株式会社かぶらやグループ
カブラヤグループ

プレエントリーとは、「御社に興味があります」という意思表示です。エントリーシートの提出締切や説明会・面接開催情報を企業から受け取ることができます。

  • 正社員
業種
外食・レストラン・フードサービス
食品/商社(食料品)/ホテル
本社
愛知

私たちはこんな事業をしています

【唯一無二の店舗展開】一つとして同じお店は作らない。創業当時から一店舗一店舗全く違うお店をプロデュースしてきました。常に新しい食と店舗のあり方を創造しています。

当社の魅力はここ!!

企業理念

食事でドラマを作るグルメ・エンターテイメント企業

大切な人を喜ばせるため。大切な記念日をお祝いするため。貴重な家族との時間を過ごすため。落ち込んでいる親友を慰めるため。これからの友達と仲を深めるため。…様々なドラマを持ったお客様が毎日私たちの店に来店され、そのドラマを最高のシナリオに仕上げていくためあえてルールやマニュアルを作らず店舗を運営しています。単に、「食べて飲む」という領域を超えたグルメ・エンターテイメント業界として、お客さまの想いをカタチにしていくのです。同じことばかりをやるのではありません。自分たちの頭も心も、知識も経験も総動員してお客さまへ「感動」を提供し、想いをカタチにしていく。それが、かぶらやグループです。

技術力・開発力

若いうちから業態開発に挑戦できる風土があります。

未来を創るためには始めは非常識な挑戦と思われるでしょう。ただ、私たちが挑戦した足跡が、未来を創り、常識に変わっていきます。昔から名古屋で地域に愛されてきたかぶらやグループは常にトレンドを追いつつこれからも名古屋の未来に挑戦し続けます。業態開発は一人ひとりのアイデアとクリエイティブ性が求められます。メディアに連日掲載される業態、口コミで話題になる業態、地域・地元に密着して愛される業態…など一つひとつの業態が目の前の人を喜ばすことに繋がっています。本気が試される分、責任も大きいです。その分、成功したときはみんなの当たり前になります。是非かぶらやグループであなたの本気に挑戦してみてください。

仕事内容

自由度の高い働き方の中で、スペシャリストを目指す!

韓国料理・和食・中華などなど多種多様な業態を展開し、飲食の枠を超えたグルメ・エンターテイメント業として店舗展開しています。仕事内容やキャリアも幅広く道は開けており、接客のプロを目指すも調理のプロを目指すもあなた次第。途中で接客から調理へキャリアチェンジすることも可能です。「やらなければいけない」が存在せず、「やりたい!」気持ちを形にするのが当社での仕事といえるでしょう。いずれにせよ、目の前のお客様の満足を目指しながら、仕事に本気で取り組む人ばかりが活躍しています。想いを持った方は、ぜひ一緒に業界のスペシャリストを目指していきましょう。

みなさんにはこんな仕事をしていただきます

接客や調理の腕を磨きながら、お客様に満足して頂く店舗運営や料理のご提供を行っていただきます。職種の枠にとらわれない、自分たちの考え、おもてなしを積極的に実行できる環境です。グルメ・エンターテイメント業界でのスペシャリストを目指していきましょう!

会社データ

事業内容 1、かぶらやグループ運営の飲食店舗の新店舗開発
2、かぶらや店舗内の運営及びマネジメント
3、かぶらやグループ運営店舗の販売メニューの開発
設立 1992(平成4)年11月
資本金 1,000万円
従業員数 正社員90名 アルバイト260名
売上高 23億3000万円(2022年4月期)
代表者 代表取締役 岡田憲征
本社 460-0012 愛知県名古屋市中区千代田4-2-7
事業所 【東京エリア】__________________________

●うな富士~日比谷 okuroji~ 
 東京都千代田区内幸町1丁目7-1

★☆2022年度東京エリアに2店舗OPEN予定!☆★

【名古屋エリア】_________________________

●korean kitchenカブ韓 fushimi
 愛知県名古屋市中区錦2‐13-25 パレ保ビル1F エルディス

●korean kitchenカブ韓 刈谷
 愛知県刈谷市相生町2‐32

●銀座 あしべ【GINZA ACB】
 愛知県名古屋市中村区名駅5-38-5 ウインビルB1
※レストランウエディング事業、結婚式二次会プロデュース事業

●炭焼 あしべ【SUMIYAKI ACB】
 愛知県名古屋市中村区名駅5-38-5 1F・B-1 D-1ビル

●KATANA
 愛知県名古屋市中区錦3-22-8

●天ぷら割烹 おか田
 愛知県中区錦3-22-8 KATANA 1F

●Bar&Steak CLUB BUNCH
 愛知県中区錦3-22-8 KATANA B1F

●炭焼うな富士 名駅店
 愛知県名古屋市中村区名駅4‐8 地下1階 名古屋三井ビルディング北館

●炭焼きうな富士 白壁別邸
 愛知県東区芳野1丁目10-21

●炭焼きうな富士 天白別邸
 愛知県名古屋市天白区菅田2丁目614番

●炭焼きうな富士 本店
 愛知県名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザント白金1F

●炭焼きうな富士 縁~ゆかり~
 愛知県名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザント白金1F

●鰻う おか富士
 愛知県名古屋市中区栄1‐6‐15 御園座タワー1階

●名古屋大酒場 かぶらや総本家
 愛知県名古屋市中村区椿町15-8 チトセGLビルB2~1F

●名古屋大酒場 だるま
 愛知県名古屋市中区錦3-18-18

●第八飯場丸
 愛知県名古屋市中区錦3‐12‐12

●鮨あしべ
 愛知県名古屋市中区錦3-19-10 シャルトル吉田ビル1~2F

●KATANA Dry Aging Beef
 愛知県名古屋市中区錦3-22-8 KATANA Bldg

●町中華 ちゃうちゃう
 愛知県名古屋市中区錦3-18-18

●熟成焼肉 八億円
 愛知県刈谷市相生町2-32
関連会社 (株)鈴峰
(株)ファインクリエーション
(有)NMC
沿革 平成4年
創業/「洋食店 嚆矢 母屋」開店

平成5年
「洋食店 嚆矢 はなれ」開店

平成6年
「洋食店 嚆矢 分家洋食店」開店

平成7年
「洋食店 嚆矢 喰堂」開店

平成8年
「京風串揚げの店 飯場 伏見店」開店
「らうんじ」開店

平成9年
「京風串揚げの店 飯場 にしき店」開店

平成10年
「海の海鮮 山の地鶏の 評判矢」開店
(株)かぶらやグループ 設立(「(有)かぶらや」から、組織および名称変更)
「伊太利亜市場 リ・ドール」開店

平成10年
「日常茶飯店 ちゃうちゃう 錦店」開店
「飯場 本店」開店
「らうんじ」開店

平成12年
「京風串揚げの店 飯場 金山店」開店
「(有)はなコーポレーション」設立
「日常茶飯店 ちゃうちゃう 伏見店」開店
「らうんじ」開店
「らうんじ」開店

平成13年
「京風串揚げの店 飯場 銀座店」開店
「四川料理 CHINA5°」開店
「飯場 御園店」開店
「らうんじ」開店

平成14年
「COCO CHINA」開店
「銀座あしべ」開店
「仙台名物牛舌料理 べこたん 守山店」開店
「ラーメン HAMASAKU」開店
「仙台名物牛舌料理 べこたん みなと店」開店

平成15年
「仙台名物牛舌料理 べこたん 神田店」開店
「元祖 鶏ちゃん焼きの店 ねじべえ 大門店」開店
「中華そば ママ食堂 名和店」開店
「元祖 鶏ちゃん焼きの店 ねじべえ 五反田店」開店
「中華そば ママ食堂 蟹江店」開店
「かぶらやセントラルキッチン」設立

平成16年
「こうもりの丘」開店
「第八飯場丸」開店
「GOBLIN cafe」開店
「ホルモン料理 焼肉 めし ビール 光成 伏見店」開店

平成17年
「ホルモン料理 焼肉 めし ビール 光成 名和店」開店

平成18年
「魚こう」開店
「KATANA」開店
「ママ食堂 徳重店」開店

平成19年
「CAFE & DINER こうもりの丘」開店
「第八飯場丸」開店

平成20年
「名古屋大酒場 だるま」開店

平成21年
「飯場 名駅3丁目店」開店
「らぅめん 加子母」開店
「かぶらや」開店

平成24年
「銀座あしべ」開店
「名古屋大酒場 かぶらや 総本家」開店

平成25年
「炭焼あしべ」開店
「肉・おばんさい かぶ金とん 渋谷桜丘店」開店

平成26年
「KATANA Dry Aging Beef」リニューアルオープン
「錦三ビア酒場 速達生」開店
「BLA-BLU Dry Aging Beef」開店
「熟成牛タン炭焼き べこたん 刈谷本店」開店

平成27年 9月
「熟成焼肉 八億円 刈谷店」開店
複数業態の強み 上記の沿革をご覧いただくとわかるように、「同じような店を作らない」というポリシーのもと、30年で90ほどの店舗や様々な業態を展開してきました。自分たちが「お客様に喜んでいただける」と本気で思った店をゼロから開発し、失敗も経験にしながら歩んできた歴史です。今では、うなぎ料理・レストラン・和食(天ぷら・寿司・居酒屋)・中華・韓国料理・焼肉といった業態を展開しています。このコロナ禍でも人と店舗を増やしてこられたのは、多様な業態のノウハウや積み重ねが可能にしたことだと考えています。
うなぎ事業の継承 2018年、名古屋のうなぎ料理の名店「炭焼うな富士」を事業継承しました。これは単なるM&Aでは決してなく、養鰻から関わる当社の本気を買っていただいてのことでした。炭焼うな富士の創業者はうなぎに一切の妥協を許さない厳格な方。当社の6名もの社員が3年間かけて一次産業から経験し、うなぎの目利きを身につけ、捌き・焼きなどの三次産業まで手掛けてのれん分けを許していただき、その後、後継者問題から事業継承の相談を受けたわけです。今では当社を強力に支える事業の柱となっています。
社員想いの風土 利益を社員に還元していく当社の風土には、代表・岡田の「働く社員が物心両面で満たされていることが大切」という想いが反映しています。一例をあげると、最もわかりやすいのが月々支給される手当。家族手当は子供の年齢によって金額も上がり、小さなお子さんがいる社員にはプレゼントの意味も込めてクリスマス手当も用意されています。もちろん、住宅や役職手当も整えています。また、コロナ禍では社員を鼓舞するためにも「達成手当」を設け、年間達成すれば最高36万円の手当を支給する用意をしました。
社員への利益の還元は手厚く行われ、社員旅行はハワイ・グアム・韓国・タイ・セブ島と、実績も多数あります。社内の他店メンバーとの交流も可能なように少人数グループで旅行地を選び、普段は触れることのない異文化から刺激を受け、グルメエンターテイナーとしての仕事に磨きをかけてほしいとの想いで実施しています。
TOPの考え方 当社には「逆ピラミッド」という考え方が根付いており、「役職は役割であって、偉さではない」という代表・岡田の考え方が色濃く出ています。お客様に一番近い現場のスタッフが最も権限を持ち、誰よりもお客様を観察して理解しているからこそ、自信を持って上の役職者にも意見できる風土があるのです。岡田自身も、お客様との接点を設けるためうなぎ店での皿洗い・下足番を日課として欠かさず実践しています。皿洗いをすれば、食べ残しの量を見ることでお客様に対して提供する料理のボリュームを図ることができます。お客様の履物を整える下足番のために店に立てば、接するお客様の表情からサービスに対する満足度を図ることができるのです。「逆ピラミッド」「お客様第一主義」「大家族主義」など、当社を知っていただくためのキーワードはここでは紹介しきれませんが、それらを愚直に実践しているのが当社の代表なのです。

連絡先

かぶらやグループ

愛知県名古屋市中区千代田4-2-7
Mail:kaburaya+23@recruit-mg.com
※学生専用の問い合わせフォームです。

【受付フリーダイヤル】 0120-930-946
掲載開始:2023/01/30

株式会社かぶらやグループ に注目した人は、他にこんな企業を注目しています

株式会社かぶらやグループ に注目した人は、他にこんな条件から企業を探しています

プレエントリー候補数が多い企業ランキング

あなたの学校のランキング

さらにログインすると…

あなたの学校の学生が注目している
企業ランキングが見られます!

※リクナビ2024における「プレエントリー候補」に追加された件数をもとに集計し、プレエントリーまたは説明会・面接予約受付中の企業をランキングの選出対象としております。

リクナビTOPへ

プレエントリー候補に追加しました
現在アクセスが集中しております。時間を置いてから再度お試しください
プレエントリー候補の追加に失敗しました

ログイン・会員登録

ご利用にはログイン、または会員登録が必要になります。
会員の方はこちら
まだ会員でない方は
会員登録(無料)
プレエントリーとは「御社に興味があります」という意思表示のことです。プレエントリーをすると説明会・面接予約などの選考情報を企業から受け取ることができます。
プレエントリー候補に追加プレエントリー候補に追加済
プレエントリー候補に追加しました
現在アクセスが集中しております。時間を置いてから再度お試しください
プレエントリー候補の追加に失敗しました
ログイン・会員登録
ご利用にはログイン、または会員登録が必要になります。
会員の方はこちら
ログイン
まだ会員でない方は
会員登録(無料)