2019年4月26日(金曜日) クレーム オ カフェ
出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ
材料(6個分)
主な材料
- 生クリーム35% 300cc
- 牛乳 200cc
- 卵黄 100g
- グラニュー糖 150g
- 濃縮コーヒー 小さじ3杯
- チョコレート 適量
作り方
準備
1)オーブン180℃で予熱。
湯煎焼きするので、お湯を用意しておく。
作り方
1)卵黄、グラニュー糖をやさしく混ぜる。
ポイント:焼きあがりに穴が開かないように。
2)生クリーム、牛乳を加えて混ぜる。
3)目の細かいざるで濾す。
4)鉄板に置いたプリンカップに流し、湯煎を張る。
ポイント:火のあたりがやさしくなる。
5)100℃のオーブンで約40~50分焼く。
6)一日冷蔵庫で冷やして完成。