【バーチャルYouTuber】Re:AcT総合スレ#378【mikai】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
好敵手ぼっさんがいなくなるのが信じられねえよい
もうぼっ鉄をいじめることもできねえよい 20 名無しさん[] 2023/07/22(土) 05:32:06.43 ID:e9bL9
こっち人いないからあえてこっちに書くけど
悲しいお知らせが来るぞ
衝撃に備えろ 次代の王、雛髭が台頭するからASMRしか伸びないぼっさんは要らないって事じゃけぇ りぼんちゃん、家族思いで人間出来てた
Vを5年もやるなんて立派なものだし、ファンもあんなにいるんだから、立派だね ぼっさんがいなくなるのがただただ寂しいよい・・
振り返るといつも笑ってくれてたのがぼっさんだったよい・・ 親の介護と事務所の方針変更の二重苦で引退を余儀なくさせられたぼっさんに救いの手を差し伸べるホロライブ
ストーリーは出来たな 10説明したら100の妄想を事実かのように撒き散らすのもうやめろよ >>16
10の説明の中に8くらい嘘あったんですが チャット欄に一言書きに来たから転生確定だとか言ってる連中に何言っても無駄だろ 舞台なんかリアクトと比べてたいした稼ぎにもならねぇだろうに
本当にしたいことは女優ってのは変わらんかったか でも事務所が折れれば良い話だよねぼっさんの地球研究は活動阻害するようなもんでもないのに 魂の仕事とか転生後の話はおそらく契約上言えないんだから察してやれよ 平野綾タイプやな。演者になりたいけど声優に拘りはない。 まぁ、別に嘘ついてるとは思わなかったけど。
これは想像だけど、5年分の退職金多少もらってちょっと余裕ができたんだとは思う。それで実家帰ってしばらくは家族と過ごすんでしょ。 てかホロはただでさえ現状で飽和状態なのにこれ以上タレント増やす意味あるのかね
ある程度辞めるのありきで循環させる目的ならともかく しかし黒とかいう限りなく黒に近い奴を取ってる事実のせいで警戒されてる可能性もある りぼん「卒業します」
ファン「かなしい」
りぼん「家族が病気で、親族とも連絡つかなくて…」
ファン「なかないで」
ねねち「今まで有難うございました」
コメ欄「ねねち!?」
コメ欄「ねねち!?」
コメ欄「ねねち!?」
朝ノ「ねねち!?」
りぼん「…………わー、ありがとうございます。ねねちさんはプロVでとても良くしていただいて――」 3D作ってすぐ辞められたら兼業禁止って言いたくなるよね >>6
今のリアクトなら悲しいお知らせがある
誰かが卒業するって言っとけば勝手にリークになるだろ Vからは足洗うかもしれないけどそれだと経済的にはより苦しくなるよいな
やはりインターネッツの力を借りるべきだよい 事務所が折れなかったから辞めるしかなかったって終始主張してたし運営に攻撃するなってフリでしかないよね ぼっさんの話鵜呑みにするなら箱が大きくなる為の決断方向性なら仕方ないだろうがよい
現状じゃ箱の大半が中間ぐらいの個人勢や弱小箱、無名箱に同接と再生数、登録者数負けてる有様が散見してるがよい… >>36
コメントしてくれるなんてホロライブは温かいなぁ >>42
ファンネル飛ばしてやろうとかは思ってないんじゃね
自分の非ではないと主張したいだけで 箱大きくしたいならぼっさんは切っちゃダメだろがよい… なぁに、ななしもエース2人放出したけど何とかやってるし このスレからぼっさんの話題無くなったらスレ消化に数ヶ月かかりそうだけどどうする? ななしもあそこから復活出来るとは思えんしリアクトも… このぼっさん見た後に最上みゆう元気に活動してるのを見たら何を信じたらいいか分からなくなるわ たらんが社長ageさせられてたのを考えると運営黒にしか思えん こねくとぴあのどくろちゃんは2ヶ月前に引退発表して
今は魂で耳舐めしてるよい ぼっさんがいなくなってもはのちゃが盛り上げてくれますからね リアクトが発展するほどの方針変更ってどんなんだろうね。個人活動に重点置くみたいなこと言ってたけど。
配信頻度上げるとか、そんなのしか思い浮かばないんだけど。 リアクター総出で最上っさんの舞台見に行って応援するよい! >>61
なんでだよw
りぼん続けたいのに事務所のせいでやめるしかなくなったことについて泣いてただけだろ
魂では楽しくさせてやれや うーん、話した理由も嘘ではないだろうけどなんだかな なんか単に辞めるだけならまだ良かったけど親が病気で父親失踪があんまりにもきつくて
むしろホロいってくれ 歌のリアクトと言っても頻繁に活動できてる訳でもないし
歌とASMR以外の全てをぼっさんで補ってたから
ぼっさん消えたらマジで空虚だぞ 父親失踪言ってたね
地球研究活動ってまさかの父親探しとか もうあぃあのASMRくらいしか楽しみが残ってない🥺 リアクトがもう駄目だなっていうのだけは分かる卒業だった
特に規約変えても伸びるビジョンないし裏で好き勝手してるやついるの意味不明だし わみっさんとレオナ以外週の配信ノルマとか課せられるのかもしれないな
で舞台出てる間はできねーから引退とか 個人の活動主体にするって言っても、歌みたはコストがすごいかかるっていうし、普通の配信頻度上げるくらいしかやりようがないんでは。 リアクトはりぼんを最後に見ることはないな
そこは手放しちゃいかんかった 介護に悩む底辺Vを拾うホロライブ
これで美談ストーリー完成するし全方位幸せになるだろ ここから大きくなっていくから規約変更があったのかも
リアクトの未来は明るい
よいな ぼっさんは配信頻度もモチベも高くて両立出来てるようにしか見えなかったよな… すたべあ信者うざかったからこれでコイツら一掃されるとなると嬉しくてしかたない 裏での活動する人が増えたってことはそうしないといけないような情況ってことだろ まぁ、ノルマ系かな
そのノルマ見てこれはダメだって思ったのかな。 逆に言うとぼっさんを捨ててまでする価値のある路線変更だからな
ここからリアクトは逆転するよ ななしがめとパト手放してる時にもう終わりだと思ったけど
リアクトでも同じことを思うことになるとは >>103
兼業やめるように規約が変わったのに裏で活動始めますって意味不明だろ 路線変更って言ったってそこまで効果的なのないでしょ
配信頻度2倍にしたからって、売り上げ2倍になるわけでもないだろうし はのちゃぼっさんに勝ち逃げされて可哀想笑
永遠にぼっさんの金魚のフンだね笑 みんなぼっさんよりもリアクトの今後の方が不安だよいな
オカン、動きます タレント大事にできない事務所はどの道みんな逃げてくよ 裏でやるっていっても個人で好き放題できるめるくなんかとちゃんと都合合わせなきゃいけないもがみとでは忙しさが段違いだし エースが降りた船は不安しかないからそりゃ魂の準備も進めるよな 不安も何もリアクトは終わりだから逆に心配することないわ 日本のコンテンツパワーを世界に見せつける!
株式会社mikai >>30
ホロは飽和してるように見えるけど今年入ってから運営主導の企画や案件がギチギチでみんなやられてるよ
2年近く新人来てないからマンネリ停滞感もすごいし またリアクトが方針を変えることがあれば戻ってくる可能性もゼロではないって言ってたな
てか爆速非公開クソワロタ ホロって今後10年で日本人V50人増えるんじゃないんだっけ >>110
正直もっと酷い芸者置屋みたいなとこはあるからなー 10年あればリアクトなら500人増やせる。そして1000人卒業する >>127
レオナこそ逃げられたら困るから契約ガチガチに縛るべきだよな 今までがぬるま湯すぎたんだ
ここからのリアクトは新世界
覇気を操れない者は置いてくよい 旧ゲーム部運営よりも遥かにひどいよ
正直呆れ果てた 全く名前が出てこない人たちがいるでしょ
どうすんだろうね
辞めちゃうのかな ついてこれないなら捨てればいい
減った分はまた増やせばいい
何も問題ない ごめん嘘かも
なんかでそんな記事?見たような気がしただけ 運営がぼっさんより活動方針を優先したのがショックすぎる
その活動方針開示しろ 兼業禁止なら逆にいえばリアメンを専業で食わせていく覚悟をしたってことでしょ
リアクトの未来は明るい >>145
あそこもリアクトほどひどくはなかっただろ まあいうほどあそこの事務所も悪くはなかったからな
演者が好き勝手言ってただけのようだし ぼっさんは私が居なくなるくらいでリアクト終わりなんて言うなと言ってたけど
実際ぼっさん居なかったらリアクト終わりだろ >>149
それならカッコいいけどそうなるとなんでちゃんまりが移籍を決めたのが疑問が残る >>159
人の夢(リアクト)は終わらねぇよい!!!! ゲーム部は演者も難有りだってこと分かって
転生先で尽く干されてるからなぁ >>161
九楽は黒じゃなくて髪の毛と同じ色の生えてる >>165
ぼっさんはリアクトは良い所だから心配無いって言ってた!! どこかの大手企業が乗っ取ってくれたら安心なんだがな ストリーマーGTA参加するとかしないと無理よなもう 絶対明日あたり運営は悪くないアピールするメンバー出るよ🤣 男全員辞めさせたのに今さら男と絡ませだすの意味わからん 10分5000円くらいの1to1配信みたいなのすればどうなの? そういえばRUSTはどうなった?
嫌すぎて見るのやめちゃったんだけど 2分5000円笑
でも、10万とかスパチャしてる人に営業しまくれば1日中やってくれそう ぼっ信はピュア民多いから涙ながらに適当な美談にしとけばすっかり忘れて別のメンバーのファンにできるでしょw >>196
手数料取られるからな
仲介減らせば安くできる >>199
そうか…
笑ガイジはにっしーさん知らない世代だったな どっとライブも新人入れて復活しそう!からの空気だしな
現状にじほろぶいすぽ以外はちょっとバズる程度じゃすぐ忘れられる箱でしかない 俺の知ってる事務所は設立3年でエース含めた所属Vの大半が辞めたから別にこれぐらい普通だろうがよい ぼんちゃん「私がいなくなってもリアクトのことは嫌いにならないでください」
泣けるぜファイティン… X見てるとどうやらヘイトを運営からそらせたみたいだな >>214
本人が見たら悲しむから書かないだけで内心運営が折れれば終わってただろクソがってキレてるだろ皆 お客さんだけどあの配信運営めちゃくちゃ叩かせようとしてたよな
居なくてもいいから反応がないだの
居なくても問題ないから引き止められなかっただの
方向性が合わなかっただの
家族のことを思って涙ながらに決断しましたとか
夢が叶ってないとか
メンシフは卒業後入りませんって言ってたし
これだけマイナス印象与えておいてから取ってつけたように運営を叩かないでって言ってたけど
どういう人なのりぼんちゃんって 前世も離職率高い事務所だったな。100人プロジェクト謳ってたのにまともに活動してるメンバーのが少なかった。 >>221
あの子が辞めるってことはその箱もう駄目ってくらいの聖人だから終わりだよ まぁ、離職率とか平均在籍年数とかは会社の普通の参考指標だけどね >>221
そうか?むしろだいぶ発言を抑えてたように聞こえたけど 大手箱じゃない限りやはりVは体3つばかりないとダメだな 内容的には確かに契約はそうかもしれないし呑めば終わるかもしれないけど
あまりにも運営に人の心がない 天秤や多々星みたいにほぼそのままの姿で転生してくれ 箱内でかなり上にいるのに運営が何もしてくれないってそりゃ辞めるよ
抜かれてるだけじゃん リスナーもやめるメンバーも残存メンバーを人質に取られてるみたいなものだからな下手なこと言えん
何かあったときに真っ先に苦しむのはタレントだからな >>225
バズる前のぶいすぽと仲良くしてて
ぶいすぽと一緒にバズった
同接はASMRしてる時のパトラ以外には負ける要素ないくらいぶっ千切ってた ぼっさんも軽く触れてたけど今リアクトに所属してるメリット無いからなぁ
ソロ重視なら個人でいいし ホロかにじに行ったりぼんちゃん見るの楽しみなんだな Vshojo見ましょうね
【定期】Vtuber事務所番付 【改訂版】
1位にじさんじ
2位ぶいすぽ
3位ホロライブ
4位あおぎり
5位どっとライブ
6位ななし
7位Vshojo
8位RIOTmusic
9位のりぷろ
10位VEE
11位パレプロ
12位深層組
13位けもフレ
14位リアクト (→17位にランクダウン)
15位avex
16位Aiceclass
17位MAHA5Japan
18位ハコネクト
19位エアプロ
20位star☆ring ちゃんと転生して不安なく生活送って欲しいよな辞めるだけじゃ悲しすぎる ホロでリリエルと組むかにじで小野町とガンエボやるかの2択だよいな まぁ2期生まではスカウト枠だし特別扱いはするだろうな
それ以下はどんな入り方してるのかわからんけども
ライロゼ辺り、不思議な入り方してる感じするのよな 最上のほうで一応父親の話先月書いてて
その頃に丁度りぼん割と休みがちになって唐突にこれだから
失踪最近で本当に自分がやるしか無くなった感じなんだよな・・ >>250
置かれてる状況がきつすぎるわ
確定してる母親の病気以外が嘘ならまだいけるけど でも最上垢見たら劇団楽しそうにやってるからホントの居場所はそっちなんだろうなって思えるしまぁ頑張れって気分だわ >>260
りぼん垢だってそこは楽しそうだし変わらん 本線は舞台なんだろうけどVtuberも続けないと食っていけないんじゃないのかよい?
よいママは心配です あの…
みなさん平日の深夜ですけどお仕事は大丈夫ですか… 他人の推し活をストーキングして嫌がらせ
アシンもとい元ドルアンはどこまでも罪を重ね続ける
他スレで実態暴かれると主要アシンは逃亡
誰も罪を償わない
最期の時、未払いの負債はすべてお前達の教団の墓標にのしかかる
お前達の悪行が都合よく消えることはない
死骸達の名誉が永久に棄損され続けるのは、すべてお前達が贖罪から逃げたせいになる
他人に罪を贖わせて、平気でいられるゴミクズはなぜゴミクズになったのか?
なぜアイドルオタクなんかにならざるを得なかったのか?
なぜ女に飢え苦しんでいたのか?
なぜブサイクで頭も悪く人格障害や統合失調を起こしたのか?
彼らは多分、親ガチャに失敗したのだろう
生まれ損なったブサイクで低能の人格障害者はさっさと人生から退場したほうがいい
本当なら親が責任をもって処分しておくべきだった
アシンもとい元ドルアンは自主的に退場したほうが世の中のためになる
誰からも歓迎されていないよアシンもとい元ドルアンは アシンとドルアンが馴れ合おうが和解しようが
俺はドル豚どもを許すつもりはない
ドル部なんて一度もリアタイしたことない俺のことを
ドルアンだドルアンだと勝手に決めつけて何度も何度も何度も何度も集団でネチネチネチネチネチネチネチネチ叩きやがって
そもそも俺はホロップだったし塩が黒だと推測して
ホロアンで状況証拠を並べて意見を述べていたら
斎藤だ斎藤だ斎藤だ斎藤だ斎藤だ斎藤だ斎藤だ斎藤だ斎藤だ斎藤だと何十人にも絡まれて1人で全部応戦してたんだ
原動力はドル豚どものライン越え誹謗中傷が許せなかったという義侠心だ
自殺キャスきいてから「目が覚めたわ」とかいってノコノコec検証スレに表れてな
そっからIP出たら今度は手のひら返して塩をライン越えして叩き出すドル豚ども
元々ドルアンだったくせに、俺を斎藤だ斎藤だと決めつけて何度も何度も何度も何度も集団で叩いてきたくせに、
自分達の悪事は棚に上げて被害者ヅラで、「騙された」とか言って塩叩いて
これのどこに正当性があるんだ?
そして俺が塩餡のライン越えを指摘するとドルアンだと決めつけてくる
こいつらに生きてる資格は無い セブンっていうブラピが出てた映画あるだろ
あの犯罪者とおなじだよ
憎い人間を攻撃するんじゃなくて
妻やお腹の中の子供を攻撃するほうを好んでる
そんな人格障害者だよアシン(=元ドル豚)は カルト信者って自分に都合よく事実を改変して平然と言いふらそうとするよな
カルトってかもう知的障害のレベル、倫理観なんて1ミリも持ってない
あるのは「自分は悪くない」これだけ、まじでこれだけ
ちなみに俺は塩信でもドルアンでもないからな
なんせこれ言っとかないとカルト信者さん()に「決めつけ」られるから
残党だの何だの
残党はお前だろドル豚がよ
俺はドル部なんて見てねえんだわその頃はホロ見てたんだわクソガイジドル豚が
人の事斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤斎藤って決めつけてよ
ec騒動起きたら今度はドルアンドルアンドルアンドルアンドルアンドルアンドルアンドルアンドルアンドルアンドルアン
お前ら元ドル豚現アシンみたいな昔っからやる事どくされ外道のアイドルヲタクは
事件が起きようが起きまいが「ドルオタ」って時点で叩かれる存在なんだよキッショイ顔面の出来損ないドル豚男が
これからも見かけたら一生どつき回したるからな統合失調症のドル豚クソガイジどもが
騒動前にドルアンでガイジやって、騒動後に手のひら返して罪をパージしてまたガイジやってるお前の行為を非難してんの、分かれ
いい加減、理解しろ アシンのアンチすると必ずドルアン塩信認定してくるのマジで知的障害だろ
ホロスレでしょっちゅうドル豚がにじホロ対立煽りやってきてるの踏まえて
「対立煽りは古来からドル豚の仕業」つってんのにドルアンだ!塩信だ!ドルアンだ!塩信だ!
こればっか
電波でも受信してんのか?アシン(元ドルアン)は
こっちは昔のホロ民目線でお前らドル豚のことをアシン、ドルアンひっくるめて罵倒してんのに
ecばれる前までは斎藤!斎藤!斎藤!斎藤!斎藤!斎藤!斎藤!斎藤!斎藤!斎藤!斎藤!
ecばれた後は塩信!塩信!塩信!塩信!塩信!塩信!塩信!塩信!塩信!塩信!塩信!
こっちは元ホロ民だっつってんだろガイジが >>270
はのちゃは接抜惰魔(せっさたくま)してますからね 『アシン』とは
=元ドルアン
=元モンペ
=元誹謗中傷犯
=元塩信
=出戻りアップランド信者
2020年7月までアイドル部を誹謗中傷していた『前期ドルアン』が
「自分は騙された被害者である」と主張し
自分の悪行を楠栞桜と『楠派ドルアン』に責任転嫁、
【以前と同じ手口で】他演者、他運営、他ファン一般人を晒し上げ
数年に渡り誹謗中傷を続けている『後期ドルアン』のことを指す
騙された事への恨みが動機で、報復としての中傷を行っている アシンもドルアンもホロップ(ドル豚移民)共も関係ない
アイドルオタクは死ぬまでどつき回したる これで思い出したけど情報漏洩とかの犯罪関連の話題は出てこなくてよかったな
まあそんなことする人ではないだろうけど そう言えばこの箱の視聴者の皆さんは掌返しが得意なんでしたね笑 >>221
どんな発言もメンヘラが曲解するから難しいよなwww もうこの事務所も終わりだな、解散したほうが良いんじゃないの? よう考えたらやめるまでまだ1ヶ月あんのかどんな気持ちで配信みるんだよ この1ヶ月はホロリスがちょっとでも古参面するための期間だろ
ぼっさんがどれくらい配信するか知らんがお前が見なくても同接は増えるから安心しろ 最後なんだし俺たち全員でダンス踊って投稿しないか?
ハッピーな気持ちで送り出してやろうぜ! だな
りぼんさんの画像をプリントして手でもって踊りまくろう >>288
つばきの時は残ってるアーカイブ削除するってなったら削除しなきゃいけないところに転生するってことだろ
ホロに行けば全部解決する卒業理由だったりねねち来たりでこんなにも解りやすくぼっさんが教えてくれてるのに 今年あと何人卒業するかな?
ユノっさん運営批判しまくってるしそろそろか? ホロ養成所として熱意ある新人が複数人出たりしないとリアクトはもうキツイよな ダンスとかキメェんなもん誰が喜ぶんだよwww曲決まったら教えろwww ぼっさん切ってリアクトに勝ち筋はあるのか?エンジェルスが大谷クビにするようなもんやろ まぁ、大きな会社ならりぼんちゃんの状況に対応出来たかもしれないけど、リアクトじゃ無理だったっていう。。
ゆのさんが怒るのも無理はない。
りぼんちゃんに非はないし、リアクトの
甲斐性が0だったっていう。。 もしホロ転生ならつばきの方のアーカイブどうなるんだろ
事実上引退状態とはいえ今は二代目のチャンネルだけど初代のアーカイブだけ削除できるのか? 魂の活動はそのままなのに前世のアーカイブは削除させるのもよくわからん話だよな ぼっさんが居てもそもそもリアクトに勝ち筋なんてねえよ
ぼっさんの数字も落ちてたしぼっさんがいてもなんともならなかったから方針転換なんだろ
ぼっさんは自分の価値が最大のところで逃げられたな 去年くらいまで「Vtuberすごい!」みたいな雰囲気あったけどコロナ落ち着いて皆が外出するようになったら「にじホロが特異なだけで他は大したことない」って分かったからな
どんどん中堅箱からの卒業増えると思うよ 副業禁止になったからやめます←わかる
お金が必要なのでやめます←??? 結局運営の活動方針がどうなるかだよね。
塾講師してるユノちゃんや調理系の仕事してるつきみんも辞める話で進んでそう。 でも、りぼんちゃんが辞めてもリアクトは全然大丈夫って言ってたけど、そんな財源あるように見えないけどね。。あるとすればやっぱりレオナさんキョウちゃんで8割がた稼いでるとか。。なんかキョウちゃんネタだと運営が瞬時に対応するし、何かそんな気はするんだけど。他のメンバーだとそういうのないし。 兼業してるタレントに副業禁止提示して地に足ついた一般職とコロナ明けで雲行き怪しいVtuberを天秤にかけさせるの馬鹿なんじゃないか? >>311
大丈夫なわけねーだろ
大丈夫じゃないって言ったら残るメンバーに迷惑かかるからそこは嘘つかなきゃならんし大丈夫って言ったほうがぼっさんにとっても得だろ >>310
普通は成長していく業界で反撃してる時点でヤヴァイって気付きな? >>310
普通は成長していく業界で半減してる時点でヤヴァイって気付きな? 副業禁止ではないんじゃない?
ただその方針変更で、Vの活動と両立させるのが難しくなるってだけで。 はのちゃともいつか散歩行けなくなるのかな?(´・ω・`) Vtuberの衰退は物価上がりすぎて趣味に使える金が減ってるってのもあるんだろうな まぁリアクトにも非はないけど、貧乏に負けたってことで笑 >>322
確かにねー
あと芸能人とかお笑い芸人もYouTubeやり始めたりとか、広告単価が下がったりとか、いい要因が一つもないっていう 1年以上新人取ってないしリアクトも畳む方向には動いてんじゃねえかな
キョっさんが辞めるタイミングで解散してやる気あるのは個人勢だったりどラなりななしに移籍する流れで >>325
どラの可能性があるのが怖いな
ねねちを信じろ ここ辞める理由の大半が社長だよ
みんな社長に腹立てて辞めていってる ホロに来たら人気でそう?
なんか6期生が期待外れだったからさ ホロじゃなかったとしても転生かなんらかの配信活動はすると思うよ
前世含めて5年Vtuberやってた人間がいきなり普通の仕事就けるとも思えないしかと言って魂の女優業一本で生活できる収入もなさそうだし >>332
というか女優業の方平日昼間の公演とかあるし普通の仕事就いたら両立できなくなるでしょ なづきの娘が一人になるんだよな
ホロでもなづきガワじゃ…アカンか 大手箱に転生したら荒れそうだなぁ。
youtubeは収益どんどん減ってるらしいし、別媒体とかもありそう 今までは、空いてる時間で十分V活動出来たけど、方針変更で今後はもっとぎっちりになるから兼業が無理ってことか。 >>340
荒れないように理由つけて丁寧に卒業してんだろ
ぼっさんは賢いからな ぼっさんはまだ若い
とりあえずR-18で食いつないでいこう >>345
V辞めるならよいおじのせい
ホロに行くならよいおじのおかげ >>329
社長と仲良いみたいに言ってたけどワンマンなんかね? はのちゃ確実にホロ応募してただろうにぼっさんが受かっちまったらなあ
はのちゃも銀盾あったらホロ行けたのかなあ いやでも、その方針転換でリアクトが発展していくようなビジョン全く見えないんですけど笑 いつか転生はすると思うが本人の状況が落ち着かなさそう 今後の新人は主婦の暇つぶし目的くらいでしか集まらなそうやな 結局運営が本当に何考えてるか分からなくて終わってる
あの内容で結局譲歩せずに辞めてるの意味わからんわ 昨日の配信聞けなかったんだけどどこかに内容まとめとかある? だからと言ってメン限で大暴れして推しを泣かすのは違うだろ 姫熊ちゃんが処女なら一バチャ豚として涙を流そうと思うのですがどうですか? なんかさー、人一人を退職に追い込むような方針変更って、それ本当にリアクトの発展に効果あんの?って感じだよね。 ぼっさん小さい小さい言われてたけどRPじゃなくて本当に小さかったんだな 登録者数1位2位が抜けて箱全体の登録者合計半減した事務所でも何とか続いてるからへーきへーき >>358
運営方針の変更で兼業から専業にしろってことでそれが無理で辞める
今病気のお母さんとの約束で女優業と両立して活動するのが元々vの条件で
お母さんを自分が面倒見ないといけない状態で介護も含めてその親との約束を切ってまで続けることは出来ない
休止放置はその間丸々収入なくなるし厳しい
今後の予定は完全になくて10月以降は何も決まってない にじホロに転生したらそれはそれで激務で忙しくなって魂の活動に支障出るだろうし個人転生になると予想
もしくは魂の活動にV、もしくはYouTube配信が加わるか 卒業配信で言った内容が本当の奴なんてまずおらんからな
ぼっさんくらいの聖人なら半分は本当ってところかな >>370
正直ホロいったところでりぼんの今より全然暇だと思う 必要以上にVとして活動させたがってる勢はなんなの笑笑 異常です 俺毎日10時には寝なきゃ体調悪くなるから昨日のぼっさん見れてないんだけどそんな泣いてたの? 号泣とか喋れなくなるほど泣いてたってわけじゃないけど、時々しくしく泣いてた😢 なんだ他所のスレ見たらやたら泣いてたっいうから心配しちゃった
あいつらほんま適当やなクソが vの涙はとある事件以降あまり信じられないようになっちゃった🥲 >>372
案件の打ち合わせや収録だらけになるぞ
ホロは配信外の仕事多すぎて配信に影響出るレベル 眠れなかった朝になった
冷静に落ち着いて考えてみると大手に送り出すために大人な運営があえて泥をかぶったんじゃないか?辞めるには誰かが泥をかぶんないといけない >>382
お前関係者でもないのに適当言いすぎだろ >>327
病気のお母さんとの約束を果たすため
社長にも通話でお母さんを説得して貰ったけどダメだった >>381
他の人の話もあるから親の病気と運営方針で辞めるどこだけは間違いなく本当 そりゃぼかしてるところもあるとは思うけど、嘘は言ってる感じはなかったけど。逆にどこが嘘だと思うんか聞いてみたい。 女優業優先でRe:act辞めるのなら少なくともホロ転生はないな
公演行けば中の人に確実に会えるとかホロ側がOK出すわけない >>385
リアクトにとって、大手に送り出すメリットって何かあるんかな。
(マージンでももらえる?)
昨日の説明やちゃんまりの移籍も考えると、本当にリアクトの活動方針がガラッと変わって、合わなくなる人が出てくる方が可能性高くない? 社長が母親説得なんて話してたっけ
それホントならりぼんちゃん側の都合に近くなるけど ごめんだけどそんな簡単にホロ入れるならとっくに皆転生してこの箱なくなってるだろ 今のりぼんより人気も知名度も低いVから転生してるホロメンもいるし運さえあれば入れるんじゃない? >>394
既に中身声優複数人いるし制限掛けてないんじゃね 逆に言えば黒や信姫いるからコネとか紹介で入れる可能性もあるわけで >>404
声優は会えないしどこにいるかも分からないじゃん
でも最上は舞台女優だから公演日には確実にそこにいるんだよ 一身上の都合って別に会社都合とも自己都合ともどちらにも書くって。。
お母さんの意向とか、お母さんとの約束とか、そういう話ならりぼんちゃん側の都合だなー。そりゃ同情する要素はあるかもしれないけど、なんだ。
方針変更で介護の時間が取れないとか、兼業できなくて収入足りなくなるとかなら分かるけど、そのご家族内の個人的な事情だね。。 >>408
魂のオフイベやってるやついるのに今更だろ 多分、そのご家族の事情も会社はよく話を聞いてくれたってことで、感謝してるってことでしょう。 >>348
ワンマンというよりいいかげんで適当過ぎる
うまく管理して回せるNo.2というかブレインがいない
結局V本人が直接交渉することになるけどいいかげんだから適当な約束してサポートしないからみんな頭にきて辞める そりゃあ、ホロの規模では相手してもらえないリスナーばかりだからな。 魂での活動禁止って花鋏とかめっちゃ中身が活動してるけどなぁ そういえばののも最初は専業だったけど辞める少し前から兼業してたとか言ってたなぁ 決算説明会書き起こし
https://finance.logmi.jp/378452
2022 Q1 → 2023 Q1
全体売上 36億 → 51億 +40%
演者報酬 10億 → 9億 -10%
売上比での演者報酬 -36% 禁止する事が決定してるけどまだ施行前で
他の演者については現在協議中とか 禁止ではないでしょ
公務員とか金融機関みたいな、厳密に副業禁止って言う話ではないと思うよ >>418
専業はりぼんが私はそうだけど他の人がどうかは分からないって言ってる リアクトの活動増やすと結果的に兼業は無理になる人もいる、くらいの話 急激に成長しただけでカバーだってそんな大層なところじゃないよ
黒入れちゃうんだから 稼ぎ頭を兼業はダメだからって辞めさせるの自分の首絞めてないか >>429
だから兼業はダメなんて言ってねえよ
知恵遅れはレスすんな アリア、事務所からパルフェ企画の賞品の高級肉をまだ貰えてないの暴露しました 同接200〜300でも稼げるもんなん?
案件受ける上で、銀盾っていう実績の方が重要か。 昨日の配信内容だと運営を責める理由は何一つなかったぞ
八つ当たりやめな 元々Vと舞台女優兼業でやってたけどそこに介助も入ってきてVの活動の時間が取れないから卒業って事だろ?
ぼっさんで伸びてんだからこっち専業でも良かったけど元々の舞台女優の方が稼げる稼げない関係なくメインに据えてたしこれからもそこは変わらないって話
つまりは個人だよい! 独立の方便だったな
夜桜たまちゃんを知らなければ騙されるとこだった 防音室欲しい理由ももがっさんの舞台女優の練習に使いたいんだろうからなんにもおかしいとこなんかないんだよい まぁ
うちにはかなうがいますからね
2期組最強です >>436
運営責める要素しかなかったわ
活動始めた時から決めてた控えめに容態がよくない家族との決め事を反故にしてまで
不安定なv主軸にして副業無くせって通るわけがない 嘘つくの下手なのに無理くり辞める理由を作ったせいでめちゃくちゃなことになってないか? 楠栞桜って知ってる?
あいつ越えしなければ大丈夫だよ やっぱ誤解とか憶測を防ぐために文書で書いてもらったほうがいい気がする ・女の涙を信じるな
・運営の公式発表こそが全て正しい
・アップランドは親バカで最高の運営
これが塩学で学んだことな
よく履修しとけよ >>445
文章で書くとちゃんまりみたいになるから運営が方針変えたのが悪いで終わる >>442
まとまったお金がー。とか矛盾点が何を指すかだよね。
転生先からの転生ボーナスだったりw 言わなきゃいいのに卒業は初めてとか言っちゃうくらいガバガバだし どっちにしても何ヶ月かしたら答えでるでしょストーカーリスナーに任せとけばすぐ判明するやろ >>454
言ってた
多分、その女優業ってのは、彼女の中では生活みたいなもので、仕事って認識じゃないんじゃないかな そもそもの社長に母親説得してもらうって何を説得するんだ?
「Vtuber活動のため娘さんに女優辞めてもらってもいいですか?」とでも聞いたのか? >>441
いやどう見ても稼ぎからして副業なのは演劇のほうだからでしょ…
運営だってあっちの不安定な稼ぎよりはVで今の方が安定してるって言うでしょそりゃ >>456
まず説得なんかしてなくてりぼんと社長の打ち合わせを横で聞いてもらってただけで親は話してないぞ >>456
その下り聴き逃してたんだけど、勝手な想像では
お母さんにりぼんちゃんの仕事がどういうものか説明してもらったとか。。説得って言うのとは違うけど。 Vの稼ぎを親には教えてなかったのかね。
演劇との稼ぎを見比べさせたら約束なんて反故になると思うけど笑 親が口出さずに話聞いてただけなら話違ってこないか? >>426
お客様は神様と同様
言葉も好きじゃないけどそれ以上にこれ言ってる人間が嫌い 姫熊や母親が何をもって両立としているのかもわからんからどうとも言えんな
同じだけ稼ぐとかだったら最初から両立なんて無理だろうし >>462
そりゃ喋れないからな
不謹慎ネタで茶化すなや 正直親は破ってでもやりたいっていえばやらせてくれるとは思うんだよな
v応援してるし決め事破ることになるのは良くないよねってスタンスではあるけど >>466
なんて不謹慎なアクロバティック擁護するんだこの鬼 ぼっさんの案件数でVの方が稼ぎ少なかったらリアクトのほぼ全員が専業なんて無理だろうしなぁ まぁ「お母さんとの約束」っていうのは言ってた気がするので、りぼんちゃん側の都合ってことで私は認識しておくわ。 >>472
後付で運営が方針変えてるからどちらかというと運営都合なんだけどね ちゃんまりの移籍先ググッても所属V出ないんだけど大丈夫なの?
俺のちゃんまり非処女になったりしないよな? >>474
最初は私もそう思ってたんだけど、まぁ、そのお母さんとの事がちょっと大きいんじゃないかなって感じなので。。
最初は、この方針じゃ介護の時間が取れないから辞めるって話だった気がするけど、ちょっとお母さん登場で印象が変わった >>476
元々事務所じゃなくてコンテンツ制作会社でupd8時代からイベントの手伝いとかしてる
今は猫宮ひなたの面倒も見てるからちゃんまりには丁度いいんじゃない >>480
親は最上のほうで病名まで出してるから本当だぞ ホロで名前が出てたから来たけど何かあったん?ラプラスならのしつけて返したいぞ >>478
なんかいつの間にかお母さんと同居状態になってたし状況が普通じゃなくなってるのはそう いや、知り合いにも家族のことかなり大事にしてて、家族の元から通いたいって言って2時間くらいかけて会社に来る人いるし、家族を一番に大事にしてる人っているよ。ただ傍から見てると、そこまでしなくていいんじゃない?って気にもなるんだけど。 まあ魂の仕事とかは契約上話せないからそこは嘘っぽくなるのはしょうがないけど転生は絶対するでしょ
まさかと思うがほんとにホロに転生なんて事になったら士低下は黒の時の比じゃなさそうだが 最上っていうのがそのもがっさんって人か。なんだと思ってた笑 ぼっアンは親から捨てられた忌み子なのか?
かわいそう >>480
通常の枠でも母親の話する時だけ普通に抑えられずにいきなり泣く時あったから流石に嘘はない ホロの話しとるが数多いるリアクト卒業生からホロに行ったの何人なんだよって話だしなぁ 両立が約束ならV辞める決断した時点で約束破ってね? Re:AcTが収益の95%をぼっさんに献上すれば残ってくれたかもな
そうしなかったのが方向性の違いってやつだ
いい歳ならどこの親もガタがきてるもんだ
つまり誇張ってやつだ
女の涙に騙されているようだが転生確率99割だから安心しろ
絵柄までまた同じ可能性が高い
ポテチでも食って待ってろ >>498
v活動をするための約束がちゃんと中の仕事との両立することだぞ
これに関しては初期から言ってる 俺なら母親をダシに使ったりしないね
家族を大事に想ってるから 個人でやる気がないって言ってるのに収益率の問題か? 買い取ってりぼんとして個人勢にはなれないしそんな金はないって話だから 転生するのは皆分かってるけどいつかも形も不透明ってだけよ
ホロで両立しながら儲けまくるか転生個人で好きにこじんまりとするかの二択ってだけ vtuberの卒業って泣くようなもんじゃないからな
塩ちゃんとか見てないのか つばきの時がそんなだったからこそ今回のガチさが分かるよ 女優活動するには他の活動で稼いで生活安定させなきゃいけないけど他の活動優先させると女優との両立ができず約束を破ることになる
もはや約束から呪いになってねーか? コラボ配信とかやってる時に倒れられても困るしな
Vtuberなんかやるより介護職の方がいいんじゃない りぼん何ヶ月持つと思う?
自宅個人でやるなら正直暇持て余して割とすぐになづきガワで復活するだろ >>508
中身への貢ぎ先オープンになってるから中身を追う奴にはタイミングあんま関係ないよ >>513
多分母親は約束とかそんなに気にしてないと思うよな
w なあリボンの説明配信をアリアのホラゲ実況横目に待ってたはずが気が付いたら朝だったんが >>519
心配してるのは分かるけどあれ見てそんなの良いから好きにやれって言えないのも結構凄いと思う 約束を守るのが姫熊と母親どちらの考えだとしても約束のために現実的ではない選択を取るヤバい人になるの地獄すぎる >>528
やばいのはいきなり方針変えた上に譲らなかったリアクトなんだよなあ リアクトのエースはキョウレオナだけど今日は良くも悪くも配信者じゃない
レオナは自分から前に出たがらないしアイドル営業もあんましない
その二人の代わりに看板やってたのはりぼんなのに数字以上にリアクトのイメージにダメージあるだろこれ >>531
昨日の人の数見て確信したけどリアクトのトップりぼんだと思ったしもう終わりだと思った >>531
キョウは実は公式の番組(音楽関係)は結構出てるぞ >>533
いやそりゃいきなりの卒業でアーカイブも残さないとなれば野次馬も多いだろう
レオナが同じことやってたらもっと数字出てたよ >>534
だからなんだよ
普段の活動で配信しないのは変わらん りぼんもパトラみたいに個人にしてあげれば良かったのに
ガワの費用だって分割って選択肢も取れただろ 昨日のりぼん枠の雲母ミミうざかったな
個人でやるならサポートするよみたいなことチャットで書くなや >>542
ツイッターでも発狂してたしほんとに嫌だったんだろうな にぃなが反応してたのは驚いたリアクトはアリアとりぼんだけフォローしてるし
耳舐めとはいえ前世じゃASMRメインだったわけだし知ってたんだな キョウたんの歌みた動画とか、オリ曲とか再生数すごいけど、それは利益にならんの? >>545
歌動画でマネタイズはかなり厳しいみたいだよ
youtubeの広告収益単価めちゃくちゃ減ってるしオリ曲じゃないなら権利料もかなり取られるし
何年か前にどっか大手Vシンガーが歌は全然収益になりませんって発表してちょっと騒ぎになってた 活動休止は収入が無くなるから無理なんで卒業するしかないってのがよくわからない
そこまで切羽詰まってるならなおさらV辞めるわけにはいかなくない? うーん、歌ってみた動画とかオリ曲は延々と再生はいるから、
他の人の配信動画よりは収益出てるかもしれないし、数字みてみないと分かんないよね。。 >>547
会社としては契約更新が近いから契約書にサインしてくれないなら卒業しかないって感じじゃないの >>548
りぼんのyoutubeにはそこまでの数字はない
まあメンシはそれなりかもしれんが大半が500円コースだろうし
りぼんの収益の大半はグッズと音声作品でしょ 社長は悪い人ではないらしいな
ただ行動性に一貫性がないだけで
コロコロ言ってること変えるから下の者が振り回されてるんだと 卒業したら収入ゼロだけど休止ならメンシやアーカイブの広告収入が入ると思うんだけど たらんが言うにはほとんど会社にいなくて全然会えないらしい >>547
そこは上手く説明されていないけど、
個人的には、一時金みたいなのちょっともらったとか、
休職じゃなくて退職ならちょっと休んだら別の仕事も見つかるかもしれないから、ってことかなと解釈した タレントも入れ替わり激しいけどそれ以上に社員の入れ替わり激しいからな
マネージャーとかすぐ変わる >>547
内容的に復帰目処ほぼなしだけどそのまま残しといてください
ワンチャン復帰するまでは別のことしてますは不可能だろ
辞めなきゃ兼業可の転生だって出来ないし youtubeの収益にしてもグッズにしても取り分次第ではどうにもならんのじゃないかね りぼんのオリ曲も歌えなくなり話に触れることも出来なくなる
個人以外で転生するとなったらなづきガワですらなくなる可能性もある
そうなったらいくら中身同じでも正直ついていく気になるかどうかわからん
なんで無理にでも引き止めないんだよ社長はさあ リアクトみたいな従業員数少ない会社だと社長のリコールも難しいからな
大きい会社だったらとっくに社長交代してたけど >>559
実際「方針」って濁してるのはこれのことだろうね >>551
そんな活動増やして収入アップみたいな人気あるわけでもなくないか?Xのフォロワー3800人だぞあっち 活動休止はV続けてるから両立できてない扱いだけど卒業はV辞めてるから両立の約束とは関係なくなる的な? >>564
あの方針だと元の倍は最低渡さないと無理だもんな ここの運営はタレント庇う気はないけど運営批判は絶対許さないからな
スレでもすぐ運営批判ひ火消しが湧く >>567
とっくに破綻してるのに約束約束ってアスペか君 タレント大事にしない箱だってわかった上で所属してたんだし自己責任だろw 自分でもこんなに落ち込むと思っていなかったのでどこでもいいから転生して欲しい >>431
あれ?
かなうは貰った肉焼いて食ってた記憶があるけど勘違いか? >>569
こんだけ言われて訴訟の一件も起こしてないんだから寛容に尽きるだろ >>569
そんなことないだろ
憶測で運営批判やめな >>570
姫熊自身が約束を理由に卒業してんだから約束突かれるの当たり前だろ ななしがめとパトラ手放したのはリアクトでいうとキョウレオナが出ていったようなもんだろ 親の介護理由と専業の申し出蹴って辞めて速攻でホロ行った場合
やっぱ大炎上する?
理由としては嘘なら最低のラインだと思うだよい まあ確かにyoutubeの数字だけ見るなら全然レオナにも届いてないしもう登録以外はすうにも負けてるけどさ
それだけじゃないだろ… 今回もどうせやめた演者が悪いってことでおちつきますからね
何も心配いりません RUSTの時もみんなバラバラだったしこの箱まとめるの無理よ
他の箱がまとまってわちゃわちゃしてんの楽しそうだったわリアクトではそれが絶対に見れない >>578
ユノは来年やめるって言ってるし運営の恨み言ばっかり後輩の面倒見てるようには見えない 自由に副業の耳舐めをさせてくれる事務所なんて良い事務所きまってんだろ
キャストの力量不足とホロライブが閉じて客独占してんのが悪い あすみはリアクトクビになってぶいすぽで伸び伸びやってホロからも気に入られて先日NHKにも出たぞ、とんでもない大出世だな うーん、ぶっちゃけ、今までの出来事を全部総合して運営を評価すると±0かな。。
今フェンス上だ。 >>587
収益少ないからがつがつしちゃって下手に立場が近い者同士は連帯できないじゃないか
たらんも同期の数字みて嫉妬したら安心するの嫌だから見たくないとか言ってるし 辞める理由が親の介護じゃなくて介護しないといけない状態の親との約束を破れないだからな
最上のほう辞めますとか言わなきゃ叩くとこない 親の約束ってのは嘘ではないんだろうが詳細離せないから建前で出してるだけだと思うぞ >>582
金が潤沢にあれば両立できることだしなあ
実際にホロでも宮助が母親介護しながら配信頑張ってるし プロプロなんか外から見てわかるぐらいメンバー間ギスギスしてたって話だし
流石にリアクトはそこまではいってないけど数字気にしなきゃいけないぐらい数字無いとなかなか仲良しこよしはしにくいんだろう ぼっさんなんも悪いことしてない、いつも真面目に全力でみんなを楽しませようとしてるのになんでそんな酷いこというの??これ以上ぼっさんのこと傷つけないで。 ホロなんて週1回とか月1配信するだけでもメンシで遊んで暮らせるらしいからな ちゃんとまとまって箱を演出できてりゃ新人が底辺なんて事態にもならんかったろうに >>605
そんな簡単ならどこの箱も大手になれるわ にじですら新人は数字出てないしここより多少は格上のどラやななしでも新人は苦戦してるのに? >>605
それは一期生や二期生に文句言えよ
あいつらが何しないからだろ >>604
運営が専業にしろって方針変えてv活動にあたっての親との約束を守れないので引退 >>608
仕事なんだから当たり前なんだよなあ
そこを勘違いして仲良しこよしごっこしてるから中堅や底辺箱はいつまで経っても上に行けないのだよ 有能な新人なんていない
有能な新人はもうデビューしてるか個人でもやっていけるから ホロライブ入りたい人なんて山ほどいて、オーディションも山ほど申し込みあると思うけど、
その中でりぼんちゃんって入れるくらいの器なの? 金持ち争わずと言うか、あんだけ儲けてれば仕事と割り切るのも難しくないだろうな 箱の実質トップみたいな位置の人抜けてる時点で不正解です… >>614
ポテンシャルはホロTOP4と言われてるな >>614
実績経験としては申し分ないでしょ
ホロともちょくちょくコラボしてたし知名度も低くはない >>610
ありがと
なるほど親の約束ってのは表向きの理由っぽいな
舞台や声優辞めるつもりないだろうからなあ >>615
あの方針だとリアクトからの金だけで食っていけないと成立しないから絶対無理だろ
まだ普通に揉めただけのほうが良かったわ 卒業の理由が活動方針と介護だから
ホロの活動方針が合って金を稼いで介護の役にたつならファンは喜ぶだろ
むしろ転生する為のストーリーラインだろ
わざわざねねち呼んで下準備してまし
普通は引退報告配信でおるやんけしないから分かりやすい >>614
実際ホロ入った黒なんてリアクト時代りぼんの半分程度の数字しか無かったよ >>623
りぼんがVの収入だけで食えたとしても本業辞めるとは全く思えん ネオポルテとかだって数千人ぐらいの応募があるんだろ?それで選びぬかれた新人があれなんだから1から人を育てるのはどこも難しいでしょ、にじは新人育成機関が崩壊したし、新人デビューが複数人いたら何人かはやっぱ経験者枠ほしいだろうどこも ホロも盛り上がっているようで結構な人材不足なんかね >>625
それなら皆幸せでいい、これでそのまま消えたら本人活動なくなるわ稼ぎなくなるわ親大変だしリスナーも泣いて終わりであんまりだよ 実力としての水準は満たしてると思われる
ただ女優業との兼ね合いで日程調整出来ないならもっと使い勝手いい人材拾ったほうがいい でもどうだろなホロはホロで黒のせいで次の新人からは魂活動制限しろなんて話もあるようだけど ホロってむしろ配信ジャンキー以外サボりばっかだし女優してても他より多分配信するよ >>635
なんで次の新人からの話が分かるんだよアホかwwwwwwwww もうリアクトを配信者養成所としてホロに取り込まれて下位組織化したほうがみんな幸せになるよな ホロに転生が濃厚だよな
転生しなかったらねねちが葬式でおるやんけするクズになってしまう むしろ問題起こさないド安牌歓迎だと思うわ
爆弾娘は稼ぎ頭だったけど暴走しすぎて半壊しそうになったし ホロ入るには一芸いるんじゃない?
黒はあの過激さとかプロレスのうまさあるけど、ぼっさんは良くも悪くも没個性で落ち着いてる気がする。
ガンダムとか男性ウケのいい作品のオタクって位置どりなら、スバルが最近掻っ攫ってるし。 ホロ入るなら、さすがにお母さんも納得してくれるんじゃないの笑 正直黒のせいなのは笑っちゃうけど今ホロが一番欲しいタイプの人材なんだよな >>633
それなら最上として本格的に配信活動始めてなづき絵のアバター併用
リスナーはそれを応援するこんるるルートが一番丸いんじゃない >>647
それでガワつけてvみたいに活動してくれるならまだいい未来だね そもそもりぼんの問題は配信業と介護と本業のバランスの問題なんだからこれでホロ入って配信やってたら頭おかしいわ ホロ入って給料袋が立つのを見せればどんな親も黙るだろ まあ言うて絶対転生するからな
まさかこれでマジにこれでホロ行ったらリアクトのイメージダウンは黒の時の比じゃないぞ >>651
だからそれはほぼほぼ金で解決することじゃん
金さえあれば専属の介護ヘルパー雇ってもいいし、いい施設に親を送り出してもいいし >>651
ホロなら月1配信でもメンシで余裕でお金稼げるから問題なく両立できるが >>382
ダンスの練習が急がしくて配信休むのにダンスの練習全然ない話する? ホロに行って稼いでその金で親の面倒をプロに任せるって言えばみんな納得するだろ
ホロリスはチョロいからスパチャ飛びまくるだろうし ホロに行ったらぼっさん2人いるからややこしくなるよな まず前提がリアクトで兼業出来ないから辞めるだけで
ホロならなんも問題ないし最上完全に辞めてこよりみたいにならなきゃ問題ない 10/1以降に中身に接触するv事務所はあるでしょうね >>667
ぼっさんとか言い出したのよいおじだし何も問題ないが 昨日見れなかったんだけど介護は前からやってたからいいとして箱の方針が変わって兼業できなくなったから辞めるっていう話をしたって理解でいい? ホロ行ったらそれはそれで卒業配信の内容で大炎上しそう
母親をダシに使って嘘ついて御涙頂戴とかホロアンよろこんで火つけるだろうし いくら低頻度でも安定するホロでもわざわざ最初から低頻度とわかってるのを入れるものかね それは事務所としては次の契約でりぼんはこっちを活動のメインしてほしいって話だったのか
事務所として所属の裏活動は辞めてもらう方向に舵切ったって事なのか
他のメンバー見る限り前者っぽいけど >>674
リアクト嫉妬してて草で馬鹿にされまくって終わるぞそれw ホロはガンダム同時視聴も歌うのも禁止になったからぼっさんの強み活かせないぞ >>678
りぼんは研修扱いの声優だけで事務所とか入ってないフリーなんすよ >>677
低頻度ってもリアクトで今までのやってたぐらいの頻度なら別段低頻度じゃないし 介護とかメンタルやスケジュールに影響しそうなことしてる人はホロ採らないんじゃない? ホロに入れば中身みたさに舞台も繁盛すること間違いなし >>684
周年ぶっちしたやつが居るのに真面目な人取らない理由がない 契約の内容なんて当事者しか知らんし本人も言えることだけ言うって言ってたから
実際には俺らの知らんことで争ってて事務所側が折れなかったからもう無理ってなったんだろ 何万どころじゃない募集しているだろうしそう入れるものでもあるまい >>682
去年の秋位から歌枠で歌うのも歌みたも禁止になったって誰かが配信で言ってた
多分Azkiかときのそら まぁ最上側の公演スケジュールなんてリアクトには関係のない話だからなぁ
ブッキングするなら辞めてねって言われるのも当然ではある >>702
2年新人入ってないから倍率にするとすごいだろうな ホロで介護と言えばころねがいるけどまぁまぁうまくやってんじゃね >>706
あえて両立できないスケジュールで公演を入れたら事務所辞められるとかはさすがにないよな >>706
それを言っていい相手じゃなかっただけなんだよね
一番儲け出してて案件量一番やってた功労者に投げた上に方針曲げずに辞めさせたってなると ぼっさんには黒や信姫とコネあるし入ろうと思えばオーディション受けずに紹介枠で入れるだろ >>711
それは本人も言ってた通り1タレントでしかないってだけでしょw
社会人じゃない名お前? >>707
2年もあれば他にも先に使えそうな人材居るだろうし対象にするにしてもまだ先になりそう そもそもホロが今求めてる人材か分からんし、ホロのデビューってめっちゃ待機期間ある
7期生には間に合うか怪しい上、8期生は数年先って考えたら期待薄じゃね? 何万人も応募あるオーディションで得体の知れない奴とるより紹介の方がマシだろ >>708
所属の途中から介護が必要になったのと介護抱えたまま採用されるかは結構違わん? 黒ちゃんという先例は偉大ですよいな
あれでも入れちゃうんだよいぞ 紹介枠あるなら鬼灯わらべはのりプロじゃなくてホロ入ってるわ >>718
既に待機期間入っててもうまもなくデビューだから転生準備入った可能性 >>696
よっぽど悔しかったのね
今度からちゃんと日本語理解してからレスしようね クロエとこよりが前世引退したのデビュー3か月くらい前だし7期が年末デビューならワンチャンあるか >>718
7期の時期次第かな、年末とかなら普通にりぼん来ても驚かない >>731
6期のデビューが11月末だったからまぁありえるか ぼっさんがホロ入るのは、ぼっさんのメリットは大きいだろうけど、ホロにメリット少なくない?
能力的には並で、強みがないし、できるゲームも限られる。 現時点でも大黒柱のぼっさんに寄り添えない血も涙もない箱なのに
ホロに転生されたら完全に無能箱のレッテル貼られて再起不能になるわ >>734
親の看病でお金が必要なんです~って言えばスパチャ女王にならないか? 事務所は辞めたあとの活動は制限できないんだから転生するなら事務所事情なんか辞める理由として話さなくてもよくない? >>736
融通効かなかったのはいい年して親の言いなりになってる方では? 6期のスパチャ女王がクロエからこよりに移りそうだし結局配信頻度高い奴が金稼げるのよ まぁでも個人勢からの転生ならともかく、所属からの転生だと同様に3か月はちょっと短かいかもな >>740
単に言うこと聞いてるような平和な状況じゃないししゃーない 健常で意欲があるって時点で十分だよい
ASMRという強みもありますからね ぶっちゃけ今のホロ新人の人気ってホロライブのブランド力が7~6割占めてて本人の実力3割程度だと思うわ みけねこでワンクッションあったけどるしあからなずなまで5ヶ月近くかかったぞ >>751
準備期間ゼロから5ヶ月は早すぎるくらいなんだわ >>751
いきなりクビになった奴と比べるな
普通は次の仕事決まってから辞めるだろ りぼんはマシな方だろうけど長い期間キャラ付けしてたVが転生して別のをやる時って元のが抜けるまで苦労しそうだなって思ってしまう 問題は6期で一番問題児がリアクト出身てことよな
またリアクトから取ってもらえるだろうか >>750
V界ではホロライブって名前だけで強すぎる
男子禁制路線で進んでたらもっと凄いことになってたんだろうな >>754
俺は次の仕事決まってないまま辞めたけど ホロってデビュー半年くらい前から研修期間あるんじゃなかったっけ
個人なら好きにすりゃいいけど、企業所属してる時にコンプラ的にできんのかな? >>759
所属でも採用受けれるようになっただけじゃないけ >>757
5期と6期が初配信前に登録者10~20万行くのとか異常すぎる >>760
転職じゃなくメンタルやられて辞めたからな😤 りぼんはああ行ってたけど兼業なしってレオナ以外辞めるレベルな気がするんだけど食っていけないじゃん それはそう
だからホロやめても数字あるみーちゃんが最強ってわけ >>767
りぼんの散財癖のせいだろ
ああ見えてカード額限界まで課金したりおもちゃ買ったりしてるし >>767
だからりぼんに特に次の1年はVtuberをメインでやってほしいって言ってきたのか
一律禁止にする方向なのかで変わってくるだろ
他のメンバーみる限り前者だろ 兼業無しじゃ矛盾するからリアルとVの仕事が被ったらV優先しろみたいな話じゃねーの ホロってあれだけ稼げて魂活動も自由って環境が最強すぎるわ
そんなことされたら実力ある配信者のほとんどがホロに集まるじゃん 【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】
☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。
☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。
☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)
☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。
☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。 確認なんだけど「女優と両立できなくなるから辞める」じゃなくて「女優と両立できなくて母親との約束守れなくなるから辞める」なんだよね? 親との約束って建前上出しただけで嘘ではないが本当でもないでしょ >>776
母親もそこまで強要してるほどではなさそうだけどそう 本人も言ってたけど兼業とはいえぼっさんの場合はちょっと特殊だからな
単なる飲食やコンビニでのバイトとは違う 確実に言えることはこのままV辞めるはずかが無いって事だな あれなんなん
30になるまでに演劇で何か結果残すとかなのかね
だったら無理じゃね >>778
その建前何も隠せてない上に余計な憶測まで生んでるんですが… >>778
あんだけ辞める気なかった人が急に辞めて
慌ててやりたいこと9月に詰め込んでるから相当なんかあったんだろうって予想はする >>776
配信で言ってることが全てじゃないからそういう細かい考察無駄だぞ Vと舞台ってどっち取っても不安定すぎるだろうがよい ちょうど箱のデカさ基準になりそうなものが出てきたけどあの人数しか入らなくて、しかも全部埋まるわけじゃなかったらガチでやっていけないでしょ笑 ここ数年で辞めてるVはいくらでもいるし複雑な事情抱えてたら尚更はいれる枠なんてあるか >>783
りぼんはもう30過ぎてるけど急にどうした? >>780
大層なもんじゃなくても本人の中では大事なものだったのかもしれん 両立できなくなった時点で破綻してるんだから約束とか余計なこと言わなきゃいいのに >>793
辞める理由が運営方針で両立出来なくて約束守れなくなるからなのに無茶いうなよw 夢を追いかけるぼっさん輝いてるよいな
でも現実は厳しいよい >>794
だから約束守れなくなるなんてのは付け足し
約束約束ってだからお前はアスペなんだよ 親が病気で本当にあんまり良くなさそうなのさえ無ければこんな辛い気持ちにはならなかったわ
あれじゃ辞めないですら言えない Vがいつまでも流行るわけないって思ってるから、現実でキャリアとして残りやすい役者を続けたいんじゃないの?
にじの大量引退も、今の停滞が続いて、いつか終わるなら年齢的にも早いうちに離れようって考えた人たちでしょ。 >>798
役者もトップ層を除いたら世の中ではVと同じように社会的信用はないですよ >>798
りぼんは学校出てからずーっと声優とか舞台とかで活動してるのにそっちが一番やりたいことに決まってるだろう 素直に両立できないからV辞めますって簡潔な理由にすればいいのにね
母親との約束なかったらどうしてたのか聞いてみたいわ Vって経歴書に書けないしいつまで続くかわからんというかすでにバブル崩壊しかかってるからな >>801
やりたいことを仕事にできるのは一握りだと気づかないってこと? >>802
というか母親の介護を一番の理由にすればよかったよね 女の子はその気になれば誰かに養ってもらえばいいんだよい
でもよいおじさんが頑張ってパンこねても稼ぎは足りないよい
不甲斐ないよい >>803
同じような芸能関係の業種ならかけるだろ 中堅とはいえ箱のトップをホロが取らない理由ある?
まあ高倍率の中から見事に無能ばっかり採用してる人事ならありえそうだけどw 母親の約束なんてのはあくまで結果というか現状の説明であって理由じゃないでしょ ホロ行ったら突っ込まれる理由多いし転生ないんじゃない? >>802
約束なかったら最上控えて親の調子見ながら休止なりしつつ続けたんじゃないかな >>750
3割もあると思ってるとかホロ信か?
同接100も行かないような奴がホロに転生した途端万超え連発とかホロブランド以外に何があるんだよw >>800
舞台役者は長く続ければ何かで跳ねるってことあるけど、姫熊りぼんとしてはもう限界見えてるよね。
そう考えると新しいガワで転生してスタートダッシュ決めるのが一番いいんじゃない vtuberはなぜこうも簡単にファンを捨てられるのか >>812
最上を控えるわけがないだろ
なんもわかって無くて草 >>810
むしろ一番リアクトからホロにいく理由がしっかり回収される
兼業出来てお金も入るからね 簡単にと言うが4年も活動して来たんだ、この業界ではだいぶ頑張ってたと思うぞ >>815
今のリリエル見てると捨てて正解なんだ・・・ 兼業OKとは言うが日南だってノエルである程度配信してるから許されてるのであって1ヶ月2ヶ月とか稽古で時間取られるりぼんを取るわけないよね >>817
フリーで好きに調整出来るから何もないなら儲かってる方優先するでしょ というかリアクトは兼業許可してるのは他のメンバー見ても明らか
だからなんでりぼんだけ急に縛る方針にしようとしたのかって事だけどまあこれがわかることはないだろなあ >>823
取られたところでホロでは配信多い方なんで・・ >>815
りぼん耳障りのいい言葉使ってたから余計になあ 捨てられたファンが今までありがとうってスパチャして
転生先ではじめましてってスパチャする恐怖 女優だけで親の介護しながら生活できるほど稼ぎあるようには見えないし何らかの副業はするはず
そうなったとき一番向いてるのはノウハウも道具もあって在宅でもできる配信者活動だろうから個人か理解ある箱に転生すると思う >>825
だからそこに関してはりぼんの親との約束だって何回言われりゃ分かるんだよお前w
りぼんだけ縛ってるわけじゃねえだろ >>824
実際最上辞める気が無いからこうなってるんだけど
それともりぼんのことあんまり知らない人? >>825
りぼんだけってわけじゃないでしょ
単に他のやつらはりぼんより配信にかける時間の余裕があるってだけだ >>834
いや実際他のメンバー兼業してるのいるけど? >>831
正直そこでファン取ってアイドルにはなれなかったよって喋れなくなるぐらい泣かれた時貰い泣きしてしまった >>835
約束がなかったらって話なのにアスペかよ >>837
レオナとキョウ差し置いてりぼんが箱のトップだなんて頭大丈夫?
りぼんは確かにリアクトの看板になってたけどトップはキョウレオナだよ 兼業っていっても程度があるだろ
0か1でしか考えられねえのか >>840
お前こそ約束約束いっててアスペで草
約束とか建前に決まってるだろ… >>844
自分で約束がなかったらどうしたのか聞きたいって書いてるのにガチアスペやめろ 他のやつらは売れない歌手や同人声優のお遊び魂活動
りぼんは舞台の稽古や出演+親の介護
Vに使える時間がまったく違うんだよ 事務所に気軽にこれないことが運営としてはラインなんだろうな。
アイルとかめぐるが辞めたのが第一弾
事務所の近くに引っ越してください
第二弾が今回
兼業しててもいいけどライブや企画等事務所優先にしてください
こんなところか。 キョウは配信者じゃないし、レオナは箱の天皇だからこれに機嫌損ねられたら箱が成立しない
とすると、実質的な箱のトップ層でこき使えそうなぼっさんに専業を強要したが、揉めてやめるようになったとか? >>846
俺はそんなこと一言も言ってないし約束なんて建前なのに約束約束言ってるやつアスペかなってずっと言ってんだが
勝手に透視ミスってお門違いなこというの恥ずかしいぞ >>848
事務所の方針変わってこれまでのペースでは無理になったんだよ >>853
勝手に横槍でガイジ理論振りかざしてるアスペで草 >>854
逆に他の人無茶苦茶配信するようになったりするのかな今後
はのアリくらいしかできなさそうだけど もっとポンポン増やさないの?
→タレントの人生もかかってるし安易に増やせない
競合に比べて演者報酬高くない?
→タレントの頑張りには応えたい
この時期の英語圏展開(タレント増員)弱くない?
→環境的にセーブしてただけ、フルサポートできないのに増やしてもタレントの不満が溜まるじゃん
ホロってクッソ忙しいらしいけど、方針はホワイトすぎねぇか… 30過ぎの女性で一般職の職歴ほぼ無しってだけでも厳しいのに親の介護と女優業まであったらまともな仕事ほとんど出来ないだろうな >>856
個人の配信は増えないんじゃね
それこそ公式でやってる番組とか増やしたいんでしょ
だから3D貰ったやつはもっと働かされる >>858
ホロは演者とリスナー還元高いしな
にじなんか演者に拝金主義えぐいとか言われてたし >>860
つきみはまだ3D貰ってないから契約変更の対象になってなさそうだけど 稼いで介護までしてるんだから約束なんか持ち出さず全部自分で決めればいいのにな >>856
それはわからん
スタジオに行ける日が限られる副業はやめろって新ルールなら別に配信は増えないし >>860
だから事務所の方針として兼業駄目になったとは考えにくいわ
りぼんに対するマネジメントとしてそういう方向で行こうとしたのか
最上とりぼんでかぶったらりぼん優先するようにさせようとしたのかもしれんし 全部同じアクリルとバッジって散々言われたせいかにじのグッズ凝ったの増えてきたな >>863
3D貰ったらそういう契約になるなんて話したのか? >>858
ホロはめっちゃ演者に有利だよ
だからこそEN3期は今までより提出物が増えて採用が厳しくなった >>774
採用人数絞りに絞ってるから集まろうにも集まれないだろ
日本勢とかもう二年近く新人入ってないようだし 親との約束のために後先考えずV辞めて収入大幅に減らすとかそんなお花畑思考じゃないだろ姫熊りぼん >>869
大体分かるだろ
3D配って年末にライブさせたいんだから3D貰ってるやつ対象なのは >>873
そんあこと言いだしたらユキノとか急に副業始めてるけど? >>872
個人で稼ごうが別のとこに転生しようが矛盾しないし手は打ってんじゃない? まあ実際りぼんが仮に受けたらにじでもホロでも流石に合格するとは思うわ 3D貰ったら契約変わって兼業駄目になるは流石に妄想すぎるだろw >>874
副業って言ったて雪乃の活動邪魔するようなものじゃないじゃんあれ >>852
こき使ったかはしらんがりぼんだけ案件数ダンチだったのは目に見えてわかったからな >>877
実績持ちで燃えてもないから条件さえ合えば取らない理由が本当にないからな
取らない箱全員馬鹿ですってひろゆきになるレベル まあ今まで兼業に縛り全くなしだったのがライブとかレッスンはV優先って方針変更なら
ちゃんまりが一緒抜けたのと整合性は付くけど 妄想全開にするなら12/30の全体ライブに最上の予定が被ったとかどうだろう しかしそこまでしてやるもんかね、舞台女優なんて
Vのが稼げるやろうに >>832
「はじめてのはずなのに聴いたことある声だなぁ」スパチャポイー これだぞ >>889
声優とかお笑い芸人目指してる人間に普通に働いたほうが稼げるよなんて言うようなものだから >>886
とはいえこれなら事務所のやり方もそこまでおかしいと思えなくなるしなぁ
それでもりぼんは辞めさせたら駄目だろうとは思うけど 親との約束だの親の介護だの余計なこと言い過ぎて理由がごちゃごちゃになってる
運営の方針によって兼業との両立ができないから兼業の方を選んだって言えばいいのに >>898
確かにいまのリアクトでりぼんを失うのはでかい損失ではあるが
リアクトをこれからデカくしていくための痛みを伴う改革なんだ >>892
そもそも3D貰ったら契約変更がお前の妄想の産物な時点でな >>889
ガワかぶってるのと自分を出して得る評価なら後者のほうが気持ちいいんでしょ
ガワで年間数千万とか稼げるなら別かもしれないけど >>863
つまり今回の方針転換受け入れない限り3Dになれないってこと? 舞台女優ってなんか凄そうにいうけど演劇好きの集まりとかそんなレベルでしょ >>897
他の動画で普通の男キャラ出てるから多分これ中性的男子キャラじゃないかな >>906
凄そうに言ってる奴なんていないけど何が見えてるんだ? >>879
流石にエグい話さらっと出てたからあれは残すの無理だ >>897
7期ってリプついてるけどチャンネル作ってるから単なる企画なんだよな >>913
えぐい話ってなんだ?要介護の母親おいて父親が失踪云々? >>913
はいはいw
そんな話ありませんでしたよw リアクトはアイドル事務所とゲーム事務所を売りにしてるけど、両方二番煎じで中途半端だし、音楽特化にすればよかったのに。 >>906
あっちの方で劇場の規模ツイートしてるけどあれ見たらレベルが分かるぞ笑 拘束多いのが無理なら
にじホロあおぎり全部だめじゃねーかよい!
やはりどラが手を差し伸べる展開が一番の王道だよい
かつての王が桃髭を飛躍させるんだよい! >>915
急に頻度落ちたり余裕無くなったのそれっぽいよな
最後に父親の話した辺りでりぼんも休止してるし >>917
今時○○特化なんて全員のレベルが相当高くなけりゃ無理でしょ >>921
そういう状況で卒業なんだからもうどっかの箱と連絡は取ってそうだよなぁ RPの徹底ぶり考えると、頑張ってたなぁ。とは思う。
けど、他箱では最近魂のネタで擦るの流行ってるし、Vの流行に置いてかれてる感が強い。 >>920
ななしでうるうっていうガワが余りそうなんだけどどう? >>909
ちゃんまりみたいにまた溢れてる中堅個人勢雇う 音楽特化で売り出してるレーベル所属のVがどうなってるかって言うと…うん >>927
アシンにはたまちゃんともちにゃんの恵まれてガワがありますよいな >>928
ちゃんまりが5人来て戦えるのかと言われると疑問なんだが 今ぐらいの配信頻度でもいいんだったらやれるところはいくらでもあるでしょ Vと女優を天秤にかけて女優を取ったわけだけどあの理由だと約束を口実にVを辞める責任を親に押し付けてるようにしか見えんわ Xでは代わりはいくらでもいるからノーダメージって言ってるやつもいるな また演者の責任にしようとしてるな
毎回わかりやすいわ 卒業のお知らせお気持ち配信の裏でメン限やった奴が次代の王だってよいおじが言ってた >>936
取ったのは女優業じゃなくて親だからなあ 紅龍が引退したときは悲しかったけど今はむしろ早めに脱出してくれて良かったと思ってるよ 親が依存してるというよりはりぼんが依存してるよな
まあ身内があんまりいないってのが本当なら心配する気持ちは分かるが >>940
りぼんなんかごっそり箱から離れるレベルでそんなの無理って分かるだろうに >>943
結局訴訟云々はどうなったんだろうなあいつ >>942
要介護の親を凄く評価できる点だと思う。
ただ、それで転生したら、評価は一気に下がる。 >>936
つかこんるるコースやらんのなら絶対転生するしなあ 少しでも運営に反省の気持ちがあったら謝罪配信と社長交代くらいはしてくれるだろうけど >>951
個人ならそのまま見れるしホロなら金銭の心配なくなるから良いよ
なんとも言えないとこ言われると困る ぼっさん辞めさせてまで強行したい路線変更ってありえんと思うんだけどな >>951
転生しないわけがないだろう
舞台だけで十分な稼ぎあるようにはとても見えんし >>951
弱ってる親との約束を破りたくないだから兼業出来るとこなら下がらないよ >>937
Xでわざわざ書いて相手に少しでも傷ついてほしいやつー つか状況的に場合によっちゃ結構早期に転生もありそうだよなあ >>964
それこそ親環境次第じゃないか
そこまで深刻な介護状況でなければすぐ転生する 要介護の親の面倒を見させてくれるように業務上配慮してくれる会社があるなら、そこに転職するってごく自然だもんなぁ。 >>966
お互いなんの不満もなく円満だったからね >>969
そこに関してはリアクトも配慮してんだろ
でも演劇やりたいですってなってるのはりぼんなんだから >>967
別に今までは両立してこれたんだからその気があれば転生はすぐできるでしょ
介護にもお金いるんだから深刻ならなおのことお金稼ぐ必要あるやん 姫熊りぼんという存在がこれで終わるのがただただ残念だわ
正直転生はするだろうけどそっちは今はどうでもいいわ 音楽方面やるにはお金が必要なんだよ
ななしはお金はあるからやれるんだ ①方針変更でVtuberと女優を両立できないことが確定する
②どちらかを取捨選択しなきゃいけなくなる
③「Vtuberと女優を両立するのがVtuber活動を認める条件」と親と約束している
④約束があるので女優を選ばざるを得ない
こういうことか 昨日の話だと
脚めっちゃ細いって言ってたから要するに長い間車椅子生活で自立出来ないってことでしょ?
その上めっちゃ強い薬飲んでて治るか分からないなら
相当重篤な状態だと思うけど
つかこんな状態でぼっさん1人娘ならさっさと結婚してパートナーと一緒に介助するって流れじゃないと配信復帰は絶望的だと思うんですけど(名推理) リアクトは箱のイメージの為にも少々割にあわなくともりぼんは是が非でも引き留めるべきだったとは思うけど
下手にキョウレオナがいる分余裕がないとどうしても比重がそっちになっちゃうんだろうな 音楽メインはホロですら失敗して通常組と合流させてるからな 2択でVをとるにはあまりにも頼りない会社とファンベースだもんな 音楽箱ってくくりならユニバーチャルにもう負けてるし >③「Vtuberと女優を両立するのがVtuber活動を認める条件」と親と約束している
そういう話だったっけ >>979
そういう問題じゃない
それなら最上のやってる舞台女優の方がよっぽど頼りないどころかなにもないだろ まぁ、リアクトも何とかしようと思った気配はあるけど、残念ながらこういう結果になったという感じかな。 >>979
まあホロレベルで儲けてたら親も認めて終わってそうだしな >>980
uniVIRTUALってサキの転生しか伸びて無いやん >>979
そもそもぼっさんゲリラ配信ばっかで配信スケジュールボロボロだったからな
スレでも言われてたし運営もどうにかしようって言ったのが副業禁止って解釈されてんだろうな >>976
別に配信できないなんて言ってはないだろう 案外運営の人手不足で今まで運営がやってたマネジメントの一部をタレントが自分でやる方式に変わったのかもな
それで姫熊は兼業との兼ね合いでそこまで手が回らないから両立できなくなったならまあまあ納得はいく >>973
Re:AcTの最高傑作だったのにマジでもったいない >>988
そもそも黒しかいってないけど
IRIAMの方がよっぽどホロ養成してない? >>990
んなわけあるかと思ったが従業員16人に対してタレント19人なのか今のリアクト
従業員数人辞めたら破綻するだろ >>997
それが二期生大量脱退の時だったんじゃね? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 20分 59秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。