レシピ通りにすりゃあどんなもんでもなんとかなる
チョコエッグと板チョコを混ぜて溶かす
これぐらいお茶の子さいさいだぜ
レシピ通りにすればなんだって作れる
必要なのは卵とホットケーキミックス
まずはホットケーキミックス300gだ
一袋200gだからつまり一袋半ってことだな
一袋は全部入れてもう一袋は…
……目分量でええやろ!^^
半分くらいをダバーで
溶けたチョコと混ぜるときになんかミジンコみたいな形になった
芸術とは偶然の産物よ
生地とチョコをさっくりと混ぜる模様
さっくりと混ぜるってどんぐらいよ!
お菓子作りってフツーの料理より曖昧な表現多すぎない?
さっくりだの軽くだの
そんな曖昧な態度じゃ気持ちなんて伝わらないわよ!
型にin
25分オーブンで焼いて出来上がりだぜ!
こーいうのってレシピ通りの時間でやってもまず一発じゃうまくいかなくない?
全然火が通ってないんだけど
その後もう10分焼いても中心までは火が通らず
さらに10分やってもまだ
最後に5分やってやっとなんとか
結局1時間くらい焼いてたんですけど
ねぇ
ところでブラウニーとスポンジケーキって何が違うの?
っておもってwiki見たらなんか焼き上がりを確認するときに竹串刺したときに湿った中身が付くくらいがちょうどいいとか書いてあったんだけど
じゃあなにか?
俺が信じていた事は間違っていたという事なのか
なんていう事だ…
俺は…
俺はなんてことを……
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ラスクの次はブラウニーを…!!
混ぜる時にミジンコみたいになったんですか…!すごい偶然ですね!☺️
ブラウニーとスポンジケーキってすごく似てますけど焼き加減によって違ったんですね……
出来上がったブラウニー、すごく美味しそうです!🍫
今回はブラウニーですね!
バレンタインデーも近いですし、世のチョコエッグが溜まっている女子にはありがたいブログですね✨
言われてみればブラウニーとスポンジケーキの違い聞かれたら即答出来ないです😂
でもどちらが好きかと言ったら即答でブラウニーなのでそういうことだと思います(?)
滝沢カレンさんの感覚レシピを思い出しました(*゚ロ゚*) あいまいみーまいん
ブラウニーはねっちゃり、スポンジケーキはふわふわのイメージですね。ブラウニーはハンマー持ったすぐ仲間になる可愛い子もいましたね٩(* 'ω' *)و
さっくりの表現については私も思っていました😂
中に火が通るまで繰り返していると表面だけ焦げちゃったり…スポンジケーキって難しいですよね🤔
お菓子作りって大変ですよね。型とかオーブンとか大変だし量も多い。ブラウニー作った事無いんですよ、中身しっとりしてる程度だったかと思うんですが…串に付くのは焼けてないかな、と🤔
チョコエッグの皮消費出来ましたでしょうか。
また中身も消費方法も楽しみにしています♪
心ぽきらずにまたチョコエッグ溜まったら作ってくださいな😈
ブラウニーめっちゃ美味しそうです😋
もうお菓子作りも手馴れて来ましたね!
お菓子作り難しい上にレシピの表現曖昧ですよね😂
ちゃんと作っても失敗します😂
確実に実力をつけてますね
( ゚∀ ゚)ハッ!実は来たるべきソウルミーティングで客席に向かって細かく切ったチョコパンケーキを「ほら存分に食いやがれ!!!!!」とばら撒くというパフォーマンスをする為に日夜パンケーキの練習をしていらっしゃるのでは…
ホットケーキミックス300gって結構大きなケーキになりますね!?って思ったら重量感ある代物になりましたね…食べ応えありそうです
とても美味しそうだし、何よりお菓子作った後って達成感が凄いですよね〜
目分量は闇^^
お菓子作りは錬金術だとマリーのアトリエで習いました!
私は用意や後片付けが面倒で
すっかりやらなくなってしまいました🙃
因みに“レシピ通り“のレシピはネットで検索したお手軽レシピ、とかですか?
正直あの辺のレシピは失敗しやすいです😢
チョコブラウニーはベーキングパウダーいらないのでホットケーキミックスはあまり合わないかもです。
ガトーショコラなら「チョコ・卵黄・バター・薄力粉(少量)」で出来るのでオススメですが、以前作られてましたね✨
「さっくり」は気泡をつぶさないようにする混ぜ方で、きるようにすくって…チョコが生地としっかり混ざった状態までやる…のが正解だと思います!プロじゃないので知らんけど状態ですが…!
あとオーブンについては余熱がしっかり出来ていなかった…とかですかね…?上段中段下段とかもあるし…分かりませんよね…
一晩置いたらしっとりして美味しくなったりもしますよ!味の感想もお待ちしてます!☺️✨
ミジンコみたいになったで笑いました!
人が調理してるのを見るのが好きなので、お菓子作りブログ嬉しいです🥰
以前の生放送でやってた時のいい感じだったので、さっくり混ぜるの出来てると思います!!
もしかしたら、もう少し混ぜた方がよかったかもしれません🤔
もう10分焼いた時がちょうど良かった気が…😖
ブラウニーをよく焼くとスポンジケーキになるのがわかりましたね!!💦
お菓子って一晩置いたらいい感じになったりで出来たてだと成功かよくわからないですよね…
ブラウニー=シフォンケーキで合ってると思いますよ!ww
お菓子作りに苦戦するあろまさんが可愛くてくすくす笑いながら読んじゃいました☺️
ブラウニー、スポンジケーキ、お菓子作りって名前が違うだけで似ているの多くて難しいですよね😅私自身めんどうくさがりなのでついつい目分量で作ってしまい、こんなはずでは·····😇ってなってしまいます笑
私はクッキーが手軽に作れてアレンジも効くので好きなのですが、あろまさんは手作りお菓子でいったら何が好きですか?
スイーツ作りってレシピ通りにやっても結構難しくて何故か上手く火が通っていないのあるあるですね..😭
でも今回もすごく美味しそうですし100点満点です💮✨
もうすぐバレンタインの季節なので甘いものが食べたくなってしまいました(⸝⸝•‧̫•⸝⸝)♡
もうブラウニーは紛れもないスポンジケーキに…:(´◦ω◦`):
レシピ通り(?)にやってもうまくいかないとは難しいですね🤔