【バーチャルYoutuber】楠栞桜&龍ヶ浜ゅぇ#4496【龍、アイドルになれ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立ててくれてありがとねーーー!!!!!!!!!!!!!!! グリー箱って塩ちゃんなんか使わないといけない程切羽詰まってんの? 素直にアシンの嘘吐きが臭すぎるから今回は龍ちゃん応援するぞ!
TRPG全肯定してた馬鹿アシン達みて嫌気さしたからな!
ファンのせいで推し嫌いになるとは思わなかったぞ! 別に麻雀上手いわけでもないのに何でこんな擦るの?
すがってるのか? 【悲報】アシン、塩に夢中で5chでスレを伸ばしまくる >>9
嘘付きよりはいい匂いだよ!
君と違って風呂も入ってるからね! >>9
推しの放送見ないでこんなところでゴミみたいなレスするガイジまだいたんだ
どラのためにならないから早く消えてくれ 土田浩翔って麻雀界でどれくらいの立場か知らないけど塩に擦り寄るの正気か?
ちんちんでも握られてんのかよ 待って待って待って?😲✋
ドルアン塩🐷ちゃんこれどういうこと!?😅
本当は話したくて仕方なかったのバレバレやん🤣
ついこの間までのドルアン塩🐷
🐷「アとかどうでもいいんで」
🐷「アの話題とか出すなよ」
🐷「アとかまだあったんだ全然知らなかった」
今のドルアン塩🐷
🐷「アがさーー!!」
🐷「アシンがさーー!!」
🐷「アシンアシンアシンアシン」
🐷「ブヒー~ーーーホヒーーーー」 救わせてくれ
死にたい歴4年どりゃあああああああああああああああああwwwwww
631 名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW c773-UKFF [118.241.30.19]) sage 2019/03/08(金) 05:23:57.85 ID:wtdZWiWT0
死にたい
34 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de0-lNOb [118.241.30.19]) sage 2020/07/18(土) 02:56:47.88 ID:NLCpC9KN0
【お塩学園登場人物】 楠栞桜…鈍感なろうラノベ主人公
柾花音…正妻ヒロイン
奈羅花…悪友幼なじみ
トワ様…お塩大好きメンヘラ
一ノ瀬…マイペースな友達
あみゃ…高嶺のアイドル
ルイス…クラスの隣の席
ぺこら…相性ピッタリの友達
日ノ隈…トラブルメーカー
ロボ子…気弱で影の薄い図書委員の同級生
おかゆ…商店街のコロッケ屋で働くお姉さん
天開司…同じ委員会
牛さん…近所の優しいお兄さん
メイカ…気の合う男友達
ザキ…気の合う男友達
羽衣…コミュ障の盟友
鴨神…お塩をライバル視
千羽…お塩とお互いを認め合う良きライバル
名取…頼れる先輩
郡道…仲良い教師
たまき…淫乱養護教諭
舞元…用務員のおっさん
【VTuber】アップランドファンスレ#6493【.LIVE&ぶいぱい】
34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-CMdj)[sage]:2023/08/07(月) 04:36:20.14 ID:K+Dx4bTR0
🥴🐷
0087 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b73-oFAA [118.241.30.19]) 2023/08/23(水) 05:10:25.19
辛いよ
620 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-tWfp [118.241.30.19]) sage 2023/08/27(日) 06:38:02.04 ID:C0OcusFb0
テスト
631 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-tWfp [118.241.30.19]) sage 2023/08/27(日) 09:36:48.23 ID:C0OcusFb0
アシン惨め
709 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-tWfp [118.241.30.19]) sage 2023/08/27(日) 15:35:44.80 ID:C0OcusFb0
おしゅし🍣😊🍣
765 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-tWfp [118.241.30.19]) sage 2023/08/28(月) 05:21:54.88 ID:pf7EuQGs0
辛いよ 【世界に影響を与えるTOP5】
プーチン大統領
バイデン大統領
習近平国家主席
ゼレンスキー大統領
龍ヶ浜ゅぇ←NEW! >>15
いや間違ってはないけどなんか余計なもんが後ろに付いて無駄に長くなってる >>18
ウメハラみたいなもん
おじいちゃんだからよくわかってないというのはある >>23
レジェンドやん
よくわかってないって馬鹿にしてるのかお前? >>22
省略可能なのは知ってたんだがやり方分かんなくて😭 >>6
そもそも知名度がなさすぎる
名を売るには塩はお手頃すぎる >>19
アシンのために🐷さんマーク付けてあげたのに効きすぎてドルアンにつけようとしてるの草
お前毎回効いてるやつパクるの笑うからやめてくれまら こーしょかなんかしらんけどもしかしてゴースティング疑惑だけで塩が叩かれてると思ってるのかね?
ip一致の件もわかっててまだ全擁護してるようなら話にならんね >>31
この数カ月後には無収入になってるんだよね… >>33
さっそく釣れてて草
🐷ちゃんかわいいよ塩🐷ちゃん🤣 ゅぇぃんのスパチャ解禁が楽しみだわw
俺らドルアン塩信の財力見せつけてやるからな😤 っぱ4位のふーちゃんなんだよなぁ…
今はどうなんだい?ん? グリ箱はちゃんと塩ちゃん隔離してリークされんようにしろよ >>23
麻雀でウメハラ級って桜井章一辺りまで遡らないと居なくね?
無論イカサマ有で >>40
そのマーク俺が最初にアシンにつけたんだよ?
弱者男性の障害者にお似合いだな!って思ってね! >>31
ごく短期間で3000万稼いでたんだよな
あのまま活動できていればスパチャだけで年1億稼いだだろうし仕事量も今のホロライブ以上にあっただろう ういがカプコン公認Vtuberなってるじゃん
せつーなにもくれよ こーしょーくん痴呆説
こーしょーくん家族を人質にされてる説
こーしょーくんボンレスハムに包まれた説 >>46
ソースは?🙄
言うだけなら誰でもできるよ?証明できないからお前は🐷なんだよ🤣 >>10
お前にとっての5ちゃんねるみたいなもんだぞ 幌は金盾達成者がまた一人増えたけどどラとぶいぱいは? 塩ちゃん関係でTLが徐々にザワついてきてるな
全部馬鹿にされてるけどWええぞ~🤗 ゅぇと関わったもの全部に噛み付くやん
本当にアホなんやなとしか >>52
ここ最近きてなかったし
毎日ここきて無駄な時間過ごしてるガイジが使いたいなら使ってええで
まぁ効いてしまった結果ってことになるけどw >>62
アウアウとレスバしてればいつの間にか混ざって来るぞ てかはしゃぷろ夏祭りいつやるんだよ
もう秋なんれすけど! いつものガイジスレに戻ったな
今日は虚言癖アウアウもいるけど 塩の当時活動休止の理由ってなに?
訴訟に向けて準備?忘れた 素直にアシンの嘘吐きが臭すぎるから今回は龍ちゃん応援するぞ!
TRPG全肯定してた馬鹿アシン達みて嫌気さしたからな!
ファンのせいで推し嫌いになるとは思わなかったぞ! 夏おわっちゃった
3,024 人が視聴中
英リサ.Hanabusa Lisa
36.4万 税金で半分取られてもまだ1500万ある筈なんだが? 転生と麻雀界隈からのバックアップがあるのって塩として戻ってこない事と関係ありそうだな 塩!一番奥に出すぞ!!!!!!ア゛ッ!!!
ピュッ 最初のコメは 賠償金いくらでした? でいくからよろしく >>80
ユーチューブから半分取られそれの半分だから1000万もないよ もう界隈から嫌われてるんだなあ……もうダメなのかなぁ…… >>72
アシンってクズだな
そういう誹謗中傷して楽しいか?
捕まって死刑になれよ >>73
957:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-R9B2 [106.155.56.210]):[sage]:2023/09/06(水) 08:54:51.00 ID:WE88nBqEa
正直自演だのは休止の理由じゃないんだよ
馬鹿どもが誹謗中傷してるのが理由なのになんでそんな単純な事が3年も経ってるのに分からんのだ 虚言癖のアウアウ君のせいでただのガイジスレに戻ったな
まともな奴は麻雀板移動してら >>87
なら記事纏めてるやつに凸ってこいよヘタレwできもしねえくせによ🤣 塩豚と書くと普通に美味しそうで困る
パンチェッタというんだったか 当時の関連動画見返してるけどやっぱりおもろいわ
察する天開、盲目ヨーテル、白鳥裁判 悪いことは言わないからアップランドは本腰入れてtwitchとbilibiliへ侵略してメインプラットホーム移行しよう
ドルアンを出し抜こう さっきまでいたまともな方のアウアウ君いなくなったな
アウアウで辿るとアホみたいなレスばっかりある >>73
アシンの度を過ぎた誹謗中傷のせい
訴訟を起こそうにもアシンは裁判で塩の名前と顔を手に入れようと躍起になってたから起こせなかった
この3年間塩は表に出るのも怖かっただろう 楠栞桜で調べると普通に転生うけるとかわろたとかで楽しんでるやつが多数だな
ガチギレしてるのはほぼおらん 昨夜復活知ったときには2週間ずっと祭りかと思ったけど一夜明けると割とどうでもいいな
はよ動いてくれないとわすれちゃうぞ 正直たいして話題にならずスルーされると思ってたけど
想像以上に界隈で辛辣に言われてるのに驚いてる
しかもどラリスナーじゃない奴ばっか よん分身の中で一番好きなのが玉ちゃんな俺はアシン? ずっと塩餡におるけど塩の顔と名前だけは絶対バレなかったんだよなぁ >>106
ツイッチとかFPSメインのプラットフォームじゃ無理無理w
ビリビリで案件やるのはありやね
人集まらないだろうけどw >>115
効いてる効いてるぅ!!!🤣
はよまとめサイト凸ってこいへたれぃ!!!
wwwwwwww アプランはアラフォーアラサーオタクの中でも逆張りの面倒くさいタイプがコア層になっててそこに依存してるのが伸びない雰囲気の原因だな
流行りものは嫌いだけど自分達はマイナーじゃないし寧ろ伝統派だみたいな拗らせたプライドがある >>118
健常者も楽しんでるぞ
障害者のアシンがガチギレしてる 塩餡「界隈から忘れ去られてるなあ」
塩餡「意外と辛辣な意見多いな、しかも箱外からの」
ブレッブレで草 まあ野次馬におもちゃにされてその後は細々とやっていく感じだろうね 以前のような勢いを取り戻すのはほぼ不可能だと思うわ まあそれでもどラくらいには数字出せそうだけど >>111
ぶっちゃけもう生き返らんやろと思ってた所に龍だし
怒りより先に呆れと笑いが来るんじゃない? なあ?5chで久しぶりに来たとかわざわざ言うやつってさあ……🥺
おっと可哀想だから止めとくか🤭
53 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-RxPV [106.132.146.32]) sage 2023/09/06(水) 12:21:21.47 ID:+eFIsP5Ca
スト実見るの自体ご無沙汰だったから知らんかったんだけどさ
ド部ファンスレがアップランドファンスレになってるのは自虐かなんかなのか?
僕たちは運営大好きですってスレタイで宣言するのかなり異常だろ 塩ちゃんの同胞の囲い共が軒並み35歳くらいだからお察し >>124
反応した=効いてる理論があってるとすると君が語彙力ないって指摘に対して効いてる事になるけど気づいてなさそう >>130
それしか言えなくて草🤣
🐷ちゃんはほんと頭悪いなあ🤣 当時はしおかのファンアートが6万ファボとか越えてたからな
影響力は大きい 3年間修行してきたよんちゃんが同じ過ち繰り返すわけないだろ
すぐにわかることだから涙目で悔しがる準備をしておけよアシン 2年前からぶいすぽやTwitchストリーマー見るようになった俺からすりゃまったく見かけないことが伸びない原因だわ
スト鯖GTAとかエペヴァロコラボでさえまったく見ねえもんそりゃ伸びるわけないというか伸びる気ないだろ >>141
なお花音ファンは今回キレ散らかしてる模様 はよしおかの絡めよ🙄
まさか一回も絡まないなんてことないよなあ?あんなに仲良かったもんな? >>132
呆れって感じより面白がってるイメージだな
配信者なんてエンタメなんだから楽しませたもん勝ちよ
配信者のくせに馬鹿みたいにいい子ぶってるやつの方が無理だわ >>140
効いてて草は君がよく使うけど
それしか言えないのに奪ってごめんね >>147
君には効いてないから消えてくれブサイク なんか無職キチガイ同士がプロレスしてるみたいなので帰るね >>151
逃げルート入ってて草
はーやーくまとめサイトに文句言ってこないの?無理だよねお前ごときじゃ😅 >>145
スト鯖とヴァロはマイナスだろ
あれやってる奴ら案件ってだけでしょ >>116
3年の間に事件は風化したけどヴォルデモート呼びだけが界隈に浸透してて
今のにじホロしか知らん層に昔いたやべーやつという印象だけが知れ渡ってる >>161
話の論点理解してないだろ
ぶいすぽは伸びてるぞ >>134
実際当時はそれだけの勢いがあった
当時のVtuber三大勢力はホロライブ・にじさんじ・楠栞桜だったほどだ >>160
普通の人は記事に文句つけに行かないんだけど、君の中では常識なのか… >>150
むしろ初配信まではガイガイするしかない >>146
どういう方向でキレてるんだ
塩ちゃんとはとっくに絶縁した筈なのに よんちゃん復活で昨日は全く構ってもらえなかったから相当溜まってそう あのー、アシンさん馬鹿にされてます…w
53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-RxPV [106.132.146.32])2023/09/06(水) 12:21:21.47ID:+eFIsP5Ca
スト実見るの自体ご無沙汰だったから知らんかったんだけどさ
ド部ファンスレがアップランドファンスレになってるのは自虐かなんかなのか?
僕たちは運営大好きですってスレタイで宣言するのかなり異常だろ
57名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-W4vC [106.146.3.161])2023/09/06(水) 12:23:47.60ID:nf/AuRgza
>>53
全肯定っていうコンテンツを腐らせるファンが多いっていう分かりやすさがあっていいんじゃない🤗
59名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-MhF7 [119.238.197.129])2023/09/06(水) 12:28:39.12ID:jK4VZk0oM
>>53
ド部はもうないからじゃない?
代わりの名称を思いつけなかった層の薄さが要因と見たね😤
ドルアンの名称がそのままなのはまあクソスレなんだしいいじゃん😗 今はもうホロにじぶいすぽの3つぐらいだもんな数字持ってるV箱 塩が復活したいま構ってちゃんの高齢無職は用済みなんだわ
とっとと消えろ ぐんみち以外に元々絡んでたやつで誰がまた絡んでくれるか見物やなあ!!!🤣
お塩学園復活てか!!?少なすぎて学級崩壊ならんようになあ🙄 >>172
しおかの を擦ってるやつに向かってキレてる
いい加減塩とセットにするのやめろって 「お前らが壊した」
またぶっ壊してやっからよ🤣?
楽しみにしとけブタノキ😊 花音ファンで怒ってた奴いたな
でも双葉以上に絆があると思われてるのは事実だし 今のVのトレンドはガチガイ営業でストリーマー界隈のおもちゃになる路線だぞ
おゅぇ、ギリ健ロックマンを解放しろ😎 >>179
塩ちゃんとセットにされるのは確かにかわいそう
自業自得ではあるが >>180
すげえなお前
見てて面白いからいいけど そういやもうVって個人で活躍してるのはおらんの?
名取とか豆はたまに目に入るな >>167
違う違う
ぶいすぽはそれやって伸びてるわけちゃう
エペで上手く入り込んでストリーマーに上手く擦り寄って数字出してるねん
スト鯖とヴァロはゲームそのものが配信映えしない虚無だからそれ自体はマイナスでしかない >>174
あのー、w
ずっとスレタイはドルアンスレのままで中身はおっさんの馴れ合いスレになりはててた塩が🐷ちゃんたちに言える資格はありませんwwwwww でも今回のガワはそこまで可愛くないから集金難しそう >>187
個人ならなちょねこやよいちやかるびだろ
お前なんにも知らなさそうである意味すごいわ 3年前の麻雀界とV勢力が今とあんまり変わってなくて草 >>169
底辺の非常識っぷりを隠せないスプッッ君 >>129
ほんとにそう思う?
スクショとっておくよ にじホロはもう認知も商業規模も大きくなりすぎた結果減点方式で見られるようになってる。反面どっとライブ(アップランド)はまだまだここから大きくなっていく存在だから移入して応援してもらいやすい。
実は圧倒的にどラ有利の環境になってるんだよね。 >>181
きちゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>181
ドルアンどうすんのこれええええどうすんのおおおおお!!!?? >>195
タツノオトシゴの天女みたいなキャラだったな >>196
長いことはなれてたからなあ
すあだとかまだやってんのかね 教祖復活に合わせて暴れまわる信者どもまじ死なねえかな >>181
宣伝ありがとうな
話題にならない変な箱よりはいいよ >>181
>知らんけどこいつとるしあと郡道美玲だったらどれが1番やばいん?
>
>↑100%こいつ
だりゃりゃりゃああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>213
ゴミクズみてえな信者しか残ってないもんな塩 >>181
ドルアン大敗北きちゃあああああああああああああwwwwww >>181
「始まった」な……
ドルアン逝ったああああああああああああ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🐷 >>101
ヨーテルさんは今めっちゃ陽キャになってる >>179
じゃあ本人の口から言えばいいじゃん
あんだけ擦ってたんだから仕方ないよね😅 まとめさんにまとめられる塩ちゃんすげーー!!wwwwwww
さすがやで!!!! JINは最近収益厳しいのか対立炎上煽るようなネタばっか扱うからな >>237
お前みたいにイライラしてるやつが見たいから🤣 パフェボンの20倍の登録者いるから塩ちゃんの勝ちな? あの...まとめサイトの件は午前中にお話し済みですが...w あーあ…
また火つけられちゃった
まあゅぇ陣営もこういうのは想定の範囲内なんだろうけど えっここってJINさんの影響力も知らないカスいんの?w >>255
火付けられたんじゃなくて存在が火種だろ 初配信前からまとめられるvtuberってすごくね? >>244
どっちかっていうと連投しなきゃいけないレベルに余裕ない滑稽晒してる状態なのはお気づきでない?😅 トイレットペーパー切れてるんだけど塩餡どうすんのこれ >>181
全然拡散されてないけどJINってもうそんなに影響力無いの? コメント欄見ると厳しい意見多いなあ
たまにドルアン居て草生えるけど
時止まり過ぎだろあいつら 爆薬がわざわざ火元に飛び込んでいくんだからな
そりゃこうなるわな😥 ドルアン以外でも復活に喜んでるやつ結構いるな
塩の騒動とかよく知らないライト層に多い >>209
VBはバリバリ人気だし五月雨空也という新たなすあだファミリーも増やしてる わりとマジで事務所は話題になれて喜んでるだろうな先輩と同期は知らんけど 結果的に宣伝になってるだけで何者かがリークしてるだけだからギリギリステマにはならずに済むか? 塩もこれだけ運営から期待されるのは初めてだろうから気が引き締まってるだろうな 割とマジで信じて待ってた塩のファンはキレて良いと思うんだけど
全肯定してる奴いるの恐怖 >>273
騒動知らないのに復活を喜ぶってどういうことよ 情報漏洩しながら他所の事務所にノウハウ流してたんだっけ バーチャルヴォルデモートとかいう呼称思ったより浸透してるんだな しかしどういう脳みその回路してんだろうな
またVtuberやろうとか思うか?普通
やっぱアレもんなんやろなこの人 バーチャルヴォルデモートって最初に言ったのってここ? パフェボンが燃えるとかなくいい感じに宣伝記事にされてるの笑う >>278
アシンの全肯定より全然いいよ
素直に復帰喜ぶのは普通だし 41 名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 2023年09月06日 09:19 返信する
正直この人の事知らんかったけど
「るしあと郡道以上」って聞いてヤバさがわかった
43 名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 2023年09月06日 09:21 返信する
チンフェクラスのレジェンドやんけ! >>283
なんJではバーチャルチンフェ
ケンモではバーチャル安倍晋三
伊達じゃない ドルアンはしおかのについて頭の中どう整理つけてるの? 何度倒しても転生して復活するボスキャラみたいでかっこいいよね >>285
はいアウト
グリーに通報しますね
2,3ヶ月後お手紙お楽しみに ぶいすぽスレでも「塩って誰?」って奴がそこそこいる
時代は変わってしまったんだ・・・ >>301
今日朝起きたらおすすめされてきて見ちゃったよ 塩ちゃん転生する→転生箱に注目が集まる→パーフェクトボンバーが儲かる >>273
具体的にどれだよw
あの事件を知らないのに復活を喜ぶライト層って何なのか興味あるわ 毒が塩を盛り上げる唯一の鍵だと思うんだけど毒って今どんくらいの人気?
元にじさんじだから結構強そうだ思うんだが >>306
塩に扇動されて暴れまくってたよね
IPバレで逃げたけど >>277
本人的には不満ばっかだったんだろうけど、ドル部時代の塩ちゃんって割と期待かけられてた印象あるわ 転生したと聞いて数年ぶりに塩餡覗きに来たけどお前らまだやってたんだな でもあまりにもことが大きくなりすぎてまた燃えるような事があれば速攻で切られそうではあるな とりあえず運営は様子見の見切り発車的な感じか どラを全肯定できないならドルアン
塩を全肯定できないならアシン 🐷TRPG楽しい!TRPG楽しい!
🧟塩ちゃん復活嬉しい!塩ちゃん復活嬉しい!
同レベルっすね >>291
名前と一緒に諸々の約束事も捨てた癖に前世の続きを他所の箱でやろうとしてんのを
ネグレクトされた立場から肯定してる以上のみじめな全肯定なんか存在するわけねーだろバカか? >>304
ぶいすぽとか塩の全盛期には存在すら無かった奴だろ
3年はなげーな >>325
このポーズみただけでなんJ民が察したの好き ドルアン「アシンの全肯定が〜」
ドルアン「素直に復帰を喜ぶのは普通だろ」
一瞬で矛盾するの草 >>274
また増やしたのか…独自路線は強いなやっぱ >>324
V楽しんでるならどっちもいいんじゃね?
構ってちゃんやってる煽りカス無職お前よりは 塩ちゃんは今頃ipとネット掲示板について研修受けてるよ >>327
承知の上だろ
初回ゲスト土田だぞ
お手紙お楽しみに >>325
当時ニワカだった俺はこれアンチのコラだと思ってたわ >>291
IP騒動に関して全く手つけずに逃げたのは? 塩を入れるから広告費投入したんだろ?
それで即切りはしないでしょう どんな感じで配信するのか楽しみたいのに無能ツイカスどもがよ😠 >>318
ついこの前までスレタイもアトチスレって名前になってて、役目を終えたここも穏やかな死を待ってたはずだった 麻雀に擦ってもなあ
実際麻雀ってそこまで人気あるの? >>333
この効き方...!!!!
アシンの障害者の方でお間違いないですか!?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 さすがに親会社はこの事態を認知してないだろうな
誹謗中傷、情報漏洩、個人情報流出、ゴースティング
上場企業では致命的なリスクばかりの演者をわざわざ世に送り出す浅薄さが子会社の暴走ならいいが、親会社も認めてるならマジで株主への背信行為だわ >>329
バーチャルヴォルデモートがるしあを指すようにもなっちまったしな >>324
TRPGってたまにやってるぐらいだけどお前馬鹿すぎね? しおかの絡ませるなはよく分からんな
これからコラボもするだろうし
別にお互いしおかのコンビ解散したってわけじゃないんだろう? >>340
見なくてもどうせ前世アピール配信だろ塩ちゃんワンパターンだし 流石に今回の転生はかつてほど強くないだろ
三年で界隈の情勢も変わってるし >>352
麻雀プロの中では上位に入るほど人気ある >>347
いやドルアンアン
働きもせず人を嫌な気持ちにさせるだけの社会に不要な存在が大嫌いなんだわ みけねことか騒動当時の数字がデカかっただけの雑魚だから
真の巨悪は楠栞桜 死にかけのセミが息吹き返してて草
ウキウキでかわいいね 土田ってコラボ中ゴースティング指摘してなかったっけ? >>366
るしあって漏洩しただけだろ
比較にならんよ >>285
具体的に何も言えない小物で草
アンチするはらビクビクしないでやれよ >>363
ブイーモさん、働いてないのはあなたでは...?w
アシンの障害者さんって本当わかりやすいですよねぇw コーンに特大ダメージを与えられるのはみっさん
全体に中~大ダメージを与えられるのは塩ちゃん >>244
底辺回線全く関係ないけど人とやり取り出来ない自閉症か 知らん事務所だったけど一期生全員3Dお披露目予定とか景気いいんだな >>355
前回は同情バフ+貴重な有力企業麻雀Vだったからね
同情なんか当然無くて、麻雀Vもたくさん台頭してる現在で通用しないっしょ >>361
マジかよ麻雀プロの上位って法も司るのか >>373
何か漏洩してたっけ?男と既成事実作ろうとしただけだろ >>372
見てるな?つってカメラ確認してたよな土田 >>320
知名度上がったからから目的は達成されたしな >>390
なんかコレコレに垂れ込んだんじゃなかったっけ ???「隠しても無駄ですよ~w」
一同「え?」ザワザワ >>394
あまりに馬鹿だから横から入って馬鹿にしてるんやで
掲示板使ってて相手が一人だと思ってる方がアホ 土田は「手で画面隠しても意味ないですよw」の時の人じゃなかったっけ >>376
オウム返しってことは効いたってことか
仕事戻るわ >>387
馬鹿なの?初回ゲストが土田引っ張ってきてる時点で運営も塩ちゃんってわかった上で採用してんだよ
バラすもなにも関係ないねん
単純にお前の誹謗中傷を報告して対処してもらうだけ
お疲れ様でした〜 隠してんの指摘したとき逆に見てんのかこいつって空気になってキョドりながら必死に意味不明な言い訳してたよね ここでもう一度塩の面白シーン集再履修するのもいいかもしれないな >>404
都合悪くなると休み時間が終わる設定なんだな あれが土田プロも認めた塩ちゃんにしかできない麻雀だから 塩ちゃんは自分の居場所が無いなら無いで新しく自分に都合のよい環境を作るぞ
文字通りあらゆる手段を駆使するから周囲はいつの間にか巻き込まれてる事が多い
今回はIPバレのようなヘマもするまい 龍ちゃん今回は下手の横好き路線でやってくの?それともまた麻雀マシーン(笑)? >>425
そもそもIP丸出しにしなかったらガワと信用失わずに済んだんだよなあ 復活したと聞いて二年ぶりに来たけどV界隈って今どんな感じ?
桐生ココが転生したあたりまでは分かる >>429
もし「上」からのお達しがあれば普通に絡まざるを得ないでしょ >>430
これすず完全に利用されとるよな
契約違反他にもあったろ >>432
大きい動きがあったのは海外ぐらいで日本は特に変わらない あの性格だから同期のリークは確実にやる
それっぽい書き込みは注視しよう >>431
もしくはnoteやらなかったか二度抜きおじさんがバグを発見しなければ… >>439
アプランみたいなヘマはしないだろ
塩と知ってて引き入れてるんだから対策くらいするわ >>439
パフェボンの個人情報リーグされたら俺泣いちゃう >>436
これすずに対してというよりすずに当てはまる内容なかったから無理やりこれにしたってだけやろ
玉からしたらすずは無関心というか興味ないレベルのやつでしょ ゴースティングせずとも手牌読めるようになってたら関心するんだがな 配信日までドンピシャでリークするって本人が事務所の人間なんだけど…
事務所に通報したほうが良いんじゃないか >>436
むしろ「お気持ちしない」なんていう契約があったかも怪しい >>439
もうリークは塩のせいってされるから警戒してると思うわ
それより花音を取り込んだように内部で派閥争いをする可能性が高い >>439
お前みたいに馬鹿じゃないから流石にやらないよ >>439
さすがに運営から注意喚起されてるでしょ >>451
もうすでに色々リークしてるんですけどね >>447
手牌なんてどれだけやり込んでも大して読めないよ >>450
同期に前世バレるのも時間の問題だと思うんだが >>448
運営もわかってるだろ
1番大事なのは人集まられるかどうか
てかここまで露骨だと運営がやってるまである 俺は戻ってきていいと思ってるけどきちんと謝罪はしないといけないよね >>432
真実だけを話すぞ
今のV界隈はTwitchがメイン
個人勢で1番強いのは赤見かるびってV
VoultRoomの土井って人が定期的にストリーマー鯖開いてVや他の配信者を参加させている
数字は言うほどだが目立っているV箱はぶいすぽ(FPSゲームが流行っていたため)だったがFPSゲームが廃れ始めたので今後どうなるかは不明
にじはぶいすぽと一緒にFPSゲームやったりしていた
数字が相変わらず強いのはホロ 正直初配信めちゃくちゃ楽しみだわ
NGワードとかモデレーターのコメントさばきとかでどこまで本気なのかが推し量れそうだし 塩ちゃんのリークでもここまで露骨なのなかったから多分これ塩ちゃんじゃないよ >>457
運営が個人のアカウントを5chに晒すとか割と最低だな >>456
そしたら誰も構ってくれなくて寂しいってアピールしてくるぞ >>316
生徒会長ポジだから運営からの期待は最大だっただろうね >>460
追記
にじホロぶいすぽ以外のVは存在感がない >>430
自分から話し合いの場つくらなかったのに話し合いがしたかったとかわがまますぎよなこいつ >>464
すまん声聞いたらすぐわかってしまったんだよな >>439
どんな形で表面化するかは別としておもらしは絶対にある
これはもう生き甲斐なんだから我慢出来るわけない >>465
何言ってんの?
デビュー日の話だろ?
障害者か? 運営と塩が結託して炎上マーケティングの一貫でリークしたんだろうな バーチャルヴォルデモート
バーチャルチンフェ
楠栞桜
夜桜たま
ゴースティング
ブタノキ
ブタチワワ
この辺りはNGワードに設定されてそうw >>470
話し合いの席につかなかったなんて話はない
話し合いが長引いてるってことしか明言されてない まず運営が5chの壊滅寸前のアンチスレにリークする理由を教えてくれ
案の定確定前はちょっと掘られただけですぐに忘れ去られたし https://i.imgur.com/7esEZKS.jpg
でもこうやって見ると少数精鋭の有能集団に見えるからすごいよなぁ >>437
だとしたらイベント情報もみりくるんデビューもぶいぱいデビューも魂の情報も一切漏らしてないからユダとしてはかなり無能だな >>484
あんな過疎スレにわざわざ運営がリークする意味がないんだよな… >>484
今こうやって盛り上がってるのが全てやろ >>485
まぁみんなそれなりに個性はあったと思うよ
人によって合う合わないはもちろんあるけど またしてもリークこれは屋根裏忍者説が濃厚になったとも言えるのではないだろうか これさーゅえちゃんとどんな顔してコラボしたらいいんだ同メンバー
こんだけまとめられてたら絡みにくいだろ よんとかいうこの世の全ての配信者を見渡してもそうそういないクズを採用しなかった世界線のドル部が見たかった >>491
リークが無くても塩が復活した時点で盛り上がってたろ
リスクに対してリターンがしょぼすぎるんだよ >>491
結局反省してないカスじゃんって叩く理由作ってるだけでしかないけど
なんの意味があんのそれ 塩が転生っていうけど転生先の箱の運営が中身塩ってことを知ってるかどうかも重要じゃね? つか同期でオフで会ってるってマ?
1人だけ年齢高過ぎて浮かない? >>497
よんちゃんカタログスペックは高かったからな >>487
有益な情報として認識してなかったんじゃない?
事実ここ数年盛り上がってないし 昨日までは登録者数競ってた幽々ちゃんをぶっちぎって二期生トップの龍ちゃん
期待されてんね🤗 >>496
開口一番に『グラシャス!』って元気に挨拶しようぜ >>501
これだけ麻雀ウリにしてデビューさせるんだから知ってるに決まってるだろ >>500
実際殆どの人に知られてなかった箱がこうやって認知を得てるんだから効果はあるんだぞ ドル部爆発としおかの発足がちょうどVの数字インフレ直前ぐらいだったんだよな
塩ちゃんマジで神に愛されてるよ >>504
新人デビュー以上に有益な情報ってなんだよ
メリミ加入すらウキウキでリークしてた奴やぞ 箱としての低迷が逆にどラをユダのリーグから救っていた…? >>514
嫌悪感覚えられても無関心よりはマシなんだよね 残ってるユダが誰だか知っていると豪語してた鳴神が
IP一致後そんなこと言ってないユダなんて知らんよ言ってる時点で
もう誰なのか明確なんよ 多分塩ちゃんが言ってたユダって南斗紅鶴拳の使い手の方だったんだろ 塩全盛期にキャリーされて太い信者分けて貰えたこったげも結局分裂するわコラボNGされるわで後々デメリットの方でかくなったけどな 運営は知ってても演者は知らんかった可能性無いか?
まさか同期にこんなやついるなんて今更知ったなら可哀想やな
でもまあここからどう活動するかによって見る目変わるだろう 今のぶいぱいメンバー+ごんふー牛巻あたりでアイドル部だった世界線は見てみたい 玉が去ってドルのリークが一切なくなって
ゆえが入っていきなりいちプロのリーク出てんのさすが 真面目に心入れ替えて頑張るのならまあそっと見守るわ
人は変われる可能性があるからな 仮にパフェボンが何かやらかしても塩ちゃんのせいにできるぞ! >>523
同期と普通に絡んでるから知ってるだろう 問い:丹精込めて作ったボディーの中身がV史上最凶クラスの邪悪だと知った時の絵師の心境を述べよ >>523
「過去に大炎上した子……入れても大丈夫ですか?」とか情報共有してたら草 >>532
おどりゃあ!!ブタチワワ!なにさらすんじゃワレ!
って感じになると思う >>487
有益な情報として認識してなかったんじゃない?
事実ここ数年盛り上がってないし 鳴神にとっての話題性と玉にとっての疑心暗鬼による内部崩壊のためだけに2人で口裏あわせてアイドル部の残った人の中にまだ裏切り者はいるぞって事にしたかったんだろうな 元猫の木見たのなんかのクイズで両手に猫のゲロのせられてたのが最後だわ
今考えるとあれやばいな >>538
普通に鳴神が塩の被害者仕草に騙されただけだと思うぞ 1年後2年後数年後、時間がかかっても推しててよかったなって言ってもらえるように、二度と後悔させないように、頑張ります。
↑
これはどうなったん? >>543
じゃあ鳴神はユダが誰か知らされてないのにさも知っているかのような振る舞いをしたってこと? 🌸マークを後生大事に付けて健気に待ってた信者はどんな気分なんだろうな 馬とも関わりあったDJRIO(グリー取締役)がやってんだし知らないって事は無いだろ 同僚は次々とリークされていくのに龍ちゃんだけ全然リークが無い状態になったら笑う >>548
塩がドル部にユダが残っていてユダは~ってリークしてたんじゃないの いちプロのVが塩ちゃんの過去について知る機会って無くないか
本人が過去を語る訳もないし >>548
鳴神なら普通にやる
実態はただのカッコつけようと必死なスピーカーだし アプランに対しての誹謗中傷はバックがMBSなんだけど大丈夫そ?🥺
もしかして自分たちは絶対訴えられないとでも思ってるのかしら🤭
108 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7k+j [1.72.8.118]) sage 2023/09/06(水) 13:15:08.79 ID:xi2xeS5dd
企業相手になるから荒らしたら普通に訴えられるけどな
そこまでの覚悟があって荒らすやつは少ないんじゃね? 戦争の話でも、戦線から生き延びて数年ぶりに妻の元に帰ってきたら他の男と結婚して子供までいたって話あるよな >>547
これ新人って体なのに「二度と後悔させない」ってとこが酷いよね そもそもコメントオフにしてるよ
パクリのときみたいに 普通マックでモバイルオーダーするなら事前にやるやろゲェジ 塩全盛期に鳴神も情報沢山持ってて全盛期だった
つまり… ていうかまだ楠栞桜名義でのBoothが生きてるんだけど、契約的に大丈夫なのか? >>554
まぁ声聞いただけじゃ普通の人は気づかないし無理だろうな
わかるのはデビュー決まって告知でて周りがざわつき出してから >>552
塩はカモフラージュで自分にダメージの少ないリークはするぞ 自分の仕事絵がマイナスの印象で各所に出回り続ける気持ちなんて考えたくない >>567
赤の他人の顔写真貼って顔バレ自演ぐらいはかましてきそうだよな お前ら楽しめよ
いつ終わるか分からないんだから
今を楽しみな いやどう考えても企業は知ってるだろ
雇った人間がいきなり麻雀プロとコラボとかしだしたら普通経緯聞くだろ 最大二万程度に苦戦してる箱の運営判断としてはまあ逆転の一手として有り得なくはない
仮ににじホロぶいすぽと共演NGくらったとしても今の箱人気ではそもそも共演してもらえる機会さえないだろう
あとは野次馬が集まるだろう初回配信でどれだけ新規定着できるかが勝負
その点でいうと龍はリレー最後にしたほうが野次馬帰らなくていいかもな >>569
誰がどう見ても明らかに塩ちゃんなのにわざわざそんな狡い工作するかね? >>572
だからかは知らんけどよんちゃん時代は台湾のアイドルの写真使ってた いや塩のほうから麻雀麻雀とプッシュしたかもしれない >>575
誰がどう見ても明らかでも塩信は騙せる
塩としてはそれで充分なんだよ >>572
今まで出回った写真全部韓国や台湾とかの海外から拾ったやつだからその辺は抜かりないぞ >>569
てかそれドル部初期の頃よくやってなかったか?
なん枚かかわいい子の画像をよんだったりゆいだったり言って貼るの >>544
恐ろしくて表面上だけでも仲良くするしかないよね 顔バレ偽装で海外の人間使う程度の知能はあるのに同僚のリークなんていうリスクの高い行為をやってしまうアンバランスさが怖い いちプロってオーディションなの?
塩ちゃんオーディション受けたのか 案の定まとめやらで叩かれてんじゃん
そら普通はそうだよ
結局なんの説明も謝罪もしないまま消えてこれだもん😅
むしろ歓迎してるやつが怖いわもうなにしても許すんだろうなこういう全肯定どもは ところで名前の由来
龍はよんなの?
ゅぇはハイテイラオユエの月? いざ配信はじめたら配信内容は普通すぎておまえらすぐ飽きるとみた
まとめサイトのコメントもホロライブの普通の記事より少ないしやっぱ3年間という時間は大きかったか >>593
いやすでに飽きてる
だからボロが出るときを待つだけ
毎配信必ず見たりは絶対にない 🤣🤣🤣🐷
118 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-D+jO [106.133.171.112]) sage 2023/09/06(水) 13:29:01.37 ID:0oQlI2C8a
しばらく離れてたドルアンが集まって思い出話してるの同窓会っぽくてエモいじゃん 龍ちゃんにはアンチスレで会えるアイドルとして頑張って欲しい 龍は竜宮城からじゃないんか
よんちゃんのヨンでは龍にはならんし プロの芸人でもそうだけど無編集で面白い人間なんて存在しないんだよ
松本人志でも毎回生放送なら大して面白くないだろ >>604
言っていいことと悪いことはちゃんと考えろよ >>600
誹謗中傷加害者の集いとかマジで地獄だな >>593
配信そのものはまあ…………昔からちゅまの部類だし………… >>612
なんやこいつ……推し垢でやるとかげえじか? >>612
教祖復活で本来の姿取り戻せて良かったな >>612
青バッジつけてるからたぶん収益化のためのインプレッション稼ぎやな
バズってるツイートにリプライしてインプレッション数稼ぐのが流行ってるらしい たま時代は配信ではお行儀よくしすぎて面白さではごんに劣っていた印象
しお時代はソロではプロレス芸コラボでは煽り合い芸でたま時代より面白さでは進化してたと思う 猫たちのためにせっせとクソリプを送り続けるべべっちに愛の手を ごんが転生でも移籍でも帰還でもいいからまた配信始めて欲しい >>626
まぁその結果常識の欠如からくる暴言失言が目立ったけどな
スタッフーとかはたしてどちらがとか自殺キャスとか 返信ツイート蘭見たらバズってるツイートとかニュースにリプライしまくってるしやっぱりそういうこと
https://twitter.com/kanon6004
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 出戻りドルアンはアプランの話したいのに現ドルアン民が嫌がってるの面白すぎる べべっさん絵にかいたような弱者男性ムーブじゃないですか >>628
もう結婚して子供いるから配信業に戻ることはないよ >>628
その時はおれも観念してごんごんでシコるよ ここ荒らして構ってもらう奴と同じ思考やん…堕ちたな >>635
子供が成人して離れていったら復帰するだろう そう言えばちび龍つくったのっていっせんちのサブ垢らしき奴ってことで合ってる?
流石に今度は自分が描いたとかほざかなくなっただけ進歩したのか? 久し振りに来たんだが動きあったんだな
滅茶苦茶すぎて把握しきれてないが >>649
いいねしすぎでシャドウBANされてるらしい >>650
配信者デビューしたての新人さんによくあるミスやね
しゃーない 龍ヶ浜だからりゅうちゃんって呼んでる
よんちゃんのヨンは龍じゃないから 塩ちゃん復帰はマジで嬉しい
塩ちゃんでガイガイするのが1番楽しい 大成功して結婚して子供が生まれようとよんちゃんを応援する優秀な囲い
https://i.imgur.com/1WdrUOq.jpg 普通はこういう認識だよな
873 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3ad-5XGt) 2023/09/06(水) 09:03:59.18 ID:QyvmPADI0
化け物のところにゾンビが集結しだしてるのが不快でたまらん。TLにいる奴らほとんどブロ解するか迷ってるわ。 >>673
こんくらいでいちいちイラつくとか生きづらそう 塩はどうでもいいけどグリーとしては悪手だと思うけどなあ ドル部の反転アンチに対してのア信のお言葉
「嫌なら見るな、黙って去れ」
ゅぇデビューに対してエゴサ避けしてまでブツブツ言ってるアホ共、自分の発言には責任持とうね >>680
シコればいいじゃん
まだpixivとかにエロ絵供給あるぞ 鳴神は社員名乗られたんだろうなと見てるよ
社員の証明がたまヘッダーの唐突な変更
たまはTwitterのパスとられてるからたまでは無いとか囁かれて信じ込んだんだろうなと いちプロ大成功ルート見えてきたな
レジェンド電撃復帰で未来は明るい >>679
後発v箱やるなら危険を承知でこんくらいやらんと埋もれるだけちゃう 古巣への当て擦りは分からんがエマかのぴたへの一方的な匂わせは絶対やると思う >>685
以前より確実に箱の知名度が上がったのは大収穫だよな
あとはどう飼い慣らすかが運営の腕の見せ所だろうな
頑張って欲しい >>688
今更そこらへんの匂わせなんてするだけ無駄じゃね?
仮に成功しようがしまいが >>432
郡道転生
舞元無期限休止
アプラン名義の新しいVグループが出来デビュー >>697
いや龍ちゃん側が今更匂わせる意味もメリットもないでしょって意味で
ぴたはともかく塩エマかのなんてほとんど客層かぶってんだし 3年も人生費やして追ってるってすげーよなここの奴ら
ファン以上の何かだよね >>693
塩信ドルアンでも葛藤してるやつ多いし引き入れる後押しにはなる きっと何かやってくれるという期待がある
いちぷろの今後に目が離せない >>707
三期生でにじさんじ養成所クビになったやつらきそう 今の状況でてぇてぇ営業なんてして本気で信じられる奴マジでやべーでしょ
楠栞桜から逃げた原因全部忘れたんかよ塩信は 中日立浪の話してじゃないけど同期はまだいいよな
キャリア半年くらいの先輩一期生はどう接すればいいか悩んでそう >>662
ぺこらへの書き込み 5ちゃんねる IP 絵師が未だにノータッチだけどどうすんだよ
このままだと新衣装お披露目で首から下だけいっせんちになるぞ >>723
もう雑魚じゃん
ネームド帰ってきたんだから 麻雀番組隔週水曜日ってかなりの頻度だし沢山の人を呼ぶ見通しできてるんだろうな
Mリーグと被らない水曜日って麻雀プロ沢山きそう >>722
初配信まで何日あるか知ってる?
こういう無理筋で叩くのか見ると馬鹿みたいに全肯定してる障害者思い出すわ >>704
だから龍ちゃん並に伸びてたのはガワのおかげか前世のおかげか?ってアウアウウーも勘ぐってたんだぞ >>710
上部だけでテキトーに配信やってるちゃらんぽらん達よりマシだと思うぞ ドル部の反転アンチに対してのア信のお言葉
「嫌なら見るな、黙って去れ」
ゅぇデビューに対してエゴサ避けしてまでブツブツ言ってるアホ共、自分の発言には責任持とうね ガワだけ見ればセンターになる予定の子に明らかに勝たせようとしていた
しかしそうはならなかったんだ
レジェンドが混じっていた 現状維持が目標で自分が好きな配信しかしないでリスナー離れて行ってもお構いなしな配信者よりもう一度復活して上目指そうとして頑張るやつの方が応援したいと思うかな
償いは必要だろうけど >>735
アシンはこんなとこ見てねえでお前の推しを応援してなよ >>734
センターの子の中身がとんでもないやつの可能性は? 麻雀がどうたら言ってるだけの娘が一番再生数多くてコメントもやけに賑わってるの同期は違和感持たないのかな >>741
ぬるぽとか言ってる奴がここの賑わい知らない筈がないだろ >>743
グラシャスの時もそう言ってたんだがなぁ… 底辺箱にノリで入ったら同期にバケモンいるとかニヤニヤ止まらんやろ 藤ちょこデザインでその中でも当たるタイプの正統派の見た目だからマジでSSSだよ >>732
今騒いでるのがアシンじゃ無いってことだろ >>739
アシンじゃないけど?
どラに上目指そうとしてるやついるの? >>745
何回この話させんねん
今回は初回ゲストに土田呼んでるんだから知らないはありえないだろ アシン「アシンじゃないです、塩ちゃんは戻ってくんな!」 >>745
前回は若干隠そうとしてなかったか?
まろちょふフォローして台無しになったが >>755
正解はこうだぞ
🐷 「アシンじゃないです、塩ちゃんは戻ってくんな!」 あんまりゆらちゃん持ち上げるとたまちゃんイライラしちゃうぞ また麻雀を売りにするのいいんだけど、麻雀業界はそれでいいんか?
プロ呼ぶってことは裏で話が付いてんのか? まあ今Twitterとか見てても騒いでるの圧倒的にどラリスナーよりそれ以外だろ
アシンはどラリスナーじゃないってんなら話は別だが 待って待って待って?😲✋
ドルアン塩🐷ちゃんこれどういうこと!?😅
本当は話したくて仕方なかったのバレバレやん🤣
ついこの間までのドルアン塩🐷
🐷「アとかどうでもいいんで」
🐷「アの話題とか出すなよ」
🐷「アとかまだあったんだ全然知らなかった」
今のドルアン塩🐷
🐷「アがさーー!!」
🐷「アシンがさーー!!」
🐷「アシンアシンアシンアシン」
🐷「ブヒー~ーーーホヒーーーー」 >>762
ついてなきゃしないだろ
しかも麻雀番組で毎週ゲストだぞ
確実に許されてる >>762
麻雀界隈なんかばらばらもええとこやろ
あくまで個人個人 たまちゃんがフォローしてる麻雀関係者とは普通に絡みそう >>762
そういやVでもプロになれるんだよな?
プロ目指すよね? 麻雀いくらかはうまくなったんかねえ
新垢作成からのじゃんたま魂天なるまで寝ないチャレンジやろう >>763
否定的な意見出してるのは大半がアシン、どラリスですね
一般ぴーぽーは復帰?うけるwでむしろ面白がってます
また登録者抜かされて泣きべそかくから怒る気持ちもわかるよw にじの板とかふたばとか見に行ったらクロノワのバックにいるマウントおばさんが運営にガッツリ噛んでて滅茶苦茶権力持ってる疑惑とか
よくわからん流れになってて怖くて泣いちゃった >>706
エマぴたかのと表向きだけでも仲良くやれれば各自が持ってる数字以上の効果はありそうには思う
エマぴたかのが応じるかは知らない そもそもミヤの時と違って今回は最初から堂々と麻雀Vとしてのデビュー・ゲスト予告土田・毒先生の匂わせの三点セットだからな あまり知らんのやけどミヤが全くの別人って可能性あるの? 塩ちゃんは休んでた期間に麻雀の勉強してちゃんと強くなって地道に活動すれば
過去にゴースティングしたけど反省してちゃんと麻雀と向き合ったんだねで
下がった反動で許されるどころか逆に麻雀界隈の好感度上がると思うけど
そこまで真面目な活動が塩ちゃんにできるかと言うと…… >>773
ちえりが急に企画始めた気持ちもよくわかる
また抜かされるとか絶対嫌だもんな
まぁ尻に火がついてからじゃ遅いんですが 173: 名無しさん@お腹いっぱい。(スフッ Sd1f-bKcm) sage 2023/09/06(水) 15:21:33.31 ID:Y1sVzbHtd IP:49.104.39.113
2年も3年も前の終わった話に人生かけて熱くなれるのってある意味凄いよね
悪い感情って普通に過ごしてれば一旦忘れるとか他のことに気が向くとかで薄まるはずなのに 塩ちゃんはちゃんと座学して 今度こそ本物の一点読みを披露するよ >>760
0076名前はないないナイアガラよ! (アウアウウー)
2023/09/04(月) 21:12:20.93
そろそろ「王の帰還」に気づき始めてきたからか登録者数も箱2期生トップになりそうだな
ていうか現状トップの子はどこかからの転生なのかイラストレーター人気なのか
0396名前はないないナイアガラよ! (アウアウウー)
2023/09/04(月) 21:49:22.84
そろそろ登録者数が二期生トップに躍り出そうだな
まさしく王の帰還だ
0668名前はないないナイアガラよ! (アウアウウー)
2023/09/04(月) 22:14:52.38
はねるがオワコン化した時を狙って来やがったのか……
今のねるちゃんじゃ正直厳しい…。
0498名前はないないナイアガラよ! (アウアウウー)
2023/09/04(月) 23:36:58.31
二期生最速登録1000人どりゃあああああああああああああああああああ >>774
その告発ツイートが2万弱のリポストされてる
にじの大半の演者よりマウントおばさんの方が人気 問題は多井がどこまで毒龍にんほる気があるかだよ
毒はともかくこっちははねる引いてはななしと完全にトレードオフになりかねないだろ てかリークされたらされたって言えばいい話だしまぁ流石の塩ちゃんももうしないでしょ
逆に言えばリークが全て塩ちゃんの責任になるから捏造される可能性もあるが ぬるぽはv用語ではない一般的意味としての魂が男という設定なので
好きなおかずとか話して欲しい >>791
ぶっちゃけいまのななしなら...
最悪はねるも塩ちゃんとの絡みいやいやでも呑むでしょ ぬるぽちゃん
ゆらちゃん
なのねちゃん
ちらっと見たけどたまちゃんのライバルみんないい感じやん バレても惜しくない程度のリークを自作自演して自分を被害者にしつつ龍ちゃんの株下げることを画策するやつ1人くらいいてもおかしくないか🤔 はねるから見たら逆にどの面下げてコラボしにくるか楽しみになる奴じゃん そもそもにじの雑魚はともかくはねる以外のななしに千羽鴨神切ってまで引き入れる旨味があったか甚だ疑問だわ 今夜のぴたちゃんのキャスで呪術廻戦の話聞けんのかな? 麻雀業界なんて元からクリーンでもなんでもないしなあ はねるの健康問題を理由に休養からの実質降板はありうる
別に毒先生とは仲悪くなかったよな?だったら後釜も勤まるだろ よんちゃん相変わらずドブボイスなのに何でボイチェン使わないの? ねるちゃんと龍ちゃんの絡みは見てみたい
バチギスしてもしなくても面白そう 19最強肥えた亀だし声にはそこそこ自信あったフシはあるぞ そもそもVと麻雀プロの関係はよんちゃんが始めた物語だから好き放題していいぞ >>785
終わってないからじゃね?
ちゃんと謝って終わってたらたぶん執着する奴らももっと少なかったと思うんだよな 麻雀プロとVの絆は塩ちゃんが築き上げたものだからなぁ… はねるとかよんちゃんの空き巣してるだけだしどうでもええ 麻雀愛してるのにゴースティングするし雀の字は書けない いつもの塩ちゃんの逃げ癖で麻雀界からも無言で逃走して迷惑かけたからなぁ… 確実に何かやらかしてくれると信じてる塩餡以外はすぐ飽きるやろなって 漢字読めない漢字書けない字が下手絵が下手
どれも「かわいい」「うんうん」だから 何なら外来語も怪しかった
プロバイダをブロバイダって書いてたり 塩ちゃん例の漢字テストやったらコメント見てないフリしながら必死で正解探してそう 16日は遠過ぎる
今まさに話題沸騰中なんだから機を逃さずデビューしろ >>835
かわいいとうんうんだけのコメ欄...
お前ちえりのこと馬鹿にしてるのか? てかそもそも民事の時効が三年だから転生したんじゃないの もし仮にラーメン屋で味濃いめと伝えたり置いてある胡椒使ってお金追加で取られてもどうも思わないわ
こういうお店もあるんだねー。で終わる。
こんなことでイライラしてたら人生嫌になるわ。たださすがにラーメン屋の店主にビンタされたり頭の上にラーメンこぼされたら猿みたいにキレる >>845
それドルアンが考えた設定だから信じてたらドルアンだってバレるぞ >>848
いやちえりのコメ欄実際そうやん
見てないのかお前 >>853
じゃあ君は嘘かわからないよね?
嘘つくのマジで気持ち悪いからやめようね 3年ってちょうどいい期間だよな 1~2年だと大荒れしそうだし 4~5年じゃ長すぎる そもそも時効が問題だったのなら分霊作る必要無いじゃん >>859
ほんこれくしょん
俺は正々堂々謝罪して再出発してほしかったわ
ぶっちゃけ謝れば済んだ話
それができない無駄なプライドの高さが一番の問題 ドルアン貼れば一発なのに貼らずにゴリ押しするからいつも負けるんやで しおちゃんは最終兵器として残してあるんだぞ?
ゅぇでやらかして逃亡せざるをえない状況になった時に君臨するはず 塩ちゃんがいくら悪い事してても刑事事件にはならんやろ
せいぜい民事 塩ちゃんの2Dでも3Dでも動かせる環境まだ残ってるんだろうか >>865
企業相手には謝って済まんかっただろうけど謝らんかったら尚更済まないやろ
マジでどのツラ下げてまた麻雀で食おうとしてるんだよって話よ ゅぇでいい感じに軌道乗ってきたら塩ちゃん復帰させるんじゃね? 二度あることは三度ある
よんちゃんは二度三度どころじゃねえけどな 傷物語で6万負けてる…ふざけんな…インチキ…
戦国乙女が空いたから取り返してくる…糞が… >>870
裏で謝ってるかどうかはわからんやろ
実際土田がコラボすることになってるし今後も関係者とのコラボ匂わせてるから謝って許されてる可能性もある あかんヤツ締め出さないから麻雀界隈はいつまでたってもガイガイしてる また白鳥裁判やって欲しいな
今度は裁判官は白鳥の方ね 土田プロはゴースティングの事はどう思ってるんだろな しかし親会社がグリーだかREALITYだか知らんけど、塩で注目されてなかったらいちプロなんか全く話題にならなかったよな、しかもリレー配信のトップが塩っていう たまちゃん含めて2期生気合い入ってるよな
悪名は無名に勝る なぁ…
リークされなかったピッちゃま死喰い人説唱えて良いすか >>883
あれは流石にゴースティングの話じゃないだろ
麻雀の打ち方以前の問題だよ Vはレッドオーシャンすぎて普通にやっても知ってすら貰えないしな 龍ちゃんはむかしのツテでぺこらやにじの一軍とコラボして貰えるかどうかが勝負どや >>894
にじはもうむりやろ
郡道と仲良しだから尚更 昔のつて使えるならもっと大きい箱からデビューできたんじゃないの? 今更だがVtuber数多すぎやろ
無限に湧いてくるやん Live2D自体作るだけなら簡単だしね
カメラとマイクありゃ良い >>888
いちぷろトップのやつが月間再生数でどラ4位のやつより多いからそのうち有名になる箱だったのかもね
塩ちゃんはぶいすぽ一ノ瀬やホロトワみたいに先見の目だけはあるからね いちプロ伸びるかは知らんけど面白そうなメンツ集まってるな 龍ちゃん龍ちゃん!
ヴァロとTRPGだけはまじでおもんないからやらないでくれると嬉しいよ! 塩ちゃん雀聖くらいまではいけた?
数打てば行けるとこだぞ😡 >>894
ホロ関連のどのスレでもいいから同じこと書き込んできてごらん
にじアンでも麻雀板でもいいよ
現実が見れるから なんでにじホロの恩恵受けなきゃいけないのさ
毒龍猫で組んだら余裕で勝てるでしょ みけねこと絡もうぜ
郡道相互フォローしてたしいけるはず 毒龍猫でエペ大会出たり猫に麻雀教えるコラボ配信したらドッカンドッカンよ 塩ちゃんの四麻成績って傑3タッチからの即2落ちして更に1落ちからの謎の東風特打で2復帰であってるっけ? 復活した途端に四方八方叩きだすとか🌸マークは節操ねーな >>920
本気でこれやりそうだから怖い
マジで抜かれるやんこれ ホロの二軍以下はどラと絡んだりしてるから龍ちゃんとはコラボしないだろうけど
船長ぺこらノエルあたりの一軍はどラ相手にしてないから可能性はある😤 毒龍猫の響き最高やな
毒さん無敵モード入ってるからワンチャンある >>929
事実ぺこーらと塩ちゃんはコラボしてるからな
この3年でどラが全く相手にされなかったの見るとマジでありそう 毒さんがギバラ辺りも回収して集まってくれると助かるなぁ
ksonは流石に無理そうだが >>926
塩ちゃん時代の段位戦はガバガバ牌効率からの激遅テンパイでも突っ張りまくるガイジ麻雀の申し子だったぞ
たまちゃん時代は牌理はガバかったけどバカみたいに即オリしてた いちプロのトップが2万人で2番目が5000人じゃん、でも全員3D化決定と好評につき塩ちゃんがいる2期生が誕生して他にもまだ幾つか箱を作るってのが成功するまでガチャ回す大企業の執念みたいだ >>934
何でそんなんで麻雀系で行こうとしてるんや… ぺこらとみこちのファンがクッソ衝突してるの見ると爆発力が欲しくて手を出しちゃってもおかしくないように見える どラと絡みあるのはときのそらと
アキロゼちょこまつりフブキさくらみこすいせいスバルルーナわためこよりぐらいか
確かに最強クラスはことごとく絡んで無いな >>937
これからの活動楽しみやなあ🤭
中堅箱にランクインできるから塩ちゃん箱は🤣 >>939
そんな塩ちゃんに負けず劣らずのガイジ麻雀やっててもプロから仕事貰えてる前例がいるし 二期生は普通に面白そう
たまちゃんでガイガイしながら楽しめるかな? ぬるぽってなんだよって思ったが
良く考えたらぶいぱいにもマジパネェとしゃらくせぇが居るもんな ボンバーの初配信17日か
16日は存分に龍とぬるぽでガイガイ出来るな ぬるぽ
パーフェクトボンバー
たまちゃん
うおおおおおおおお >>941
後半ほぼ絡みないのに無理に名前あげないで貰っていいですか?
さくらみこ以降配信でコラボした事ないよね?😅 いちプロは塩入れた事でほぼ全てのドルアンを受け入れたのと同じだから違う意味で大変な事になりそう まあ広輪やクラリオンくんみたいにまともな人もひきいれられるし すいせいとどラって一緒にいるところ何回も見てるような気がするけど
全部案件か >>953
少ないときのモスラメソでさえどラメンより何倍も強いんだよな・・・ >>750
戻ってくるんじゃねぇよってXで散々愚痴吐いてるくらい興味津々なのに?
当時は2,3000人も荒らしコメに参加して騒いでいたくらい興味津々だったのに?
無理があるよ まあ言ったもん勝ちはドルアンの基本だからええんちゃう >>956
こよりは絡んだの配信だろ
なんで嘘つくの? 元々ドルアンっぽい奴がホロの上位はどラと絡んで無いって言ったのが発端だったのに
やたらドルアンイライラしてんじゃん そんなにホロが好きなら塩のことは忘れてもう黙ってホロだけ見てた方が幸せになれると思うぞ 社会人エアプだけじゃなくてVエアプでもあるのか
救えねえな 広輪は胸が常識的にデカいくらいのイラストは凄い好み アシン2.3000人も居るのか
数人しかいないドルアンじゃ勝ち目ないな >>976
一回絡んだかどうかレベルのやつやん
しかも案件 >>987
それがなぜ絡んでないと言うの?絡んでるやん 悲報 アシンさん、たった一回案件で共演したホロメンバーをどラファミリーに加えてしまう
塩ちゃんがホロと仲良くなる未来怖くて仕方ないねぇ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 やっぱみこってどラ側か
ほいじゃ龍とぺこら手を組むな >>985
これだとアシン300人ぐらいなのでは… >>992
そういうことだよ
業界全体から嫌われてるだけ >>937
塩というSSRを引けた
業界5番手くらいにはなれるぞ これアシンが3000人居たら塩ちゃんと敵対してるにじホロリスナー30000人居ることになるやん このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 54秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。