?

今日のレシピ

Today Recipe
2023年8月7日(月)

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

大葉、ミョウガ、生姜、夏は薬味が食べたくなりますが、日持ちしないのがネック!そうめん、冷奴以外に薬味たっぷり使えるレシピ教えてください!

なすと鶏の香味和え

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 158Kcal

豚肉の香り揚げ

  • 塩分 1.6g
  • カロリー 761Kcal

しめサバと香味野菜

  • 塩分 3.6g
  • カロリー 631Kcal

今週のレシピ

Week Recipes

プロが考えた超美味しい家庭料理

7
悩み

大葉、ミョウガ、生姜、夏は薬味が食べたくなりますが、日持ちしないのがネック!そうめん、冷奴以外に薬味たっぷり使えるレシピ教えてください!

8
悩み

定年退職した夫が家庭菜園にハマっています。トマトときゅうりが大量に収穫できて夫は喜んでいますが、私は途方に暮れています…。

9
悩み

いつも子どもに合わせて麻婆豆腐もカレーも甘口です。夏休み、子どもたちがおばあちゃんの家にお泊りに行っている間、辛い料理解禁しようと思います。

10
悩み

お盆に家族が集まります。買ってきたオードブルだと見栄えはいいのですが、孫たちが食べてくれません。何か気の利いた料理はありませんか?

初心者でもできる簡単レシピ

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • バーチャル背景のへや

DAIGOも台所

Program

毎日の献立の悩みを解消
する番組!

DAIGOも台所

MC

DAIGO

夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。
日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労!

だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。

月曜日~木曜日は・・・

提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。
料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻調理師専門学校の先生。
プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。
複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。
DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます!

金曜日は・・・

DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆりさんにアドバイスをもらいながら、レンジだけで作れる一品など、料理初心者はもちろん、時間が無い時にも役立つ、超簡単なのに美味しい料理をご紹介します。

月~木曜:
辻調理師専門学校の先生方

  • >長谷川 晃 教授

    日本料理担当

    長谷川 晃
    教授

  • 大西 章仁 教授

    西洋料理担当

    大西 章仁
    教授

  • 川﨑 元太 助教授

    中国料理担当

    川﨑 元太
    助教授

  • 簾 達也 教授

    日本料理担当

    簾 達也
    教授

  • 紫藤 慧 助教授

    西洋料理担当

    紫藤 慧
    助教授

  • 河野 篤史 助教授

    中国料理担当

    河野 篤史
    助教授

金曜

  • 山本ゆり

    料理
    コラムニスト

    山本ゆり