レス送信モード |
---|
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!このスレは古いので、もうすぐ消えます。
… | 123/09/18(月)12:16:11No.1103070860そうだねx16いまどき十年も面倒見てくれるんだ… |
… | 223/09/18(月)12:16:44No.1103070991そうだねx1最新の学校では科学的に分析して一流の技をすぐ身につけるという |
… | 323/09/18(月)12:17:09No.1103071090そうだねx11味という字を見た瞬間にどう判断して読むかに三日かかる |
… | 423/09/18(月)12:18:05No.1103071340+どっかのチェーン店の料理人と有名店の暖簾分け |
… | 523/09/18(月)12:18:20No.1103071413そうだねx12SOZAIを見た瞬間にどう判断してHIRAくかに十年かかる |
… | 623/09/18(月)12:19:01No.1103071610そうだねx9この前相葉マナブでこのおっさん出てきててあっよくネットで叩かれてる人だ!って興奮しちゃった |
… | 723/09/18(月)12:19:40No.1103071790そうだねx48すげー面倒見が良い人なんだけど |
… | 823/09/18(月)12:20:29No.1103071995+銀座の天ぷら屋って最近イメージだだ下がりしてそうだよね |
… | 923/09/18(月)12:20:30No.1103071996そうだねx30>最新の学校では科学的に分析して一流の技をすぐ身につけるという |
… | 1023/09/18(月)12:21:35No.1103072295そうだねx4この人は食材の状態とかその日の気温や湿度なども考慮して揚げ方考えてるからプロだよ |
… | 1123/09/18(月)12:22:00No.1103072408そうだねx2てんぷらの作り方を調べるとだいたいこの人のレシピの派生形なんだよね |
… | 1223/09/18(月)12:22:02No.1103072417+>この人は食材の状態とかその日の気温や湿度なども考慮して揚げ方考えてるからプロだよ |
… | 1323/09/18(月)12:22:40No.1103072577+>てんぷらの作り方を調べるとだいたいこの人のレシピの派生形なんだよね |
… | 1423/09/18(月)12:23:07No.1103072710そうだねx3正解なんてないからどこまで行ってもレスポンチの種だ |
… | 1523/09/18(月)12:23:13No.1103072735そうだねx4客にだすのがってはなしだろうから練習は散々させてんだろ |
… | 1623/09/18(月)12:23:17No.1103072760そうだねx27そもそもこの人10年は店に出さないってだけで面倒見て熱心に教えてる人だぞ |
… | 1723/09/18(月)12:23:25No.1103072789+流石に仕込みとか裏方の作業はさせてるだろう |
… | 1823/09/18(月)12:23:26No.1103072795+客に出さないだけで裏で修行する時は普通に揚げてるんじゃないのか |
… | 1923/09/18(月)12:23:39No.1103072857そうだねx39そりゃ客はわざわざ高級天ぷら屋に来たくて来てんだから目の前で指導風景見せちゃダメでしょ |
… | 2023/09/18(月)12:24:22No.1103073075そうだねx7客はこの人の揚げた天ぷら食いに来てるんだから |
… | 2123/09/18(月)12:24:27No.1103073099そうだねx3授業料払って教わりにいく専門学校とお金貰いながら教わる師弟関係ではまあ違うだろう…スレ画は暖簾分けして一流店目指すための接客や人脈作りも兼ねてるだろうし |
… | 2223/09/18(月)12:24:32No.1103073114+こんな修行しても海原雄山にかかれば天ぷら揚げる音のテープ聞かされただけで退場させられる |
… | 2323/09/18(月)12:24:39No.1103073156+>客はこの人の揚げた天ぷら食いに来てるんだから |
… | 2423/09/18(月)12:24:55No.1103073239そうだねx2季節によっての処理が違うことも考えると数年修業はまあそうでしょうねとしか言いようがない |
… | 2523/09/18(月)12:24:56No.1103073244そうだねx8顎の弱いおばあちゃんが来た時にアドリブですごい細切りで下処理したイカ天ぷらを出した人? |
… | 2623/09/18(月)12:25:37No.1103073447そうだねx1超有名店の看板背負うんならそのくらいやらないと駄目ってことなんだろ |
… | 2723/09/18(月)12:26:08No.1103073584そうだねx1>そんなレベルの人なの!? |
… | 2823/09/18(月)12:26:09No.1103073587そうだねx3>客はこの人の揚げた天ぷら食いに来てるんだから |
… | 2923/09/18(月)12:26:10No.1103073590+天ぷら近藤? |
… | 3023/09/18(月)12:26:11No.1103073595+飲食店で40歳でやっと!って言われてもまあそれくらい別によくいるしなあ |
… | 3123/09/18(月)12:26:15No.1103073616+タワーみたいな芋天出すので有名なところ |
… | 3223/09/18(月)12:26:50No.1103073762+いつか一度行ってみたい天ぷら屋の一つだ |
… | 3323/09/18(月)12:27:35No.1103073981そうだねx29見て覚える10年がマジで見てることだけしかしてないと思ってそう |
… | 3423/09/18(月)12:27:37No.1103073997+天ぷらオンリー? |
… | 3523/09/18(月)12:28:06No.1103074117+有名店で修業してきたことがブランドになるし |
… | 3623/09/18(月)12:28:12No.1103074142+>このプロは見るだけ10年やってたんかなって考えちゃう |
… | 3723/09/18(月)12:28:26No.1103074219そうだねx4>顎の弱いおばあちゃんが来た時にアドリブですごい細切りで下処理したイカ天ぷらを出した人? |
… | 3823/09/18(月)12:28:27No.1103074223+今はYouTubeで見て覚えられる |
… | 3923/09/18(月)12:28:28No.1103074232+科学的に分析すれば!とかいっても野菜一つ一つによっての処理の違いや |
… | 4023/09/18(月)12:29:03No.1103074387+本人は23歳の若さで料理長って書いてあるな |
… | 4123/09/18(月)12:29:04No.1103074395そうだねx23>今はYouTubeで見て覚えられる |
… | 4223/09/18(月)12:29:16No.1103074455+>>てんぷらの作り方を調べるとだいたいこの人のレシピの派生形なんだよね |
… | 4323/09/18(月)12:29:48No.1103074607+>本人は23歳の若さで料理長って書いてあるな |
… | 4423/09/18(月)12:30:07No.1103074697そうだねx2アニメーターだって原画やら作画監督になるには何年もかかるし |
… | 4523/09/18(月)12:30:08No.1103074707+アスパラの天ぷらとか一応この人が考えた事になってるはず |
… | 4623/09/18(月)12:30:13No.1103074731+>今はYouTubeで見て覚えられる |
… | 4723/09/18(月)12:30:26No.1103074804そうだねx12>>今はYouTubeで見て覚えられる |
… | 4823/09/18(月)12:30:53No.1103074929+>本人は23歳の若さで料理長って書いてあるな |
… | 4923/09/18(月)12:30:54No.1103074933そうだねx13この店に食いに来て今日は私じゃなくて入って1ヶ月の店員が揚げますねとかやられて同じ料金請求されたら多分めっちゃキレるから年月の箔付けは大事 |
… | 5023/09/18(月)12:31:12No.1103075024+>あれは素人向けの講座であって10年見て身につける内容とはかけ離れてる |
… | 5123/09/18(月)12:31:14 ID:NEwW.VMwNo.1103075030そうだねx2>>今はYouTubeで見て覚えられる |
… | 5223/09/18(月)12:31:47No.1103075183+この10年は一流店の所作や業者との付き合いも含まれてるだろう |
… | 5323/09/18(月)12:31:56No.1103075230そうだねx16昼間から使い古されたレスポンチ御用達画像でスレ立て |
… | 5423/09/18(月)12:32:06No.1103075280+昨日mayで伸びたからこっちでも立てたの? |
… | 5523/09/18(月)12:32:12No.1103075314そうだねx8>? |
… | 5623/09/18(月)12:32:13No.1103075323そうだねx3>>>今はYouTubeで見て覚えられる |
… | 5723/09/18(月)12:32:15No.1103075334そうだねx2馬鹿みたいなレス乞食してんなあ |
… | 5823/09/18(月)12:32:21No.1103075360そうだねx17見てるだけをホントに字面通り受け取ってウキウキしてる引きこもりの無職を炙り出した悲しい番組 |
… | 5923/09/18(月)12:32:21No.1103075365+この画像で立てるとスレ伸びるから好き |
… | 6023/09/18(月)12:32:27No.1103075396そうだねx6なんか憶測で言い合ってるけどこの人客はけてから指導してるよ |
… | 6123/09/18(月)12:32:48No.1103075486そうだねx1スレ「」が虹裏に費やした時間は10年どころじゃないぞ |
… | 6223/09/18(月)12:32:57No.1103075517+>>本人は23歳の若さで料理長って書いてあるな |
… | 6323/09/18(月)12:33:12No.1103075594そうだねx14>見てるだけをホントに字面通り受け取ってウキウキしてる引きこもりの無職を炙り出した悲しい番組 |
… | 6423/09/18(月)12:33:12No.1103075599+今はAIが即座に揚げ方を判断する |
… | 6523/09/18(月)12:33:13 ID:NEwW.VMwNo.1103075604+>いいからYoutubeで覚えた技術で店でも開いてこい |
… | 6623/09/18(月)12:33:28No.1103075695そうだねx4>>>>今はYouTubeで見て覚えられる |
… | 6723/09/18(月)12:33:38No.1103075738+自分が食べて美味しい天ぷらを作れるってのとお店で来てくれた人を満足させる天ぷらを出せるってのは全然ステージの違う技術でしょ… |
… | 6823/09/18(月)12:33:45No.1103075773そうだねx6近藤さんの下でじかに10年修行したらその後の人生どこでも引っ張りだこになるくらいの人 |
… | 6923/09/18(月)12:33:46No.1103075781+10年やって芽が出なかったらどうするんだろう |
… | 7023/09/18(月)12:34:01No.1103075856そうだねx2>スレ「」が虹裏に費やした時間は10年どころじゃないぞ |
… | 7123/09/18(月)12:34:05No.1103075865そうだねx3>10年も無駄にする方が では? |
… | 7223/09/18(月)12:34:07No.1103075882そうだねx8画像の人は |
… | 7323/09/18(月)12:34:16No.1103075915そうだねx8レジェンドが自分の人生の貴重な10年かけて教えてもいいって思えるくらいにはこの職人さんも上澄みの才能なんだよな… |
… | 7423/09/18(月)12:34:21No.1103075937+感謝の天ぷら揚げを続けていたら確かに見るだけで判断できる特殊なスキルが身につきそうだ… |
… | 7523/09/18(月)12:34:23No.1103075948+>この画像で立てるとスレ伸びるから好き |
… | 7623/09/18(月)12:34:25No.1103075955+レス乞食相手にする意味ないんだよなあ |
… | 7723/09/18(月)12:34:58No.1103076109+>10年やって芽が出なかったらどうするんだろう |
… | 7823/09/18(月)12:35:00No.1103076120そうだねx3ここ最近本当にキチガイ増えた気がするわ |
… | 7923/09/18(月)12:35:02No.1103076128+>10年やって芽が出なかったらどうするんだろう |
… | 8023/09/18(月)12:35:07No.1103076157+>10年やって芽が出なかったらどうするんだろう |
… | 8123/09/18(月)12:35:07 ID:NEwW.VMwNo.1103076160+ 1695008107741.png-(20145 B) キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! |
… | 8223/09/18(月)12:35:08No.1103076164+弟子も素質がなければ務まらないが達人の仕事をつきっきりで見て覚えられるんだぜ |
… | 8323/09/18(月)12:35:28No.1103076266+多分ネットで叩かれてる理由の3割は顔が嫌味っぽいから |
… | 8423/09/18(月)12:35:30 ID:NEwW.VMwNo.1103076276+きっつっね♪たっぬっき♪てんぷっら♪つっきっみ♪おっにっく♪ふふふふふん♪うどんうどんうどん、すーぷっ♪うーっ!うーっ! |
… | 8523/09/18(月)12:35:33No.1103076286+この手のお店は料理レベルが一定以上あればあとは店の雰囲気と客あしらいがものを言うからな |
… | 8623/09/18(月)12:35:42No.1103076340そうだねx3なんか職人が憎い感じの人いるよねimg |
… | 8723/09/18(月)12:35:55No.1103076390+あーあコピペ初めちゃった発狂しちゃった |
… | 8823/09/18(月)12:36:07No.1103076431+>レジェンドが自分の人生の貴重な10年かけて教えてもいいって思えるくらいにはこの職人さんも上澄みの才能なんだよな… |
… | 8923/09/18(月)12:36:08No.1103076438そうだねx12荒らしても恥ずかしい発言は消えない |
… | 9023/09/18(月)12:36:09No.1103076446そうだねx9手に職何一つ付いてないくせにね |
… | 9123/09/18(月)12:36:15No.1103076467そうだねx11番組内でも正しく紹介してたのにスクショだけ見て叩こうとする底抜けのバカが大量に湧いた |
… | 9223/09/18(月)12:36:20 ID:NEwW.VMwNo.1103076496そうだねx110年親方に感謝の心を忘れずに見つめていれば天ぷらができる画期的な技術継承! |
… | 9323/09/18(月)12:36:25No.1103076518+天ぷらの技術だけじゃなくて店舗経営の諸々のノウハウとか業者との伝手とかまるっといただけてあの名店に10年勤めましたって箔まで付くならむしろ安いレベルだろ |
… | 9423/09/18(月)12:36:39No.1103076595そうだねx8荒らしてる子はまず社会に出てないでしょ |
… | 9523/09/18(月)12:36:47No.1103076634+>レジェンドが自分の人生の貴重な10年かけて教えてもいいって思えるくらいにはこの職人さんも上澄みの才能なんだよな… |
… | 9623/09/18(月)12:37:03No.1103076704+商売としてやるってこと頭から抜けてる奴いるよね |
… | 9723/09/18(月)12:37:06No.1103076720+>スレ「」が虹裏に費やした時間は10年どころじゃないぞ |
… | 9823/09/18(月)12:37:15No.1103076775+https://toyokeizai.net/articles/-/184850?page=4 [link] |
… | 9923/09/18(月)12:37:31No.1103076851そうだねx1>10年親方に感謝の心を忘れずに見つめていれば天ぷらができる画期的な技術継承! |
… | 10023/09/18(月)12:37:35No.1103076876+>やっぱある日紹介して揚げさせるデビュー戦みたいな日が来るのかなあ |
… | 10123/09/18(月)12:37:36No.1103076884+山の上ホテルか近藤で天ぷら食いたい |
… | 10223/09/18(月)12:37:58No.1103076989そうだねx11>10年親方に感謝の心を忘れずに見つめていれば天ぷらができる画期的な技術継承! |
… | 10323/09/18(月)12:38:00No.1103076999+客前で揚げないだけなので |
… | 10423/09/18(月)12:38:01No.1103077006そうだねx4このおじいちゃんつべでニッコニコで天ぷらの揚げ方講座あげてるのに… |
… | 10523/09/18(月)12:38:19No.1103077068そうだねx1スレあきイライラで草w |
… | 10623/09/18(月)12:38:19No.1103077072そうだねx5この人ずっと後進を育てることに意欲的なのが素晴らしいと思う |
… | 10723/09/18(月)12:38:39No.1103077174そうだねx9>>やっぱある日紹介して揚げさせるデビュー戦みたいな日が来るのかなあ |
… | 10823/09/18(月)12:38:52No.1103077241そうだねx2>スレあきイライラで草w |
… | 10923/09/18(月)12:38:58No.1103077271そうだねx8>荒らしてる子はまず社会に出てないでしょ |
… | 11023/09/18(月)12:39:10No.1103077331そうだねx1天ぷらって揚げる時間と油の温度だけしかパラメータ無いのでは |
… | 11123/09/18(月)12:39:47No.1103077511+動画出してることも知らずにyoutubeって単語だけ見て脊髄反射でレスしちゃってるの恥ずかしすぎるだろ |
… | 11223/09/18(月)12:39:49No.1103077523そうだねx2>天ぷらって揚げる時間と油の温度だけしかパラメータ無いのでは |
… | 11323/09/18(月)12:39:58No.1103077567+>天ぷらって揚げる時間と油の温度だけしかパラメータ無いのでは |
… | 11423/09/18(月)12:40:08No.1103077611そうだねx1>天ぷらって揚げる時間と油の温度だけしかパラメータ無いのでは |
… | 11523/09/18(月)12:40:11No.1103077628+天ぷらなんててんやで十分だしな |
… | 11623/09/18(月)12:40:24No.1103077700+食材の見極めが甘いぜ!レボリューション!とかいう客来んのかな… |
… | 11723/09/18(月)12:40:44No.1103077801+>天ぷらって揚げる時間と油の温度だけしかパラメータ無いのでは |
… | 11823/09/18(月)12:40:54No.1103077854そうだねx1楽しみだなあ「」のてんぷら |
… | 11923/09/18(月)12:40:59No.1103077881+10年引きこもってる「」も動画見て明日から始められるな |
… | 12023/09/18(月)12:41:01No.1103077889+10年無給で下働きさせられる弟子かわいそう |
… | 12123/09/18(月)12:41:38No.1103078070そうだねx2>食材の見極めが甘いぜ!レボリューション!とかいう客来んのかな… |
… | 12223/09/18(月)12:41:43No.1103078092そうだねx3スレ画は10年使って手に職を付ける技術を学んでるけどアホは10年使って何ができたの?imgでレスポンチする技術だけ? |
… | 12323/09/18(月)12:41:50No.1103078134そうだねx1>10年無給で下働きさせられる弟子かわいそう |
… | 12423/09/18(月)12:42:06No.1103078218そうだねx5>スレ画は10年使って手に職を付ける技術を学んでるけどアホは10年使って何ができたの?imgでレスポンチする技術だけ? |
… | 12523/09/18(月)12:42:38No.1103078393+俺は10年前何してたかなあ |
… | 12623/09/18(月)12:42:43No.1103078423+今はだれを叩いてんの? |
… | 12723/09/18(月)12:42:55No.1103078497+>スレ画は10年使って手に職を付ける技術を学んでるけどアホは10年使って何ができたの?imgでレスポンチする技術だけ? |
… | 12823/09/18(月)12:42:57No.1103078504+>俺は10年前何してたかなあ |
… | 12923/09/18(月)12:42:58No.1103078511+無休で働かせるわけないだ |
… | 13023/09/18(月)12:42:59No.1103078519+mayだともっと伸びてたぞ |
… | 13123/09/18(月)12:43:04No.1103078552そうだねx5>今はだれを叩いてんの? |
… | 13223/09/18(月)12:44:12No.1103078896そうだねx12ぶっちゃけキャリアアップするのに10年くらい掛かるのは多くの仕事がそうだよね |
… | 13323/09/18(月)12:44:16No.1103078913+ネット上で管巻いてるゴミには縁のない話 |
… | 13423/09/18(月)12:44:26No.1103078956+>俺は10年前何してたかなあ |
… | 13523/09/18(月)12:44:40No.1103079041+美味しんぼでもう師匠超えてるのに客が師匠の看板や肩書で判断して未熟扱いしてるのあったな |
… | 13623/09/18(月)12:44:58No.1103079117+10年POMれ |
… | 13723/09/18(月)12:45:02No.1103079138+>この人ずっと後進を育てることに意欲的なのが素晴らしいと思う |
… | 13823/09/18(月)12:45:40No.1103079346+全部計測器の数字でマニュアル化すれば? |
… | 13923/09/18(月)12:45:42No.1103079358そうだねx4有名店で10年下積みとネットで10年管巻いてるのじゃ明暗別れすぎる… |
… | 14023/09/18(月)12:45:45No.1103079373+この画像でレスポンチがもう10年くらいやってね? |
… | 14123/09/18(月)12:45:56No.1103079423+エンターテイナー的な要素も求められるよね |
… | 14223/09/18(月)12:45:58No.1103079435+>ぶっちゃけキャリアアップするのに10年くらい掛かるのは多くの仕事がそうだよね |
… | 14323/09/18(月)12:46:13No.1103079510+>あーあコピペ初めちゃった発狂しちゃった |
… | 14423/09/18(月)12:46:26No.1103079572そうだねx2昨日からやけにこの画像でスレ立ってるけどなんか気が触れることでもあったのか? |
… | 14523/09/18(月)12:46:31No.1103079608+>この画像でレスポンチがもう10年くらいやってね? |
… | 14623/09/18(月)12:46:47No.1103079687+>この画像でレスポンチがもう10年くらいやってね? |
… | 14723/09/18(月)12:47:07No.1103079794+fu2582280.jpg[見る] |
… | 14823/09/18(月)12:47:08No.1103079796+レスポンチのプロはアジテーターと同じだから才能が必要だと思う |
… | 14923/09/18(月)12:47:39No.1103079951+>この画像でレスポンチがもう10年くらいやってね? |
… | 15023/09/18(月)12:48:10No.1103080112+>レスポンチのプロはアジテーターと同じだから才能が必要だと思う |
… | 15123/09/18(月)12:48:17No.1103080143+>昨日からやけにこの画像でスレ立ってるけどなんか気が触れることでもあったのか? |
… | 15223/09/18(月)12:49:08No.1103080389+客の前で揚げさせないだけで店終わってから弟子の指導してるからね? |
… | 15323/09/18(月)12:49:15No.1103080430そうだねx2>この画像貼られる度にスレ「」が発狂してたならもう月に一度は発狂してるってことになるじゃん |
… | 15423/09/18(月)12:49:18No.1103080450そうだねx8もうこの流れ何百回目だろうなそれくらい使い倒されてるよなスレ画 |
… | 15523/09/18(月)12:49:27No.1103080494+あと10年はこういう高級なところに来てくれる客たちとのコネ作りもあるからね… |
… | 15623/09/18(月)12:49:57No.1103080660+やっぱ日本の伝統とか言ってる連中ってこんなのばっか |
… | 15723/09/18(月)12:50:13No.1103080755そうだねx4>もうこの流れ何百回目だろうなそれくらい使い倒されてるよなスレ画 |
… | 15823/09/18(月)12:50:30No.1103080846+>>この画像貼られる度にスレ「」が発狂してたならもう月に一度は発狂してるってことになるじゃん |
… | 15923/09/18(月)12:50:35No.1103080873+youtubeでこの人の天ぷらの作り方の動画見たけどためになった |
… | 16023/09/18(月)12:50:48No.1103080948+スレ「」放送から10年後になって急に俺てんぷら職人になるわって言ってママを驚かせそう |
… | 16123/09/18(月)12:51:00No.1103080998+カタログを見ただけでどうレスポンチするか見極めるのに10年 |
… | 16223/09/18(月)12:51:25No.1103081160+食材の下処理とか真面目にやれば最低10年は面倒見てくれる優しい職場 |
… | 16323/09/18(月)12:52:02No.1103081343+>>客はこの人の揚げた天ぷら食いに来てるんだから |
… | 16423/09/18(月)12:52:13No.1103081396+野菜に含まれる水分量とかその時どきで見るんだろうなぁ |
… | 16523/09/18(月)12:52:19No.1103081435そうだねx8>やっぱ日本の伝統とか言ってる連中ってこんなのばっか |
… | 16623/09/18(月)12:53:26No.1103081802そうだねx2結局料理の方法だけじゃなくて仕入れやら人の管理や上客を掴むための信用とか箔付けを得るためには時間かかるよね |
… | 16723/09/18(月)12:53:35No.1103081854そうだねx3>昨日からやけにこの画像でスレ立ってるけどなんか気が触れることでもあったのか? |
… | 16823/09/18(月)12:53:40No.1103081881そうだねx1マジで天ぷらの世界一の人と言っても過言ではないからな… |
… | 16923/09/18(月)12:53:40No.1103081883そうだねx1旬の野菜が使えるのは1年のうち1/4しかないからな… |
… | 17023/09/18(月)12:53:59No.1103081997+>やっぱ日本の伝統とか言ってる連中ってこんなのばっか |
… | 17123/09/18(月)12:54:07No.1103082051+インタビュー見ると凄い人だなってなるね |
… | 17223/09/18(月)12:54:57No.1103082288そうだねx3自分の店に自分の天婦羅を目当てに来る人や暖簾分けして自分の名前を使って店をやった時に来る人の前で揚げさるには大体10年は必要ってだけで裏では仕込みから目利きまでやらせてるし教えてるに決まってるじゃん |
… | 17323/09/18(月)12:55:02No.1103082312+>インタビュー見ると凄い人だなってなるね |
… | 17423/09/18(月)12:55:14No.1103082377そうだねx1別にレシピを隠しているわけでなくただ感覚を身につけるにはそれくらい必要って話? |
… | 17523/09/18(月)12:55:31No.1103082459+10年修行に耐えてる人間を腐さないと10年以上引きこもってるだけの自分の無価値さに耐えられないんだろう |
… | 17623/09/18(月)12:55:36No.1103082489+レスバ10年一筋! |
… | 17723/09/18(月)12:55:38No.1103082502そうだねx2荒れようがコピペだろうがスレが伸びた分だけがスレ「」の生きた証なんだ |
… | 17823/09/18(月)12:55:59No.1103082615そうだねx4>一人前になるには時間がかかりますが、天ぷら職人というのはただ揚げるだけの仕事ではありません。魚の知識も必要だし、仕込みもできなければいけない。 |
… | 17923/09/18(月)12:56:15No.1103082693そうだねx4>荒れようがコピペだろうがスレが伸びた分だけがスレ「」の生きた証なんだ |
… | 18023/09/18(月)12:56:26No.1103082758そうだねx2>自分の店に自分の天婦羅を目当てに来る人や暖簾分けして自分の名前を使って店をやった時に来る人の前で揚げさるには大体10年は必要ってだけで裏では仕込みから目利きまでやらせてるし教えてるに決まってるじゃん |
… | 18123/09/18(月)12:56:27No.1103082761+>カタログを見ただけでどうレスポンチするか見極めるのに10年 |
… | 18223/09/18(月)12:56:45No.1103082862+skebで高い金払ってエロ絵依頼して |
… | 18323/09/18(月)12:57:00No.1103082943+高級天麩羅なんて客の前で失敗許されない調理俺は10年でできる気せんが? |
… | 18423/09/18(月)12:57:41No.1103083158そうだねx4料理に限らずネットのヤバい人って伝統とか儀礼とかに関しては |
… | 18523/09/18(月)12:57:50No.1103083208そうだねx3>荒れようがコピペだろうがスレが伸びた分だけがスレ「」の生きた証なんだ |
… | 18623/09/18(月)12:58:02No.1103083277+>そもそもこの人10年は店に出さないってだけで面倒見て熱心に教えてる人だぞ |
… | 18723/09/18(月)12:58:13No.1103083338そうだねx2>すげー人じゃん!? |
… | 18823/09/18(月)12:58:25No.1103083398+寿司エスパーみたいに天ぷらエスパーになるのに10年かかるんだろうな |
… | 18923/09/18(月)12:59:04No.1103083626+>skebで高い金払ってエロ絵依頼して |
… | 19023/09/18(月)12:59:09No.1103083653+旬の野菜や魚はそれぞれの季節ごとに存在してそれぞれにあった揚げ方があって年ごとに出来や味も違う揚げ物だからその日の温度によって衣の付け方や揚げ方もこのレベルの店なら変えてるだろうしお客様の様子によってはアレンジも必要になるかもしれない10年でそんだけ覚えられる自信ないわやりきっても常に師匠と比較されそうだし |
… | 19123/09/18(月)12:59:16No.1103083688+つい最近食中毒起こした銀座天一から500mの距離にある天ぷら屋近藤 |
… | 19223/09/18(月)12:59:41No.1103083823+>料理に限らずネットのヤバい人って伝統とか儀礼とかに関しては |
… | 19323/09/18(月)13:01:23No.1103084381+>料理に限らずネットのヤバい人って伝統とか儀礼とかに関しては |
… | 19423/09/18(月)13:01:43No.1103084495そうだねx2天ぷら屋って聞いて揚げるだけの職って思ってるのがもう社会経験の無さが露呈してるよね |
… | 19523/09/18(月)13:01:44No.1103084506+>ドレスコードはございませんが、男性の短パン、サンダル、Tシャツ等の軽装はお控えください |
… | 19623/09/18(月)13:01:51No.1103084536そうだねx3粘着の人はジャンル関係なく |
… | 19723/09/18(月)13:02:13No.1103084649そうだねx1これで解説動画とかも出してるのが頭柔らかいというか凄いなあってなる |
… | 19823/09/18(月)13:02:13No.1103084650+>料理に限らずネットのヤバい人って伝統とか儀礼とかに関しては |
… | 19923/09/18(月)13:02:51No.1103084857+「」がなんの積み重ねもしてこなかったみたいじゃん |
… | 20023/09/18(月)13:03:03No.1103084921そうだねx1料理のことはよく知らないがそんなもんなんだろう |
… | 20123/09/18(月)13:03:03No.1103084924そうだねx3自分に刺さると「」が!って話大きくして逃げるのダサいと思う |
… | 20223/09/18(月)13:03:37No.1103085102+修行終えた後もその味だけ守ってればいいってわけじゃなくて日々精進していかないといずれ客は離れるから成長出来ない「」には無理な話だ |
… | 20323/09/18(月)13:04:00No.1103085213+天婦羅だけじゃなく和食全般できるし接客等の評判もいいし多分普通の人が想像してる水準とこの人が弟子に求めてる水準ってものすごい差があるよね |
… | 20423/09/18(月)13:04:31No.1103085402そうだねx1この人は実際10年かかって完成したんだろうけど後進にそれを強いるのは可哀想 |
… | 20523/09/18(月)13:05:04No.1103085564そうだねx4>粘着の人はジャンル関係なく |
… | 20623/09/18(月)13:05:30No.1103085700+この人の下で修行したってだけでもその業界だとすごいキャリアになるんだろうしいいんじゃない |
… | 20723/09/18(月)13:06:19No.1103085951+10年このスレ立て続けそうだな |
… | 20823/09/18(月)13:06:38No.1103086048そうだねx2>この人は実際10年かかって完成したんだろうけど後進にそれを強いるのは可哀想 |
… | 20923/09/18(月)13:06:56No.1103086141+10年もタダ飯食わせてくれるとか最高かよ |
… | 21023/09/18(月)13:07:22No.1103086289+>>今はYouTubeで見て覚えられる |
… | 21123/09/18(月)13:07:39No.1103086386+>10年もタダ飯食わせてくれるとか最高かよ |
… | 21223/09/18(月)13:08:00No.1103086485+いもげ10年やるとどうなる? |
… | 21323/09/18(月)13:08:12No.1103086533+この人自身は高校卒業後入った天ぷらの名店で23にして料理長に就任してるそれ以前の調理経験はわからんけど10年修行したってわけじゃないただ世の中そんなすごい人ばかりじゃないからなぁ |
… | 21423/09/18(月)13:08:56No.1103086779+>強いるというよりも実際にやってみてショートカットできねえなこりゃあという感覚になるからなぁ |
… | 21523/09/18(月)13:09:06No.1103086832+ひろゆきの切り抜きとか見てそう |
… | 21623/09/18(月)13:09:15No.1103086885+>>10年もタダ飯食わせてくれるとか最高かよ |
… | 21723/09/18(月)13:09:33No.1103086972そうだねx8まだスレ「」ぶつぶつ言っててダメだった |
… | 21823/09/18(月)13:09:34No.1103086981+10年もののスレ見た事あるけど |
… | 21923/09/18(月)13:09:39No.1103087009+時代の止まった粘着おじいちゃんのスレ |
… | 22023/09/18(月)13:10:13No.1103087187そうだねx1半年で高級寿司屋になれるネタは散々出回ってるけど |
… | 22123/09/18(月)13:10:34No.1103087284そうだねx2なんかほんとに社会出たことないのが察せてつらくなるからやめてほしい |
… | 22223/09/18(月)13:10:37No.1103087306+>店を継がせてくれるかもしれないから10年続ける意味はあるが独立するならyoutubeでいいんだ |
… | 22323/09/18(月)13:10:42No.1103087334そうだねx1一週間で違う季節が旬の食材も出来るのかすごいね |
… | 22423/09/18(月)13:10:46No.1103087351そうだねx1>強いるというよりも実際にやってみてショートカットできねえなこりゃあという感覚になるからなぁ |
… | 22523/09/18(月)13:10:58No.1103087405+こんな古いネタで何度も立てる人の人生って無駄以外の何物でもないな |
… | 22623/09/18(月)13:11:02No.1103087424そうだねx5「見て覚える」はこの見習いの子が仕事を見て覚えるんじゃなく |
… | 22723/09/18(月)13:11:04No.1103087441+別にこの人の店で修行することだけが正解じゃないし違う道で成功する人がいたとしてもそれはこの人の教え方や考え方が間違いってことにはならんだろうそもそもこのレベルの名店でこの人の代わりに揚げることを許されましたってだけであの世界じゃ泊がつくしそういうのを泊やらお客さんとの繋がりを求めて修行するのは悪いことじゃない |
… | 22823/09/18(月)13:11:29No.1103087586そうだねx8>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う |
… | 22923/09/18(月)13:11:54No.1103087714+>強いるというよりも実際にやってみてショートカットできねえなこりゃあという感覚になるからなぁ |
… | 23023/09/18(月)13:12:09No.1103087781そうだねx1というか単なる調理技術だけじゃなくて経営者として独立できるかどうかの話なんで… |
… | 23123/09/18(月)13:12:18No.1103087849+ちゃんと修行身につけば暖簾分けまで面倒見てくれるんでしょう? |
… | 23223/09/18(月)13:12:22No.1103087869+スレ立てる前に10年修業したほうがいいよ |
… | 23323/09/18(月)13:12:24No.1103087879+>半年で高級寿司屋になれるネタは散々出回ってるけど |
… | 23423/09/18(月)13:12:28No.1103087903そうだねx2>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う |
… | 23523/09/18(月)13:12:34No.1103087933+>「見て覚える」はこの見習いの子が仕事を見て覚えるんじゃなく |
… | 23623/09/18(月)13:12:54No.1103088048そうだねx3>スレ立てる前に10年修業したほうがいいよ |
… | 23723/09/18(月)13:13:43No.1103088315+てか技術職じゃなくてもなんか仕事してりゃ一週間で独り立ちなんて無理なことぐらいわかると思うんだが一人で出来てる気になってもそれは誰かがフォローしてくれてるからなんだよなぁ |
… | 23823/09/18(月)13:13:58No.1103088398+本当にじっと見てるだけになるやつっているよね |
… | 23923/09/18(月)13:14:05No.1103088444そうだねx8>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う |
… | 24023/09/18(月)13:14:11No.1103088479そうだねx1マニュアルあれば楽勝だろって言ってる人って |
… | 24123/09/18(月)13:14:11No.1103088482+スレ画の人が用意して仕込んだ食材を揚げるだけなら10年も必要ないけど経営するってそういうことじゃないからな |
… | 24223/09/18(月)13:15:07No.1103088779+>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う |
… | 24323/09/18(月)13:15:19No.1103088851+久しぶりに再放送見た |
… | 24423/09/18(月)13:15:26No.1103088889+>>スレ立てる前に10年修業したほうがいいよ |
… | 24523/09/18(月)13:15:47No.1103088988+>料理ではなくIT系の技術者なので全くの畑違いではあるが天才でもなけりゃ無理だと思うぜ |
… | 24623/09/18(月)13:16:04No.1103089077+>スレ画の人が用意して仕込んだ食材を揚げるだけなら10年も必要ないけど経営するってそういうことじゃないからな |
… | 24723/09/18(月)13:16:09No.1103089112+親方その定形レスもう誰も使ってないですよ! |
… | 24823/09/18(月)13:16:25No.1103089201そうだねx1>スレ立てる前に10年修業したほうがいいよ |
… | 24923/09/18(月)13:16:55No.1103089359+この名人の店にこの名人の天ぷらが食べたくて来てる人に天ぷらを出すまでに時間がかかるなんて当たり前というかそりゃあ10年どころじゃない名人とお客さん両方に認めてもらうのにそれだけ時間はかかるでしょうよ |
… | 25023/09/18(月)13:16:56No.1103089366そうだねx3>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う |
… | 25123/09/18(月)13:17:20No.1103089473そうだねx1実は誰が揚げても一緒 |
… | 25223/09/18(月)13:17:35No.1103089561そうだねx2>スレ画の爺さんのyoutube見ただけで店初めて繁盛してるとこあるよ |
… | 25323/09/18(月)13:18:28No.1103089847+接客と経営の方で8年くらいだと思う |
… | 25423/09/18(月)13:18:53No.1103089973+近藤さんが山の上ホテルにいた時に天ぷら食べたけど若いのに他より美味かったな |
… | 25523/09/18(月)13:19:17No.1103090099+丸亀製麺行くか… |
… | 25623/09/18(月)13:19:25No.1103090136+>実は誰が揚げても一緒 |
… | 25723/09/18(月)13:19:37No.1103090204そうだねx1結局これ |
… | 25823/09/18(月)13:19:37No.1103090205+こういう所じゃなくても教えてくれる人のところ行ったら |
… | 25923/09/18(月)13:19:40No.1103090216+低価格のリーズナブルな店とこの名人みたいな店とではまた別とじゃないかなどっちが凄いとか良いとかではなく |
… | 26023/09/18(月)13:19:46No.1103090255+こういう超高級そうな店でまず揚げそうにないサツマイモの天ぷらとか茶化して頼めるぐらいの人間になりたい |
… | 26123/09/18(月)13:19:53No.1103090284+>>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う |
… | 26223/09/18(月)13:20:19No.1103090423+高級店の天ぷらってどうなの教えて「」 |
… | 26323/09/18(月)13:20:30No.1103090489+>・裏の調理場ではもちろんなんでも教えてる |
… | 26423/09/18(月)13:20:41No.1103090544+>>>ちゃんと教えれば1週間も要らんと思う |
… | 26523/09/18(月)13:20:42No.1103090549+>>実は誰が揚げても一緒 |
… | 26623/09/18(月)13:20:49No.1103090588+実際は教える時間が無いのと仕入れや客とかのコネ作りのための期間ってだけなんだよなぁ |
… | 26723/09/18(月)13:21:16No.1103090719+かーちゃんの天ぷらをバカにしたか? |
… | 26823/09/18(月)13:21:32No.1103090799+なんかガチの糖質っぽいのだけ残ってんなこのスレ |
… | 26923/09/18(月)13:21:39No.1103090837+なんというかどうしても天ぷらなんて簡単な料理なんだって言いたい人がいるんだな |
… | 27023/09/18(月)13:22:19No.1103091043+>こういう超高級そうな店でまず揚げそうにないサツマイモの天ぷらとか茶化して頼めるぐらいの人間になりたい |
… | 27123/09/18(月)13:22:39No.1103091155そうだねx110年修行した方がそりゃいい天ぷら揚げられるんだろうけど |
… | 27223/09/18(月)13:22:42No.1103091168+でも10年だぞ10年 |
… | 27323/09/18(月)13:23:14No.1103091298そうだねx1上でも言われてるが動画見ただけで成功しちゃってる例があるから技術的には10年の修行は必要ないだろ |
… | 27423/09/18(月)13:23:22No.1103091339そうだねx1煽ってる子は変な子のフリのつもりなんだろうな |
… | 27523/09/18(月)13:23:44No.1103091448そうだねx6>でも10年だぞ10年 |
… | 27623/09/18(月)13:24:08No.1103091579そうだねx4>でも10年だぞ10年 |
… | 27723/09/18(月)13:24:35No.1103091720そうだねx1>煽ってる子は変な子のフリのつもりなんだろうな |
… | 27823/09/18(月)13:24:43No.1103091756+手や感覚で温度を覚えろなんてよりちゃんと測った方が正確だと思います |
… | 27923/09/18(月)13:24:49No.1103091795+でも若い感性残ってる頃の10年って貴重な気もするんだよな |
… | 28023/09/18(月)13:25:01No.1103091855+>スレ画は一番の名物料理がサツマイモの天ぷらな店です… |
… | 28123/09/18(月)13:25:13No.1103091927そうだねx3まあここで今こうやって煽っては馬鹿にされるのを何十回繰り返してもまだスレ立ててるから |
… | 28223/09/18(月)13:25:27No.1103092009+見て覚えるってのも言葉の綾で基本位は流石に教えているでしょうよ |
… | 28323/09/18(月)13:25:32No.1103092032+これAIに置き換えて揚げるのも全自動化出来たら職人いらないってこと? |
… | 28423/09/18(月)13:25:33No.1103092041+もしかしてマジで天ぷらを揚げることしか仕事がないと思ってるの…? |
… | 28523/09/18(月)13:25:59No.1103092160+天ぷらロボと接客店員のタッグでやろう |
… | 28623/09/18(月)13:26:01No.1103092169+スレ画で十年スレ立て続けると何になれる? |
… | 28723/09/18(月)13:26:11No.1103092212そうだねx4最近のimgは生まれたのが間違いみたいなゴミが多過ぎる… |
… | 28823/09/18(月)13:26:17No.1103092242+促成栽培で技術だけコピーできても |
… | 28923/09/18(月)13:26:18No.1103092251そうだねx2動画見て店建てたやつが繁盛の理由は低価格って言ってんならそれはもうてんぷら近藤とは別物じゃん |
… | 29023/09/18(月)13:26:23No.1103092270+情報を食ってるんだって奴ネット世界しか無い引きこもりが大好きなキーワードだけど |
… | 29123/09/18(月)13:26:25No.1103092284+さっき貼られた記事読んだら野菜の天麩羅出すとキレる客が居るとかでダメだった |
… | 29223/09/18(月)13:26:37No.1103092334そうだねx3>そのフリでしか人の気を引くことができない惨めさに気づいてないのがかわいそうだよね… |
… | 29323/09/18(月)13:26:47No.1103092384そうだねx210年の修行の価値を必死に否定しないと何にも取り組まずにいもげでうんこ撒き散らして10年過ごしたスレ「」自身の価値は…?ってなるからな… |
… | 29423/09/18(月)13:26:48No.1103092385+10年で爺さんの店継がせて貰えるのに賭けるか動画見てさっさと開業するか迷うところではある |
… | 29523/09/18(月)13:26:59No.1103092435そうだねx2>手や感覚で温度を覚えろなんてよりちゃんと測った方が正確だと思います |
… | 29623/09/18(月)13:27:01No.1103092441+>さっき貼られた記事読んだら野菜の天麩羅出すとキレる客が居るとかでダメだった |
… | 29723/09/18(月)13:27:13No.1103092521そうだねx2当時ですらバカにされてたのに今更これでレスこ乞食て |
… | 29823/09/18(月)13:27:31No.1103092624+「」が反応する煽りをできるまでに10年かかる |
… | 29923/09/18(月)13:27:44No.1103092702そうだねx4>10年の修行の価値を必死に否定しないと何にも取り組まずにいもげでうんこ撒き散らして10年過ごしたスレ「」自身の価値は…?ってなるからな… |
… | 30023/09/18(月)13:27:46No.1103092716+>10年で爺さんの店継がせて貰えるのに賭けるか動画見てさっさと開業するか迷うところではある |
… | 30123/09/18(月)13:27:49No.1103092727+>見て覚えるってのも言葉の綾で基本位は流石に教えているでしょうよ |
… | 30223/09/18(月)13:28:22No.1103092905+10年選手のワシからするとのぅ |
… | 30323/09/18(月)13:28:32No.1103092980そうだねx1客がこの職人目当てできてるなら |
… | 30423/09/18(月)13:28:58No.1103093110+10年選手の「」は未だに句読点に反応するよ。 |
… | 30523/09/18(月)13:29:02No.1103093136+スレをidを出さずに自然に荒らせるようになるのに10年かかります |
… | 30623/09/18(月)13:29:30No.1103093268+どこも人手不足言う割には技術を秘匿して意味あるのかよ |
… | 30723/09/18(月)13:29:43No.1103093336+>素人が動画見ても結局10年かかりそう |
… | 30823/09/18(月)13:29:45No.1103093342+>客がこの職人目当てできてるなら |
… | 30923/09/18(月)13:30:15No.1103093531そうだねx1うまみのある顔してるな |
… | 31023/09/18(月)13:30:24No.1103093573+>10年選手の「」は未だに句読点に反応するよ。 |
… | 31123/09/18(月)13:30:41No.1103093667+感覚がよく分からないんだが料理人ってのは最終的に師匠のコピーになりたいわけじゃあないんだろう? |
… | 31223/09/18(月)13:30:56No.1103093744そうだねx4物珍しさで一瞬だけ繁盛しても5年後には潰れてる店なんて幾らでもあるからなぁ |
… | 31323/09/18(月)13:30:57No.1103093755そうだねx3まぁある程度時間かけて弟子見極めないと |
… | 31423/09/18(月)13:31:24No.1103093876+>どこも人手不足言う割には技術を秘匿して意味あるのかよ |
… | 31523/09/18(月)13:31:45No.1103093990+10年で客と親密になって高い金で揚げさせて貰えるようにしろって事だ |
… | 31623/09/18(月)13:31:54No.1103094031+器用な奴は動画見ただけでも出来ちゃったりするのはそう |
… | 31723/09/18(月)13:32:21No.1103094166+老が…ベテランの「」ってもう10年で利かないだろう |
… | 31823/09/18(月)13:32:55No.1103094325そうだねx2>まぁある程度時間かけて弟子見極めないと |
… | 31923/09/18(月)13:32:58No.1103094341+いくら製造工程をマニュアル化出来ても素材が同一規格で来ないから… |
… | 32023/09/18(月)13:33:51No.1103094602+顔繋ぎの10年は大事 |
… | 32123/09/18(月)13:34:01No.1103094675+10年後も店が残ってる確信がないとこうはできないから凄いよね… |
… | 32223/09/18(月)13:34:51No.1103094926そうだねx2>。 |
… | 32323/09/18(月)13:34:54No.1103094935+10年続いてるラーメン屋は確かにほぼ見ない |
… | 32423/09/18(月)13:34:55No.1103094943+下積みが無駄って言ってるのはホリエモンと同じだからもしかしたら起業してる人なのかもしれん |
… | 32523/09/18(月)13:35:36No.1103095177そうだねx2>>。 |
… | 32623/09/18(月)13:36:21No.1103095406そうだねx1>>>。 |
… | 32723/09/18(月)13:36:27No.1103095445+10年面倒見てくれるって事だろこれ |
… | 32823/09/18(月)13:36:30No.1103095456+まとめ動画への転載禁止 |
… | 32923/09/18(月)13:36:41No.1103095517+>ID:uxTkANxQ |
… | 33023/09/18(月)13:37:16No.1103095702+>情報を食おうぜ |
… | 33123/09/18(月)13:37:24No.1103095760+女板前が髪触ってる動画見たことあるが立ち振る舞い含めると動画だけで覚えるのは無理だし10年はアレだけどそれなりの期間しっかりと修行する必要あるのかもね |
… | 33223/09/18(月)13:37:49No.1103095884そうだねx2まぁなんだかんだ言ったところで |
… | 33323/09/18(月)13:38:29No.1103096107そうだねx310年かけてうちのブランド背負えってことでしょ |
… | 33423/09/18(月)13:38:42No.1103096176そうだねx310年選手の粘着がいそう |
… | 33523/09/18(月)13:38:58No.1103096254そうだねx2同じ飯でも赤坂で高い皿に入って静かで綺麗な店で食うのと |
… | 33623/09/18(月)13:39:40No.1103096501+10年修行したらケンタッキーやコカコーラのレシピ教えてくれると考えたら破格の対価だよ |
… | 33723/09/18(月)13:40:10No.1103096658そうだねx3>同じ飯でも赤坂で高い皿に入って静かで綺麗な店で食うのと |
… | 33823/09/18(月)13:40:24No.1103096720+>10年修行したらケンタッキーやコカコーラのレシピ教えてくれると考えたら破格の対価だよ |
… | 33923/09/18(月)13:40:32No.1103096761+器用で頭いい奴は10年費やさんでも成功すると思う |
… | 34023/09/18(月)13:41:19No.1103096998そうだねx1>同じ飯でも赤坂で高い皿に入って静かで綺麗な店で食うのと |
… | 34123/09/18(月)13:41:30No.1103097057そうだねx1仕入れとか店探しの伝手もあるし修行する方が効率よかったりするよ |
… | 34223/09/18(月)13:42:17No.1103097297そうだねx4情報を食ってる云々もラーメンハゲの煽り文句でしかねえのに便利だからって多様し過ぎ |
… | 34323/09/18(月)13:42:18No.1103097308+科学技術ではあたたかあじが足りない |
… | 34423/09/18(月)13:42:20No.1103097314+10年我慢して暖簾分け |
… | 34523/09/18(月)13:43:05No.1103097554+仕入れのツテこそ1年ありゃ十分だと思うが |
… | 34623/09/18(月)13:44:15No.1103097907+マクドナルドはマニュアルに従えば十分間で誰でもハンバーガーを作れるけれど |
… | 34723/09/18(月)13:45:08No.1103098160そうだねx1昨日バカにされたスレまた立てたのかよ |
… | 34823/09/18(月)13:45:23No.1103098244+仕入れはともかく高級店行っていきなり新人に作られても高い金出してんだから爺さんにやらせろってなる |
… | 34923/09/18(月)13:45:44No.1103098335そうだねx1セントラルキッチン方式とは違う作りなのにそっちでなんとでもなると叫ぶ人も見飽きた |
… | 35023/09/18(月)13:46:15No.1103098515+>マクドナルドはマニュアルに従えば十分間で誰でもハンバーガーを作れるけれど |
… | 35123/09/18(月)13:46:47No.1103098697+動画見て即開店は無理なんだよな飲食じゃ… |
… | 35223/09/18(月)13:47:08No.1103098797+だからフードコンサルタントの言いなりになる必要があったわけですね |
… | 35323/09/18(月)13:47:45No.1103098980+本当にいい素材だと普通に一見お断りのとことかあるからコミュ力ない俺には無理だわ |
… | 35423/09/18(月)13:47:50No.1103098995+できる奴は自分の店で10年かけて信用得ることもできると思うけどね |
… | 35523/09/18(月)13:48:21No.1103099149+そもそもマクドナルドも幸楽苑もそこまでブレが生まれないように試行錯誤はしてるけど |
… | 35623/09/18(月)13:48:47No.1103099270+>動画見て即開店は無理なんだよな飲食じゃ… |
… | 35723/09/18(月)13:48:55No.1103099311そうだねx1基本的に縁のない店なのにどうしてこういうレスポンチできるんだろうか… |
… | 35823/09/18(月)13:49:25No.1103099481そうだねx1>前職は社長だったんで金はあったらしい |
… | 35923/09/18(月)13:49:34No.1103099528+>動画見て即開店は無理なんだよな飲食じゃ… |
… | 36023/09/18(月)13:49:45No.1103099582そうだねx2>できる奴は自分の店で10年かけて信用得ることもできると思うけどね |
… | 36123/09/18(月)13:50:05No.1103099673そうだねx1あの名店でみっちり仕込まれた&常連に顔を覚えられたな強みって |
… | 36223/09/18(月)13:50:18No.1103099745+修行なしで店屋開いた人なんていくらでもいるぞ |
… | 36323/09/18(月)13:50:51No.1103099912+潰れまくった店もね |