お仕事で日本ハムさんの冷凍ハンバーグをお試しさせていただきました!(PR)
その名も!
肉汁あふれる和風ハンバーグ(シャリアピンソース)
個包装で冷凍で届きます!
仕事で帰りが遅くなる日、疲れてごはん作りを休みたい日、いろいろな理由で作れない時がありますよね。
そういうときに、こういうメイン料理は冷凍ストックがあると本当に心強いモノです!
このハンバーグは、湯煎調理していただきます。
凍ったままのハンバーグを熱湯に浸けて弱火でコトコト20分温めるだけ!!
ほったらかしでいいんです!
たったこれだけで、メインおかずが出来ちゃう〜!!(嬉しすぎる!)
湯煎してる間にサラダをお皿に盛り付けたり、パワーがあればスープや味噌汁を作ればいいですもんね。
鍋がソースで汚れるとかもないから本当にラク。
はい!
あっという間にハンバーグ定食の完成!!
こんなの出された日には、喜ぶに決まってます!よね^^
ふっくらとしていて、コロンと丸いハンバーグ。
誰もがテンションが上がります!
このシャリアピンソースっていうのは、タマネギの旨みとバターのコクが楽しめる醤油ベースのソースで
家庭ではなかなか作らないですよね。
お店の味、レストランの味が家庭で楽しめるっていうのも嬉しい!
箸で割ってみました!
断面からジュワーって肉汁が出て来たーっっっ!!!
このハンバーグ、ふっくらしているけれど肉々しさもしっかりあるんです。
だから食べ応えがある!!
ちゃんとお肉食べてるなっていう感じがするから
食べ盛りのお子さんや男性もきっと満足するんじゃないかな。
しっかり味でごはんも進むしね〜^^
ごはん作れなくてごめん!っていう罪悪感なんかどっかにすぐに飛んでいきますよ。
だって、家族が喜んじゃうから。笑
忙しい日の助っ人として大活躍してくれるハンバーグ!
ストックがあると本当に心強いので、興味があればチェックしてみてくださいね。
9/11の1:59まで30%OFF(¥3,980→¥2,786(6パック入り・送料無料))というスーパーセール価格で販売中です。お買い得の今、ぜひ!
今日のムスメ弁当はこちら!
プルコギ弁当!!
・プルコギビーフ
・甘い卵焼き
・ブロッコリーの塩ゆで
・ミニトマト
・ポテトサラダ
・ごはん(2種のおにぎり)
プルコギの味付けをした牛こま肉は1食分ずつ小分け冷凍しています。
使う日の前の晩に必要個数を冷蔵庫に移して解凍!
朝は少量の油で野菜と共に炒めるのみです^^
ごはんが進むおかず、野菜も一緒に摂れるし便利ですよ〜!!
焼き肉のタレに漬け込んで冷凍しておくのもOKでーす!
トイロノートの今日のレシピは、ホクホク甘じょっぱい★さつまいものグラッセです。
さつまいもをホクホクの甘じょっぱいグラッセにします。
優しい甘さとバターの香り、ほんのり塩気のある味が美味しくて食べ出すと止まらない♡
肉料理の付け合わせにしたり、お弁当のおかずにしたり、お茶うけにするのもオススメです。
詳しいレシピはこちらです↓
今日から新しいプロジェクトが始まり、私もメニュー開発で参加させてもらうんです。
その打ち合わせがあって、隣の隣町(?笑)まで行ってきましたー!
長い打ち合わせでしたが、みんなでOPENにむけて一致団結!!!
良いものを作れるよう、頑張りたいと思います^^
またお知らせできるようになったらみなさんにもご報告しますねー。
自宅に着いたのは21時前!
腹ペコでスーパーに寄ったら半額シールの神様が、買い物カゴに入れてたこれにも貼ってくれました。
まじ、神!!!笑
生き返りました〜。
よし!明日も頑張るぞー!!!
それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
ひとつ前のブログ↓
昨年に引き続き、楽天のROOM OF THE YEAR 2022 キッチン・料理・グルメ賞受賞しました!
買ったものやオススメ・気になるもの!
レシピサイトはこちらです↓