2017年2月17日(金曜日) クレマ カタラナ
出演:kazunori ikeda individuel 池田一紀 オーナーパティシエ
材料(ココット8個分)
おもな材料
- 牛乳 450g
- 生クリーム35% 50g
- 卵黄 100g
- グラニュー糖 100g
- コーンスターチ 25g
- レモン皮 二分の一個分
- シナモン 1本
- 飾り用グラニュー糖 適量
作り方
1)牛乳、生クリーム、シナモンスティック、レモン皮を一緒にして、中火にかける。
2)ボールに卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを入れて、しっかり混ぜる。
3)2に1を入れて、混ぜながら炊く。
※ポイント:沸いたらすぐに火からおろす。
4)ココットに入れて、冷蔵庫で冷ます。
5)グラニュー糖を振りかけて、バーナーであぶる。