやすくなりそう
276無念Nameとしあき23/10/17(火)12:24:08No.1148198349+
>大事なのは米だよ米
家で作ると牛皿で酒のつまみにしちゃうんだよなあ
277無念Nameとしあき23/10/17(火)12:24:08No.1148198350+
煮立たせずトロ火でダラダラ加熱するのじゃ…
278無念Nameとしあき23/10/17(火)12:27:12No.1148199337+
牛蒡
279無念Nameとしあき23/10/17(火)12:29:15No.1148199978そうだねx1
汁だく派って俺の回りには全然いないんだけどとしあきが言うほどみんな頼んでるの?
280無念Nameとしあき23/10/17(火)12:31:23No.1148200572+
1番安い時って、ジャンプぐらいの値段だっけ?
281無念Nameとしあき23/10/17(火)12:33:14No.1148201081+
290円くらいだったはず
282無念Nameとしあき23/10/17(火)12:34:05No.1148201357+
牛肉なんて贅沢なもんは数カ月に一度くらいしか食えん
283無念Nameとしあき23/10/17(火)12:37:40No.1148202530+
コンビニのおにぎりも高くなったしな
98円で買えた梅とシーチキンマヨが
今や168円…目を疑ったわ
284無念Nameとしあき23/10/17(火)12:47:24No.1148205338そうだねx1
>コンビニのおにぎりも高くなったしな
>98円で買えた梅とシーチキンマヨが
>今や168円…目を疑ったわ
割高だと思ってたおにぎり専門店の方がお得に感じるようになった
285無念Nameとしあき23/10/17(火)12:51:49No.1148206652+
>汁だく派って俺の回りには全然いないんだけどとしあきが言うほどみんな頼んでるの?
汁だくだくでと注文してる奴を昔見たな
286無念Nameとしあき23/10/17(火)12:54:39No.1148207505+
べちゃべちゃするの嫌いだから牛皿を頼む俺もいる
287無念Nameとしあき23/10/17(火)12:55:11No.1148207651+
>べちゃべちゃするの嫌いだから牛皿を頼む俺もいる
汁抜きで頼めよ
288無念Nameとしあき23/10/17(火)12:55:35No.1148207787+
>No.1148185776
ハゲdel
https://mobile.twitter.com/IWAIWA101010 [link]
https://mobile.twitter.com/futaba_html [link]
289無念Nameとしあき23/10/17(火)12:56:27No.1148208061+
>No.1148207787
頭源吉ガキが早く死ね
290無念Nameとしあき23/10/17(火)12:57:04No.1148208242+
>汁だく派って俺の回りには全然いないんだけどとしあきが言うほどみんな頼んでるの?
汁だく玉に紅生姜でかきこんでいたなあ
291無念Nameとしあき23/10/17(火)12:57:53No.1148208453+
自炊でそっくりに作れるけど牛肉自体の底値が高いからコスパ良くはならない
しかもつゆの味がまとまるまで煮る時間がある程度かかって
煮てる間部屋臭いしその匂い嗅いでると牛丼食べたくなくなる
豚丼ならまだ分かる
292無念Nameとしあき23/10/17(火)12:59:36No.1148208919+
初老あきは並500円だった時代を知ってるはず
293無念Nameとしあき23/10/17(火)12:59:37No.1148208924+
>牛肉なんて贅沢なもんは数カ月に一度くらいしか食えん
月収いくら?
294無念Nameとしあき23/10/17(火)13:01:13No.1148209332+
牛丼を自作するくらいならステーキ自作を極めたほうがいい
100g¥128ぐらいの肉でも美味しく焼ける
牛丼はすき家の冷食の奴がベスト
295無念Nameとしあき23/10/17(火)13:06:50No.1148210566+
>初老あきは並500円だった時代を知ってるはず
並280円じゃなかったか
296無念Nameとしあき23/10/17(火)13:09:16No.1148211100+
牛丼が安くて上手いものだと思ってるから自作してまでも牛丼を食べたがる
自作牛丼はコスパ悪いから○○の方がいいよと言われても聞く耳持たない
まるで底辺家庭が宝くじ当たっても百円回転寿司で豪遊するしか思いつかないような哀れさ
297無念Nameとしあき23/10/17(火)13:12:00No.1148211817+
カーチャンがたまに「牛丼ってこういうのでしょ?」って作ってくれるけど
普通にいい肉使うから普通においしいけどジャンク感なくてコメントに困る
298無念Nameとしあき23/10/17(火)13:27:12No.1148215396+
久しぶりに牛丼買って来たけどなんか食欲無いなあ
やはり熱が40℃もあると食欲無くなるなガハハ
299無念Nameとしあき23/10/17(火)13:43:05No.1148218895+
>牛丼はよく食べるんだけど
>以前より高いこともあってコスパの悪さが目に付くように
>なってきた
>自炊で吉野家に近づけるにはどうしたらいいのだろう
>俺は作れないのでおかんに作らせるのだけど
>チルド製品はコスパの悪さは変わらないのでやめておく
コドオジはどうしようもないな
300無念Nameとしあき23/10/17(火)13:47:05No.1148219780+
>>牛丼屋の肉って明らかに薄くてその辺の薄切り肉で作ると分厚すぎて食感全然違うんだ
松屋が1.1㍉だっけか
301無念Nameとしあき23/10/17(火)13:56:28No.1148221789+
>汁だく派って俺の回りには全然いないんだけどとしあきが言うほどみんな頼んでるの?
それこそガチで頼むのいたの20年近く前だし
302無念Nameとしあき23/10/17(火)14:00:33No.1148222893+
ねぎだくって今は別皿で140円とるのか……
高いな
303無念Nameとしあき23/10/17(火)14:03:22No.1148223459+
>頭源吉
なにこれ
造語症?
304無念Nameとしあき23/10/17(火)14:10:19No.1148224992+
>まるで底辺家庭が宝くじ当たっても百円回転寿司で豪遊するしか思いつかないような哀れさ
それしか思いつかなかったのが君だよ
305無念Nameとしあき23/10/17(火)14:26:01No.1148228672+
>>>>炊き立ては美味いけど残りを冷凍冷蔵したのはおいしくない
>>>美味しいぞ
>>冷凍が美味しくないってどういうことか分からんよね
>炊飯器もピンキリだしな
>いい炊飯器は保温無しで次の日冷ご飯でも美味いし
子供の頃電子レンジで温めたご飯が臭くてものすごく嫌だった
その後数十年経った今も自炊ご飯をレンチンすることは一度も無い
冷凍保存しない 冷飯で食うを続けている 子供の頃の体験はその後の生き方を決めるね
306無念Nameとしあき23/10/17(火)14:28:18No.1148229260+
>>汁だく派って俺の回りには全然いないんだけどとしあきが言うほどみんな頼んでるの?
>それこそガチで頼むのいたの20年近く前だし
この前の牛丼スレで持ち帰り牛皿を汁だくにしてスーパーで豆腐を買って肉どうふにすると言うレスがあり真似したいが未だ出来ていない
307無念Nameとしあき23/10/17(火)14:44:30No.1148233496+
ひき肉で肉豆腐作って溶き卵と紅生姜乗せれば
外食必要ないぐらいおいしいしコスパいいからおすすめだよ
308無念Nameとしあき23/10/17(火)14:45:50No.1148233833+
>この前の牛丼スレで持ち帰り牛皿を汁だくにしてスーパーで豆腐を買って肉どうふにすると言うレスがあり真似したいが未だ出来ていない
汁だく持ち帰りはこぼしそうで怖いけどそうでもないのかな

- GazouBBS + futaba-