お知らせ

おはようございます!!

メドです。

えーっとですねー
きょうはですね



このお暇が有り余ってる期間に
たくさん料理をするようになりまして。
多分皆さんそうだとおもうのですが!


今までも自炊してたけど、一人暮らしなので外に出てばっかりだとどうしても食べきれないので
作るのはたまに程度だったのですが


もーなんかハマっちゃって
私にとっては、あくまで私にとってはだけど
手の込んだものを作るようになりました!!
 


私にとって手の込んだものその①

どん
_var_mobile_Media_DCIM_176APPLE_IMG_6977.HEIC




さて
この写真にある違和感はなんでしょうか


ヒント
ある集団の中にひとつだけ場違いなものが入り込んでます!!!あ、ふたつかも


なんでしょうかー
わかるかなー


正解は
さつまいもチップスの中に1つ(2つかも)ポテトチップスが混ざっていました!!




とっさに思いついたクイズを挟んでしまいましたが

さつまいもチップスとじゃがいもチップスを作ったのです!大変だった!

スライスして揚げるだけじゃんって思って作ってみたけどやってみたら大変で
お母さんと電話しながらやってたんだけど

さつまいもは順調に揚げれてて、じゃがいもぶっこんだらいっきなり油跳ねてぱちぱちぼっこーーーーん!って爆音鳴ってギャーギャー言いながらすぐ火消してなんとか治ったけどもうこれはこれは大変でした。

原因は、さつまいもは水分少ないから大丈夫だけどじゃがいもは水分多いから拭き取らないといけなかったのです 

水と油…
大敵😭

そんなに仲悪いのかってくらいバッチバチでした

おかんが
「あんたこれ飛んだ油目に入ったら失明やでーー!?」
とかいうから!
その後
マスクと伊達メガネ(レンズあり)つけながら作りました。
その姿見ておかんはなにがおかしいのか爆笑してました。

まあ、実はもうひとつ厄介なことがあって実は本当に言いたくないんだけどスライサーしてるときに親指までスライスしてしまいました血が出ました叫びました自分の判断力を疑いました今も絆創膏してます大したことではないです。何事も経験🥰🩸


慣れない奴が手の込んだものを作るとこうなります。

でも市販のポテチより美味しいことに気付けました!
ほんとにうまいんだこれが

_var_mobile_Media_DCIM_176APPLE_IMG_6984.HEIC
_var_mobile_Media_DCIM_176APPLE_IMG_6986.HEIC




こっちはジャガオンリーね!


たぶん普通のポテチよりカロリー少ないし
芋だし
体に良いだろう。


3時間くらいかけて大量生産したから
映画のお供にします💕🥔


その①だけでこんなに喋っちゃった
まだたくさんあるのに笑

長くなったのでそれ以外のものはまた後日!!!

最後まで読んでくれた方の集中力褒めます!
すばらしい!ありがとうございます!

アディオス☝️


おはようございます!
ご無沙汰してしまいました、、
ブログ書く書く詐欺してます。申し訳ありません。
 

今日からたくさんブログ書こうと思ってるので
更新がんばります🐰🐰



さあ


いまは世が世ということで
みんなハッピーではないと思いますが
この現実には必ず向き合わないといけないと思うので、私は逃げずに毎日暗いニュース読みまくってます。(笑) いろんな記事サイトとか主にTwitterが多いです。

いろんな意見があって面白いのよ〜
ほんとに感じ方考えた価値観さまざまだなーって思います
自分が感じることが全てじゃないのでね。それを人に押し付けるのは良くないよなー。

ブログを書こうってなるといっつもなんか深い話になっちゃう笑 すみません



今の時期人間性が試されてるって多くの人が言ってるけど、ほんとにそうおもう

感染を広げないために仕事が無くなったり延期したりして、みんな家にいるのに、平気でマスクもせず都会に遊びに出たり、自分は感染してないからってふざけてわざと咳を私に向けてしてきたり、感染してても無症状かもしれないって言われてるのに、なんてリスクのあることを平気でするんだろう。。なんのためにみんな自粛してるのよ!って
なっちゃいますよね‥


前からずっと言われてるけど、本当に一人一人が気をつけて危機感持って変わっていかないとですね。



はやく元の生活に戻れることを願って🥺🥺
がんばりましょう!!

自粛期間してることとか、観てる映画とか作った料理とか筋トレとかあげていけたらなーっておもってます☝️☝️

ではまた!!




9ヶ月前の写真☔️
ここがどこか分かる人には分かるきがする


↑このページのトップへ

LINE BLOGでは広告のパーソナライズや効果測定のためクッキー(cookie)を使用しています。
このバナーを閉じるか、閲覧を継続することでクッキーの使用を承認頂いたものとさせていただきます。