- 発酵デザイナー小倉ヒラクの
発酵マーケット 麹/KOJI
~クラフトな酒、味噌、醤油~ - 8/23(水)→28日(月)
- 阪神のスパイスカレー博覧会2023
- 8/30(水)→9/4日(月)
- MEAT&WINEワンダーランド
~挽き肉料理の魅力~ - 9/6(水)→11日(月)
- 発酵デザイナー小倉ヒラクの
発酵マーケット 麹/KOJI~クラフトな酒、味噌、醤油~ - 8/23(水)→28日(月)
昨年11月に開催し大好評の「発酵ツーリズムにっぽん/ほくりくマーケット」に続き、今回も発酵デザイナー小倉ヒラクさんをプレゼンターに迎え、“麹/KOJI”をテーマに発酵イベントをますます醸す!今注目のクラフトサケをはじめ、味噌、醤油、知られざるローカル発酵食など、まだまだ知らない発酵の世界へ。
-
チーム発足!発酵デザイナー
小倉ヒラクと仲間たち発酵デザイナー小倉ヒラクさんってどんな人?そして、味噌、酒、醤油など今の発酵シーンを盛り上げる仲間たちが集い、発酵への想いや、本イベントの意気込みを語ります。
-
「発酵デパートメント」から
クラフトな酒、味噌、醤油小倉ヒラクさんが各地を旅して収集した発酵食品が揃う東京・下北沢「発酵デパートメント」から。今回のテーマ“麹”に合わせて。クラフトな酒、味噌、醤油をセレクトしてご紹介します。
-
日本各地の
ローカル発酵食「発酵デパートメント」セレクトをはじめ、その他おすすめのローカル発酵食がラインアップ。知る人ぞ知る伝統の味も、新しい味も、ふだんの料理や食卓に取り入れて発酵をもっと身近に。
-
小倉ヒラク新刊発売記念
セミナー&ワークショップ小倉ヒラクさんの著書『オッス!食国 美味しいにっぽん』発刊を記念して。小倉ヒラクさんと多彩なゲストのトーク、プロと一緒につくる味噌や醤油のワークショップなどイベント満載。知るほどに奥深い発酵の世界へ!
食祭テラスのインスタグラム
@hanshin_1ffoodeventをCheck!
おいしい出店リスト
-
山口県長門市
「ハートビート
ブリューイング」
-
福井県福井市
「米五」
-
愛知県西尾市
「みやもと糀店」
-
秋田県男鹿市
「稲とアガベ」
-
福島県南相馬市
「haccoba」
-
福岡県福岡市
「LIBROM」
-
山梨県甲府市
「甲州農産加工」
-
山形県米沢市
「小嶋総本店」
-
福島県郡山市
「仁井田本家」
-
和歌山県和歌山市
「オリゼー
ブルーイング」
-
山梨県甲府市
「五味醤油」
-
熊本県人吉市
「緑屋本店」
-
長野県木曽郡木曽町
「小池糀店」
-
愛知県碧南市
「日東醸造」
-
滋賀県彦根市
「水谷醤油醸造場」
-
岐阜県岐阜市
「山川醸造」
-
福島県
会津若松市
「石橋糀屋」
-
長野県木曽郡木曽町
「開田高原
振興公社」
-
滋賀県高島市
「魚治 湖里庵」
-
宮崎県日南市
「戸村精肉本店」
-
京都府京都市
「利口.(りこう)」
-
新潟県新潟市
「万越屋」
-
新潟県長岡市
「三崎屋醸造」
-
熊本県球磨郡
「五木屋本舗」
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類の試飲や販売をいたしません。
※飲酒運転は法律で禁止されております。
来たれ、愛しき食いしん坊たちよ。
食の快楽にどっぷりはまった
プレゼンターたちが、
最愛の旨いヤツ♡を褒めちぎる!
手を替え、品を替え展開する
新しい食のエンタメワールドから
きっと、あなたは抜けられない。
食祭テラス紹介ムービーYouTubeへ
テラスを盛り上げる14人の
-
ひとあじ違う
文化男子
ヨッシー -
さわやか笑顔の
頑張り屋
アイちゃん -
いつも笑顔で
ハートはアツい
まんちゃん -
食祭テラス随一の
アイデアマン
ウリュウちゃん -
食祭テラスの
総支配人
サギヤ -
無類の
甘いもん好き
スガノ -
冷静沈着な
万能プレーヤー
ミヤっち -
食べ歩き大好きな
なごみ系
ユカちゃん -
経験豊富な
仕事人
タジマさん -
神出鬼没の
サブカル仙人
ハジメちゃん -
広いココロと
深い見識
ダンディータンノ -
超マイペースな
しっかりもの
フジモン -
ポジティブに
みんなをひっぱる
大ちゃん -
真面目にコツコツ
縁の下の力持ち
ナオちゃん