✨シャンバラ への質問は こちら

食の安全について

この記事は約3分で読めます。

こんにちは。今週のお題とは違いますが、よろしくお願いします。

先日サプリについて質問された方いらっしゃいましたが、サプリ含め、口にするものは本当に大事だなあと実感しております。

さて、本日下記を発見しました。
https://twitter.com/mousetomausu/status/1702614456621248716?t=FnM_DJE4wYGO7eNnqjNLfw&s=19

わたしは恥ずかしながら、これまで食品へのワクチン接種を知らなかったため、驚くとともに絶望しています。

さらに以前に何かでみたのですが、国産表示になっていても、加工を国内でやっているだけであって、実際は海外のものを使っていることもあると。だから遺伝子組み換えの食品などを知らず知らずに食べてしまっているのかなあと推察しています。

果たして何が安全なのかわからないのですが、

質問です

○私たちにできる自衛策はありますか?あるとしたら、何でしょうか?

A まず食品のワクチンを知らなかったというのは残念です。でも今回わかってよかったですね。これからも監視をして国に関わることは注意が必要です

さて、自衛策と言いますが日本人はそれでなくても温泉などの放射能汚染された食べ物を摂取しています。そしてこの時代これからもたくさんの人工の物質を体内に取り入れていくでしょう。

なので自衛策は?と聞いたら「たべないこと」としか言いようがない。となると今の生活の場も捨てて自給自足の生活を営むか値段の高い自然食品を買って食べるかしかありません。その自然食品だって本当に農薬もない、ワクチンも打っていない食品かわかりません。だってあなたが育てたものではないからです。

そうです。もう逃げようがない。だからこそ本当の食とはなにか?未来の子どもたちにどんな食料を残せるかが本当は大事なのです。

で、素晴らしい話があります。それは数万年に及んで構築された皆さんのデトックス能力がものを言います。火山が噴火したときの灰、隕石が落ちてきたときの放射能、もちろん戦時中に落ちた2回の原爆の放射能などみんさんの遺伝子は鍛えられています。特に原爆が落ちて戦後の人たちは放射能まみれの食料をさして「戦後の食料は自然一杯で美味しかった」と言っていますよね。それってどうでしょうか?知らなかっただけで正直今ならパニックですよ。

ビクビクするない。テヤンデー! 

あなた方の遺伝子が正解を出しています。発酵食品と昔ながらの日本食メニューをひたすらたべてください。それが答えです。旬の野菜は農薬は少なくて済むって聞いたことはないですか?地球の息吹に合わせた食品は何事も人間の免疫力を高めます。そしてデトックス効果も高めます。肉もそうです。曲がった野菜もそうです。自然優先にすると自ずとデトックスが起きます。日本食は特にひじきやナットウ、煮付け、味噌汁、ご飯など昔の人がたべていたメニューがデトックスを促します

縄文人はそうやって1万年を生きてきたのですから

よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。

A 質問ありがとうございました

+4

コメント

タイトルとURLをコピーしました