Gamesarrow

Explore:

Servicesarrow

Explore:

browsers-alert Please update your browser. The new version will make browsing the internet safer, faster, and more convenient.

コンテンツにジャンプ
このセクションに投稿するには、合計 10 戦プレイする必要があります。
G4H4CK256

ティア9日本戦艦「安達太良」の改名要請

このトピック内に 6 件のコメント

おすすめ投稿

257
[MAZAI]
Member
37 投稿
10,652 戦

つい先日日本戦艦第二ツリーが発表されましたが、ティア9の艦名に違和感を抱いてしまいます。

ローマ字であれば”Adatara”と7文字で済むので海外の方には理解されないかもしれませんが、漢字四文字というのは実に不自然です。日本海軍の主力艦で四字熟語が採用された例なんてありませんし。
某氏がいなくなって以降のWG製の日本艦のネーミングセンスはどこかずれているような気がしてならないので、無難に実在艦から引っ張ってくるのが一番無難なのではないでしょうか。

考えられる候補としては:
・筑波
・生駒
・鞍馬
・浅間
あたりでしょうか。

同じく掉尾六艦の計画案がベースとなっているティア10戦艦「豊後」との一貫性を優先するのであれば山名ではなく旧国名をとるのもアリな気もしますが、ここは皆さんのご意見を聞きたいところです。

WGさんご検討の程宜しくお願い致します(とどかぬ想い)

編集 by G4H4CK256
より内容に即したスレタイに変更
  • Cool 27
  • Funny 1
  • Thanks 8

この投稿をシェア

投稿のリンク
外部サイトでシェア
8
[ETWO]
Member
12 投稿
24,417 戦

他ユーザーに対する挑発的な投稿だったため削除を行わせていただきました。
当トピックの編集を持ちまして厳重注意とさせていただきます。
今後ご投稿される際は、フォーラムガイドライン及びルールをよくご確認の上ご注意ください。

/Suichan_ha_kyoumo_kawaii
WoWS ASIA モデレーターチーム

• Funny 3

この投稿をシェア

投稿のリンク
外部サイトでシェア
257
[MAZAI]
Member
37 投稿
10,652 戦
  2023/5/31 に 午前12時16分 に、 Jibril_TEITOKU の発言:

それならば同じ福島つながりで「磐梯」は如何でしょう?採用例こそありませんが個人的にはありだと思います。

あとせっかく良いご意見なのにその語調は流石にどうかと思います。印象最悪なので直されたほうがいいですよ。

警告が発行された投稿の引用がありましたので投稿の編集をさせていただきました。

WoWS ASIA モデレーターチーム

• Cool 5

この投稿をシェア

投稿のリンク
外部サイトでシェア
49
[EXAM]
Member
75 投稿
28,009 戦

「弓」張岳の次の艦ということで「劔」岳を提案

• Cool 3

この投稿をシェア

投稿のリンク
外部サイトでシェア
69
[FCJF]
Member
87 投稿

これと同じ内容を英語側フォーラムでも投稿すべきではないかなーと思います。

一応公式が見た、という証明はされましたが……それでも。

• Cool 1

この投稿をシェア

投稿のリンク
外部サイトでシェア
257
[MAZAI]
Member
37 投稿
10,652 戦
  2023/6/3 に 午前8時21分 に、 Youmis の発言:

これと同じ内容を英語側フォーラムでも投稿すべきではないかなーと思います。

一応公式が見た、という証明はされましたが……それでも。

日本語話者じゃない人たちにこの違和感を伝えるの厳しいかなと思って躊躇っていたんですが、とりあえずアプローチの方向性ちょっと変えて投稿してみました。提案ありがとうございます。

• Cool 2

この投稿をシェア

投稿のリンク
外部サイトでシェア