【トリセツショー】バーニャとろたまのレシピ。とろっとろスクランブルエッグで絶品アレンジ!卵のトリセツ(8月24日)

【トリセツショー】バーニャとろたまのレシピ。とろっとろスクランブルエッグで絶品アレンジ!卵のトリセツ(8月24日)

2023年8月24日の『あしたが変わるトリセツショー』~たまご取扱説明書~ で放送された、「バーニャとろたま」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日のトリセツショーは「卵」に着目!

ほんのひと手間でいつもの卵料理が大変身!家にある“アレ”をちょい足しするだけ!シェフ直伝!究極のとろっとろスクランブルエッグの作り方などのトリセツ技やレシピが続々登場します。

バーニャとろたまのレシピ


完成画像はイメージです。

とろっとろスクランブルエッグの応用編!

バーニャカウダをとろとろスクランブルエッグでアレンジします。

ダウンロードなし!脳トレ無料ゲーム!

材料【1人分】
1個
バター30g
アンチョビ3枚
ニンニク(すりおろし)小さじ1
少々
お好みの野菜

同日放送の、卵のトリセツまとめはコチラ

作り方【調理時間:15分】
  1. 卵3個に塩を加え泡立て器で溶く。
    白身と黄身を完全に溶きほぐします。
  2. 鍋にバターを入れ弱火にかけ、バターが溶けきる前に卵液を入れて、泡立て器で7~10分ほどかき混ぜ続けながら加熱する。
  3. 完成する直前に、弱火のまま刻んだアンチョビとすりおろしたニンニクを加え混ぜる。
  4. ニンニクに火が通り、カスタードクリーム状になったらソースの完成です。お好みの野菜などにつけて、いただきます。



↓↓↓同日放送!タマゴ取説まとめ↓↓↓
【トリセツショー】たまごのトリセツまとめ。片栗粉でぷるふわ新食感!卵の新レシピ(8月24日)
2023年8月24日の『あしたが変わるトリセツショー』で放送された、「ぷるふわ新食感!たまご取扱説明書」をまとめたのでご紹介します。...


トリセツショー最新レシピ

とろたまうどん

2023-08-24 (公開)

異次元のとろっとろスクランブルエッグを使って作る、異次元の美味しさのうどんレシピです♪

トリセツショーとろたまうどん

【材料】

とろっとろスクランブルエッグ、うどん、ねぎ、めんつゆ

 

異次元のとろっとろスクランブルエッグ

2023-08-24 (公開)

フレンチシェフ直伝!

弱火&かき混ぜで究極のとろっとろに仕上げるスクランブルエッグです。

トリセツショースクランブルエッグ

【材料】

卵、バター、塩

 

スペイン風オムレツ

2023-08-24 (公開)

ぷるふわ食感のボリューム満点レシピです。

トリセツショースペイン風オムレツ

【材料】

卵、牛乳、かたくり粉、塩、じゃがいも、たまねぎ、ベーコン、バター、ピザ用チーズ、粉チーズ

 

ぷるふわオムライス

2023-08-24 (公開)

片栗粉でぷるふわ!絶品オムライスの作り方です。

トリセツショーオムライス

【材料】

卵、牛乳、かたくり粉、塩、バター、チキンライス

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。


あしたが変わるトリセツショー(2023/8/24)
放送局:NHK
木曜よる 19:57時~放送開始
出演者:石原さとみ、濱田マリ、天野ひろゆき、AHN MIKA 他