-
東アジアnews+
-
「原子力潜水艦沈没」を否定する中国…「乗組員55人死亡」英機密文書が登場 [朝一から閉店までφ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
10/5(木) 8:07配信
中央日報日本語版
中国原子力潜水艦が西側潜水艦を捕らえようとする罠にかかり、酸素システムが故障して乗組員55人が死亡したという報道が出てきた。
8月にもこのような主張がソーシャルメディアで流れていたが、中国は公式的にはこのような事件があったという事実を否定していた。
【写真】中国の攻撃型原子力潜水艦「093型」
3日(現地時間)、デイリー・メールは英国機密報告書を引用して「中国原子力潜水艦093-417号が英国と米国潜水艦を捕らえようとする罠にかかってシステムエラーが発生した」
とし「酸素システムが誤作動を起こし、艦長と将校21人を含む中国乗員55人が死亡した可能性がある」と報じた。
デイリー・メールが公開した報告書にはこの事故が8月21日に西海(ソヘ、黄海)で発生したと記載されている。
英国当局は潜水艦のシステム欠陥による低酸素症が死亡を引き起こしたとみていて、潜水艦は中国海軍が米国と連合軍の潜水艦を閉じ込めるために使う鎖と碇の障害物にひっかかったと伝えられている。
この事故で将校22人、将校生徒7人、副士官9人、水兵17人など乗組員55人が死亡したと報告書は伝えた。
https://news.yahoo.c...b3d1cf1d08653a8b7cea
続き - コメントを投稿する
-
自分で掘った穴に落ちたのか?
-
またネトウヨのデマか??
-
これ本当なんだろうか?
-
やたら処理水のこと口撃してたのは原潜事故で放射能漏れを恐れているのか
-
中国赤っ恥だなあ
-
はい核汚染
-
(=゚ω゚)ノ 大型の原潜で55人って少なくないか?
-
潜水艦から打ち上げ失敗したミサイルが落ちてきて自分の潜水艦にあたるくらいだから
中国ならありそう -
「潜水艦を閉じ込めるために使う鎖と碇の障害物」 こんなん張り巡らせてるのか?
-
>>8
ソ連では「赤い飢餓」 中共では「赤い恥」 -
潜水艦は中国海軍が米国と連合軍の潜水艦を閉じ込めるために使う鎖と碇の障害物にひっかかった
ナンデコンナコトヲシタンダ… -
社外秘のあれか
-
防潜網に引っ掛かったってこと?
-
英機密文書だから、まだ確定とは言えないが、確実に言えることは、
西側はこれで中国を揺さぶる事ができるって事だな。
中国は各地で放射線問題を抱えてるからな -
>潜水艦を閉じ込めるために使う鎖と碇の障害物・・・
そんな漫画みたいな物があるんか? -
>潜水艦を閉じ込めるために使う鎖と碇の障害物・・・
そんな漫画みたいな物があるんか? -
自爆
-
>>3
デイリー・メールはイギリスのタブロイド紙なんだが、いつからネトウヨは流暢な英語を操ってタブロイド紙の記者に就職できるようになったんだ?w -
>>18
処理水で騒いだツケは思いのほか大きいかもなw -
昔ロシア原潜クルスク沈没事件ってあった、乗組員の家族への説明会で
猛抗議してたおばちゃんが、後ろから近寄ってきた女に注射されて気絶してた -
沈んだ事よりも罠の方が気になるな
-
今でも防潜網的な物を使ってるのかな?
もう過去の遺物だと思ってたけどね
新たに類似の対潜装備を開発してた可能性はあるかも知れないけど -
>>10
93型潜水艦は大陸間弾道ミサイル搭載の12000tの戦略潜水艦。
亡くなった55人は乗員の一部ではないか?
場所は黄海・渤海、建造所近くの葫蘆島付近とみた。
しかし、航行でき葫蘆島の造船所ドックに収容されてるんでは? -
放射脳のキチガイパヨクズは現地で抗議してこいよ
まあ特亜の下僕だから無理か -
潜水艦じゃ沈むだけで埋められないから大変だね
-
沈没原潜からの放射能を福島処理水放出のせいにする気満々。
歴史の隠蔽と捏造は中国の得意分野。
天安門事件を隠ぺいするためにアジア大会で抱擁する6-4選手の写真を削除するくらい隠蔽国家。 -
ブーメランは自分の頭だけにしてくれ
だからお前ら害悪なんだよ -
>>24
ジャニーズ「早く言ってよ」 -
中国ってあちこちでこんな罠しかけてるんか。。
正気じゃないな戦争行為だろこれ
自衛隊の潜水艦もいつ罠にかかって殺されるか分からないな -
さすがは海江田艦長
-
>>28
パヨはダンマリ、ほんと最低のクズども -
水兵より士官以上が人数多いとか普通にあんの?
-
自爆した中国潜水艦、流石は間抜けな国
これ引き上げられないのかな?
面白そうだし -
海洋汚染すんなよ
-
あーあ
-
日本政治家は中国共産党に買収(公明党創価学会)され、韓国(統一教会)にも買収された。日本政治家はハニトラ&マネトラザンマイ、、、
日本の地上波(NHKさえ)は中国共産党から北朝鮮&韓国から間接的に買収されほぼ植民地化。日本国民の多くの情報弱者は世論誘導、世論操作、情報統制、洗脳され、、、
多くのバカな日本人は自国を観ない -
これが原因で放射線値があがったら日本のせいにする気で「汚染水」キャンペーンをやっていたんだな
-
おっちょこちょいかよw
-
おっちょこちょいかよw
-
西海からゴジラ出現の前フリか
-
なんでこんなことに?
>中国は公式的にはこのような事件があったという事実を否定していた。
亡くなった方々の補償とかはどうなってるの?
>原子力潜水艦沈没
海は大丈夫?
沈没した潜水艦の処理とか
亡くなった方のご遺体はどうなってるの?
>>37
助かってよかったね -
防潜網破れないぐらいローパワーな戦略原子力潜水艦
-
やっぱシナでは命なんて塵みたいなものなのね
-
やっぱシナでは命なんて塵みたいなものなのね
おそロシアと良い勝負 -
「原子力潜水艦浮上せず」って映画があったけど
見逃したまま四十数年経ってしまった
チャールトン•ヘストンのファンだったのに… -
当初は情報ソースがDaily Mailだったので信憑性が低いと一蹴されていたがThe Timesも報じ出したので風向きが変わっている
-
<丶`∀´> Newsweekのアレ本当だったニカ
-
これ原潜引揚げは可能なのかな?というか今あるのかな?
-
あら マジっぽいのか
-
死んだ魚みたいに潜水艦浮いてこない?
-
〉093-417
「奥さん、よいな?」号
「だめです!私には主人が…」 -
黄海が放射性物質で汚れるじゃん
ほら韓国騒がないとだめだろ -
あれだ。米軍の原潜を乗り逃げして独立国家を宣言するやつw
-
潜伏成功してたり
-
>>13
西村寿行かw -
数年前に中国の原子力潜水艦が
台湾海峡で爆発し乗組員全員死亡っていうのとはまた別の話か? -
海洋汚染は福島第一の処理水放出の比じゃないだろ
-
中国ってハリボテだよな
パクリと模倣で成長した国だから仕方ないけど -
最近よく見るけど、公式的にって言うかな?言うならふつう公式にで十分 よく分からん政府系メディアを持つ中国に対する独特の表現? それとも単に日本語ネイティブが居ないってこと?
-
自分で仕掛けた罠にかかったんなら場所の特定は容易だろう
引き揚げて回収するだろうから放射能漏れとかの心配は要らんのじゃね? -
もしかして、原子力エンジンに海水がどっぶぁわーと流れ込んでいるんですかぁ?
こりゃ、海が汚れてしまいますなぁ。
日本の左翼の皆さん、お仕事のお時間ですよ、まさか、お口にチャックはないですよね。 -
とりあえず専門家筋でウラ取った話は出てない模様。
-
福島をあんだけ批判しといて、お前らはこれかよ?
支那人どもめが!
ALPSで処理してる福島と違い、支那の原潜は沈没地点で様々な核種を撒き散らかしてるだろ。
半減期が数千年から数万年にも及ぶような。
支那はこの責任をどーとるんだよ? -
福島をあんだけ批判しといて、お前らはこれかよ?
支那人どもめが!
ALPSで処理してる福島と違い、支那の原潜は沈没地点で様々な核種を撒き散らかしてるだろ。
半減期が数千年から数万年にも及ぶような。
支那はこの責任をどーとるんだよ? -
露助も廃艦とした原潜を日本海に沈めてたよな。
露助のことだから除染もしてないだろ。
未だに反便器が数万年もあるような核種は海を汚しまくってる。
本当に”ならず者国家”はこれだからな。
支那人も露助も民度が低い。
-
露助も廃艦とした原潜を日本海に沈めてたよな。
露助のことだから除染もしてないだろ。
未だに反便器が数万年もあるような核種は海を汚しまくってる。
本当に”ならず者国家”はこれだからな。
支那人も露助も民度が低い。
-
あのアホのキンペーを退治しないとどうしようもない
-
>潜水艦は支那海軍が米国と連合軍の潜水艦を閉じ込めるために使う鎖と碇の障害物にひっかかった...。
支那は日本やフィリピンの海上に謎をブイを浮かべてたが。
それは近くに潜水艦トラップを仕掛けたアル、という目印か?
フィリピンは撤去したが、腰抜け日本は「支那を刺激してはいけない…」とビビッて放置状態だな。
腰抜け痔民党は孔子学院も、日本国内の支那秘密警察も放置したままだし。
-
システムエラーとは!
罠の優秀さを自ら証明してみせたということか。 -
やっぱり五毛来ないな
-
>>55
俺もあれ観てヤベーって思った。
でも、おばちゃんが気を失ったのは薬の毒じゃなくて、過度の興奮状態の
所に強刺激が入った事による迷走神経反射って奴じゃないかって思ってる。
お化け屋敷でドキドキしてる所に「ワッ!!」って脅かすと失神しちゃう感じの -
どんなに立派な軍事装備や武器を持ってても
ちゃん頃八路軍じゃ日米欧との戦争には勝てんわな。 -
>潜水艦は中国海軍が米国と連合軍の潜水艦を閉じ込めるために使う鎖と碇の障害物にひっかかったと伝えられている。
バーカじゃないの、バーカじゃないの、バーカじゃないの -
既に日本国内には、アベ移民政策に紛れ込み推定10万人の支那工作員が潜伏中と言われてるし。
日本の研究機関で支那人研究員がスパイしてるし(産業研)
日本大学の理系学部に支那人留学生がスパイしてるし。
更にアベは、支那人留学生に日本の国費で生活費を支援(アベODA)をし、援助してるし。
呑気なキシダの馬鹿は、アベインバウンドを継承してるが。
支那は国民動員法で、海外支那人も命令一つでスパイになることを義務付けてる国。
こんな中、支那は日本への団体客を解禁した。
その支那人団体客は本当に一般人か?という疑問。
カナダで逮捕されたファーウェイのオンナ副社長は7つのパスポートを所持。
入国する国によって身分を偽装してた”くノ一”だった。
だったら日本へビザなし渡航する支那人団体客全員が、二重パスポートで身分偽装した人民解放軍小隊なのかもしれない。
その団体客がドンドン入国し、気が付いたらいつの間にか日本に、人民解放軍の中隊以上の規模の軍隊が存在とかありうる。
日本の支那人留学生だって、二重パスポートで偽装した人民解放軍属かもしれんし。
本当にアベって奴は移民政策、インバウンド政策と矢継ぎ早の売国奴政策をして、日本を危機に陥れたもんだよ。
この危機、リスクに多くの者がまだ気が付いていない。
キシダ痔民党は呑気に移民政策!家族の帯同もOK!家族にも永住権!インバウンド大歓迎!としてるし。
はよ痔民党政権を終わらせ、”真の”保守政権に後退させないと日本が亡びる。
アベサポ(=ネトウヨ、ビジネス右翼、壺)は知恵遅れ。
-
既に日本国内には、アベ移民政策に紛れ込み推定10万人の支那工作員が潜伏中と言われてるし。
更にアベは、支那人留学生に日本の国費で生活費を支援(アベODA)をし、援助してるし。
支那は国民動員法で、海外支那人も命令一つでスパイになることを義務付けてる国。
カナダで逮捕されたファーウェイのオンナ副社長は7つのパスポートを所持。
だったら日本へビザなし渡航する支那人団体客全員が、二重パスポートで身分偽装した人民解放軍小隊なのかもしれない。
その団体客がドンドン入国し、気が付いたらいつの間にか日本に、人民解放軍の中隊以上の規模の軍隊が存在とかありうる。
日本の支那人留学生だって、二重パスポートで偽装した人民解放軍属かもしれんし。
本当にアベって奴は移民政策、インバウンド政策と矢継ぎ早の売国奴政策をして、日本を危機に陥れたもんだよ。
キシダ痔民党は呑気に移民政策!家族の帯同もOK!家族にも永住権!インバウンド大歓迎!としてるし。
はよ痔民党政権を終わらせ、”真の”保守政権に後退させないと日本が亡びる。
-
はよ痔民党政権を終わらせ、”真の”保守政権に交代させないと日本が亡びる。
-
バラされてやんのw
-
危険な原子力潜水艦を沈没させておきながら
日本の基準値以下の排水に国を挙げて反対を騒ぎまくる
どこ迄も根性の腐り切った、習近平共産党、恐怖政治
脳ミソ逝かれてるわ -
そりゃあ自国の原子力潜水艦が太平洋に
沈んだまま放置しているなんてバレたら
日本のトリチウム処理水のことなんて
まったく言えなくなるからなww -
そりゃあ自国の原子力潜水艦が太平洋に
沈んだまま放置しているなんてバレたら
日本のトリチウム処理水のことなんて
まったく言えなくなるからなww -
中国にも海あるのにわざわざ日本の海産物を輸入していたのも怪しいな
-
>>67
「公式的には無かった事になっている」みたいなのは
マンガ・アニメ・ゲーム等々のサブカルのファン界隈(特に考察班)でよく使われる表現だから
金や単位で無く好きな事のために日本語を学んだ人材の弊害だと思う -
日本も忖度してるのか?
-
グンカングンカンちーんぼつ
-
んんんン?
原子力潜水艦が高々6時間程度での浮上遅れで酸欠?
原子力潜水艦なんて通常潜航したら1か月間も浮上しなくても大丈夫だろうに -
>>93
損傷後に無理やり動かそうとして機関部が逝ったか? -
ディーゼル型と違って
原潜は航行出来なくなっても電気分解で酸素は取り出せるんだが、中国のは大きな欠陥がありそうだね。 -
記事を読む感じだと、電源が逝ったというより酸素供給システム自体が逝ったのか
-
>>37
ロシア海軍は海軍としてアレよりまともやな -
福島の処理水批判も、キンペーのG20欠席も
共産党や人民軍幹部が立て続けにクビになったのも
やたらと反日ムード煽ってるのも、全部自分のやらかしが原因っていうねw
自分で仕掛けたワナに引っかかって乗組員55人全員死亡ってw -
>>24
あのおばちゃんまだ生きてるのかね -
世界中の魚は危険だから食べないでくださいね
中国さん(笑) -
え?自分で仕掛けた罠に掛ったの?w
-
で、誰が仕掛けた罠なんだい?w
-
しょせんはシナ蓄、近代兵器など扱えない下等な生き物
チョウセンヒトモドキと同じだ -
ロシアの潜水艦クルスクの沈没とき、当局の説明会で乗組員の家族が急にぶっ倒れたのはびっくりしたな。
-
てst」
-
>中国原子力潜水艦093-417号
奥さん良いな号?
偶然にしては怪しい -
>>22
朝鮮人は日本もネトウヨも腐してるが、日本から出てかないし日本とネトウヨの能力も高く高く評価してるんだよw -
>>74
日本海に放置されていたソ連海軍の原子力潜水艦はあまりにも危険だからと
解体処理のボランディアをかってでた親切な隣国があり
危険物なので同じ物が作れるかもしれないくらいの詳細な調査をした上で
親切な隣国の企業により何隻かは解体処分されたそうです -
じつは全員新型艦に乗り換えていて
独立国を宣言するんだろ? -
じつは全員新型艦に乗り換えていて
独立国を宣言するんだろ? -
ソ連海軍原子力潜水艦の劣化版である支那潜水艦については
もしかすると支那海軍よりも親切な隣国の方がよく分かってるかもしれない -
ブリカス腐れメディアの浮かれた記事は
信用に値しない。 -
記憶に新しいこれも中国海軍潜水艦の事故だったのかな?
大変な爆発と周辺環境モニタリングポスト放射能値上昇が
確認された
南シナ海での巨大水中爆発と放射線量の上昇についてメディアが報道
2019年11月22日, 18:57 スプートニク日本
https:
//sputniknews.jp/20191122/6859019.html -
チョンの溺死祭り楽しかったなw
-
チョンの溺死祭り楽しかったなw
-
中国は「根も葉もないうわさ」と言っていたのに…英機密文書「中国原潜が山東省沖で沈没、乗組員55人死亡」
https://news.yahoo.c...5ce1cfe611eba5dce5ff
EXCLUSIVE: 55 Chinese sailors are feared dead after nuclear submarine 'gets caught in a trap intended to snare British and US vessels in the Yellow Sea'
https://www.dailymai...trap-yellow-sea.html -
浅い海の黄海まで、イギリスの潜水艦が入り込んでくるかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑