突撃!ナマイキTV

2019年4月26日(金曜日) クレーム オ カフェ

クレーム オ カフェ

出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ

材料(6個分)

主な材料

  • 生クリーム35%                    300cc
  • 牛乳                    200cc
  • 卵黄                    100g
  • グラニュー糖                    150g
  • 濃縮コーヒー                    小さじ3杯
  • チョコレート                    適量

作り方

準備

1)オーブン180℃で予熱。
湯煎焼きするので、お湯を用意しておく。

作り方

1)卵黄、グラニュー糖をやさしく混ぜる。
ポイント:焼きあがりに穴が開かないように。

2)生クリーム、牛乳を加えて混ぜる。

3)目の細かいざるで濾す。

4)鉄板に置いたプリンカップに流し、湯煎を張る。
ポイント:火のあたりがやさしくなる。

5)100℃のオーブンで約40~50分焼く。

6)一日冷蔵庫で冷やして完成。


横須賀先生への料理リクエスト