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2020年1月10日(金曜日) マドレーヌ ショコラ

マドレーヌ ショコラ

出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ

材料(マドレーヌ型20個分)

生地

  • 全卵                150g
  • はちみつ                17g
  • グラニュー糖                100g
  • カカオパウダー                15g
  • ベーキングパウダー                5g
  • 小麦粉                80g

その他

  • 溶かしバター(60℃)                100g

作り方

準備)型にバターを塗って、小麦粉をまぶしておく。

1)全卵、はちみつ、グラニュー糖をしっかり混ぜる。

2)あらかじめ振るった小麦粉、カカオパウダー、ベーキングパウダーをくわえる。

3)最後に溶かしバターを加えてしっかり混ぜ、冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
ポイント:生地の中の糖類がしっかり溶けきる。

4)180℃オーブンで8~10分焼く。

横須賀先生への料理リクエスト