特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

59 件のツイート
新しいツイートを表示
プロフィール画像を開きます
フォロー
特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」
@washoku2023
特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」の公式アカウント。2023年10月28日から上野・国立科学博物館にて開催が決定。2020年春中止になった幻の展覧会をお見逃しなく!和食についての様々なことを投稿していきますのでお楽しみに!
国立科学博物館washoku2023.exhibit.jp2019年11月からTwitterを利用しています

特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」さんのツイート

㊗️和食展2023年開催へ(予定)】 みなさまにもわたしたちにも嬉しいお知らせです…🥺🍙 今回、新型コロナウイルス感染拡大防止のため開催を断念した和食展ですが、2023年に延期予定となりました🎉✨ #和食展
引用ツイート
かはく【国立科学博物館公式】
@museum_kahaku
特別展「和食」は新型コロナウイルス感染拡大防止のため開催を中止しましたが🥲2023年に延期予定です🎊 チケットの払い戻し期限が迫っています💡期限を過ぎますと払い戻しできませんのでご注意ください⚠️ washoku2020.jp/ticket.html ※今回購入済チケットは2023年の特別展ではご使用いただけません⛔️
9
617
みそ汁に、みそ漬け焼き、みそ煮込み・・・🤤 古くから親しまれてきた発酵食品「みそ」。 「手前みそ」という言葉があるように、実は家庭でも作ることができちゃいます。 桶のなかで空気を遮断することがポイント。 嫌気的な状態を作ることで、発酵・熟成がすすみ、みそ特有の風味が生み出されます。
画像
90
今日は #かき氷の日 🍧 かき氷の歴史は古く 清少納言『枕草子』には 「あてなるもの」(高貴なもの)として 削った氷に甘葛(あまづら)という甘味料をかけたものが登場します 平安時代にはシンプルだったかき氷も 最近では豪華なかき氷が人気ですね😊 #和食展 maff.go.jp/j/keikaku/syok
76

Twitterを使ってみよう

今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。
Appleのアカウントで登録
アカウントを作成
アカウントを登録することにより、利用規約プライバシーポリシーCookieの使用を含む)に同意したとみなされます。
トレンドはありません。