【バーチャルYoutuber】楠栞桜&龍ヶ浜ゅぇ#4490【王の帰還】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>3
アシンこんなんで抜くの?異常性癖にも程があるよ はしゃ信はKAZUとかいう奴のことバカにするのやめなよ
仲間だろ? してないって胸張って言えるはずなのになんで塩に戻らなかったの? はねるって当時も普通に雪山人狼コラボだかする予定なかったっけ?
まあ龍ちゃんが数字持ったら自然と黙るでしょ 麻雀Vってくくりに若干うんざりしてたのに
ここまで完全に麻雀売りでいいのか? やっぱり本物は違うな
想像を遥かに上回ってくる
さすがだ 誰か助けてやってくれ
twitter.com/hira3805/status/1698629196560650467
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>31
今なら自動生成AIでお絵描きも歌もプロ級になれる
時代が塩ちゃんに追いついたんだよ ちえりがここに来て一気に2000増やして11万人も見えてきてるの草 細々と個人勢でやると思ってたが箱入りかよ
所属企業は知ってて雇ったのか? >>29
これが普通の反応
運営がトチ狂ってるとしか思えない アシン11万ぽっちで喜んでて草
あっという間に捲られるのに マジレスするが今回仮に伸びるとしたら確実にお買い上げだよ さっきから塩叩きたくて毒と麻雀界隈といちプロ叩いてる馬鹿いるけど無意識か? >>39
良いか悪いかはともかく初動の数は普通に始めるより有利だからな… >>52
狂ってるけどまぁ推し箱に関わらないならどうでも いつリークされて箱を乱されるかわからない恐怖に落とされたいちプロ原住民 >>52
この業界は悪名は無名に勝るを地で行く自浄作用のなさだぞ 自分の周辺の中でトップに登りつめるのがよんちゃんの理想なんだから個人で我慢できるわけないんだよね >>62
とりあえずこれ読んでこい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1693834895/336
336 名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ) 2023/09/04(月) 23:20:02.49
>>226
そもそも知名度のない箱の誰も知らない新人の中身なんてリークにならんけど >>60
リークされて困るような情報を安易に渡す人間しかいなかったらそれはそれで自己責任 いちぷろメンバーは絶対に龍ちゃんに個人情報教えないように伝えないと p2yくん日和ってて草
いつもの調子はどうしたのかな? 塩復活したからって見に来たけど専門用語多すぎてお前らが何話してるのか全くわからん
外界から遮断して2年も3年も何してたんここで >>73
人を嘲笑う事をわざわざ公言してまでやるなんて本当に満たされてないんだなあって >>78
俺は2ヶ月くらい前に見に来たけど同じ感じでボコボコにされたから慣れだよ慣れ >>78
特段話すこともなくてネームド塩信いじってただけだからなんも変わってないぞ >>67
なんで登録者1000人のVtuber取り上げてるんですかねぇ >>81
突然知名度もない箱って言われるいちプロ可哀想 >>82
どらと張れるレベルになれると本気で思ってるの?w
お前の勝負相手はエマだよwwww こんなひどい人もいたなあ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1693829002/351
351 名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ) 2023/09/04(月) 21:45:33.23
>>340
天下のグリー様とリアリティ様が運営している弱小箱だぞ 運営も共犯か、それとも被害者か
何にしても目が離せんね 隔週でゲスト呼ぶらしいから
ゲスト次第でアなんてまた討伐されるぞ >>89
まあそう決めつけないで
結果を見てからでいいじゃないか、何焦ってるの?w >>94
そいつのゲストに来るやつがとことん邪悪認定されてくだけ
いつまでネタが続くかね >>96
焦ってるよ
いつ絵馬レベルになるかハラハラしてるw リアリティもひどいよなあ
あんなに一緒に仕事したのに
手助けするなんて 毒がオワコンになりすぎてあんまり宣伝なってないやん
いいねもリポスト全然されてないし 発想が飛躍している
まるで最初から結論ありきで自ら書き込みしてかの如く >>98
むっちゃ相性悪そう
バチギスするの見たい ちょっと話変わるけどぴたちゃんの言ってる呪術に出てるってどこなの? ちょっと話変わるけどぴたちゃんの言ってる呪術に出てるってどこなの? >>108
結果出る前から決めつけてるから焦ってるの丸わかりだよ?
大丈夫、君の負けだから ちえりもうダメっぽいなこれ
やっぱり登録者増での喜びメン限じゃなかったか 最初は2000超えるかな
2回目で800
3回目から規定の300 >>128
レスまで一分を余裕で切ってる君の方がやばいよ… ジワジワ噂広まれば伸びるやろね
リレートップなんだろ?答えやん >>131
なに?時間見てレスしちゃった?
余裕を見せるため?www >>132
ようやく胸を張る為の胸があるガワになれたんだなって >>130
やっぱりドラは負けるじゃん草
即レス君可哀想 ちえり無茶苦茶弾幕張ってるな
完全に臨戦モードやん ファンマーク何が良いか聞いてくると思うから🌸が大量に流れるんだろうな 煽りとかそう言うの抜きでどれぐらいいけると思う?
塩信はそこそこ残ってるっぽいしプロとかも利用できるっぽいしで最初は爆発力ありそうな気もするけど
反転はいるだろうし野次馬的には正直もう旬が過ぎたどころではないし 塩ちゃんの面白さはYouTuberとしての面白さじゃないからな
syamuさんみたいなもん >>137
普通はそんな事しなくても一分を余裕で切る事はないから安心して欲しい
君のアイデンティティとして胸張ってくれ >>144
とかエマでも言われてたけど今の現実を見れば良い 一方ドルアンは普通ににじとコラボできると言ってる模様 257 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-1DLO [106.131.36.173]) sage 2023/09/05(火) 03:05:36.76 ID:ExKC8t/oa
にゃらかなら普通にコラボイケそう >>144
方針次第すぎる
開き直って毒龍でガンガン行ったら化ける
日和ったら即終わる 瞬間風速はあれど200~300残ればいいほうじゃね
エマかの見る限り 本人と信者だけだよね
業界でいかに嫌われてるかを知らないの >>145
正直塩餡ありきだしな
一連の騒動のエンタメも塩餡無しじゃ成立しなかったし 話題性だけもらって1ヶ月くらい経ったらやっぱ前世的にクビでとかしたらいちプロ策士だなと思う >>166
40秒で焦ってるのならもっと早い人はどうなか子供でも分かるよねw 少し前までこの時間はガイジの一人遊びレスバしかなかったと思うとお塩復活の影響はちょっと凄いかもしれん >>148
エマは正直なとりの頃から平だしエマも配信の形態が良くないから荒らし以外は予想できてたやろ
塩は仮にも10数万は集めてたのとアンチスレとかで情報収集はするだろうし土台がまた違う >>175
いやいや
悲劇のヒロインから喜劇の滑稽に成り下がった現実を忘れてはならない エマは案外前世使った匂わせとかほぼしなかったな
塩はもうしてるけど 麻雀勢はゴースティング許せない奴もいるだろうにまだ麻雀使うのすごい ecのログ
474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-leZ0)[sage]:2020/04/30(木) 13:44:38.26 ID:8nO42p9w0
ちーめろ時代に麻雀やってたけど
初心者って言ってんの?
973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-UG0K)[sage]:2020/06/07(日) 15:53:37.26 ID:tO3SHbDB0
真剣な麻雀見たいならはねるの麻雀みなよ
クソつまんないけど😭 ここまでちゃんとでてきたなら多分ある程度の勝算はあると思うけどな 「買う」という手段を躊躇いなく使えるなら龍ちゃんは強い 無謀に転生して失敗してるからな
今回はそう簡単にミスしないだろう >>186
200のメンバー居るし
簡単に勝っちゃってすまんな 半月は4桁あるんじゃね
当時知ってる層が聞きつけて来るだろ >>189
本当にミスしたならもう契約解除でしょ?
でも無事デビューした >>192
エマも二回目で1000切ったからな
まあ三回目には落ち着くだろ >>192
おーいどんどんゆるくなってるぞ
次は800何じゃなかった? >>196
とうとう焦りがあることを自白して草
レスバよっわ DMM箱だったかに転生した時はゾクっとしたな
こんな人間がいるのかとマジで怖かった >>192
ギバラクラスですら数百なのに
もう転生ビジネスは上手くいく時代じゃない >>206
800から500に変えたから800でも負けな いざ戻ってくるとなるとちょっとワクワクしちゃう
刺激を求めてる自分がいる ちえりがかなりどぎつい話ししててレスバどころじゃない >>204
だっっっっっっっっさ
二度と塩餡に来るなよカス無職 転生ビジネスは確かに目新しさも無くなったけど良くも悪くも(元含む)どっとライブのファンは他と性質がちょっと違うしどうなるか >>210
もう飽和状態で厳しくはなってるな
こんるるとかやたら粘り強いのもいるが >>67
お塩休止理由書いてないし書いてある記事URLあるわけでもない
何でわざわざ取り上げたんすかね >>80
何も言い返さないけど余裕ぶりたい塩餡君無視してごめんね、目立たな過ぎだわw 初動はトップ取るとしてその後よな
他の面子が伸び出してムクリはじめてからが塩ちゃん劇場 メン限とスペースはソースないから基本信じない事にしてるわ 企業を卒業します→転生を追う わかる
企業を問題行動で辞めさせられました→転生を追う まだわかる
企業を問題行動で辞めさせられ転生先でも過去含むアンチスレで同僚暴露、誹謗
ゴースティングなどのリテラシー皆無で炎上 休止のまま放置→転生を追う わからない また500円払えない無職とかいうつまんねー煽り始まりそう ていうか塩信あんなにいんのかよ…
まぁアンチコメはムクって消してんだろうけど やっぱ何かしらアプランとも色々ケリが着いたのかもしれんね >>233
理解できないなら放置でええやん
わざわざこんな深夜に嫌いな人のスレでこんな事まとめる意味が分からん ライブ中にメンバーシップ入ると名前表記されるんかね
それで特定狙いとか? >>235
メン限は書いたら書いたで問題あるからな
ソーススペースでイキるのはマジで意味不明 コメント塩関連は普通に消される
運営がやってんのか本人がやってんのか知らんが >>228
まずこんなお漏らしする馬鹿がメンバーな訳ない まぁ信じたくないなら信じなきゃいいんじゃない?
とりあえずドルアン的に不安になるような事ばっかりだったし
嘘かほんとかは500円払えばわかるしな 教祖復活からガイジが目覚めてどラぶいぱいが荒らされないかが心配や >>239
あーそうか
まだやってるから朝になってから見てみ >>246
>>239
これ狙いなのバレバレだからな >>241
動画のコメントは特にNG無いっぽいな
栞桜の名前を出したコメが普通に残ってる >>238
別に自由やがな
君は俺は塩ちゃんが好きだから何がやっててもついて行くって言ってもええねん >>248
ギフトはわざわざ受け取る設定にしないといけないんだが >>254
待機所も配信開始後も普通に流れるぞ
そこまでして特定したいのか ぶっちゃけちえりのメンバーにこいつ塩餡か?とか思われんやろ >>247
そこは大丈夫だと思うで
体制が昔とは違うし仮に荒らしてきても四方八方からフルボッコやわ
それこそアプラン外からもな 金ないんだからアンチのためだけに入る奴なんか実際おらんやろ >>262
ギフトで受け取ってメンバーになってれば見れるよ >>265
ギフトが受け取れんやろ配信見れないんだから >>263
リークされるまで何も分からなかったんですがそれは 新規メンバーを塩餡だと思った時、そいつもまた塩餡なのだ >>266
メン限配信なのになんでメンバーじゃない人が見に行けるんだよ
日本語めちゃくちゃだぞ >>268
さっきから塩ちゃんと塩信のネトストしておいてそれは >>272
ギフトで受け取ったメンバーって意味じゃないの? >>269
多分宗教上の理由で通常配信も見れないって意味じゃねーの
配信見ないことにはギフトONできんしな >>269
多分宗教上の理由で通常配信も見れないって意味じゃねーの
配信見ないことにはギフトONできんしな >>269
だからそもそも受け取れないだろって話だよアホか? あにものメンギフ配信見てないのに知らない間に貰えてたから見れると思ってたけど違うのか >>273
それ言うたらIPドルアンの年月のがやべーよ >>279
いや見れるぞ
ドルアンがなんか勘違いしてるが >>274
ちげーよアホ
メン限配信に非メンバーがどうやってギフト受け取りに行けるんだよ 少なくともドルアンちゃん無関係のメンバーまで掘り下げて写真やらなんやらばら撒くガイジだったよ メンシギフトってコメント欄にOKしといたらギフト貰える可能性があるよって出てくるけど
あれはそのチャンネル個別なのか全体設定なのかはわからんな 流石に登録済みチャンネルである必要はあるだろうけど 俺ぶいぱい手動でギフト受け取り設定いじってないのに受け取っちゃったんだけど最近仕様変わった? >>284
なんで今から受け取りに行く前提で話してるんだよお前は >>284
多分過去の通常配信で受け取ってるって言いたいんやろ
んで金出してメンバーになってる訳じゃないからお漏らししちゃってると
まあ心底どうでもいいな >>291
いつ受け取れるか分からないギフトを受け取るまで待機しろって? もうこの子は俺が見守らなくても頑張れる強い子だ
ってこの前ちり子のメン限解除しちゃったけど王の帰還ならやっぱまた入ろうかな マジでこの先ライン超えした奴はどうなるか楽しみだな >>297
推測されるのを待つ前に伝わってないんだから自分で補足すれば良いんだよ
人のせいにすんなw >>303
ドルアンに不利な方のガチ
内容は自分で聞いてくれ >>303
法廷という言葉をナチュラルに持ち出すくらい 別にメンギフ目的じゃなくてもちえり見てる塩餡なんて普通にいるだろ
そいつがたまたま今月貰ってここでお漏らしする可能性はあるってだけの話よ 従業員の湧き方が謎だから本当にアカウント特定するためだけに自演レスしまくってるんだわコイツ 龍ちゃんとか元郡道に縋らなきゃいけない麻雀業界ヤバすぎ >>306
ライン超えたやつ潰すよってだけ?
ならおもんねぇな... >>308
結構頻繁に見かけるぞ
特に最近は新規増えそうな配信多かったからな
すずとかちえりとか >>312
当たり前やん二度と関わりたくないやろお互い ギフトも設定しないしメンバーにもならんが、せっかく続けているならちえりには頑張って欲しい 箱を追い出された汚物ふたりにどれだけの勢力がつくかね
自らも汚物だと主張するために まぁピヨピヨと数字並べるしかできないもんな今のドルアンは 逆にグリーとかいうちゃんとした親会社がいるのにアプランにケンカ売ってこないやろ >>326
そんなのを雇ってる時点でまともじゃないよ >>322
ライン超え
片方は箱に所属してる事を忘れたか >>324
それでドルアンがチラチラ気になってんの草生える >>328
初配信すらまだなのにこの断言っぷりなんなの >>331
本当に気になってたらメンシ入ってるわアホ >>322
塩はともかく郡道は表的にはしょうもない発言して休止してやめたぐらいしか見えなくないか?
なんか他の引退メンバーと運営の話して運営も悪いって流れに持ってったし アイドル部入る前もなんかゲームのギルドか何か崩壊させてなかったっけ? >>337
他所に迷惑かけまくってしょうもないとは? はいライン超え
だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おらかかってこいよ糞豚チワワバラモスクリームパンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww どラと同レベルくらいにすぐなると思うわ
応援してるからな >>340
確かに内容的には良くないのは事実だけどどこまでも言ってもしょうもないレベルやろ
個人の名前出してこいつが怪我すればいいとか言ったならもうちょっと変わるだろうけど まともな人は誰かに対して汚物なんて言葉使わないからな
底辺で生きてるとそんな言葉遣いになるのか? >>344
毎月絶え間なく案件くる箱に成長したら大成功じゃん 要はこの人は過去にこういうことをした人ですとXで言いまくればいいんだよね >>350
あっこりゃりゃりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 任天堂の倒し方を知ってるグリーとアプランの倒し方を知ってる塩ちゃんが合わさり最強のVが生まれた >>346
あの一連の流れが「しょうもないこと」で済むなら、えにからもあんなふうに切り捨てないわな スレの話題をちえりに奪われて塩ちゃんムクムクしてそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww もう企業所属なのに個人時代の塩と同じように叩こうとしてるアホがいるんだな >>350
ドルアン全員逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ メンシ配られてるやつなんて少ないから特定できそうだね
普段配信見てるけどメンシ入ってない奴除けば更に数絞れるし もう企業所属なのに個人時代の塩と同じように叩こうとしてるアホがいるんだな(キリッ)
だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おらかかってこいよ糞豚チワワバラモスクリームパンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>360
特定作業頑張って
スタンプの数から察するに多分2000人くらいいるけど デビュー前からプロゲーマー・ゲーム系メディアと繋がりがあるって考えると強すぎるし
新規箱は頼りたくなるよね >>370
それを遥かに超えるアンチと反感を買いまくるけどね 別にコメントしなくても配られるし大きい奴で20件配る分だけでももう特定なんて不可能だろ
しかもあくまで可能性で普通に自分でメンシ入ってる奴が漏らす可能性だってあるし あの箱にゲストとして出るやつは業界の汚物認定でいいな 今どれ位塩に熱心に憎悪向けるやつがおるか全く読めん 流石に雀魂はゅぇブロックするだろ
いろんな奴等の関係ブッ壊す訳にはいかないんだし 軽く書き込み見てみたけど悪意もってメン限内容書いてる奴いないしほとんどが内容ぼかしてドルアンに警告してる書き込みやんけ
有意義なやつしかないやん いや特定の仕方はあるんだが…塩餡には教えないほうがええな >>376
むしろ新規でヘイトを向けさせるチャンス 塩餡じゃなくても雀魂がフォローしたら表でガイガイする奴いるだろ >>379
そうだよね
鍵付きのTwitter垢だって見れるもんね >>377
麻雀界隈に三年経ってもまだ繋がりがあったってことはヨースターにも何かしらのコンタクトを取ってる可能性全然あると思うで
その辺の根回しは今回ちゃんとしてそうな雰囲気ある 事実として、塩の末期に塩を攻撃してたのはにじホロを推してる奴らが大半 まぁちえりが何言ってたとしても結論は誹謗中傷するな(してた奴に何かするかどうかはわからん)って言う当たり前の話 >>379
俺らには教えなくていいから早く特定しなよ >>390
新規で入ったメンバーがわかる方法があるんだが…知らないならええわ >>397
いやだからごちゃごちゃ言ってないでさっさと特定すれば? >>398
麻雀界隈をナチュラルに叩いてる自覚有るんか >>393
まぁ嫌ってるやつもそりゃ普通にいるやろ
ただ土田?みたいに騒動知ってか知らずか協力する人もいれば
名前忘れたけどよく遊んでた人とかは動くんじゃね
嫌ってるのは共演NGするってだけ >>406
金払ったかギフトかは分からないけど、最近メンバーになった人は普通にわかるよ まさに麻雀界隈は正念場だな
ようやく除塩してクリーンな雰囲気になってきたところを、たった一人の老害が地に落としてくれたわけで ギフトがブツブツ言ってる奴ガックン連呼ガイジだろ
会話になってない なんかこの動き見てると…
やっぱり最初の時点で麻雀界がアプランに売り込んだんじゃないかな >>409
それはわかるけど>>360が言ってるメンシ配られた奴はわからないよね? >>386
もしかしてらボイチェンフレアみたいな感じにするのかもね
やってもいいけど案件やエンタメ勢とのコラボは一切やらせないみたいな 初回にプロを呼ぶ当たり、初回に津田を呼ぶセンスと変わってなくて草 >>415
メンシ配られた人は名前表示されるの知らんのか? >>420
いつの話をしてるの?まさかと思うけど今のメン限の話? >>417
塩単体ならそんなもんかな思うけど今回は郡道がおるからな
引っ張りあげられるかもな >>415
いつからメンギフのみの特定の話にしてんだよ >>419
花音てぇてぇと同じように毒龍てぇてぇ営業始めるぞ
そして数ヶ月で喧嘩して捨てる 麻雀業界は関わってもメリットなんか何一つ無いと思うがな >>424
実際今やろうとしてるのってまんまそれよな >>420
そこからどうやって今日ここに書き込んだ人を特定するの? 俺はメンバー入ってないからメンバー関連で特定はされないから安心してくれw >>427
って思うやんか
最近キンマの連載取ったしヨスタの社長とも転生後コンタクト取っとるんよ リークありきの活動にならんとええなとお祈りするしかないな >>423
いやいつからって>>360が言ってるやん どのみち疑惑について潔白証明できないんなら塩のまま何事もなかったかのように復帰じゃダメだったん?
この期に及んで箱に属することのメリットがなんぼあるんや >>427
でもちなみになってからヨースター社長達とメシ食いに行ったんや…
下手すりゃゅぇが再び案件を独り占めはあり得る >>432
転生後って連載できるほど人気あるんか? >>440
同接はそんなでも登録者は10万あるからなぁ >>440
登録者10万で再生数毎回1万越えならVtuberじゃ人気ある方やろ >>447
そうとは限らんよ
妙な動きしてるか探る目的もありそう 郡道がやった事ってにじ婆に粘着されてただけでそこまでじゃないと思うけどな >>446
ちえりと一緒って考えたら全然影響力ないやん
勢いももう全くないし 企業が案件出すのは当然マーケティング効果狙いだからね
前世で問題起こすし、案件の評判も悪い塩を使う理由がない 郡道はともかく塩とヨースターは敵対してるやろ
配信中止になった連絡もせず即切したくらいやし でもいちプロ原住民は大手箱信者たちの宗教戦争とも
過去のしがらみとも無縁で親会社の庇護のもとの穏やかな新天地だと信じてたよね >>455
フラグ立て上手いな
こりゃ仲直りしてるぞ >>448
再生数ちゃんと見てきて…もう万超えしてないです 毒くらいならヨースターもまだ受け入れ余地はあったろうが、塩と繋がったいまはまるごと切り捨てられるのが落ち 郡道は活動真っ只中なのに卒業して即個人だったから信者が他に浮気とかせずにうまく移行したけど3年のブランクある塩ちゃんでどれだけ集まるんだろうな
Twitter検索かけても片手で足りるくらいしか信者残ってない気がしたけど 塩の時案件が貰えたのは根回しもあったけど前世周りのゴタゴタが気にならなくなるほど熱意あるファンと数字が着いてきたからってのがありそうだし今回もそれが手に入ればワンチャンあるかもな
前より難しそうやけど アシンさんさあ、メンシ誘導行為って金銭絡むけどそういうのは道徳的にどうかと思うよ
推しに迷惑掛かるとか考えないの?
>>358でもドルアン相手?に恐怖心を煽って行動に駆り立てようとしてるしやってることが大概にみえる
ちなみに俺は塩信でもアシンでもないからなアイドル部は元々見てなかった
これ言っとかないとまたレッテル貼りされるからな
あと「それドルアン」とかいって逃げるなよ
言ってもやめないんだろうけど、責任転嫁。
アシンもとい元ドルアンはいい加減自重したほうがいい >>461
毒が自分まで切り捨てられそうになったときに真価を見せるだろうな >>463
いや、それよりも正しく判断できない未熟児たちの悲劇のヒロインバフがあったことだよ
ほぼ正しい情報が判明してる果たして今となってはどうなるかね 騒動後にしてませんって泣き落としでもしたんじゃねーの
そう言う人の懐に入るのだけは上手いからな 特におっさんに
それに悪名は無名に勝るとも言うし好きな奴使えるならそんなのどうでもええかもやしね >>466
これから増える?
この人過去にこんなことやらかした人で、業界柄3年も追放されたんですよ、出終わり >>470
企業はそこまで甘くありません
会社をなんだと思ってるの? アシンが何喚こうがゆえちゃんの一人勝ちなんだよね
負け犬の遠吠えは醜いよ お偉いさんが好き勝手やってる会社なんて結構ないか? 塩も塩を雇う方も勝ち筋なんて全く無いのにどうするんだろうね >>483
逆転チャンス狙うくらい追い詰められてて草 >>474
仕事かどうかは知らんけど印象はよくないな
麻雀業界にコンプライアンスとか求めるほうが無謀なんだろうけど 話を整理すると、塩として3年間も放置放棄してきた挙げ句転生してるという時点で、ドルアンec騒動については認めたということだよね 細々やってくれりゃいいってやつも多そうだけど伸びないとみたらまたすぐ引っ込んじまいそうやなぁ 実際ミヤもあのまま続けてても伸びなかっただろうしな >>488
これは確定でいいと思う
反論や反証の時間は十分にあった てかミヤって塩餡が潰したわけじゃないよな
嫌がらせとかもしてないし 麻雀界隈の深い所までは知らんが麻雀V界隈に千羽鴨神もこのガチ勢が幅効かせてる現状でどうやって塩ちゃんが食い込んでいくんや? 3年も放置しないと確定できないとか判断力弱すぎるだろ 仲良しこよしの甘い認識で引き入れたら自分ごと崩壊していくなんて毒も思ってなかったろうね >>494
毒すら連載とれるんだから麻雀の上手さなんかもはや関係ないよ >>495
3年も5年も何年も関係ないよ
なんの反論もなく転生という形で逃げたという事実が全て コメントはスペイン語だらけでグラシャスしか喋れんしキツかったんだろw 何となくやが郡道ひとりだとまだ心もとないしもう1人くらい前世からの繋がり引っ張ってきた方が良さそうに思える >>497
ヘイトややらかしの度合いがまるで違うだろ
今回の一件で毒も緩やかに失っていくだろうが >>494
元アンバサダー(笑)様だぞ
実力より麻雀界のおっさんにんほられてるのがデカい
龍ちゃんはまた椅子をゲットするために他のVにどけブス発動させるで~ そう思うと麻雀界隈に深く刺さった他のVの動向も面白そうだな >>488
違うけど
騒動のことを説明しなかったって事は、説明できなかったって事だよ >>499
ガチ勢からもにじ勢からも神域勢からもコラボ無しにどうやって数字伸ばしていくの?
同接2桁とかでダラダラやってく気?そんなのが続くとでも?? >>506
勝ちも負けもどうでもいいが、ドルアンec騒動はこれで完全に終了だよ >>507
それを言い出したらすでに毒も所属するような汚物箱に案件を出すかって話 >>512
転生できたって事だが逆にそれ以外何があんの? 麻雀界隈から忘れ去りたとかほざいてたけどこーしょーくんがコラボするじゃん
塩餡が当てたのってIPくらいであとは外しまくってるよね >>509
実力がどうのの話だったからそっちにフォーカス当てたけどそもそも塩の時点で実力関係なく無理やろ >>516
塩として何も弁明できないし、もはや回復不能と判断したからね お塩学園メンバーが王の帰還という圧倒的な現実を前に
強制的に回答を迫られているという事実に興奮する >>513
それはたしかにそう
お疲れ様でしたとしか言いようがない >>522
深層みたいな底辺箱を作ることはできるよ
そこにわざわざ金を払って案件を出す企業があるかって話 >>516
ただ転生しただけで成功なの?
ハードルひっく 期間内スパチャ上位に年賀状送りますって言って何百万も投げさせたのに送らなかったみ〇ねこさんでもやっていけてるから大丈夫 よんちゃんもう30なった?
20代の3年はでかいな >>526
帰ってくるだけで勝ちって散々言ってたのに手のひらくるくるで草 >>528
案件を出す企業の立場から物事を考えてみよう >>533
塩は帰ってこなかった
これが全てだよね 気になるのは麻雀界隈と3年間継続して関係があったのか転生を決意するにあたってまたコンタクトを取ったのかどっちなんやろうということ
もしかしたら今まで俺たちが見てたVの麻雀イベントとかの裏方をやってた可能性すらある訳で >>530
そんな事なってんの?
でも元ホロしか通用しなさそうで草 >>533
いや帰ってきてないやん
お前こそゴールポストずらすな せっかく落ち着いていた麻雀業界がまた揺らぎそうだな >>534
君にはない概念かもしれないけど、普通は過去を教訓に改善していくものなんやで >>538
麻雀も下手くそなのに何のメリットがあるんだ? 麻雀界はウェルカムでも今まで麻雀界が使ってきたV達は全然ウェルカムじゃないという面白い展開
どうやって共演させるのか見ものだな >>546
いや俺らは塩がやらかした事の弁明をききたいんや
ガワも所属も変わって私は別人ですーは帰ってきたとは言わんやろ >>551
麻雀界隈もWelcomeではないと思うがね ゴースティング云々言うならさ
今後の麻雀配信の段位戦とか真面目に見て検証してよ
それくらい出来るでしょストーキングしてんだから この世にはいくらやらかしても改善しない企業もあるんですよ >>555
ゴースティングの意味知らないの?
段位戦じゃできないよ 塩ちゃん麻雀下手だしトークもたまちゃん時代から面白くないんでしょ?
元群道に引き上げてもらったとして新人Vがスタッフ〜みたいな路線いけんの? みけさんは個人でも自分で動いてやっていけてるけど塩はバックのお膳立てが完璧な状態じゃないと何もできないからなぁ エマやういのうすは嫌いだったが塩のうすは楽しみです >>555
段位戦だとよんちゃんが麻雀下手なことぐらいしかわからんぞ えぇ…の連発で煽りまくって塩ちゃんムクらせようずwwww まぁあれは悪い方向に目立ちっぱなしだしな
この間のAPEX大会に腫れ物ってチーム名で出ようとして問い合わせが殺到したのか出場取消されて
私は腫れ物じゃない;;こんなの辛い;;って言ってたのは笑っちゃったけど 麻雀板住民って俺ら以上に手のひらくるっくるだから塩ちゃんがなんかやらかしたら一気にフルボッコにあうぞ
今はにいなアンチとかはねるアンチとか愉快犯が棒にして遊んでるけど 運営が後輩枠にリーク常習犯をねじ込んできた時のいちプロ一期の心境よ
一番の被害者 >>560
ゴースティング知ってるか問題と、仕様で段位戦が見れない事は関係ないよ 言っとくけど多井とかあの辺のプロ連中はデメリットしかない塩ちゃんとコラボとか絶対無いからなw
塩信はあんまり当てにすんなよ 初めのうちだけじゃない?
そもそも今のV見てるやつなんて塩すらしらんだろうし、当たり前だが悲劇のヒロインバフも何もない >>566
うす効いてると思ってるのうすガイジだけだぞ
残念だったな >>571
これでコラボしたらお前のことバカにしまくるわ🥴 >>569
で大人しくしてるかと思ったら早速リークしてるしな >>560
ちゃんとした理由のもとで相手の待ち牌を読んでるのか否かわかるだろ
仲間内でやってたって分からんし >>571
せっかく麻雀をドル箱コンテンツに仕立て上げたのにあんなやつと関わる理由がないもんな >>488
1.塩を放置した
2.ゆえにec騒動を認めた
論理的に説明してみて
>>498
1.なんの反論もなく
2.転生という形で逃げた
3.という事実が全て
それぞれについて説明してみて >>581
反論もせずに逃げた
それ以外にお前になにか語れることがあるの? 第一章たま編、第二章しお編が終わって3年の時を経てついに第三期スタートか
ワクワクするな せめてボイチェンしろよって思ったけど前世アピないと1ミリも伸びないから無理か >>575
いやほんと無いから
連中はMリーグと麻雀プロ競技を盛り立てたいが1番なのにゴースティング疑惑ある奴と麻雀するとか狂った事は絶対しない >>585
アニメだったら時間開きすぎて視聴者が離れてるな >>581
意味の分からないお前のフレームに乗るまでもなく、反論して他人を納得させられない以上はそれは認めたのだよ
IP一致という揺るがない証拠がある以上はね >>581
塩ちゃんが無実を証明する何かを提示すればそれで済むのでは? 復活のルルーシュも10年かかったし3年くらい短いでしょ >>571
最推しの毒ガイにコラボ頼まれたら断れんだろ
あいつ毒ガイの言うことは何でも聞いちゃうからな 舞元は普通に合流予定だろ
何のためににじ辞めたと思ってるんだよ >>583
1.反論とは何に対する反論なの?
2.逃げたとは何をもって逃げたと言ってるの?
3.あと、~という事実が「全て」の「全て」が示すものって何?
4.「それ以外にお前になにか語れることがあるの?」←なんの脈絡もない文章なので説明して >>588
しかも制作会社変わって駄作の臭い(不思議な臭い)がプンプンするもんな >>594
いや、いいよそういう屁理屈
反論の期間は十二分にあったのに何一つ反論もないまま別人になりすまそうとして逃げた
これ以上の事実はない >>589
もし俺が君に「君は~だ」と言った場合、君が反論して俺を納得させられなければ君は認めたことになる
って理解でいい? 早速初配信日が漏洩されてますよって時点で普通の企業なら新塩切るけどよく考えたら新塩採用する時点で普通の企業じゃないか >>603
IP一致という絶対に覆らないソースがあるのだよ >>590
「何かが済む」というのは別次元の話だよね?
ここで問われているのは1から2が導出されるという論理的な繋がりに対する説明だよ >>610
自分にとって不利な内容にも関わらず、反証もせず逃げるのは、認めざるを得ないからだよ
覆せるのにわざわざ反証しない理由がない >>607
ソースがあれば自動的にAさんは「認めた」と「同義になる」、これは社会的通念だ。
って君(アシンさん?)は考えていると解釈していい? まあ確かなことはここにいる全員がゅぇの初配信を待ち望んでるってことだ >>614
IP一致という確たるソースと、そこから導き出される社会的不利を考慮してもなお、
何か反証できるソースがあるにも関わらずあえて反論しない理由はないからね >>613
「反証しなければ認めてないことでも認めたことになる」
これの理路を説明してみて 塩の時点で裏で同僚アンチしながら表じゃ被害者ムーブするほどの厚かましさなんだからそりゃ今回もゴースティング疑惑の弁解せず堂々麻雀するわな
配信者って大体なにかがおかしいけどここまで利己的に動く異常者は初めて見た >>617
なるほどね、君(アシンさん?)はそう捉えるわけだ
じゃあこれ以上レスしても平行線だね 吉野見てるか?
これがファッションサイコのお前とガチサイコの格の違いだ >>623
人に聞くだけ聞いたんだから、お前も逃げずに反論もかけよ
その謎のフレーム使ってw 歩み寄ってんのに逃げてくから交わらないだけで平行線ではないよな 塩ちゃんはアンチの方を見てくれるVだよ
それは玉の頃からも変わらないしこれからも変わらないんだ こんだけレスバしといて最後は論破されて逃げるのかよ >>621
そんなんでも3年掛かって転生しなきゃいけないんだから一応失敗したとは思ってんだろね 君たちアイドルオタク(ドル豚)はそうやって人の話や状況を勝手に解釈して
勝手に暴走して勝手に信じて勝手に裏切られて勝手に中傷して勝手に逆恨みしてるんだね
やっぱりアシンは元ドルアンだ
キチガイアイドルオタク
塩だアプランだのはたまたまそういう関係者が出てきたってだけで
何だって自分勝手に解釈するし、自分は悪くないといって好き放題中傷する
そういう人間だよお前達キチガイアイドルオタクは >>636
顔真っ赤で草
悔しかったんだねヨシヨシ >>637-638
ちなみにこれ自演?
いつもの主要アシンさん?
いつものっていってもここに来たのちょい久々だけど >>636
いやごめんIP一致から塩ちゃん騒動だけ面白くみてるだけだし
アイドルとかVとか興味ないわごめん >>641
自分で自己矛盾起こしてるのに失笑を禁じえない レスバしたの俺じゃないけど久しぶりにスカッとするKO勝ち見れたわ
気持ち良くなったから寝るわ てかなんでまた企業Vなん?
知ってて受け入れてくれてないとまともな所なら追い出されそうだけどまた謎のコネ? >>636
なんで君の言う「君たち」が「アイドルオタク」なの?
その理路を説明してみて? 悔しすぎて相手の数すらわからなくなってる
かわいそうに 【お塩学園登場人物】
楠栞桜…鈍感なろうラノベ主人公
柾花音…正妻ヒロイン
奈羅花…悪友幼なじみ
トワ様…お塩大好きメンヘラ
一ノ瀬…マイペースな友達
あみゃ…高嶺のアイドル
ルイス…クラスの隣の席
ぺこら…相性ピッタリの友達
日ノ隈…トラブルメーカー
ロボ子…気弱で影の薄い図書委員の同級生
おかゆ…商店街のコロッケ屋で働くお姉さん
天開司…同じ委員会
牛さん…近所の優しいお兄さん
メイカ…気の合う男友達
ザキ…気の合う男友達
羽衣…コミュ障の盟友
鴨神…お塩をライバル視
千羽…お塩とお互いを認め合う良きライバル
名取…頼れる先輩
郡道…仲良い教師
たまき…淫乱養護教諭
舞元…用務員のおっさん >>645
あのレス読んでどっちがおかしな事言ってるか区別が付かないって主張してるようなもんだよ君
ちなみにこれ同じ人?
自分で書いて自分でKO勝ち見れたわ、とか書いてない? 家族のせいにしてまで自分のIPじゃないと言ったのに結局誤魔化しきれず塩を捨てて逃げたよんちゃん😢
あなたはクソだ🤣 >>646
俺はカソウと同じだと思ってるよ
あまり業界に詳しくない運営に毒が知り合いとねじ込んだだけ
これから事実が濃くなっていろいろ面白いことになると思ってる >>656
ザッコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>647
ああ、君はアイドルオタクじゃないんだね
そこは訂正するよ 最初のころnote側も擁護してたのが意味不明だったわ 冷静キャラ装って理論的にレスバしてたのに負けた途端感情的な事しか言わなくなってる >>648
塩ちゃんがクソ邪悪なのに頭も悪すぎなのとキモオタがのたうちまわってる惨状が面白い😁
平和にやってる今のアップランド周辺はつまらん あんなことして弁明どころか謝罪すらせず何食わぬ顔で転生ってすごくね?人間の倫理とは思えん >>666
そこは塩ちゃんだしさもありなんって感じ >>666
信者もなんか被害者ぶってるぞ怖いことに >>660
そりゃnoteもマジで「やってる」とは思わんやろ… >>660
前提情報無ければ匿名掲示板の書き込みと適当に紐付けられて誹謗中傷受けてる人位にしか認識出来んやろ
note側のやらかしだから低姿勢で行かんと訴訟もあり得たし >>657
反論しなければ認めたとみなすのは妥当ではないでしょ >>666
人如きに神のお考えが理解できるわけないだろ?
お前は黙って審判のその日まで震えていろ >>670
善意ゆえのクリティカルヒットだったな確かに >>666
まあ配信したら自分の業がわかるやろ
どうせ誹謗中傷には法的措置取るとかほざくんだろうけどw >>672
何が妥当ではないだよw
論理的に返せよ
IP一致という確たるソースと、そこから導き出される社会的不利を考慮してもなお、
何か反証できるソースがあるにも関わらずあえて反論しない理由はない ポワポワキャラみたいだけどすぐ攻撃的な性格隠せなくなるんやろなあw >>672
何をもってお前は妥当ではないと判断したの?
論理的に説明してみて >>655
多分他の同期は正体知らなそうだよな
まぁ外堀埋めてもう既に仲良くなってそうだけど >>681
たとえ仲良くなってたとしても、これから及ぶ火の手で簡単に崩壊するよ
まさにカソウコンボと同じ末路 >>684
すずに近づこうとしてたやつとかあまりに必死で可哀想だったよな
当然すずはシャットアウトだったけど >>675
お前元楠栞桜じゃね?
は誹謗中傷に入りますか✋😲 >>677
命題P「反論しないことが認めたと同義にはならない」をもって>>488に対して反論してるのに
何で「反論しない理由がない」という話にすり替わり続けるの? 個人じゃなくて箱で復活するのほんと草生える
運営はババ引かされたな
龍ちゃんまた箱引っ掻き回す気満々です💪😤 今回はバックも大企業だからどんどん吊っていけるわけだけど
アシンはまだ誹謗中傷を続けるつもりなの? >>687
自分が言われて嫌な事は人に言わないって習わなかったの? また冷静キャラに戻ったな
恥かくだけなのに懲りねーなこいつも コラボしようもんなら相手もボロカスに言われそう
そして孤立していく >>692
最近は箱の解体を趣味にしてるんじゃないかと思うようになってきたわ >>680
妥当性というのは社会的了解なので主観によってぶれるよね
これは自分の判断なので君がそう思わないならそれも成立すると考えてるよ
逆に君の「反論がないと認めるが同義」という主張の妥当性はどう考えてる? >>690
そんなロジックだけの話をしてるのではないのだよ
本当に自分の正当性を主張できるのなら、IP一致という確たるソースにたいして一刻も早く反論しなければいけない状況だった
にも関わらず3年も放置した挙げ句に転生という形で、塩というアイデンティティを捨てた
つまり何も反論できなかったという事実が残る
反論しなければ社会的に大きな名誉毀損をするにも関わらず何もできないということは事実上認めたということ >バズって数字持ちになったなら何事も無かったかのように過去絡んでた奴らも擦り寄っていくよ
>Vはそういうとこある
ふたばで言われていたこれに尽きると思う
数字が正義の世界 箱内コラボとかするのかな
てか他の同期の子いい気分しないよな絶対
ぶいぱいに例えるならデビュー前からせつなとメルトステラのコラボが決まってたようなもんでしょ 実は夜桜たまにリプ送ってた人→渋ハル
実は楠栞桜にリプ送ってた人→小森めと >>697
サークルクラッシャーが趣味な奴も存在するしな
ニコニコ出身だし盛り上がって来たらコミュニティ爆破する奴と同じ思考なのかもしれん もう30過ぎたおばちゃんなんだからそろそろ落ち着いてねよんちゃん
とりあえず嘘つくのとリーグやめてね >>701
同期コラボより先に外部のそれなりに有名な人とコラボとか事情知らない同期からしたら意味不明だよな >>700
数字持ったらアフィカスに食い散らかされ終わりだよw
にじホロ並に強力な誹謗中傷対策チーム作って封殺できたらいいけどそんな体力ある箱なんか? 自分に悪い所あると思ったら箱のイメージに迷惑かかるから遠慮するだろう未だに自分は潔白と思ってるんだろうね 実は出産して子育てが落ち着いたからとかなのかもしれん みけねこも何一つ悪い事してないって言ってたし本人からしたら本当にそう思ってるんだろう
いじめた側が何もしてないと思っているのと同じで >>712
28が子育て中って言ってたのって…こりゃあああああ >>699
認めてないけど反論できない事情があるケースでは成立しないでしょ
ロジックを強調してるのはそういう事が言いたいわけ
勝手に解釈して勝手に判断して勝手に暴走するドルアンにゲンナリしてんのよ
勝手に人の事を斎藤だ斎藤だと決めつけてきたのは君たちではないの?
違うのかもしれないけど、ec騒動起きる前までは大変だった
まさに君みたいな人間、「ドルアン」が妄想だけを頼りに好き勝手中傷してた
同じ行動様式なんだよ君たちアシンは、名前がドルアンからアシンに変わっただけで、やってる事がおなじ 自分以外のVは全部自分のための道具としか見てないのはデビューから一貫してるやろ >>716
その反論できない事情とは何だ?
お前の妄想か? >>716
ほらまた反論できなくなって感情が暴走してるぞwww >>715
逮捕されるレベルの誹謗中傷と私のちょっとした悪口を一緒にするんじゃねーとはマジで思ってそう
というか思ってなかったらしれっと復帰なんて出来ない >>716
ロジックなんて全く関係ないのだよ
まず>>699に合理的な反論なり説明してみ ここまで面の皮が厚いと本人ここに書き込んでそうだな 健全な箱に悪評が感染らないよう炎上した前世一切隠すならまだしもしょっぱな前世匂わせ自らしてるのがすごい >>728
むしろ書き込んでないと思ってる奴なんていないで アが勝手に自滅して崩壊したんだと何度言えば分かるんだ >>722
>反論しなければ社会的に大きな名誉毀損をするにも関わらず何もできないということは事実上認めたということ
ここが飛躍してるんだよ
>>718
>その反論できない事情とは何だ?
>お前の妄想か?
これなんか典型
アイドル部には事情があったのに言えなかったんじゃないの?
君の行動様式がドルアンそのまんまだって言ってんの。
斎藤連呼厨の相手してた時もこんな感じで茶化したりムキになったレスが一杯返ってきた ある程度いちプロで細々と動いた後に郡道とかと合流じゃだめだったのかな >>716
ドルアン?
IP一致した時塩餡みたいなwiki作って反証したら良かったのに何もしなかった無能ジャンw >>728
塩ちゃんは塩餡見て動向決めてますので… つまり塩にやってほしいことと逆のことを書き込めばラジコンにできるってコト…!? >>733
何が飛躍してるんだ?
事実として配信者としてのキャリアを3年も失った上に何も名誉回復してないのが現実
それ以降は語るに落ちる妄想なので無視 >>733
>アイドル部には事情があったのに言えなかったんじゃないの?
アイドル部には事情があったから言えなかったんじゃないの?
イライラして書き間違えたわ
うんざり 逆に反論できるのにあえてしない理由を考えたらいいのに 今後ひよプロのメンバーは一生ああ、あのecのいる所ねって言われる運命 >>730
ミヤちゃんで通用しなかったから手を変え品を変えやってんだよ! >>742
それが反論の根拠になると思ってる時点でお前のおつむがアウト だめだコイツ話通じないわ
さすがドルアンだ恐怖すら感じる >>744
こったげやカソウコンボの末路を見ればよくわかるよね
つむぎとか本気で苦しんでて可哀想 中身のおっぱい見せる配信をFC2とかで配信するのはやめた方が良いと思うわ >>742
お前の勝手な妄想じゃんw
論理的論理的言っときながら自分が一番論理的じゃないじゃん >>740
そうやって元アイドル部は中傷に晒された
勝手に思い込んで勝手に行動する
自分はドルオタにこういう印象があるから嫌いなんだよ
>>746みたいに結局悪態付いて終わる所も何回もされてきた事と同じ
ゲンナリ 塩ちゃん自分で箱作れよ
みけねことか金魚とかココ誘って
俺はそういうのが見たい 動画見たけどこんな声だったっけ
特徴ない声だから匂わせなかったら誰も気づかなかったんじゃないか 塩信だったであろう奴らが喜んでるけど
中には複雑だけど嬉しいとか思う所はある奴らもいるな
そいつらは最終的に飲みこめるのか 気になります >>756
隙を見せたら不味いよな
個人情報とか渡してないと良いけど >>756
パーフェクトボンバーこんなアホみたいな名前で活動するの可哀想 パーフェクトボンバーが中身ばらされるの今からつれぇわ… 前世を売りにするようなツイートやレスはスクショなり魚拓にしといた方がいい
後で別人とか白々しくぬかし始めたときに根拠になる >>756
つーか全く詳しくなんだけどこの箱って人気どうなん? >>760
そいつらはもはや怨霊みたいなもんだから
健常者ならとっくに成仏して社会復帰してる あわいの声を聞くと塩ちゃんが浮かんでしょうがない
男となんであんな声似てるんだろう >>757
君の感性では最後まで悪態付いた方が勝ちのようだね
お疲れ様 改めて塩の悪事をバイアスなしで並べるnote書いてるがやっぱりキツいわこいつ
無事に書き終えられるかわからん まあ塩がその気になれば淡井を倒して入れ替われば簡単にアに潜入できるんだよな パフェボンは売れてから後悔する名前
バズらないと話にならないから塩ちゃん入れたり変な名前にしてるんだろうけど >>776
しっかり読み返してね
お休み、元ドルアンの現アシンさん >>779
これまでも数々の猛者達を倒してきたんだが >>775
でも2期生って事はそこそこ続けてるって事では? >>781
基本返してるしそれ以外に読むべきレスがないのだが、お前のそれは何を指してるの? いちプロさんはメンバー間の接触制限した方がいいよ
じゃなきゃリークの材料にされるよ 自分の職場に塩が入社してきたらどう扱っていいか全くわからんわ >>787
すでにこんなリークされてました
見事なec構文
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#4383【Janeの乱】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1689061855/724
724: 名前はないないナイアガラよ!</span>(ワッチョイ) 2023/07/12(水) 16:46:25.08
今年中かな いつになるかわかんないけど
企業vとして復活予定だよ
信じるか信じないか自由に
737: 名前はないないナイアガラよ!</span>(ワッチョイ) 2023/07/12(水) 16:57:29.16
復活って言っても完全別名義
別の皮ね
グループ自体も知ってるがさすがに伏せておきます
自分が知ってるのはそれくらい
そのうち話題に上がるし、楽しみだね~
752: 名前はないないナイアガラよ!</span>(ワッチョイ) 2023/07/12(水) 17:03:40.46
>>749
証拠って言われてもねぇ~
例えばどんなのが見たい? 俺が出せる範囲なら見せるけど
772: 名前はないないナイアガラよ!</span>(ワッチョイ) 2023/07/12(水) 17:15:56.80
https://twitter.com/KFC_cofee/status/1633409742549970946?s=20
こいつから。vc相手塩だろ? 信憑性少しでも湧いたか
811: 名前はないないナイアガラよ!</span>(ワッチョイ) 2023/07/12(水) 17:38:23.03
話を聞いただけだから、証拠を出せと言われても難しい。
誰から話を聞いたのか出そうと思ったけど、この声じゃわからんか すまんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 実際他メンリークって自分には特に害なく野次馬で箱は少し盛り上がり
場合によってはそのメンバーのファンを減らしたり自分に移すことができる賢い手法だよな 適当な過疎箱を隠れみのにして活動自体は麻雀バック頼みの塩と同じで草 二度抜きおじさんがいなかったら今でも個人Vの頂点として数千万下手したら億の収入を手にしてたと思うとゾッとするわ >>787
そもそもいちプロのリークした所で無名箱の無名Vの情報で盛り上がるのか? レスバしてたアホなドルアンフルボッコにされて帰っちゃった
マヌケだったなぁ >>799
トップの天廻てんって奴は多少名があるっぽい ある意味神格化されて無敵状態とも言えた塩が自ら攻撃を受けるために帰ってきたのだから楽しみも増える これで毒ヶ衣がはねるもこ連れてきて裏切って3vs1になる展開になるのかな…? よんちゃん「イオリの画像ペタッwこれで最近伸びたイオリは尾張屋根w」
ドルアン1「これマジ?可愛くね?」
ドルアン2「普通に可愛くて草」
ドルアン3「かわえぇ^~w」
よんちゃん「……😯」
よんちゃん「……😟」
よんちゃん「……😭」 >>800
眠る前にアドバイスを一つあげるよ
この流れは7000円のくだらない論争のときも同じだった
チケットに7000円払う価値がない、という話が
7000円が払えないのは貧乏人だ、という話に延々とすり替わっていた
同じ人間だとしたら改めた方がいいと思うよ
君のコミュニケーションの様式は話が噛み合ってない様子が浮き彫りになってるから なんで引退したvtuberって普通の仕事に戻らずみんな他で転生するん?
そんなに儲かるの? 今回は同期のリークしたところで知名度なさ過ぎてノーダメだろうし前科持ち故に却って居場所を追われかねないからしないだろうな
今後予想されるのは元郡道とコラボした時に元童田とやったのと同じようなノリで自分に都合のいいようにアプラン批判とかやりそうだなって みんなって事もないだろうけどブスでも何でも美形ガワ被ってチヤホヤされて稼げるってなったら続けない理由ないでしょ
顔出ししてる連中と違ってプライベートのリスクほぼゼロやで?
ボロすぎるわ さすがにアに吊られた時に今後中傷禁止の誓約させられてるだろ ノーメイクで起きてすぐに配信できるのが強みってなんかでやってたな >>812
弱男向けビジネス流行してるから、仕方ないね >>812
配信業はなんてゲームしてくっちゃべってるだけで金もらえるんやぞ?
しかもうまくやればそこらの人より稼いだりもできる
承認欲求とかも満たせるしVなら生身出す必要もないしな >>802
いうて登録数万とかでしょスレもないような新規箱のリークなんて誰も興味ないでしょ
1期生に流星群の転生いるから他にも企業勢の転生とかいるならまた違うかもしれんが >>816
お玉はそのへんの理不尽さが許せなかったから中身リークしたみたいなところはある >>814
初手は同僚を中傷する謎のリーカーを追い詰めてリーダーの立ち位置を得るんだぞ そういえば最近は中身がリークされないのも増えてきたな サブゅぇのいいね欄で塩信のくっさいポスト見れるのいいな、探す手間が省ける よんちゃんの1ターン目の行動は大衆を味方にすることだからな
これは昔から安定行動 化けの皮剥がれてるけど麻雀上手なキャラでやってけるのかな >>832
まあ麻雀やってるVが全員めちゃくちゃうまいわけでも無かろう
下手なら下手でうまいやつから実践的に教えてもらう配信なんてことも出来るだろうし >>833
そんなのをよんちゃんが受け入れると思う? >>814
今更それに乗せられるのなんて🌸🌷の頭お花畑ぐらいだろ
仮に騒いだところで楠栞桜はどうなったので?終わりじゃん ルイスは未だにルーパーって言われててにいなは成長しないって言われてるからな >>836
逆にそいつらにコテンパンにされるのでは? 夜中に起きて寝れないから500円払ってちえりのメン限見てきたけどこれ塩餡全員見た方がええな
今までで一番当時の核心に触れてる
王の帰還と同じ日にこれを話すとはやはりこの二人は宿命 >>840
あまり触れるな
それにこれを話したのは予定通りではなくこういう事態になったからだろ >>838
塩なら間違いなくボコボコにされるだろうね
バカにされてたあまみゃやくくや郡道よりも雑魚なのはわかってるわけだしw 2年半ぶりくらい塩餡きたわ
邪悪が墓から蘇ったらしいな このまま大したことも出来ずに新規箱の中堅としてこじんまりとまとまっちゃって無風になる
なんてつまらないことになる確率何%? こんなに麻雀好きなのになんでゴースティングなんかしたんや しめじ@shimeji_0001
大手配信者 しゃるる
恫喝されてチーム脱退を余儀なくされたtol2選手に対し
「命を削る気がないなら、1チームに入るべきではなかった」
「嫌ならやめれば」
「メンタルが弱い時に人であることを盾にしてくる」
だそうです。チーム側が加害を認めているにも関わらずです。
しめじ
@shimeji_0001
当該の配信アーカイブは削除した上、クリップも削除しており、クリップを拡散したユーザーには「一部の発言だけを切り取るな」と都合の悪い事実の火消しに必死です。
いいかげんこんな奴、RIOTのイベントに呼ぶのやめて欲しい。 pic.twitter.com/cqm2qNIG90
しめじ
おいおい、アーカイブ消して逃走してるカスが切り抜き見て批判した俺に、「一部だけ見て批判するな」だとさ。そんなに問題ねーならそのままアップしとけよ。
しめじ
だいたい一部だけ見て批判するのお前の十八番だろ。お前がされて嫌ならお前がすんじゃねえよ。そもそもお前こそが‘tol2の件、一部だけ見て’話してたんじゃねえのかよ。 https://twitter.com/shimeji_0001/status/1677610528678748166?s=51&t=Wo2Y7hdc3tXpON1nOJdo8w
しめじ
問題の本質を全く理解してねえなコイツ。
「嫌だ」とかそういうレベルの問題じゃないことぐらい分かんねえの?日常的に恫喝されながらゲハで過ごすって言うのは「嫌だ」とかそういう度合い超えてるだろ。頭沸いてんのか。
なにが校長だよボケナス。人の上に立つ人間の真逆の事発信しやがってよ。
しめじ
だいたいしゃるるみてえな、何の社会経験もない親の七光りでブヒブヒ言いながらニートしてただけの奴が、組織や管理について語るんじゃねえよ。おめーに何が分かんだよ。
令和のガキ共が騒いでるだけ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1677627765946986496/pu/vid/480x270/pxIp8Hryb-dgVxMP.mp4
配信者適応障害になりそうwwww
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1677627929050894336/pu/vid/480x270/IdMZzFjVPtrFGzMO.mp4
命を削る気がないなら1位チームに入るべきじゃない
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1677628039923109893/pu/vid/480x270/FoSc8vtTDy1zERpt.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) しゃるさんすこすこセット☺
580 名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)[] 2023/07/07(金) 12:25:38.61 ID:
しゃるるなんて言ったの?
628 名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)[] 2023/07/07(金) 12:28:18.11 ID:
>>580
パワハラしたやつも使われないけど告発するやつもいらねーだろ
令和のガキがぎゃーぎゃー騒いでるだけ
4 名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)[] 2023/07/07(金) 12:52:16.79
しゃるる「tol2くんはもうプロとしてやって行けないでしょwそんな内部告発するような問題起こす人怖いよ」
66 名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ) 2023/07/07(金) 12:56:44.59
しゃるる「文章みた感じtol2コーチ辞めさせて自分は居座るつもりじゃないのw?」
コメント欄「それはそう」
「そんな感じするよね」
しゃるる「メンタル凄いなw」
しゃるるさん…? >>855
ギャハハハハハハハハ🤣WWWWWWWWWWWWW >>834
上手い上手いって言われて天狗になってたのに今更戻れなさそうだよな うちのはしゃぷろも生き残る方法考えないとな
儲けは確実に減るわけだし >>855
はしゃまずくねこの子同格帯の中じゃはねるみたいに人集められる存在でこったげがNG食らってた時期にも声かけてくれてような子なのに >>862
塩卓メンバーはあいかわずみたいだしmittaとジョナも自分の箱が減った分龍からのおこぼれはもらえるんじゃね ちえりの決意が聞けたのは良かった
ズゴくスッキリした 姫熊も卒業するし 人がいりゃ幸せってわけでもないんやなぁ >>870
どうした?こんな時間から剣呑な話か?? 千里子の「マァァジでもう関わりたくない」って言い方がめっちゃ嫌そうでよかった
愛されてんな^~ とりさん5chじみた文体隠せてないの草
おもちゃにされちゃうよ? コラボあっさり受け入れるこーしょーくんもどうかしてるわ 流石に塩ももう関わろうとしないんじゃね
今更出せる内部情報持ってないだろうし今の世論じゃドルアンファンネルしても効かないだろ また麻雀警察とかノリヒトに出動してもらうか
ノリヒトとか悪ノリしまくるだろ 本当は元コテージ経由でみりくるんの個人情報やア内部の近況手に入れる手筈だったのに使えねーって思ってそう 「こ~れ、アウトです」
ガーン!(ピアノ音)
また聞きたい アプランもこんな汚物のことはさっさと忘れて、新しいステップで楽しんでくれ というかこの期に及んでアのリークをしようもんなら今度こそ吊られるだろ
流石にそんな危ない橋を渡るとは思えないんだが塩ちゃんだしなぁ ちえり登録者まだ伸びてるじゃん
アーマードコア凄いな アプラン(主に馬やちえり)が訴訟関係で動きを強めてる事を匂わせてたのって塩の復活がどこかから漏れ伝わってたからかもな もはや塩のことなどどうでもよく、アプランを攻撃できれば何でも良いドルアンにとって、今さらのご本尊の復活は守らなければならない泣き所ができるだけでむしろ鬱陶しそう >>893
実は早めに晒して身動きを取れなくしようとしてるという考え方も >>892
馬曰くこれまでは公開してなかった(表に出してないだけで吊ってた)けどこれからはガンガン公表していくって話だからそれも含めて楽しみだな アプランはなんで徹底的にやらなかったんだろうな演者のためか? >>893
虹から半ば追放された以上同じような境遇の個人勢同士で派閥作るしかないじゃん >>898
規模が小さいと訴訟の手続きに時間取られて活動できなくなるから >>898
徹底的にやったところでV活動を禁止できるもんじゃないしな
正攻法でやればやる程内容を守秘せざるを得ないのに対して非合法な奴ほど自分に都合のいい情報だけを一方的に出して扇動できる世界よ まあアプランから積極的に処しに行くことはないだろうが、何かしら障害になるようなことをしだしたらMBSやモノリスの力もあって速攻吊るしに行くだろうな >>899
麻雀V界隈ににじが食い込みすぎてるからやりづらいんだろうな
ただ塩ちゃんと共生というより共食いになりそうで笑う アプラン回りは塩信者が鬱陶しいくらいだろうけど麻雀で売ってるVは直接関わる羽目になるの可愛そうだな >>895
塩ちゃん復活したら逆恨みの理由もなくなっちゃうしね >>901
ホロは案件としてコラボもやってるから運営が金積めば余裕 >>908
ホロにとってのメリットは?
汚物が付着した箱とみなされるだけだが >>908
みけねこみたいに共演NGは流石にあるやろ まぁこれで、デビュー前に問題発生して、デビュー出来なかったら笑っちゃうね >>913
運営が塩だと知らなかったらワンチャンありそうだけど動き的に知ってて取ってそうだし狙い通りの展開だろ 毒みたいなのもいるし、塩にはちょうどいいレベルの箱だよ 今後はホロと積極的にコラボしてイメージを変えていった方がいいよな グリーに見解は聞きたいね
過去にリークや個人情報晒しや誹謗中傷を繰り返していた上に、ゴースティングの疑惑まで持たれてる演者を使い続ける理由はなんですか?と問い合わせてみようかな >>914
まぁ運営も色々な問題想定してデビューさせそうだけどな
絶対前世の悪行知ってるでしょ運営も >>899
にじがダメなだけでメイカはねるもこ辺りは普通にコラボ行けるとは思うけど… 一番かわいそうなのは塩ちゃんファンでも.liveファンでもその他の箱ファンでもなく
いつの間にかとんでもない大物(意味深)と同期デビューすることになってた他の二期生だろ 塩餡さん、突然ですが…
───麻雀って、ご存じですか…? >>926
クソみたいな振り込みするたびこれ言っていくか >>924
とりあえず個人情報は話さない方がいいと助言してあげるか 龍もだけど毒ガイも大会の時とか出れるのかね
思いっきりにじ居るから無理かな >>922
一番もことの共演はないぞ、色々やらかしたから 塩ちゃんのおかげででかい大会は基本遅延ありになってるからもうまともな大会じゃ「心眼」使えないねえ じゃんたま公式は無理そうだから毒とシコシコ汚いラジオするしかなさそう これ塩ちゃんじゃないだろ
塩ちゃんは企業所属はしないぞ そこで毒龍ラジオよ
共演NGなら本配信の裏で好き勝手喋らせる配信させたらいいってコト >>944
そんな負け犬の遠吠え配信なんかするわけないやん なあ、新塩ちゃんは2期生らしいんだけど1期生のファンは塩ちゃんが箱に入ること怖くないの? ミヤの時はそもそも活動があまりに短すぎたからか特には目立たなかったけど
改めてあれから3年経って麻雀要素全面に押し出して戻ってくると
かつての塩ちゃんファンの中でも温度差って普通にあるんだなと再確認した 転生すんのは別にいいけどさ
結局前のゴタゴタなんも終止符打たないままっておかしいやろ
それに触れないで待ってたぜとか言ってるやつらも相当やばいで >>955
「塩」の復活を待ってた人にとっちゃ裏切り行為そのものだしねぇ >>940
ところがどっこいヨースタの社長が毒にお熱で食事にまで誘ってるしセットで新番組も普通にあり得るんだよ >>956
塩信「塩ちゃんはアンチに脅されて休止して身を守るために動けなかっただけだから」 塩餡は今すぐちえりのメン限見てこい
すべてがわかる >>936
あの人ら、結構仲良かったんやで
でも誹謗中傷したあいつと絡むってなるともう厳しそうだ… >>956
そん奴らがアやドル部に対して説明しろ責任を果たせと騒いでたのが滑稽すぎる ドルアンec騒動末期のヨースターの態度を見れば、塩が絡んだ途端毒ごと捨てられる可能性すら出てきたな バカドルアン「木曽が消えた理由を説明しろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
バカドルアン「塩ちゃん…何も言えなくて辛かったね…やっと戻ってきてくれた…」 リスポン含めたら転生4回目じゃない?
それより前も含めるともう数えられん これからアプランドル部を叩こうとすると塩ちゃんも叩くことになるドルアンも大変やね >>976
しかもご本尊本人だから、「話題逸らすな」という奥義も使えないどころか、こっちが本流という >>962
いや拡散者訴えるって話はどうしたんですか
ニーアの時みたいな爆速吊り見せてよ… 夜のお酒のおつまみとして塩と塩信で今後も笑わせてもらいますわ ホウレンソウでぶち切れたはずなのに本人が一番蔑ろにしてるの笑っちゃうんスよね 2年ぶりくらいにここ来たわ
まさかまた祭りに参加できるとは…w 初回配信で転生の報告と説明はどうなりましたか?と連呼しようっと >>983
流石に塩餡もそろそろ終焉と思った頃に話題を提供してくれるのはありがたい にじ「毒ガイ出すならもううちのライバー出しませんけど」
こうなったら草生える このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 30秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。