ふたばフォレスト

このページはふたば☆ちゃんねるの過去ログを収集しています。del機能は有効です。不適切な書き込みは各自削除して下さい。「PLAY」ボタンで音声読み上げ。隔離スレッドも収集中。
【2023_7_24】ふたばのカタログ荒らしが酷いのでレス0件のスレッドを非表示にしました。このレス数のフィルタは「設定」から変更できます。不具合報告はコチラまで。
top サイト説明 ふたば☆ちゃんねる
【広告】別ウインドウで開きます。

画像ファイル名:1691625424174.jpg-(84892 B)サムネ表示 

無念 Name としあき 23/08/10(木)08:57:04 No.1125611063 そうだねx28/13 16:25頃消えます
自炊してなんか美味いの教えてほしい
削除された記事が9件あります.見る隠す
無念 Name としあき 23/08/10(木)09:00:32 No.1125611634 del そうだねx6
スレッドを立てた人によって削除されました
予算はよ
無念 Name としあき 23/08/10(木)09:01:25 No.1125611794 del そうだねx6
スレッドを立てた人によって削除されました
漠然とし過ぎ
無念 Name としあき 23/08/10(木)09:01:36 No.1125611826 del そうだねx4
スレッドを立てた人によって削除されました
どこの法務局?あと法務局は呼ぶんじゃなくて自分で出向くとこだとにお思うんにおけど
無念 Name としあき 23/08/10(木)09:01:36 No.1125611829 del そうだねx5
スレッドを立てた人によって削除されました
好みはよ
無念 Name としあき 23/08/10(木)09:02:06 No.1125611920 del そうだねx4
スレッドを立てた人によって削除されました
なぜググらないんだろうスレあき
PLAY
無念 Name としあき 23/08/10(木)09:02:19 No.1125611967 del そうだねx7
スレあきの自炊スキルは如何ほど?
PLAY
無念 Name としあき 23/08/10(木)09:02:54 No.1125612071 del そうだねx7
>自炊してなんか美味いの教えてほしい
リュウジでググれ
PLAY
無念 Name としあき 23/08/10(木)09:03:17 No.1125612134 del そうだねx6
漬け丼食べたい
PLAY
無念 Name としあき 23/08/10(木)09:03:51 No.1125612226 del そうだねx5
    1691625831843.jpg-(528074 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
10 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:05:36 No.1125612517 del そうだねx8
自炊の予算やスレあきの好みは聞いちゃ駄目なのか…
11 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:06:22 No.1125612669 del そうだねx3
スレッドを立てた人によって削除されました
steam以外にも家庭用でも出てるから持ってるプラットフォームのやつを買って遊んであげてくれ
PLAY
12 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:07:08 No.1125612812 del そうだねx4
    1691626028403.jpg-(324209 B)サムネ表示
ウチの人気メニューとなったスペアリブのコーラ煮
https://rocketnews24.com/2022/09/24/1687646/
PLAY
13 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:07:40 No.1125612895 del そうだねx11
肉を買ってきて塩コショウで焼く
美味い
PLAY
14 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:09:11 No.1125613129 del そうだねx7
>自炊の予算やスレあきの好みは聞いちゃ駄目なのか…
当たり前だろエスパーしなきゃ
PLAY
15 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:09:14 No.1125613139 del そうだねx6
予算や状況による
それこそスレ画みたいに魚の切り身ご飯に乗せて醤油かけたり、
良いステーキ肉焼いて切って飯の上に乗せるのがシンプルで大概のものより美味い
16 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:10:16 ID:N3YpzzIE No.1125613319 del そうだねx3
スレッドを立てた人によって削除されました
ランダムも楽しいけど血晶掘りがメインだから探索より効率になりがちだわ…
17 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:10:57 ID:N3YpzzIE No.1125613428 del そうだねx5
スレッドを立てた人によって削除されました
さすが偏差値2だ
PLAY
18 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:11:27 No.1125613505 del そうだねx10
麻婆豆腐の素買ってきて説明書き通りに作る
うまいぞ
PLAY
19 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:12:10 No.1125613618 del そうだねx5
手羽を梅酒で煮る
うまあじ
PLAY
20 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:12:29 No.1125613677 del そうだねx16
パスタ茹で手レトルトのソース
これで自炊を名乗って良い
うまいし
PLAY
21 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:13:16 No.1125613803 del そうだねx55
>それこそスレ画みたいに魚の切り身ご飯に乗せて醤油かけたり、
スレ画はどう見ても漬けっぽいけど
PLAY
22 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:13:58 No.1125613924 del そうだねx32
コピペ荒らしって食い物系のスレをとくに執拗に荒らしてるよな
たぶん部屋に引きこもっていて母親がドアの外に食い物を置いてるんだろう
PLAY
23 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:14:50 No.1125614073 del そうだねx41
死ぬまで毎日ワカメごはんを作るのだ
PLAY
24 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:15:25 No.1125614187 del そうだねx34
>ワカメごはん
うまいんだなこれが
PLAY
25 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:16:06 No.1125614311 del そうだねx9
いくらなんでも雑が過ぎる
PLAY
26 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:16:13 No.1125614330 del そうだねx5
白飯に塩昆布に白湯
染みる
PLAY
27 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:16:14 No.1125614333 del そうだねx6
ご飯に焼肉のタレを掛けて食す
超簡単で美味
PLAY
28 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:19:59 No.1125614995 del そうだねx2
今の時期はゴーヤが安いからチャンプルー
引くほど簡単でうまい
材料はゴーヤと豚肉と卵、好みで豆腐や鰹節
調味料は醤油とみりん、ゴーヤをもむ塩だけだ
PLAY
29 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:22:03 No.1125615394 del そうだねx4
>ご飯に焼肉のタレを掛けて食す
>超簡単で美味
こないだの土用の丑の日にかば焼きのタレ買ったのを思い出して冷や飯にかけて食ってみた
ウンメェ―ッ
PLAY
30 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:22:35 No.1125615497 del そうだねx3
    1691626955623.jpg-(339985 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
31 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:23:13 No.1125615637 del そうだねx2
肉団子をトマトソースに絡めてパスタと和えたらカリオストロのやつになるぞ
PLAY
32 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:24:34 No.1125615862 del そうだねx1
>今の時期はゴーヤが安いからチャンプルー
>引くほど簡単でうまい
>材料はゴーヤと豚肉と卵、好みで豆腐や鰹節
>調味料は醤油とみりん、ゴーヤをもむ塩だけだ
泡盛もおくれ
PLAY
33 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:25:10 No.1125615969 del そうだねx2
>ご飯に焼肉のタレを掛けて食す
>超簡単で美味
タレって基本的に甘いから香ばしいものを追加しないとキツイところある
PLAY
34 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:25:15 No.1125615979 del そうだねx1
    1691627115074.jpg-(250617 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
35 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:25:15 No.1125615980 del そうだねx2
テキトーに胡瓜切って塩とガラスープの素とごま油と一緒にビニール袋に入れて揉んで冷蔵庫で数時間
お好みで刻んだ大葉や白ごまトッピング
ご飯がススムよ
PLAY
36 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:25:30 No.1125616021 del そうだねx2
>No.1125612226
自炊で優勝って言い回しは気付いたら定着してたけど何から広まったんだろうか
PLAY
37 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:26:20 No.1125616157 del そうだねx1
輪切りかみじん切りの赤唐辛子をオリーブオイルに常温で漬けておき辣油色の油を作っておく
適当に切った茄子にその油塗って焼く
焼きあがったらそのまま食べてもいいし他の料理に使ってもいい
PLAY
38 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:27:06 No.1125616288 del そうだねx3
    1691627226243.jpg-(693837 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
39 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:27:39 No.1125616392 del そうだねx1
冷製パスタは水でしめるとカサが増すから貧乏飯にうってつけだぞ
PLAY
40 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:28:32 No.1125616546 del そうだねx1
タコとキュウリをぶつ切りにしてオリーブオイルと塩で和える
バジルあると尚良
PLAY
41 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:28:43 No.1125616585 del そうだねx1
牛乳と麺つゆ…?
PLAY
42 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:28:57 No.1125616629 del そうだねx1
小麦粉に塩砂糖と水入れてこねこね
出来た生地に油を加えてさらにこねこね
うすく延ばしてケチャップニンニク溶けるチーズとあと適当な具入れて包んで揚げ焼きにする
自宅で簡単てきとうピザの完成
いまから食べる俺の朝ごはん
PLAY
43 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:28:58 No.1125616630 del そうだねx1
>1691627226243.jpg
ツナ抜きコーン缶詰でもいい
タマネギ人参じゃがいも等癖のないやつを入れてもよい
PLAY
44 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:29:08 No.1125616658 del そうだねx4
    1691627348830.jpg-(4148728 B)サムネ表示
>1691626955623.jpg
やっぱ肉食うと幸せホルモンでるのか…
鳥より豚豚より牛と効果も違うのかな?
画像は最近作ったチキンのちゃんちゃん焼き風
鶏肉の両面焼いたら取り出してカット野菜ぶちこんで鶏肉戻して蓋して中火で蒸し焼き
食う時に熱々のフライパンにめんつゆや焼肉のたれぶっかけてバチバチ言わせながら食べる
PLAY
45 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:29:21 No.1125616695 del そうだねx6
    1691627361794.jpg-(77906 B)サムネ表示
この時期、冷や汁うまいよね。
魚は面倒ならシーチキンやサバ缶で十分だよ
PLAY
46 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:30:32 No.1125616876 del そうだねx1
    1691627432084.jpg-(1099747 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
47 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:31:49 No.1125617094 del そうだねx4
>No.1125616876
具材の下ごしらえ考えたら
絶対に30分で完成しないやーつ!
PLAY
48 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:32:34 No.1125617224 del そうだねx1
スレ画じゃないけど雨の日の夜とかスーパー行くと鮪とか鰹の刺し身用のサクが半額以下に大抵なってるからある程度切ってから醤油20mlみりん10ml酒10ml(カツオの場合生姜とネギを一緒に)で小一時間漬ければ漬け丼になるぜ
刻み大葉と刻み海苔を米にまぶしてから漬け刺身のせて白ごまかければ割と見た目も良い
PLAY
49 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:32:41 No.1125617242 del そうだねx4
    1691627561861.jpg-(3800344 B)サムネ表示
>肉団子をトマトソースに絡めてパスタと和えたらカリオストロのやつになるぞ
昔やったわ
PLAY
50 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:33:16 No.1125617341 del そうだねx3
>牛乳と麺つゆ…?
コンソメ顆粒と塩こしょうでやるのが普通だけど
無い場合は白だしとかで代用できなくもない
PLAY
51 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:33:21 No.1125617356 del そうだねx2
>具材の下ごしらえ考えたら
>絶対に30分で完成しないやーつ!
里芋が曲者かなあ
こんにゃくはこしらえてあるやつも売ってるからまあ
PLAY
52 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:33:51 No.1125617451 del そうだねx1
素揚げした茄子を汁に浸ける
美味しい飲み物のできあがり
PLAY
53 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:34:32 No.1125617581 del そうだねx3
    1691627672864.jpg-(13108 B)サムネ表示
これあるとトマト系のパスタ作るときとかトマトベープのスープ作るときに結構便利で良い
PLAY
54 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:35:59 No.1125617829 del そうだねx4
ほうとうなんかわざわざ家で作らん
PLAY
55 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:36:15 No.1125617880 del そうだねx2
冷や汁はうちの定番になったな
鯖缶と味噌を合わせたやつを大量に炒めこんでストックしてある
PLAY
56 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:36:45 No.1125617960 del そうだねx2
豚汁に麺とカボチャ入れたらほうとうなんスよ
PLAY
57 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:37:37 No.1125618126 del そうだねx2
    1691627857063.jpg-(233163 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
58 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:37:37 No.1125618128 del そうだねx2
自炊ならチリコンカンが色々組み合わせて食べれるから便利
飽いたらカレールーと牛乳入れてバリうまカレーに転進出来るし
PLAY
59 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:38:04 No.1125618207 del そうだねx3
>豚汁に麺とカボチャ入れたらほうとうなんスよ
カボチャが嫌だから俺が作っていたのはただの味噌煮込みうどんでしかなかったのか…
PLAY
60 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:38:17 No.1125618257 del そうだねx4
冷や飯に香の物
最高である
PLAY
61 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:39:21 No.1125618458 del そうだねx1
ベーコンとシメジと冷凍ほうれん草でバターソテーとか一番初心者向けだけど割と奥深い
PLAY
62 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:39:28 No.1125618479 del そうだねx5
    1691627968536.jpg-(949687 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
63 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:39:29 No.1125618480 del そうだねx4
    1691627969554.png-(49247 B)サムネ表示
>豚汁に麺とカボチャ入れたらほうとうなんスよ
>カボチャ入れたら
PLAY
64 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:39:44 No.1125618526 del そうだねx2
>1691627857063.jpg
鯉ちゃんが作るならカップ麺でもいいよ
PLAY
65 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:39:55 No.1125618557 del そうだねx1
>冷や飯に香の物
>最高である
痩せそう
PLAY
66 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:40:02 No.1125618571 del そうだねx1
偶に自炊しようかなと思うけど調理スペースがないし
一人だと何品も作るのが面倒になるのですぐ飽きる
PLAY
67 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:40:07 No.1125618585 del そうだねx1
くるみ入りの焼きスズキでサンドイッチ
オレンジとコーヒーを付ければヒーーーアメリカン
PLAY
68 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:40:28 No.1125618660 del そうだねx3
    1691628028146.jpg-(20173 B)サムネ表示
>1691627968536.jpg
PLAY
69 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:40:52 No.1125618732 del そうだねx1
    1691628052270.jpg-(121818 B)サムネ表示
>偶に自炊しようかなと思うけど調理スペースがないし
>一人だと何品も作るのが面倒になるのですぐ飽きる
簡単なものから始めよう
PLAY
70 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:41:16 No.1125618802 del そうだねx1
食パンとポテサラがあればホットサンドにする
PLAY
71 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:41:22 No.1125618819 del そうだねx1
>No.1125618480
スミス自炊派だったのか…
PLAY
72 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:41:54 No.1125618892 del そうだねx3
一人暮らしなら自炊よりスーパーのハーフプライスラベリングタイムを狙え
同棲以上なら結構楽しいから頑張れ
PLAY
73 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:42:01 No.1125618917 del そうだねx1
>偶に自炊しようかなと思うけど調理スペースがないし
>一人だと何品も作るのが面倒になるのですぐ飽きる
どんぶり料理とか
PLAY
74 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:42:21 No.1125618966 del そうだねx3
刺身って料理に入るのかな?
魚の切り身刻んでるだけでしょ?
PLAY
75 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:42:49 No.1125619060 del そうだねx2
>No.1125618479
考えたらめちゃんこ地味なおかずだなこれ…
PLAY
76 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:43:21 No.1125619165 del そうだねx2
>刺身って料理に入るのかな?
>魚の切り身刻んでるだけでしょ?
その切り方にすごい技術いるんだよ
PLAY
77 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:44:15 No.1125619313 del そうだねx1
でも中華料理の技術の方が凄いよね
PLAY
78 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:44:18 No.1125619317 del そうだねx1
>刺身って料理に入るのかな?
>魚の切り身刻んでるだけでしょ?
冷やしトマトが料理なら刺身も余裕で料理だよ
PLAY
79 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:44:22 No.1125619331 del そうだねx3
>刺身って料理に入るのかな?
>魚の切り身刻んでるだけでしょ?
よく切れる包丁で丁寧に細胞傷付けずに切るだけでも全然違うんだぞ
PLAY
80 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:44:48 No.1125619426 del そうだねx2
>でも中華料理の技術の方が凄いよね
ダンボールも食べれるしな
PLAY
81 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:44:49 No.1125619430 del そうだねx3
>刺身って料理に入るのかな?
>魚の切り身刻んでるだけでしょ?
三枚におろして皮剥いでサクに取る工程は料理とは言わないのか?
PLAY
82 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:45:22 No.1125619566 del そうだねx6
    1691628322489.webm-(6987735 B)サムネ表示
ジャガイモを主食にしてるところもあるんだし
イモのバリエーションを増やしていいのではないか
PLAY
83 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:45:29 No.1125619568 del そうだねx1
>簡単なものから始めよう
ブルーベリーを大量の砂糖とウォッカで漬けた40度の酒をアイスやヨーグルトにかけている
PLAY
84 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:45:46 No.1125619613 del そうだねx1
    1691628346819.jpg-(651166 B)サムネ表示
>刺身って料理に入るのかな?
>魚の切り身刻んでるだけでしょ?
どうせならもう一手間
PLAY
85 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:45:58 No.1125619644 del そうだねx1
トマト1個を一口大に切り熱したフライパンで炒めて
温かくなったくらいでフライパンの端に寄せてオイスターソースを普通のスプーン1杯くらいかけて(混ぜない)
フライパンの空いたスペースが熱くなったら胡麻油、玉子を1個入れて軽く混ぜて玉子が完全に加熱で固まる前ぐらいで火を止めて丼飯に乗せると玉トマ丼の出来上り
PLAY
86 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:46:09 No.1125619687 del そうだねx2
中華料理は炒め物と揚げ物だらけになりがちで油処理も大変だから自炊からは遠のくな…
PLAY
87 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:46:23 No.1125619739 del そうだねx2
魚買ってきて切ってみると難しいなコレってなる
とりあえず包丁とがないと話にならない
PLAY
88 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:46:31 No.1125619764 del そうだねx1
>三枚におろして皮剥いでサクに取る工程は料理とは言わないのか?
アニサキス怖いし流通に乗ったの以外生ではちょっと
PLAY
89 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:46:39 No.1125619793 del そうだねx2
>ジャガイモを主食にしてるところもあるんだし
>イモのバリエーションを増やしていいのではないか
ポンムアンネット!ポンムアンネットじゃないか!
PLAY
90 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:47:15 No.1125619874 del そうだねx3
>アニサキス怖いし流通に乗ったの以外生ではちょっと
一度冷凍したらいいよ
PLAY
91 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:47:35 No.1125619932 del そうだねx2
>とりあえず包丁とがないと話にならない
切れ味が出来栄えに直結するよね刺身
PLAY
92 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:47:42 No.1125619954 del そうだねx2
>どうせならもう一手間
鶏卵を乗せなかったところは評価できる
PLAY
93 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:48:05 No.1125620016 del そうだねx1
鳥のささみ買ってきてごま油垂らして塩胡椒してレンチン
お好みでネギ切って持ってラー油かけても上手い
飯にも酒の肴にも合うぞ
PLAY
94 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:48:10 No.1125620028 del そうだねx2
>ジャガイモを主食にしてるところもあるんだし
>イモのバリエーションを増やしていいのではないか
じゃがいものガレットはおいしいけど
一回に焼く量が少なめじゃないと
ふにゃふにゃへろんへろんになるから満足感に欠けるのがネック
もっとたっぷり食べたいが何回も焼いたりがめんどい
PLAY
95 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:48:22 No.1125620070 del そうだねx1
中華料理の技術は世界一だよ
PLAY
96 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:48:51 No.1125620141 del そうだねx4
    1691628531856.jpg-(348480 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
97 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:49:02 No.1125620181 del そうだねx2
イカ刻んでひき割り納豆混ぜてご飯に乗せる
PLAY
98 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:49:06 No.1125620187 del そうだねx2
自炊するようになって料理系のyoutubeめっちゃ見るようになった
あとレシピサイト
PLAY
99 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:49:18 No.1125620232 del そうだねx3
一人暮らしの自炊はめんどくささが先に立って凝った料理作れない
PLAY
100 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:49:28 No.1125620264 del そうだねx1
>ジャガイモを主食にしてるところもあるんだし
>イモのバリエーションを増やしていいのではないか
全部ジャーマンポテトかきんぴらでいい
PLAY
101 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:49:42 No.1125620297 del そうだねx2
>中華料理の技術は世界一だよ
でも技術者は中国本土にはいないって言うギャグ
PLAY
102 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:50:48 No.1125620489 del そうだねx1
>パスタ茹で手レトルトのソース
>これで自炊を名乗って良い
>うまいし
最近は定番系だけじゃなく凝ったのも出てるしね
PLAY
103 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:51:22 No.1125620588 del そうだねx1
    1691628682380.jpg-(616499 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
104 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:51:59 No.1125620712 del そうだねx1
>中華料理の技術は世界一だよ
刀削麺は見てて面白い
ただ自炊にゃ向かないんだ中華料理というか中国料理
PLAY
105 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:52:44 No.1125620858 del そうだねx1
ワンパンレシピでいいやん
PLAY
106 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:53:29 No.1125620974 del そうだねx1
エノキの唐揚げも美味いぞ
料理法はエノキを鳥の唐揚げと同じように漬け汁につけて衣付けて揚げるだけ
味はあんま変わらんしサクサク具合はちょっと上まである
まぁ肉汁感がないのがネックといえばネック
PLAY
107 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:54:33 No.1125621163 del そうだねx2
揚げ物はいろいろメンドクサイからスーパーのお惣菜でいいかなってなってくる
PLAY
108 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:55:02 No.1125621246 del そうだねx1
きのこはバター醤油っていう最強の調理法があるからあんま冒険しないな
PLAY
109 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:55:36 No.1125621335 del そうだねx2
エノキの和え物すき
PLAY
110 無念 Name としあき 23/08/10(木)09:56:48 No.1125621561 del そうだねx2
豚コマを炒めて丼飯に乗せて鰻のタレと山椒かけて食うと旨い
ウナギ苦手だから土用丑の日も自分だけ豚丼にした
PLAY
111 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:00:20 No.1125622202 del そうだねx1
    1691629220208.mp4-(4345246 B)サムネ表示
くっそ簡単お手軽だったやつ
PLAY
112 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:01:20 No.1125622387 del そうだねx3
この時期だと素麺とかひやむぎとか蕎麦のつけダレ色々作ってるけどそれも自炊だよね?
PLAY
113 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:02:59 No.1125622710 del そうだねx1
そうめんにゴマだれとサイコロ切りトマトと食べるラー油はうまい
PLAY
114 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:04:31 No.1125623018 del そうだねx4
動画でレシピ見るの非常にダルい
写真と文字なら一瞬で読めるのに
PLAY
115 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:06:02 No.1125623292 del そうだねx5
    1691629562897.jpg-(163448 B)サムネ表示
最強
PLAY
116 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:06:33 No.1125623390 del そうだねx1
>動画でレシピ見るの非常にダルい
>写真と文字なら一瞬で読めるのに
ぐぐりゃすぐ元動画と文字で記載されたレシピみつかるよ
PLAY
117 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:08:31 No.1125623727 del そうだねx1
山形だしは大概常に大量に作ってるな
無くなるとまた作りでストックしてる
野菜とネバネバで(たぶん)体に良いし、そのままつまんで惣菜代わりに、口直しに、ご飯にかけてよし麺類の薬味によし
PLAY
118 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:08:38 No.1125623751 del そうだねx1
ほうれん草のごま和え
ニンジンのマヨネース和え
ナスのしぐれ煮(大根おろし煮)
壺ニラ
ちりめんと大根おろし
PLAY
119 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:09:16 No.1125623859 del そうだねx1
夏は甘酢和えが美味い
PLAY
120 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:11:20 No.1125624206 del そうだねx1
いまはとりあえず包丁が欲しい
PLAY
121 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:12:30 No.1125624389 del そうだねx1
    1691629950176.jpg-(334343 B)サムネ表示
>いまはとりあえず包丁が欲しい
片刃で安くて良いよ
PLAY
122 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:12:33 No.1125624395 del そうだねx1
トマトのマリネ作っとくといいよね
PLAY
123 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:13:06 No.1125624482 del そうだねx1
とりあえず困ったら鳥の照り焼き
調味料入れる前に余分な油拭くだけで全然違うんだ
PLAY
124 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:13:18 No.1125624527 del そうだねx1
    1691629998077.jpg-(63317 B)サムネ表示
夏野菜の時期はよくグリーンカレー作る
ペーストだとたくさんでき過ぎて食いきれんので紙パックのやつ
鶏肉と野菜適当に切って一緒に煮るだけで簡単
PLAY
125 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:14:30 No.1125624754 del そうだねx2
ごはんだけ炊いておかず買ってきてもいい
まさに自炊
PLAY
126 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:14:44 No.1125624792 del そうだねx1
トマトとキノコ類はうまみ成分が多いから極端な話大量に使うだけでそれなりの味にはなる
PLAY
127 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:16:14 No.1125625045 del そうだねx1
>自炊してなんか美味いの教えてほしい
唐揚げ
PLAY
128 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:16:22 No.1125625073 del そうだねx1
鮭のアラ汁美味い
PLAY
129 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:17:51 No.1125625336 del そうだねx2
レバーもニラももやしも安いのでニラレバもよく作る
PLAY
130 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:18:24 No.1125625432 del そうだねx2
    1691630304745.jpg-(99762 B)サムネ表示
何か安かったらその場でスマホで
冷凍できるか調べてる
今は冷凍したバナナが朝のデザートとてもうまい
PLAY
131 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:18:39 No.1125625474 del そうだねx1
>とりあえず困ったら鳥の照り焼き
>調味料入れる前に余分な油拭くだけで全然違うんだ
俺っちは油を残すね
油取るとタレのトロトロ感が出ない
PLAY
132 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:18:50 No.1125625507 del そうだねx2
唐揚げ面倒だけどたまに1kgぐらいまとめて作るわ
衣は片栗粉の方が冷凍して解凍した時に美味しい気がする
PLAY
133 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:18:56 No.1125625526 del そうだねx1
めんつゆ冷や飯
PLAY
134 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:20:19 No.1125625777 del そうだねx1
週末に唐揚げよく作ってるけど下味に使った余ったタレってみんなどうしてるの?
衣に絡ませて一緒に揚げていいの?
PLAY
135 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:22:00 No.1125626057 del そうだねx3
>週末に唐揚げよく作ってるけど下味に使った余ったタレってみんなどうしてるの?
>衣に絡ませて一緒に揚げていいの?
余らないな
PLAY
136 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:22:06 No.1125626076 del そうだねx1
麻婆豆腐だな
ひき肉炒めて甜麺醤と豆板醤と豆腐ぶち込むだけ
PLAY
137 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:22:33 No.1125626162 del そうだねx1
小麦粉・片栗粉・ごま油・にんにく・生姜・卵黄・醤油・酒
で鶏肉を数時間つけ込んであげるとうまい
PLAY
138 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:22:37 No.1125626177 del そうだねx1
冷や飯にウスターソース
PLAY
139 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:24:14 No.1125626495 del そうだねx2
>俺っちは油を残すね
>油取るとタレのトロトロ感が出ない
とろみならタレ煮詰めれば自然に出る気がする
油残しとくと衣がベチャつかない?
PLAY
140 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:25:11 No.1125626680 del そうだねx2
何でもそうだけど下味に一晩置いとくと美味しいんだよな…
PLAY
141 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:27:13 No.1125627044 del そうだねx1
バナナを平らに潰してラップ冷凍して
アイスバーみたいに食べるのすげー好き
ヘルシーだしTwitterに感謝だわ
PLAY
142 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:28:07 No.1125627214 del そうだねx2
>何か安かったらその場でスマホで
>冷凍できるか調べてる
>今は冷凍したバナナが朝のデザートとてもうまい
あらおいしそう
PLAY
143 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:29:22 No.1125627468 del そうだねx1
>とろみならタレ煮詰めれば自然に出る気がする
>油残しとくと衣がベチャつかない?
衣?皮のこと?
よく分からんけど問題ないよ
PLAY
144 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:34:35 No.1125628522 del そうだねx3
    1691631275174.jpg-(1017119 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
145 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:36:22 No.1125628861 del そうだねx4
お好み焼きって言うくらいだから好きに焼け
PLAY
146 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:39:53 No.1125629510 del そうだねx2
皮ですって!?
PLAY
147 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:40:04 No.1125629538 del そうだねx3
>下味に使った余ったタレ
保存袋みたいなのに入れて揉み込んで置いとくやり方だから
最小限だしある程度吸われるし
ついでにそこに粉入れて振って馴染ませるて、取り出して揚げるだけなんで、全く余らない
PLAY
148 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:40:37 No.1125629643 del そうだねx1
    1691631637023.jpg-(1072030 B)サムネ表示
ブリの切り身を焼いてめんつゆと大根おろしで煮たさっぱり煮
PLAY
149 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:41:05 No.1125629730 del そうだねx4
    1691631665808.jpg-(326652 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
150 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:42:13 No.1125629961 del そうだねx2
>ブリの切り身を焼いてめんつゆと大根おろしで煮たさっぱり煮
面白いな
考えつかないわこんなの
PLAY
151 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:44:03 No.1125630309 del そうだねx3
>ブリの切り身を焼いてめんつゆと大根おろしで煮たさっぱり煮
煮込まずそのままおろしポン酢で食べたいかな…
PLAY
152 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:45:46 No.1125630663 del そうだねx3
自炊初めてしばらくして理解するキノコ類の万能さ
PLAY
153 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:46:45 No.1125630870 del そうだねx1
冷蔵庫でカチカチとかじゃなく自然に冷えたご飯で食べるこれまた冷えたコロッケ+ソース多めの謎の美味さ
PLAY
154 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:48:20 No.1125631162 del そうだねx2
>冷蔵庫でカチカチとかじゃなく自然に冷えたご飯
おいしい
>冷えたコロッケ+ソース多め
おいしい
PLAY
155 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:48:23 No.1125631170 del そうだねx3
    1691632103726.jpg-(705650 B)サムネ表示
型に囚われるな
PLAY
156 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:49:49 No.1125631462 del そうだねx1
アツアツの白米はそれが美味しいのはわかるんだけど
米が一番美味いのって冷えた時なんじゃないかなって思う
PLAY
157 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:51:27 No.1125631801 del そうだねx1
冷えると温かい時に合わなかったものが合うようになる
PLAY
158 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:52:30 No.1125632002 del そうだねx1
    1691632350667.jpg-(975341 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
159 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:54:43 No.1125632443 del そうだねx3
ちょい熱のカレーと冷や飯で無限に食える
PLAY
160 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:54:47 No.1125632460 del そうだねx1
>型に囚われるな
ピーマンの肉詰めは俺も面倒だと思うから、
ピーマンとひき肉の炒めものにしちまうことが多いな
(切ったりもっと手間増えてんじゃねえかと言われそうだが)
PLAY
161 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:56:10 No.1125632706 del そうだねx1
子供の頃によくヤッては怒られてたのはご飯に味の素
PLAY
162 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:58:01 No.1125633053 del そうだねx1
味の素が家にあるのにそれをやると怒られるのは理不尽だな
PLAY
163 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:59:25 No.1125633322 del そうだねx1
ピーマンの肉詰めのメリットは成形による食べやすさで
ピーマンに火を通さずひき肉炒めを生ピーマンですくって食べるほうがうまい
という話をどこかで見た
PLAY
164 無念 Name としあき 23/08/10(木)10:59:38 No.1125633364 del そうだねx1
>No.1125631170
この量をひき肉をレンジで加熱はアクがすごい出るんじゃないか
PLAY
165 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:01:35 No.1125633779 del そうだねx2
>>No.1125631170
>この量をひき肉をレンジで加熱はアクがすごい出るんじゃないか
オーブンレンジ…かもしれない
まあアク出るよね
PLAY
166 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:03:01 No.1125634084 del そうだねx4
>スレッドを立てた人によって削除されました
>予算はよ
>スレッドを立てた人によって削除されました
>漠然とし過ぎ
>スレッドを立てた人によって削除されました
>好みはよ
>スレッドを立てた人によって削除されました
>なぜググらないんだろうスレあき
これは何
PLAY
167 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:03:12 No.1125634125 del そうだねx1
焼きつくねを生ピーマンで食べるってのはあったな
触感と苦みがいいとか
168 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:06:34 No.1125634831 del そうだねx1
書き込みをした人によって削除されました
PLAY
169 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:08:06 No.1125635177 del そうだねx3
作る気ないのにレス乞食目的で立てたスレって事か…
PLAY
170 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:08:23 No.1125635244 del そうだねx1
すまぬ…内容判ってたのね
PLAY
171 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:09:26 No.1125635479 del そうだねx1
ゴーヤとツナ合わせて炒めるだけ
ゴーヤは炒める前に煮る
PLAY
172 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:12:58 No.1125636201 del そうだねx1
インドカレー作るぞ
なんかしもつカレーっていうのが適当過ぎるカレーが出来てしまう…
味は抜群に良いのに見た目はしもつかれ
PLAY
173 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:18:14 No.1125637234 del そうだねx1
ゴーヤの苦みいいよね
すっきりするわ
PLAY
174 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:19:15 No.1125637425 del そうだねx1
つべでそうめんのいろんな作り方見たおかげでめんつゆ一辺倒の味付けから脱出できた
豆乳坦々そうめんうまちゅぎぃ・・・
PLAY
175 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:19:30 No.1125637476 del そうだねx1
今の時期は実家からキュウリ茄子トマトピーマンじゃがいもが大量に送られてくる
ありがたいと思いつつも一人暮らしだから毎年消費に苦労するわ
PLAY
176 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:27:23 No.1125639105 del そうだねx2
ちゃんとしたシェフが伝統と最新の技術に基づいて作った立派な手抜き料理のレシピが山ほど溢れてるのにとしあきはSNSでバズってる何のバッグボーンもない知らんおっさんが作る料理を崇める
PLAY
177 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:29:51 No.1125639643 del そうだねx2
急にキレてるけど何かいやな事でもあったのか?
PLAY
178 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:30:15 No.1125639740 del そうだねx2
>つべでそうめんのいろんな作り方見たおかげでめんつゆ一辺倒の味付けから脱出できた
>豆乳坦々そうめんうまちゅぎぃ・・・
そしてまためんつゆへと還るのである
PLAY
179 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:31:25 No.1125639990 del そうだねx1
とりあえずなんでもチャーハンにぶち込む
PLAY
180 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:41:02 No.1125642045 del そうだねx1
絹ごしで麻婆豆腐作って素麺と和える
PLAY
181 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:42:43 No.1125642409 del そうだねx1
>とりあえずなんでもチャーハンにぶち込む
昨夜味噌汁作るのに使って余った冷蔵庫で一晩おいてイイ感じに水分抜けた豆腐半丁
コイツを細かい賽の目に切って炒飯に使うとふわふわになったぞ
PLAY
182 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:45:51 No.1125643044 del そうだねx1
    1691635551830.jpg-(1188932 B)サムネ表示
残り物の味噌汁にショウガとガラスープとコチュジャン豆板醤と刻んだ肉ちょっとずつ入れて水溶き片栗粉でとろみつけてそうめんにぶっかけて麻婆麺とかやる
PLAY
183 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:45:55 No.1125643057 del そうだねx1
昔母ちゃんが作った鯖ケチャップチャーハンは死ぬほどまずかった
PLAY
184 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:47:06 No.1125643313 del そうだねx1
この時期味噌汁すぐ腐るから余らせないな
冷蔵庫に入れるのも手間だし
PLAY
185 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:47:59 No.1125643505 del そうだねx1
    1691635679817.jpg-(3281477 B)サムネ表示
お盆だしそろそろあずき炊くか
PLAY
186 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:49:52 No.1125643898 del そうだねx1
    1691635792727.jpg-(2780415 B)サムネ表示
100円ちょっとのオイルサーディン缶をスキレットにあけて刻んだキノコとプチトマトと砕いたコンソメキューブとオリーブオイル足して軽く煮る
バゲットそえて酒の肴 余ったオイルはサラダにかけたりパスタと炒めたり
PLAY
187 無念 Name としあき 23/08/10(木)11:56:33 No.1125645463 del そうだねx1
飯だけ炊いて買ってきたおかずと食うだけでも自炊
PLAY
188 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:00:09 No.1125646297 del そうだねx1
    1691636409430.jpg-(393413 B)サムネ表示
>飯だけ炊いて買ってきたおかずと食うだけでも自炊
コンビニのホットスナック買ってきてパンにはさんでも自炊
PLAY
189 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:02:32 No.1125646836 del そうだねx2
ファミチキもナナチキも最早高級食材だわ
PLAY
190 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:04:19 No.1125647221 del そうだねx1
    1691636659340.jpg-(52527 B)サムネ表示
リュウジの簡単ペペチに野菜足して作ってる
旨い
PLAY
191 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:05:57 No.1125647600 del そうだねx1
    1691636757632.jpg-(137069 B)サムネ表示
蒸し鶏
豆苗と厚揚げの炒め
鶏スープ
全部安くてかんたんで超おいしい
PLAY
192 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:06:25 No.1125647731 del そうだねx1
    1691636785262.jpg-(1090294 B)サムネ表示
最近スーパーで見かけるようになった安い豚軟骨を圧力鍋でトロトロになるまで煮込んだやつ
PLAY
193 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:06:34 No.1125647769 del そうだねx1
最近はヒガシマルの皿うどん砕いて千切りキャベツとブロッコリーで食うのにハマってる
あと雑に茹でた鶏むね
PLAY
194 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:12:08 No.1125649089 del そうだねx1
>蒸し鶏
せいろで蒸してる?レンチん?
PLAY
195 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:13:04 No.1125649318 del そうだねx1
>お盆だしそろそろあずき炊くか
なんで?
PLAY
196 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:13:24 No.1125649403 del そうだねx1
>豚軟骨
これほんとに安くておいしいから広めないでほしい
牛すじみたいになるのは見たくない
俺だけの豚バラ軟骨でいてくれ
PLAY
197 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:13:58 No.1125649560 del そうだねx1
塩昆布キャベツ作りまくってる
PLAY
198 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:15:27 No.1125649997 del そうだねx1
>>蒸し鶏
>せいろで蒸してる?レンチん?
ネギ生姜入ってるお湯で茹でてるよ
蒸し鶏なんて名前してるけど大抵茹でてる
PLAY
199 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:16:19 No.1125650247 del そうだねx2
    1691637379224.jpg-(845305 B)サムネ表示
おととい怪我して身動きできなくなったから
連休中に山で食うはずだった食料の消化だ
虚しい
PLAY
200 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:17:03 No.1125650450 del そうだねx1
>なんで?
おかんが夏によく汁粉にして飲んでたから
PLAY
201 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:18:30 No.1125650864 del そうだねx1
>連休中に山で食うはずだった食料の消化だ
ベランダキャンプで良い
PLAY
202 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:18:58 No.1125651026 del そうだねx1
蒸しはせいろじゃなくても
ザルで代用できるよ
PLAY
203 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:20:44 No.1125651583 del そうだねx1
蒸して炊く赤飯は一際美味いぞ
PLAY
204 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:21:49 No.1125651939 del そうだねx1
じたきしたいけど料理下手やねん…
PLAY
205 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:22:25 No.1125652136 del そうだねx3
    1691637745117.jpg-(22000 B)サムネ表示
ちょろっと蒸すだけならこいつが思った以上に便利だった
PLAY
206 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:22:51 No.1125652267 del そうだねx1
蒸し系はシリコンスチーマーでやっちゃうなぁ
肉は料理酒をぶっかけて、野菜は洗ったまま水を切らずに入れて適当にレンチン
PLAY
207 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:22:55 No.1125652296 del そうだねx1
    1691637775111.jpg-(1204449 B)サムネ表示
画像貼り忘れた
PLAY
208 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:23:26 No.1125652463 del そうだねx4
>じたきしたいけど料理下手やねん…
しないと一生下手なままだぞ
PLAY
209 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:33:20 No.1125655508 del そうだねx1
>ネギ生姜入ってるお湯で茹でてるよ
>蒸し鶏なんて名前してるけど大抵茹でてる
そうなんだ
蒸してて欲しかった
PLAY
210 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:33:31 No.1125655578 del そうだねx1
>>じたきしたいけど料理下手やねん…
>しないと一生下手なままだぞ
慣れないうちは少量で簡単なものをやってみれば良い
味付けや段取りは何回かやれば嫌でも覚えるし
PLAY
211 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:38:07 No.1125656948 del そうだねx1
>じたきしたいけど料理下手やねん…
ミールキットも結構楽しいぞ
PLAY
212 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:47:07 No.1125659568 del そうだねx1
馬鹿舌になれば砂糖と醤油と味醂と酒と適当なだし入れておけばなんでも旨く感じられるようになるのでおすすめ
PLAY
213 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:52:28 No.1125661095 del そうだねx1
専用道具を揃えて作るか汎用道具で済ますか
PLAY
214 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:53:23 No.1125661323 del そうだねx1
自炊初期は張り切っていろんなスパイスやハーブ買ったけど
今はナツメグバジルパセリオレガノの4つあればいいやってなった
PLAY
215 無念 Name としあき 23/08/10(木)12:53:44 No.1125661407 del そうだねx1
どのくらいの専用道具か次第だけど年数回つかうなら専用品のほうが気分は上がるな
PLAY
216 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:00:03 No.1125663008 del そうだねx1
豚の角煮買うと高いから山のように作って食べたい
PLAY
217 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:01:39 No.1125663389 del そうだねx1
    1691640099047.webp-(16714 B)サムネ表示
安いんでもあれば便利
PLAY
218 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:01:49 No.1125663435 del そうだねx1
>おととい怪我して身動きできなくなったから
>連休中に山で食うはずだった食料の消化だ
>虚しい
ちょっと楽しそう
PLAY
219 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:06:07 No.1125664452 del そうだねx1
>おととい怪我して身動きできなくなったから
>連休中に山で食うはずだった食料の消化だ
>虚しい
山にはいけなかったが食事して雰囲気だけで
まぁうんと楽しんでよ
PLAY
220 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:11:47 No.1125665929 del そうだねx1
    1691640707416.jpg-(2755430 B)サムネ表示
>安いんでもあれば便利
1000円の大サイズお勧めするぜ
PLAY
221 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:20:27 No.1125668172 del そうだねx1
    1691641227556.jpg-(1539362 B)サムネ表示
カオマンガイ楽でいいよ
ガラスープと刻み生姜と鶏もも肉入れてご飯炊くだけ
残ったご飯も鶏生姜ご飯みたいな感じで冷凍しておいて後日おいしい
PLAY
222 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:21:34 No.1125668448 del そうだねx1
>>安いんでもあれば便利
>1000円の大サイズお勧めするぜ
これ洗うのめんどくない?って思って手出してなかったんだけど実際どうなの?
PLAY
223 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:24:56 No.1125669279 del そうだねx1
>これ洗うのめんどくない?って思って手出してなかったんだけど実際どうなの?
水かければいいだけやぞ
PLAY
224 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:29:12 No.1125670314 del そうだねx1
鯖缶とインスタント味噌汁とキュウリシソミョウガで簡単冷や汁
PLAY
225 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:30:17 No.1125670576 del そうだねx1
この時期は毎日素麺でいい
PLAY
226 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:32:39 No.1125671179 del そうだねx1
>自炊初期は張り切っていろんなスパイスやハーブ買ったけど
>今はナツメグバジルパセリオレガノの4つあればいいやってなった
タイムも買えば魚料理に使える
PLAY
227 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:34:11 No.1125671553 del そうだねx1
>豚の角煮買うと高いから山のように作って食べたい
電気圧力鍋買うと20分でできるぞ
PLAY
228 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:40:05 No.1125672945 del そうだねx1
>>豚の角煮買うと高いから山のように作って食べたい
>電気圧力鍋買うと20分でできるぞ
そんなにはやく…!?すごい
PLAY
229 無念 Name としあき 23/08/10(木)13:50:41 No.1125675590 del そうだねx1
>安いんでもあれば便利
切れ味すんごいよな
PLAY
230 無念 Name としあき 23/08/10(木)14:03:38 No.1125678518 del そうだねx1
>味の素が家にあるのにそれをやると怒られるのは理不尽だな
味の素はサトウキビが原料なのに化学調味料とか言われるのは不思議やね
PLAY
231 無念 Name としあき 23/08/10(木)14:05:41 No.1125678985 del そうだねx1
圧力鍋の角煮パサつかない?
PLAY
232 無念 Name としあき 23/08/10(木)14:12:05 No.1125680365 del そうだねx1
>>安いんでもあれば便利
>切れ味すんごいよな
回数で多少調整も利くしね
イチゴとミルク入れて簡易ジューサーも面白い
PLAY
233 無念 Name としあき 23/08/10(木)14:12:11 No.1125680388 del そうだねx1
>カオマンガイ楽でいいよ
>ガラスープと刻み生姜と鶏もも肉入れてご飯炊くだけ
鳥皮の脂も良い具合にしみこんでそうで美味しそうだね
炊飯器は色んなことに使えそうだ
PLAY
234 無念 Name としあき 23/08/10(木)14:20:08 No.1125682223 del そうだねx1
>鳥皮の脂も良い具合にしみこんでそうで美味しそうだね
まあそのままだと薄味なので刻みネギ入れた酢醤油みたいなソースをかけて食う感じ
PLAY
235 無念 Name としあき 23/08/10(木)14:37:41 No.1125686208 del そうだねx1
>カオマンガイ楽でいいよ
>ガラスープと刻み生姜と鶏もも肉入れてご飯炊くだけ
カオマンガイ好きだからやってみよ
PLAY
236 無念 Name としあき 23/08/10(木)15:04:23 No.1125692242 del そうだねx3
    1691647463306.png-(84587 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
237 無念 Name としあき 23/08/10(木)15:35:56 No.1125699669 del そうだねx1
>圧力鍋の角煮パサつかない?
2時間ぐらいかかるけどシャトルシェフで作ってる
パサパサになったりしない
PLAY
238 無念 Name としあき 23/08/10(木)15:37:42 No.1125700067 del そうだねx3
>圧力鍋の角煮パサつかない?
肉の選び方もある
脂身が4割くらいのを選ぶほうが良いと思う
買うときに脂身多いと避けがちだけど
PLAY
239 無念 Name としあき 23/08/10(木)15:44:56 No.1125701665 del そうだねx1
パサつくよりも繊維が破壊されてコンビーフみたいな食感になるから圧力鍋は好かん
PLAY
240 無念 Name としあき 23/08/10(木)15:47:48 No.1125702376 del そうだねx1
鶏肉の焼き加減が難しい
PLAY
241 無念 Name としあき 23/08/10(木)15:57:08 No.1125704563 del そうだねx1
>1691628322489.webm
いいね
PLAY
242 無念 Name としあき 23/08/10(木)15:59:46 No.1125705183 del そうだねx1
    1691650786630.jpg-(318188 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
243 無念 Name としあき 23/08/10(木)16:01:35 No.1125705607 del そうだねx1
この時期はきゅうりの佃煮だなキューちゃん漬けともいわれてる
冷凍保存も効くので沢山作っても大丈夫
PLAY
244 無念 Name としあき 23/08/10(木)16:13:40 No.1125708452 del そうだねx3
>肉を買ってきて焼肉のたれで焼く
>美味い
PLAY
245 無念 Name としあき 23/08/10(木)16:17:43 No.1125709374 del +
ササミ買ってきて火が通りやすいように小さくカットツユの元入れて煮る火が通ったら溶き卵入れてどんぶり飯にドン
たまねぎいれると親子丼になるがめんどくさければこれでも十分うまい
PLAY
246 無念 Name としあき 23/08/10(木)16:19:54 No.1125709882 del +
>1691650786630.jpg
切ない・・・
PLAY
247 無念 Name としあき 23/08/10(木)16:23:40 No.1125710720 del +
最近はピクルスよく作る
シンプルにキュウリとかパプリカでも美味いし
ズッキーニとかヤングコーンみたいな適当な夏野菜をオリーブオイルで軽く炒めたやつを漬け込んでも美味い
PLAY
248 無念 Name としあき 23/08/10(木)16:24:33 No.1125710922 del +
>最近はピクルスよく作る
ピクルスは食い方がわからん
スーパーのピザの追加で乗せるくらいしか思いつかない
8/13 16:25頃消えます
【広告】別ウインドウで開きます。

©  ふたばフォレスト