昭和元年創業
川畑蒲鉾店
宮崎県の最南端にある串間市、
福島港を臨む海辺にある川畑蒲鉾店。
昭和元年創業の職人技は、
三代目の川畑宜久氏に受け継がれています。
一貫して「蒸し」にこだわり、
日本でも数少ない手巻き製法の「うず巻」。
故に、100年の歴史が認めたその技と味は、
川畑の誇りと愛情に満ちた逸品です。
宮崎県の最南端にある串間市、
福島港を臨む海辺にある川畑蒲鉾店。
昭和元年創業の職人技は、
三代目の川畑宜久氏に受け継がれています。
一貫して「蒸し」にこだわり、
日本でも数少ない手巻き製法の「うず巻」。
故に、100年の歴史が認めたその技と味は、
川畑の誇りと愛情に満ちた逸品です。