お義母さんのやわらか晩ごはん
土日祝はお義母さんのやわらか食、晩ごはんを作ります。
海鮮丼、かつを、ホタテ、鮪叩き
青さ汁、焼きナス煮浸し
配膳の時にお義母さんから、
『今日はお刺身が食べたかったのよ。嬉しいわぁ(‘0’)』
あら、良かった
今日は夕飯まで孫と共に過ごした!
またそのエピソードを書きます!
今日は以前からの約束で孫は20センチヘアカット

でき、軽くなった
目指すは、『スパイファミリーのアーニャ』
の可愛いヘアスタイル
我が家はパナソニックのバリカン
少年野球監督をしていた夫が息子達や、チームの子供達の丸刈りにずーと使ってて、ほんと良きです!かなり使いましたが、切れ味良き。
あまり安いバリカンだと切れ味が悪くなるのが早くて、結局また買うはめに。少し高いですが買って良かったです。
アタッチメント(3/4mm、6/9mm、12/15mm)6パターンできます!
今日使った材料
このホタテ肉厚で貝柱までコリコリしていて、
甘くて美味しいです。生でも、バターソテー、カルパッチョ、美味しいです。海鮮丼の一品として付け合わせると贅沢です。
魚沼産コシヒカリは、県民でも常に食べてるわけではないですが、本当に美味しいです。
プレゼントに、ご褒美にぜひ️
新潟ケンベイのゆきん子舞は一般的に家庭で食べます。普通に美味しいですよ。うちもよく食べます。