学校給食用食品メーカー協会は、学校給食の栄養士さんを応援します
最新食材
-
特撰 梅びし(白)
国産の梅干しの種を取り、ペースト状に加工したものです。
梅と塩のみでお作りしてます。 -
給食用ベビーチーズ15(40個)
チェダーチーズがベースの温和な風味と食べやすい大きさの個包装品です -
給食用ベビーチーズ 鉄分&カルシウム入り10(40個)
1個(標準10g)で鉄分2.0mg、カルシウム170mgが摂取できます。 -
スライスチーズ 鉄分・カルシウム入り20(10枚)
1枚当たり約3mgの鉄分と約280mgのカルシウムが摂取できる、標準86×86×2.6mm(標準20g)のスライスチーズです。 -
キングサイズチーズ800g
ナチュラルチーズの持ち味を十分に活かした風味に仕上げました。標準55×267×50mmのカルトンタイプのチーズです。 -
串用チーズ味スティック45(15本)
串に刺しても割れにくく、約185℃~200℃で揚げることができる標準φ20×140mm(標準45g)のスティックタイプです。冷めても柔らかい体質を有しています。揚げ物調理に向いています。
ピックアップ食材
-
うずら卵 天狗 レトルト 100ラン/4
国産うずら卵水煮。そのままもしくは味付を施して、多用途にご使用頂けます。日本有数のうずら卵の産地、愛知県三河地方の自社工場で製造しています。安心・安全な国産うずら卵をひとつひとつ丁寧に加工しています。 -
ヘルシーファーム パンプキンポタージュ
かぼちゃのおいしさに野菜や肉のうまみを加え、素材の風味を生かして仕上げました。 -
グルタミン酸ソーダ無添加 ゆかり®
さわやかな香りをもつ赤しそを使用した、ふりかけ、混ぜごはんの素です。
しそは、契約栽培による徹底した品質管理を行い、品質の良い原料を使用しています。さらに、最上で均一な品質を追求し、オリジナル品種「豊香(登録商標)」の開発に成功しました。 -
キッコーマン基本のから揚げだれ
特別に仕立てた油と相性のいいしょうゆとうまみがあと引く淡色のしょうゆをブレンドした漬込用から揚げだれです。独自製法により、たれが肉とよく絡み、10分間で下味がつきます。さらにサクッとした衣に仕上がり、経時変化にも強いです。お手持ちのこしょうやカレー粉などの香辛料やにんにく、生姜などの香味野菜を追加してオリジナルの味に仕上げることもできます。 -
だしづくり一番だし1Lペット
鹿児島県産かつお節と北海道産真昆布を最適なバランスで合わせました。
これ1本で「一番だし」の味わいが実現できます。
調味料(アミノ酸等)を使用しておりません。
20~50倍濃縮 -
グルタミン酸ソーダ無添加 ちらしずしの素
ごはんに混ぜるだけで、手軽に具だくさんのちらしずしが出来上がります。
人参、たけのこ、れんこん、かんぴょう、干しいたけは、国産を使用しています。
食品添加物に分類される調味料(グルタミン酸ナトリウム等)は無添加です。