突撃!ナマイキTV

2019年11月8日(金曜日) ケーク オ マロン

ケーク オ マロン

出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ

材料(焼き型15個分)

生地

  • マロンペースト                200g
  • バター(ポマード)                80g
  • グラニュー糖                80g
  • 全卵                70g
  • アーモンドパウダー                80g
  • ベーキングパウダー                2g

トッピング

  • マロングラッセ                90g
  • チョコレート(溶かす)                適量

作り方

1)マロンペーストをレンジで少し温める。
ポイント:硬いので温めて柔らかくすると混ぜやすい。

2)バター、グラニュー糖、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えて全卵を混ぜる。
ポイント:全卵は少しづつ混ぜる。マロンペーストのダマはあってもよい。

3)型に1個につき40g絞る。

4)マロングラッセを6gづつ入れて、180℃で15分ほど焼く。

5)お好みでチョコレートをコーティング。

横須賀先生への料理リクエスト