-
ネットwatch
-
【教祖系YouTuber】MISSTOXIC ★38【アオブダイ】
-
前田健似の自信に満ち溢れた無名のメイクアップYouTuber MISSTOXICのヲチスレ
次スレは>>950が立ててください
※荒らしはスルー※ヲチ先への凸は禁止※定期的に沸くヲチ板の趣旨に否定的な構ってちゃんもスルーでお願いします
テンプレ置き場
https://jbbs.shitara...et/25304/1579332085/
ストーリー見れない人はこちらから
https://insta-storie....online/Misstoxicxxx
たまに読み込まない時あるけどリロードすればおk
前スレ
【教祖系YouTuber】MISSTOXIC ★38【アオブダイ】
https://lavender.5ch....cgi/net/1675473348/ - コメントを投稿する
-
>>1
スレ立て乙 -
乙!
-
>>950
申し訳ないです、スレッド番号ミスしているので次回40で立ててください -
かなり久しぶりにインスタ見に行ったら、何もしてないのにの間にかブロックされてた
垢切り替えただけでフツーに見れたけど?????? -
タイミングわろた
早いうちに謝った方がいいと思うけどブダイちゃんはちゃんとごめんなさいできるかな? -
ワロタ
完全敗北 -
スカッとするわーw
-
波打ちません!!!
-
恥ずかしすぎる
-
買って本物か確かめてみた!位すればいいのに
-
このまま一切触れないで逃げるに一票w
-
キチンと間違いを認めて謝罪出来れば、エミちゃんも成長したなーと見直せるけど…まあ…たぶん謝れないだろうね
-
そうそう
ちゃんと間違えた事を認めてすみませんでしたって言えればいいんだよ
どうせ謝れずになかった事にするんだろうけどねw
でもここ見てるからちゃんとできるよね? -
ホームページの商品画像なんてほぼCGくらいの勢いだけど分かんないのかな
-
ツイ垢洗浄したのにどんどん醜悪なツイートが増えていくね^^
やっぱり人間性は隠しきれないね -
何の現実逃避なんだろうね
そういえばブダイさんに最初にそれ偽物だぞと言われて晒し上げられた元ファン?が気の毒だな -
フォロワー数でしていい発言が決まるなら
YouTube6年目で2万のフォロワーのエミちゃんなんも言えないじゃないの? -
というかあのやりとりを批判されたととらえてるんだね
そういうとこだよ -
イノシシみたいに体当りしていくくせに勝ち目がないと何にもなかったかのようにスルーするのブダイさんこそ当たり屋だよね
しかも何回それやるのよ
ごめんなさいできないアラフォーとか…
せっかくシャネルが似合う年齢になったのに中身が全くシャネルに釣り合ってないよ! -
この人って多方面に喧嘩売るくせに毎回完全敗北してて最高に笑えるわ
で、謝りもせず毎回涙目で逃げて相手の見えないところで謎の勝利宣言するのがクソダサ
地頭が悪いんだから誰彼構わず噛み付くのやめりゃいいのにみっともない -
>>18
一般の垢と、表立って活動してる自分を比較してるんだ… -
令和1年ねえ…
間違いじゃないけどフツー令和元年ですわ、社会人なら -
ロゴの位置完全一致でワロタ
-
令和1年…w
社会経験の乏しさがにじみ出ている -
ブダイさんは勿論TMTも誰一人として謝れないのね
LFから案件受けてる人ぞ!!←これ何だったの
ボディショとアンブリオリスに続きエレミスも紹介しなくなるのかな?自爆が原因でNGメーカーあるのってこの人位よね -
ミカエルミカエル連呼する割に悔い改められてないのマジ草
-
裏垢の概念ご存知なさそう
-
企業にとっては迷惑系YouTuberだね
危ないし、面倒ごとになるから案件頼みたくないよね、
元々大手の案件は皆無だけど -
勘違い暴走ブダイのせいで企業に迷惑かかってんじゃん
これでも謝罪なし? -
アンブリオリスの時といい企業が可哀想 やはりブランド側はいつも大人の対応だよね
-
こんな迷惑で学も信用も数字も持ってない人間、アイアーブはアンバサダー降ろした方がいい
何より憧れライフスタイルじゃないw -
スナチャの男になるフィルターみんな中東っぽくならない?
-
本物に対して偽物と断定したtweetは消さなくてもいいのかな?
まだ偽物と疑ってる人はごくわずかだとは思うけど
とりあえずセルレとしては本物であると証明できたし、偽物と疑われるくらいに安いってことも宣伝できたから
結果オーライかもよw -
Twitterとインスタ両方でそのご自慢の何千人ものフォロワーにデマ情報流してるのに知らんぷりか
案件受けて動画上げてるエレミスにマジで詳しい人()ってのも本当余計な自慢とヨイショだったね
なんも知らない見抜けない迷惑かけただけ -
当たり屋信者がご丁寧に事務所所属のmisstoxicさんと紹介してるから事務所に問い合わせいってそう
-
>>50
「本物は波打ちません!」 -
うわーw
ごめんなさいできればまた違うのにね -
そもそもアウトレットが何か知らないレベルなのかと思ってたけど、親によく御殿場アウトレット連れてってもらってたよね
そんで割り算が出来ないの本当に面白い
https://i.imgur.com/a6sBS2P.jpg
https://i.imgur.com/Cj99oCm.jpg -
『本国のエレミスは許すと思いますか?』
知らねーよwww
お前はエレミスの何なんだよw -
自ら恥をばら蒔いていくスタイルには恐れ入るよ
-
3個セットが2800円なんだから1個あたり千円しないけどエミちゃん大丈夫?w
-
日本代表w
-
改めてすげえな
-
批判してくるような人に〜ってやつ引リツしてるけど間違ってたら謝るとか当たり前の事が出来なかったらそりゃ批判もされるでしょ
-
本国のエレミスは許すと思いますか?
おもろすぎるwww -
免許取れなくて情緒不安定で暴れてるのかな
-
敵作りたくてしょうがない人に見えるわ
-
これ立場が逆だったらエレミスと自分に謝罪しろと徹底的に追い込むよね
他人には誠実さを求めるくせにこいつはいつも非常識で厚顔無恥でプライドの高さだけは一丁前
見た目も頭も性格も終わってんなマジで -
こんなんでも信者が少ないとはいえ離れないのはすごいね洗脳とかの才能ある?
-
え?このまま無言でお終いにするつもりなん??
-
謝らなかったらさすがに人としてどうかと思う
もともと人として終わってるけどさ… -
結構なやらかしでも大した炎上もせず終わるインフルエンサー(笑)
-
思い込みや勘違いは誰にでもあるからサクッと一言謝っちゃいなよ!別に恥ずかしくないよ!エミちゃん!
-
まだ謝罪してないの?負け確したのにまだ調査中の振り?
-
ほらぶだいちゃんの中ではフォロワー少ないアンチに批判されたくらいしかないから…
-
これ事務所頭抱えてそうと同情しかけたけどちょっと調べたらヤベェやつなのわかるのを迎え入れてたのはどう考えても自業自得だった
ここまで酷いと思ってなかったのかもだけど -
素敵な大人の女性!みたいに持ち上げられてたりするけど、本当に大人だったら自分の間違いは謝罪すると思う
-
いっその事企業から訴えられてほしいけど、そこまでの影響力ないもんなー
-
へずまりゅうって衣料品店に「買った服が偽物だった」と言いがかりをつけてその様子を動画にとって威力業務妨害で逮捕されてたんだね(その服は正規品だった)
スーパーで会計前の刺身食べて逮捕されただけかと思ってた
なんか…おときさん、大丈夫そ?心配だわ -
ブダイさんの場合買って実物見た訳じゃなくてネット上の画像だけでこれは偽物って大騒ぎしてるから頭やばいわ
-
影響力はないにしろした事はヤバいよね
仲間と詐欺犯罪サイトと決め付けて確実に偽物だから買うなと注意喚起して、このワタクシが案件を受けてるサイトは正規代理店だから大丈夫よ!と誘導してるしなぁ
前のフェスでは他のYouTuberが私の文言パクって報酬横取りしたと泥棒扱いして喚き散らかしてたのに -
とりあえず一生セルレ出禁で
-
>>76
ええっそうなの?
てっきりセルレに行ったら見つけて大騒ぎしてたのかと思った、信じられない
自分の目ですら実物見てないのかよ・・
親の金魚の糞ごとくアウトレット着いてきてるから、セルレやアエナの存在知らないとは思わなかった -
いや一連の流れぐらい見ようよ
-
10数年ぶりってすごいねトキさんって出不精?
-
-
名前あとから書かれてるんだね
-
せっかくの旅行ナイキパーカーか…
-
何の五周年記念なの?
-
親友?友達?になって5年らしいよwww
-
え?
そんなのあるんだ、考えたこともなかったよ…
珍しいことなんだね -
そんな事で祝うとかこわっw
-
類友なんだろうね5年も仲良くしてられるなんて
越川はるか、佐々木あさひ、ラブ、トモキ、ヒダカチエ
この人達とは2年ぐらい?逃げられてよかったね -
ブダイ友達いないもんね…いつも相手から縁切られて見捨てられてるから
ブダイは自分から切ってやったと必死に息巻いてるけども
あらゆる人から見放されてきた人生だから、たかだか5年でもこの人にとっては自慢なんでしょう -
ちえとも何年って写真あげてなかった?結局あんな事になったけど
-
越河さんとは学校の先輩後輩だっただけで友達ではない
チエを紹介してもらう為に利用してチエと繋がった後ハブにした -
貼り乙ありでーす
カードにayakoってあるけど西ちゃんかな?
ぶっ込み隊長だもんねw -
写真みる限り西なんとかさんじゃなさそう
西なんとかさんはただの信者じゃないのかな
親友って五年続いてお祝いするものなん?
学生時代からのつきあいの友達しかいないから 五周年よりずっと長くてもお祝いなんてしたことないし
大人になってから出会った人は 当たり障りのないドライな付き合いしかしてなくてそこらへんの感覚全然わからんのよね
それよかエレミスの件まったく炎上しなかったのワロタ
素晴らしい影響力()ですね -
友達になって5年をわざわざ祝うって私からはもう逃げられないよって圧を感じる
まぁこんな人と5年も友達でいられる時点で似たもの同士なんだろうけどさ -
TMT過激派とか言ってたガチ信者にも逃げられて、仲良さそうだったファンタジスタも消えた?
親友って事はもっと密な関係なんだろうし5周年は確かに物凄い事なのかもしれない -
おトキさんってラフ着な時もあのメイクなんだね
-
ワンパターンなベタ塗りメイクかスッピンかいつもどっちかだよね
マナー講師の娘なのにTPO知らないのかな -
説法ちゃんと聞いた方がいいよね 本当に
-
貼りありがとう
パッと見補正下着姿のおばちゃんかと空目した -
こんなに胸元はだけてんのに谷間ないの草
この人見てると「ぬっぺふほふ」っていう妖怪思い出すんだよなー -
谷間もう言われてたw
ご自慢の谷間どこ行った?
友達記念に立派なケーキw
そんなに嬉しかったん? -
誰得wwwwwwwww
-
>>106
加工するならこんな写真撮らなきゃいいのにね… -
右足どこいった
-
背景ぐにょぐにょでしんどいwwww
-
脚ふっっっと!!!!www
-
普通はブレーキ踏まれないのよ
-
これだけ長期間通っててまだそんな低レベルな状態だったんか…という事にびっくりする
ブレーキも雑談も -
教習でブレーキ踏まれた事なんて無かったな
大多数がそうだと思うけど -
運転の感覚を忘れないようにコンスタントに通ったらいいのに
-
「二俣川は日本一難しいので路上教習中に教官からブレーキを踏まれる事は珍しくなく寧ろブレーキを踏まれるのが普通です!!!!!!!!」とか言いそうで楽しみにしてる
-
えー仮免までたどり着いてまだブレーキ踏まれなかった凄いとかそんなレベルなの
-
ぶつけそうになるふらつく乗り上げるしブレーキも今まで何回も踏まれたんだろうな
普通がないから危険運転しないは物凄い事なんだろう -
ブレーキ踏まれるのは教習所の難易度関係なく、基本起こり得ないよね 路上大丈夫かな
-
運転自体二ヶ月ぶりってそんなに多忙だったか?
-
多忙設定で案の定スルー決め込んでて草も生えない
早く調査結果出しなよ -
>>123
一斉に全員変わったのかな?とも思ったけどやっぱりこれおトキさんだけだわ変わってるの
https://i.imgur.com/uNSZwdh.jpg
https://i.imgur.com/PHudCYz.jpg -
ブダイさん切られたの?
-
マジ無能w
-
え?マジで?w
あんなにイキってたのに?ww -
固定ツイにしてるのに?????
-
契約期間とかあるだろうけどこんなすぐ終わるもの?
-
最新動画でもまあベラベラと日本ではこのワタクシのみが選ばれたのよ!と何分もドヤってるのに…
言動を問題視されたか動画投稿をサボるから?
先月は月の半分(9日程度では)県外にいたから2ヶ月ぶりの投稿と言ってたけど、免許にしろサボり癖凄いよね -
これ私がアイハーブ側に問い合わせしたからかも…?
-
Kiiiはお問い合わせ無視だったのに
-
えっなんて問い合わせたの?
-
セルレのエレミス偽物呼ばわりについてアイハーブ側では把握していますか?みたいな感じでスクショ載せて問い合わせしたんだよね
昨日の時点ではアイハーブのサイトにブダイさん載ってたんだけどいつのタイミングで契約終了になったんだろう
凸非推奨なのに申し訳ない
https://i.imgur.com/htnStZf.jpg -
発言や行動がイメージと合わないワロタ
-
自分の行いはやっぱり自分に返ってくるんだね
業の塊みたいな人生 -
これに関してミカエルは何で言ってるのかしらね?ww
-
エレミスの話題終わりかと思ったら関連してすごい話が出たね
-
本人に凸るのはダメだけど外堀攻めるのは良いと思うけどなー
それにしても既に契約終了してると言う割には昨日時点までサイトに掲載したままだったとかアイアーブも適当な会社だね
登録者数も再生回数も微妙なブダイに日本代表お願いしちゃうのも納得だわ
なにはともあれGJでした!
そしてブダイざまぁwwwwwwwwwwww -
>>135
英雄現る -
>>135
これはGJすぎる!さすがアイハーブ対応早いね -
インフルエンサーに選ばれました!って動画上げてから4日で契約終了って…
言動が原因の契約解除はアンチのせいでも周りの誰のせいでもなく自分のせいだし仕方ないね -
契約違反はアフィ報酬やらがボッシュートされるみたいだけど唯一の食い扶持を失うのか
でもkiiは昨日ツイでブダイさんの動画紹介してるし謎
今日1日の話ならその内動画も削除するのかね -
>>135さんが問い合わせる前に契約終了してるのか
-
>>135共有ありがとう
この書き方的に、もしかしたらアイハーブ側から法的措置進められてる可能性もあるってことなんかな… -
急遽決まったってことかな?
即日解雇みたいな -
エレミスの件はだんまりなの?あんなハッキリと偽物です!って言ってたのに
-
しかし気に入って何度もアイハーブ動画出してるのにその相手方からは「弊社イメージに合わない」と言われてしまうのは切ないな
-
今後はアイアーブ動画出さないのかしら
契約終了なのはブダイさんにお知らせしてから切ったんだよね?
怒涛のストーリー連投しそうなもんだけどしてないね
あまりに恥ずかしくてできないかな
あー収入源なくなっちゃったねぇでもLEDマスク?世界一だっけ?売り上げてるからまた売ればいいもんね!心配ないね! -
引き続き契約されているような発言〜削除依頼を〜って事は動画削除?
-
連投ごめんね
kiiiのサイトではまだアイアーブの件書いてあるね
これはいいの? -
本人には連絡入ってるけど事務所に行ってなかったら笑うな
-
何が契約違反だったんだろーw
-
因果応報ww
盛大な自爆芸見させてもらったわw
この事実を突き付けられてどんな第一声が出てくるんだかw -
BVLGARIやBODY SHOPとかブランドにも迷惑かけた上、多くのインフルエンサーとトラブル起こしてるんだし今までの言動から招いた事だね
-
これLFも危うくない?まずエレミスの偽物騒ぎを起こした張本人が問い合わせ()してるし巻き込まれて迷惑でしかないでしょう
-
iherb契約解除されたのここ最近なのでは?
まだ固定にしてるし -
まさか仕事のメール毎日チェックしてないとか?w
-
エレミスの件は絡まれた御本人の第一声(ブダイ曰く)「めんどくさ」がマジでその通り過ぎてこれ以降起こるブダイの全ての”めんどくさ”ムーブを予見していたとしか思えないw
-
ツイート消しちゃったみたいだから辿り着けなかったけどそんなこと言ってたんだw
-
>>164
前スレの912 -
-
>>165
ありがとう、トキさんがわざわざ書いてくれてたのねw -
ブダイさんアイハーブ日本代表降ろされたの?お祭りに出遅れたわ
-
アンチの事ブロックして浄化したwって言ってるけど、それならアイハーブが契約解除するのも浄化よな
全部自分に返ってきてる -
TMT従えてアイアーブ()への恨みに発展するのか?
-
TMT「エミさんを降ろすなんて怪しい企業!もう買いません!」
-
でもこの人iherbで生活だいぶ潤ってたんだよね?自分でそう書いてたし
動画も購入品ばっかやってたしiherbと決別するのはしんどいのでは -
インフルエンサー認定なくなる事で収入は減るのかな?
-
因果応報というのはこういうことなのか…と目の当たりにして…胸熱過ぎる///
-
1ヶ月で契約解除かぁ
-
アイハーブって公式インスタあるの?
めちゃくちゃ荒らされそう -
これで在庫切れ芸と私が発祥芸の幕が降りると思うとせいせいする
-
kiiiのアイハーブ日本代表のページにある掲載ページはこちらで飛んでもブダイさんいないの面白すぎるww
可哀想だから早く消してあげてw -
本人のTwitterですらまだ固定になってますし…
-
とっくに契約解除されてんのに本人気付かず未だに得意面とかおもろいんだけどマジ?w
-
メール見てないのかな?他の人に比べて圧倒的に仕事少ないんだからメール見逃すわけないよね
それとも気付いてるけど誰もこの話題に触れなくなってからしれっと固定外してツイート削除かなw -
メール見てないとしてここも見てないのかな
-
契約解除に気づいてないっぽいね
やばいw -
好き嫌い.comなら見てるかしら?
アイアーブ()の返信スクショ転載しても良いかな?
このまま泳がせといたほうがおもろいかw -
静観でいいでしょw
おもろすぎるwどんな反応すんだろw -
ツイの占い垢へのイイネ見る限り気付いてそう
何て誤魔化すか考えてるのかな
「世代交代して差し上げます!ワタクシは留まらない女なの!ワタクシの様なレジェンドが現れたらいいわね!」
みたいなすんげー鼬の最後っ屁かましそう -
気付いてると思う
iherbに契約解除を解除しろと絡んでいそう -
契約解除の解除⁈w
-
契約は1ヶ月でしたとか苦しそうに言いそう
-
他のyoutuberにiherb報酬横取りされるって醜い凸した時点でなしだよねえ
そんなに物売りたいならアムウェイでもやればいいのに
結婚もしたいならこれ以上ネットに痕跡残さない方が自身のためだと思うけどな -
>>192
ブダイ「それだ」 -
どんなにイキがっても「言動がイメージにそぐわない」って言われた事実は消えないんだよなぁ
-
そもそもどういう経緯で選ばれたんだろう
他にもっと貢献してるインフルエンサーいそうな気もするけど -
>>197
PERIODT!!!!!!! -
唐突にバンドやってたアピール始まって草
-
やっぱ唐突だよねw
話題逸らし必死だなーw -
アイアーブを失うのは本当に死活問題だろうな
事務所的にも困るだろうし契約解除の解除活動に応戦するのを嬉しい報告とか言ってそう -
エレミス偽物騒動どうなったんだよ
-
負けたからもう何もいえましぇーん
-
アンバサダーになってどのくらいのギャラが発生してたんだろう
人が仕事掴んで調子乗って素行悪くてクビになるまでの流れを見れるって貴重だよね -
アイアーブと契約しました固定ツイート早く下げないと
そういうとこじゃないかね -
日本のインフルエンサー代表として掲載されました!の固定ツイートのURLに飛んでも存在消されてるの悲しい
-
アイアーブの画像が違う人になってるのをコメで質問したらブロックされちゃうのかな
-
任期完了乙でしたってコメントにいいねしてるね
-
うっわ!関わりたくない人がいるって思わず無視
そしたら挨拶する空気でもなかったのに、凄い圧で挨拶してきたらそりゃ顔も引き攣るわな
普通ならどんだけ自分が嫌われてるんだと落ち込む話だろうに、説教に転換させる思考は凄い
んで、偽物扱いの謝罪とiHerb契約切られた報告は?
都合の悪いことはスルーするのは、無視決めてきたインフルエンサーと同じですよ? -
貼り乙です
これ2019年にチエと行ったビューティコンでコスメヲタサラに無視されたって話よね(チエのインスタ参照)
チエのファン?との写真に無理矢理映り込んでるし
知らない・会った事ない他人に無視された!って恨まれるって怖すぎる…私が何をした!ってブダイさんは「知らない人」でしかなかったんだろ -
万人に挨拶するのは大事だけど、それをしても品格の無さがあらわになりアイアーブ解任w
-
誰が一番品格ないんだって話よw
-
ムリクリ着いてった金魚のふんの分際で知らない他人様に挨拶強要したり話しかけてくれないって僻み丸出しで品のない事してっからドン引きされてただけじゃんw
-
面白いから上げとく
我が物顔で写り込むおトキさん
https://i.imgur.com/BoONdnQ.jpg
https://i.imgur.com/6Jk6Zwi.jpg
https://i.imgur.com/X0LXXT6.jpg
https://i.imgur.com/ym2FYGu.jpg
https://i.imgur.com/DabPoF8.jpg
https://i.imgur.com/lcG2e9J.jpg
https://i.imgur.com/JcODYqX.jpg
https://i.imgur.com/Ech4Llv.jpg
https://i.imgur.com/LIxWmG3.jpg
https://i.imgur.com/OBtAOlh.jpg -
言っちゃなんだけどブダイさんて心底濃いメイク似合わない顔立ちだよね事故っぷりがすごいわ
メイクでここまで老けられるのはある意味すごい -
シンプルにメイク下手だと思うんだけどブダイ信者はこのメイク真似してるの?
メイク動画見たことないけど仕上がりがこれなら見る価値なさそ -
本人は自分のことベティちゃんだと思ってるんだからさ…
-
今Eテレでブダイ特集やってて笑っちゃう
年間5トンも糞をするんだって -
濃いメイクじゃないと愛は地球を救う感が誤魔化せないからね
あれ系の顔で知能は正常の人はいるんだよね -
1枚目の絶対写ってやる感すごいなw
撮ってあげるよぐらい気使えなかったんかな
言えてたらこんなスレ立ってないか
それにしても動画でガンガンライト当ててたら分かりにくいけど外出ると厚塗り感ものすごくわかるね
この顔でいきなり話しかけられたら顔も引き攣るって
普通に怖いもん -
まーた過去の事をネチネチネチネチ…
小さなコミュニティでブツブツ陰口言ってるだけのおばさん普通にキモイわ
自分のこと人気者だと勘違いしてるけど絵に書いたような陰キャよね -
>>224
同じ返信届いた? -
もうちゃんとしたとことはコラボとかできなさそうね
誰かしらが問い合わせるかもしれんし
LFと共依存だな -
lfは無視なの?
-
>>225
いえこういう文面でした
>本件につきまして、担当部署に報告させていただきました。
お客様にご満足いただけるサービスがご提供できず誠に申し訳ございません。
>今回いただきましたお問合せは貴重な資料とし、今後の改善に繋げさせていただきたく存じます。
>改めまして、この度はご不便をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。
>また何かご質問等ございましたら、いつでもお気軽に日本語カスタマーサービスまでお問合せください。 -
厚塗り感もすごいけどつけまの馴染んでない不自然さも気になるなあ
今はつけまバチバチは流行ってないけど最近もこのアイメイクだよね -
そりゃこんなドぎつい得体の知れない人間に挨拶されたら誰でも不審に思うでしょ
和田の時もそうだったけど有名YouTuberと肩を並べてる気になってるわけ?w
自意識過剰にも程がある -
よくよく考えたら「無視した」っておかしくない?
格下のブダイさんから挨拶しにいくもんじゃないの?
相手が挨拶してこなかったって、自分の方が格上って思ってるの?? -
ブダイさんの辞書に謙虚という言葉は無い
-
初めて会ったなら自分から何者か名乗るのが普通じゃない?
-
何故このタイミングでKiiiのやつRT?
-
今RTしたとこでもうアイハーブのページにはあなたは載ってないのよ
-
リンク飛んだけど見つけられません!とかいう人はいないのね
-
>>135の回答の通りこのまま削除等してなかったらアイアーブからお叱り受けるんじゃないの?
-
>>234
本当だ、消したってことは事態を把握したのかな? -
>>210
いつまでも昔のことしつこくネチネチ引きずってて怖すぎる -
散々既出だろうけど網浜さんにしか見えんw
-
Twitterのアカウント消えてない?
-
>>242自己レス
ごめん気のせいだった -
自爆で受けた屈辱を紛らわしたい感じが凄い
ふとそんな昔のこと思い出して今になって当たってくるとかほんとやばい人じゃん -
他の美容系も態度ヤバい奴いるもん!!って感じか
そんなに煽ったり罵ったり揉めたり大優勝したいならもうブレイキングダウンとかに出たらいいんじゃない
信者もアレだしお誂え向きだと思うわ -
丁寧に接することができる余裕ある人間を目指しましょう、の割には余裕が無くて、話題変えようと必死な感じに見える。
自分への言葉ですか? -
今日も一日っておトキさんが嫌いなガレソがよく使ってるやつじゃん
-
コレコレで取り上げられてるペットショップ店主の行動・思考がオトキさんそっくり
お店の苦情や店主の言葉遣いの苦情→誹謗中傷だと騒ぐ
苦情を言われたら相手を勝手に特定して(証拠なし)相手の個人情報を晒しあげる
今日その店主の第二弾暴露があるみたいなのでオトキさんと重ね合わせて視聴するとより楽しめる -
-
そういうのはいらないです
ブダイさんまさかスルーするつもり?さすがに一言ないと信者も納得しないんじゃ -
アイアーブのリツイって残しておいてもいいものなのかな
-
ここコレコレリスナー結構いるからねw
-
契約違反内容にもよるんだろうけど、アカウント停止やアクセス拒否やコミッション破棄等のペナルティもあるのね
訂正と削除依頼スルーはマズイんじゃない? -
みんなとは言わないけどアドラー心理学のリツイする人ってだいたいおまいうの人ばっかだよね
-
えみちゃん踊りが上手になってきたね!
-
アイハーブ日本代表ではしゃいでる動画今初めて見たけど滑稽すぎるw
-
日本代表に選ばれて大はしゃぎしてる動画に最終回フラグが立つのは芸術点高過ぎ
-
そもそも17日の事務所の動画紹介ツイートでアカウントIDが昔のままなの笑うんだけど 連絡してないの?
-
これから人にあげるプレゼントの内容どうするんだろうね?
今まではiHerbのお試しセット()とかだったけど、もうプライドが許さないよね?
アンバサダーやってるバッグとかスマホケースとかにすればいいのにね。でも自腹は切れないよね。 -
5/17にはすでにアイアーブと契約終了になってて少なくとも5/18には公式サイトも別のインフルエンサーに差し替えられてる
なのに20日になってからkiiの紹介ページをリツイートしてるし固定ツイも外さないしこれ分かっててわざとやってるよね
契約終了を絶対に認めない強い意思()を感じる -
セルレで売ってるものを偽物って嘘ついたりiHerbの契約終わってるのにあたかもまだ契約してるみたいに名乗ってるのヤバいんじゃない?
今までの人生嘘ばっかつきすぎてなんとも思ってないのかな -
早くTwitterとYouTubeのアイアーブ広報下げないと訴訟とかじゃないっけ
-
平然と再入荷してるとアイアーブ商品のストーリー上げてるけど、余計心象を悪くするだけじゃないの
シンプルにみっともない -
アイアーブくらいしか収入ないのかなー
-
インフルエンサー降ろされても乞食コードは生きてるままなの?
-
思考回路どうなってるんだろう
-
クビにされた会社に出社し続ける人みたいだな
-
この事態アイアーブ側は把握してるんだろうか
-
>>264
iHerbのサイトに「iHerb紹介プログラムを通して私の生活は驚くほど潤いました!」と寄せてたからそうかも -
>>269
削除依頼だしてるしSNSチェックはしてそう
てか契約違反は契約終了だけなのかな
利用規約見ると違反が確認されると獲得した紹介クレジットは一時停止か完全停止になるみたいだけど、この場合も適用されてんのかな -
クビになったの知られてるのに惨めったらしくアイアーブにしがみついてるの恥ずかしくないのかな?
ブダイさんてば化粧も厚いし面の皮も厚いね -
そもそもどういう基準で選出されるんだろ
もっと成果だしてる人はたくさんいるはずなんだよな -
ブダイさんのコード、もしかして5月いっぱいとかもう少し先まで生きてるのかな?それで知らないふりしてアイアーブのストーリーあげてるとか。
それにしたって狂気を感じる言動ではあるけど -
あーそうだとするとだんまりも納得だね
コード使わせて小銭稼ぐ気かなw -
ブダイちゃんそんなことしてたら成果取り消しどころかアカウント消されちゃうぞ
-
自分のおかげで売り切れたとかTMTがレビューで名前出すのも心証よくないんだろうね
-
えぇ…レビューで名前出すとか…
普通の人なら諌めるだろうけどおトキさんは名を売ることしか考えてないからむしろ推奨しそう -
>>279
2枚目レビューのジャンプー草 -
アイアーブさんどうなってるんだろね
-
iHerbの日本代表になった時にグラデリップの件を知ってる美容系にiHerb見損なったって言われてたから契約解除したのは正解だね
-
公式インフルエンサーの資格は失っても、紹介コードでポイントバッグってのは継続なんじゃないの?
あんなん誰でも使える制度だから
ただいきなり公式から下されたら普通プライドが許さないだろうから、今後仕事はしないと思うけど -
クビ誤魔化す事が既にプライドない人の行為だけどw
-
あぼーん
-
トラベルレポーターにも報告したけど対応してくれるのかな
-
>>285
マジ?まだ何か契約してるとこあったっけ
皆さん企業に問い合わせ入れてくれてるけど、
捏造を吹き込んでるわけでもプライバシーを侵害してるわけでもなく、
今まで自分でとってきた言動を伝えられてるだけだから甘んじて受け入れるしか無いよね
アンチに仕事潰された〜みたいに勘違いしないことを願う -
あぼーん
-
捏造ではなくクレームみたいなものだから判断するのは企業だもんね
ブルガリ
ボディショップ
グラデリップ
ほかにもやらかしてるんだよなぁ -
プロテイン飲もうで理解w
-
問い合わせ班ありがとうございます!
ブダイは自分にとって都合の悪い事や後ろめたい事はだんまりだからどう出てくるか分からないけどメシウマフェスに少し期待w
天に向かって唾を吐き続けた結果だねブダイちゃん⭐︎ -
JALとか政治的な発言NGだったけど全部消してなかったことにしてるしなあ
あんなに熱心だったのに -
JAL厳しいんだね裁判一発アウトでは?
-
JALは任期一年間じゃなかったっけ
そろそろ期限だし
逃げ切って終わり -
え?アイアーブとの契約終了の話嘘なの?
-
嘘なの?実際インフルエンサー一覧から消えてるのはどういうこと?
-
iHerbとは契約終了してないらしく法的処置するみたいだよ。
ここ見てるんだね。 -
え?まだ契約続いてるならここにメール?の返信載せてくれた人のやつは何だったの?
一覧から消えてるのも説明して欲しいわ -
流石に>>135が捏造とは思えないけど…
-
契約終了してなくてメールが捏造だったってこと?
-
>>135の画像は上にiherbの担当者の名前も書いてるけど
-
えーー
ここよく見てるのね -
135とは別人だけど、iHerbに「この人日本代表()に載ってるらしいので見たいのですが、見当たりません」と問い合わせたところ、回答もらえたよ。
実際掲載されてないし、契約解除は事実のはず。
お問い合わせの件ですが、misstoxic様とは現在契約しておりませんため、弊社サイトでの掲載はしておりませんこと、ご了承いただきますようお願い申し上げます。 -
弁護士さんはiHerbに確認してないのかな?
何か変なことになってるね -
これ契約終了の案内が何かの不具合で届いてないだけなんじゃない?
それを契約続いてる!名誉毀損!って言ってるとしたらますますヤバいよ、、、 -
弁護士がアイハーブ側に確認してないとかあるの?
-
弁護士の前にアイハーブ側に契約のこと確認したメールでも晒せばみんな納得なのに、、
-
通知が来てないから契約が続いてる!よって名誉毀損!って言うならアイアーブのサイトからこの人だけ消されてるのはなんで?
契約を阻止すべき問い合わせっていうのも契約するかどうか解除するかどうかは企業が決めることで問い合わせた人だけに問題があるっていうのはどうなんだろう
問い合わせたって相手にしない企業もあるだろうし契約違反してなければ契約切られないし新たなお仕事も来るでしょ
そもそも色々な騒動を起こしてきたことは事実であってそれはなかったことにならないと思うけど -
思わず長文になっちゃったわ恥ずかしい
-
これ事務所もRTしてるけど事務所も契約のこと把握してないなんてことあるの?
-
『iHerbとの契約終了の事実は無い』が前提の訴えなんだから、風説の流布と断定せずにまずはアイハーブ側に契約が存在するという言質でも取ったらいいのにね~
-
契約解除が捏造であれば名誉毀損とかになるだろうけどiherbの内容に対して契約解除の話なら公益性のあることではないの?
実際サイトには載っていないのは事実でその証拠が提示されたのを見て契約解除なのに削除しないのはおかしいよねというのは名誉毀損でもなんでもないと思うけどな
一般的に弁護士費用って5ちゃんねる相手の開示請求は相当費用かかるけど
相談して検討させてもらうという文章だけなら数万円で書いてもらえるのかな? -
法的措置取ります。って事よりもまずはアイハーブとの契約が切れてないって事をここのみんなに証明した方がいいよね
-
ど、どういうことなの…証拠はあるのに…
これって「iHerbが問い合わせた人に嘘の内容返信したと主張してる」ことにならない?
あと他企業に問い合わせたとしても「この人はこういう発言してますよ」ってお知らせしただけであって判断するのは企業だからね
企業に「この人使わないでください」って問い合わせたとしてもはい分かりましたって普通言うわけないよ
普通はね -
勢いで長文失礼しました…
-
iHerb側の回答文章を捏造したり事実と異なることを吹聴した、誹謗中傷したとかでなければ開示請求は通らないと思う
あと弁護士の出した文書、やけに分かりづらいんだけどこちら側の認知と本人が弁護士に説明した内容にズレがあるからこうなっているだけなのかな? -
>>317
それが一番簡単でお金も掛からないのにね -
依頼人からの依頼をそのまま文章にしただけの弁護士もいますよ。
この弁護士さんがそうだとは言いませんが… -
弁護士は詳細な事実確認してなさそうな文章だよね
こういうのをどういうフローで発出するかは知らないけど -
フェスの予感
-
kiiiの顧問弁護士か
-
弁護士の最後の「早期解決をお望みの方は~」ってブダイさんの取引先の事?
それなら視聴者宛で書くのはおかしくない? -
契約解除は事実だとして、誰かのせいで解除になった!
本当はそんなことなかったのにってこと? -
色々おかしい書き方だよね
どんな説明の仕方をしたんだか -
契約を阻止すべくも何も事実を教えただけだけだしな、、
先述のとおり継続するしないは企業の裁量だし
肝心なことを証明しないまま騒がれてもちんぷるかんぷるですよ -
>>326
今すぐ謝罪するとか慰謝料払うなら訴え取り下げて許してあげないこともないよって言いたいんじゃないかな -
要はここの住人に対して『ごめんなさいするなら今のうちやで』ってことだろうね
-
-
アイアーブの担当が謝った情報を消費者に伝えた…ってコト!?
-
事実と異なる事を主張してるのはあちら側では…?まであるな
問い合わせしたスレ民の話と噛み合ってないんだもの
そして多分本人が狙っていたのとは違う意味合いで皆がざわざわしてる状態なんだけど、彼女はそこの所もちゃんと理解出来ているのかな? -
公式が勝手に言ってるだけってやつだ
-
iHerbの公式アカウントがあのツイートに
コメントしてくれたら話早いし面白いんだけどw -
iHerb→契約終了したよ。まだ契約してるような投稿とかには修正・削除依頼をしたよ
弁護士→契約終了通知も来てないし、修正・削除依頼も来てませんけど?
弁護士挟んでこんなにわけが分からなくなることがあるのか -
アイハーブがでまかせ言ってるんなら全部の辻褄が合うけどさすがにそんなことしないよなぁ
インフルエンサーじたいも変わってるわけだし -
公式一覧から消えてる事については説明ないの?それが発端だったよね
-
まず、一覧から消されてることアイハーブ側に確認した方がよくない?
-
ブダイちゃんが弁護士の文書載せるから、何事かと思って見に来ちゃったよ。
-
「契約終了の事実はなく」じゃなくて「契約終了の通知はなく」という書き方なのが気になる
-
これ本人は直接iHerb側に問い合わせしたのかな?
それが一番手っ取り早くない?
それした上で契約終了してませんよ?訴えますよ?なんだよね?
通知が来てないってだけなら、敵が変わっちゃうけど大丈夫なのかな -
またフェス始まってて草
-
私も念の為iHerbに問い合わせしてみた
契約終了してないってTwitterに書いてあるけど、なんで公式インフルエンサーに載ってないんですか?って
回答きたら載せる
※この書き込みにMISS TOXICを誹謗中傷する意図はなく、またMISS TOXICに対して悪意を持って不利益を被らせる意図はありません -
この人、iHerbが敵になってよかったのかな?ちゃんと結末共有くれるかなぁ。
エレミスUKからの返事もまだだよね?楽しみにしてるのに〜 -
問い合わせした人も誹謗中傷のためにiHerbに連絡したわけではなくて、ユーザーとしての一意見として偽物呼ばわりは把握してますか?って聞いただけなのでは?
-
それで誹謗中傷と言われたらよくあるお客様センターのようなところに意見をいうものも誹謗中傷になってしまうのでは?
弁護士もiHerbに連絡してみないのかな? -
ほんとそれ
だからエミさん側が難癖つけてるように感じる
弁護士って事実確認した上でああいう文書出すものじゃないのかな
事実誤認で脅し文句を表明して裁判になったら不利どころの話じゃないのに -
あの書面って「誹謗中傷したと心当たりのある方は早く謝った方がいいですよ」って脅しに見えちゃう…
いっそ弁護士に問い合わせてみると真実判明したりするのかな? -
これって企業に対してのクレームでしょ?
-
関連する各企業ってのは事務所も入ってるのかな?
もし仮にそうだとしたらその他のクリエイターへの問い合わせもアウト?ややこしくてまじで分からない -
過去の裁判の件や本人のやばい言動の数々や思い込みの激しさといった性格等について、弁護士は知っているのかな
-
iHerbと弁護士が直接話して、事の真偽を表明してくれたら一番スッキリするのに
-
誹謗中傷、名誉毀損、業務妨害、いったいどれが該当すると思ってるんだろう…教えてほしい。
それならこの人自身の方が各方面にしまくってるのではと思うのだが… -
>>355
ほんっっとうにこれ -
契約解除の通知がないから契約解除されたという書き込みは名誉毀損?契約解除をアイハーブに確認した人は業務妨害をしているということ?
インフルエンサー日本代表と信じて購入する人もいるんだから真偽をはっきりさせるのは公益性があるし社会的地位を下げる行為ではないと思うんだけど -
セルレに対して営業妨害じゃないんかね
-
事の真偽を問わず、セルレが何も言わなければ「私達は正しい!正義!アトシラネ」って人達
-
過去に起こしたことを企業にタレコミするのって業務妨害なのかな?
そこに「反社と繋がりがある」とか「薬やってる」とかの妄言を書いてはいけないのはわかるけど、事実のみしか書いてないならあとはタレコミを受けた先が判断するだけなのでは? -
問い合せた人は業務妨害の意図を持っていたわけではなく事実確認とかが目的だったんでしょ?
それをやれ業務妨害だ名誉毀損だって、ただのイチャモンじゃない?
表にでてない(スレ民の知らない)真実があるならともかく -
しかし本当に>>309の文書は意味が分からないな
-
よほどセルレの件は謝りたくなかったのね
セルレを偽物呼ばわりしたオトキさんはどうなるの? -
>>364
一般人より影響力のあるインフルエンサー()が偽物呼ばわりした挙句、偽物じゃない事が判明しても訂正も謝罪も無く知らん振りを続けている事の方がよっぽどまずいと思うよね -
RTしてるけど事実でも呟いたらアウトならトモキに対するオトキさんの言動って相当酷かったと思うけどその辺どうなの?
-
天に吐いた唾が自分に降り掛かっているというかブーメランというか…
いや、棚上げの方が適切か -
なんか弁護士が呟く内容にしては幼稚すぎない?w
-
弁護士を名乗る垢で煽り系統のツイートしてるなんてリテラシー低過ぎんか?大丈夫そ?
-
凄いね
自分がしてきた多くのことを棚に上げて被害者ヅラしてんの -
アイハーブあの弁護士さんの文書のこと知ってるのだろうか
-
がっつりiHerbって書いてあるから教えてあげてもいいのかも
-
変なこと言えば言うほどアイハーブ側にチクられるやつ
-
>>371
誰か問い合わせをしていそうだよね。 -
問い合わせたよ
ツイートのURLとスクショと文書の画像添付してこうありますけどどれが事実ですか?って聞いた -
>>375
ありがとう!同じくお待ちしています。 -
コレコレに相談してほしい
-
こちらが被害受けてないならコレコレは取り扱ってくれないよ
-
アメトークみてたら三村がめちゃデカくTMTって書いてるシャツ着ててオトキさんファンなの?!と思ってしまったw
-
ガレソならいけそう
-
大手事務所への告発なら?
-
>>380
え?無茶苦茶被害受けそうじゃん
企業に事実確認したら、YouTuber に誹謗中傷で訴えられそうです
って
オトキさんも匿名ではなく、直接対決?的な事を望んでいるような言動が過去にあったような記憶あるし
ご本人がどう思ってるのか、またいま皆さんがモヤモヤしてる事実確認が実際どうなのか直接聞ける唯一の機会で良いと思う -
>>384
よろしくお願いします -
いいと思うならやれば
-
ガレソもコレコレももっとセンセーショナルじゃないと取り上げなさそう
-
はあちゅうに訴えられた人に誰かDMしてるな?笑
-
コレコレはこんな無名の人取り上げないんじゃない?
コレコレ自身も視聴者もおトキさんの事なんか知らないだろうから取り上げたところで「誰?」ってなって終わりだと思う -
配信の冒頭でいつも軽いゴタゴタは複数取り上げてるからワンチャン?
-
そう思う人がたれ込めばいいと思うよ
-
>>375 です
問い合わせたら爆速で返信きました
→「この方は日本代表のインフルエンサーと言っていますが一覧にいないのはなぜですか?」と問い合わせ
→上にあったようなすでに契約終了云々の返信(同じ文章)がくる
→それに返信という形でさらに問い合わせ
という形です
>また、ご丁寧にツイッターの発信をもご連絡いただき誠にありがとうございます。
>担当部署へ報告させていただき対応いたしますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
>この度はご迷惑をお掛けしておりますことお詫びいたします。
>また何かございましたら、いつでもお気軽に日本語カスタマーサービスまでお問い合わせ下さい。
画像貼るの慣れてなくて失敗しそうなのでベタ打ちごめんなさい
どうなるかは教えてもらえなさそうだけどiHerb側で把握はしたと思う -
>>393
乙でした! -
>>392
企業問い合わせをした本人しかコレコレに相談出来ないよ -
>>395
だからそう思った人が企業に問い合わせてコレコレやらガレソやらにたれ込めばいいでしょってこと -
>>398
確信犯で被害者ムーブしているのか、事実確認をしないまま弁護士があの文書を出したのか… -
「契約解除の通知は来てない」って文面にあるから、「通知」は本当にまだ来てないのかもね
-
何らかの事情でオトキさんに通知が届いてなかったとしても、重要なのは「本当に契約解除されているかどうか」だから弁護士がiHerb側に事実確認しないままああいう文書出すのって変だと思うんだけど…
ほんとどういう事なんだろね -
文書出した目的が仮に「5ちゃんねらへの威圧や脅し」なら、「契約解除の事実自体はどうでもいい」とも捉えられるね
-
RTしてる弁護士のツイート見るとなんとなく目的わかる気がするけど
-
この弁護士はなんで一々煽ってるんだろ?品がないな
ネットイキリじゃないんだから -
この弁護士インスタもやってるんだね
承認欲求強そうw
なぜかおトキさんと同じ匂いを感じるわw -
「早々に示談した方がお得」みたいな考えは最近少ないと思ってたけどね
こちらもなぜその書き込みに至ったのかとか根拠を示して毅然と戦った方が良いって最近聞く(誹謗中傷裁判のウォッチャー達の発信を見るとこの考えの人が多い印象) -
そうなら弁護士も事実確認しないままあのような内容の書類作成したってことだよね
法律初心者には理解し難い
本当は最初から開示するつもりがなくて文章作成のみで依頼することってよくある事なのだろうか -
そもそも検討時点での文章って見たことがないのだけど…
視聴者宛というのもよくわからないなぁと -
まぁとにかく>>1のテンプレートを弁護士もご覧になった方が良いかと思います
-
個人的には合法的な脅迫だと理解してるけど問題あるかしら
-
問い合わせ乙でした!!
連投スマソ -
>>393
教えてくれてありがとう! -
>>407
文書作成のみでもさ、弁護士先生なんだからもう少しわかりやすい文章を作ってほしい気もする -
-
確定事項がないからふんわり脅迫文みたいな文書しか出せないんじゃないかな
-
素人考えだけどこれ脅迫にならないのかしらね
-
https://twitter.com/.../1661526952061317120
https://i.imgur.com/gvhRz6s.jpg
>誹謗中傷の書き込みしてしまった人物は、被害者の弁護士が介入してきたら、すぐにその弁護士に連絡してきた方が、リーズナブルかつ早く解決しやすいことを知ってほしい。
精神的にも、いつ裁判所から通知が来るかと、寝汗びっしょりにならなくてよいからね。
>>309の
>法的責任追及を検討させていただきます。
といい、この弁護士さんもなんだかなぁ。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
だからオトキさん側(弁護士)が無駄に反感煽ってるよね?脅迫と捉えられてもおかしくないのでは?これは悪手では?
ってなってる -
事実であっても誹謗中傷になるって言うけど、どれが誹謗で中傷なんだろう
iHerbに載ってないから、質問メールした
↓
そしたら「契約終了してる」と回答が来た
↓
iHerbとまだ契約してるかのように書いてるのはおかしいとスレがざわつく
って流れだったよね
これで誹謗中傷で罰金!みたいなことが成立しちゃったら、言論の自由の真逆なんだけど
本当に分からん -
元はと言えば全人類が驚愕するほど浅い根拠でセルレが販売してたエレミスを「偽物だ!買うな!」ってブダイが言い出したのが発端じゃない
-
立派な営業妨害だよね
自分のこと棚に上げてよく言うわ -
オトキさんの場合は全部身から出た錆であって、場合によっては>>285に書かれてるみたいな事実を隠されていたと受け取った企業から損害賠償請求される可能性もあったのでは?と思ってしまうよ
契約続行するのか解除するのかは企業の判断次第だし、このくらいの過去で契約解除されるのはおかしいと思うなら企業を相手に争えばいい
問い合わせした人に八つ当たりするのは恥ずかしいよね -
そういえばハンドソープの時も業務妨害って言ってたね
>>285さんはこの人にこんなことあったの知ってますか?という企業への問い合わせをしたまででそれを業務妨害って言われたらお客様センターとはなんなのかってなる
あのインフルエンサーを辞めさせろとか言ったならともかく誰も言ってはいないよね
企業はよっぽどのことがなければこういうクレームが来たから気をつけてくださいねで済むはずで契約解除は相当の理由があったからとしか -
「インフルエンサーをやめさせろ」も業務妨害になるのかな?
テレビ局に不倫タレント出すなって電話ジャンジャン入るって言うけどそれ自体は違法ではないよね
そこで嘘を吹き込まない限り業務妨害に該当しないのでは? -
「こういう方とタイアップされてますがこの方と同じ理念で営業されてるんですか?」という風に、企業の方針を確認してるだけじゃないのかな、消費者として
-
仮に問い合わせ内容に問題があったとしても、エミさん自身が行ってきた暴言、誹謗中傷、業務妨害と比べたらお話にならないレベルだと思うよ
-
>>429
私もこう捉えてた -
えっとリツイしてるやつはVtuberの氏名とか顔だからプライバシー権侵害が成立するのでは
-
ガワをかぶって配信してる人の中の人の個人情報を書き込んだから今回プライバシー権が成立してるのであって、元から顔も名前も出してる人は住所や電話番号とか書き込まれない限り関係ないよね?
-
全部自分の都合のいいように解釈してる
-
本当に頭が足りなくて知能的に理解出来ないんじゃないの
-
鍵垢でフォローしてたからかブロックされてたわw
本当に余裕ないねこの人は -
そういえばエレミスの件LFから返事来てないのかな?おトキさん、返事来たきたら意気揚々とツイートしそうなのに
-
>>437
LFじゃなくてUKのエレミスに問い合わせてたんじゃなかった?返事は来てなさそうね。 -
単純なことだけど企業に問い合わせるのが営業妨害って言うけど問い合わせがあろうとなかろうと企業が少し調べただけですぐわかることだよね
-
企業が契約解除を判断するような数々の己の振る舞いを棚上げして、「企業にチクった奴には法的措置を取る、震えて待ってるより自分から謝ってきた方が身のためやぞ(意訳)」って言ってるということ?
-
>>440
まあこれだよね -
エレミスに偽物と報告したことは虚偽を吹聴したことになるけどこちらこそセルレの業務妨害にはならないのですかね?
本物ですか?という問い合わせならセーフだろうけどそれをもし言い訳に使うのなら問い合わせた人ももちろんセーフだよね -
カマ呼ばわりしてたシュウちゃんって切れたの?
去年自分の誕生日に無理矢理焼肉に連れ出したっきり気配感じないんだけど
あとトモキのこと小馬鹿にしてた女も
なんとなく予兆はあったけどフェードアウト上手いなとは思ってた -
今回の件いいねしてたメンバーにいた気がするから切れてないんじゃない
-
落ちたの?
-
落ちてないよ
あぼーんが2件あったから専ブラだと読み込めなくなってるみたい
スレのログ削除すれば再度読み込める
ちな285 と 288 が削除されてる -
削除依頼出したのかな?
-
弁護士経由の削除依頼なのかな。
-
285の内容がよっぽど世に出してほしくない内容だったのかな
全部自分が正しいと思ってやってきたことなんじゃないの -
うん
このスレによっぽど都合悪い事書かれてたんだなって -
所属させ続けて顧問弁護士(かな?違ったらすみません)を動かしてでも守りたいって事務所に思ってもらえるほど、利益とか人柄とか持ってるんだね凄い
-
書いた張本人が依頼出したと思ってるんだけど
-
本人が削除依頼出したんだと思ってる
結構攻めたことしてたからね -
うん
アプリに書き込み残ってたけど同じ人の書き込み消えてるからそうだよね
弁護士経由の削除依頼って数万だっけもったいない -
急にどうした
-
書き込んだ本人からの削除依頼は弁護士介したとこで基本的には出来ないのでは?
-
書き込んだ本人は削除できないみたいだね
このレスが1番消したい内容だったんだ…
なんか思ってたんと違う
価値観が違うんかなぁ -
>>424見て震えて削除依頼、とか?
-
プロテインのもーっとって言ってだやつだよね
-
あぼーんはできても開示請求までは行くのかなとか思ってる
書き方をもう少し変えたらあぼーんされなかっただろうなぁと思う内容だなあと
アイハーブの凸の方はあぼーんされてないので
それよりこのままアイハーブの件もセルレの件も有耶無耶にするのかな -
セルレに問い合わせた人が「同様の問い合わせが多数来ております」って言われたみたいだし、偽物だって流布する事は本人の中で業務妨害に当たらない認識なのほんと草
-
iHerbとセルレの件は有耶無耶にせず真相を視聴者にちゃんと説明しないといけないでしょ、プロ()としてYouTuberやってるなら説明責任は果たさないと
事務所は何してるの? -
私に直接面と向かって言えないでしょ?ってストーリーに書いてるけど、無茶苦茶本人に諸々の真偽を直接確かめたいんだが会ってくれるのかしらん
DMとかしたところで回答してもらえないままブロックして終わりなんだから、直接聞きたいよ -
この人小心者だから面と向かって批判されるとその場ではオドオドするよ
-
自分に甘くて他人に厳しい、自分に向けられる批判には敏感で他人を批判するときは無責任
本当なさけない奴 -
匿名どうこう言うのなら本名で活動したらいいのに
そんで自分の攻撃的な信者達はいいのかね??素性の分からないアカウントばかりじゃん -
普通に言えるんだけどどうやったら会ってくれるのかな
自分がしてきた事を棚に上げて結局セルレ偽物呼ばわりの件も無かったことにしてなんだコイツまじで -
とりあえずおときさんが5ちゃんと好き嫌い.comのチェックは欠かさないという事がわかったから満足です
-
>>469
これは自己紹介かなw -
この人が誹謗中傷について語っていると「う、うん…」って真顔になる
-
ご自身が「これは誹謗中傷でなない」と思えば「9割勝訴」になる、とか?
-
ここ見てるならモテモテ設定の続きを是非お願いします
-
この人他者への批判や罵詈雑言が尽くブーメランなの怖過ぎない?そういうキャラ設定とかじゃなくていつも本気で言ってるんだよね?
こんな人が周りに居なくて心底良かったわ -
あぼーんされたとて、スクショ撮ってる人がいたらデジタルタトゥーで残っちゃうのにね。
-
>>464
私もえみさんにお目にかかりたい。 -
あぼーんの方はもう書き込めないのかな?
その後気になってたのにな -
スクショ持ってるけど285さん来るまでとりあえず待ってる
-
ブ、ブルガリの店舗に立ち寄ったのかしら…無茶苦茶鋼のメンタル
-
いくらファン()と会えて嬉しかったとはいえ非公開のアカ晒して良いのだろうか
自分だったら非公開にするにはそれなりに理由があるから晒して欲しくないんだが
そういうとこだよトキさん -
で、セルレからiHerbのインフルエンサーはずしの一連のお問い合せの回答とか流れどうなったの?
-
ブダイさんって非公開の垢とか人のDMを平気で晒すよね
絶対に許可取ってないし法的にヤバいのは自分の方じゃんw -
しかも非公開の人が韓国行くことやどの便に乗ったかということを晒すことになるもんね
-
あらゆるリテラシーを絶望的に欠く女
-
染色体から欠けてそうだもんね
-
見た目愛は地球を救う系なのに知能は健常な人っているよね
-
そういう人も正常に見えてるだけで実際の知能は低いと思うよ
検査したらグレーか手帳持てるレベルだったってタイプは案外多い -
最近入った職場の同僚にいるんだけど健常ぽいんだよね
すごい仕事抱えてるし対応に変な所はない
見た目あれで髪の毛地肌見えてるくらい毛薄いし(女性)初めはビビった -
自分がもし街中でブダイさん見かけたら同じように興奮して声かけてしまうかもしれない
でもその瞬間から拘束が開始されるのよね -
お見かけしたら横顔を拝見したい
-
「わあ!MISS TOXICさんですよね?!いつも拝見してます!5ちゃんのヲチ民です!」って声掛けたらどうなるんだろうw
-
実物はファンデひび割れてそう
-
裁判になったら絶対傍聴にいく!
事の顛末、主張、ぜーーーんぶ聞ける!! -
私も行くわ
-
自分を何だと思ってるんだろ
-
裁判の当事者同士は「今後この件については他言しない」って出来るけど、傍聴人に対してまでは出来ないよね
裁判傍聴ブログみたいなのは世に溢れてる -
-
東京の大雨でほんとごめんって草生やしながら言うのもなんだかな
自分が海外に行ってるから日本は大雨だって言いたいのだろうけど今大変な被害にあってるところたくさんあるのに -
後期高齢者が娘の送迎びっくり
運転気をつけてね!Love! -
晴れ女的な偶然話をこれ程有頂天になって擦り倒してる人初めて見た
アラフォーにもなってよっぽど自分に誇れるものがないんだね…って悲しくなるわ
しかも災害級の大雨を喜んでるなんて人間性が下衆過ぎない? -
こんな発言有名youtuberがやったら炎上騒ぎになるけど、そうならないのはブダイが無名だからだよね
何を勘違いしてるのか知らないけど自分のこと影響力のある有名人だと思うの辞めようね -
こういうのって自分で言うんじゃなくて人から言われるから成立するやつだよね
松岡修造みたいに -
でも貴女がこの災害級の大雨を引き起こしたんですか?と言われたらブチ切れるんだろうな
-
「自分は特別な存在」ってアピールを自分でやっちゃう事がいかに恥ずかしいか、アラフォーにもなってまだ分からないのか…
しかも内容は誰がどう見てもただの偶然レベルばかり… -
あらゆる事を自分に都合よく捉えたり言ったりするからほんと人生楽しそうでいいよね(褒めてない)
でもそういう他責思考な人ってストレス無いはずなんだけど、それでもこの人はよく他人に噛み付いて勝手にキレてるね
無責任で羨ましい(羨ましくはない) -
本気で思うわ、この人でバカなの?
暗黒微笑の中二病に今頃罹ったのかよ -
個人的な被害は無かったけど、家の前冠水したり近くの川が今にも溢れそうで避難指示出てたような地域に住んでるけど、この人ほんと何言ってるんだろうなー面白くないなーって感じだよ
心配してなくても心配してます的なアピールがまだ可愛気あるのに -
えちょっと引く
草めちゃくちゃ生やしてごめんとか -
JALのサポーターってこういう感じなの?
-
貼り乙です
なんで電車も止まるこんな大きい災害に日本天気悪いねw私はソウル行くけど晴れだよwって言えるの?
こういう非常識なところが企業に報告されて契約解除に繋がってるってわからない?それとも報告してる者がただただ悪だって思ってるの? -
密かにJALに苦情入れてる人いそうだね
こんな災害レベルの大雨を小ばかにしたようなトラベルレポーターなら審査落ちた人が可哀想になってくるよ
海外慣れしてると言う割にはバッグを向かいの席に置くの不用心すぎん? -
本人はあれだけ発音にこだわってたのに事務所はiharbって誤字ってタグ付けしてるのね
-
iherbとの契約は解除されたの?されてないの?どっちなんだい?
-
本当に配慮に欠けるよね
>>500みてドン引きしたわ… -
言ってる事やってる事すべて最近炎上続きのZ世代レベルで泣ける
-
こんななのをトラベルサポーターにしてるJALって
-
契約期間があるのかもしれないけどね
この期間は何があっても勤め上げてもらわないといけない的なさ -
人生で一番美味しいお肉っていう感想は自分の中で思うことは自由だけど、別のとこでご両親のコネでお肉サービスとかしてもらってるんだからそれをSNSで発信するのはいかがなものかと思う。
-
まぁこの人に常識求めちゃダメだよw
自分が良ければそれでいい。自分を批判するものは全て悪。って思ってる人だからね
自分中心に世界が回ってるとでも思ってんだろうね -
地元の人に泊めてもらって食事作って貰って観光名所に連れてってもらうのがOTOKI-STYLE!
-
免許どうなったのかな
-
>>525
そろそろ本免許取らないと期限迫っている気がする。 -
半年はあるからまだ大丈夫なんじゃない
-
キャップがクソだせぇw w w
-
グラデリップって韓国ブランドの写真だったよね?
-
3CEだね
-
ブラウザ更新したら「削除済みのデータがなんちゃら」みたいな表示出たけど何かレス消えたのかな?
-
え、エレミスの件は本当にあれで終わった感じ?
ん~なんだろう会社勤めしてないことに納得しちゃったうーん -
何も続報がないってことはそういうことだよ
-
iherbの件についてはどうなったんだろう
法的措置と大々的に言ってしまって続報がないのはファンにとって心配だと思うから出した方いいと思うんだけどなあ(個人の感想です -
ただただ脅しだったんかね
-
契約終わってるのにiherbの名前出して訴訟起こすのは流石にまずいのでは…
-
アイアーブ側からおトキさん側に何かコンタクトあったのかなー
-
騒ぐだけ騒いで結論出さないの得意だよね
騒いだ後に自分に不利なことが起きるとそれを無かったことにするクセ本当ウザイ -
えみちゃんの口から、事の経過をきっちり説明してほしいわ。弁護士先生の文書を掲載しておいて、今日までだんまりはあんまりじゃない?
-
免許で忙しいのかしらww
-
6kg痩せたからあと10kg頑張ろうかなってやっぱ80前後位あったのかな
前にコロナ太りだとブチ切れてたけど最近まで過去最高体重だったとは… -
6kgも痩せたんだ
-
6キロ痩せるのは純粋にすごいな
自分が落とせないから尚更 -
6kg痩せた後に更に10kg痩せても大丈夫なくらい太ってるって事だよねw
さすがにデブすぎw -
美容系やってて自分の姿を常に全世界に発信してて自撮りの機会が人一倍ある仕事してる人がそれなのは凄いと思う
-
本当に純粋にこの人に憧れてる人たちはどんな人なのかな?
崇拝してる感じなのか、珍獣でも見てる感じなのか。 -
昔やったオフ会のメンバーみればだいたいの感じはわかるっしょ
宗教界しかり、感染症への考え方しかり、世の中には様々な価値観があるわけで… -
6kg痩せたってのも盛ってるやろw
メイク動画とアイアーブ()おススメ動画楽しみにしてるわ -
このまま何もなかったかのようにiherbのおすすめ商品動画を公開するのかな
-
やっぱりアフィの報酬は逃したくないんだろうねぇ〜
-
もしかしてアフィコードは生きてるからアイアーブとは切れてないって事なのかな
-
iHerbのコードって、iHerb普通に使っただけでも漏れなくついてくるものだから「契約」とはまた違うんでないかと…
-
へえー、インフルエンサーに配られるコードではなく誰でも配られるって感じなのかな?
一般人のお友達紹介プログラムとか楽天ROOMみたいなもんかな -
会員登録した時点で誰でも紹介コード発行されるから特別選ばれた人に発行されるものではないね
-
じゃあインフルエンサーって名乗ることはNGてってことなのかな?
-
いまiHerbの公式メンバーにラインナップされていないから、「公式インフルエンサー」とは名乗れないと思うんだけど、それに対してえみちゃんが沈黙を貫いてるからよくわからないね
-
てかなんでダンマリなの
もう流石にiherbと話ついてるでしょ -
セルレとエレミスの件もね
-
開示請求したならそろそろ意見書届く頃じゃないのかな~5ちゃんのは早くなったって聞いたけど
-
285さんどうなったんだろうね
-
裁判するなら微力ながらお助けしたい…
-
遠方なら出廷の交通費カンパするよ
-
その前に内容的にプロバイダが開示請求に応じるかどうかもグレーゾーンな気がする
意見確認書が本人に届く前にプロバイダが拒否することもあるだろうし
今回の場合は書き込んだ本人だけじゃなくて企業への確認も必要だったりするのかな
書き方によっては企業に対してのお客様のご意見程度にとどまりそうだよね -
たぶん請求通らないと思うよ
-
旅行動画よりダイエット動画のほうがのびるのに
-
韓国動画、スープを他人とシェアするときものすごく嫌そうだったね
-
この人の話す時に下の歯しか見えないところとか、舌舐めずりしたりとかが苦手過ぎて見たいのにライブずっと直視して見れない。
-
>>567
私もカンパする -
>>572
しかも喋ると入れ歯みたいなカチカチ音するしねw -
え。まだカチカチ音してるの?
-
>>569
見落としだったらごめんだけど、企業側のメールフォームに「返信内容は転載しないでね」って書いてないし、私も請求通らないんじゃないかなと思う
まあそもそも転載じゃなくて要約だからどちらにしろって感じかもしれないけど、
秘密保持契約も何も交わしてない視聴者が「企業に問い合わせ入れた、その結果こう言われた」って書いただけだからなあ -
一応マナー講師の娘だしなかなかマナーの違いにやられそう、クチャラーとかさ
オンニさんってお姉さんさんって言ってる様なもん? -
男の人でこの人のこと綺麗って思う人も少なからずいるもんなんだね
-
男性がCGみたいって言ったのは遠回しな嫌味かと思ったよ
加工ひどいもんね -
リキッドのチークって今流行ってるのかぁ…へぇー…
-
-
小指の形変だね
-
形もだけど小指めちゃくちゃ短い
諸説あるよね -
いつ見ても豚の蹄
-
加工で薬指の指輪がすごいことになってる
-
手まで加工しなきゃいけないってどういうことなんだろ
いつ見ても耳といい小指といい愛は〜系なんだよなぁ -
モチモチで可愛い手だね
手というよりおててって感じ -
イケメンバスの運転手には会えずじまいなんだね
今でもラブレター持ってるのかな -
あんなパンパンの手を綺麗って言われて素直に喜ぶエミちゃんかわいいね
-
セルレの件どうなりましたか?
-
だんまりってことはボロ負けなのよ
-
この人って負けっぱなしだね
コネあってもCAにはなれず、人間性から各方面に疎遠にされ自分の非を認めず…あれもしかして免許も取れない? -
NHKであさひが出てた
おときさんおもいだしたよ -
私は先日リトルマーメイドを観に行って
おときさん思い出したよ -
私はネイルしに行ったときに親指見ておときさんをおもいだしたよ
-
みんなおときさんを忘れられないんだね…私もだよ
最近動きが控えめだからさびしいな -
路上教習どうなってるかな
-
ダイエットに夢中だから車のこと忘れてたとかなっちゃうのかな?
-
まだ免許取ってないの?!!!偽物呼ばわりしたり裁判ちらつかせたりその後全部ダンマリか…
-
免許取ったとしても車なきゃ意味無いけど父親の車貰うのかな?w
-
水面下で落ち続けてるのかしらw
-
ここに何回も書かれてる網浜さんのマンガ読んだけど、ビジュアル含めまんまブダイさん過ぎてびっくりしたわ
-
えみさーーーん、そろそろ活動報告待ってる〜
-
免許は取れたのだろうか
-
一生取れなくて笑ってるんじゃない
-
ほんとに痩せたのかな
鬼加工なのはさておき全然変わってる感じしないけど -
加工がエグいから分からないね
-
お父さんとSHEINの服でランチか
-
二俣川の路上教習はこんなに厳しい!!を待ってるんだけどな
進捗はよして -
8キロ燃やせたら顔かなりスッキリすると思うんだけど丸々してるね
ついでに二の腕パツパツすぎん?w -
元の体重80キロ近いのでは
-
Twitterでふっくら言われて祭りになったとき何キロ増えたんだっけ
-
6キロですね
https://twitter.com/...1386309533203632133?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
更に最近過去最高体重になったんだよね
-
ほんとパスタしか食べないのな
-
飢えてるなーw女なら速攻でブロックするでしょ
-
うわぁ…
-
めっちゃ嬉しそうだね
-
閲覧者監視してるんだね
-
監視してるばかりかこんな嬉しそうに報告しちゃって…
中学生くらいの精神年齢の時にやるやつじゃん
非モテ人生だったのが丸わかりでキッッツい -
未フォローで何回かストーリー見たらブロックされたんだけどフォロワー多い男だと違う対応なのか…
-
フォロワー稼ぎの為にツール使ってる可能性もあるんだがな
何もアクション起きなかったらお気持ち表明すんのかなw -
嬉しそうなのほんと草
-
フォローからのDM待ちなのかな
男性だと謎現象()なのね… -
ということは...
-
ブダイさんここ見てるの確定だね!
-
ここ見てるならアイアーブとエレミスの件、どうなってるのかをちゃんと説明して欲しいな
普通にヲチとして気になるのもあるけど、ファンの中にもどうなったんだろう、心配だなあ、でも聞いたら怒り出しそうだしな、と思って言及する人少なそう -
5chの書き込みをストーリーで返信か
そんな事してるインフルエンサー初めて見た -
今までこの人の為に真剣に叱ってくれた人誰1人いなかったんだろうね、両親でさえも。
嫌なことからは全て逃げて来たんだろうな。
ファンのことも真剣に思ってないよね。誠意がみられない。
助言やアドバイスもアンチ扱い。ファン巻き込んでゴタゴタ起こしてるんだからきちんと説明すべきだよ。
だって、仕事としてやってるんでしょ? -
インフルエンサー()でこうやって掲示板の書き込みに直にレスする人初めて見た
https://i.imgur.com/UxOxqrt.jpg
https://i.imgur.com/Ivfxnt3.jpg
https://i.imgur.com/zk1W16j.jpg
https://i.imgur.com/3wwrdl5.jpg -
>>631
自身の責任からは逃げに逃げているくせにアンチ認定した人へのディスりはいつなんどきでもしっかりやるのね
優先順位の付け方ヤバ
シンプルに人としてダサいしこれまで数え切れない程己を棚上げしまくってきた人が誰に何を吠えてもねぇ…という感想 -
ここ見てる限り浄化とやらはできないと思います
-
明日ついに法的措置の進捗報告だって
-
ブロられたの捨て垢じゃなく顔も出してるリアアカだったから何言われてもはあそうですかとしか…
気付いたらチエさんトモキさんと絡まなくなってて何でだろうと何回か見に行ったらブロックされてここに行き着いた
疑心暗鬼になってるんだろうけどブロックされて登録外した元視聴者他にもいると思うよ -
>>631
1枚目の画像なんで1回消して違う書き方でまたアップしたんだろ
https://i.imgur.com/FAhAMKk.jpg
ちなみに進捗の報告も明日ってなってるけど最初は今夜って書いてた -
見る専門の垢すらブロックして何言ってんだろ
-
プロフ変えたって言っててiHerbのこと書いてなかったからやっぱり契約切られちゃったんだろうね
でもアフィはしっかりやります的なスタンスなんだろうな -
リア友に見てるYouTuberを知られたくないから、この人以外のYouTuberもフォローする事なくストーリーだけ追ってるわ
もちろんブロックして来たのはこの人ぐらいだけど。しかも5回もストーリー見てない内にブロックされて、マジでビックリしてたらこの掲示板にたどり着いた
ブロックされた時マジで困惑したけどそう言う人多くて安心したな、チエさんはストーリーだけ眺めてるけど当たり前にブロックして来ないから安心して見てる -
そもそも働いてたらスマホを張り付いて見れないよね。
周りはあの歳だと働いてたり結婚して家庭持って子供がいたりするんだから。
よっぽど時間あるんだろうなぁ、でもその分を使って動画だしたりすれば仕事の評価はもっと得られるし心の浄化にもなりそうなのにね。 -
アンチの捨て垢って決め付けるの被害妄想すごいね
親指フェイス真っ赤にして打ってるんだろうな -
昔はこんなこと言ってたのにね
今は自分が5ch見るようになっちゃったね
https://i.imgur.com/GJE2Ohl.jpg
https://i.imgur.com/Nsb8Ay9.jpg
https://i.imgur.com/pc0EZEj.jpg -
非モテ言われてムキになりすぎじゃない?
よっぽど刺さったのかな
裏でアイ攻撃したりマリリンその他クソミソにディスってた人間がよく言うわ -
いぇーいエミちゃん見てるー?
-
刺さった時は見てる側が引くくらい過剰に大噴火するからほんと分かりやすいよね
ガレソに取り上げられてた時とか(「ふっくらされました?」ってやつ)
今まで他者に対して被害妄想や勝手な思い込みからの暴言や中傷を散々発信してきたエミさん自身の非常識な振る舞いを見た人達から突っ込みを受けるのは自業自得・因果応報でしかないのに、そこは永遠に理解出来ないっぽいね
カルマって言葉好きそうなのに -
私も特にコメントもいいねもせずにただストーリーと投稿見てただけなのにブロックされたよw
インフルエンサーで自分のストーリーの閲覧者をチェックできるってすごいよね色んな意味で
ここ覗いてると思うと胸熱だわ -
自分からスレみにくるなんて当たり屋みたいなことするねw
こんな時は気分転換にドライブにでも行ってみては?もう免許あるんだよね? -
過去のモテエピソードじゃなくて現在が知りたい
プレイボーイ含む3人の男とはどうなったの?
何日もずっとストーリーに上げてたじゃん
そんで覗いてた人はフォローしてくれたの? -
あぼんのやつは投稿者が消したってこと?
-
20件ってあぼーん以外にどれに該当するんだろね
アイハーブの人もやめさせろとか言ったならならともかく企業に問い合わせただけだから開示されるとは思えないんだけど -
うん、アイハーブ問い合わせの人も常識的に考えて問題ないと思う
それ以外の書き込みも基本的にオトキさん自身の言動と比較したらどっこいどっこいの範囲でしかないと思うわ
それなのに自分を完全に棚上げして全力で被害者ムーブっていう恥ずかしい事をガチでやっちゃうレベルの人なのかな -
iHerbのインフルエンサーってプロフにあるね
具体的にどんな内容がひっかかってるのかな?
直接本人に連絡取るのかな?
そんな誹謗中傷の書き込みあった? -
5ch等ってことは好き嫌いとかも入ってるのかな
-
開示請求って5chの管理人が承諾しないと進めないんだっけ?
-
ヘルメット被れてないことの方が気になるw
-
iherbに問い合わせてみようか
情報の行き違いなのか -
おお…専ブラ死んでるんだね
-
chmateでもなんか通せば読めるようになるらしいよ。書き込みは普通にできるね。
-
-
設定とかしないといけないみたいね
-
参考:【Talk騒動】ChMateで5ch(2ch)を閲覧・書き込みする方法を解説
https://plusablog.me/?p=28524
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑