こんにちはー!
朝のブログもたくさん見て頂きありがとうございました
むかーしむかしまだ20代だった頃…
世間は空前のモツ鍋ブーム。
(たしか宮迫さんとか沢尻エリカさんがテレビでハマってるって言ったのがブームのきっかけやったような…!)
食べたい!ってなって美容部員のみんなで予約して行ったことがあったんです♡
まだ今みたいにそんなにモツ鍋のお店もなかったし、人気店は予約するのも一苦労だったのを覚えています
おいしいモツ鍋がおうちでも食べられたらいいのにな~と思って、その若かりし頃に一度お取り寄せして食べたことがあったんですけど
その時のモツ鍋がですね…
めっちゃまずかったんよ…
(うえ~)
モツって下処理が難しいのか、その当時お取り寄せしたやつが生臭くてぜんっぜんおいしくなくて!
それからしばらくは「モツ鍋は家でするもんじゃないな…」って思ってすっかり何年も遠ざかっていたんですけど
数年前にこの若杉さんのモツ鍋を楽天で買って食べたらまーーーおいしくって感動して!
え、全然違うナニコレ!
下処理いらずで袋のままドボン!と入れてもこのおいしさとかすごすぎる~!
それからはすっかりモツ鍋は家で食べるものになりました♡
そんでなんでこんなにおいしいのかっていうのが知りたくて、オギャドキでお仕事で取材させてもらったんです!!
(めっちゃ足運ぶやん)
(日帰りで福岡行った…)
ランキング常連の若杉さんのもつ鍋のおいしさはもうみんな知ってるとは思うのですが、
なんでおいしいかっていうと
どんだけ~!
もういいやろ〜!!
ってツッコみたくなるほどモツの下処理に命をかけてたからなんです
国産のブランド牛のモツにこだわって
社長自らが足を運び徹底的に選びあげたモツを
専用の解凍庫で時間をかけて解凍し
一日冷たい水につけます。
洗濯機みたいな機械で洗う方法もあるそうなんですが、それだとモツのぷりぷりがなくなってしまうので
水につけて汚れを落とし、人の手でチェックしていきます!
何度も
何度も
何度も
何度も
X線・金属探知機の機械を使ってはもちろん
目視でもモツに汚れがないかしっかりチェックしていくんです…!
ここまでやる…?!っていうくらい何度もモツのチェックをしていて驚きましたし
鮮度が下がらないようにバババババ~!!とスピーディに作業されてるのもビックリで「オギャドキには絶対無理やな」って言いながら見させてもらってました
しかもモツの新鮮さを保つために工場内はとっても寒いんです~!
おいしいモツ鍋を作るべく寒い中スタッフのみなさんが一生懸命頑張って作ってくださっていて
この努力があのおいしいモツ鍋を作っているのかと思うと感動してしまいました…!
鮮度管理と目視でチェックしまくることにこだわったモツはとにかくキレイ!
だから若杉のモツはおいしいんですね♡
モツ嫌いの人の中にはもしかしたら
「初めて食べたモツがたまたまおいしくなかった」ってこともあるんじゃないかと思うので
ぜひ一度若杉さんのモツ鍋を食べて欲しいなと思います!
そして今日9月2日からなんと
ものすごいクーポンがでています…!
2人前3,218円のモツ鍋がなんと…
1,238円オフクーポンが使えて
1980円になります!
これはめっちゃお得です~!
ドキ家はモツの他にもつみれとかも入れるので
2人前で3人で食べても十分でした♡
おひとり様5点まで注文できて
2点以上注文するとつみれがプレゼントになっているのでさらにお得になります
このセールは毎年すごく売れるようで
スーパーセールの後半とかに注文しちゃうとお届けが少し遅くなってしまうそうなのでそちらだけご了承ください…!
早く食べたい方はお早めの注文がおすすめです♡
8種類も味があって迷うと思うのですが
定番の醤油がダントツで人気だそうです!
ニンニクをがつん!と入れると
一口目はおいしいけど最後の方重たくて残しちゃう…って方にも美味しく食べてもらえるように
スープのおいしいモツ鍋をつくりたい!と開発した醤油味は
最後の一滴まで楽しめるように酒粕を使用して発行の力で旨味を引き出しています♡
他にもおすすめの食べ方があるのでそちらまた夜に更新させてください…!