突撃!ナマイキTV

2017年2月17日(金曜日) クレマ カタラナ

クレマ カタラナ

出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ

材料(ココット8個分)

おもな材料

  • 牛乳            450g
  • 生クリーム35%            50g
  • 卵黄            100g
  • グラニュー糖            100g
  • コーンスターチ            25g
  • レモン皮            二分の一個分
  • シナモン            1本
  • 飾り用グラニュー糖            適量

作り方

1)牛乳、生クリーム、シナモンスティック、レモン皮を一緒にして、中火にかける。

2)ボールに卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを入れて、しっかり混ぜる。

3)2に1を入れて、混ぜながら炊く。
※ポイント:沸いたらすぐに火からおろす。

4)ココットに入れて、冷蔵庫で冷ます。

5)グラニュー糖を振りかけて、バーナーであぶる。



横須賀先生への料理リクエスト