2019年3月15日(金曜日) バスク チーズケーキ
出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ
材料(12cm 1台分)
主な材料
- クリームチーズ 200g
- ゲランド塩 1g
- グラニュー糖 80g
- 全卵 120g
- バニラエッセンス 2~3滴
- 生クリーム 120cc
トッピング
- 市販のチェリーかカシスのコンフィチュール
作り方
1)クリームチーズにゲランド塩、グラニュー糖を加えてしっかり混ぜる。
ポイント:クリームチーズが固かったら、レンジで柔らかくする。
2)全卵、バニラエッセンスをくわえて混ぜる。
3)生クリームを加えて、濾す。
4)240℃オーブンで30分焼く。
5)1日冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ポイント:一日寝かす事で味がまとまる。
6)コンフィチュールと一緒に召し上がれ。