特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」
特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」
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特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」
@washoku2023
特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」の公式アカウント。2023年10月28日から上野・国立科学博物館にて開催が決定。2020年春中止になった幻の展覧会をお見逃しなく!和食についての様々なことを投稿していきますのでお楽しみに!
特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」さんのツイート
引用ツイート
かはく【国立科学博物館公式】
@museum_kahaku
特別展「和食」は新型コロナウイルス感染拡大防止のため開催を中止しましたが
2023年に延期予定です
チケットの払い戻し期限が迫っています
期限を過ぎますと払い戻しできませんのでご注意ください
washoku2020.jp/ticket.html
※今回購入済チケットは2023年の特別展ではご使用いただけません
#和食展 の新しいチラシができました
今回のチラシでは、見開きで展示の内容を紹介しています
本展会場の国立科学博物館をはじめ、上野の美術館・博物館などに置きはじめているので、 見つけたら是非お手にとってみてください
みそ汁に、みそ漬け焼き、みそ煮込み・・・
古くから親しまれてきた発酵食品「みそ」。
「手前みそ」という言葉があるように、実は家庭でも作ることができちゃいます。
桶のなかで空気を遮断することがポイント。
嫌気的な状態を作ることで、発酵・熟成がすすみ、みそ特有の風味が生み出されます。
返信先: さん
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