令和4年度日本酒大学を開講しました【アーカイブ動画公開中】

更新日:2023年04月20日

開催場所・会場
イノベーションラボミライノ+(オンラインでの参加もできます)
開催日・期間
02月15日(水曜日) 03月01日(水曜日) 03月15日(水曜日)
イベントの種類分野
イベント / 講座・教室
申込み
申込み期間は終了しました
イベントの詳細
内容

日本酒関係者による日本酒に関する講義や、市内酒造関係会社のここでしか聞けないお話、日本酒の試飲などを通して、日本酒にもっと詳しくなれる講義です。

日本酒を最近飲み始めた方でも楽しみながら学べる内容になっています。

 

講義の様子はアーカイブ動画として公開しています。

YouTubeへのリンクはページ下部にあります。

 

講義内容
日時 講義内容 講師

2月15日

18:30~

東広島の酒造りの歴史 市文化課
日本酒醸造の方法

独立行政法人酒類総合研究所様

3月1日

18:30~

酒造りの話 西條鶴醸造株式会社様
精米と酒造りの関係 株式会社サタケ様

3月15日

18:30~

日本酒の美味しさ 独立行政法人酒類総合研究所様
酒造りの話

柄酒造株式会社様

 

対象

リアル受講の場合は20歳以上の方が対象です。なお、全回次で試飲を実施予定のため、公共交通機関等でお越しください。

オンライン受講の場合は、全年齢対象です。

定員 先着

リアル受講 20名(先着順)

オンライン受講 定員なし

申込み 申込み期間は終了しました

リアル受講をご希望の方は、専用の電子申請フォームからお申し込みください。それ以外の申し込みについては受け付けておりません、ご了承ください。

申し込みは終了しました。

 

オンライン受講を希望の方は、専用の電子申請フォームからお申し込みください。随時、受け付けております。

申し込みは終了しました。

オンライン配信用URLは講義当日までに、登録いただいたメールアドレスへお送りします。市からのメールが受信できるよう設定をしておいてください。

費用

無料

オンライン受講の際の通信費はご自身でご負担ください。

注意事項

実施結果

アーカイブ動画へのリンク

回次 講義内容 講師

第1回次

東広島の酒造りの歴史 市文化課
日本酒醸造の方法

独立行政法人酒類総合研究所様

第2回次

酒造りの話 西條鶴醸造株式会社様
精米と酒造りの関係 株式会社サタケ様

第3回次

日本酒の美味しさ 独立行政法人酒類総合研究所様
酒造りの話

柄酒造株式会社様

一部、公開期間を設けている動画があります。

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