-
お人形
-
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ93
-
嫌ならリムればいいだけだけど、切るに切れない人間関係
twitter、Instagram、mixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう
※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること
次スレを立てるときは本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
を追加して下さい
●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論はこのスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人の話題は禁止。叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること
●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用しよう
【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート
■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ92
https://lavender.5ch...cgi/doll/1677215671/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たておつ
-
ありがとう、ごめんなさい
-
いま流れてきてびっくりしたんだけどあの代理店まだ活動してたんだな
利用してる方はあそこの前身を知っていらっしゃる……? -
ウィッグやってたとこ?
-
多分そう
知らずに使ってるのか
知ってるけどもう過去のことだと思ってるのか
別の個人代理店も金持ち逃げでバックれてるみたいだが
素知らぬ顔して転生するくらいのメンタルがないと個人代理店なんてできないのかもしれん -
ドルおじ漫画はこのままドルおじのキモい生態をそのまま素晴らしいものとして描いてくのか…ないわー…
おはドルとか主にDDおじ中心のドルおじだけの慣習なんだからドール界隈全体の話みたいに描かないで欲しい -
うげ…ブロックしたけど今そんなことになってるんだ>おじ
作者からドール好きを感じないし痛くてキモい姿をネタにしてるから嫌いだわ
あれみて自分wwwみたいになってるやつも痛い -
ツイがプロモだらけでもう無理
フォローしてる人のツイートが見たいのにプロモだらけで見るの苦痛過ぎて垢削除しそう -
ドルおじマンガ最初は人気だったのになー
-
ペリなんとかみたいなドール出てきた辺りでキモくて切ったわ
作者のカスタムも酷かったし -
自分より目立ってるから悔しそうw
-
いや普通に1話からずっと無理
-
ある程度は漫画の誇張的表現として目を瞑るんだけど出品者にクレームつけた時と店の中で菓子食べた時にこれはちょっと……となった
-
反応が少ないからってシャドウバンだ!て騒ぐのは…
どれ見てもバンされてないっすよ… -
お譲り募集かけて決まったんだけど相手の提示した時間までに詳細連絡こないから
こっちも期限設けてここまでに連絡なければ次点繰上げしますよってDM送ったんだけど、いざ次点繰上げのお知らせ送ったら「DM届いてませんでした…?それっておかしくないですか?私にも落ち度はありますけど」って返ってきてもうめんどくさい
もう次点の人と住所交換しちゃったし梱包も済んでるからこいつとは取引したくないよー -
誰と取引するかは16の自由だし次点の人と話がまとまったならそれでいいんじゃないか
後から色々言われないようにスクショと画面録画だけはとっておいたほうがいいかも -
ツイッターのDMは届かなかったり
通知が無かったりするので
金銭の関わる連絡にはちょっと使いたくないなぁ -
twitterちゃんと既読つくやろ
-
16は受信箱確認してたんだろうし単純に相手が嘘ついてんじゃないかなぁ?
自分ならDM期限内に送った証拠スクショとかあるか聞いてはみるけど住所聞いちゃった人にもうさっさと送ってもいいかもね
次点の人が住所だけ取られたってなってトラブりそうだし -
確認怠って責任擦ってくるやつと交換成立しなくてよかったじゃん
到着確認とか振り込みとかで遅れた挙句「あなたにも責任がありますよね?私にも落ち度はありますけど」とか言い始めそう -
16だけど「迅速なお取引ができる方を優先させていただきます」ってDM送ってフォロー外したわ
めんどくさいのに当たったの初めてだったからびっくりした -
これは人によって感覚も違うが自分は金銭が絡むやり取りが発生するなら通知があってもなくても確認する
通知来てなくてもDM欄確認するし
DM来てなかったらリプするし
メールだったら迷惑メールフォルダチェックする
どっちがダメとかではないけどそこのところの感覚が合わんと取引中に不安な思いしたりイライラしたりするからちゃんと連絡取り合える次点の人と取引で問題ないと思うぞ -
公式アプリも遅い時あるしブラウザでも見てるな
-
届かない話は聞かないけどツイッターのDMは半日以上遅れて届くとか通知が仕事しないのは普通に聞くので取引や急ぎのやり取りに向かないと思うよ
-
フリマサイトを使わずに売買するって
この界隈ではよくあることなの? -
Instagramでたまに見るよ
中抜きされないから儲けは増えるんじゃね -
あざす!
-
twitter広告多すぎ
興味ない連打してるとうっかりフォロー押してイライラ -
無料会員の乞食ほど煩いのは何故なんだぜ、、、
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑