酒飲みのミカタ「 オーガニックなお酒を選びますか?」
近年、欧米ではオーガニックワイン(有機栽培されたブドウを原料に定められた条件のもので造られたワイン)の伸長が目立ちます。日本でもワインのほか日本酒、ビール、さらに焼酎やウイスキーなどの蒸留酒にもオーガニックを謳うものが登場していますが、皆さんはお飲みになったことがありますか? 今回の酒好きほぼ100人に聞く「酒飲みのミカタ」は、オーガニックな酒類の飲用体験やイメージをお聞きします。締め切りは10月9日(月)です(回答状況によって早く終了する場合があります)。
なお、ご回答いただいた方の中から抽選で1名に「リーデル純米グラス(ワイングラスでおいしい日本酒アワードロゴ入り)」を1本プレゼントします。
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Q1.最初に酒類に限らず食品や化粧品、衣類などでオーガニックと表示されている商品についてお聞きします。あなたがオーガニック商品を好んで選んでいるカテゴリーがあれば、次の中からすべてお選びください。

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Q2.あなたがオーガニック商品を選ぶ理由としてあてはまるものを次の中からすべてお選びください。

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Q3.ここからはオーガニック酒類についてお聞きします。あなたは下記にあげるオーガニック酒類をご存じですか。知っているものをすべてお選びください。

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Q4.下記のオーガニック酒類のなかで、あなたが飲んだことがあるものをすべてお選びください。

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Q5.あなたがオーガニック酒類を飲んだきっかけはなんですか? 次の中からあてはまるものをすべてお選びください。

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Q6.下記のオーガニック酒類のなかで、あなたが継続的に購入しているものをすべてお選びください。

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Q7.あなたはオーガニック酒類に関心がありますか? あてはまるものをひとつお選びください。

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Q8.前問(Q7.オーガニック酒類に関心がありますか?)でそう答えた理由をお聞かせください。

Q9.あなたは日本でもこれからオーガニック酒類が広まると思いますか?(ひとつに〇)

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Q10.最後に日本でオーガニック酒類が広まるとしたら、どんな条件が整った時だと思いますか?

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