_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6117.HEIC
_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6118.HEIC
レシピ通りにすりゃあどんなもんでもなんとかなる
チョコエッグと板チョコを混ぜて溶かす
これぐらいお茶の子さいさいだぜ



_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6119.HEIC
_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6121.HEIC
レシピ通りにすればなんだって作れる
必要なのは卵とホットケーキミックス
まずはホットケーキミックス300gだ
一袋200gだからつまり一袋半ってことだな
一袋は全部入れてもう一袋は…
……目分量でええやろ!^^
半分くらいをダバーで

_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6123.HEIC
溶けたチョコと混ぜるときになんかミジンコみたいな形になった
芸術とは偶然の産物よ


_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6124.HEIC
生地とチョコをさっくりと混ぜる模様
さっくりと混ぜるってどんぐらいよ!
お菓子作りってフツーの料理より曖昧な表現多すぎない?
さっくりだの軽くだの
そんな曖昧な態度じゃ気持ちなんて伝わらないわよ!

_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6125.HEIC
型にin
25分オーブンで焼いて出来上がりだぜ!


_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6127.HEIC
こーいうのってレシピ通りの時間でやってもまず一発じゃうまくいかなくない?
全然火が通ってないんだけど


_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6128.HEIC
その後もう10分焼いても中心までは火が通らず
さらに10分やってもまだ
最後に5分やってやっとなんとか
結局1時間くらい焼いてたんですけど


_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6130.HEIC
_var_mobile_Media_DCIM_126APPLE_IMG_6131.HEIC
ねぇ
ところでブラウニーとスポンジケーキって何が違うの?
っておもってwiki見たらなんか焼き上がりを確認するときに竹串刺したときに湿った中身が付くくらいがちょうどいいとか書いてあったんだけど
じゃあなにか?
俺が信じていた事は間違っていたという事なのか
なんていう事だ…
俺は…
俺はなんてことを……







 あろま 
https://twitter.com/aromahotExtreme


MSSP公式LINEアカウントはこちらから!↓
https://line.me/ti/p/%40mssp