名無し提督
2023/07/24 (月) 22:26:34
671ab@9a026
二次創作同人誌を擁護してる時点で、ここの人達も人の事言えない気がする。 愚痴られても説得力が無い。どうせ運営に文句言いながらもアレな内容の二次創作同人誌読んでるんでしょ?
通報 ...
二次創作同人誌を擁護してる時点で、ここの人達も人の事言えない気がする。 愚痴られても説得力が無い。どうせ運営に文句言いながらもアレな内容の二次創作同人誌読んでるんでしょ?
別に擁護しとらんが
木主の理論がぶっ飛んでて、よくわからん。誰か翻訳して。
そもそも突然何を言い出したのかさっぱり意味が判らんのだが。荒らしに来ただけか?
ここ、時々変な言いがかり付けてくる奴がいるよね。何に対して言ってるのかさっぱり分からない
上のほうに「同人誌の勢い」云々とあったからですかね。
運営にアンチな姿勢をとってる癖に二次創作買ってる→嫌いなはずのコンテンツに力を与えてる→運営がまだいけると認識する→結局は運営を支持してるじゃねーか
…自分で書いてても意味がさっぱり分からん。いくらなんでも論理の飛躍が過ぎる
そもそもここにいる提督の大半が艦これ好きの運営嫌いじゃない?なので最初の前提自体が崩れてる・・・。なにより艦これの終焉とかを望む提督は、そもそもここの存在も含め艦これの全てを忘れて別の事やった方がええし。それとも運営嫌いなら艦これ自体嫌えって事か??頭狂信・者かな?
5chの愚痴スレはもう艦これプレイしてる人を全否定みたいな空気あるからそのノリで来たんじゃないかな
あぁそういう・・・管理板とか見てると愚痴スレとここ(愚痴板)を混同して見てる人、確かにいるからなぁ
電波受信してる?今は電波も死語か
あのゲームの発売、1996年すよ…
ワンフェスみたいに筋を通せって話なら、わからんでもないが、ここで話すことではない。
ついでに言うと上で盛り上がってる人らの真意は知らんが
俺は別に創作元が使用許諾条件を掲示してないものを擁護する気もない
?
二次創作を擁護したことも無ければそういう同人誌も買ったことないですけど。決めつけが酷過ぎません?
決めつけ云々以前に、そもそもそこは全然関係ない。翻訳が必要と感じるような頭おかしくなる文章の内容に反応しても仕方ないよ。