【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文頭に【extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。
若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!
サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします
※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ70
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1689430376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ウデマエリセットで確認したら前はずっとSだったのにA+とか提案されてショック受けた
これ一旦負けが続いたら這い上がるのキツくないか
Xマッチやると余計にレート落ちそうで最近ずっとチャレンジやってんだけど、味方がすぐ死ぬし打開1人で行ってしまうから最初の抑えで成功しない限りマジでキツい
チャレンジって敵と味方の強さ違うのか?もしかして
自分はあんまり思わないけど味方がマジですぐに死んどる ウデマエリセットって適正ウデマエの1ランク下が表示されるんじゃなかった? 内部レートが下がったんだろうね
自分より高い人と一緒にオープンやって勝ちまくるしかないね 今は人気武器の強化でプレイヤー全体の一割以上に強化入ったから相対的ナーフされるのは仕方ない 一緒にやった人の次シーズンのXパワーも犠牲になるヤツ… サブ垢作ってみたんだが、サブ垢で初めてのナワバリの敵が強すぎたんだが…
初心者狩りしてる奴らの巣窟?もしかして チュートリアルに掛かった時間で内部レート変わるみたいよ >>9
お前さんが思ってるよりはマトモなマッチングしてるしスプラのレートなんてかなり上下するもんだから大人しくXマッチやってればOK サブアカウントがメインアカウントと紐づいてるならそのサブはメインのレベルの影響を受けます
初心者狩りの対策の為です その為悪影響もあります
家族でアカウントを何個も作り紐づいてるなら一番強いアカウントの影響を他の家族アカウント全部が受けます
なので小さなお子様などがいる場合は注意が必要です ①対策としては別のSWITCHを準備する
②家族アカウントではなく個別の任天堂アカウントを制作購入する事のみとなります S+に上がったら昇格せんはもうないんだね。よかった X1800代まで落ちてしまった状態だと、バンカラチャレンジの方が打開時に合わせてくれる味方が多いと感じるなあ >>16
S+10 になるとき昇格戦あるよ。
次シーズン初っ端からXマッチ参加したいなら、
S+10まで上げておく必要あり。
それ未満だとS無印からのスタートになっちゃう。 >>17
嫁が1800なんだけどこの辺のパワー帯は試合内容まあ酷いね
前衛は芋かイノシシの両極端だし後衛は何も画面見てないし 1800だと1400くらいもマッチングに入ってくるから味方と合わせるなんてまあ無理だろね
前作基準だとBとかのレベルよ >>21
ワイも1500や頑張ろ😊
ちなヤグラは1200やで https://i.imgur.com/P65p8rb.jpg
頑張る💪🥺
エリアだけ計測で2000行けたけどやればやるほど溶けるからやめました🥺 味方と合わせるなんて2000でもできないでしょ
前作で言ったらX行ってても合わせるなんてそんなにできないし いうて王冠帯でも味方に合わせるというか個が強いだけじゃねと思う
カバーは異常にはやいけど合わせてるというより視野の広さだろうし
武器種ごとの立ち回りみたいのは洗練されてるなとは思うけど いるーかまん戦法っていうのがあるっていうから調べてみたら1の頃あったゾンビガチホコ特攻だった。
1の頃スペシャルが激強だったからやらないとスペシャル溜められて酷い事になるからホコ取ったらできるだけ進めてすぐ死ぬって立ち回りあったよね。
2以降のゾンビ弱体化とスペシャルマイルド化やチョークポイント(カンモン)で通じなくなった戦法かと思ってたけど極振りしたら通じることもあるんだなあ アホなテンプレ戦法やらずにまともに試合したほうが勝てるよ普通に 1の時S+まで上げたのがその戦法だったから懐かしくて。
でも1から10年も経ってないから懐古するほどでも無いのか ウルショ祭り初参加だけど
大して面白いもんでもないな 一人でやるもんでもないのかなと思う
友達とやれれば盛り上がれる、きっと ウルショ祭りですら芋って殺されまくってる奴いるなw
頭悪すぎて草 わしクラブラだから適当にパンパンしてブッパなすだけだから楽。 高齢化した5chで草を見かけるということはみんな使ってる 懐古中年もいれば新しもの好き老人もいる
括りが30代以上ってだけだからな タイトルがTRONだったか何か忘れたけど
サイバー系の映画で見かけそうなデザインよね Twitterで若いやつとも絡むし、草くらい生えるだろ >>25
全然そんな事ないやろ
わかりやすいとこだとワイプアウト取られた後の打開で他の復帰待たずに1人でなんとかしようとするやつなんていないし、攻める時も誰かが前に出たらそれに連動する形で前でたり、その人が前出た時も周りがちゃんと連動してくれてる
たまにチグハグな時はそらあるけど、そのたまにを常にみたいに言ってんのは流石にないわ
てか視野が広いから味方に合わせて動けてるし、味方に合わせるためには視野広くないとあかんしそこは切り離せんぞ 野良なんてどこまで行ってもスタンドプレーから生じるチームワーク云々以上の連携なんて無いのでは?
状況見て最適な判断を下すより上の事なんて期待できないでしょ
そもそも下位パワー帯では最適な判断すらできてないというお話もあるけど チームワークとかは無理にしても近くで戦ってるんだからカバー入れてよってのはよくある。味方の位置どりから挟んでくれると思って撃ち合いに行ったら視野が狭いのか無視されたりするし
部屋パワー開示してくれれば味方の視野が広さが予測できるからやりやすくなるのに ブキチ杯面白いなあ。
勝てないことも多いけど持ち武器くるとテンション上がるしお祭り感があって面白い。 ブキチ杯、短射程シューターの数が多い方が勝つゲームになっとる
ほぼガチャで決まるわ まあだいたいそうだけどね。
でも勝ち負け関係なく面白いわあ。 楽しいは同意
本職じゃない長射程持ちが多いから、いつもと違った感覚で動ける
自分が持たされるとワタワタしてしまうがwww
チャー3+傘だったときは絶望したが、以外に戦えて楽しかった >>49
そらそうやろ、その最適ないしベターな合わせるってことを上位もやってない言うからそんなことねーよって言ってるだけで 前回フレンドとワイワイやったのは楽しかったわ
ひとりでやると理不尽で楽しくない
ウルショ祭りもすぐ飽きたし
こんなんでパワー出されても真剣にやる気にならない
ま、やんなきゃいいんだが ランダムは初めてやったが新鮮で面白いねウルショよりはだいぶマシに楽しめる この武器面白いっていう出会いがある
ナイスイベント ガチャのせいにできるから、腕前とか気にせずに気楽に遊べるのはいいな
負けてもしゃーない、勝ったら嬉しい ブキチ杯はフレンドと4人でやるとかなり楽しい
ソロだとただのクソゲーって感じだった 武器ランダムなはずなのにいつもより敵が上手い。部屋パワー2100しかないのにXマッチとレベルが違う 上手いやつはどんな武器もそこそこ使えるから武器ランダムでもあんまり荒れない感じがする シャケ撃ちなら大体どのブキも扱えるけどイカ撃ちはまた別だなあ イベマは内部レートが変動しないとわかっているのでオープンよりはるかに気楽 サーモンランくらいしか使わないパブロヒューの時が一番活躍できてビックリしたわ クーゲルが一番よかったかな
てかこの構成つよすぐる ソイチューバー使えるようになったら大体の武器は使える気がする >>31
なんやそれ?
意味わからんというか全く知らん 尖った武器よりなんでもできる系の武器の方が遥かに基礎が身につくのでソイではダメだな スシは本当になんでもできるブキに生まれ変わっちまった… スプラトゥーンのパッケージ武器がトップにいる方が健全でしょ 2から今までが不遇すぎたよ スシそのものの強化は不満ないけど他の癖あるブキが癖だけ強くて武器は強くないのがな… >>73
強くはなったけどトップまではいかんやろトライストリンガー スシというかウルショはナーフ織り込み済みの強化に見える
ジェッパテイオウと近い刺激のための刺激というか ウルショの爆風は50ダメにしてほしいわ。ウルショが雑に強すぎて長射程強化されたら堪らん ウルショは使われると苦しいがリッターも苦しんでるようなのでヨシッ! 大抵のリッターにさえ効くSPは他も血反吐を吐くので後衛の方が困るのどんなだろと思ったら
バイトでチャーやってて一番困るのがコジャケの群れだったからコジャケチラシ作ってくれ 降ってくるマルミサに対して地を這ってくるマルチコジャケという訳か デスの重みが減るエナドリは特に引きこもり系には刺さってるから現環境で良いんじゃね 確定数当ててるのに倒せないバグあってやっぱりかって思ったけど
同期ズレで距離おかしくなってるバグも絶対あるよなバグって言っていいかわからんけど
プライム使ってこっちの弾ギリ当たってないのにフィンセントの弾食らったわ
お互い平面の場所にいたのに、相手の攻撃ながくみえるって錯覚じゃなくてガチなときあるだろ イベエリアブキかわいがるとか言いながら編成事故多すぎだろ あ、やっぱり確定数バグあるんだ
トラストで近づかれてノンチャ+足元に冷凍弾3連でやれなかったときが2回あったから変だと思ってた トラストは直撃が自視点判定で爆風が敵視点判定だったと思うから
そのバグは起こりやすいね トラストとバレルってどっちの方が迷惑かな
やっぱトラスト?? ぜーったいミラーマッチにした方が楽しいって
はやくも話題にならなくなってきてるし 今は夏休みのためのふっこくだからな
てか流石にこのランダムイベントでミラーは不要でしょ
別のイベントとしてやっても良いかもしれんけど キューインキの使い方わからん。敵が相手だといっぱい吸われるのに自分が使うとシューターに撃ち殺される😰 キューイン初めて使わされたけど味方と攻勢に転じる時に発動してあげるといい感じ おっと、糞ステということならば、ナンプラーさんのエリアも忘れてはいけない タラポートは歴代最クソステージだと思うわ。タチウオやモンガラエリアが霞むレベルで構造が終わってる プライムのメイン強化されたけど普通に弱いわ。クアッドやドライブワイパーと撃ち合い不利だし潜伏キルくらいしかできん プライムは今の枠じゃブキ相性が悪くてどうにもならないよな オフロの塗りの圧が強すぎるな
前線めっちゃ上がるわ ブキランダムめっちゃ面白い。ノヴァ弱すぎワロタ!強化して差し上げろ! キューインキって相手のイカちゃんも吸おうとするのね
目の前でキューインキ使われたから一旦引こうとしたらポイズンミストやられたみたいに動きが鈍ってビビった チャーの弾デカすぎ。味方に来てもおもんないし敵に来てもおもんない。チャー無しモード作って欲しい チャーの玉よりでかいブラスターには何も言わないんか チャーはイカ状態のときの当たり判定明らかにバグってるのに直さないのが悪い
バルーン裏ブロック裏でも抜かれるから、相手からは身体見えてるとかじゃなくて貫通してくる
使い手もわかっててやってるし
移動予測がガバガバなのもみんな同じ条件なように見えて動き回らないチャーには有利になってるしな イカ状態だと球状に判定広がるらしいから仕様なんじゃね
ラグとか予測回りは長距離チャージャーの弾速落とせば大体解決するからさっさと落とせとは思うけど 壁裏抜くのはやめて欲しいな
でもまぁチャージ武器全般のキープが無くなれば許容できる。あれソイとノーチ以外要らんだろ フィンセント弱いなあ
あれだけ強化されたのにこれは >>111
全く解決しねーよ
弾速自体は落として欲しいが >>114
えー、予測で勝手に飛び出す→打たれて死ぬがなくなるじゃん
実際チャー以外で壁裏の理不尽死ほぼないし弾速とラグのクソコンボだよあれ >>111
>>116
チャーには貫通があるから起きてる現象だと思うんだよなスクイクは短いからあまりおきないだけで チャージャー久々に使ったけど敵を倒すのが楽しくてルール忘れるw チャージャーけっこう当たって楽しかったけど
普段前衛だからか立ち位置間違えて結局パシュパシュしてたわ エンピツにチャージキープがないのが解せない
あんなの最弱だろ >>70
これはその通り、まずはスシとプライム使えるようにならないと >>100
引きこもりながらエリア無駄に止められるステ嫌いだからあれでいいわ タラポートエリアは前に行くことの大切さとギリギリでも打開して諦めずに最後まで戦う事の大事さを思い出させてくれるから好き >>122
最初にエリア取られたら打開難しくて運要素強いけど確かにすぐ終わるからそれが好きな人には良いかもしれん。
使ってる武器によっては打開不可能だから武器選択縛られるのが嫌だけどもともと使ってる武器がそうじゃないならあんまり不満でないのかも ホコのスシなんでも出来すぎて強すぎるわ。
メインは塗り強いしブレないからキルタイム速くて連キルしやすいし強化されたウルショで遠距離から雑にホコ止められるしキューバンで塗りと高台潰せるから隙がない。 バレル使ってたけどスシかスシコラに変えて基礎力つけた方がいいかねぇ
それか辞めるかw >>126
今のスシとウルショはめちゃくちゃ強いから相手にきた時の対策考えるためにも少しは使った方がいいと思うわ。今のウルショは思ったより簡単に高台の敵を倒せる >>109
ブラスターの爆風よりチャーの弾デカい時あるやん。壁貫通は当たり前で人3人分ぐらいズレてても当たる時がある。上手いやつは分かっててやってるよな チャージャーの当たり判定はチャージャー側判定だから
こちらの画面でどういう状態かなんてまったく関係ないよ
壁裏だろうがリスポーンにいようが相手画面上に存在すればぶち抜かれる
だからイカサマだと言われてる スシよりスシコラで練習してスシ始めるほうがいいと思うわ。 ブキチ杯では普段使わないスプラマニューバ2回ひいて活躍できたけど
普通に使うとヘロヘロなんだろうなあ 始めたてではウルショ当てらんなくてスシ使ってなかったけど慣れてくるとまじでつえぇのな
明らかにスシコラのトルネードよりキル取れる 基本は金チケットを常時使ってるけど、2倍チケットが15枚くらいあるのに1.5倍チケットが99枚でカンストしてると勿体無くて1.5倍チケットから使ってしまう お金よりギアのかけらが欲しいから常に何かしらのドリンク飲んでるな ケチだからお金もサザエも使わない
かけらは各50個は取って置きたい カンストさせるくらいなら使った枚数でバッジ貰えるから適当に消費したほうがいいよ。それで経験値チケット適当に使ってる バトルしなさ過ぎて金チケがカンストしそう
十数枚消費でドカ食いさせてくれ バレルからスシコラに乗り換えたけど突っ込んでキル取れるから楽しいな
役に立ってるかはわからんが…
お金の使い道ないからドリンク飲み続けるのもアリだなー
てかギアの付け替え要求ギア緩和してくれ~
それか付け替えた時に返ってくるカケラもう少しくれ… 小6娘よりxp低くて惨めというかなんというか。お互い3から初め、時間はこちらが3倍ほどやってる。俺はジムワイパーしかほぼできないけど娘は何でも使う。ついでにこっちは有線でプロコン。向こうは携帯モードでやってる。
慰めてくれ。 子供の頃思い返しても見えてる視界が違う
我々がスルーしてしまう小さなものや端っこのものが自然に見えてるから
反射神経とかよりこれが大きいと思うよ 娘に負けたらスイッチ叩き壊したったらええやん。父親の威厳を示さんと舐められるで? 1キル3デスかあ…やらかしたなあ…
「「バトルナンバーワン!!」」
は??? >>142
なんで超玄人向け武器使ってんのか分からん。普通にシューター使えばいいじゃん >>147
最初はシャプマなど持ったけど当たらなくてラクトを少しやって格好いいと思ったジムワイパーになってね。娘がこっちのプレイを見て、ボム来てたのになど言われるが見えないことも多いし仕方ないね >>148
強武器だけどシャプマ当てられないやつが持つ武器じゃないよ。ジムもラクトも。硬直あるからボム避けづらいし >>148
シャプマ当たらんのにジムラクトは無謀すぎるトップクラスに当てるのむずい武器よ
ヒッセンとかでいいんじゃないの >>142
わー、うちと同じ!
6年女子でなんでも使う。特にリッターがうまい。
わたしは万年S止まりなのに娘はどんどんXPを上げててなんか悔しい
今日も、ママはスプラ向いてないんじゃない?wって言われてさらに悔しいー!
まぁ腐らずお互いがんばりましょー 前回やったし霧ナワバリだからやらなくていいやと思ったけど何か勝てるからやり続けてしまった 霧なんの武器がつよいんかなあ ビーコンかな
ちょろっと潜ったけどさすがにリッター居なくて良かった https://i.imgur.com/wyOEQzb.jpeg
Xマッチでバグっぽい編成になったけどミラーマッチつまんないからいつもこんな感じにして欲しいわ >>159
霧は抜けやすいから風呂で敵陣入り込んで塗り荒らすのが強かったわ。あと敵のノヴァネオにボコボコにされたから普段詰めにくい短射程キル武器も強い。 霧は赤ザップとかモミジ多かったけど、そんなに強くなかったな
裏抜けで負けたで、それ以後オレはスパイでトラップ撒いてた 最初赤zapでやってたけど霧でエイムが定まらなくて4発目が当たらないから撃ち合い結構撃ち合い負けて持つのやめたわ。狙って撃つ系は弱いと思う。 >>148
自分は検査で分かった時点で末期の緑内障だったし見えない範囲が広い
ボム見えないなら一度検査に行った方がいいよ
治らない病気だからこそ1日でも早く発見できれば進行を遅らせる意義も大きい ボム見えないからって皆検査に行ってたらとんでもない検査数になりそう
まあそれ関係なくても検査はした方がいいんだろうけど 霧初めて参加したけど楽しかったわ
クラブラでパンパンしてると爆風見て敵が寄ってくるから囮になってた ボムなんて見えないし聞こえないゾ
潜伏も見えないし聞こえないゾ >>168
ボムの存在に気づいても手遅れな時多いわ
ロボットボムでやられるとマジで悔しい イベントマッチは現時点一番人気はブキチ杯なのかな?
個人的にはペア>ブキチ>ウルショ>霧の順で面白かった
ペアは人数少ない分デスの影響がでかいから緊張感があって楽しかった
霧は微妙だった
ローラー・フデ限はやっていない >>142
有線はラグがあるからどうせなら無線プロコンのほうがいいかも イベマはウルショとブキチがわちゃわちゃしてて楽しかった。
霧とペアはもうしなくていいや。疲れる。
ハイジャンプとショクワン楽しみ。 ショクワン祭り楽しめる気がしねぇ🥺
ドリンク祭りかハンコ祭りにして🥺 ラクト塗ってるイカちゃんの右手の動きめっちゃかわいいんだね
タンバリン叩いてるみたい せっかくS+まで行ったけど勝てないのでウデマエリセットしてBに落ちたんだが、チャレンジは5勝1敗から2敗くらいのペースで勝てるけど、オープンはむしろS+のときより勝てなくなったわ。オープンだと、勝率4割切ってる。。狂ったように上手いやつとか特攻して散りまくるやつとか混在しててカオス過ぎるわ ブキチ杯で持たされたクラブラが意外と使いやすい
初心者キラーと言われているがそのうち通用しなくなるんかな Xマッチとか言う名前のせいで普通のガチマッチをやらずにナワバリがガチルールになったようなバンカラでずっとやってる人もいそう 分かってる相手に正面から挑むと射程差で引き撃ち完封されるか無視して詰められてキル速負けする
パンパンと釣り出して障害周りへ誘い出すとかしないと厳しくなるので勝てるにしても余計な手間がかかる
相手がこっちの間合いに付き合ってくれるレベルでないと基本厳しいのよな >>179
Xは1500前後から抜け出せない下手くそなんでAかSくらいでダラダラやってるのが1番楽しい。でもオープンはカオスすぎてストレスたまるし、チャレンジで買っちゃうと昇格しちゃうし、結局毎シーズンS+までいってリセットしてS+まで行ってを繰り返してる わしも前シーズンにS+行ったけど昇格戦も超えた後もしんどかったから今シーズンはリセットでBスタートした 3からスプラ始めてもうすぐ一年になるなあ
イライラすることもありながらよく続いたものだわ
ZAP→わかば→52→わかば→シマネ→わかばと結局わかばに戻ったw
XPは今シーズンの1800が最高、2000が遠い… イベントマッチのハイジャンプバトル、ヤグラでステージがキンメとナンプラーか
どうせならホコかアサリがよかったな
ステージはキンメはいいけどナンプラーはイマイチ
もっと段差がいっぱいある、コンブとかマヒマヒとかマンタマリアとかの方が楽しそう 俺もほぼ3からだけどXP1800くらいだなー
基本はバレル使ってるけど最近はスシがやっぱ使いやすい
せめて2000は行きたい… >>187
ウデマエS+のハードルが下がったから
馬鹿学校でもテストで100点取れると嬉しいじゃん >>183
1500でだらだらやればいいやん
俺はなにも気にせずそのときやりたいルールやマップ、ブキに応じて
チャレンジ、オープン、X選んでる。
次シーズンも最初からX選べるようにS+10には上げるけど、あとはそのときの気分のブキで遊んでるよ。
遊べる時間限られてるし好きなルールステージで遊ぶのが一番さ。 >>191
目安としてはXP換算どれぐらいだと+10まで行けるかね? https://i.imgur.com/P65p8rb.jpg
パワーこんなんで昨夜S+10上がれたから1500前後の人なら誰でも行けるんじゃね?🥺 スシむずくてもみじに戻った
後個人的にはスシ使うならシャーカーのが使いやすいと思った
🦀はウルショより吐きどころが難しいけども 🦀はウルショ環境だと真っ先に狙われるから相手のスペシャル溜まってるか意識して使わないといけないしで今はウルショより難しい 霧、結局昨日10連敗したよ。パワー1314だった😩 >>194
俺ももみじ使いだけど現環境厳しすぎてザップとスシコラ練習してる。スシコラはボムだし慣れたら行けそう。もみじ気分で使うとインクなくなるけど >>182
確かに障害物の近くは戦いやすかった
しばらくパンパンして試してみるか 降格システムあってもいいけど2の時みたいにヒビ入って割れるエフェクトとかはやめてほしい。かなりストレスだった 3になってもS+すらいけない友達はバイトしかやってないらしいわ >>183
自分も一緒や
A〜S辺りイライラせず気楽に遊べるから上がりきったらリセットを繰り返してるな エナスタ武器はリザルトが盛れるので気分良くおわれるな 3から始めて初心者はまずスシ使っとけ!から変更せず使い続けて
まさかのアプデ強化で1900から2000に上がった
スシ最高や! さっき10数発当ててやっとデスしたエンピツおったんやけど、どんだけ硬いんw なんかリザルトおかしくない?
仲間のスシ14キルで1キル負けたかー→見返すとスシが落ちてると→見たんだ…確かに俺よりキル数の多いスシ使いを…
ってのがちょくちょくあるんだけど インクの色で名声にした
少数派だろうから、マッチング快適になるのを期待 >>210
リザルトのキルは仲間のキルをアシストした分も含まれるんだ🥺 >>210
負けてムカついたのか通信エラーなのかわからないけど、明らかに最後までいたのにリザルトでは落ちてるってのはまれによくある 残り数秒で回線切るやつたまにいる
負けた味方のためなのかは知らん >>217
そういうのが回り回ってレーティングをまた歪めてそうよね >>216
それが勝ち試合で勝利直後のリザルトでは表示されてたんだよ
ロビーから見返そうとしたら落ちてる判定になってて?な状態 1000あったのにもう300しかなくなってしまった🙄 https://i.imgur.com/t3xyUcA.jpg
S+10でも何とか勝率キープは出来そうや🥺
エリアの武器迷走して溶かしかけたけど結局持ち武器のワイパーに落ち着く🥺 まじでリッターナーフしてくれ、他の武器にやられてもストレス無いがあいつらだけは不愉快でしか無い >>230
そのナーフされたリッターが味方に来るんだよな。デスもしないがキルもとらない。いつもヤグラには乗らず、ホコは持たず、アサリは集めず、エリアは塗らずに一人で的当てゲームする仲間。 今回のフェス投票は実質今のスプラプレイヤーに不足しているものアンケートになる気がする >>233
そのナーフされたボムぽいが味方に来るんだよな。デスもしないがキルもとらない。いつもヤグラには乗らず、ホコは持たず、アサリは集めず、エリアは塗らずに一人でボムぽいゲームする仲間。 ケルビン弱いと思ってしばらく使ってなかったけど久しぶりに使うと思ったより強かったわ。ステージによるけどジムワイパーあんまりキツくないし置き撃ちだからエイムの調子悪くても割と当たる。 風呂は使いすぎると姿晒しまくりでも塗り有利で割とキル取れるから立ち回りおかしくなる フェスTだけじゃなくてフェスはちまきとかフェス足袋とかしてくれないかな。服ばっかりギア空いて無いんすよ。 >>230
めちゃわかる
敵味方どちらにいてもただイライラする存在
オプションでリッター有無を選択させてほしい >>183
>>203
要は格下とだけ戦いたいってこと?
Xだと同等の相手と戦えるけど スプチャだと味方でも前出てくれるし、敵でキルされてもインチキ!って思うこと無いんだけど、リッターだけは擁護できないぐらいダメダメが多い リッター有利なステージが
多すぎるんだよな
3の駄目なとこはステージ構成がゴミ
縦長ステージにリッター用の
お立ち台まで作ってたら
リッター有利になるよそりゃ あとこれだけ嫌われてるのに
ナーフが1度も無いからな
チーターも多いし、イカ研の対応が
最悪過ぎるわ リッター有利があってもいいけど許されるのはせいぜいキンメレベルが一個くらいだと思うわ
ナメロウクサヤは主戦場が見れすぎだし攻めのルート数を絞ってるのもチャーの勝率調整の一環だろうけど攻めパターンが少なすぎて無印スパなんて何もできん
特にナメロウなんて金網渡らないとまともに敵陣行けなかったりするし
しかもそうした影響で誰も前に出れずリッター関係なくぽいぽいしてるだけの試合になりがちなんだわ
勝率調整で有利不利付けるのはいいがそれは多少の範囲であってゲーム性をつまらなくしてまで求めるもんではないんだわ リッターが他の長射程抑えに必要→分かるけど機能してる?
マップとポジションの有利を増やす→分からない リッターっていうかチャージャーいると動き制限されるからつまらんのよなあ
遊んでる横から石投げられる感じ 性能はまあいいとしてステージよな
裏取れるようなステージ増やしたら今のステージでは強いからってチャー系使ってる奴らのほとんどブキ変するだろうなあってぐらいステージに恵まれてる そう言えば2の頃オッサンスレはハイドラ使いとかバレル多かったから特にリッター嫌い多そう リッターより上手いスプチャのほうが手数多いから怖い 数十年前なら愛と迷わずいえただろうけど綺麗事は言ってられないので富いれたわ
富あれば名声も愛も後からついてくる 結婚相談所とかいくと年収ではじかれるからなぁ
おっさんが愛をもらうには富が必要 ワイおっさんはナワバリしかしない
霧でランクインしたのが最後の輝き スピナー使ってるけど変化がなくてトラストとスシに乗り換えました…
バレリミ来たら教えて… バニラが散々だったから人少なさそうな愛に行ってくる 強さは陣営の問題じゃないと思うけどな
チャレンジだと少なくとも2000は越えないとまともな試合にならないし下に行けば行くほど回線落ちが頻発する >>261
それそれ、マッチング中々しなくってなあ
まあ今度はこっちの人数が集まらないとかあるかもしれんけど >>253
スピナー使いでチャー嫌いな人は少ないと思う
立ち回りミスった時しか撃たれないからやられてもすんなり落ちる ここがおかしいよリッター4k
①攻撃判定が自分側(他の武器は相手側
②ジャンプ撃ちのブレ無し
③スナイパーなのにノンチャージ撃ちで3確(トラップ込みで2確
④他の重量級と比較して機動力ありチャージも短い
⑤ステージがリッター基準で作られていてリッターだけ一方的に攻撃できる箇所が多い ラグ同期ズレガバ移動予測と3のクソ要素が全て味方になってるせいもあるリッターは
それでもスコありは素直にうまいなあって思えるけど無印はなあ
チャーキでペコッとかいって避けるのはスナの弱点全部消しててさすがに納得いかん メインは全部攻撃側なのに確定数明らかに変わってるやつとかはなんなんや
ジムの縦横当てて死なんやつ稀にいる リッターに無くして欲しいのは強さというより理不尽さなんだよな
システム周りが原因だからどうにもならんシチュがちょくちょくある あんまりバトルしないせいかリッターにそこまでのヘイト無いわ
溜め込んでる人は大変やな スシがめちゃ強くなったからスパマニュのメインがクソ雑魚に感じる
蟹が強いからいいんだけどね リッターが短射程持ったらボコられるのは今短射程持ってるイカなんだから色々言わないほうがいいぞ >>274
スパマニュは前のアプデでスライド強化されたから同じくらい優遇されてるよ 20キル以上してるのが前線ブキが多いうちはリッターナーフは無さそう
リッターが毎回20キルしてる環境ならナーフされるかも そんなにバンバン当てて試合壊れるようなリッターいないからな リッターはいるだけで立ち回りが著しく制限されるのが問題だから論点はそこじゃないんだよな
ここまで調整入らないのはステージ大幅改修の予定があるからなんじゃないかと思ってる
自高から敵高まで攻撃届くのはさすがにおかしいとわかってるはず
ステージさえなんとかしてくれたらいいわ >>230
リッターナーフよりも芋リッターをキルしやすくするため、凸砂リッターが立ち回りやすくするために塗れる壁を増やしたり、ステージを横に広げるべきだと思うな。 >>281
PVのゴンズイよかったよな、原案?のユノハナもよかった
あそこから今の方針に切り替えた奴が思い直してくれるかだわ チャージャーというブキがタメた状態のほうが強いブキなので、お互いタメて隠れているような時は先に飛び出したほうが負けてしまうため、出るに出られない状況になる。
そういった状況を打破できるきっかけが作れないかということで生まれたのがチャージキープですよ。
あとはチャージャーでもトリッキーなことができるし。
例えば、今まではジャンプで越えられない段差でチャージャーが隠れていていた場合、攻撃しようと思ったらチャージを解除して段差の上に立たなければならなくて非常に危険だったんだが >>286
確率的にシューター使いが一番勝てるイベントだろうからそうでもないんじゃね
ローラー専の人とかは勝ててないと思うわ、そもそも完全運ゲーだけど チャージャーまだまだ弱いから、塗り強化、チャージ速度アップ、インク消費減、チャージ完了した瞬間の数秒バリアつけよう 短射程だけどバンカラに関してはチャーよりボトルがキツイ
スシとか増えて短射程だけ編成もあるけどそういう時に相手に来ると誰も手出せないしシールドまであるしキツ過ぎる ヤグラの裏抜いたりする敵のチャーに腹は立つけど1試合に1回か2回だしまぁいい。
それより、ルール関与せずに「3人さん頑張ってwww」って的当てゲームしてる味方のチャーはたまんねぇ レートが機能してるとして自分より強い相手がいる限りそうなるわな 2021年8月頃にスプラ2デビューして、3は発売日から、その間ほぼ毎日プレイして、今日初めてバカマS+10に到達した。
約2年がかりということで成長スピードは多分相当遅いと思うけども、これならようやく初心者は脱却でいいかな? 3のウデマエでどうこう言っていいのかわからんけど2年もやってればウデマエ関係なくとっくに初心者脱却しとるぞ フェスは何持っていくかなあ
強化された風呂か赤座かなあ >>285
甲子園はトーナメントだから安定性重視で入れてないんでしょ
リーグとかだったら入る可能性があると思う 何年やろうがXPが26行こうがまだオブジェクトに関与すらできないやつ沢山いるからな 甲子園の環境だとプロコンが有線なのとイスとか態勢も普段と微妙に違うからシューター使いの人でもいつもなら当てられるとこが当たらないらしいからね
だからヒッセンとかパブロとかエイム雑でいい武器は甲子園強いらしい あほみたいに遅延あるらしいね
リッター全一の人があの環境じゃ無理って言ってた 富が一番人気だったりしたらみんな心が貧しくなってしまったんだなあとわびしい気持ちになる
まあワイは富に入れたんやけど 逆に愛はそこそこな円満家庭なら別にだし名声も一般人なら縁もないしでここの中年なら消去法で富なパターンも多いんじゃないかね フェス来てたのね
こんなんおっさんの立場から見たら逆に富以外何があんねんて感じだな
よって富 >>311
太さは男が思うほど女には受けない
むしろ痛いから嫌っていわれてるよね >>306
家族愛を守りたいなら収入ないとな
貧乏でも愛で何とかなるなんて男の綺麗事は女は辟易してるぞ 金さえあれば愛などいらぬの精神で生きて来た反動で愛に入れたけど最近仮想通貨で300万くらい減らしたから富に変更したい >>289
チャーが弱いんじゃなく使う人が弱いだけ
お解り >>289
チャーはエイム力いるからその辺訓練がなっていないのが持つと弱くなる。
扱いやすさとブキの強さはある程度別に考えないといけない。
扱いにくくて弱いブキもあるけどな。トライストリンガーっていうんだけど ホクサイがものすごく腹立って仕方ないんだけどどうしたら打ち合い勝てるのかわからん。シューター使ってるとほぼ負けてしまう😰 >>325
何使ってるかわからんけどクリアリングが足りないんじゃね
撃ち合いをする武器ではないから奇襲でやられてるんだろうと思うけど
フデ移動に当てられないなら大人しく下がるしかない 筆系統は目の前でバシャバシャされると見えなくて当たらないよね >>325
ホクサイ使いだけど塗られるとやる事ボム投げるしかできなくなるから塗れ
潜伏場所も今作限られてるからいそうな場所ステージごとに覚えろ、近づくな追うな 俺のフウカちゃんが富って言ってるから問答無用で富にするしかない 「富」って思ったけど、ツイッターのアンケートを見る限り、前回の「バニラ」選んだ時と同じようなマッチングになりそうだから「愛」にした。 今までクソブキばっかり使ってたからスシが強すぎると感じる一方で物足りなさを覚えて仕方ない 3から始めたけど計測では1800前後だったのにいつのまにか1300台だよ
全然勝てない
クアッドブラックの立ち回り教えてほしい >>335
クソ武器のほうが明確な弱点カバーするためにいろいろ工夫の余地があって楽しいからな。 >>336
ゾンビ積んで死にまくる動きは堅い立ち回りした中後衛がいないと逆転負けしやすいから低パワーほど死なない立ち回りした方がいいよ。潜伏気味に浮いた敵を狩り続けるみたいな雑魚狩りムーブの方が安定する。 富、名声、愛はどれか1つでもあると程度の差はあれ必然的に他の2つもついてくるよな
3択はやめて3つ持ってる人と1つも持てない人で戦った方がいいと思う このスレに愛を持ってるやつは居ねぇ
だろ
酷な選択だな アサリはターン制だと捉えると割と掴みやすいかも
切り替えタイミングは敵味方の持ちアサリ数で大体決まる
守りの時は自陣のアサリを拾ってクリアリングする
そのうち勝手にアサリが溜まってきて攻めのターンになる
クリアリングで溢れるときは自陣から離れた場所か味方に投げる
あまりにも溜まっていて危険な場合は敢えてデカアサリにしてぶん投げた方が良い場合もある パワー低いとは言えまさかXマッチでホコのカンモン忘れにあうとは思わなかった https://i.imgur.com/sDzAjfz.jpg
他のルールの勝率高いから良いじゃん🥺
こちとらマヒマヒの勝率全ルール半分割ってるぞ🥺 全部5割手前の方がすごいすよ😅1割台ですよ地味にナワバリもあれ この前のアプデ後なんだけど、バリアの外から攻撃受けてデスる事がたびたびあるんだけど誰がそんな人いる?ウチでは俺と娘がそれを感じてて、今までなかった感じなんだよな。 スピナーから短射程に転職したけど、ボタン押しっぱなしでエイム合わせるのがなんか苦手だわ
短射程って基本ZL押しっぱなしでいいんかな?癖で離してやってしまう >>344
そんなの自分もやってるよ
単なる勘違いでウデマエもクソもない チャレンジだと敵味方それなりに均等に強いやつ弱いやつくるのに、オープンだと常に敵強くて味方弱い現象なんなん?
やはり野良でオープンは厳しいんか >>350
そんなもんかね
んじゃたまたま運がよかっただけかな
560時間プレーして自分はしたことないしXマッチ実装時からXマッチしてるけど出会ったことなくて、今までバンカラで全部合わせても片手に収まるくらいしか出会ったことないや zapでエナドリ回してるだけで勝率めっちゃ上がってしまった
何か悲しい エナドリは場合によっては相手に居場所バレるからごめんなと思いつつスルーしてる時あるわ カンモン忘れとか、どうせリッターだろ
戻っていくヤグラちょい乗りしないのもリッター
エリア取れてないのに気づいてないのもリッター
普段からルール関与しなさすぎて、とっさの判断ミスるんだろうなw 銀モデで後からタンサンボム投げてるだけのバカが居てビックリしたわ カンモン忘れは無いけど突破したカンモンにもう一回ホコ置こうとしたことはある
眠かったし勝ったから許せ ひたすらホコショ撃つ練習してえ 散歩でも撃てるけど相手がいないから練習にならんのよな ミラーなのに編成不利引いた時辛すぎる
勝率と使用率で計数作ってパワーの増減調節して欲しい
不利編成でガチブキ倒したら+30負けても-5みたいな そもそもミラーマッチやめてスプラ2と同じ近いパワー帯で8人集めてマッチング射程でチーム分けにしてほしいわ。短射程シューターのグループ以外を使うと似たようなマッチングになってつまんない バレルがX環境の対面キツすぎなんで、ヒッセンヒューに持ち替えたら少しずつXP戻せてきた
環境武器はやはり勝ちやすいね バレルはミラーでクゲ来た時点で
相手より上手くないと何もできんからな
ヒッヒューなら脳死でドリンク飲んで
最悪、相打ちしてれば何とかなる バレルから持ち替え先考えてるけど、デュアルとデュアカスどっちがいいかねぇ 個人的にアサリは攻めている方が勝てるイメージ。
守りに入ったら負ける。
ただ、攻めるといっても羽虫の如くゴールを目指すのではなく、塗って場を整えたり、キルしてゴールへの障害をなくすとかそういうこと。
また、何かにこだわり過ぎると地雷になりやすいルールだと思う。
臨機応変さが求められると言うとめんどくさそうだけど、結局相手も同じなので馴れだと思う。 Xマッチとオープン勝ち率6割あるのにチャレンジは勝ち率2割ないんだけどそんな感じなのかな? >>368
ikawidgetがなくなってから抜けはあるけどメモ帳アプリに付けてるんですよ。 >>369
ありがとう、自力かー!
それだと俺のそれぞれの割合はわからんからお力になれんようだ 良いんだけど昨日からチャレンジだけ1勝18敗で、他は8割勝ち率あるんだよね。何か相関関係あるのかと思って >>373
そう言う事なら何も相関関係ないから大丈夫 内部レートは次回計測の1試合目に使われる
Xマッチで勝ちまくってるならどれくらい下がってるかはわからないけど次の計測がすごく低くなる可能性はある エリアのゴンズイマサバ共に苦手なので逃げてきた、1勝6敗… オープンマッチやらなくなって
バンカラチャレンジだけでS+20超えたんだけど
明らかに周りのレベルがXマッチの1600~2000帯の敵味方より強くて楽しいぞ
どうなってんだオープンマッチはやっぱり罠だったのか >>366
同意する
最後守りきるなら
中央制圧するかガチアサリ絶対◯すマン
しないと自陣に引き籠もってSP溜めるだけじゃ
中央で先にSP溜まった敵に一網打尽にされて逆転されるイメージしかない >>378
チャレンジとXマッチのステルールが気に入らなかったらオープンマッチで気楽にやってたんだよ
今はステルール気に入らなかったらスプラやってない オープンは敵味方の強さバラバラで面白くないしチームにボコられるからソロでやるのは罰ゲームだよ 前回で同一チーム同士の対戦飽きたから名声にした。仲間いたらよろしく >>365
カスタムは無印に比べるとメインへの依存度が高いのでデュアルに慣れてからの方が良いかも
無印でもそう気軽にボム投げられないから似たような物だけど
前衛バリバリにやるつもりならばどのみちメイン使いこなせないと厳しいのでメ効とゾンビ積んでお好きな方でどうぞ >>339
名声は死後だと、富は来ないし、愛も感じられない オープンはフルパ相手に戦わなきゃならないし、内部レート下がるし
こちらもフルパじゃないならやる意味ないよ オープンでずっと遊んでたら内部レートめっちゃ下がってたわ、後悔 もうトリカラバトルも飽きてフェスでもチャレンジしかしてない オープンのいいところはチャレンジやXみたいに3戦形式じゃないところ
まあ当たり前のことなんだが… ゴンズイって糞にも程があるやろここゴミオブゴミすぎる ゴンズイどのルールも勝率高いわ始めに相手高台取って維持すれば良いだけだからシンプル >>383
意見ありがとうございます
スプボソナーとかめっちゃ使いやすそうだから、とりあえず無印から触ってみますかね
たしかにインクカツカツらしいから効率系つけるしかないんでしょうね 今日のサーモンラン味方下手すぎてヤバいわ。全武器使えないのにでんせつとかやめて欲しい サーモンはでんせつの上にもう一つスタート位置欲しいね ドンブラコだからでんせつ底辺レベルだと味方が強くないと厳しいだろうな でんせつ底辺をスプラのたつじん40レベルまで下げて欲しい 少なくともこのスレで不満が出るレベルまででんせつの価値を引き上げないとあまり意味がないのう https://i.imgur.com/a7GYPYn.jpg
Xマッチは1500前後から一生動けないけど、バンカラはやればやるだけランク上がるから楽しいな🥺 でんせつは到達は簡単なのに難易度が高すぎるから調整してほしかったわ。ガチ勢しか喜ばない難易度じゃん。
報酬目当てでやって準備運動くらいで終わりたいのに 別にバイトのランクに価値とか無いしでんせつは単に2よりムズくなってるって感じだから普通に失敗して落ちれば良いだけじゃね
やり込む人たちのためにでんせつ200以上は200からスタートとかにすれば良いとは思うけど カンストは行けるけど時間かかって面倒くさいから確かにせめてもう一段階欲しい
2日もないから平日は割ける時間もあまりないしその間他のマッチが遊べねえ >>393
デュアルはメインの練度を上げてインク効率系を減らしギアの自由度を上げてからが本番みたいな処がありますね たつじん落ちしたけど夏休みキッズが多いからなのか危険度マックス並みにクリア難しい。ドンブラコの船の上の大砲乗ってたら降りるまで待ってたやつがいてビックリしたわ キッズだと思うなら譲ってやれよ...
船の上の大砲から見下ろせるのに後ろにいるの気付かないなら無駄にイライラしておかしくなっちゃてるんだろうから落ち着け サーモンランでキッズのせいにしてる中年って頭本当に大丈夫か? 大砲は乗りたがる人多いから基本乗らないようにしてる >>405
降りたとき気づいたわ。一旦船から降りたあとにまた登ってきて死角から待ってたっぽい。たつじん3かでんせつ底辺でそんなんいるなんて予測不能だわ 簡単に上がれてしまうから落として遊べって問題でもないんだよね。たつじん以下だとそこまで上がれない人達と遊ぶことになるからそこで安定クリアできるような人はでんせつ400以上に余裕で行ける。
たつじん落ちするときついからってでんせつ10切ったらその回はそこでやめて次回シフト開始時に40に戻るの利用してでんせつにしがみついてる人までいる始末 別にええやん🥺
嫌ならフレンドとチーム組めば良い🥺 フレだともっと凶悪でたつじんとでんせつではサポートバイトに引っ掛からない。最初期に評価値が同じじゃない場合高い側がサポートになってしまうのを調整してからずっとそのままになってる。これでカンスト取った人がそこそこいるはず サモランはやる人の温度差がバンカラやXマッチ以上にあるでしょ
バイトだし適当に報酬もらって終わりの人と正社員目指してる人が一緒にやっても険悪な雰囲気にしかならない まあ夕方にサーモンラン始めたのが失敗だったから今度から避けるわ。でんせつ戻すのに結構やったけどドンブラコは納品しづらいから報酬ポイント的にもおいしくない。 でんせつの納品数が多いのか、シャケの出現数がおおいんかね?
でんせつになっても維持できないような人が多いからスタートダッシュ以外沼みたいに言われてる
100くらいまではもう少し緩くしたらいいと思うがね 何が何でも自分が下手だと認めたくない中年は痛々しい 野良カンストしたことあるしビッグランの金バッジ持ってるからでんせつ底辺よりはさすがに上手いと思うわ Xマッチ、ガチでやって3-2で
10しか増えなかったわ。
そっ閉じしてチャレンジに戻ったわ。 サモランは前はカンストとか目指してたけど、時間確保や腕に限界を感じてたつじんの下位でダラダラやるようにしたらそこまでストレスなくていいぞ
ただ、たまにあるピタゴラスイッチとコジャケとカタパはストレスだが 野良カンストでたつじん落ちwwwwwwwwねえわwwwwww >>416
とりあえずお前さんの書き込みを要約すると
俺は悪くないのに夏休みキッズのせいでたつじん落ちした!
になるからもう黙っとけ ブラコダムでのクソ編成をキャリーする自信がないので1,2回やって周りがダメだと感じたら次シフトまで触らないようにしてる
今回のブラコはかなりのクソだし11日からのダムもクソなので震えてきたぜ サーモンラン
報酬目当てだわ、すまんな
武器の役割とか全然わかってない 俺もだ伝説だけど使いこなせない武器いっぱいあるわ
すまんな どんな武器もそこそこ使いこなせるけどバッジに興味ないから1200達成したら即やめるんだ、すまんな でんせつ帯までは上げたけどもうしばらくバイトやってないわ🥺 自分もブラコとダムならやってない。ダムはクマフェスでカンスト行きそうだったけどギり行けなかったから🥺 バイトはもう少し区切られればな
毎回やってる感じだと100も越えて来ればラッシュグリルの誘導すら知らないのとはマッチングしなくなるしその辺がボーダーで200保持とかならマギレも減るやろ どこのステだからというので達人おちすることはなくなったけど、100前後までいってそこから一切勝てないことはよくあります ヘイト買いすぎたあとに味方がやってくれるとマジで濡れちゃう 伝説帯だけど月に数回しかやらないな。
ギアも一応仕上がっているし、ウロコでの報酬は好みに合うのがないので。 でんせつ100くらいまで上がってゲージMAXから40以下に落ちることは結構あるかも。
ステージ厳しい時とくに。 なんか昨日と何が違ってるのかわからないけど、今日になったら1勝もできない、相手にたまを当てるのもできないみたいな日があるんだけど、これは格上にボコられてるのか、自分のエイムが下手すぎるのか。
自分だけ2(0)-10みたいな成績になっちゃってさ。 サーモンランはヒカリバエとグリルはいまだによくわかってない 俺も昨日全く勝てなかった。ただキルレも悪くないし、バトル1や塗りポイントも最多が多いし、全然力負けしてる感じじゃなかったけど3勝20敗ぐらいだった。
突然すぎていまいち改善点が分からないんだよね。数ヶ月ぶりにこんなに負けたわ >>436
ステージによっては強ポジ強ムーブがある
籠に近くて敵の進路を限定できる位置に陣取って、
タゲがついたイカタコがグリルや金シャケを誘導する
ステージ×waveのポジや誘導方法は攻略サイトやら解説動画で覚える ヒカリバエとグリルは攻略があるから動画見るのが早いよ ヒカリバエとグリルは本当に知識ゲーだよね、対応方法を知ってるか知らないかで天地の差が出ちゃう 初回バチコンでアラマキグリルの熟練度上がってるはずなんだけどなぁ >>437
バンカラやエックスはまあ特に変わんないけど、ナワバリ全然かてんくなった。
直近2勝8敗。中日より弱い🥲 中日より弱いやつがいるわけないだろ、いい加減にしろ ちうにちで思い出したけど配信者がNPBNPB言ってて何のことかと思ったら
面白そうなイベントやってたんだな、これだけ見ると本気でeスポ路線目指してたのかと思うわ
3で完全に方針かえたっぽいからもうなさそうだけど NPBのやつは野球側がスプラトゥーンを利用して野球の宣伝をするみたいな、野球界の傲慢さが垣間見えるつまらないイベントだったというイメージしかない ブラコヒカリバエってカゴを背負って左側に行くイカ(タコ)が一定数いるけどセオリー変わってないよね?
左側だと立ち位置シビアだから野良だと非推奨だと思うんだけど 1で手応え感じて
2でeスポーツ路線目指したかったが、自分らの調整能力では無理なことに気がついて途中自ら環境破壊(メイン性能やベッチュー武器)
3はもう最初からファミリー向けに舵取り、開発チームも未経験者の経験積ませる方向にシフト ナワバリなのに開始直後に自陣塗らずにみんな一斉に前線に向かっていくの見ると
フェスが開始される週は普段バンカラやXマッチにいるひとが練習のためかナワバリに潜るんだと思うわ 最近は緩和されてきたけど最初の開発未経験者感あるのが本当に未経験辛かった 初日にハイカラシティ解禁してから毎日ギア注文してるのに未だにダウニーの金バッジ貰えない…
貰ったやついる? >>454
バグらしいよ
10回注文のやつもだいぶ経ってから貰えたしカウントされて無さそう >>455
10回注文のバッジは10日目くらいで貰えたんだけどな。どれだけバグでカウントされてないか分かんないけどさすがにハイカラシティ飽きたわ >>456
めっちゃ死んで勝てなかった時バトルNo.1取ると察しちゃうね >>454
自分は10日ぐらい前にダウニーの金バッジ貰えたよ、ちょくちょく注文し忘れもしてたけど
今はハイカラシティはオサラバしてバンカラシティに舞い戻った
あと同じ頃にクラーゲスの金バッジもgetしたレア度の星100個に届いてたらしい 「あっやられた、、、でも味方がカバーしてくれた、、、おっ2ダウン3ダウン味方ツエー」
これが2回3回続き
「勝ったー味方強かったーありがとう」
「、、、ん?俺がバトルNO.1?!」
な ぜ な の か バトルナンバー1とか気にしてる人って結構いるんだな >>452
始めは自分も復帰後のスペシャル貯めに使わない自陣端をある程度塗ってから前線へ行くようにしてたんだけど毎回打開からみたいになって無理ゲーなんだ
塗り武器持ってるときか普段のデュアルなら編成みて誰も塗らなそうなら塗る。ただ野良だと開幕前線上げて維持してくれる人は稀だから自分でやった方が速いなってなるな
中央取られると打開面倒なマップが多すぎるんよ ラインマーカー持ちの味方のメインギアが全部サブ効率のとき勝てた記憶がないわ 3連投は強くないですってラインマーカー布教してるYouTuberも言ってたしなあ >>465
三連投したあとキル取れたとしてもインク切れで次のアクション起こせなくなるからアドが無いとか見た記憶がある。
そう言うギア構成するやつだいたい一番使いやすいプライムだから三連投試したいだけっぽいけど 気にするも何もバトルもトドメも取って勝つことが1番楽しいと思うんだが
ルール関与も勿論大切だが結局キルすることの方がゲーム性としては頭1つ上に難しいしスリルあるわけで
ヤグラにプカプカ乗ったりナワバリみたいにキルせずエリア塗るだけとか何が面白いのか ラインマーカーにサブ効率が基本的に効率悪いしね
ギア30くらいまではインク回復のほうが有利という… >>468
いやそう言う意味じゃなくて表彰気にしてる人いるんだなと思って
Xマッチ実装から何も意味ないものになったと思ってたから
てか書いてくれたことは全然関係ないところの話だけど面白さは人それぞれだと思うよ しばらくプラコラ使ってるけど足元塗り強化か射程伸ばして欲しかったわ。
スシの塗り射程とプライムの攻撃射程がほとんど変わらないから射程勝ちしてるのに正面から撃ち合いすると足元取られてエイムブレて負けるのシンプルに弱い。 テレビからPC用のモニターに変えたらなんか凄い弾が当たる様になった気がする。モニタの遅延とかやっぱり影響大きいんかな? 遅延があったテレビなのかはわからんが
画面の大きさと視聴距離も人によって変わってくるから更に環境変えたらよくなるかもよ 普段pcモニターでスプラしてるけど友人の家で普通のテレビでやったら全然違ったで
テレビは自分の操作の反応も遅いし敵は自分より速い時間を生きてるしだったらからゲーミングモニターと言わずともモニターでプレイするのがいいと思う ナイス玉めっちゃ強いかと思ってたけど11回で0キルの人見て難しいんだなって思った ナイス玉もトルネもオブジェクトからどかせる為のSPですしおすし XPオール2100なんだけど相手に最強小学生いてボコられたわマッチングおかしい >>475
金モデきたら負けを確信するからそういうこと フィンセントって使いにくそうだなって思ってたけどボブロスは巧みに使いこなしてたわ
https://youtu.be/lLWEXRAnQd0 数ヶ月安定した勝ち率やったのがここ1週間、何をやっても勝ち率2割ほど。萎えるわ。。。 短射程かな?
スシzapの強化でモロに影響を受けてそう スシとシマネ使ってるけど今朝も1勝9敗。さすがにもう面白くない。 Xマッチなのかチャレンジなのかで違うけど
エナドリで突っ込んでくる環境が苦手なのかもね
中射程使ってるとコンブとかヒラメでエナドリいるとだいたい負けるわ 夏休みは厳しいねえ…
ペナつけられない、ホコ割れない、カンモンで守らない、ライン上がらない、なんかxマッチとは思えない展開ばっかりだ バンカラだろ?同じような意見ちょいちょい見るからアプデでマッチングの仕様変わったとにらんでる
Xするか勝てる味方引いて連戦するかがベター >>487
Xマッチって別にレベル高いわけじゃないだろ >>472-474
ゲームモード搭載のTVでゲームモードに切り替えて遊ぶのでもない限り、TVの機能として映像処理してる分遅延は出るでしょ。
イメージ的には↓みたいな感じらしいから。
ttps://www.regza.com/craftmanship/special/gme エナドリ環境面白くないわ
結局物量バトルみたいになってる 2の頃も夏休みと冬休み期間はそんな感じだったからマッチング自体は変わってないのでは スプラの場合画面の遅延と言うより通信自体が遅れてる気がする
この前遭遇したヒッセンは倒されるまで攻撃された事すら認識出来なくてヤバかったわ 甲子園とかのローカル環境でもラグいからゲーム自体が重い説もある
個人的にはAMDのFSRとかいうアプコン採用したのもフレームレートとか安定しても結果的にラグに繋がってるんじゃないかって気がする エナドリ環境って聞くけどパワー低いからなのかそんなに多い気がしない s+借金勢だったけど返済して+4まで来れた。10まで行きたいなー 通信も遅れてるしその上画面まで遅れてたらもう何をしてるんだかわからないので… いやテレビからPCモニタに変えたら本当に全然違った。
当たったと思ったのに当たってない、みたいな事が皆無になった。対面の勝率が明らかに良くなった。
テレビでやってる人はモニタ買った方が良いよ本当 エナドリが強いって一体どこまで行けば体感できるんだろうな
とりあえず王冠相手でも空気だった >>494
俺もそんなヒッセンに出くわした。突然バシャッ!ってかぶってデスした後に姿が現れた。そいつは試合中ずっとコマ送りみたいな感じだった エナドリって全体バフだから、味方が強い!って感じられるパワー帯じゃないとダメそう
自分との相対パワーじゃない? いくら任天堂のゲーム機がカジュアル層向けで、高いフレームレートや通信遅延を重要視して無いとはいえ
同じゲーム機で出してる過去作よりラグが酷くなってるのは言い訳しようがないよな スタッフ違うけどスマブラで桜井がタチウオの背景で動く車のタイヤを回転させようとした担当者に止めて滑らせるよう指示した話思い出した
ステージ背景凝りすぎてる可能性あるかもね >>502
射程が揃ってないとスピードが活かせないから空気になる
逆に揃うと強いとは思うけど相手のスピード差をつけさせればいいだけっていうね 攻めに味方が固まるようなヤグラホコは雑に置いても強いけどエリアは置く場所も置くタイミングも難しい
特に打開 エナドリのチンチラチッチッチーがなると場所が気になって一瞬スキが出来る 最近一番ひどかったのは、ヤグラの瞬間移動が多発した試合
角から角まで一瞬で移動したのが何回もあったw >>452
ステージによっては開始直後に全員で突撃して前線確保してからじゃないと。
悠長に自塗してて相手に詰められたら終わるから…… xp1800台安定だったのが1900安定になってきた テレビも有機ELでゲームモードあるのもあるから全部ダメなわけではないよ
レグザも10年以上前からゲームモード売りにしてたし ナワバリってパワーみたいなの見れるところないんだっけ? >>519
チャレンジだけかぁ
最近ナワバリちょこちょこやってるから気になってたんだけど残念。 ナワバリだとエナドリってか黒ZAPの勝率が良かったな
フェスに向けて内部レートあげようかと遊んでたら安定してたわ
ルールによって差があるのかもしんないね プレイ感は2と同じだな
シューターの射程が短く感じる ヨビ祭期間はナワバリの内部レート変動しないらしいよ フェスの初期値に影響しないだけで予備祭期間中もナワバリの内部レート変動するでしょ フェスの初期値変動しない内部レートになんの価値が…… まあどちらにせよ貝集めでナワバリ回ってるけど何回かフェススルーしてる身、次のフェスまでスプラやってる気がしないな ふと思ったのだけどショクワンもエナドリみたいにデスしても即復活したら強いんじゃないかな?
エナドリが強いかどうかは別にして、どちらも目立ってプレイヤースキルやブキに左右されるスペシャルだからなんとなく思った。 >>528
ナワバリだけでまだやってるのがスゲえよ >>528
3からのものやけどフェスってずっとナワバリでかわらんのか?
トリカラはともかく ナワバトラーをフレンド以外と気軽に対戦できるようして欲しい フェスの内部レートってチャレンジはフェス期間中のみフェスごとの変動でオープンは普段のナワバリと同じと思ってるんだが違うかね? 名声なんて選ぶ奴多いのかね
子供は大体愛を選ぶやろね 愛を選ぶとスケベ野郎認定されて学校でいじめられるぞ 愛がスケベならオッサンは富とスケベで一瞬悩んだ末にスケベかな 間接的に今一番不足してるものは?っていう質問だから… うおお!今日バンカラ、エックスで勝ち越し!ナワバリでは負け越し エナジードリンキが強いのって、死んでも即復帰&スペゲージ完全持ち越しっていうのだからじゃないの?ゆえにゴン攻めできる、そういう認識だったわ 愛はスケベ以外のものも含むと思って愛に入れた純な自分。 マン◯が家族愛や友人愛も含むって言ってたろ
すぐスケベな想像するなよ >>544
エナドリ中はデスなんてしないよ
リスジャンだよ 2のフェスの時は多いほう選ぶとなかなかマッチングしない問題があったので少数派になりそうなのを選んだりもしたけど
3はそんな極端にマッチングしないことはないので正直どれでもいいや。 チャレンジb-なんだけどマッチしないんだがもしかして過疎ってる? 一回S+まで上がると腕前リセットしない限りSまでしか落ちないぽいから新規がいないと下は過疎るのかも このゲームの仕様で内部レートとランクに乖離があるときマッチングしなくなるみたいだけど、ちょこぺろクラスが半年プレイしなくてAランクまで落ちるとどうなるんだろうか
昇格戦マッチングしないとかあるんだろうか? 半年やらなくてもS+はSまでしか落ちないから今と変わらんと思う あ、上のレス見てなかったや
そういう仕様なんだね
じゃあ問題ないのか >>557
今でもシーズン切り替わりにSまで落ちたらマッチングしなくて困ってるぞ
チャレンジでマッチングしなくて途中からオープンでポイント稼いでた
Aまで落ちたらマッチングしなくて昇格戦すら辿り着くのが大変そうだ シーズンの切り替わりで新ブキや新ステ増えるとリセットする人が多いから少しの辛抱かも 海外勢が混じってるなら回線弱者判定されてるかもしれない
1回判定されるとしばらくは弱者同士で組まされる
そこは人が少ないから集まりませんでしたとかもでるしマッチングが普段20秒くらいでも1分以上かかったりする サブ垢である程度レートあれば普通にマッチング3分とかはかかるよ エリア1位ヴァリアブルローラーってどうなってんの
変態過ぎるだろ スプラ2今やっても30秒もしないでマッチングするからすごいわ ボトルはもともと中射程ミラーの中では抜けて強かったからな。メインの性能で対抗できるのノーチくらいじゃないかね?
ミラーでデュアカス短射程もスシZAPが増えてるから相対的に環境も追い風ぽっいな >>566
1か月前くらいに計測だけしてみようと思ったけど1分待たされたわ 味方弱いのは計測で2500出せない方が悪いって言われるから内部レートあげて計測するしかないね
2000付近でくる味方と2500付近でくる味方の質に差がありすぎる 内部レートあげる最短の行程もXマッチだからXマッチやるしかないっていう 内部レートは所詮初期値にしか影響しないし
Xマッチちゃんとやる人にとっては関係ないよね >>577
おっさんで2500以上に上げてくれるようなフレがいるって普通に考えてないよね
1人で行ったほうが楽だわ… >>579
XP1500だとしたら相当足引っ張るからXP3000が3人必要。姫プレイに付き合わされるのはおっさんじゃなく女でもだるい&内部レート下がるリスクしかないから嫌だろ金銭かエロでも発生しないと。 >>580
ぶっちゃけ元が2000だろうと2200だろうと相当足引っ張るから28↑くらいのフレ3人必須は変わらないと思うわ
そんなチームでやってたら相当上げるの時間かかりそうだけどな >>579
息子と息子のフレが2500~600ぐらいで
計測4勝1敗で2300台になるぐらいには養殖してもらった
悲しくないよ悲しくない どうやったら2000とかこえてくるの?
やっぱ2400とかある人って、
1800くらいの敵なんかリスポンの度に虐殺するくらい色々とうまい感じなの?
ワシは初代からガチマッチ挑んでるけど、2000すら到達できないんだけど
(上振れで1900後半、良くないと1400代)
もう施しようがない気がしてるんだよ 初代からやってるとしたら
根本から変えないと上がらなさそう
こういう人こそリプレイ上げたほうが道が開けるんじゃなかろうか Xマッチようやく参戦してるがXP盛れる気が全然しない
減る量が多過ぎてストレスハンパない 最近敵が弱くてXP盛りやすくなった気がする
シーズン終盤になって一応計測しとくかーみたいな人が多くなったからか?
2000以下の低パワーだけど 計測値は一旦忘れたほうがいい
下げ止まったらまた上がってくる
停滞するところが適正て考える
もしくは全ルールの平均値が大体の自分の居場所と考える
計測値は下振れ上振れがあるし
計測後ブーストもある。ブーストが終わるまではただの運 https://i.imgur.com/nZu7vka.jpg
Xマッチは時間かけても数字ほぼ変わらないし何なら減るからあんまりやる気しないわ🥺
結局ほとんどバンカラマッチばかりやっている🥺 どうせ五割になるんだから一戦一戦楽しめばそれで良いさ フィンセントはマンタマリアみたいな高低差や遮蔽物あるマップはクソ強いけど見通しのいいマップだと味方の塗りに完全に依存するな… s+50目指してたけど今25だし間に合わなさそうだわ バカマでS+10いったから初めてXマッチ行ってみたら、ほぼ全てのルールで1800〜1900前後でのんなもんかと思ってたら、ホコだけ1454…
なんでこんな差が出るんだろ?計測の5戦も2勝3敗で他と大差ないはずなのに プロコン2代目のジャイロが壊れたっぽいんだけど
新しいプロコン買うか直すか
ワイヤレスのホリパッド買うかで悩んでる
3からスプラはじめたんだけどこんなに壊れるもんなの 正直2k8dみたいな味方引いた方の負けみたいなとこある プロコン4台目使ってるわ。初期のは1000時間くらいでおかしくなったけどマイナーチェンジで新しめのやつは2000時間以上はいける >>598
1年半使ってるけどまだまだ平気だ
ちゃんと補正してるならはずれつかまされたか落っことしたりしたか
純正以外はジャイロ性能で劣るからおすすめしない 700時間で既に3台目なんだが…
力入れすぎなのかな 純正使ってる?
俺は安い中華を100時間程度で2台潰した後、純正のスプラバージョン買ったらスプラ2を1400時間3を600時間他ゲーも合わせたら合計3000時間くらいだけどまだ現役
1度少しドリフト現象起きたけど接点復活剤直ったし 前のシーズンXPが600下がったことがあったわ。300下がったぐらいから何やっても勝てなかったなー 全部純正だなー
1台目は保証切れてるからバラして徹底的に掃除したけど無駄だった
2台目は正月に買って6月に十字キーが壊れたから半年程だわ
何でスティックじゃなくて十字キーが壊れたかは謎 俺は2代目を楽○のショップから買ったんだが何となく充電が無くなるの早かった気がした
初号機と3号機は家電量販店で買ったけど完全体 プロコンは純正以外信用してないな
3000時間で2台目 純正じゃないのをプロコンて呼ぶ人いるけど違うだろ!と毎回ツッコみたくなる 4連勝したあと気分良くもう1勝したら寝ようと思ってドツボにはまって8連敗。。。
その間ずっと15k以上してトリプル表彰なのに。
こんなんばっかで寝不足やわ 自分が風呂使ってるときに味方に風呂来ると絶望するわ お前「俺以外に風呂来た絶望だわ」
風呂「自分以外に風呂来た絶望だわ」
あと2人「風呂2枚編成オワタ」
誰も幸せになっとらんね >>613
ついさっき風呂風呂ソイチュ寿司だったわ >>614
風呂風呂もみじ青スパと風呂風呂スシ青スパだから俺じゃ無いわ。二試合とも風呂持ってんなら初動ホコ割り参加してほしかったわ エリアとホコなら2枚でもいける
たまに突っ込む風呂がいるが突っ込むなら他の武器持てよ。と思う。 >>616
風呂は芋が多いから突っ込むと結構キル取りやすいよ。キャラコン必要だけど
味方が芋でなければわざわざ突っ込まないよ 味方に「ホコもたない」とかいう1k5dのリッターが来た時のモヤモヤ感
勝ったけどアイツだけ負けにして欲しかった リッターとか扱い苦手なんだけど頑張って練習してたら少し上手くなってきた
当たった時の快感凄い 風呂は腐ってもスロッシャーだから崖下からキル取るのはまあまあやりやすい
ただシールド無くなったから前張るためにスプリンクラーくらいしか頼れないのは心許ない
味方が前出れない時は覚悟を決めてやるしかない リッターは少しサボるだけでとんでもなく劣化するからちゃんと毎日毎時間持つんだぞ この前相手リッター3オフロ1で負けた時コントローラー投げそうになったわ リッターも弓もバイトだと楽しいけど対戦だと使いこなせる気がしない リッターは、1ヶ月くらい毎日持ってたら、エイムが大分安定する 1か月で安定するけど3日でパーになるみたいな武器だからスプラトゥーンに命捧げる予定じゃなければやめといたほうがいい 最近ふと思ったんだけど、もしかして1チームに強い2人と弱い2人を組むように意図的にマッチングしてないか
そういう前提で戦うとむちゃくちゃ勝率上がった
毎回毎回味方が弱いのも、統計分布的に考えれば(一定以上のXPなら)当然そうなるし スプラはもしかしてこうなってるんだ!って理解したと思ったら数日後にはアレ?違うわってなる >>628
そう考えたとして具体的にどう行動変えてるの? 敵の成績とか見てても上手いやつと下手なやつペアにして平均レートを合わせてそうではある 3から始めてついにわかばで1200勝達成
ようやくわかばの基本がわかってきたぜ リザルトみるといつも2人くらいキルレ1切ってるからそういうマッチングなんだろね
味方は弱い前提で戦わなければならない >>633
キルレはブキ種や立ち回り、オブジェクト関与の度合いでも変わるしそれだけ見ても強い弱いは分からんやろ。 キルレ良くて戦犯してる奴はいるが、キルレ悪くて貢献してる奴はいない
キルレ割るってのは1人分の仕事が出来てないということだからね
生きてる時間の内容で貢献度は変わるけど、キルしながら生存してる奴より貢献度上って事にはなかなかならないよね >>634
たしかにわからないけど、自分がオブジェクトよりに動いてもキルレ1なかなか切らないから、弱いのは弱いと思うよ
ガチホコだけはホコ持ってたら仕方ないね 俺は普通にキルレ1割るときあるぞ
こっちの方が弱い時にワンチャン作ろうとして失敗したり
普段そんなに前貼るタイプじゃないのに編成上前に行かなきゃいけなかったりする時とか
あとホコの時 ホコショはキル取れるし積極的に持ってもキルレ割らないけどな >>637
その立ち回りでキルレ盛れる実力がある人の方が勝率は高くなる。と言うだけの話やで ルールによりけりだろうけど
ヤグラのシェルター系
ホコのボールド
アサリの筆系
はキルレ悪くても試合覆せるポテンシャルあると思う そりゃ覆せる時はあるだろうけどね
その立ち回りじゃ勝率は安定しないですよと言ってるわけ 7.5秒のペースでキルかデスしないといけないから無理 なあオブジェクト挟んで撃ち合いしててもキルレ良ければええんか?
違うだろ
前線張って頑張るやつの方が好き エリアアサリはデスすると盤面不利になるから死なないことは大事だが、ヤグラホコはどんなに負けてても最後に息が合ってオブジェクト押し込めれば勝てるからキルレそこまで重要視してないわ
8キル10デスの短射程と3キル3デスの長射程だとどっちがマシだという話だろ 殺せないけど圧かけ続けられたから死なずにいたのかもしれないだろ!
まぁ大体殺せない位置から狙い留まってるだけのやつばっかりだけど 死なないことよりヤグラホコはもっとルール関与してほしいね
後衛三枚前衛自分だけで敵陣付近で敵押さえつけてるのに自陣からあまり前に出てないとかよくある
結局カウント進まないから自分でホコ持ちヤグラ乗り良くやるな S+10行ったから達成感あるわ
ただXPは1700だから2000を目指したい >>652
昇格戦乙
俺も先程S+10の昇格戦挑めるようになったよ
前シーズン出来なくてSからやっと戻ってこれる サンキュー、あんたの武運を祈る
当たり前だけどS+の昇格戦より
仲間が頼もしい気がするわ ワンチャン掴む必要があるのは間違いないけどそれがデスしていい理由にはならない
キルよりデスが多いのは単純に立ち位置とか打ち合いが弱いんだろうね 8人全員がキル>デスになることは無いんだから無理言っちゃいかん そういやもうすぐ次のシーズンか
Aのままで終わりそう 普段14k6dくらいの人も調子や運でキルレ割ることはあるでしょう
キルレより勝ち筋負け筋を作ったかどうかよ 結局はカウントとった方が勝つわけだからキルレは全てじゃ無いけど、キルもデスも少なかったらおめぇなめてんのか?って思っちゃう。
乗った時間とか持った時間も表示してあげて 他人のキルレなんか気にしてるヤツいるのか?
上振れ下触れもあるし自分にはコントロール出来ないんだから気にするだけ無駄じゃろ
勝率上げたいなら自分がしっかりオブジェクト絡んだ立ち回りしててキルレいいのが前提だろ? 普段前衛武器だけどマップに合わせて後衛も持つようにしたけど
前衛時はデスしてでもヘイト買ったりオブジェクト止める動きしたが勝てるんだよな
後衛武器はキル数の多さも重要ダケどどんだけ盤面にいつづけて相手を牽制威嚇できるかてのが重要なきがした デスしても勝てるってのは味方がたまたましっかりした人が来てくれてるおかげですよ
後衛の仕事が撃ち合いよりも盤面管理の方がウェイト重いと言うのは同意 >>659
ずっとホコショうっててぜんぜん進まない奴もウザいけどな 無謀な突っ込みしたならともかくデス数が多いか少ないかは味方にヘイトが向いたかこっちにヘイトが向いたかの違いだから勝ち負けの貢献度には直接関係ない 潜伏してる時間もデスによるロスタイムと同じだという事に気づいて欲しい
隠れてばかりでたまにキルとって5キル2デスとか全く意味がない
自分が戦犯だって気づてないから厄介 オブジェクト関与せずに潜伏してキル
防衛でキル
とかしてキルレ稼いでもなあ オブジェクト関与しないキルの効果薄いのわかってない人多いよな
リスクとりながらキルして生存しなきゃ 色々あるけど結局ルールにもよるよねキルレかルール関与か
ホコは泥棒からの逆転が割と頻繁に出来るから一番キルレの重要性低い気もする キル少なくてデス多いは許せるがキル少なくてデス少ないは許せない 君が許すかどうかは別に君の自由だけど
同じ1キルでも質があるからなあ
最後の最後にホコ止めれなかったらどれだけキルレ良くても意味ないし
逆に1デス献上する代わりに逆転までカウント持っていく場合もあるし
キルレいい人はだいたい試合を優勢に傾けてくれるけどキルレ悪い人はその逆でどんどん試合が厳しくなる
けど試合が決まる1キルとか1デスっていう場面は確実に存在するから、ここを見極めてそこで適切な動きが出来るやつが勝てるね 上手いやつはオブジェクト関与しっかりした上でキルレもいいってのはそうなんだけどそれはごく一部
キルレ低いのはザコなんて風潮作られたらオブジェクトも前線上げもリスクとヘイトあるのは味方に押し付けて
芋りながらカバーだけしたりポイセン投げまくったりといった数字盛るだけの動きするやつが出てくるからダメなんだよ
持ちブキが前衛ブキか否かでも違うし なんでそんなに弱い人の思想を気にするんだよw
味方に何とかしてもらおうとか思わずに自分が正しいと思う立ち回り見つけて精進しなさい せっかく快勝したのにデスが10以上あると味方に逃げられてしまう事が多い
だからバンカラマッチのシステムはクソ とりあえずID真っ赤にして高説垂れ流すならXPくらい書いて欲しいかな だまされたと思ってホコもちいるーかマン戦法やってみ楽しいぞ >>680
みんなが自分と似た様サラリーマンだと思ってる視野の狭さが心配 スレの速度が上がってたからおぉ~と思って聞いてみた
>>682
残念!自営でした >>630
具体的ではないかもしれないけど、状況判断の際に自分の戦力を味方2人分くらいと考える様にしてたら、数秒後の予想が当たる感じ 元々中年スレだしな
高齢者向けだよね
まぁどんなにイキっても上位勢の若者には勝てんよこのスレの年齢層は いつになく書き込み多いけどみんなもうお盆休み入っているのかよ なんかめっちゃスレ進んでるけど遡る必要はなさそうだな >>628
同じグループの2枚目3枚目はその弱い人っていうか上のランクで挑戦してる人が多いんだけどそのブキ種持つ人は自覚がないのよね なんか最近回線すぐ落ちない?
今ちょっと回線悪い場所にwifiルーター置いてたら連続で落ちたし敵も味方もすぐ落ちるんだけど 説明不足だった
具体的には50cmくらいwifiルーター動かしただけでなんか落ちるようになった
それとは別にアプデ後くらいからやけに敵味方落ちる気がしてんだよね
だから回線の判定なんか厳しくなったのかなって 連続で戦うよりも毎回抜けたほうが勝率安定する気がする S+2のチャレンジでXバッチ付けてるプレイヤーとか当たるんだけど、内部レートとか関係ないの?
動きが違いすぎてキル余り取れない >>705
Xバッジつけてるやつの内部レートが低いだけじゃね?
内部レートなんてフレンドとオープンマッチやりまくったとか武器練してればいくらでも落ちるし オカルト扱いされるんだろうけど連敗ムーブに入って勝確試合でようやく1勝って時に回線落ちドローあるよな >>703
同じ距離でスマホで電波測定だ
スマホの方が感度いいだろうけどアンテナ異動が原因かの切り分けはできる https://youtu.be/mesRiTCSADY
この人めっちゃ良いこといってるわ。計測失敗すると味方のライン上げるのが遅すぎて孤立して死ぬから低パワー帯だとあんまり役に立たんけど フェス前のちょっと普段と違う雰囲気好きだけどフェスが始まるのかとちょっと嫌ね さっきの論争でキルレ関係ない派だけどスピード勝負でライン上げようとしたらどうしてもデスが嵩むからキルレは悪くなるけどライン上げ切れれば一気に勝ちに近づくから上の動画の考えに近い。 どうやってもキルレ割っちゃう自分を正当化したいんだな…
前に出てデスしてたら前線上がらないのよ?わかってないと思うけど…
動画でも「敵の位置を把握してないとセンプクにやられる」って言ってるだろ?デスしてたら前に出ても意味ねーんだよ
芋るのではなく、前に出て生存しろと言ってるわけ
お前さんのようにとにかく前に出て自分はデスしてるけど貢献してるって勘違いしてる奴に釘さしてるんだよ…考え方全く理解できてないじゃん… キルレが1割ってないと言うのはあくまで一定の勝率を求める時の前提として、だからね
一つ一つの試合に勝った負けたとかで執着してるだけなら気にする必要ない
大事なのはカウントが動く局面で毎回生存してることよ >>716
スピード勝負だから人数有利なら突っ込んで潜伏にやられるのはある程度仕方ない。あからさまな位置ならともかく丁寧にクリアリングしてたら間に合わないしキルレ割るかどうかなんで時々の運だよ。
相手が格下で安定してキル取り続けられるなら不要かもしんないけどこっちがリスク取ってやらないと相手に自陣まで突っ込まれておさえこまれるからな。
部屋パワー低かったらリスク取らなくても相手がアホで人数有利とられても自陣まで詰めてこないからキルレ高い方がかならず貢献してるって言えるけど https://i.imgur.com/iNpma4W.png
今シーズンXマッチあんまりやってないけどキルレ1くらいで勝率いいし。
バンカラでエリア2000、ヤグラ1900スタートだからやればやるほどパワーあがる アサリ2時間でパワー200も溶かして鬱だ
衝動的にデータ消したほうが良かったかもしれん 持論は自由にしたらいいけどスレの邪魔になってる自覚だけはあったほうがいいよ >>724
別に1人が言ってることじゃないし邪魔かどうかなんてあなたの主観でしょ まあ煽ってギスギスレスバしたいなら本スレでやったほうが良くねって気はするね🥺 >>720
スピード勝負なのはわかるけど速いから強いってわけじゃないよ 俺もどっか他でやれよって思うね
どうせ5chでの議論なんてどっちも引かずに平行線で終わるんだから時間のムダだよ
そしてそうなるとレスしないと負けみたいな感じになるしいいことなんて一つもない うっかり隠しヤカンチャレンジしたら2ステ目で沼ってバンカラに帰れなくなった
フェスまでには戻りてえけど、、的当て頭おかしなる >>720
時の運で片付けてるのがパワー伸びない理由だよ
そろそろ終わろか プラベで決着つけろ
今夜プラベスレのプラベあるだろ >>732
それXパワー聞くのと変わらなくね?Xパワー高い方が大体において正しいし チョコエッグ買った?
2の時買わないで後悔したから今回は集めたいわ >>733
Xパワーは盛れるけどプラベの勝敗は盛れない >>735
Xパワーは最上位でもないかぎり実力どおりで収束するけどプラベの勝敗は武器相性とか編成で変わるじゃん 本スレ見たことないけどいつもこんくらい揉めてんのか?
ねらーらしいといえばらしいけど。 試しに本スレちょっと覗いてみ?🥺
これより遥かに酷いぞ🥺 >>721
ひたすら敵高台にチャンスを図って乗り込む感じのスタイルなのかな?
そのキルレだと打開のターンになった瞬間終わりそうなんだけど、どうやったらそのキルレでそんなに勝てるんだ
というかそのデスで敵高台乗り込める実力なら五分状況の間に勝手にキルレ上がらないか? >>744
ありがとう、だけどまだまだ上がいるゲームなんだこれは… キルレだけ見て色々語れる人ってレベル低そうだけど楽しそう >>750
プラベ来てくれて嬉しい
俺は5勝だった >>752
Xバッジ付けてる2人がマジで強かったわ。まわり強いから結構逆転あって面白かったよ キルレが急に1に行けない試合が30試合くらい続いてる。何が良くないんだ~勝てない~ 400時間プレーしてる風呂にホコカンモンスルーされたのですが、晒していいですかあ? キルレだけが全てのようには語れないな
自チームがキル数勝ちしてたとしてもどっかでワイプアウト喰らってそっから詰められて負けるようなこともあるやん
そういう試合って一番前にリスキルで攻めてキルレ高かった味方が前に駐留した挙句デスして人数不利を作って(猪プレイで)反転攻勢されたのが悪いって視点でも語れるし
そいつの後ろにいた奴がグズグズして前に詰めずキルレのいい先鋒を孤立デスさせたのが悪いって視点でも語れる
視点をどこに置くか次第で変わるからキルレでは語れない
人によって見方が変えられるので実はただ一つ正解として言えるのは負けたチームにいる自分の動きや索敵は何かしら改善の余地があるというそれだけなんだ 久しぶりにやったら再燃しかけてきた
でもバレル無印はきついんですよね
悲しい 中年スレでID真っ赤にしてるやつなんてNGぶち込んどけばいいよ みんな対面の動きは悪くなかったけど全員ガチアサリ投げるの下手くそすぎて草 トライストリンガーだいぶうっとおしい感じになってるね。 俺のチャジャーは命中率3割なのに敵のは命中率8割なの辛い ノヴァ強化されたからしばらく使ったけど強化されて増えたトラストの氷結弾で足元取られて簡単に一確貰うから相対的に弱体化されて可哀想だった トラストは取り敢えず射線切って~が出来ないのがひたすらに面倒くさい
面倒さで言えばチャージャー以上だわ ハイジャンプでリッター使ってるやつ空気読めないだろw ハイジャンプはこういうギア欲しいな
普通じゃ上れないところあがって楽しい ×ジャンプしてよもやの角度から敵を倒す
⚪︎なるべくジャンプせず敵を倒す、飛ぶとペナルティ、基本飛ぶな ×ジャンプしてよもやの角度から敵を倒す
⚪︎なるべくジャンプせず敵を倒す、飛ぶとペナルティ、基本飛ぶな ハイジャンプ楽しいな
バケツの50保証が輝いておる 開幕一試合目スタートした瞬間4人ともジャンプして草
まぁまずはどんなもんか確認するよね 普段飛ばないブキが強いな
あと飛びを強制キャンセルできるマニューバ
SPはジャンプ塗りながら逃げれないのとヤグラだからミサイルがささる 私はマヒマヒの水にエナスタを投げ捨て
その次のエナスタもヤグラの進行経路上に置いて消滅させました
わざとじゃないんです許して >>768
ノヴァ使いであのアプデが強化って言ってる人見たことないんだが
元全一の人ですら、意味のないアプデって言ってた ジャンプ面白くて無駄に跳ねてたらリッターに射抜かれまくったわw
まぁボーナスじゃ好きに狙え ハイジャンプ楽しかった
フィンセントが雑に突っ込んでも相打ちに持っていける奴になってた
普段の前隙も半分くらいでいいんじゃないですかね… >>790
ブラスター使ったことあればジャンプ撃ちが乱数で地面とか壁に当たって爆風出ないのが減ったら普通に恩恵感じるよ。
100が102になるくらいの微強化だろうけどないよりマシ イベントマッチ以外でもアイテム取ると試合中ハイジャンプできるみたいなマリカーライクにしたほうが楽しそう ハイジャンプバトルは短射程が求めるスプラトゥーンって感じだった気がする
今回みたいに入り込まれまくるとさすがに長射程ツライと思うんでもう少し侵入ルート増やして欲しかったわ 射程トゥーンキモすぎない?
強ポジだって射程で退かせれば良いだけじゃん 長射程使ってたけど無双出来て楽しかった。
キルレ5割った試合がない 塗れない壁が多すぎるんだよな
クサヤとか言うほぼ95%塗れない壁のステージとかあるしイカ登りなんで作ったのかわからん 子供の宿題進んでないからってわしまでゲームできひん(´ω`) >>703
有線接続だが似た様なものだ
有線接続にしても冷やしても落ちる
PS5ですら落ちないのに・・・
他のSwitchソフトも落ちない
スプラ3固有の現象だ
野上死ねを10万回くらい唱えると治る事があるらしい 無線だけどルーター側でSwitchを優先にしたらほぼ落ちなくなったわ 落ちないのはマナーとして当然では…
そのレベルでいいのか 特定回線が落ちるようになっちゃったって話なんじゃね 落ちないマナーって言ってる人いるが…
反対に練習武器やそのルールにそぐわない武器で来るなって思ってる味方もいると思うぞ
切断したい気持ち解らなくもない さすがに好きな武器使うのと気に入らなかったら切断するのは並べて比較できるもんでは無いと思う 負けたくないなら勝てる味方を最初から用意すれば良いだけなのでは? 勝てる味方を用意する
自分が強くなるって意味か
深いな >>812
本気?いい大人が?
テテンテンだからか >>816
お互いに自分の考えを押し付けてはいけいないが違うことか?
そっちの一方的な意見を押し付ける事の方が子供っぽい考えだと思うが
後回線は関係ないが 武器練習をしたことがないやつだけ
武器練習しに来んなと言っていいぞ Twitterとか見てたら「帰省で親戚にSwitch貸したら勝手にXマッチ潜っててパワー溶かされたw」みたいな人もいるし、そういう人は沢山いるんだろうね
今の季節フルパオープン以外やるべきじゃないな >>817
いや味方が気に食わないから切断って方が子供だと思うぞ ナワバリならラスパがええんかな
固定にできるギア作りたい ハイジャンプバトルはヒッセン最強や
適当にバシャバシャするだけで勝てる 瞬間的に相当塗れる武器かキューバンみたいに塗れるサブを連投可能になるならナワバリでラスパもいいな
半端な塗り性能の武器だとラスト30秒の効果はイマイチ活かし切れないけど元々ギア枠に余裕があるなら有り
そうでないならそこまでに優位を作れるギアのが勝率良かった 味方が強すぎてヒッヒューでヤグラにスタンド置いて居座るだけで勝てる
ありがてぇ 今回のイベマはこっちのチームと相手のチームの力の差がありすぎて全然面白なかったわ。どういったマッチングしてんだ? >>829
ヤグラだと低帯とかだと打開下手で一方的になりかちだかじゃね
マッチングは特に変わりないと思うぞ 中年って言っても30代前半なんて20代みたいなもんだし幅はあるよね 30分だとちょうど戦い方わかってきたところで終了ですわ 王冠ついたカーボンローラーが強すぎて何もせんでも勝てて笑うわ
塗ってるだけて敵をキルしてくれるまさにキラーマシーンだけど最後的に回られてボコられた ハイジャンプ2200超えられたぜ
クラブラで適当やるの楽しい ハイジャンプの後に普通のXマッチやったら動きにくいかと思ったら何か逆に前より高く飛べてる気がするぜ イベマの特殊バトルはみんな慣れてきて定石が出来始めると窮屈なだけのクソゲーになりそう Rペン中年エイムでも活躍出来る良いブキだな楽しいわ レベル上がったのにホラガイなんで貰えないんだろうと思ったら陣営選択してなかったつらい イベマのRペン、高くぴょんぴょん飛びながら撃ちまくってて楽しそうだった 他のステージとルールは勝ち率5割前後なんだが、ゴンズイのアサリだけ勝ち率2割ちょっとなんだよな。みんなそんな不得意なステージある? >>846
そんだけ勝率低いなら武器があってないから持ち替えるかそのステージ避けた方がいいよ https://i.imgur.com/h57C6Kn.jpeg
昇格戦でこんな酷い編成はじめてだわ。味方の武器の天敵全部揃ってる >>846
さっきまでのエリアがヒラメ6-2、スメーシー1-5🙄 昇格戦味方がめちゃくちゃ弱いかゴミ編成の割合高いけどそういうアルゴリズム組んでんのかな 武器なんて好きなの使えば良いと思うけど、ヤグラに紅葉持っていって味方に文句なんて言えなくないか🥺 >>849
ヤグラにもみじでいくのも
どうかと思うぞ
他力本願やん 前の環境はヤグラもみじ強かったから久しぶりに持ったけど環境的にキツいわ。味方にブラスター多かったら強いけど味方にわかばもみじばっかきて無理だった。 イカニンローラーにコロコロされるのムカつくから、プライムで遠くからチクチク削って殺しちゃうの🥺 前の環境でも紅葉強かったイメージ無いけどな🥺
若葉ならまだしも🥺
あなたが味方に文句言うように他の味方からも同じように思われてることは自覚したほうが良い🥺 ヤグラならヤグラを強制的に止めれる
ナイスダマ、トルネ、
サポートしたいならバリアか
復活ゴリ押し出来るドリンクあたりの
ブキにしたらいいんじゃないか ジェッパとカニがコンブ弱いから別武器使ってたけどウルショ環境のメタ武器のわかばをメタれるスシコラが強いかな コンブがトーピードとソナー強いからもみじ使ったけど微妙だったわ >>856
編成に文句言ってるだけで味方の武器に文句はないよ。フィンセントは強化たりてないから嫌だけどそれくらい 味方がめちゃくちゃ弱いって文句言ってるじゃん🥺
それあなたも他の味方から思われてるよってだけの話だよ🥺 敗因はもみじを使ってしまったこと
だよね
味方は確かに悪くないわ でもB+からAに上がるとき思ったけどマジで昇格戦だけチームおかしいよね
キャリー力を試されてるんだと思って我慢したけど20回は失敗になった
ちなスプラ3初 昇格戦だけ編成おかしいとかないやろ。マーフィーの法則。
数戦のうちの一つがたまたまそうだっただけ。
バンカラなんか変な編成でもボールドが無双して勝利する展開もあり得るし。 昇格戦はオープンやりまくってたら違和感なくなったから昇格戦のランクの平均レート>現在の内部レートで起きる事象だと思ってる そもそもバンカラは編成も味方もやたら偏るのは珍しくないからそういうもんだと思ってる
連戦仕様が悪さしてんのかもわからんけど リセット先っていうのはおおまかな内部レートの目安と思っていいのかな? バンカラはランダムだから運だと思って試行回数増やしていくしかない 個人的にはリセット先が大まかな目安とお思ってる
普段からリセット先がA+だけど、負けまくってA-に落ちたら
明らかに敵さんのレベル落ちたよ
敵さんの対面力弱くて毎試合15キル以上とれるし
そのかわり自分でキャリーするつもりでやらないと逆に勝てないかも シーズン残り1か月切るとS+のXマッチで勝てなくなって嫌気がさしてウデマエリセットしたひとが結構A帯に戻ってくるから
S+で揉まれてそこそこ強くなったひとと当たりやすくなるからA帯で足止めしてるひとがいちばん苦しむかもしれんな >>285
そんならオンラインとオフラインでラグさが違うのをまずなんとかしろよ クアッド味方の時の立ち回り難し過ぎる
ガン引いてクアのキルが入るの待った方が勝率良い気はするけど本当勝ち辛い ふう…フェス前ギリギリにS+10になったぜ
勝ち確での通信エラー連発がなければもっと早く上がれたのに >>849
もみじ持っておいて愚痴るってどういう神経してるの? >>872
甲子園はオフラインなのにラグいぞ、ディスプレイもしょぼいの使ってるのかわからんけどあの環境でチャージャーは使えないわ >>879
とりあえずヤグラでもみじ持つの止めないか? もみじ2とかいう酷い編成になるのはもみじ使ってるせいじゃないのか
何が言いたいのかよく分からん バイトでも何でも失敗は全部味方のせいにしてる人だよ、その人
何言っても無駄な人 フェス中は風呂でバシャバシャしながらテレビ見るのが一番だな
塗りもできるしなんかキルも取れる フェスの少数派はキッズ少ないからチャレンジの勝率高いけど少数ゆえにチーム組みづらいからオープンはソロ参加が多くなってオープンの勝率悪くなるから結局多数派が勝ちそう もう黒ラベル三本目だわ
愛派のみんな、迷惑かけるけどごめんな! 黒ラベルか。三本のんだらそらもう、ヘロヘロですよ。 やっぱり名声少ないね
スレた奴は富、純粋な奴は愛だからこうなるとは思ってた 中年だがビールとか酒とか苦いだけで未だに美味しさがわからない🥺
カクテルならジュースみたいに飲めて好きだけど🥺 ワイ愛派、仕事から帰ってきたら参加する
客多過ぎんよ 愛があれば何もいらない言うてられんのは10代までだろ
愛でスプラトゥーンができるか?違うだろ?
世の中カネで全て手に入れることはできるんだよ 中年は愛というか尊重する気持ちが必要だと分かってるから愛選びがち説 自分も愛にした
職場でも愛が無いやつが多いんだよな 富で腹は膨れる
名声では腹は膨れない
愛で膨れる腹もあるが腹は減る >>876
そっちのこと言ってるんよ
上にも書いてる人いたけどぴょんが全一リッターなのに甲子園でシャーカー持ってた理由がそれなんだから
オンラインもラグいのにそれとは別ベクトルでラグいんよイカッチャのプラベ部屋
しかも有線プロコンだし絶対当たらんの理解できるわ
リッターなんていなくていいとは思ってるけどさすがに全一クラスのやつですら持てないような環境って絶対おかしいからな
五発撃てて実質圧かけ塗りエナスタブキになってる鉛筆ならまだいいけど >>903
大会上位レベルならオンラインでもチャージャーは環境外だよ
オフラインラグのせいで持てないわけじゃない >>847
昇格戦すらまともに勝てないクソ雑魚がいっちょ前にアドバイスしてるのは流石に草 このスレ叩いていいと思ったやつは徹底的に叩き潰してもいいって雰囲気あるよね 本スレはさっぱりしてるけどこっちは時間差でそれぞれが叩いてくるから陰湿さが違う 5chはどこでもそうじゃないの
初めてのいんたーねっつか?w と言うか変な人が目立つだけだろ
わざわざ時間差で擁護かと思ったら本人かい ゲームでは味方がーマッチングがー編成がー
ネット掲示板ではここは陰湿だー
落ち着いてまず他責思考を変えると楽になるよ
周りに責任転嫁する前に自分がどうなのか考えてみよう ヤグラもみじニキとか現れたらみんなのオモチャにされてしまうのはしょうがないのでは 他責思考なのはイラッときて書いちゃうから俺が悪いけどスレが陰湿云々はバケおじとか他の人に対しても感じたから別問題だわ。 そう言うしつこいところも原因よ
相当変なことをしつこく言わない限りここは滅多なことでは叩かれないよ
叩かれるならまず自分を見つめ直そう まあレスしすぎなのは自覚あるからひかえるわ。アプデ情報きたら書き込む なんかスレの流れが遅いと思ったら皆コミケとかお盆であの世とかに帰ってんだな… 10倍マッチ3連勝!
富が欲しい卑しい奴ら、喜べ
息子は勝てなくてつまらんと言いだして俺だけやってる このスレのdiscordとか言ってた奴らが消えない限りその陰湿なのは終わらないよ
常に自分たちが上だと思ってるから仕方ない チャレンジで7連勝したけどうちキル数で勝ち越してるの一度だけ
富派強い奴多いのか? うちの小学生2人ともスプラに見向きもしなくなってしまった
フェスやらずに2人でマイクラ、ピクミン、ゼルダしとる
お父さん悲しいです まだ煽りイカとかいるのな
勝ったから良かったけど気分悪いわホント もうすぐ1年経つし勝てないとつまんないからね
自分も普段はサモランしかやっとらん >>924
息子さんの感性は正しい
俺も勝てないからつまらん! >>928
小学生なら1年前のゲームやってるより新しいゲームをやってて欲しいのはある >>931
まだまだやね、こちらは大人だ
キッズがついついやっちゃって可愛いもんだとサラッと流してあげる…訳ねーわ!通報連打じゃ! 多数派は相変わらずマッチング遅いな
これ毎回取得率とかって出してくる数字に対して実際の分布はどれ程偏ってるのかね 3のフェス本当につまらないな
イベントマッチとフェスを合体させた方がいいんじゃないの?
イベントマッチのとこはリーグマッチにもどせばいいよ 前回のフェスだと半分以上の人がバニラだったんだっけ🥺 フェスあってんのか。フレンドの誰もやってない。ガチマ出来ないならやめとくか。 1の時みたいな本当のお祭り感みたいなのがなくなった
野良じゃ息苦しいだけ ロボットボムにやられまくったから赤ZAP持ってみたけど俺のロボ全然敵倒してくれない… ハイジャンプとかフェスでもやればいいのに
ナワバリばっかりやっても飽きるね
えいえんまでやるのが苦痛だ うちの子はフェスのときだけスプラやってるな
子供とやるフェスは楽しい
フェスの都度ブキ変えてて、今回はダイナモ持ってみたんだけど結構つよくない…??
やっぱガチマだと重いから使いにくいのかな 今のイベマみたいにルール変えたのフェスでやったら飽きないんじゃない?とは
それこそ初代の頃から言われてたけど2より劣化したからな
3の運営には根本的に楽しませようとする気もセンスもないんよ 過去のフェスが楽しかったかのような記憶改変はアカンぞ >>947
ミステリーゾーンは面白かったよトリカラよりは >>948
まあな
でも根本的には何も変わらんけどな トリカラバトルとミステリーゾーンのどっちが楽しいかは人それぞれだと思うけど
そもそものお題やインクの色に関しては間違いなく2の方が楽しませようとする工夫が感じられたし実際盛り上がってたよ
3はもうなんか、手抜き感がえぐい 結局フェスは最初の数回だけちょっと楽しい記憶があるってだけだろうな 2のミステリーゾーンで仕切りが出来て中央閉じ込められるステージ好きだった
あれまたやりたい フェスは2の時からほんと不評だねー
自分も昔はサザエのためにやってたけど 1や2が凄くいいとは行ってないよー
美化とかじゃなく事実ね
普通だったのが更につまんなくなるとは予想外だった トリカラ好きだけどな
攻撃側で最後裏切って
守備チームのついでに攻撃チームも
ドサクサで殺すの好き 2か3のフェスがどっちが良いかは完全に好みの話になってくるわな トリカラ好きだけど攻撃チーム同士がやり合うと揉めるのがちょっとな
ルールわかってねえのかよ!って怒るけどルール的には間違いでもないんだよねアレ トリカラでもゼルダステージは新鮮で面白かったよ。
毎度毎度ギミックが纏しか無いのがね。
ミステリーゾーンの時みたいに変なギミックもりもりしてくれたら多少ワクワクできるのに 新鮮だったのは最初だけで2回目以降の「えっこれで最後まで行くのか…?」という絶望半端なかった
今からでもテコ入れすればいいのに やる気がないですし…
スタッフの体調第一ですし…
何もしなくても売れますし… イカ研のやる気がないっていうよりは2と比べて人員削減喰らったんじゃないかって思うけどね
それこそ噂通り来年辺りにSwitch2が出るならそっちのソフトに人員割くでしょ
3Dマリオ新作とかぶつ森新作出てもおかしくないし やる気があろうが無かろうがフェスは別に盛り上がらんし 普段リッター使ってるけど
ナワバリリッター、めっちゃ弱いな 負けた時貢献度変わらないのにわざわざ0表示するところが最高にくそ このゲームどうやったら自分のレベルの人らと遊べるんです?
格上とずっと当てられてしんどいわ
1キルも取れない試合ばっかり
フェスって毎回勝てなくて憂鬱だわ なんかランク120くらいでいつの間にか所持金カンストしてるんだけどこんなもんだっけ?
もっとちまちま溜まってた気がするけどバグったか ナワバリ興味なくて普段全くやらないからナワバリのレートは低いけど
サザエほしいからとりあえずえいえんまでやるかみたいな人達と当たるとしたら勝てないだろね
XP2500ある配信者が6勝1敗でもフェスパワー2000ぐらいでその後連勝しまくって2400までいったのみてたけど凄い無双っぷりだった フェス中はイカリング3のウィジェットで現在のステージが表示されなくてタップしないといけないのが腹立つ
快適に遊ばれるとそんなに困るのかね フェスどうやったら勝てるんや?なんかようわからん。 やっぱりナワバリは飽きるわねえ
この間のハイジャンプの方が楽しかった あと250でえいえんだ
1時からのバイトが楽しみなので間に合わせたいけど疲れてきた 30才すぎてもまだゲームやってる時間が長いやつは
競争から逃げて競争やってる本物の負け組って感じ
それで飯くってるプロと自分を同族だと勘違いしてるアホも散見されるし あっちは仕事でおまえのはただの勝負からの逃げだぞww お揃いボーナス狙いで全要素揃えてくるフルパがキモくてウザいが勝つと痛快 富弱いよ
いつもながら多数派はあかんね
えいえんまでさっさとしたいのにきついわ 富つえーよ全然勝てねぇ。そして名声は一回も当たらない。たぶん富の勝ちだわ そうよただの愚痴だぜ
今はアーマードコアが楽しみだぜ 1000なら次シーズンアプデで全ステージで壁登れるところが増える大改修が行われる 富が過去一弱い
けどどうせ物量で勝利すると思うけどな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 39分 50秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。