2023年10月2日(月)
『高山市国府町の秋の味覚』
岐阜県高山市国府町では、特産品の「ナツメ」の収穫が始まっています。
栄養価が高く漢方にも使われる「ナツメ」ですが、地元では“ある調理法”で食べるのが一般的だそうです。
その調理法はなんでしょうか?
赤「天ぷら」
青「酢漬け」
緑「甘露煮」
- 正解を見る
月~金 ごご3:40~
2023年10月2日(月)
岐阜県高山市国府町では、特産品の「ナツメ」の収穫が始まっています。
栄養価が高く漢方にも使われる「ナツメ」ですが、地元では“ある調理法”で食べるのが一般的だそうです。
その調理法はなんでしょうか?
赤「天ぷら」
青「酢漬け」
緑「甘露煮」
※掲載内容は、放送当時の情報です。
※全ての放送内容は掲載しません。ご了承ください。