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2019年2月15日(金曜日) ショコラ プディング

ショコラ プディング

出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ

材料(7~8個分)

主な材料

  • 生クリーム35%                    120g
  • 牛乳                    380g
  • 卵黄                    220g
  • グラニュー糖                    80g
  • ブラックチョコレート55%(刻んでおく)                    130g

トッピング

  • 生クリーム35%                    200g
  • グラニュー糖                    16g

作り方

1)生クリーム、牛乳を鍋に入れて火にかける。

2)(1)が沸いたら火を止めて、チョコレートを加える。

3)卵黄とグラニュー糖をすり混ぜて(2)と合わせる。
ポイント:空気が入らないように注意。

4)150℃オーブンで40~50分湯煎焼きし、冷蔵庫で冷ます。

5)トッピングの生クリームとグラニュー糖でホイップクリームを作り、冷ましたプリンの上に飾り完成。


横須賀先生への料理リクエスト