やみつき!わかめとキャベツのナムル風 レシピ・作り方

「やみつき!わかめとキャベツのナムル風」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

やみつきになる、わかめとキャベツのナムル風はいかがでしょうか。電子レンジ調理で簡単に作れる和え物なので、副菜があともう一品ほしい時やお酒のおつまみなどにぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。

調理時間:10分

費用目安:200円前後

カロリー: クラシルプレミアム限定

材料(2人前)

作り方

  1. 準備. 乾燥わかめはパッケージの表記通りに水で戻し、水気を切っておきます。
  2. 1. キャベツはざく切りします。
  3. 2. 耐熱ボウルに1、乾燥わかめを入れてラップかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
  4. 3. キッチンペーパーで水気を拭き取り、(A)を加えてよく和えます。
  5. 4. お皿に盛り付けて出来上がりです。

料理のコツ・ポイント

ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。

たべれぽ
4.5

619件のレビュー
たべれぽの写真
m
m
2023.6.15
5.0
キャベツは軽くレンチンして 簡単美味しい止まらない‼️
たべれぽの写真
あまゆ
あまゆ
2023.6.11
4.2
歯ごたえ良く、ピリ辛でとても簡単うまうまでした。唐辛子二本は結構辛いもの好きにはたまらない
たべれぽの写真
naoくん
naoくん
2023.5.19
4.2
キャベツの量にしては乾燥ワカメが多いように感じたので大さじ八分目位に減らしてキャベツのみレンチンしました。調味料はレシピどおりでしたが直接投入したためか鶏ガラスープが粉っぽく感じました。調味料は全部かき混ぜてからキャベツと和えたほうが良いですね。ワカメもキャベツが冷めないうちに混ぜると柔らかくなりすぎず良かったです🎵おいしかったのでまた作りたいです。
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りーさん
りーさん
2023.5.13
4.6
簡単で美味しいの最強!! お弁当に入れました(*^^*)
たべれぽの写真
みくる
みくる
2023.4.10
4.0
生わかめ使用したのでキャベツとレンチンするだけでとっても簡単にできました😋 鶏ガラスープの素が少し多かった事とよーく混ぜないと全体に絡らんでなく、味のバラつきがでてしまいました😑 リベンシですね😤
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まい
まい
2023.3.20
4.2
簡単で美味しい! 味付けは書いてあるより半分くらいでもちょうど良い。
たべれぽの写真
りな
りな
2023.3.20
4.2
美味しかったです(*‘ω‘ *)
たべれぽの写真
さく
さく
2023.3.17
4.8
超簡単でおいしい!
たべれぽの写真
Ka
Ka
2023.2.25
5.0
簡単で美味しかったです。

よくある質問

  • 日持ちはどれくらいですか?

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もちゃん
もちゃん
鶏ガラスープは、このレシピ以外でも めんつゆ等で代用出来ますか?
kurashiru
kurashiru
鶏がらスープの素は中華スープの素で代用していただけます。めんつゆとは風味が大きく異なるため代用はおすすめしません。おいしく作れますように。
😋あいちゃんママ😋
😋あいちゃんママ😋
ごま油は絶対ないと作れませんか
kurashiru
kurashiru
こちらのレシピではごま油の風味をふんだんに活かしておりますので、省いてお作りいただくことは難しいです。少ない材料でとても美味しく仕上がりますので、レシピ通りの材料を揃えて作ってみてくださいね。お気に入りの一品となりますように。
ねこじゃらし
ねこじゃらし
冷たくしても美味しいですか??
kurashiru
kurashiru
こちらのレシピは、冷たい状態より温かい状態や、温かいご飯に添えていただくことで、より美味しくお召し上がりいただけます。冷めた状態でもお召し上がりいただけますが、作り立てや温かい状態の際は、ごま油の香りが引き立ちますので、ぜひお早めにお召し上がりくださいね。美味しく作れますように。

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