韓国ドラマ『明日』見終わりました。
こう言うあの世系のドラマって好きです。
続いて『トッケビ』も面白いと韓国ドラマ好きな方からのおすすめを見始めました。
今日は朝からおこわを作り。
もち米5合は昨日から水に浸しており、
蒸し器で強火20分、ボールに移し変えて具材を汁ごと混ぜ込み、再び蒸し器で強火20分で完成
ごぼう、にんじん、しめじ、ひじき
しょう油、みりん、酒、砂糖、本だし、
適量で味付け
たくさん出来たので冷凍保存
寒くなってきたので、シチューが食べたくなり炊飯器に材料入れるだけ。
キャベツ、にんじん、タマネギ、じゃが芋、
コーン、ツナ缶、塩、酒、出来上がったら、
牛乳、シチュー素。野菜たっぷり。
土日祝はお義母さんの晩ごはんを作ります
シチュー、うなぎおこわ、紅しょうが、昆布、ゼリー
組み合わせがいまいちですが、まあいいです