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2018年2月2日(金曜日) パヴェ フランボワーズ

パヴェ フランボワーズ

出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ

材料(20~25粒分)

主な材料

  • チョコレート60%カカオ                200g
  • 生クリーム35%                100g
  • フランボワーズピューレ                100g
  • バター(22℃)                60g
  • カカオパウダー                適量

作り方

1)生クリーム、フランボワーズピューレを沸かす。

2)刻んだチョコレートを沸騰した1に加えて空気が入らないように混ぜる。
ポイント:なめらかな食感にするために空気を入れない。

3)バターを加えて型に流し、冷蔵庫で固める。(約4~5時間)

4)固まったら包丁で4cm角にカット。
ポイント:包丁は温めておくときれいにカットできる。

5)カカオパウダーをまぶして出来上がり。

横須賀先生への料理リクエスト