お義母さんのやわらか晩ごはん


土日祝はお義母さんのやわらか食、晩ごはんを作ります。


海鮮丼、かつを、ホタテ、鮪叩き
青さ汁、焼きナス煮浸し

配膳の時にお義母さんから、


『今日はお刺身が食べたかったのよ。嬉しいわぁ(‘0’)』


あら、良かった🎵



かつをの良いのが買えて良かった✨




今日は夕飯まで孫と共に過ごした!


またそのエピソードを書きます!



カット前


今日は以前からの約束で孫は20センチヘアカット✂️😌✨でき、軽くなった🎵


目指すは、『スパイファミリーのアーニャ』
の可愛いヘアスタイル






我が家はパナソニックのバリカン

少年野球監督をしていた夫が息子達や、チームの子供達の丸刈りにずーと使ってて、ほんと良きです!かなり使いましたが、切れ味良き。


あまり安いバリカンだと切れ味が悪くなるのが早くて、結局また買うはめに。少し高いですが買って良かったです。


アタッチメント(3/4mm、6/9mm、12/15mm)6パターンできます!


 

 









今日使った材料



このホタテ肉厚で貝柱までコリコリしていて、

甘くて美味しいです。生でも、バターソテー、カルパッチョ、美味しいです。海鮮丼の一品として付け合わせると贅沢です。





 魚沼産コシヒカリは、県民でも常に食べてるわけではないですが、本当に美味しいです。

プレゼントに、ご褒美にぜひ👍➰

 


 

新潟ケンベイのゆきん子舞は一般的に家庭で食べます。普通に美味しいですよ。うちもよく食べます。