■神奈川 湯河原に佇む高級旅館です。■
緑深い静寂の中、贅沢な休日を満喫していただくすべてがここにあります。
日本文化を大切に上質なサービスをご提供しています。
別荘時代の建物を活かし、自然を取り入れた設計の当館。古き良き日本の風情や季節の移ろいを大切にした、洗練された空間です。石葉は、日本旅館を世界基準で考えています。環境、建物、空間、料理、サービスの統一感とバランスを考え、伝統と文化を活かすと共に新しい物はどんどん採用。上質なライフスタイルを提供することが、石葉らしさであると考えています。和の精神、そしてお客様の心を豊かにする真の贅沢を堪能できる当館は、国内はもちろん、海外からのお客様にも多数ご利用いただいています。
「この味が忘れられなくて、また来ました」というお客様も多く、石葉の料理は各方面から高い評価をいただいており、ミシュラン二つ星を獲得しています。これは関東の旅館では唯一です。雄大な相模湾と深い箱根の山々。地元の海の幸・山の幸を一級食材と合わせ、ストレートに五感を刺激。素材を活かした季節の香りと自然の滋味をお楽しみいただけます。調味料、調理法、そして器…細部に至る程大切にしています。そんな当館の料理を取り仕切っているのが、若手ながら、優れた技術と発想力を持つ30代の料理長。「石葉の味」を支えています。料理長に限らず、当館のスタッフは若手が多数。若い力が、当館の原動力となっています。
行き届いたおもてなしと共に料理に対するご評価も高く、大手航空会社 国際線ファーストクラスの機内食に(石葉の朝食)として採用されるなど個人のお客様だけでなく企業からも高い評価をいただいております。高い接客スキル、高度な日本料理、が学べるだけでなく、今後は運営力をより強化し新たな事業展開を目指しています。事業の中心として活躍したい、責任ある業務を任されたいという方、お待ちしております。
事業内容 | 旅館の運営 |
---|---|
設立 | 1965年1月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 35名 |
売上高 | 非公開 |
代表者 | 代表取締役 小松 秀彦 |
事業所 | 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上749 |
沿革 | 創業 昭和40年 1月 初代 小松民枝が当初の別荘をもとに3部屋で開業(現在玄関付近の建物)
昭和48年 3月 6部屋に増築 平年元年 4月 法人化 有限会社石葉 客室数10室に増築。以降、高品質化を図る。 平成 7年 4月 館内改修 平成15年 4月 自家源泉所有 平成17年 7月 温泉浴室改修 平成21年 12月 料理がミシュラン二つ星を得る(関東の旅館では唯一) 平成22年 3月 弊社料理がANA国際線ファーストクラス始め機内食に採用される。 平成27年 7月 客室改修 平成29年 7月 玄関改修 平成30年 7月 客室改修及びサービス動線改修強化 |
※リクナビ2024における「プレエントリー候補」に追加された件数をもとに集計し、プレエントリーまたは説明会・面接予約受付中の企業をランキングの選出対象としております。