2018年2月2日(金曜日) パヴェ フランボワーズ
出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ
材料(20~25粒分)
主な材料
- チョコレート60%カカオ 200g
- 生クリーム35% 100g
- フランボワーズピューレ 100g
- バター(22℃) 60g
- カカオパウダー 適量
作り方
1)生クリーム、フランボワーズピューレを沸かす。
2)刻んだチョコレートを沸騰した1に加えて空気が入らないように混ぜる。
ポイント:なめらかな食感にするために空気を入れない。
3)バターを加えて型に流し、冷蔵庫で固める。(約4~5時間)
4)固まったら包丁で4cm角にカット。
ポイント:包丁は温めておくときれいにカットできる。
5)カカオパウダーをまぶして出来上がり。