注目の話題
皆が腫れ物に触るように接してくる
コンビニ店員の愚痴処理場
ブランクあけ

お客への嫌がらせを強要する店長

HIT数 1525 あ+ あ-

学生さん
23/05/27 19:01(更新日時)

コンビニのバイト店員です。

店長から防犯ビデオを見せられ、モニタに映されたお客が来たらある言葉を使って脅しをするように命令されました。

警察関係から防犯上という名目であったり、お店をまもるためとか言っていますが、どう考えても防犯上のものではありません。明らかに嫌がらせです。

私生活を監視していることを告げるものや、不特定多数でストーカーすることを予告するもの、身体的危害を加えるものまで様々です。
顔つきが反抗的だったら咳払いをしろ、大きな音を立てて脅かせなど、ことこまかに指定されています。不審な客が続けて入店しても、絶対に話しかけるなとか、あり得ないようなルールもあります。

このことを外部に口外しないよう一筆書かされたこともあり、不信感が募る一方です。
私はお店で過去に何回も嫌がらせの強要をされているため、うんざりしています。

聞いた話では、近くのスーパーでも同じような嫌がらせがあるようですが、彼らは何をしたいのでしょうか。理由は分かっても最終的な目的が分かりません。

全文を表示

No.3694702 22/12/17 22:10(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 22/12/17 22:29
匿名さん1 

攻める防犯って奴?

つづきのレスを表示

No.2 22/12/19 21:17
匿名さん2 

やりすぎ防犯パトロール
ガスライティング

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する
    店長に怒鳴ってしまいました。辞めるべきでしょうか?店長に怒鳴ってしまいました。辞めるべきでしょうか?
    店長に怒鳴ってしまいました。辞めるべきでしょうか?店長に怒鳴ってしまいました。辞めるべきでしょうか?
    更年期女性が20代の体重に戻った裏技「強力だからTVで放送できない」更年期女性が20代の体重に戻った裏技「強力だからTVで放送できない」
    更年期女性が20代の体重に戻った裏技「強力だからTVで放送できない」更年期女性が20代の体重に戻った裏技「強力だからTVで放送できない」
    仕事でレジをしてます。お客さまから馬鹿にされました。仕事でレジをしてます。お客さまから馬鹿にされました。
    仕事でレジをしてます。お客さまから馬鹿にされました。仕事でレジをしてます。お客さまから馬鹿にされました。
    職場で私物の洗濯する店長職場で私物の洗濯する店長
    職場で私物の洗濯する店長職場で私物の洗濯する店長
    「実はお腹の脂肪は簡単に減らせると判明」9割が知らない伊東家の裏技「実はお腹の脂肪は簡単に減らせると判明」9割が知らない伊東家の裏技
    「実はお腹の脂肪は簡単に減らせると判明」9割が知らない伊東家の裏技「実はお腹の脂肪は簡単に減らせると判明」9割が知らない伊東家の裏技
    嫌がらせに精神的に負けない方法を教えてほしいです。嫌がらせに精神的に負けない方法を教えてほしいです。
    嫌がらせに精神的に負けない方法を教えてほしいです。嫌がらせに精神的に負けない方法を教えてほしいです。
    お客さんへのイライラが止められない。お客さんへのイライラが止められない。
    お客さんへのイライラが止められない。お客さんへのイライラが止められない。
    お客さんが店員を怪我させた場合どうなるお客さんが店員を怪我させた場合どうなる
    お客さんが店員を怪我させた場合どうなるお客さんが店員を怪我させた場合どうなる
    「コンビニのアレでまつ毛が超伸びるよ?」KABA.ちゃん大絶賛のまつ毛増毛術が超話題「コンビニのアレでまつ毛が超伸びるよ?」KABA.ちゃん大絶賛のまつ毛増毛術が超話題
    「コンビニのアレでまつ毛が超伸びるよ?」KABA.ちゃん大絶賛のまつ毛増毛術が超話題「コンビニのアレでまつ毛が超伸びるよ?」KABA.ちゃん大絶賛のまつ毛増毛術が超話題
    店長とLINE交換してますか?店長とLINE交換してますか?
    店長とLINE交換してますか?店長とLINE交換してますか?

人気の記事

同性の後輩の誘いをかわすには?

もう嫌になる!土日出ないパート!

おばさん嫌いだ❗(笑)

スナックお客様との恋愛事情

31歳女、手取り16万円って普通ですか?

プライド高い派遣

これはいけないことですか?

自分の仕事を手伝われるのって嫌じゃない?

学歴の価値

たった今クビなりました。

コミュ障の店長コミュ障の店長
    コミュ障の店長コミュ障の店長
    「マツエク辞めた」KABA.ちゃん本気で開発!ドラッグストアで即売り切れ続出中「マツエク辞めた」KABA.ちゃん本気で開発!ドラッグストアで即売り切れ続出中
    「マツエク辞めた」KABA.ちゃん本気で開発!ドラッグストアで即売り切れ続出中「マツエク辞めた」KABA.ちゃん本気で開発!ドラッグストアで即売り切れ続出中
    スーパーのレジ係からお客へ逆クレームスーパーのレジ係からお客へ逆クレーム
    スーパーのレジ係からお客へ逆クレームスーパーのレジ係からお客へ逆クレーム
    会社での嫌がらせ。席替えをお願いすべきでしょうか会社での嫌がらせ。席替えをお願いすべきでしょうか
    会社での嫌がらせ。席替えをお願いすべきでしょうか会社での嫌がらせ。席替えをお願いすべきでしょうか
    面倒なスーパーのお客さん。出禁は可能?面倒なスーパーのお客さん。出禁は可能?
    面倒なスーパーのお客さん。出禁は可能?面倒なスーパーのお客さん。出禁は可能?
    「実はお腹の脂肪は簡単に減らせると判明」72歳母がなんなく成功した裏技「実はお腹の脂肪は簡単に減らせると判明」72歳母がなんなく成功した裏技
    「実はお腹の脂肪は簡単に減らせると判明」72歳母がなんなく成功した裏技「実はお腹の脂肪は簡単に減らせると判明」72歳母がなんなく成功した裏技
    すかいらーく(しゃぶ葉)の店長が非常識すぎる件すかいらーく(しゃぶ葉)の店長が非常識すぎる件
    すかいらーく(しゃぶ葉)の店長が非常識すぎる件すかいらーく(しゃぶ葉)の店長が非常識すぎる件
    店長の贔屓店長の贔屓
    店長の贔屓店長の贔屓
    店長の代わりに出席?店長の代わりに出席?
    店長の代わりに出席?店長の代わりに出席?
    「閉経したら絶対やって」試した50kg以上の9割が激痩せしたラクラク習慣「閉経したら絶対やって」試した50kg以上の9割が激痩せしたラクラク習慣
    「閉経したら絶対やって」試した50kg以上の9割が激痩せしたラクラク習慣「閉経したら絶対やって」試した50kg以上の9割が激痩せしたラクラク習慣
    店長から返信こない店長から返信こない
    店長から返信こない店長から返信こない
    おばさんの嫌がらせおばさんの嫌がらせ
    おばさんの嫌がらせおばさんの嫌がらせ
    お客を好きに。どうすれば忘れられる?お客を好きに。どうすれば忘れられる?
    お客を好きに。どうすれば忘れられる?お客を好きに。どうすれば忘れられる?
    めざまし出演者「更年期女性は絶対痩せる」9割が知らない裏技の減り方が凄すぎめざまし出演者「更年期女性は絶対痩せる」9割が知らない裏技の減り方が凄すぎ
    めざまし出演者「更年期女性は絶対痩せる」9割が知らない裏技の減り方が凄すぎめざまし出演者「更年期女性は絶対痩せる」9割が知らない裏技の減り方が凄すぎ
    飲食店などの若い店長飲食店などの若い店長
    飲食店などの若い店長飲食店などの若い店長
    自営業またはフリーランスの方、嫌なお客について。自営業またはフリーランスの方、嫌なお客について。
    自営業またはフリーランスの方、嫌なお客について。自営業またはフリーランスの方、嫌なお客について。
    従業員の悪口を言う店長従業員の悪口を言う店長
    従業員の悪口を言う店長従業員の悪口を言う店長
    「オカンの首やばない?」息子の同級生達が唖然!51歳が毎晩やってるイボケア「オカンの首やばない?」息子の同級生達が唖然!51歳が毎晩やってるイボケア
    「オカンの首やばない?」息子の同級生達が唖然!51歳が毎晩やってるイボケア「オカンの首やばない?」息子の同級生達が唖然!51歳が毎晩やってるイボケア
    店長からの嫌がらせ店長からの嫌がらせ
    店長からの嫌がらせ店長からの嫌がらせ
    お客が来なくて困ってるお客が来なくて困ってる
    お客が来なくて困ってるお客が来なくて困ってる
    営業マンがお客さんとライン通話するって普通ですか?営業マンがお客さんとライン通話するって普通ですか?
    営業マンがお客さんとライン通話するって普通ですか?営業マンがお客さんとライン通話するって普通ですか?
    コンビニでタバコのカートン買いは大損!喫煙者が知らない超意外な”盲点”コンビニでタバコのカートン買いは大損!喫煙者が知らない超意外な”盲点”
    コンビニでタバコのカートン買いは大損!喫煙者が知らない超意外な”盲点”コンビニでタバコのカートン買いは大損!喫煙者が知らない超意外な”盲点”
    アマゾンで1位を獲得!1PODで紙タバコ6箱分吸える話題の新型タバコが初回本体0円
    上司から嫌がらせ上司から嫌がらせ
    上司から嫌がらせ上司から嫌がらせ
    店長と言い合い。店長と言い合い。
    店長と言い合い。店長と言い合い。
    お客さんに怒鳴られたときの気持ちの切り替え方教えてくださいお客さんに怒鳴られたときの気持ちの切り替え方教えてください
    お客さんに怒鳴られたときの気持ちの切り替え方教えてくださいお客さんに怒鳴られたときの気持ちの切り替え方教えてください
    年下店長が私の事を名前で呼び捨てにしてきます。年下店長が私の事を名前で呼び捨てにしてきます。
    年下店長が私の事を名前で呼び捨てにしてきます。年下店長が私の事を名前で呼び捨てにしてきます。
    すぐ怒鳴る店長すぐ怒鳴る店長
    すぐ怒鳴る店長すぐ怒鳴る店長
    水商売、お客さんとの付き合い方水商売、お客さんとの付き合い方
    水商売、お客さんとの付き合い方水商売、お客さんとの付き合い方
    「賢い喫煙者はタバコをネットで買う_」タバコ税が無税になる「賢い喫煙者はタバコをネットで買う_」タバコ税が無税になる
    「賢い喫煙者はタバコをネットで買う_」タバコ税が無税になる「賢い喫煙者はタバコをネットで買う_」タバコ税が無税になる
    アマゾンで1位を獲得!1PODで紙タバコ6箱分吸える話題の新型タバコが初回本体0円
    同性上司の嫌がらせ同性上司の嫌がらせ
    同性上司の嫌がらせ同性上司の嫌がらせ
    先輩の嫌がらせで軽いうつ、強迫性神経症になった先輩の嫌がらせで軽いうつ、強迫性神経症になった
    先輩の嫌がらせで軽いうつ、強迫性神経症になった先輩の嫌がらせで軽いうつ、強迫性神経症になった
    給料泥棒なクソ店長💢給料泥棒なクソ店長💢
    給料泥棒なクソ店長💢給料泥棒なクソ店長💢
    めざまし出演者「女性の50kg以上は絶対痩せる」9割が3日で激変した裏技めざまし出演者「女性の50kg以上は絶対痩せる」9割が3日で激変した裏技
    めざまし出演者「女性の50kg以上は絶対痩せる」9割が3日で激変した裏技めざまし出演者「女性の50kg以上は絶対痩せる」9割が3日で激変した裏技
    職場でイジメを強要されています職場でイジメを強要されています
    職場でイジメを強要されています職場でイジメを強要されています
    キャバ嬢&キャバクラを利用するお客さんに質問!キャバ嬢&キャバクラを利用するお客さんに質問!
    キャバ嬢&キャバクラを利用するお客さんに質問!キャバ嬢&キャバクラを利用するお客さんに質問!
    閉店間際のお客さん閉店間際のお客さん
    閉店間際のお客さん閉店間際のお客さん
    タバコを7月末までにネットで買うと半額になるって知ってた?タバコを7月末までにネットで買うと半額になるって知ってた?
    タバコを7月末までにネットで買うと半額になるって知ってた?タバコを7月末までにネットで買うと半額になるって知ってた?
    医師の夫「瘦せすぎるから1日2錠ね」9割が知らないラクラク3秒習慣医師の夫「瘦せすぎるから1日2錠ね」9割が知らないラクラク3秒習慣
    医師の夫「瘦せすぎるから1日2錠ね」9割が知らないラクラク3秒習慣医師の夫「瘦せすぎるから1日2錠ね」9割が知らないラクラク3秒習慣
    他のキーワードで検索
    新しくスレを作成する

注目の話題

しごとチャンネル 板一覧