【悲報】大人気Vtuber 転生して復活か?part63
オワコンすぎて全然レスがつかないよ…
たまちゃん俺悔しいよ 被害者ヅラしてフェードアウトしたんだから、やましいことがなければそのまま戻ってくればいいのに ここに閉じこもっとけよ
神域のような光の舞台に選ばれるわけないんだから ここならワッチョイバレないからecちゃんも書き込みし放題だね!
やったねたまちゃん! 反省してるなら釈明もなしに逃げて案件ふっ飛ばさないでしょ 女王の帰還だぞ
情報漏洩されたくなければ道をあけ頭を垂れろ さっき知ったけど個人じゃなくて企業所属なのか
よく採用したな >>27
Gree子会社のREALTYといえばV黎明期に箱またいだイベントやったりしてたトコなんだがマジで人選的にやらかしてるんだよなあ たまちゃん(ついでに郡道)の面の皮はみんなが思ってたよりカッチカチで俺怖いよ なしなしだからたまちゃんも安心して書き込みできます 麻雀に対してどんなスタンスで復活するか知らんが、雑魚のくせにまた麻雀マシーンキャラでもやるのかね?
相手の手牌覗いて適当な能書き垂れて、「手が読めてるすごーい流石麻雀マシーン!」なんてノリはもう通用しないってわかってんのかな、神域でVtuber視聴者層の目も肥えてきてんのに 信者相手に個室や金の間でエンジョイ系配信やるだけのつもりならほほえましいで済むけど、そうはならないだろうな
一度麻雀界で天下取りかけたプライドがあるから、(表向きはただの新人Vのくせに)プロだったりビッグネームに絡みにいって自分は麻雀やってる他のVとは格が違うアピールするんだろうなぁ
初回から土田呼んだり、Xで魚谷と旧知を匂わせたりと既にそれを始めてるように見えるし 流石に多井はもう絡まないかな
土田は騙されて呼ばれたのか理解した上で協力してるのかどっちなんだ? 3年前とちがい勢力図激変してんのに今さら魚谷って…
せめてブレイク前の瑞原にも粉かけとくべきやったなw いらねー( °×° )事件でもわかるとおり麻雀系Vtuberとして他と同列に並ぶ、one of themの存在に扱われることを嫌うから、神域に「選手」として出たがることはまず無いと予想する
プロにくっついて他のVに上からいろいろ言うポジションを欲しがりそう 居ない間に擁護してくれた木原浩一とでもコラボすればいい
炎上の火種を消さないまま転生するんならMリーガーには関わらないでほしい >>42
もう魚谷とか白鳥は反応してフォローまでしてるじゃん 最強戦のとき村上とも昔絡んでたよな
炎上王同士仲良くしろよ 画面共有での段位上げはお手の物だぞ
自分がやったことあるのをもこちゃんになすりつけようとしたけどな 転生して何もかもなかったことにするのに匂わせはしまくるとかわけわからん
普通に信者に対しても不誠実すぎる気がするんだがまあ反応的に気にしてないのか 割合的にどんなもんかは知らんけどそれで正気になってる元信者もいるっぽいから更にやばいのだけ残す篩いにはなってるっぽい ec76のIPアドレスとの一致が証明されてもたまちゃんを応援して古巣を叩き続けた純粋で熱心なファン達の悪口を言うな! 信者はこいつの麻雀上手いって褒め称えてたくらい頭空っぽだからバックレからの転生を不誠実なんて考えないよ 普通に麻雀上手いVが増えたから麻雀強い扱いのキャラはもう無理だと思うが、どういうスタンス作るかは気になる 別人だとしてもここまで全力でお漏らししたらたまちゃん呼ばわりされても仕方ないよ
https://i.imgur.com/9d5wFyO.jpg >>56
たまーじゃんは究極のエンタメ
これからも麻雀界のマスコットキャラとして覇権を握るよ >>60
前の会社のノウハウ活かして囲いの男たちとVtuberグループ運営してたよ じゃあ箱爆破もノウハウ得たから自分のところに顧客を引き抜くためか?
普通に産業スパイじゃないのかこれ それまでec騒動でしらを切って胸張ってたのにcottage関連の別名義が掘られ出した途端に逃走したから何かしら都合の悪いものがあるのは間違いないと思う そもそもecのIP、cottageメンバーのひなの羽衣のnote記事とも一致してたんだからな
5chではcottageへの誘導と宣伝やってたし、裏の仕事としてバリバリcottage運営みたいなことやってた cottageへの誘導頑張ってるのに、ひなのういが褒められると嫉妬して叩き出すecはおもろかった あまり言いたくないけどそこそこ許されてる空気だよね… グラシャスのときは脆かったけど
今回も荒れたらどうなるかな >>71
許されてるというか興味なくて忘れられてるというか・・・ グラシャスは隠してたからよくなかった
開き直ったたまちゃんは強い Vオタなんて何も考えてないよ
この人がやってきたことの意味も影響も何1つ理解できずにただYouTube見てはしゃいでるだけ 麻雀とv繋げたパイオニア的な存在なのに後塵を排されて忸怩たる思いやろな
それが我慢できず女衒の女将をやめて性懲りもなくまた表に出てきたとみた バーチャル死喰い人もそんな数まで減っちゃったのか…
来週闇の印を打ち上げるらしいけど何人集まるのかな…
闇の帝王ちゃん俺悔しいよ… 人権SSRたまちゃんの復刻は嬉しい
絶対に完凸させる 今で登録者4000人か塩ちゃん時代と比べるとだいぶ勢い落ちてるな‥ >>82
最低2、3万くらいはいくと思ってたけどそんなもんか >>77
麻雀界に貢献してきた功労者って事くらいは理解して見て欲しいよな コラボしてくれる人いるのかな・・・
にじほろななしどラ辺りはNGだろうし >>86
はねる主催のななし学力テストにどラが出演したと思ったら
今度はにじホロどラでコラボ開催
まるでたまちゃんの復活を迎え撃つような布陣
露骨すぎるよ…
https://i.imgur.com/am6343u.png >>84
そうだね
配信にディレイを入れて公平になったね >>90
にじホロどラじゃなくてホロどラじゃねーか 神域には選手では出たがらないだろうな
一応みんなエンタメじゃなくてガチで勝敗競ってるし打牌批判もキツイ
たまちゃんには合わない スレタイで覗きにきたけど検索して動画見た
久々に声聞いたわ >>99
にじとぶいすぽとどっとライブが過去にびわことコラボしてるからそこから引っ張ってきそうやな たまちゃん絶頂期に天狗になっててボートレース案件を途中でブッチした説もありましたねぇ
超マニアックだし確定的なソースもないんだけど 多井がわざわざたまちゃんのために5chに書き込みに来たんだっけ
天開との違いを滔々と語ってた ホロライブやにじさんじはたまちゃんの踏み台にされる為の事務所だったのに 仕事だからという理由はわかるが雀プロがゴースティング疑惑の人?と麻雀をするってこと?
囲碁将棋ならまずやらないような組み合わせ
だから麻雀っていつまでも今の地位なんだよね 将棋でも「限りなく黒に近い灰色」とまで言われた三浦が復帰してるしたまちゃんもセーフだよ🥰 企業所属だからアンチも強く手出し出来ないのが大きい
邪神のガワのままならあっという間に燃やされてた 歌衣メイカに「ゴースティング疑惑に関してはちゃんと説明して戻ってきてほしい」みたいに言われてたけど、なかったことにするのかな? >>109
企業所属で一回復帰してるぞ
お問い合わせ等々の為か配信3日で体調不良を理由に消滅したが >>110
そうするだろ
メイカはさして信念のある人じゃないし 実際どこまで毒龍に界隈のパイ渡すんだろうね
郡塩2人それぞれの全盛期相当の扱いにする気でいるんだとしたら流石に見通しが甘すぎるし他のVからも文句出そうだけど >>114
言っちゃ悪いが麻雀界のパイ自体が小さくて
その中の更にvtuber枠なんて渡すだけのパイはない 麻雀界隈の枠は残ってるけど雀魂界隈の枠はもう残って無いよね、少なくともたまちゃんは… 目指すべきはみけねこなだが数字持ってても未だに大会に出れずNG喰らってる
たまちゃんも雀魂案件はもう無理だろうな >>107
雀プロが囲碁将棋のプロ棋士にコンプレックスもってるのはその辺りが原因 たまちゃんにはマイクラがあるし!イラストがあるし!お歌があるし! >>124
イラストは別人だし
マイクラも別人が作ったし
歌は本人だが >>127
声が似てるだけの別人って体なんだからまぁ雀魂側は禁止できんやろ
ただし案件呼ばれたり肉球マーク貰えたり公式の大会に呼ばれるかどうかは別問題やな でも新しいたまちゃんとデビュー前から関わってるプロの人はゴースティングとか情報漏洩をはじめとしたコンプラ違反を容認してると思われても仕方ないかもね
転生とかいう茶番とは関係なく中身と連絡取って協力してるってことなんだから 会社の内部情報や共演者の個人情報をスレに書き込みまくるバーサーカーみたいなやつだったけどまた同じことを繰り返すのかな >>132
アンチの捏造だから問題ないという認識だよ
たまちゃんは被害者! >>134
民事の損害賠償なら被蓋を受けたのを気がついた時点から何年とかだよ >>132
どうなんやろうね
採用する人が上に黙って採用しただけかもしれん 前もそうだったけど転生するとき一斉に周りが匂わせるの本当に気持ち悪いおぞましい マイクラサーバにログインしたらたまちゃんがいたから挨拶したのに無反応だった話、未だに謎だわ
寝落ちしてたのかな? たまちゃんとその仲間達がどっとライブマイクラサーバーの管理パスをハックした噂もあったな 後ろめたいことがないなら転生とか要らなかったしなんでやろなぁ… 例え後ろめたくなかったとしても大量に荒らす人がいるからじゃない? 本人は最後までシラ切り通したから後ろめたいことは無いことになってるぞ >>145
とはいえ、魚谷に「お久しぶりです」みたいな絡みしてるから
今回に関しては前世引きずった転生 そもそもバレるのはどうにもならないからそうなったんだろう 形だけでも謝罪なりなんなりしてればまた違った物を知らぬ存ぜぬで逃げてなんなら転生とか言う無敵だからなだてにヴォルデモート扱いされてねえよ ファンは特に説明も求めず手放しで歓迎してるみたいだし狙い通りだろ もうこれからこの先麻雀上手い()は通用しないし
コラボする度にゴースティング言われるけど
果たしてそんな扱いに耐えられるのだろうか そもそも麻雀上手くなかったから絶対ボロが出るねんな こいつを麻雀上手いって褒め称えてたくらいには麻雀知らないやつらがメインのファン層だから問題ないでしょ 麻雀の実力はともかく4面打ち配信と実況は凄かったよ
それだけに勿体無いなと当時は思った コメント欄しっかりブロックはしてるっぽいな前世に関する内容だけいいねクソ多いの草生えるけど 闇の印を打ち上げて忠義を示した信者には褒美をちらつかせるバーチャルヴォルデモート 麻雀配信で
牌透けてたでしょ?w
ってチャットしたらブロックされるかな 学習能力があるのであればなんか最近実装された配信者モードとかあるしアカウント名割れないようにするだろうけど承認欲求強すぎて無理そう ゆえちゃんかわいいし結婚したい
スレのみんなには悪いけど、抜け駆けで >>170
ツッチーとのコラボ見たいしな
その後はMリーガーや神域リーガーとのコラボも夢じゃない 配信中は荒れそうだから皆で注意喚起して平和な配信にしような! なんか牌譜屋に三麻のアカウントがあるけどこれが本人ならまるで成長してない 勝ったらゴースティングを疑われ負けたらその程度の実力と嗤われる
たまちゃん俺悔しいよ… 龍ヶ浜ゅぇ
っていうVがたまちゃんクリソツなんだが? 麻雀コラボ配信する時はやっぱりそれぞれの視点で見たいファンのためにも皆に遅延無しで配信してもらえるよう根回ししておかないとね 何者かから謎の事前情報リークがあったんだよな不思議だな その他、公平性が失われる行為
これダメなんだねビックリした 配信者が段位戦を遅延無しでやってて
対局が終わって牌譜見たらゴースティングしてないとおかしい捨て方してるとか? >>187
そう言えば前スレは不自然なペースでコピペ連投があって落とされたな
あれも屋根裏忍者ecの仕業だったのだろうか… Yahooニュースに情報漏洩、嘘の吹聴をしてメンバーの足を引っ張った結果解雇されたアイドルの記事あるけどこんな悪い事する人もいるんだなあってなったよ
ね、たまちゃん IP一致とかなくても天鳳速報がまず普通にヤバすぎる
よくこんなことしたよな 自分の良いニュース、嫌いな奴の悪いニュースとか早く広めたくて我慢できないんだよ
かわいいだろ? 女の子の可愛さと醜さがいっぱい詰まった子だよね
切なくてキュンとなる たまちゃんの権力おかしいだろ…
ただのんほりとは思えん… 天鳳速報はecの弁によると外部ツールでハッキング仕掛けてるからな
その脆弱性についてレスのURL付きで天鳳運営に問い合わせた奴が居たけど返事は貰えなかったらしい ゴースティングだけならまあまだなんとでもなったけど5chに色々書いてたのは擁護無理やな トラッキング精度高すぎて配信中にスマホポチポチしてる時間と5chの書き込み時間を検証されてたのは草生えた >>207
5ch書き込み、ゴースティング疑惑以外にも他にも色々あるからなあ
ゴーストライター疑惑とか天鳳画面共有とか アンチがどんだけ騒ごうが疑惑止まりだから戻ってくるんでないの
99%黒だろうが確定できないもんね IPアドレスが一致しても本人とは限らないって主張だったから何言っても無駄だよ 転生してもアンチはつきまとうし何も悪いことしてないなら塩ちゃん名義捨てなくて良かったのでは😭 企業だと前世のことを持ち出して荒らすような
悪意ある書き込みに法的対処しやすいとかあるんかな? 過去の素行知ってたらとてもじゃないが採用するわけないねんなあだ名がヴォルデモートとか危険すぎるわ パフェボンとかぬるぽとか見てもガチでなんとしてもバズりたいという意思は感じる
悪魔との契約よ 塩飴の人達はミヤちゃんの時と同じぐらいの熱量あるの? >>201
岡田とは気が合いそう
でも同族嫌悪で憎しみ合う可能性もある たまちゃんスレのみんなが待ち望んでたたまーじゃんの供給が再開されるってマジ?
アンチはもう壊すなよ 蒸し返えさずに泳がせて今度は長く楽しみたいねたまちゃん
見たいのは新たなスキャンダルだよ ちゃうで
それホワチキが監修してOPが なかたかな なんで連盟案件
ゆえとは無関係 もう少し時期が違ったらキャラの声当てられたのかもな 郡道さんも塩ちゃんもプロ雀士とコネがあるから強いよな
たぶん来年はじゃんたまの公式番組やってるよ 禊は済んだよな
ドリル優子だってまた自民党の役員になれるんだから 毒松があっさり返り咲いてるんだから正直そこは大したハードルじゃない気がする もしたまちゃんが雀魂の公式番組に出たら
雀魂が炎上するやろな 既にキンマの連載+何かしらの案件が内定してても驚かないよ 以前キンマの連載潰して当時の編集長が更迭されたんだっけ?
まあ別人だし問題ないか 禊ぎも何も勝手に逃げて何食わぬ顔で転生してるだけやぞ 炎上商法大好きな金本が編集長だし、普通にまたねじこんでくるだろう
漫画家お漏らし事件の共犯でもある 星野さんは常識人だからまぁ塩採用はないだろうけど今金本だからなぁ
あの人はTwitter見てると色々やばい クリーンキャラでやる気満々なのがなんかすごいメンタルだな
郡道みたいに汚れキャラで行けば、釈明も無しに逃亡転生してるのと一貫性も出て良いと思うんだけどね たまちゃんは見下し癖があるからなぁ
箱のみんなと仲良く出来ないならもう未来はない >>243
売れれば何でもOKなスタンスよな
福地さんが企業に所属してる感じ >>232
たまちゃんはエンドコンテンツのボスじゃない!😡 あの時は雑誌刷り直しレベルの損害出てると思うけど喉元過ぎればってことか あの時の損害を上回る利益を出せるかどうかだけが問題であって
一度損害を出したからと言ってドル箱を叩き壊す必要はないんだよ 麻雀なんて言う貧弱なコンテンツで企業を破壊した唯一無二の闇だよ つのだもといてんほぉ~が準備したのに…
つのだ俺悔しいよ… >>266
ゅぇちゃんはいくつくらいいきそう??? たまーじゃんファンは多かったがどれだけ残ってるのかな >>271
IP一致以降残ってる奴はちょっと精神疑うわ たまーじゃんって麻雀板におけるたまーじゃんのことかな >>268
たまちゃん時代から打牌に魅了されてるファン多いぞ >>278
頭悪そうな運営やな
なんだこの幼稚な声明は つまらない奴が必死に面白いこと言おうとしてるの痛々しくて見てられない 数日前の話題に速報もクソもないよ
お前らが壊したレベルまでいかないとたまちゃんの足元にも及ばない いろんなスレでたまちゃん復活が話題になってるね
誇らしいよたまちゃん 麻雀VTuberの楠栞桜はまたYouTube界に復帰すると思いますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10243666845
> 楠栞桜はまたYouTube界に戻ってこれるのでしょうか
> もしもVtuberとして活動を再開するとしてもまた別人としてだと思います
この回答者、予言者かな? 2021/5/24 19:17じゃ予言でも何でもないな
病ヰミヤの後やんけ DMMの箱もなくなったし自分で立ち上げた箱もなくなった
今のところ100%破壊してる アイドル部は2021年5月解散
カソウコンボは2021年9月解散
cottageは2022年6月解散
┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
ヽ(`・ω・)ノ たまちゃんを生贄に捧げるからいなうるうを返して下さい 諸事情で休止してるだけなら戻ってくるんじゃないの? 企業一つ破壊した実績持ちだからなその辺の闇とは格が違うのよ 前世なんてないって言う振る舞いで企業に潜り込んだんやろなとてつもない闇を抱えてるわけだから悪魔との契約だよ カソウコンボはウマ娘のおかげで伸びてるところだったのに残念
DMMはたまちゃんの他に男グループの箱も作ってたらしくてそれが失敗の原因だったと思う カソウコンボは滅びたけどウマ娘とかジャンナビやってた咲来のどかが転生してがんばってるからそれが救いかな 咲来希々の配信で「にょんにょん」(咲来のどか時代のニックネーム)と呼び掛けても普通に反応もらえるからねw ネト麻界隈にゴースティングという単語を持ち込んだ功労者ではあるな かつて入れ込んで夜桜ウォッチまでと揶揄された麻雀ウォッチは転生しても持ち上げてくれるのだろうか… 夜桜たまの個人化画策したの自体が麻雀界なのでは
平気で元郡道やたまちゃんに関わるの見ると
にじのような大手とか企業を通さないといけない状態を避けて
個人のやつを都合良く使いたいという思惑を感じる さすがに初配信は野次馬いっぱいくるから同接高いだろうな
問題は3回目4回目辺りのソロ配信や
いくつまで下がるか楽しみ たまちゃんゲーム下手だしトークもつまんないからね
新しいたまーじゃん披露するか2Dアクションでもやれば盛り上がるかもしれないけど >>329
はー?FPSはちえりより上手いしマイクラの先生だし永世二段だし46万のイラストも出したしお歌も紅白出場級だし! みけねこちゃんみたいに綺麗な活動ではなく振り切れたらなぁでもたまちゃんプライド高いからね‥ 麻雀やる以上絶対に打牌バカにされるし
どこまでプライドが耐えられるのやら