- 1◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 21:24:55
- 2二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:25:20
このレスは削除されています
- 3◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 21:25:50
- 4二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:26:22
もう好きに作れ
- 5二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:26:50
麺茹でたお湯にスープ入れろってことだよ
- 6二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:27:12
粉末の袋開けずに温めると勘違いするのはヤバいな…
- 7二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:27:19
④は粉末スープを入れ→沸騰させるって順番に書いとるやろがい!
- 8二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:27:30
鍋①で麺を茹でて鍋②に沸かしたお湯でスープを沸騰するまで温めて、器の中に麺とスープを入れるって事では?
- 9◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 21:27:34
- 10二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:27:55
- 11二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:27:58
多分ゲシュタルト崩壊してるだけだよ
冷静になって読めば意味はわかる - 12二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:28:18
- 13二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:28:50
鉢温めるのはティーカップ温めるのと同じ理由じゃない?
鉢が冷たくてスープが冷めるのを防ぐため - 14二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:28:50
どの企業のどの商品か教えて
- 15二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:29:26
それはそれとして作るの面倒くさいなこの蕎麦
スープとかしてもう一回煮立たせるとかもう面倒い - 16二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:29:36
- 17二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:30:03
冷静になって考えろ
麺茹でてスープ作れば良いんだ
結果ありきで仮定を考えよう - 18二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:30:30
書いてる通りだとめん茹でる用と出汁用は別だと思われる
鉢温めの工程は省略でもいいと思う
あったかく食べるための手間だから自宅用でやらなくていいよ - 19二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:30:35
- 20二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:30:36
まず麺を湯に突っ込んでほぐした後にザルにあげるだろ
そんで、鍋に湯を沸かして粉末を突っ込んでもう一回沸騰させる
あとは器に麺と具入れてスープをぶっかけろ
器は別に温めなくても死なん - 21二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:30:56
一つの鍋を使うと思ったから混乱した感じかな
- 22二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:31:27
そんな深く考えんでも好きに作ったらええんちゃう
- 23二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:31:35
- 24◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 21:31:48
- 25二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:32:01
冷めにくくするため
- 26二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:32:13
湯通しするのは麺をほぐす為&余分な粉を落とすためなのでスープとは違うお湯を使用する
スープ用のお湯はある程度温まってから(水だとまずダマになって解けないパターンがある)投入し1度沸騰させる
鉢を温めるのは好みの問題ではあるがスープの温度をキープできるのでポットなどで熱湯を入れて温めておく、そっから麺やスープを入れる前に中のお湯を捨てるとよし - 27二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:32:25
- 28二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:32:34
なんか5ちゃんらしいスレだな
- 29二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:32:47
パスタとか頼んだら皿が温かった経験ない?
- 30二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:32:56
①書いては無いから説明不足と言えなくもないが、基本的に粉末の袋は開けるもの
②同じと書いてなければ基本別の湯
③麺茹でたお湯のままだとスープに雑味が入るからだがその辺こだわらない面倒臭がりなら別に同じ湯でも良い
④"粉末スープを入れて沸騰させる"なので入れてから沸騰
⑤完成する前に別のお湯とか入れて温めておく
冷たい器に入れるとせっかく作ったスープが冷めるため
- 31二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:33:10
①特製粉末スープの袋を開けずにそのままお湯で温めると勘違い
→粉末単体で温めること基本的に無いだろ
②1.と2.のお湯は同じお湯なのか別のお湯なのかわからない
→別のお湯 同じお湯なら2.で分量が書かれている意味が分からなくなる
③仮に1.と2.が違うお湯だったとして、なぜお湯を変えたのかわからない
→麺にもよるけど小麦粉の粉っぽさが移ったりするから 気にならないなら同じお湯でも変わらん
④2.で「湯350cc(1人前)の中へ特製粉末スープを入れ一度充分沸騰させる。」と書いてあるが沸騰する前の湯350ccの中に特製粉末スープを入れてから湯を沸騰させるのか沸騰している湯350ccに特製粉末スープを入れるのかの順序がわからない
→湯350ccと書いてあるんだから水350ccではなく既に湧いている「湯」に入れてから再度沸騰させる
⑤3.で温めておいた鉢とあるが、どのタイミングでどういう方法で温めるんだ?というかまず鉢を温める意味がわからない
→好きなタイミングで麺や具を鉢に入れる前に温める 鉢の中にお湯でも入れてから捨てれば温まる 冷たい鉢に入れて料理の温度が下がるのを防ぐため
全体的にそんな神経質じゃないなら適当でいいわこんなもん
鉢だって冷たくていいし湯だって使い回しでいいし完全に沸かさなくてもそこそこ暖かいお湯なら構わない
好きにしろ
- 32二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:33:19
温かい食べ物や飲み物は器温めとくと冷めなくていいってだけだよ
ビールのグラス冷やしとくと美味いくらいの話だからなくてもいい - 33二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:33:21
- 34二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:33:24
ビールをジョッキに注ぐ前にジョッキをキンキンに冷やしておくのと同じことだ
- 35二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:33:27
正直どっかから拾ってきたコピペかと思った
- 36二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:33:30
- 37二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:33:54
- 38二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:34:15
便器と一緒だよ、暖かくなくてもいいけどクソしようと思ったときに便器が温かいとケツもほっこりするやろ?
器も温めといてやったほうが蕎麦がほっこりする - 39二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:34:34
読解力が壊滅的なスレ主だからここのアドバイスレスもちゃんと理解出来るか怪しくない?
- 40二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:35:08
そうかな…(思案)そうかも…(納得)
- 41二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:35:09
- 42二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:35:31
なんかあれだな
糖/質スレ - 43二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:35:40
読解力じゃなくて多分知識として知らないのかも
- 44二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:35:47
用意するもの:熱湯650mlくらい、鍋、器
1.お湯はポットとかで650mlくらい沸かしておく
2.鍋に熱湯300mlくらいを入れる(おおざっぱでOK)
3.さっき鍋に入れた熱湯を使って麺をほぐれる程度にゆでる(ゆですぎ厳禁!)
4.ゆで上がった麺を湯切りして丼に入れる
5.麺の上に天ぷら・薬味を乗せる
6.鍋に熱湯350ml&粉末スープを入れてよく沸騰させる
7.よく沸騰させたスープを麺&天ぷら&薬味にかける
これでわかりやすいかな
「器を温める」はやらなくていい(麺&スープを冷まさないための工程だから)
お湯をあらかじめ沸かしておいてるのは麺が冷める前にスープを注ぎたいから=器を温める工程を飛ばすため - 45二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:36:05
悪いがこいつと一緒にはされたくない
- 46二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:36:13
この文章は分からなくても湯通しは知ってるのか
知識がちぐはぐだなあ - 47二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:36:19
>>16の商品見たらぶっちゃけ麺茹でて丼に盛って粉末スープとかき揚げ乗せてお湯ぶっかければ食えるからそうしろ
- 48二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:36:20
- 49二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:36:22
カップラーメンの液体スープだと3分待ってる間に蓋に乗せて温めてねって書いてるやつは見たことあるけど確かに粉末を粉末のまま温めることはないわな
- 50◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 21:36:30
- 51二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:36:43
大変失礼だがボーダーの方ってこういう感じなのか……?
- 52二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:36:48
- 53二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:36:56
二つのコンロで麺茹でる鍋とスープ作る鍋それぞれ作業してる絵でも描いてもらったらいいんじゃない?
- 54二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:37:09
- 55二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:37:31
俺IQ86だったけどそこそこ国語はできるよ
- 56二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:37:37
えきそばと焼きそばを混同してるんじゃないかと思った
お湯の中にスープ入れるなんて、焼きそばでやったら一発アウトだから - 57二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:37:40
- 58二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:37:41
インスタント麺なんて今まで見たこともなかった没落お嬢様が見よう見まねで作ろうとしてると思うと興奮してくるな
- 59二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:37:43
正直平均より理解力低いと思う
- 60二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:37:46
そもそも自分が何食おうとしてるのか分からないまま作ってたのかよ
- 61二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:37:47
もう食べたの?
美味しかった? - 62二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:38:07
とりあえずスレ主の疑問は解けた?
色んな人が大分分かりやすく説明してくれたと思うけど - 63二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:38:10
とりあえず寝ろ
明日考えようぜ - 64◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 21:38:35
- 65二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:38:42
- 66二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:38:46
作ったら完成品撮ってここに貼ろうぜ
- 67二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:38:47
まずえきそばって完成形がなにかわからないまま作ったならパッケージやら説明やらを読め
えきそばの完成形がわかってそれなら寝ろ - 68二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:38:59
- 69◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 21:39:08
- 70二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:39:14
- 71二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:39:15
- 72二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:39:33
- 73◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 21:39:34
- 74二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:40:03
インスタント食品にしろなんにしろ手順書は最初に全部読み込んでおくほうがいいよ
手順を初見で読み進めつつ作業するのは失敗の元 - 75二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:40:03
なら良かったね!
- 76二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:40:05
カップスープ作ったことある?
- 77二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:40:12
- 78二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:40:13
このスレのおかげでえきそばは蕎麦では無いという無駄な知識を得た
- 79二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:40:34
商品出されるまでは焼きそばの誤字だと思ってたぞ
- 80二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:40:48
そ い つ は よ か っ た
- 81二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:41:26
多分説明を読む力も説明する力も割と致命的なんだと思う
いっぱい作ってパターンを慣らすか国語力を平均まで上げた方がいい - 82二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:42:11
作り慣れてるとハイハイって流せるけど説明文の情報がちょっととっ散らかり気味なのは確かだと思う
- 83二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:42:19
- 84◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 21:42:27
- 85二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:42:33
天然可愛い位の気持ちでいると苦労するぞ
- 86二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:42:36
毎日の暮らしが新鮮で楽しそう(偏見)
- 87二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:42:48
生きづらそう
- 88二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:42:50
まあこういう簡単レシピみたいなのって目が滑るのはわかるよ
- 89◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 21:44:02
- 90二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:44:30
だろうな
- 91二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:44:58
企業が頑張って頑張ってたった3行の調理行程にしても理解できないって言われるのやってらんないな
- 92二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:45:06
- 93二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:45:40
これから料理する時はレシピ動画参考にして作ろう
文字だと難しいだろうから - 94二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:46:02
中華麺使用って書いてあるし蕎麦では無いんじゃねぇの?
- 95二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:46:11
別の出汁どっからでてきたんだよ
- 96二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:46:11
えきそばって見て立ち食いそばのイメージしかわかなかったからやきそばになる発想がなかったな…
- 97二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:46:23
言わなくても見れば分かるよ
- 98二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:46:35
- 99二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:47:17
たぶん動画とかで工程を見れば一発でわかるタイプ
- 100二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:47:42
まあ麺は麵、スープはスープで別に作るのになんか一連の工程みたいに書かれてるからわからんでもないな
- 101二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:47:56
もう折り返しだし釣り宣言してくれていいんだぜ
- 102二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:48:21
それは多分おれたちが「箱入りの麺ってことは器を用意しなきゃいけないな」「この商品は麺茹でたお湯にスープをそのまま入れるタイプかな?ゆで汁と別にスープを作るタイプかな?」ってナチュラルに考えてるからだと思う
この商品に関しては「スープは一度沸騰させる」っていう個人的にはあんまり聞かない工程が入ってるから「え?器の中に粉入れてお湯で割るんじゃなくて鍋で沸騰させるんだ…」と思うかも
- 103二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:48:30
パッケージに長々と1から10まで書く訳にもいかんしこういうのに書いてあるレシピってある程度作り慣れてる向けだからなぁ……
- 104二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:48:43
今まで上ばっか見てて自分の存在が小さく見えてたけど、もうちょい自分に自信持っていいのかなと思えた
ありがとう - 105二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:49:00
こういうのってゆでたお湯をスープ使いまわしたらドロドロになって不味くなるんだよな
- 106二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:49:06
スレ主が(底辺の掲示板であろうと)人に相談できる性格に育ったのは幸運だと思う
本当に支援が必要な人は支援を求める発想を持てないって片鱗を見た気がするけど - 107二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:49:11
えきそばなるものがどういうものか分かった上で作ってたら多分この説明でも混乱しないと思う
何かわからないままスレ画だけ出されたら一瞬うん?ってなるところがないわけでもない - 108二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:49:30
こんなスレでも人の役に立つとはこの李白の目を持ってしても
- 109二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:49:44
イッチは湯通しを知らなかったんかな
生麺の蕎麦や饂飩は麺がほぐれる&温まる程度(数十秒くらい?)お湯にくぐらせるんだよ
あんまり長時間だと伸びちゃうから説明書にも「ゆで過ぎないように」って書かれてるんだね - 110二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:50:34
「湯通しする」ってこの類の麺だとあんま聞かない説明文な気がする
あっても「軽くほぐれる程度にゆでる(ゆですぎないように)」みたいな - 111◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 21:51:13
- 112二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:51:17
全体的に説明不足感は否めない
想像力を働かせれば読めるが、読めない人もがいるのも分かる - 113二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:51:30
湯通しって言葉は確かに俺も知らなかったな…
- 114二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:51:46
食った後かい
- 115二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:52:22
よしこれで後数日は生きながらえたか
- 116二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:52:34
- 117二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:55:08
文章書く仕事してる人間としては1のことを読解力が無いと笑う気になれん
むしろ元の説明文のほうを「どこが不味いのか?」って考える - 118二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:56:34
なんというか国語力以上に生活力というか料理の基礎知識みたいなのが求められる文章な気がした
お湯の使い分けとか器の加熱とか麺系自炊してないとピンとこなさそうというか - 119二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:57:16
まずスープとだしで表記揺れてるのは直したいよな
- 120二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:57:38
器を温めるって前提が思ったよりない人が多い……?
- 121二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:58:56
- 122二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 21:59:04
「だし」が何の説明もなく出てくるから2番で作ったスープの事を指してるのが、それとは別に市販のだしか何かをあっためてかけろって事なのか正直分かりづらい
- 123二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:00:50
文章としては最後だけ「かけます」なのがちょっとすわりが悪いな
「器」「どんぶり」じゃなくて「鉢」なのも珍しい - 124二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:00:51
- 125◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 22:02:22
- 126二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:02:34
- 127二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:04:13
- 128二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:04:20
- 129二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:04:44
紅茶は容器を温める工程あるよね
- 130◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 22:05:21
- 131二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:05:33
③が一番わかりにくいんだよね
「あっためておいた鉢」という今までの工程にないものが急に出てきて「でも上の工程に鉢の指定はないから、これは説明とは別に自分で鉢をあっためて用意しておけということだな」と思わせた後に
今度は「だし」という今までの工程にないものがまた出てきて、こっちは「上の工程に『だし』とは書いてませんが2番で作ったスープの事です」っていう - 132二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:05:58
ただ家庭用のどんぶりを鉢とは言わんわな
方言的なもんなんだろうか - 133二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:06:32
もしも暇なら、スレ主の視点で分かりやすい文章の特徴を教えてくれると助かる
いつか役に立つかもしれないから - 134二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:06:38
このレスは削除されています
- 135二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:06:44
これ多分持ち帰りえきそばだと思うんだけど、セット内容としては麺、粉末スープの袋、天ぷら、唐がらしの小袋だったから多分薬味は唐辛子のことだと思う
- 136二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:07:06
だったらなんだよ
- 137二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:08:08
でも小鉢っていうと料理を連想するだろ
- 138二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:08:20
文章理解するより一般的な袋ラーメンの作り方覚えてそれに当てはめていく方が失敗ないと思う
- 139二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:08:46
だからといって植木鉢になるわけなかろう
- 140二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:08:58
普通はね 食事の話題だってわかってるなら植木鉢は頭から削除して考えるものなんだよ
- 141二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:09:10
冷麺になって考えろ
- 142二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:10:22
飯のつゆ作る工程で植木鉢が出てくるわけねぇだろ底に穴空いてんだぞ
そういう問題じゃないけど - 143二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:10:48
- 144二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:10:53
馬鹿というよりは1つの情報から余計な関係ないことまで全部考えてしまって取捨選択が出来ないタイプなんだろうな
- 145二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:11:09
スレ主無駄にたくさんのパターンを勝手に考えてパニックになるタイプだろ
- 146二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:11:13
旅館とか居酒屋いったら小鉢って普通に言うやろ
- 147二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:11:56
- 148◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 22:11:59
- 149二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:12:29
気になる所が出ると頭の中「何で?」しかなくなってそこが解決されないと他の部分も理解出来ない状態になってるんじゃないのスレ主
- 150二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:13:02
小鉢って「鍋」「丼」「箸休め」「大皿」みたいな料理のジャンルだからここで出す喩えとしては不適切では
- 151二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:13:56
これ分かりにくいって人は文章理解するの苦手な感じなのか?上手い言い方見つからなくてちょっと失礼だけど本当にこういう人って居るんだな…
- 152二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:14:47
植木鉢よりは遥かに適切だからセーフ
- 153二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:15:34
- 154二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:16:01
一応鉢の意味を調べると食器の方が先に来るんだぞ
- 155二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:16:41
+自分の知らない文言が出てくるとそこで思考停止するタイプみたいね
- 156二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:16:52
- 157二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:17:14
植木に特化した鉢が植木鉢なんだから当たり前なんやけどな
- 158二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:17:34
英語のリスニング問題なら鉢で植木鉢の挿絵出してくるかもしれん
- 159二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:17:40
1は化学系かなんかでノイローゼになるくらい実験手順とかをなぜそうなるか考える習慣をつけさせられた人…?
- 160二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:18:17
- 161二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:18:22
- 162◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 22:18:41
- 163二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:19:03
えきそばをやきそばに空目して10割わかんねーよ!!!ってなったわ…
- 164二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:19:08
同じものを指してる単語が統一されてなかったり用意してる前提のものがしれっと出てきたりして不親切なのはそうなんだけど
書いてあることでストップしてしまってそこから自分で補完が全くできないのは生き辛そうやね - 165二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:19:33
スレ主は混乱しやすいタイプなんだろうとは思うけど説明文もだいぶわかりにくいとも思う
- 166二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:19:39
2.は袋の中身を入れるとした方がスレ主には良いと思われる
- 167二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:20:55
ただこれだと鍋二つ必要に読めるな
3工程にまとめると難しくなるのかも
1.たっぷりの熱湯で麺をほぐす程度に茹でる
2.温めておいた器の中に茹でた麺、天ぷら、唐辛子を入れる
3.鍋に新しいお湯350mlと特製粉末スープを入れ、一度十分沸騰させてスープを作る
3.2に3のスープをかける
このほうがわかりやすい
- 168◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 22:21:08
- 169二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:21:10
脳内保管が必要な作り方もちょっと悪いけど
脳内保管があまりにできなすぎるのもだいぶ問題がある - 170二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:21:35
初見だと脳内補正かかって普通に読めたけど、読み直せば読み直す程意味わからなくなるなこの説明文
- 171二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:22:19
このレスは削除されています
- 172二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:22:55
たっぷりの湯と湯(350ml)が別の行に出てきたら明らかに別モンだろうが!と思ってしまうがこういう思考があかんのやろな
- 173二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:23:02
- 174二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:24:20
まぁずっとこの調子でナゼナゼされたらお母さんは大変ね
- 175二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:24:56
- 176二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:25:12
表示面積的にキツイのかもしれないけど、そもそも3ステップに詰め込んでるのが悪い気がしてきた
- 177二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:25:15
理解できないと納得しないタイプなのに理解力低いと言う悲劇
- 178二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:25:34
- 179二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:25:54
1の意見を踏まえて
1.たっぷりの熱湯で麺をほぐす程度に茹でる
2.温めておいた器の中に茹でた麺、天ぷら、唐辛子を入れる
3.鍋に新しいお湯350mlと特製粉末スープを入れ、10秒程度ぐつぐつ煮立たせてスープを作る
4.2に3のスープをかけて完成
このほうがわかりやすいかな
そういや俺らナチュラルに「沸騰したお湯の中に粉末スープ入れると一度沸騰が収まる」を脳内補完してるよな - 180◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 22:26:25
- 181二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:26:58
分量外のお湯を書いてるぞ
- 182二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:27:21
- 183二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:28:03
- 184二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:28:10
聴くより読む(文章)ときの方が理解するのに時間がかかるって言ってるのに
なんで国語の音読でどの場面なのかわからなくなるんだよ
音読なんだから聞きながら文章を追えないのはマルチタスク出来ないだけだろ
- 185二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:28:26
- 186二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:28:43
こういうのは図があるとぐっとわかりやすくなると思うけど表示面積的に無理っぽいね
- 187二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:28:50
なんでなんで?で答えてくれてるのに感謝の一言もなくて草
そらお母さんも怒るわ - 188二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:29:17
- 189二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:29:42
でも4工程にしたほうがわかりやすいのは確かなんだよなこれ
- 190二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:29:46
分かりにくい説明文はともかくなんで沸騰させるの?と言われても、そういう仕様の商品ですとしか答えられんがな
- 191◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 22:29:48
- 192二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:29:49
- 193二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:29:49
スレ主はなんか勉強する時問題をメタ的に捉える事が出来なさそう
- 194二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:30:28
???????????????????????????
- 195二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:30:28
- 196二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:30:31
そうそう これから似たような表記見たら思い出してな
- 197◆gT8TJOOeQCpC23/10/06(金) 22:31:20
ありがとう
みんなには感謝してる😭😭 - 198二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:31:20
- 199二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:31:21
美味しく食べてもらう為の説明してんのにスープ沸騰させる必要無いだろとか器温める必要無いだろとか言われるメーカー可哀想すぎるだろ
- 200二次元好きの匿名さん23/10/06(金) 22:31:41
バカにも理解できる説明書は絶対に出来ないからな