2019年11月8日(金曜日) ケーク オ マロン
出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ
材料(焼き型15個分)
生地
- マロンペースト 200g
- バター(ポマード) 80g
- グラニュー糖 80g
- 全卵 70g
- アーモンドパウダー 80g
- ベーキングパウダー 2g
トッピング
- マロングラッセ 90g
- チョコレート(溶かす) 適量
作り方
1)マロンペーストをレンジで少し温める。
ポイント:硬いので温めて柔らかくすると混ぜやすい。
2)バター、グラニュー糖、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えて全卵を混ぜる。
ポイント:全卵は少しづつ混ぜる。マロンペーストのダマはあってもよい。
3)型に1個につき40g絞る。
4)マロングラッセを6gづつ入れて、180℃で15分ほど焼く。
5)お好みでチョコレートをコーティング。